Заурецкая Вилма : другие произведения.

Не оглядывайся назад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотите весёлую историю наполненную "Радугой и бабочками" - здесь этого нет. Хотите красавицу героиню, которая без труда справляется со всеми трудностями и к концу рассказа обретает счастье со своим "принцем на белом коне"? Что ж, этого здесь тоже нет. А про что тогда она? - спросите вы. Она про меня. Мою жизнь. Жизнь, где постоянным элементом содержимого моей сумочки является пистолет, который не раз спасал мне жизнь. Жизнь, где беззаботная девчонка, никогда не знавшая настоящих проблем, столкнулась с реальным миром один на один, где постоянно приходиться продумывать пути для очередного побега, а главное правило звучит: "Никому не доверяй". Дерьмовая жизнь скажите вы? Может быть. Но, это моя жизнь и, если вам интересно, я расскажу вам о ней. КНИГА ЗАКОНЧЕНА!

donotlookback
Вилма Заурецкая

Не оглядывайся назад
"Всё, что мы можем, это убегать...
пока не упремся в стену"
  Глава 1.
  Дождь ритмично стучал по оконному стеклу. Капли, ударяясь о поверхность, скатывались вниз, образуя небольшие лужицы на подоконнике. Я смотрела в окно, наслаждаясь этим звуком и стараясь не думать о женщине, сидящей в углу больничной палаты. Доктор Нериган, назначенный мне психолог, наблюдала за мной, спокойно изучая и изредка записывая, что-то в своём маленьком блокноте. Она была молодой, лет двадцати пяти, как максимум, и видно было, что обычные её пациенты, не отличались оригинальностью в диагнозах. Другое дело я, такой необычный экземпляр в её руках. Её просто распирало любопытство, но она держала себя в руках. По-моему это была игра, кто из нас сдастся раньше. Она проиграла.
  - Ну, так что? - спокойно спросила она, в её голосе не слышалось ни капельки эмоций, не смотря на то, что мы сидим уже второй час.
  - Я не знаю, что вам ответить. - также спокойно и равнодушно ответила я.
  - Правду, Анна.
  Я невольно поморщилась, услышав своё настоящее имя. Уже целый год меня никто так не называл, а она повторила это имя уже раз десять, нервируя и зля ещё больше.
  - Я Кира. - устало произнесла я, автоматически поправляя её.
  - Как скажешь... Кира. А почему Кира? Это имя что-то значит для тебя?
  - Нет.
  - Тогда ответь на другой вопрос. Как ты прожила всё это время? Кто тебе помогал? Ты бы не справилась самостоятельно.
  - Ну, это уже два вопроса, доктор Нериган, забываетесь.
  - Перестань, Анна. Как ты оказалась в Атланте, за целых два штата от Вирджинии, где живут твои опекуны? Почему ты убежала год назад? Как смогла сделать новые документы? Кто тебе помогал? Почему ты скрывалась? - похоже она поняла, что зашла за черту и снова взяла себя в руки, вернув своему лицу безпристрастное выражение.
  - Как же много вопросов, доктор Нериган, а разве ваше время не истекло? Я больная и мне нужен покой, позовите доктора Хемсена, кажется, я плохо себя чувствую.
  - Ты всё равно расскажешь, не мне так полиции! - прошипела доктор.
  - Доктор Нериган, вы ведёте себя не профессионально. Признайте, наконец, что у вас мало опыта в таких делах и вам не разговорить меня. Тик-так, Нериган. Ваше время прошло, теперь я хочу отдохнуть от вашего общества.
  И в этом раунде опять выиграла я. Доктор Нериган вышла из палаты, сильно стуча каблуками. Не стоило ей так высоко думать о своих способностях, я слишком крепкий орешек для её зубов.
  Я очнулась два часа назад, а мне уже прислали нервоправа с такими вопросами. Значит, я провалялась в отключке достаточно долго, для того, что бы они успели накопать на меня досье. Вывод из этого один, надо сматываться.
  ***
  Доктор Хемсен, был тучный мужчина лет сорока, его уже местами седые волосы были взъерошены, создавая ощущение, будто он спал. Но за последние сутки, доктор вряд ли смог хотя бы глаза прикрыть, об этом говорил его уставший и помятый вид, а так же мешки под глазами. Но не смотря на это, голос его был бодр. Может это врачебная привычка, всегда говорить весело и приятно, что бы пациенты ни отчаивались раньше времени. Но по-моему ложная надежда, хуже, чем ложные опасения, намного хуже.
  - Ну и как тут, моя самая загадочная пациентка? - с улыбкой спросил доктор Хемсен.
  - Не знаю, Док, кажется, вы палатой ошиблись. - так же с улыбкой ответила я.
  Хемсен хохотнул, и покачал головой:
  - Всё острите, мисс Девил, а ведь это вас до добра не доведёт, - он укоризненно посмотрел на меня, - что такого вы наговорили Нериган? Она вылетела отсюда, как ужаленная.
  - То, что она и просила, Док, правду.
  - И в чём же заключается эта правда?
  Я мило улыбнулась:
  - В том, что у неё мало опыта и профессионализма.
  - Вы поступили грубо, мисс Девил, но это правда.
  Хемсен тяжело вздохнул и опустился в тоже кресло, где недавно сидела психолог. Его бодрости, как ни бывало, на меня уже смотрел человек почти втрое старше меня, с многолетним опытом и хорошим умом.
  - Мисс Нериган сказала, что вам ни здоровиться.
  - Голова кружится.
  - Это вполне обычно для вашего состояния.
  - Можете по подробней рассказать мне, что случилось?
  Он хмуро посмотрел на меня и о чем-то задумался. Наконец, он кивнул, скорее себе, чем мне:
  - Вообще-то я надеялся услышать подробности от вас. Вас привезли в нашу больницу с сотрясением и небольшими ожогами. Никаких вещей, удостоверяющих вашу личность, при вас не было, мы решили искать информацию по отпечаткам пальцев, но, к нашему удивлению, ваши пальцы были выжжены*, что сделало невозможным найти какую-либо информацию о вас. (*Здесь имеется ввиду удаление рисунка отпечатков пальцев. То есть с помощью определённых средств или хирургического вмешательства рисунок на отпечатках пальцев стирается, что делает невозможным идентифицировать личность человека) Ну и это ещё не самое странное, у вас на теле есть несколько шрамов, разного происхождения, я хочу сказать, что шрамы от пулевого и ножевого ранений на теле семнадцатилетней девочки - это, по крайней мере странно, не находите? Я уж и не говорю об ожогах.
  Он замолчал, следя за моей реакцией. Бесполезно, ничего нового он мне не сказал. Я не выдержала:
  - Так как, всё-таки, вы откопали информацию?
  Док тяжело вздохнул, не дождавшись от меня ни каких объяснений, решил продолжить:
  - Везение, мисс Девил, чистое везение.
  Я выжидающе посмотрела на него, мне стало это уже надоедать. Я начинала понимать, как чувствовала себя Нериган, когда расспрашивала меня. Но, видимо, мне везёт больше, чем ей, так как Хемсен продолжил:
  - Одна из наших медсестёр узнала вас.
  Я скептически подняла бровь.
  - Да, да. Миссис Нельсон любит смотреть программы про пропавших без вести, а у вас довольно запоминающаяся внешность.
  - Хм, ну, допустим.
  - А теперь вопрос, так кто же вы? Некая неизвестная семнадцатилетняя Кира Девил или же пропавшая без вести год назад, Анна Томсон?
  - Я, это я, Док. У меня назначены какие-нибудь процедуры на сегодня?
  Доктор, похоже, не ожидал такой резкой смены разговора, так как немного растерялся, но быстро взял в себя в руки:
  -Нет. На сегодня, нет. Отдыхайте, через час к вам придут офицеры из полиции с вопросами и лучше вам знать на них хорошие ответы.
  - Тогда, это уже мои заботы, Док. - Как ни в чём не бывало, ответила я.
  Он лишь хмуро на меня посмотрел и вышел из палаты.
  Беда в том, что нет достаточно хороших ответов для того, что бы я смогла объяснить это всё. Слишком сложно, слишком запутанно, слишком болезненно, по крайней мере для меня.
  Дело в том, что мне никогда уже не стать той беззаботной Анной Томпсон, которой я была до того дня. И лучшее, что я могу теперь делать это бежать. Постоянно бежать, прятаться, а если меня найдут, то бороться, бороться что есть сил.
  ***
  Через пару минут после ухода доктора Хемсена, я быстро встала с больничной кровати и начала оглядываться в поисках одежды, но к моему большому огорчению одежды не было. Я выругалась сквозь зубы и посмотрела на себя в зеркало, висящее недалеко от двери. Небольшие синяки на скуле и пара царапин на лбу украшали моё лицо. Моим светлым волосам "а-ля платиновая блондинка", уже отросшим почти по пояс, оставалось желать лучшего, а из одежды на мне была только больничная пижама.
  Тяжело вздохнув, я чуть приоткрыла дверь, ведущую из палаты в коридор. К счастью там никого не было, я тихо выбралась за дверь и пошла прямо по коридору в поисках выхода.
  Почти дойдя до двери, ведущей на лестничную площадку, я заметила табличку с надписью "Вход только для персонала". То, что нужно! Зайдя внутрь, я огляделась и заметила в углу вешалку с одеждой. Схватив первое попавшееся пальто и натянув какие-то кроссовки, явно мужские, но, слава богу размер мне подошёл, я ринулась к выходу и побежала вниз по лестнице.
  Выбежав на улицу из больничного здания, я поймала такси, благо деньги в кармане пальто имелись и только сев в машину, вздохнула с облегчением.
  В аэропорту, возле которого я попросила меня высадить, царила суматоха. Кто-то спешил на посадку, кто-то уставший после перелёта мечтал поскорее оказаться дома, а кто-то терпеливо сидел в зале ожидания или покупал билеты.
  Я, стараясь не привлекать к себе внимания, прошла к одной из камер хранения, в которой я три месяца назад оставила свои вещи: немного денег, одежда, новые документы и оружие. Не то, что обычно лежит в сумке у девочки подростка. Введя код на дверце шкафчика, я достала сумку со всем содержимым и направилась в сторону женского туалета.
  Уже переодетая и не выглядевшая как сбежавшая из сумасшедшего дома, я купила билет на ближайший рейс до Чикаго. Здесь, в Атланте, я наткнулась на кое-кого. И он рассказал мне, что в Чикаго есть люди, которые могут помочь мне скрыться раз и навсегда. Правда, этот самый человек потом попытался меня убить, но других оснований не верить ему у меня не было. Есть, конечно, и другие причины, почему мне нельзя ехать в Чикаго, но я должна попытать удачу.
  С таможенным осмотром проблем не возникло. Хорошо, что Бен позаботился, что бы у меня было разрешение на перевозку оружия, хоть и не настоящее. И вот спустя минут двадцать я уже сижу в самолёте, готовясь к взлёту. Лететь мне было четыре с половиной часа. Как раз достаточно времени, что бы поразмыслить и поддаться воспоминаниям.
  ***
  Мне приснилось то, что я пыталась забыть всеми силами. Но тщетно, я буду помнить этот день очень хорошо. Я буду помнить этот день всегда, до мельчайших подробностей.
  11 месяцев назад.
  25 декабря 10:00
  - С добрым утром, соня! И с Рождеством! - Радостно поздравила меня мама, подойдя и поцеловав меня в лоб, как она всегда это делала на праздники.
