Затеева Наталия Леонидовна : другие произведения.

Воины Света или Как мы сочиняли про День Святого Валентина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем строгим читателям посвящается)))


   Н.Л.Затеева
  
  
  
  

Воины Света или Как мы сочиняли про День Святого Валентина

  
  

Всем строгим читателям посвящается)))

   Я сидела за компьютером и увлеченно искала на Яндексе рецепт роллов Филадельфия. В этот момент в комнату влетел встрепнутый Муз. Он рысцой обежал все помещение и зачем-то заглянул под кровать.
   - Что-то случилось? - в недоумении от такого странного поведения нарочито спокойным голосом поинтересовалась я.
   - Аркашку нигде не видела? - нервно подергивая правым глазом и поминутно оглядываясь, шепотом спросил Муз.
   - Аркашку? А зачем он тебе? - еще более удивленная переспросила я.
   - Этот гад, мне всю ночь свои ужастики в ухо гундосил, еле вырвался! - пожаловался измученный недосыпом Муз.
   - Да нет, вроде не видела. Но ты же знаешь, он появляется в самый неожиданный момент как черт из табакерки, - попыталась успокоить я Муза.
   Муз удрученно покачал головой, - И что теперь делать? Как спастись? - он затравленно оглядывался в поисках выхода из создавшейся ситуации.
   - Забыла! - стукнула я себя по-лбу, - Я же ссылку с его странички девчонкам дала, так что он сейчас занят - наслаждается вниманием ни о чем плохом не подозревающей аудиторией. А ты расслабься, приляг и отдохни. Хочешь чайку зеленого? - заботливо предложила Музу я.
   Успокоенный Муз с газеткой в правой руке и чашечкой ароматного зеленого чая в левой уселся на диван. Какое-то время в комнате слышны были только клацанья клавиатуры, да шуршание переворачиваемых Музом газетных листов. Неожиданно тренькнула электронная почта.
   - Письмо пришло!!! - заорал невесть откуда взявшийся Аркаша, - Читай! Это от ПОльги ПОдуваловой!
   Мы с Музом в страхе подскочили на месте. Упала и разбилась выпавшая из ослабевших рук Муза моя любимая чашка. Запала и молниеносно пропечатала тысячу восклицательных знаков кнопка на клавиатуре. На моей правой руке сам собой обломился так долго лелеянный ноготь.
   - Твою мать! Аркаша! Ты рехнулся что ли?! Ну разве так можно пугать? - слабым от испуга голосом простонала я.
   Муз только выразительно посмотрел на меня и пошел в ванную комнату за половой тряпкой и веником.
   - Да ладно, че ты?! - махнул рукой Аркаша, - Чего пишет то?
   ПОльга ПОдувалова напоминала о предстоящем празднике и предлагала написать по рассказику к Дню Святого Валентина.
   - Соглашайся! Ты, конечно, сочинять немного умеешь, но как-то однобоко у тебя получается, - прищурив левый глаз и ероша курчавые волосы, проговорил Аркаша, снисходительно глядя на меня, - Все у тебя там какие-то Повелители, любовь - морковь, ритуалы да проклятия - мура одна. Ну да не беда, я тебе помогу!
   - Не надо! - твердым голосом произнесла я.
   - Да ты не стесняйся, - великодушно продолжил Аркаша, - Я же понимаю, трудно тебе. Ну что путного может сочинить женщина-автор? Розовые сопли или о каких-нибудь суперблагородных мужиках. Все мужики-авторы уже давно на вас внимания не обращают, потому как вы все сексуально озабоченные стервы!
   От такой речи я просто онемела, - Как же так? Мы стараемся, душу можно сказать обнажаем, а о нас такими словами?!
   - Да не журись! - покровительственно похлопав меня по плечу, продолжил свою мысль Аркаша, - Сказал же - помогу, значит помогу.
   В этот момент у него в кармане сработал сигнал, кто-то опять открыл сайт с его нетленкой, - У меня вызов, - обрадовано воскликнул Аркаша, - Исчезаю! - с этими словами он подпрыгнул в воздух и, истончившись за доли секунды в тонкую паутинку влетел в модем. Модем помигал мне зелеными огоньками и голосом Аркадия прокричал, - Буду не скоро, читателей много! Начинайте без меня!
   Я с облегчением вздохнула и опять повернулась к монитору. В этот момент в комнату все с той же газетой вошел Муз, - Исчез? - удовлетворенно констатировал он, - Скатертью дорога!
   - У него много читателей, сказал - вернется не скоро! - объяснила я, не отрываясь от экрана.
   - Это хорошо. Ну что дорогая, скоро праздник, давай, что ли сочиним чего-нибудь? - предложил мне Муз, лениво развалясь на диване, - А потом на Сам Посев выложим? Пускай люди порадуются доброй сказочке.
