Засыпкин Игорь : другие произведения.

Когда у меня не было пепельницы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я открыл дверь на послышавшийся звонок и посторонился.
  - Зови меня Дрот! - Нагло усмехнулся первый и развалился на моем диване, глядя на меня с явным превосходством.
  Второй более скромно пропел: - Блев...
  Это, что, у них имена такие? Или я ослышался. Переспрашивать я не стал, только вопросительно воззрел на пришедших.
  -Что?
  Блев протиснулся между окном и креслом, потянул на себя дверку холодильника. Звякнули бутылки, и молодец откупорил моё пиво.
  -Дело такое, - вещал Дрот или как там его. - Я и мой комрад владеем инфой.
  Блев кивнул и отпил из горлышка.
  - Это инфа нам, по большому счету не нужна. Но, возможно, кто-нибудь захочет ей воспользоваться.
  Блев опять кивнул и отпил из моей бутылки.
  -Предложение такое, - сказал Дрот. - Мы твою инфу вернем, тебе, за деньги, андестенд?
  Я включился в игру:
  -Гарантии?
  -А какие хочешь, мы джентльмены, чужого не нужно....
  -Все таки я хотел бы гарантии по-тверже.
  -Как тебе наше честное слово?
  -Одно на двоих?
  -А ты веселый! Я думаю, мы договоримся!
  Я открыл холодильник и достал себе бутылку. Пиво было теплым - просто не успело остыть. Надо было хоть одну сунуть в морозилку. Отпил два глотка, потом еще два. Противное теплое пиво.
  -А, что вы знаете? В каких деталях, подробностях? - пива больше не хотелось. Завернув пробку, я сунул бутылку обратно. Неторопливо закурил, сел в кресло напротив Дрота - спешить было некуда.
  -Не сомневайся, мы знаем достаточно.... Достаточно, что бы у тебя были неприятности.
  Пыл у него явно поубавился. Уже нет такого напора, наглости. Я стал скучать. Дотянувшись до стола оторвал краешек газеты, свернул кулечек, стряхнул пепел. У меня никогда не было пепельницы.
  -Но, все же хочется железобетонных гарантий. Вы над этим не думали? Как же так, вы пришли ко мне без гарантий, даже без намека на гарантии.... Лишь об одном вы знали точно - это то, что вам нужны деньги.
  Блев перестал пить моё пиво и тревожно взглянул на Дрота. Тот все еще пытался играть свою роль, но явно не преуспевал.
  - Меня удивляет, то, - перешел я на зловещий шепот, - Что вы пришли меня шантажировать, зная, кто я такой, не имея никаких гарантий, возможно не имея никакого плана в случае непредвиденных ситуаций. Вы вообще думаете? Планируете? Боитесь? Или вы безумны?
  Я внимательно осмотрел их и заключил:
  -Вы безумны! Вы безумнее меня! А гарантия того, что никто не узнает обо мне - ваше вечное молчание....
  ....я никогда не занимался этим дома. Это как брать работу на дом, которую не успел сделать. Я всегда был аккуратен, всегда планировал, всегда думал. И был всегда осторожен.
  Замечательное изобретение - спиртовые салфетки! Протер и чисто. Я закурил глубоко, с удовольствием, шумно. Стряхнул пепел в полированный череп. Дрот или Блев? К сожалению, я не успел в этом разобраться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"