  Она была вся в муке, готовила праздничный стол. Скоро к нам должны были приехать родственники, и я была рада, что, наконец, увижу свою кузину Стейси. Я так по ней скучала, последний раз мы виделись с ней в летние каникулы и тогда мы повеселились на славу. Ещё, сегодня должны были приехать тётя Марта и дядя Джо Ринодлок - это папины родственники, но на семейные праздники они приезжают крайне редко. Я и не возражала, вообще тесной связи со всеми родственниками со стороны отца я не ощущала, он умер, когда мне было всего шесть, это не слишком помогает укрепиться родственным связям. Но не только из-за этого в нашей семье к ним относились с недоверием и опаской. Они странные, не общительные, никто из родственников никогда не был у них в гостях, даже тётушка Карла, живущая с ними на одной улице. Вообще, Ринодлоки - это постоянная тема Стейси на семейных праздниках, она постоянно трясёт с тётушки Карлы новые новости о них, она уверена, что либо они психи, либо инопланетяне. Иногда меня пугает бурная фантазия Стейси.
  - Давай завтракай и будешь помогать мне, хотя нет, нужно прибраться дома, а на кухне я сама разберусь. - Суетилась мама. Говоря это, она одновременно успевала следить за пирогом в духовке, помешивать соус и резать салат. Мне остаётся надеяться, что в её годы я буду такой же активной оптимисткой, а ни такой рыхлей, какая я сейчас. Она говорит, что я просто немного пасивная и со временем это пройдёт. Стейси же говорит, что это всё брехня и, если я не начну вести более активный образ жизни, я растолстею, облысею, и меня будут показывать в теле-шоу, как бедную жертву домашнего насилия. Я ведь уже упоминала, что меня пугает бурная фантазия Стейси?
  К вечеру к нам уже начали съезжаться гости. Стейси и её родители приехали к нам одним из первых, так что мы уже часа два как сидели в моей комнате и не могли наговориться.
  - Нет, ну ты представь! Я думала, что он блондин ростом, как минимум шесть футов, а он оказался мало того рыжим, так ещё и малолетним недоростком! - Жаловалась мне Стейси на очередное провальное знакомство в Интернете.
  Она вольготно раскинулась на моей кровати, а я сидела возле изголовья, постоянно смеясь над нелепыми случаями из жизни моей неродивой сестрёнки.
  - Да брось Стейси, я тебе говорила, что это плохая идея...
  Вдруг Стейси резко подскочила и кинулась к окну, выходящему к подъездной дорожке.
  - Они приехали Энн! Приехали! - Запрыгала от радости Стейси - Я пяткой чую, что в этот раз я точно выведу их на чистую воду!
  Я подошла к окну, уже зная, что возле нашей подъездной дорожки стоит фольксваген Ринодлоков, и увидела, как из машины выходит Марта Ринодлок. Она подняла глаза вверх и на мгновение наши глаза встретились. По моей коже будто пропустили электрический ток в несколько вольт, я отступила от окна на пару шагов и, стараясь взять в себя в руки, спросила у Стейси, которая всё ещё таращилась в окно:
  - И как интересно ты собираешься вывести их на чистую воду? Хотя нет, подожди, мне больше интересно, как твоя пятка умеет чуять?
  Стейси со вздохом отлепилась от окна и посмотрела на меня:
  - Во-первых, это не твоё дело, как моя пятка умеет чуять, - она ткнула в меня пальцем с улыбкой, которая точно не предвещала ничего хорошего - а во-вторых, для моего грандиозного плана мне понадобишься ты.
  - О, нет, старушка! У меня от Ринодлоков мурашки по коже и если ты думаешь, что я буду тебе помогать, то ты очень сильно облажалась. - с полной уверенностью в голосе, проинформировала я её.
  Через час я проклинала все и вся, а особенно Стейси с её дурацким планом, роясь в бардачке машины Ринодлоков. Как я и думала ничего сверх странного там не нашлось. Ни оружия, ни подозрительных бумаг, ни дохлых тараканов в банках.
  - Ну, что там? - прошептала Стейси, она стояла на стрёме за деревьями.
  - Ни-че-го! - по слогам произнесла я для пущей убедительности.
  - Совсем? - расстроившись, уже в полный голос спросила подруга.
  - Почему же, здесь есть права, бумаги на машину и самое интересное - обёртки от шоколада. Похоже, кто-то из них тот еще сладкоежка. Знаешь, а это жутко, Стейси, давай их на костер за это! - Полным сарказма голосом ответила я, тоже не стараясь говорить тише.
  Вылезая из машины, я заметила, что-то блестящее в неясном свете фонарика под водительским сиденьем. Я нагнулась, пытаясь достать, но в темноте было не разобрать.
  - Энн! Кто-то идёт! - прошептала Стейси, - Анна, шевели задницей, кто бы это ни был, он уже близко!
  Я мигом вылезла из машины и постаралась беззвучно захлопнуть дверцу. Когда я хотела уже отбежать к дереву, за которым пряталась Стейси, поняла, что если я отойду от машины хоть на шаг, это сразу заметят и я не нашла сделать ничего лучше, чем залезть под машину.
  Глава 2.
   - Мисс, просыпайтесь. - Меня кто-то тряс за плечо, и я неохотно открыла глаза. - Мисс, прошу вас, примите сидячее положение и застегните ремни безопасности, скоро посадка. - Ободряюще улыбнулась мне стюардесса и ушла к другим пассажирам.
  Я протёрла глаза, приходя в себя после сна с нелёгкими воспоминаниями и сделала всё, как велела мне стюардесса.
  Смотря в иллюминатор, как приближаются всё ближе и ближе многочисленные огоньки ночного города, я строила план моих дальнейших действий, пытаясь выкинуть из головы не прошеные воспоминания. Давно я не вспоминала тот день и мне давно не снились такие сны, мне вообще не снились ни какие сны.
  Посадка прошла мягко, и я, не теряя времени, направилась к выходу из самолёта.
  Ну, что ж, здравствуй Чикаго.
  Аэропорт меня встретил суетой и гомоном людей. В Чикаго глубокая ночь, но здесь всегда бурлит жизнь.
  Я - не дура, и знала, что меня ищут. Определить меня на камерах в аэропорту Атланты, где я покупала билеты, минутное дело, так что я не сомневалась, что полиция Чикаго уже караулит меня на выходе из здания аэропорта. Поэтому, сразу же при выходе из самолёта я направилась в сторону туалета, пряча лицо распущенными волосами. На камерах видеонаблюдения в Атланте я выглядела как подросток, поэтому все мои силы ушли на то что бы предать мне более взрослый вид. Я собрала волосы в пучок, нанесла макияж, и одела очки, стёкла в них были настоящие, я с пятого класса не отличалась хорошим зрением, иногда мне требовалось сильно приглядываться к чему-либо очень отдалённому, но чаще всего острой необходимостью в них я не испытывала. Ещё я переоделась в брючный костюм, но и этого мне казалось мало.
  В туалет зашла девушка, лет на пять старше меня, блондинка, не высокого роста, больше она ничем примечательна не была. Она мне мило улыбнулась, глядя в зеркало и я решила с ней заговорить:
  - Только с самолёта?
  Она повернула ко мне голову и удивлённо на меня посмотрела, светло-карими, медового оттенка глазами, но кивнула.
  - Простите, это не сложно определить, просто вы очень помято выглядите, вот я и предположила. И тем более, это аэропорт, тут большинство людей либо с самолёта, либо только собираются на него, так что выбор не большой.
  Она негромко рассмеялась, а я решила продолжить, делая вид, что умываю руки.
  - Это точно.
  - Вы одна или с компанией?
  - Я с подругами. Мы летали в Вегас на девичник, Лиза выходит замуж и мы по старой традиции решили отметить это так, что бы запомнилось на всю жизнь! - Воодушевлённо рассказывала мне собеседница, - А сейчас, мы хотим поехать в отель, отоспаться там и привезти себя в порядок, а то мы даже поспать толком не успели и почти сразу после бурной вечеринки, где мы натворили немало дел, пришлось ехать в аэропорт.
  - А почему бы вам не сделать этого дома? - непонимающе, спросила я.
  - Знаете, на данный момент из всей нашей компании я выгляжу наиболее прилично. Лизе сложно будет объяснять своему жениху, где она забыла своё нижнее бельё. - рассмеялась девушка.
  - Ого, должно быть, девичник действительно прошёл не забываемо! - Засмеялась я.
  Мы вышли из туалета, и я решила продолжить идти с ней, не упуская такой хороший шанс затеряться. Думаю, я смогу слиться с небольшой групкой растрёпанных девиц, даже в своём деловом костюме.
  - Я Мелиса. Мелисса Клерак - соврала я.
  - А я Дебри. Просто Дебри, приятно познакомиться! - засияла девушка.
  - Дебри, ты не будешь против, если я с вами доеду до отеля? Я первый раз в Чикаго и совершенно не ориентируюсь в больших городах. - Умоляюще посмотрела я на неё.
  - Ох, Конечно! Ты такая милая девушка, Мелисса. Пойдём, я познакомлю тебя с подругами!
  Её подруг оказалось трое. Их имена я врятли смогу вспомнить, если меня спросят, так как девушки для меня были почти на одно лицо. Трое из них - блондинки, включая Дебри и одна брюнетка, все почти одинакового роста и телосложения. Слава богу, я тоже подхожу под эти характеристики. Дебри познакомила нас и рассказала подругам о моей проблеме. Они закивали и, не медля, потащили меня в сторону выхода, по дороге рассказывая о достопримечательностях Чикаго. Я с притворной улыбкой на лице кивала им и украдкой озиралась по сторонам.
  Мои опасения оказались верны, охранные посты были усилены. Я даже удивилась, с чего это полиции кидать на поиски обычного беглеца подростка столько сил? Я, конечно, ожидала, что тут будет парочка патрульных, но мои наблюдения показали, что они предприняли сильные меры.
  Вдруг моё внимание привлёк один мужчина, стоявший не так далеко от меня, я бы его и не заметила, если бы он не вертел на цепочке ярко поблёскивающий предмет. Карманные часы. Это были обычные золотые часы, которые нередко увидишь в антикварных лавках или в исторических фильмах. На крышке этих часов был изображен глаз с щелевидным зрачком, как у кошек, проткнутый стрелой. Но на самом деле, это не просто часы, это компас. Если у владельца часов будет часть вашей сущности, а если точнее ДНК, этот компас будет указывать на вас. Достаточно простого волоска и вы не отвяжитесь от этой штуки. Жутко, да. Но ещё более жуткие, те, кто носят эти часы.
  Ищейки.
  Я пригляделась к мужчине и вокруг него пошла небольшая рябь, через пару секунд лицо и тело его изменились, вместо высокого черноволосого мужчины, с не примечательным лицом, было уже существо с матово чёрной кожей, без ушей и дымчато-белыми, без зрачков и радужки глазами. Внешне его строение напоминало человеческое, но вот только у людей нет таких когтей на руках, которые с лёгкостью разрезают железо и люди не имеют такую форму рук и ног, которые позволяют им обогнать на четвереньках даже самую быструю лошадь.