   - Мне по душе больше с налетом трагичности, - возразила я, - Чтобы буря страстей, похищения, неразделенная любовь, и в конце, чтобы зло было наказано - добро победило! Понимаешь, у каждого человека есть своя любимая сказочка, вот ее он и осуществляет в своем жизненном сценарии. У кого-то это "Золушка", там героиня долго и трудно трудилась и это было замечено, ее наградили принцем. У кого-то это "Спящая красавица", в этой сказке героине не повезло, за ее доброту и красоту - убили. Но она полежала-полежала, и счастье настигло ее само собой. А у меня любимая сказка "Русалочка" - там вообще счастливого конца нет, вот и страдаю всю жизнь, - грустно покаялась я. Потом подняла голову и добавила, Хотя нет, у меня еще одна сказка была любимая "Дикие лебеди". Там ее любимый предал, но потом исправился.
   - Хреновый у тебя жизненный сценарий, - бестактно резюмировал Муз, - Будем править! Пиши!
   - Я хотела про фей или эльфов! - пискнула я.
   - Будем про эльфов! - сурово сдвинув брови, произнес Муз и начал посылать мне флюиды творчества.
   - О, здорово! - подскочил к левому плечу Аркаша внезапно появившийся из модема и забубнил, - Главное не забудь, чтобы обклювали и про пивцов крови!
   Поскольку настроение было почему-то грустное, я добавила немного обклюваний, так сказать для затравки сюжета.
   - Любви, любви побольше, - сладострастно шептал в правое ухо Муз.
   - Приварачивай три раза! Ибо, мат! - злобно вращая выпученными глазами, завывал Аркаша в левое ухо.
   Как могла я старалась не слушать моих осатаневших от собственных творческих замыслов собеседников. Наконец, рассказ был дописан, и я поставила последнее многоточие.
   - Это что такое! - раздраженно заорал Муз, - А где постельные сцены?! Я зря старался что ли?!
   - Точно! - не унимался Аркаша, - Постельная сцена с чудовищем, и "..плодть его содрыгнулыся от боли, и страшные черные птицы обклювали иго со
всех сторон... ваистену! и дабудит так!"
   Спор был достаточно жарким, я даже опасалась банального мордобития. Поэтому решила быстренько выложить рассказ на поля Сам Посева, а уж потом растащить кипятящихся противников. Зашла на свою страничку. И раз! Рассказ занял свое место.
   - Ты чего сделала!!! - хором заорали мои мужчины, - Вертай взад! Править будем!
   В этот момент, распахнув дверь с налету вскакнул в комнату Любопытный заяц, - Всем стоять! Лежать бояться! - кричал он, выставив вперед длиннющие передние зубы и наставив на наше трио порядком обгрызанную морковку.
   - Кто это? - дрожащим голосом спросил Муз у Аркаши.
   Тот в ответ только пожал плечами, - Благодарный читатель, наверное?
   - Я вот вам сейчас покажу благодарного читателя, - наступал Любопытный заяц, - из-за пазухи он достал длиннющий нож и теперь размахивал им перед нашими офигевшими лицами, - Где эти мерзавцы, Четыре проклятых бога и Повелитель?! Я с них сейчас скальпы снимать буду! Мне для коллекции не хватает.
   - Там! - дрожащим пальцем показал на системный блок Муз.
   - Правильно, так их! - радостно заверещал воспрянувший духом Аркаша, - Не забудь "..достать иликрическую пилу и весело хохоча,
отпили ему ногу и отпили ее три раза! Воистину..".
   Любопытный заяц щелкнул зубами и исчез в системнике. Оттуда послышались испуганные мужские крики и отчаянный вопль богов и Повелителя. Наконец Любопытный заяц появился из компьютера. Он с усилием тянул за собой толстенную веревку, - Псюша, помоги! - крикнул он куда-то в монитор.
   Из интернета тут же выскочила симпатичная девушка в юбочке из плюша, - Ага! Попались извращенцы, тунеядцы, алкоголики! - завопила она, потрясая куклой барби, - Все бы вам сексом заниматься на страничках интернета! Тащи их на наш бабий суд!
   На этот громкий клич прекрасной амазонки отозвались далекие женские голоса. Первой в мониторе показалась воинственно настроенная Казари, вооруженная до зубов ультраострой пилочкой для ногтей, напильником, отравленными шпильками для волос, парочкой ножей и бензопилой "Дружба", - Как думаете, этого хватит или еще чего прихватить? - по-деловому поинтересовалась она, перекидывая длинную стройную ногу в комнату.
   Любопытный заяц и Псюша удовлетворенно оглядели сподвижницу и синхронно кивнули на связанных обнаженных героев моих сочинений, - Молодец! Быстро среагировала! Присоединяйся к нашему летучему отряду Воинов Света "Мы за гуманизм!"