  Если здесь Ищейка, значит, они нашли меня, а что ещё хуже - у них есть свои люди среди копов, иначе они не вышли бы на меня так быстро. Это объясняет, почему здесь так много охраны и полицейских. Я быстро отвернулась от Ищейки, стараясь скрыть на лице страх, но похоже мне это плохо удалось, так как одна из девушек сказала:
  - Что с тобой? Ты побледнела.
  -Что? А, ничего. - Я немного подумала и решив обернуть это всё в свою пользу, добавила, - просто, видите вон того парня? - я кивком головы показала на Ищейку. Они проследили за моим взглядом и недоуменно посмотрели на него. Я и не ожидала, что они увидят что-нибудь необычное, нормальные люди видят то, что заставляют их увидеть, а именно сейчас - высокого темноволосого парня. Да, нормальные. Думаю, вы уже догадались, что ко мне это определение не подходит.
  - Это, мой бывший. Мы с ним в сильной ссоре и поэтому я не хочу, что бы он меня сейчас увидел - изобразив жалостливое лицо, произнесла я.
  - Ох, дорогуша, как мы тебя понимаем - С сочувствием посмотрела на меня брюнетка - А ну-ка, девушки, поможем Мелиссе!
  Девушки понимающе кивнули и, не сговариваясь, обступили меня со всех четырёх сторон. Теперь со стороны меня было почти не видно, просто не большая группа девушек. Всё складывается хорошо, даже слишком хорошо, что и пугает.
  ***
  До гостиницы мы добрались на их машинах. Там, зарегистрировавшись в номерах, девушки предложили мне вместе с ними поужинать. Я отказалась, сославшись на работу и усталость. Лишние знакомства мне ни к чему, из этого ничего хорошего не выходит.
  В номере я переоделась в удобную для меня одежду и распустила волосы. Посмотрев на себя в зеркало, я тяжело вздохнула, нужно опять менять внешность, а я уже так привыкла к моему блондинистому цвету волос. Мой натуральный цвет - это тёмно-русый, но Бен заставил меня перекраситься "Так тебя будет сложнее узнать" - сказал он тогда. Он ещё настаивал на короткой стрижке, и короткая в понимании Бена - это не каре или стильная шапочка, а небольшой ёжик волос, как стригутся в армии. Я, разумеется, пришла в бешенство, как только это услышала, что немного укоротило Бена, и он разрешил мне оставить длину такой, какая она есть. Я опять тяжело вздохнула. Бен. Человек, который помог разобраться мне со всем этим дерьмом и научиться разгребать его. Я по нему скучаю, но он сам оставил, нет, он бросил меня! Возможно, мы ещё увидимся. Возможно, если доживём до этого. И, если это произойдёт, я прибью этого чёртового солдафона! Ну, точнее попытаюсь, так как мы оба знаем, кто в результате выйдет победителем.
  ***
  11 месяцев назад.
  25 декабря 17:21
  Земля была очень холодная, несмотря на то, что зима выдалась без снега, на улице было ниже минус десяти градусов. Я была в тёплом свитере и шапке, но всё равно ощущала ледяной холод, только вот не знала от земли, на которой я лежала или от страха. Под машиной было очень тесно. Я постаралась замереть и не издавать лишних звуков. Через пару секунд я услышала приближающиеся шаги по гравийной дорожке и про себя молилась, что бы остаться не замеченной.
  Человек, подошедший к машине, был мужчиной, судя по огромным мужским ботинкам и тяжёлым шагам. Он открыл дверь с водительской стороны и начал что-то искать. Я услышала, как он возился под сиденьем именно в том месте, где я заметила, что-то блестящее и это что-то выпало из машины не далеко от меня. Я затаила дыхание, разглядывая этот предмет. Это оказался перстень, на нём была какая-то печатка, но в сумерках я не смогла разглядеть. Неизвестный человек наклонился и поднял предмет с мёрзлой земли, не заметив меня, к моему счастью, и направился в сторону дома. Держу пари, это был Джо Ринодлок. Надо же было ему прийти сюда именно в тот момент, когда моя безумная сестричка решила поиграть в шпионов.
  Не знаю, сколько времени я там провалялась, но я не сразу поняла, что меня кто-то зовёт. Стейси. Чёрт, надо вылезать.
  - Анна! Анна, чёрт тебя дери! Где ты, Энн? - почти в полный голос звала, уже злая сестричка.
  - Хватит орать, Стейси! Лучше помоги мне вылезти, я здесь! - шикнула я на неё.
  - Ох, боже! Ты почему мне так долго не отвечала?! Я уже начала думать самое плохое! Как ты умудрилась туда залезть? Земля чертовски холодная, Энн, ты так простудишься! - ругалась Стейси, помогая вылезти мне из под машины. - И вообще, если у тебя проблемы со слухом, не надо было навязываться со мной на это дело. Нет, я понимаю, адреналин и всё такое, но это не для тебя. - Не унимался мой личный кошмар на яву.
  Я лишь раздраженно вздохнула, понимая, что спорить со Стейси - это то же самое, что толкать гору, толку ноль, лишь силы зря потратишь.
  ***
  Вернувшись в свою комнату, я переоделась и спустилась на ужин. Стейси после возвращения домой сразу пошла на кухню, сказав, что она перенервничала и теперь ей нужно успокоительное в форме шоколадного торта. Я оглядела комнату и поняла, что за столом уже сидят все кроме меня. В это рождество гостей было не много, обычно у нас собиралось человек пятнадцать, не считая детей, мама любит проводить весело время в большом семейном кругу. На этот раз здесь были только Мила и Кевин Рудецки - родители Стейси, Ринодлоки, тётушка Карла и Дарла Джонс, переживающая сейчас свой пятый развод. Не лучшая компания для весёлого праздника.
  - А вот и наша Аннааа! Девочка, иди сюда я тебя чмооокну! - тётя Дарла была уже явно подвыпившей. - Ты тааак выросла! Тааакая красотка, ты стала даже сексуальнее Стейси! - Заговорчески прошептала мне Дарла. Меня всегда жутко бесило то, как она тянет гласные.
  - Эй, полегче, пьянчужка, ей только шестнадцать! - Сказала мама, забирая у неё бутылку с вином и ставя рядом чашку с фруктовым салатом.
  - Да, тётя Дарла, полегче, нашей скромнице Анне до моей сексуальности и распутности, как до луны пешком. - Поддела меня Стейси.
  - Стейси! - шикнула миссис Рудецки. - Перестань.
  - Ну, мам, я пока ничего не сделала! - возмутилась сестрёнка.
  - Вот именно, что "пока" - проворчала миссис Рудецки. Кевин лишь хмыкнул, пряча улыбку.
  - Как у тебя дела, Анна? - Спросил он меня.
  - Всё в порядке, Кевин, спасибо. - Улыбнулась я чете Рудецки.
  - Какие могут быть дела у самого спокойного человека в нашей семье. - Начала ворчать тётушка Карла. Она вдова. Ей недавно исполнилось шестьдесят три, но она совсем не считала себя старой и ненавидела, когда её называли отстающей от нового поколения. Поэтому однажды нам со Стейси пришлось потратить все выходные, что бы научить Карлу пользоваться интернетом, это тот ещё труд, заставить понять весьма пожилую женщину, что во всемирной паутине можно найти практически всё. Но мы справились! И через месяц тётушка Карла добавила меня в друзья на Фейсбуке и отправила фотку незнакомого мужчины со словами "Зацени, реально красавчик!". Я думала, что у меня будет сердечный приступ, сначала от шока, потом от смеха. - Вот в моей молодости мы отрывались на всю катушку. Я и за Бредли то, пусть земля ему будет пухом, вышла замуж по залёту, но мы всё равно были счастливы, хотя временами я была несносной женой, он сам мне это говорил.
  Мы все уставились на тётушку Карлу, в лёгком шоке от её слов. Первой пришла в себя Дарла:
  - А я всегда знала, что я не самая паршивая овца в нашем семействе. - Сказала она, поднося уже полный бокал вина ко рту. Она сделала глоток и продолжила - Хотя я уверена, что Стейси удастся меня превзойти в своё время.
  - Возможно, но я уж точно не буду столько пить. Алкоголь портит кожу, и морщины появляются гораздо быстрее, ты, Дарла, как раз тому пример. - Ухмыльнулась Стейси, смотря на то, как Дарла чуть ли не багровеет от злости.
  Я лишь закатила глаза, смотря на очередную перепалку. Это вроде как традиция, в нашей семье ни одного праздника без этого не обходится.
  Ринодлоки всё это время сидели молча, лишь изредка друг другом переговариваясь. Я повнимательнее пригляделась к Джо Ринодлоку , а точнее к его левой руке, на большом пальце которого я заметила перстень с печаткой. Это был тот самый перстень. Значит, это был он, тот мужчина. Я и не сомневалась. На печатке был нарисован глаз, с щелевидным зрачком, как у кошек, проткнутый стрелой. Рисунок был очень чётким и натуральным. Я поёжилась и подняла глаза выше, встречаясь взглядом с Джо. Я подавила желание отвернуться и, изобразив на лице милую улыбку, сказала:
  - А как у вас прошёл год, дядя Джо?
  - Прекрасно, милая. - Сухо сказал Джо, не отводя от меня своих тёмно-карих, почти чёрных глаз.
  Я не стала дальше развивать тему, но Стейси поймав хорошую возможность спросила:
  - А почему вы так мало бываете на людях?
  - Стейси! - опять шикнула на неё миссис Рудецки.
  - Дело в том, дорогая Стейси, что мы с Джо любим тишину и покой и, как вы уже заметили, не слишком общительны. - Ответила миссис Ринодлок.
  - А можно узнать, что это за перстень у вас на левой руке, дядя Джо? - Всё-таки насмелилась спросить я.
  - Да, конечно. - Марта недовольно на него посмотрела. - Это что-то вроде нашей фамильной реликвии. Думаю, скоро ты узнаешь о ней больше. - Он загадочно улыбнулся мне, и у меня по спине пробежали мурашки. Ага, как же! К семейной реликвии не относятся так пренебрежительно и уж точно не раскидывают где-попало.
  На другие провокационные вопросы родственников они отвечали односложно, не вдаваясь в подробности. В основном весь вечер они молчали. Иногда, я ловила их взгляды на себе, мне хотелось залезть под стол или убежать в свою комнату от этих жутких взглядов.
  Ещё более всё ухудшало моё плохое предчувствие, я не знала, куда деться от тихой паники застрявшей глубоко внутри меня. Я раз за разом крутила в голове мысли и вопросы, пытаясь выяснить от чего это ощущение. Думала, может я забыла о чём-то важном, может я сделала что-то не так. Я и представить не могла, что эта причина сидит на другой стороне стола, слева от моей мамы и мило с ней беседует, возможно, одновременно с этим, строя в голове план её убийства.
  ***
  Глава 3.
   Одевшись, я начала перебирать вещи в сумке, что бы точно знать, чем я располагаю. Вытащив свою любимую Беретту М - 92 FS, я закрепила её в кобуре и разместила по удобней, что бы в случае чего я могла легко, без препятствий до неё дотянуться. Кобура иногда сильно натирала, но это та жертва, на которую я могу пойти, ради сохранения своей жизни. Было бы намного легче носить её в сумочке, но: А) Сумочка стала бы жутко тяжёлой, Б) Я потеряла свою единственную сумочку в Атланте и В) Достать оружие из кобуры можно намного, намного быстрее, чем из сумочки. Берета моё единственное огнестрельное оружие. Дело не в том, что я не знаю, где найти ещё или что я не умею обращаться с другими видами. Просто разрешение у меня на перевозку только одного оружия, если бы я взяла больше или разрешение было бы на несколько оружий, то это вызвало бы подозрение, которое мне ни к чему.
  В придачу к пистолету у меня были два клинка, которые по документам значились, как антикварные сувениры. Они и в правду были похожи на древние клинки, которыми жрецы приносили жертвы своим богам, ну или кому что в голову сбредёт, вот мне пришло на ум именно такое сравнение, когда я увидела их в первый раз.
  Они идентичные. С резными, чёрными рукоятями и тонкими лезвиями, покрытыми рунами и письменами на очень древнем языке. Опасные и древние, такие слова приходят на ум, когда ты их впервые видишь. Я очень не хотела учиться пользоваться ими, а тем более забирать их себе, но Бен настоял на этом, сказав, что теперь хочу я или нет, они будут моими. Смысл этих слов до меня дошёл только тогда, когда я поняла, что означают эти письмена и руны. Если вкратце, то на них выгравировано моё имя и что-то вроде инструкции по применению, я сама толком ничего не поняла, но знаю только одно, они никогда не потеряются, и всегда будут находить меня, если я их где-то оставлю. Они принадлежат только одному хозяину - мне. Да, хорошая вещь, согласна. Но, всё же они меня пугают.
  Денег у меня осталось не так много, возможно, хватит на ещё пару билетов, но я должна рассчитать так, что бы мне хватило на побег, если опять пойдёт что-то не так и на обычное проживание. Так что мне придётся задержаться в Чикаго, пока не найду денег и не составлю новый план. Но ясно одно, мне нужно место, где можно отсидеться или место, где можно затеряться, а лучше и то, и другое.
  Проверив, что кобура хорошо спрятана за курткой, я вышла из номера и закрыла дверь. Оставлять сумку в номере я не стала, возможно, мне придётся опять убегать, и я не уверена, что смогу улететь на самолёте.
  Выписавшись из отеля, я направилась по адресу, который был записан у меня в блокноте с пометкой "Инф.", что означало, что там, куда я направляюсь, я смогу раздобыть информацию обо всех делах, творящихся за кулисами обычной жизни в Чикаго.
  ***
  Квартал, в котором меня высадило такси, напоминал больше старую свалку, чем жилой район. Я подошла к зданию, адрес которого был указан у меня в блокноте. В нём было пять этажей и всего один подъезд, что огорчило меня, так как других выходов не было. Обойдя здание по кругу, я нашла место рядом с кучей досок и спрятала там сумку. Вернувшись к входу, я немного постояла, хорошенько приглядываясь на наличие ловушек и неприятных сюрпризов, но ничего не заметив, зашла внутрь. А внутри было ещё хуже, чем снаружи. Внешне здание было похоже на очень старое, обветшалое строение, в котором ни разу со времён его постройки не делали ремонт. Что, кстати, и не удивительно, так как это самые окраины Чикаго. Но вот обстановка внутри, говорила, что всё ещё хуже, чем я думала и ремонта действительно никто не делал. Думаю, люди просто боялись, что если начать здесь делать ремонт, то строение до конца развалится.
  Лифта, как и предполагалось, не было. Серые стены были испещрены граффити, а лестница, ведущая наверх, была ужасно грязная. Я невольно поморщилась. Квартира, которая мне нужна, находилась на самом верхнем этаже, а подниматься вверх по лестнице, на которую даже смотреть было противно, не то что бы идти, было не охота. Вы не подумайте, я не брезглива, но у всего должна быть мера, а здесь она явно отсутствовала.
  Стиснув зубы и стараясь не дышать глубоко, я стала подниматься вверх, по дороге осматривая обстановку. Большинство квартир были пустые и разгромленные, что опять же таки не удивляло, наверняка здесь по ночам находят себе пристанище много бездомных. Пару дверей были заперты изнутри, а вот это настораживало, потому что пыль под дверью и на самой двери говорила, что двери давно не открывали, так почему же они заперты именно изнутри, а не снаружи? Я не стала пока выяснять, решив, что это не моё дело.
  Наконец, добравшись до злополучной квартиры, я немного подождала и постучала, игнорируя невольную дрожь, пробежавшую по телу. Дверь здесь была намного лучше остальных в этом доме, я бы даже сказала, крепче, единственная странность - это отсутствие ручки, с этой стороны дверь была абсолютна гладкая, не считая пары замочных скважин. Услышав тишину в ответ, я постучала ещё раз. Ответа, как и в первый раз не последовало. Недолго думая, я пнула дверь ногой, пытаясь выбить, но мои догадки оказались верными, дверь намного крепче, чем кажется, и стоит на ней не один замок. Моё действие не осталось проигнорированным, из глубины квартиры послышался мужской крик:
  - Убирайтесь ко всем чертям отсюда! - Мужчина явно был очень зол, но мне было плевать.
  - Вы - Гибонс? - спросила я в ответ, как можно громче.
  - Не знаю я никакого Гибсона! Убирайтесь, я сказал, а не то я познакомлю вас с моим дробовиком! - Голос был с едва заметным техаским оттенком, что придавало ему ещё большую грубость.
  - Эй, я не хочу проблем и, думаю, вы тоже не хотите. Мне просто нужна информация. Люди говорят, что вы проверенный человек. - Как можно спокойней произнесла я. - Просто давайте поговорим, мистер Гибонс.
  - Лучше вали отсюда, девка! - Уже немного спокойнее, но всё ещё очень громко сказал предполагаемый Гибонс.
  - Я не уйду, пока не получу то, что мне нужно, - продолжала настаивать я на своём, - просто откройте дверь и мы поговорим. Я одна, клянусь.
  - Да на какой хрен мне твои клятвы, где гарантии, что ты не подстава? Я не хочу...
  - Гарантий нет. - Перебила я его. - Вам просто придётся довериться мне и дать то, что мене нужно, а взамен у меня есть кое-что интересующее вас.- Блеф. Зато хороший, надеюсь, он поведётся.
  - Что это? - всё так же зло, но уже на много спокойней спросил у меня Техасец.
  - О, а для этого вам придётся впустить меня в эту чёртову квартиру. Иначе никакой сделки долбаный параноик. - Конец моему терпению. Боже, Бен бы меня прибил за сквернословие. Он, человек, который и предложения не мог сказать без мата, просто терпеть не мог, когда девушки употребляют "грязные" слова. Но такие люди, как этот Гибонс, просто не ведутся на милые словечки, с ними надо разговаривать так же, как и они разговаривают с тобой. Только тогда они начинают воспринимать тебя в серьёз.
  Послышалось недовольное ворчание и шуршание с дверными замками. Через пару минут дверь приоткрылась на цепочке, и в небольшом пространстве на меня уставился ствол дробовика. Я подняла голову выше и встретилась взглядом с мужчиной лет пятидесяти, его было очень сложно разглядеть, так как в квартире за его спиной было темно, и не помогало то, что он частично скрывался за дверью.
  - Что тебе нужно? - прошипел старик.
  - Я уже говорила, информацию. - Всё так же спокойно произнесла я, не показывая ни каких эмоций. А когда на тебя в упор наставляют дуло ружья, это сделать сложно.
  Мужчина немного отлепился от двери и оглядел небольшое пространство за моей спиной, убедившись, что я одна, он захлопнул дверь, что бы снять цепочку с дверного замка. Когда он снова открыл дверь, я уже могла полностью рассмотреть его. Не высокий, примерно одного со мной роста, а то есть пять футов и семь дюймов (прим. 168 см). На нём были старые потёртые джинсы и клетчатая рубашка, видавшая лучшие времена. Его седые волосы были собраны в небольшой хвостик на затылке, если бы они были распущены, думаю, они были бы лишь немного ниже плеч. Лицо было бледноватым и усталым, а мутновато-зелёные глаза, смотрели на меня со смесью неприязни и злости, и лишь чуточкой удивления.
  - Чего уставилась, проходи, у меня нет времени на всяких заигравшихся малолеток. - Я лишь хмыкнула в ответ. Могу поспорить, он из этой квартиры и носа не показывает по несколько недель. Какие могут быть дела у старого пьяницы, живущего в бараке.
  Я прошла в квартиру и с удивлением отметила, что у него вполне чисто и комфортно.
  Нет, конечно же, тут были разбросаны вещи и пивные бутылки, то тут, то там, пара коробок от пиццы лежало на кофейном столике, и здесь явно не помешало бы вытереть пыль, но в остальном квартира напоминала вполне пригодное для жилья место. После увиденного мною на лестнице и в коридоре, это было, как перенестись в совершенно другое место.
  Меня никак не удивляло, что человек, владеющий таким количеством информации, живёт в таком месте, как это. Никто не будет относиться серьёзно к старому пьянчуге-затворнику, живущему чёрт знает где, а те, кто о нём знают, закрывают глаза, пока он может быть полезен. Разумеется, таких не много, я на сто процентов уверена, что этот параноидальный Техасец, позаботился о сокрытии своего местоположения. Как же о нём узнала я? Всё просто, этот блокнот, где был записан адрес, единственное, что осталось у меня от Бена, думаю, он оставил его специально. А вот откуда этот адрес взялся у него, я понятия не имею, как и про другие зашифрованные адреса в его блокноте.
  ***
  Сидя в старом кожаном кресле, я наблюдала, как Гибонс готовит себе кофе. Мой намёк на то, что я тоже не отказалась бы от чашки он проигнорировал. Я только его увидела, а меня уже раздражает этот чертов старикашка! Он прошёл и уселся на диван, расположенный напротив моего кресла и, попивая дымящийся напиток, уставился на меня.
  -Ну, так ты скажешь за каким чертом ты припёрлась ко мне? - Наконец, отставив чашку с кофе на журнальный столик, обратился он.
  - Мне нужна вся информация на сегодняшнее состояние дел в Чикаго. - Спокойно глядя в его бледно-зелёные глаза, ответила я.
  - Конкретнее.
  - Вся. Информация. - Отдельно, по словам повторила я. - Что из этого вам не понятно?
  - Не дерзи мне, девчушка. - Он предупреждающе посмотрел на меня. - И кто ты такая, кстати говоря?
  - Мелисса Кларек. - Уже на автомате сказала своё выдуманное имя. - Это всё, что вам нужно знать.
  - Не правда, - ухмыльнулся старикашка - это не твоё имя.
  Я подняла брови.
  Интересно. Либо это просто "слепой выстрел", в надежде, что он попадёт в точку, либо он уже обо мне наслышан. Хотелось бы верить, что первое.
  - Почему вы так решили? Это моё имя. Меня назвали в честь бабули Мел, которая умерла, когда я была ещё маленькая. - Как, оказывается, иногда легко врать. Похоже, я совершенствуюсь в этом деле, ещё пару лет и я стану лгать не хуже Бена. Только вот радоваться или огорчаться по этому поводу, я ещё не решила.
  Его ухмылка стала ещё шире, что углубило его морщины и сделало на вид ещё старше, чем он есть.
  - Девочка, не лги мне, это бесполезно. Я всегда знаю, когда человек лжёт. - Увидев мои округленные глаза, он рассмеялся. - Нет, я не один из этих фриков, о которых ты подумала. Я просто умею очень хорошо читать язык тела и мимику людей, что согласись, очень полезно в моей профессии.