   Богов и Повелителя выволокли из компьютера и поставили на колени посередине комнаты.
   - Будем ждать остальных или начнем? - по-деловому взял быка за рога Любопытный заяц.
   - Еще должны несколько наших подтянуться - МЕсти и КАлина Степная! - по военному взяв под козырек, отрапортовала Казари.
   - К пустой голове руку не прикладывают, - хмурясь и откусывая небольшой кусок от морковки, проворчал Любопытный заяц. Затем зорко оглядел поникших мужиков и добавил, - Я конечно за добро, но добро должно быть с кулаками! Псюша, неси тазик, чует мое храброе заячье сердце - крови будет много!
   Пленные с ужасом переглянулись между собой, и их лица залила мертвенная бледность, они уже примерно понимали, что с ними собираются сделать и что здоровыми и целыми из цепких коготков членов летучего отряда им не вырваться.
   В этот момент прибыли остальные члены отряда и злорадно ухмыляясь, уставились на пойманных мужиков.
   - А почему не все? Где Темный? - сурово сдвинув брови, поинтересовалась Калина Степная.
   - Ушел гад в другой мир, координаты неизвестны. Мэрлин даже под пытками не раскололся, - отчиталась Псюша, - Чего только с ним не делали, и бороду по одному волоску выдергивали, и "Мою прекрасную няню показывали", ничего не помогло. Сидит теперь слюнки пускает, под сумасшедшего косит!
   - Ладно, достанем позже, от нас не уйти! - подвел итог Любопытный заяц, - Начнем наш гуманный суд?
   - Начнем, начнем! - радостно загомонили Воины Света, доставая колюще-режущие приборы, помогающие убеждать сторонников Тьмы.
   - Значит так! Слушайте наш приговор! - выступила вперед Псюша.
   - Как приговор? - удивленно поднял голову Повелитель, - А суд как же? А адвокат?
   - Глупости! Знаю я вашего адвоката, вон она сидит! Не виновны, говорит. Мир у вас так устроен! А нам по барабану! Судить вас будем по нашим законам! Законам гуманности и любви! Предлагаю медленно поджарить их на костре в ананасовом соусе! Кто за? - огненным взглядом окинула всех собравшихся Казари, как бы невзначай заводя бензопилу "Дружба".
   - Девочки, давайте не будем торопиться, - миролюбиво предложила Калина Степная, - У меня вот, например претензии такие к мальчикам, - медовым голоском продолжила она, поглаживая Повелителя и Демона Смерти по голове. Затем глаза ее полыхнули огнем и обернувшись волчицей она зарычала, щелкая зубами, - Ты зачем девственниц и умирающих насилуешь, мерзавец?! Кастрировать всех!
   - А еще наследницу убили! - раздался голос Мести, - И в этом виноваты вон те трое, - ее обвиняющий палец ткнул в меня, Муза и Аркашу.
   - Я вообще ни при чем! Ибо! - тут же отреагировал Аркаша и попытался испариться, но у него ничего не вышло.
   - Испепелить! - холодно констатировал Любопытный заяц и кинул своей изрядно обмусоленной и обкусанной со всех сторон морковкой в Аркашу.
   Морковка взорвалась и на месте Аркаши осталась кучка пепла.
   - Так будет с каждым! Ибо Ваистену! - изрекла вдруг ни с того ни с сего Псюша.
   Все повернулись к ней.
   - Так я не поняла, а что с автором-то? - не унималась МЕсти, - Может простим пока, пускай осваивает новый для себя жанр РС, то есть Розовые Сопли?
   - Пока пускай живет, - милостиво кивнули остальные, - А там поглядим!
   - Я кстати портретик приготовила идеального главного героя, посмотришь потом на ссылку в комментариях к Поляне своей, и чтобы не отступать от канона! Ибо мат! - строго глядя мне в глаза, рыкнула суровая оборотниха-аватар Калина Степная, - А вам, чтоб девственниц больше не портить! Даже если сами в койку к вам прыгать будут и за причиндалы тянуть! Понятно?!
   Я страдальчески закатила глаза, пепел Аркаши стучал в моем сердце. Муз подмигнул и прошептал на ухо, - Соглашайся! Потом как-нибудь перехитрим их.
   - Я за правду жизни, - пискнула я. Связанные герои кивком головы поддержали меня.
   - Какая такая правда! - тряся меня за грудки кричали мне в уши суровые Воины Света, - Даешь благородных героев! Этих уж ладно, оставим пока в живых, но чтоб новые только такие как на портрете! И запомни, у нас длинные руки! - пообещали они на последок и исчезли в глубинах интернета. Их присутствия требовали еще тысячи и тысячи произведений на бескрайних полях Сам Посева. Гуманизм должен победить!
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"