  - Вы называете это профессией? - Не удержалась от язвительного комментария я.
  - Почему бы и нет, - словно не заметив сарказма в моих словах, продолжил Гибонс. - Это ведь тоже работа, и я получаю за неё деньги. Так, какое твоё настоящее имя? - Возвратился он к теме.
  - Какая разница?
  - Отвечай или никаких ответов от меня не получишь. - Явно веселясь, сказал он.
  - Кира. - Теперь уже я отвечала с ноткой раздражения в голосе. В мои планы не входило, что бы он узнал моё, хоть и не совсем настоящее, имя. Это имя мне дал Бен, сказав, что отныне меня зовут только так, Кира Девил. Я должна была забыть и выкинуть своё старое имя, как не нужный хлам, тоже случилось и с моей старой жизнью. Нет больше Анны Томсон, она не умерла, как обычно говорят героини детективных романов, меняющие свои личности, нет, но близко к этому.
  Гибонс хмуро на меня посмотрел и, ненадолго, задумался.
  - Не совсем уверен. Это не твоё настоящее имя, но ты считаешь его таковым. - Всё ещё хмурясь, начал рассуждать он. Но потом, кивнув каким-то своим мыслям, он продолжил. - Ладно, подойдёт... Кира.
  - У меня нет столько времени, Гибонс, что бы играть с вами в "Угадай имя". Я пришла за информацией, и я её получу.
  Гибонс перестал ухмыляться и сосредоточенно посмотрел на меня.
  - Какая резвая. Ты так молода, куда тебе торопиться. - Продолжал он разглагольствовать попусту - Хмм... Я думаю, ты знаешь про Гнездо?
  - Да. - Кивнула я. "Гнездо" - это неофициальное название фирмы "Секьюрин Корпорэйшн". На самом деле фирма - это просто прикрытие. Официально в "Секьюрин Корпорэйшн" занимаются техническими био-разработками нового столетия, но в реальности, всё куда шире. Можно сказать, что это штаб квартира "Плохих парней" Чикаго и мне надо за несколько миль обходить все здания связанные с ним. Никто точно не знает, что делается внутри огромного комплекса, все не угодные люди, попавшие туда, больше не возвращаются, а кто возвращается точно не будет болтать направо и налево об увиденном.
  В каждом большом городе есть такое "Гнездо", но именно в Чикаго находится управляющая ими рука. Кукловод, без ведома которого не происходит ни один инцидент, связанный со сверхъестественным. Почему именно в Чикаго, никто не знает. Его так и называют, Кукловод, может никто не знает, как его зовут, а может все просто боятся называть его по имени, ага, прямо как Волан-де-Морта. И, если так, то меня можете сравнить с Гари Поттером, потому что, как я ему нужна, так же он хочет от меня избавиться. Но я не отважный мальчик волшебник и не собираюсь бороться со злом, я лишь умею защищаться и убегать, на большее я не способна.
  К сожалению, это всё, что я знаю, и едва ли найдётся обычный человек, знающий больше моего, кроме Гибонса, конечно.
  - Хорошо, - тем временем продолжил Гибонс. - В Гнезде действительно изготавливают всякого рода машины и занимаются химическими и биологическими разработками, какими именно я не знаю. Говорят, Кукловод готовит что-то грандиозное, он серьёзно взялся за изучение разных видов сверхъестественных существ. Одни утверждают, что он хочет создать Гибридов, другие мелят ещё большую чушь. Всем известно, что это не возможно. Однако, на улицах сейчас опасно, в городе развелось слишком много ищеек и это не к добру. По всей Америке его ручные ловцы душ рыщут в поисках кого-то, очень нужного или опасного для Кукловода. И, конечно же, всем до смерти интересно, кто же этот не известный, так взволновавший "Его величество". - Гибонс замолчал и взял со столика уже остывшую чашку кофе. Отпив, он немного помолчал и продолжил. - В правительстве сейчас много людей работают на Кукловода, ему даже не пришлось применять сильные меры, просто потряс пачкой денег и документами на повышение перед носами чиновников и эти ублюдки встали на задние лапки. Что касается остального города, его контролируют Луроги. - Я поморщилась, услышав название этих существ. В отличие от большинства "Других", Луроги ничем не отличаются от людей. Ну, почти ничем. Эти сволочи прекрасные, до УЖАСА прекрасные. В прямом смысле. Они, если захотят, могут с лёгкостью свести человека с ума своей неестественной красотой, не знаю гипноз это или что, но то, что происходит с людьми после этого просто чудовищно. Некоторые выцарапывают себе глаза, некоторые убивают себя, просто от того, что не могут прикоснуться или ещё раз увидеть Лурога, и это ещё не самые страшные их развлечения. Ко всему прочему у них деспотичный и кошмарный характер, хотя, возможно, это следствие слишком большой власти, которой они наделены. - Сейчас всё больше и больше "Других" примыкают к Кукловоду. - Продолжал Гибонс. - Но, поговаривают, что кому-то очень влиятельному, ещё более влиятельному, чем Кукловод, не нравится то, что он творит.
  - Ещё более влиятельный, чем Кукловод?! - Шокировано спросила я. - Я думала, что нет никого влиятельней и Кукловод единственный дьявол в нашей преисподне. - Попыталась отшутиться я. Но Гибонс этого не оценил.
  - Это не смешно, девочка. И, если слухи верны, нам остаётся только молиться, что бы этот кто-то "более влиятельный" не оказался хуже, чем Кукловод, а иначе это будет конец.
  Я внутренне содрогнулась. Кто-то, ужасней Кукловода, это действительно будет конец.
  - Продолжай. - Решив подумать об этом позже, сказала я.
  - Самое главное я тебе изложил. - Вздохнул старик.
  - Хорошо, может, что-нибудь ещё, что мне следует знать?
  - Только слухи. Сейчас нигде не откопаешь достоверную информацию, все мои источники перекрыты. - Опять печально вздохнул он. - Возможно, есть люди, которые хотят смерти Кукловода.
  - Конечно, есть, таких людей много! - Хмыкнула я.
  - Нет, ты меня не поняла. Они не просто хотят его смерти, они действительно добиваются этого. Это всё серьёзно. Кто бы это ни был, они должны быть достаточно сильными, что бы это сделать, и я думаю, что найдётся много людей, кто захотят вступить в их ряды. Но, как я уже говорил, это просто слухи. Возможно, это просто кучка террористов неудачников, возомнивших себя супергероями.
  - Но что будет, если они это сделают? Кто тогда возьмёт власть и можем ли мы надеяться, что всё изменится к лучшему, а не наоборот? - В пустую задавала я вопросы, уже заранее зная, что ни у кого из нас нет на них ответов.
  
  Глава 4.
   Спустя половину часа я знала ответы почти на все свои вопросы. Когда я собиралась уходить, Гибонс остановил меня своим вопросом:
  - Зачем тебя вся эта информация? Разве ты ещё не слишком молода для всего этого?
  - Это не ваше дело. - В моём голосе прозвучал лёд.
  - А по-моему, моё. Ты заявилась в мой дом и потребовала у меня ответов на свои вопросы, даже ничем не отплатив взамен. Вдруг, ты привела за собой неприятности, я уже не спрашиваю о том, откуда у тебя вообще взялся мой адрес. - Задумчиво рассуждал старик.
  Я лишь передёрнула плечами и поднялась с кресла, намереваясь уйти отсюда как можно быстрее.
  - А знаешь, я кое-что забыл тебе упомянуть. Совсем из головы выпало, возраст уже не тот, что бы столько информации в голове держать. - Словно не замечая мою нервозность, продолжил Гибонс. - Помнишь, я рассказывал тебе о человеке, которого ищет Кукловод? Так вот, первый клич прошёл год назад, все его прихвостни вдруг кинулись на поиски неизвестного человека, и к удивлению очень многих, Кукловод так и не смог найти его. И вот пару дней назад мой информатор передал мне, что Ловцы душ отследили неизвестного в Атланте. - Он на мгновение замолчал, а я начала пятиться к двери, понимая, в какое русло он ведёт разговор. - Представь, как я был шокирован, когда мне передали описание этого человека. Девушка. Лет шестнадцать - семнадцать. Блондинка, с длинными волосами. Рост пять футов и семь дюймов (примечание: 168 см). - Он специально делал паузы между словами смотря на мою реакцию. О, он получал удовольствие, от моего медленного осознания ситуации. - Никого не напоминает?
  Не обращая внимание на него, я добралась до двери, но остановилась и немного задумалась. А он ведь не глуп, далеко не глуп. Замки на двери для меня не проблема, как и он сам, получается, он кого-то вызвал. Хреново. Быстро вытащив из кобуры пистолет, я наставила его на него.
  - Кого ты вызвал? - Угрожающе спросила я. Он явно не ожидал такого и на его морщинистом лице проступил страх. Но через мгновение он вернул себе невозмутимость и самоуверенно сказал:
  - Ты не выстрелишь, девочка, не сможешь убить пожилого старика, вроде меня.
  - Я не убью, но покалечить смогу точно, например, прострелить тебе ногу. Сначала левую, - Я навела дуло пистолета на его левую ногу, - потом правую. - перевела дуло на правую. - Ну же, Гибонс, ты ведь знаешь, когда я лгу.
  Он побледнел и попытался достучаться до моего разума, но с подростками такое в принципе невозможно, а уж со мной, так тем более.
  - Не делай глупостей, Кира. Эти люди не причинят тебе вреда, если ты будешь делать всё, что они тебе скажут.
  - Ага, как же. - Я тяжело вздохнула и чуть прикрыла глаза. Это дело до сих пор требовало у меня сильной сосредоточенности, так что я попыталась успокоить быстро бьющееся сердце и тихо сказала: - Так, чертов старикашка, сейчас, я уберу пистолет, а ты не будешь делать резких движений и выслушаешь меня. Иначе, пару месяцев в инвалидной коляске тебе гарантированы.
  Гибонс кивнул и сел обратно на свой диван. А я, убрав оружие на место, осталась стоять возле двери.
  - Сиди спокойно и не мешай мне.
  Приложив руку к стене, я закрыла глаза и отстранилась от всех внешних раздражителей. Пару секунд ничего не происходило, но спустя время я увидела внутренним взором не большие всплохи в своём сознании, это было похоже на то, как когда ты долго смотришь на яркий предмет, а потом закрываешь глаза, и перед ними остаются яркие мазки света. Я внутренне вся собралась, накапливая силу, собравшуюся во мне огромным сгустком энергии, и направила её по стене, переходя от одной стены к другой и так, пока моя сила не прошлась по всему зданию. И в моём сознании всплыло подобие 3D карты этого дома. Я могла видеть, что происходит в каждой комнате и на лестнице, и больше того, если я сосредоточусь, то могу это и почувствовать. Но сейчас меня волновал вход и по совместительству единственный выход из этого здания, здесь даже пожарных выходов не было. К счастью, никого постороннего или подозрительного в здании не было, кроме нас во всём пятиэтажном строении находилось ещё несколько человек, моё подобие сканирования показало, что это просто бродяги и наркоманы. Но радость длилась не долго, через пару минут в подъезд зашли трое мужчин, они остановились, о чём-то переговариваясь, и один из них направился обратно, а остальные двое стали подниматься наверх. Они не прикасались руками ни к стенам, ни к перилам лестнице, поэтому я не могла чётче их разглядеть и услышать о чём они говорят, сейчас я видела их как просто светящиеся красным фигуры. Я могу видеть и слышать живых людей, таким образом только тогда, когда они соприкасаются обнажённой кожей к предметам к которым "подключена" я, в данном случае все стены здания, а красный цвет свечения показывает, что эти объекты живые существа.
  Отлепившись от стены, я посмотрела на Гибонса:
  - Кто эти люди? - Холодно и надеюсь с угрозой, произнесла я.
  - Помнишь, я рассказывал о людях, которые хотят смерти Кукловода? - Я подняла брови и, не веря уставилась на него. - Да, это правда, а не слухи. И им понадобишься ты, слишком высоки ставки, что бы потерять такой козырь, вроде тебя. Пойми же, тебе ведь только лучше будет с ними, они обеспечат твою безопасность.
  - Я сама могу позаботиться о себе. - Прошипела я, лихорадочно думая как поступить. Я не собираюсь быть марионеткой и "тузом в рукаве" у этих фанатиков.
  Подойдя к окну, я открыла его и посмотрела в низ. Пятый этаж, балконов нет, зато есть карниз, но это мало чем может мне помочь.
  Я отошла от окна и опять прикоснулась к стене. Они уже на третьем этаже. Вытащив пистолет, я подошла к Гибонсу и, направив на него, спросила:
  - Ты на них работаешь?
  - Нет, я один из них. - Всё так же спокойно сказал он.
  Я ухмыльнулась. Прекрасно. У меня есть план.
  ***
  Услышав стук в дверь, я наставила оружие на Гибонса.
  - Вставай и иди сюда.
  - Не глупи, девчонка. Тебе никто не причинит вреда, только послушай меня...
  - Сейчас ты откроешь дверь, и мы уйдём. Если ты действительно один из них, они не будут рисковать тобой. - Сказала я, становясь позади него и наставляя Берету ему в спину.
  Подойдя к двери, он начал открывать многочисленные замки. Стук повторился.
  - Да сейчас я открою, олухи! - Заругался Гибонс в ответ.
  - Эй, Гибонс поторопись, у нас есть дела поважнее твоей якобы очень важной вымышленной девчонки. - В шутливом тоне произнёс мужской голос за дверью.
  - Если ты опять напился и просто ловишь глюки, мы тебе это с рук не спустим! - В тон первому продолжил второй мужчина.
  - Вас удивит насколько она настоящая, парни. - Проворчал Гибонс. Я посильнее надавила ствол ему в спину.
  - Открой дверь и выйди наружу, без глупостей. - Прошептала я, прячась у него за спиной, с наставленным на него оружием.
  Когда замки были сняты, он открыл дверь и вышел в коридор, я, прячась за ним, последовала тому же примеру. Мужчины стояли в отдалении и не сразу заметили, что дверь открылась.
  - Эй, Гибонс, что ... - Начал было первый мужчина и тут заметил меня. Второй тоже перевёл свой взгляд от старика на меня и в удивлении поднял брови. Оба мужчины были высокие, примерно шесть футов и два дюйма каждый. Один из них Брюнет, с сильно отросшими волосами, ему явно не помешало бы подстричься. У второго были светлые волосы песочного цвета, подстриженые очень коротко, сразу была видна военная выправка. Они были одеты почти одинаково, оба в джинсах и в кожаных куртках, за которыми я уловила силуэт оружия. Значит, они вооружены, кто бы сомневался. Первый мужчина с тёмными волосами, был лет на пять постарше первого, на вид ему было лет сорок. Он и заговорил первым:
  - Гибонс, может, ты объяснишь, что делает эта малышка с пушкой у тебя за спиной? - он говорил нарочито небрежно, словно, всё под контролем. Но я вижу, как он весь подобрался, и сейчас натянут, как струна.
  - Здравствуйте, мальчики. - Мило обнажила я улыбку в оскале, которому позавидовал бы любой хищник. Ну, я не виновата, у меня само собой такая улыбка выходит, когда я волнуюсь. - Может, вы пропустите пожилого человека и милую девушку к выходу? - Невинность из меня так и хлестала, только вот оружие портило всю картину, но без него было не обойтись.
  - Не глупи, девочка. Отпусти его, и мы поговорим.
  Где-то я это уже слышала.
  Второй мужчина начал приближаться к нам.
  - Стойте, где стоите! Или я прострелю ему что-нибудь. - Всю милость и невинность, как ветром сдуло, ну, они сами виноваты. - Скажи им, Гибонс, что я не шучу. - В моём голосе звучал лёд.
  - Она серьёзно, парни. - Проворчал Гибонс.
  Они сразу изменились в лице и теперь оценивали меня, как настоящего противника.
  - А сейчас, вы пропустите нас, и мы спокойно спустимся в низ. Добравшись до выхода, я отпущу его, и никто не пострадает. А на случай, если вам захочется поиграть в героев, то я легко могу нажать на спусковой крючок. - Сказала я и толкнула Гибонса вперёд. Мужчины отошли к стене, и мы спокойно обошли их. Вспомнив, про квартиру, я остановилась и спокойно спросила у старикашки:
  - У тебя в кармане ключи от квартиры?
  - Д-да. - Заикнулся он. Так, так, кто-то начинает терять своё спокойствие.
  - Меняем план, парни! Открыли дверь, и зашли в квартиру. - Скомандовала я. Они остались стоять на месте. Тогда я приставила оружие к голове Гибонса и повторила: - Я. Не. Шучу.
  Мужчины злобно на меня посмотрели, но увидев выражение лица старика, подчинились. Когда они оба зашли в квартиру, я подвела Гибонса к двери и сказала ему запереть её, а сама отошла подальше к лестнице. Гибонс трясущимися руками запер дверь и повернулся ко мне, я не сдержалась и тяжело вздохнула:
  - Да успокойся ты, сам ведь сказал, что я не смогу убить.
  - Даже моя уверенность колеблется с пушкой у виска. - Проворчал Гибонс.
  Я хмыкнула, какие мы оказывается нервные, и указала на лестницу.
  - Пошли. Я отпущу тебя у выхода, как и обещала.
  - Почему ты так поступаешь? Ты ведь даже не знаешь про нас ничего. Мы лишь хотим, что бы ты помогла нам, а взамен, мы поможем тебе. Ты можешь нам доверять, девочка. - Начал опять пытаться достучаться до моего здравого смысла Гибонс, когда мы спускались вниз по лестнице.
  Я рассмеялась:
  - Поверь, я никому не могу довериться и даже не собираюсь попытаться это сделать. И помощь мне ничья не нужна. Я сама могу о себе позаботиться. - Уже как мантру повторяла я.
  Вверху послышался грохот и я, выругавшись, поторопилась в низ, наплевав на Гибонса. Они выбили дверь. А до выхода оставался ещё один лестничный пролёт, и волочь его за собой отнимет кучу времени, которого у меня нет.
  Уже подбегая к выходу, я услышала, как на верху, раздаются голоса и топот тяжёлых ботинок. Они догоняют. Я побежала быстрей и, вылетев из здания, побежала за угол, что бы забрать сумку. Как только я на полном ходу завернула за здание, я врезалась в человека, не заметив его ранее. Он покачнулся, но устоял, держа меня за талию.
  - Эй, малышка, ты, куда так спешишь? Что ты вообще делаешь в этом районе, здесь не место для таких милашек. - Всё ещё держа меня за талию, спросил парень. Парень, это был именно парень, лет двадцати, не больше. Он один из них, тот третий, которого они не взяли с собой. Вот блин, я совсем о нём забыла!
  Эти мысли пронеслись в моей голове за долю секунды, а потом, я, придя в себя, вывернулась из его рук и со всей силы ударила ему кулаком в солнечное сплетение. Парень не ожидал такого и не успел блокировать мой удар, он согнулся пополам и зашипел. Не теряя времени, я побежала дальше, не тратя силы на то, что бы его вырубить. Чует моя задница, они мне ещё понадобятся.
  
  Глава 5.
   Бежать с сумкой было до ужаса неудобно, но делать было нечего. От моих преследователей я только недавно оторвалась, но темпа не сбавила, и бежала подворотнями, на случай, если у них есть машина.
  В этом районе из людей редко кого встретишь, не то что уж такси поймать, а в такую рань тем более. И я серьёзно задумывалась на счёт того, что я заблудилась.
  Выбежав из узкой улочки между двумя зданиями, я увидела небольшой магазинчик, он был открыт. Сразу захотелось плясать от радости, потому что пробежав весь квартал, я не смогла обнаружить ни одного рабочего здания.
  Это был маленький продуктовый магазинчик, каких в Чикаго больше сотни. За кассой стояла не молодая женщина, чей возраст я не смогла определить, из-за обилия на ней косметики. Она сонно раскладывала пачки с газетами, убирая старые и ложа на их место новые. Похоже, она только открылась, что и не удивительно, время-то раннее, это я с часами не дружу и забыла, что такое нормальный сон.
  Я подошла к ней поближе и поздоровалась, спросив у неё телефон, что бы вызвать такси. Она показала на телефон-автомат в углу магазина.
  Вызвав такси, я поблагодарила её и стала ждать.
  Входная дверь магазина была стеклянная, я увидела, как к магазину подъехал чёрный мустанг с тонировкой. Это явно не такси, и моя догадка подтвердились, когда из машины вышел один из тех мужчин, с короткой стрижкой.
  Я запаниковала и посмотрела, куда можно было бы спрятаться, подбежав к продавщице, я спросила у неё:
  - Здесь есть запасной выход?!
  - Нет, - шокировано уставилась она на меня, но увидев приближающегося мужчину, быстро добавила - но есть кладовая, ты сможешь спрятаться там, пока они не уедут.
  Я замялась, но ни выбора, ни времени не было.
  - Где?
  Она указала мне на дверь, в которую я мигом забежала. Слышимость была хорошая, я замерла на месте, чтобы не издавать лишних звуков, привыкая к темноте в кладовой.
  Через пару минут раздался звон колокольчиков, висевших над дверью и извещающих о приходе покупателей. Услышав мужской голос, затаила дыхание и прислушалась. Я еле разбирала, о чем они говорят, но суть уловила. Эта женщина соврала ему. Видимо, он спрашивал обо мне, а она ему ответила, что только открыла магазин, и он её первый посетитель. Очень странно, с чего бы это чужой женщине заступаться за меня.
  Они ещё недолго о чём-то поговорили, потом раздался звон колокольчиков и звук закрываемой двери, наверное, он ушёл, но я не стала уходить из своего укрытия, решив подождать. Минут через пять, женщина открыла дверь кладовой и строго на меня посмотрела. Я напряглась.
  - Ты ещё слишком молода, что бы связываться с такими опасными людьми, как он.
  Я тупо на неё уставилась, но опомнившись, вышла из кладовой и подошла к полке с продуктами, скрытая там со стороны улицы.
  - Что он вам сказал?
  Она тяжело вздохнула и ушла обратно к кассе.
  - Он спрашивал о тебе. Дал твоё описание и свою визитку, попросил, если увижу девушку, похожую на тебя, что бы позвонила ему.
  - Почему вы помогли мне? - опасливо покосилась я на неё.
  - Моя дочь очень похожа на тебя. Она постоянно влипает во всякого рода неприятности, и я просто не могу не помочь такой же дурёхе, как она. Поверь мне, милочка, такие люди опасны, не стоит связываться с ними. - Она посмотрела на меня взором "Я-мама-дочки-хулиганки" и махнула рукой. - Можешь не прятаться там, они уехали.
  Я ей улыбнулась. Как мило, когда о тебе заботятся, даже, если это посторонние люди. Я уже забыла, каково это.
  - Спасибо вам большое. - Ещё раз поблагодарила я и направилась к выходу. Приехало такси, наконец-то.
  - Береги себя, милая. - Встревоженно посмотрела на меня женщина.
  - Стараюсь, как могу. - Тихо сказала я ей уже в дверях.
  ***
  Сидя в кафе, находящимся в центре города и смотря в большое око, которое было во всю стену, на прохожих мимо людей, я размышляла, как мне быть дальше.
  И о чём я думала, решив поехать в Чикаго? Здесь явно не самое безопасное место в Штатах, не говоря уж о Кукловоде, а я наивно полагая, что всё будет хорошо, ринулась сюда. Вот идиотка. Сейчас только и остаётся, что ругать себя. Может, я зря убежала от тех людей? Может, я зря восприняла всё сказанное ими в штыки и у них действительно есть что-то стоящее против Кукловода? Может, я вообще зря сунулась к Гибонсу? Может, я зря приехала в Чикаго? Может, я зря тогда, год назад, послушала Стейси и... Боже! Есть куча "Может" и не меньше "зря", но ничего теперь уж не изменишь! У меня нет способности поворачивать время вспять, а жаль, так как это очень упростило бы мою жизнь.
  Я попыталась выкинуть не прошеные воспоминания из головы и чтобы отвлечься обратила всё своё внимание в окно. На улице мимо моего окна, прошли женщина и мужчина, а с ними дети шести и трех лет. Такие счастливые, они шли, смеясь и разговаривая между собой о чём-то мне неизвестном. Вот мужчина поднял трехлетнюю девочку на руки и посадил её себе на шею, она очень громко и счастливо рассмеялась и крепко уцепилась за голову мужчины, который поморщившись, начал отцеплять маленькие ручки своей дочурки от своих волос. Женщина, наблюдавшая эту картину, рассмеялась и взяла второго ребенка, мальчика, за руку.
  Эта картина счастливой семьи пробудила во мне противоречивые чувства. С одной стороны это было очень мило, и я была рада за них, но с другой - в моей душе закопошилась зависть и горечь, которые до конца испортили мне настроение.
  - Вы будите заказывать что-нибудь ещё? - В мои мысли вторгся официант. Молодой парень с очень вьющимися волосами и милой улыбкой. На бейджике, висевшем у него на груди, было написано "Сем".
  Он был довольно симпатичен и явно давал понять, что я ему тоже. Но извини, парниш, мы с тобой разного поля ягодки. Я мысленно тяжело вздохнула. А у меня ведь даже нормальных отношений ни разу в жизни не было, так парочка походов в кино с парнями из школы в прошлой жизни. Теперь я даже думать об этом забыла, но из-за небольшого флирта, для поднятия себе настроения, ничего плохого не случится. Ведь так?
  - Пока, нет. - Улыбнулась я ему. - Спасибо, Сем.
  Ему явно понравилась, что я назвала его по имени.
  - Если понадоблюсь, зови. - Подмигнул он мне и ушёл к барной стойке.
  Я опять грустно вздохнула, на этот раз вслух и допила свой кофе. Поныли маленько и хватит. Сделанного назад не воротишь, а если просто так сидеть и уповать на судьбу, то ничего не добьёшься, а только хуже сделаешь.
  Я посмотрела на часы, висящие над барной стойкой: без четверти десять. Парикмахерские давно уже открылись, нужно всё-таки что-то сделать с волосами, у меня и без того запоминающаяся внешность. Нет, ничего экстраординарного, длинные платиновые волосы, хорошая фигура, средний рост, лицо с правильными чертами и голубо-зелёные глаза, которые будто не знают, быть им голубыми или зелёными и поэтому постоянно переливаются из одного цвета в другой, чаще всего по настроению. Не уродина, но и не идеал красоты, глаза - это самая выдающаяся моя часть. Но отчего-то стоит кому-то меня заметить раз и они с легкостью узнают меня в следующий раз, не смотря на прошедшее время.
  Ладно, сейчас я иду в парикмахерскую меняю прическу, а потом, наверное, иду на вокзал, смотрю расписание и беру билет на самый дальний городок от Чикаго. Может, хоть так получится скрыться ненадолго, а дальше буду действовать по обстоятельствам.
  Поймав взгляд Сема, я махнула ему, и он с улыбкой пошел ко мне.
  - Надумала, что будешь заказывать?
  - Извини, но я хотела попросить счет.
  - Ты уже уходишь? - глазами брошенного щеночка посмотрел он на меня. Я аж растерялась, мне захотелось одновременно погладить его по головке и в то же время рассмеяться.
  Через пару минут он отдал мне счет и сказал, что бы я ему позвонила. Я удивленно посмотрела на него, но он уже шёл к другому столику. Тогда я открыла папку с меню, где лежал мой счет, что бы оставить там деньги и чаевые, и увидела салфетку с номером телефона, видимо его. Улыбнувшись, я запихала салфетку в карман джинс, сама даже не понимая, почему я не выкинула её сразу же.
  ***
  Через два часа, я шла пешком по не известной мне улице, сверяясь с картой города у меня в руках.
  Как бы мне не было жалко мои волосы, я решила, что жизнь дороже. Поэтому, теперь у меня были тёмно-каштановые, немного вьющиеся волосы по лопатки. Было непривычно, но к счастью мне шло. И, давайте смотреть правде в глаза, с короткими волосами намного удобнее и проще, чем с длинными. Любая девушка с этим согласится.
  Помимо этого, я наткнулась на магазинчик Секонд-хенда, где, не задумываясь, купила себе пальто и широкий шарф. Сейчас только начало декабря, но в тоненькой курточке было уже холодно. Чикаго редко когда баловал хорошей погодой.
  Выйдя на пересечение улиц Мэйлинд стрит и Гэревью, я остановилась у указателя и выругалась. Какой чёрт меня дернул пойти пешком, а не на метро или такси?! Знала же, что не умею ориентироваться в больших городах! Нет же, мне захотелось побродить напоследок немного по городу, на случай, если больше не предвидится здесь побывать. Есть у меня слабость к большим городам, высокие здания, гул людей и машин, может, это странно, но мне это нравится. Даже уличные грабители и хулиганы не страшны, особенно, когда у тебя за пазухой пистолет и парочка кинжалов.
  Тихо ругаясь себе под нос и ища на карте место моего расположения, я не услышала, как не далеко от меня припарковалась машина и, как от туда вышел человек, направляясь в мою сторону.
  - Заблудилась, малышка? Может, тебе помочь? - Шепнул мне на ухо кто-то, подошедший сзади и обнявший за талию. Я вздрогнула и отскочила от неизвестного, одновременно делая поворот с размахом левой руки. Но, к сожалению, мой хук слева был остановлен тем самым парнем, который поймал меня на выходе из дома Гибонса. Видимо, теперь он знал чего от меня ожидать, так как на этот раз быстро блокировал мой удар.
  Но я не растерялась. Замахнувшись правой рукой, я провела обманный маневр и ударила его ногой в живот. Он охнул, но руки моей не выпустил, лишь вымучено усмехнулся и попытался произвести захват всего корпуса.
  - Знаешь, а меня заводят девушки, которые умеют надрать задницу. - Все так же ухмыляясь, сказал мне он. - Ты довольно сексуально выглядишь с этим угрожающим выражением на лице.
  В это время я извернулась и ударила его локтём под дых, добившись того, что он отпустил меня.
  - Не могу сказать о тебе того же. - Кинула я ему и побежала, что есть сил.
  Поворачивая за угол, я оглянулась назад и поняла две вещи: первое - во время драки я откинула сумку и забыла о ней, второе - за мной гонится тот парень, а за ним и ещё двое. Черт!
  Расталкивая на пути прохожих, я бежала, как можно быстрее и лихорадочно соображала, что мне делать.
  Да как они вообще нашли меня? И узнали ещё? Думаю, вряд ли они просто мимо проезжали, а тут я стою, такая вся в шарф закутанная, что аж носа не видать, прическа другая и одежда. И как меня было не узнать, действительно? Но об этом я подумаю в безопасном месте.
  Дыхание выбивалось изо рта клубами пара. Люди, шедшие в противоположную сторону, осложняли бег. Я боялась оглянуться назад.
  Здесь слишком много людей, оружием не воспользуешься. Я не настолько хороша в драке, что бы выстоять против трёх хорошо обученных мужчин. Да блин, я вообще почти не умею драться! За этот неполный год, Бен не успел обучить меня всему, повезло, что хотя бы оружием я обращаюсь первоклассно, ну, это у меня скорее семейное. Наверное, в драке с тем парнем, мне просто повезло или он придерживался правила "Мальчики не бьют беззащитных девчонок". Так что остаётся только бежать.
  Пробежав по пешеходному переходу, я решила повторить утренний трюк и забежала в первый попавшийся магазин. Это был книжный. Эх, были бы время и возможность, зависла бы здесь, наверное, на пару часов. Что поделаешь, книги - это еще одна моя слабость. Одна из немногих. За прилавком стоял пожилой мужчина, который украшал окно разноцветными гирляндами. Подбежав к нему, я подключила все свои актёрские способности и почти расплакалась:
  - Пожалуйста, помогите! Там мужчина, он гонится за мной, он хочет ... - я не нашлась, что сказать, поэтому просто захныкала. Но мужчине и этого хватило.
  - Бог ты мой, девочка, я сейчас вызову полицию!
  - Нет, я не могу ждать. У вас есть запасной выход?
  - Да, да, конечно! - Быстро закивал он головой. - Через ту дверь, - Он показал в конец магазина - выйдите в коридор, а там дверь налево. Но подождите, лучше вызвать полицию, они со всем разберутся...
  Я быстро рванула, к той самой двери, мысленно аплодируя своим актёрским талантам.
  Задняя дверь магазина выходила в переулок между домами. Выбежав наружу, я поморщилась от вони, доносившейся из многочисленных мусорных баков. Я огляделась и решила идти дальше этим переулком, когда сзади послышался чей-то певучий голос.
  - Бедную мышку поймал кот, бедная мышка скоро умрёт.
  Медленно повернувшись, я подавила вскрик, который чуть не вырвался из меня от неожиданности.
  Там, опираясь плечом о стену здания, стоял Ищейка. Он хищно улыбался, его мутно-серые глаза смотрели как будто сквозь меня, а редкие лучи полуденного солнца ярко поблёскивали на его очень острых когтях. Он и не пытался казаться обычным человеком, значит, точно знал, что я смогу его увидеть даже за иллюзией.
  Он медленно отлепился от стены и плавно двигаясь, направился ко мне, ведя по стене здания своими длинными когтями. На стене оставались глубокие борозды от его когтей, а скрежет больно резал слух.
  Я вытащила пистолет и наставила на него, одновременно пятясь назад. Но его это не напугало, он продолжал медленно приближаться, сокращая пространство между нами и раздражая скрежетом когтей.
  - Знаешь, это немного выводит из себя, если ты хотел произвести впечатление, то хочу тебя огорчить, тебе удалось только взбесить меня. - Нарочито небрежно произнесла я, пытаясь скрыть свой страх за тими словами, и выстрелила в него.
  Миг и его нет на том месте, куда я стреляла, он уже бежит ко мне, уворачиваясь от остальных моих выстрелов. Во мне вспыхнула паника. Первый раз вижу ищейку с такой хорошей реакцией. Я выпустила в него почти всю обойму, а у него не царапинки. Между нами оставалось около семи метров. Я выругалась и убрала пистолет в кобуру, достав свои кинжалы, которые засунула ещё в гостинице в сапоги и прикрыла штанинами.
  Держа в каждой руке по кинжалу, я встала в боевую стойку, удобную для защиты и отаки кинжалами, напряглась и сосредоточилась на Ищейке. Но, к моему удивлению, он замедлился и перешёл опять на неспешный шаг. Медленно, ужасно медленно приближаясь.
  - Хватит играть, Ищейка! - Прошипела я. - Как ты узнал обо мне? Твой хозяин тебя послал?
  Слишком много совпадений для одного дня. Меня как-то обнаружили те люди, а теперь ещё эта тварь. А сейчас ведь только полдень, боюсь представить, что же будет к вечеру.
  - Вопросы, мышка, не задавай,
  Быть едой удел твой, так и знай.
  - Ты настолько же хреново сочиняешь, насколько хреново выглядишь, знаешь об этом?
  - Ах, мышка почти в зубах,
  Уж, чую я кровь,
  Сладкий крик на устах
  Услышу я вновь...
  - Ошибаешься. Я не мышь. Я не чертова добыча! - Ухмыльнулась я и резко метнула в него один из кинжалов, целясь в голову.
  Этот сукин сын опять увернулся, я лишь рассекла ему щеку. Он зашипел и одним длинным прыжком преодолел оставшиеся пару футов, прыгнув на меня. Я упала на спину, оттолкнула его ногой и перевернулась, становясь на колени. Он сделал выпад рукой с длинными когтями в сторону моей головы, я отклонила голову назад и потеряла равновесие, опять падая на спину. Ищейка накинулся на меня сверху, потянув когти к моему горлу. Я выронила кинжал и взялась за его запястья, пытаясь отстранить его руки от моего тела, но он был сильней, и мне еле-еле удавалось сдерживать его когти на расстоянии от меня, не давая вспороть ему моё горло. Силы покидали меня. Я смогла подтянуть одно колено к груди для опоры и начала отталкивать его ногой. Он вырвал одну из своих рук из моей хватки с такой силой, что немного отклонился назад, а я тем временем подняла рядом валявшийся кинжал и, когда он наклонился, вонзила его ему в голову через подбородок и до макушки, там нет костной защиты, поэтому вонзать кинжал легче всего там.
  Он ослаб и начал издавать хрипящие звуки. Кровь полилась по его матово чёрной коже, по шее вниз на плащ, в котором он был, на меня, забрызгивая моё новое пальто каплями тёмно-красной крови. Я собралась с силами и столкнула его с себя, пока не оказалась вся заляпана в его крови.
  Отодвинувшись от его тела и лужи крови, я всё еще продолжала лежать на грязной земле возле вонючих баков. Но, сейчас меня это не волновало.
  Я лежала минуты три, пока не услышала громкие хлопки и чьи-то шаги. Я быстро подскочила. Усталости, как ни бывало, новая волна адреналина затопила моё тело и я рефлекторно выхватила пистолет из кобуры, направляя его на того-самого-парня.
  - А ты ещё круче, чем кажешься! - Ухмылялся он, перестав аплодировать мне. - Пожалуй, я расхотел приглашать тебя на свидание, кто знает, чем ты в меня воткнёшь, если я что-то не так скажу или "нечаянно" шлёпну тебя по попке.
  Как же меня уже бесит эта ухмылка!
  - Боже, парень, как же ты меня уже достал сегодня. - Устало озвучила я свои мысли, смотря на него поверх дула пистолета. - Извини, если что, но мне дорога моя жизнь и свобода. - И начала нажимать на курок.
  Вдруг, сзади кто-то подошёл и вколол что-то острое, мне в шею. Мир поплыл перед глазами, и пистолет выпал из непослушных рук.
  "Этот день не может быть ещё отстойней..." - была моя последняя мысль перед тем, как на меня обрушилась всепоглощающая и глухая темнота.
  
  Глава 6.
  11 месяцев назад.
  25 декабря. 21:40
  Я лежала в гостиной на диване и наблюдала за тем, как красиво переливаются огни гирлянды на ели. Красный, синий, зелёный и желтый. Всегда обожала Рождество, это невероятное чувство ожидания чуда в рождественскую ночь. Может, это глупо, я имею виду, надеяться, ждать, что что-то измениться, что произойдёт что-то чудесное, невероятное. Но именно такие чувства пробуждает во мне Рождество.
  - Эй, старушка, хватит пялиться на елку, ты вызываешь во мне ещё большую скуку. - Пихнула меня в бок Стейси.
  - Хватит меня так называть, Стейси. - Поморщилась я. - Мне шестнадцать, я не заслуживаю того, что бы меня так называли.
  - Я буду тебя так называть, пока ты не перестанешь занудничать. - Стейси легла мне на колени с журналом в руках.
  -Да что ты, тогда я буду вести себя, как зануда наперекор тебе. - Я спихнула её со своих колен, а заодно и с дивана. Стейси взвизгнула и начала ругаться, упоминая меня через каждое слово.
  Устав слушать её стоны и причитания, я сдалась:
  - Ладно, слушаю твои предложения.
  Стейси резко подскочила с пола и в глазах у неё заплясали уже знакомые мне чертята.
  ***
  25 декабря. 23:30
  Огонь. Ярко полыхающее и всепожирающее пламя объяло дом. Мой дом. Будто сам ад вырвался наружу. Жар от огня распространился на всю округу, нет ни одного намека на декабрьский холод.
  Вой пожарной сирены заглушал крик. Мой крик.
  Сильные струи воды не могли потушить и дюйма. Пожарные не справлялись с огнем. Всё больше воды уходило в никуда.
  Огонь пожирал здание, не оставляя шанса людям внутри и снаружи.
  Я упала коленями в промозглую землю. Мой плач превратился просто в завывания, но слезы лились не переставая. Мысли кружились роем в голове, но я не могла разобрать ни одной.
  Как же так. Нет. Этого не может быть. Просто. Не. Может. Быть.
  Они погибли. Все погибли.
  Горел только наш дом. Все боялись, что огонь может перекинуться на соседей, но он будто задался целью уничтожить только это здание. Стереть его с лица земли. И тех, кто находился внутри.
  Вокруг бегали пожарные. Улица была заставлена пожарными машинами и каретами скорой помощи. Но поздно, уже некого спасать.
  Я почувствовала, что кто-то положил руку на моё плечо. Я дернулась и чуть не упала, резко поворачиваясь.
  - Успокойся, я просто хотел проверить, в порядке ли ты. Ты находишься слишком близко к огню. - Начал спокойно говорить мужчина в костюме пожарного.
  - В порядке ли я?! - думаю, я закричала на него. - А как вы думаете?! Вся моя семья там! Моя семья погибла! Все они! Они мертвы, их больше нет, Боже, их больше нет! - Истерика захлестнула меня новой волной. Рыдания стали еще сильнее.
  - Господи, девочка, успокойся! Врача сюда! - Крикнул пожарный в сторону скорой и попытался меня поднять с земли. - Тебе нужно идти к машинам скорой помощи. Здесь опасно, ты слишком близко к огню.
  Но я не могла двигаться, я будто приросла к земле. А когда меня попытались поднять на руки, я начала сопротивляться. Начала брыкаться и кричать. Мной управляли истерика и горе, полностью отключая разум.
  Я не помню, что было дальше. Почти не помню. В моей памяти остались лишь огонь, боль, гнев, ужас, осознание бессилия и потери, невосполнимой потери. Я думала, что умру от горя прямо там, возле моего пылающего дома, который стал могилой для моей семьи. И перед тем, как окончательно упасть в беспамятстве, в голове прозвучал голос, который стал концом для меня:
  "С Рождеством, Анна".
  
  Глава 7.
   Сознание возвращалось ко мне очень медленно и болезненно. Казалось, мир вдребезги разбился, а теперь по кусочкам, словно пазлы, собирался вновь. Постепенно ко мне вернулось сознание, потом следующий кусочек - память и, наконец, осознание. Меня вырубили и похитили. Эта мысль холодной водой опрокинулась на меня, живо отрезвляя.
  Я ничего не видела, перед глазами всё ещё стояла темнота, но различала чьи-то голоса рядом с собой.
  - Да брось, Рей, она в одиночку расправилась с Ищейкой, мы должны расколоть её любыми методами, а не сюсюкаться с ней!- Горячо настаивал слегка знакомый голос.
  - Я сказал - нет! Мы не будем применять жесткие меры на простой девчонке! Ты хочешь скатиться до уровня тех уродов, которых мы убиваем, хочешь уподобиться им?! - Чуть ли не крича отвечал ему другой голос, неизвестный мне, более старый и немного хрипловатый.
  - Нет. Чёрт, извини, Рей, я перегнул палку. - Как-то присмиревши произнёс собеседник Рея. - Но и ты пойми, какая из неё, мать твою, простая девчонка? Ты бы видел её там! Она хладнокровно насадила его голову на свой кинжал, а потом чуть не выстрелила в Ника! А вспомни-ка, что мы нашли в её сумке - пять паспортов на разные имена, а в её кобуре Беретта М-92 FS, эту пушку не так-то легко достать! И ты называешь её простой девчонкой? - Не унимался этот знакомый голос.
  - Эй, Карл, уймись. Рей прав, какая бы она не была странная и загадочная, она всё же ещё мелкая девчонка. - Вмешался третий голос.
  Мне надоело это, и я попыталась проморгаться, что бы прояснить зрение. И только сейчас до меня дошло, что у меня завязаны глаза. И не только. Ноги и руки тоже были крепко перевязаны. Вот гады.
  Я не могла ничем пошевелить. Всё тело было жутко тяжёлым и не податливым. Меня тошнило, а голова болела, как будто там танцевала тысяча оленей. Не знаю, что за наркотик они мне вколи, но за это они ответят у меня отдельно, конечно, когда я буду при оружии и не буду связана. Могли бы вколоть лёгкий галлюциноген, я бы сейчас просто валялась и мультики смотрела, а вместо этого я переживала самые худшие воспоминая годовой давности.
  Вспомнив, что мне снилось, когда я была в отключке, стало ещё хуже.
  - Хорошо, - Тем временем продолжали мои похитители, - воздержимся от крайних мер, но если эта крошка что-нибудь выкинет, вы - те, кто будет отвечать первыми. - Не унимался Карл.
  - Парни, наша гостья проснулась. - А вот этот голос я узнала сразу же. А как же, у меня теперь рефлекторно от него кулаки сжимаются.
  Он подошёл и начал развязывать повязку на затылке.
  - Хорошо поспала, красавица? Знаешь, ты долго провалялась в отключке, я уж хотел попробовать пробудить тебя силой своего волшебного поцелуя.
  Позади нас кто-то хмыкнул.
  Когда с меня спала повязка, передо мной предстала довольная физиономия того-самого-парня. Ох, как жаль, что сейчас у меня связаны руки и ноги, очень жаль.
  - Извини, но даже такая красавица не превратит тебя при помощи поцелуя из жабы в принца, так что и не надейся. - Прохрипела я. Во рту все пересохло, и ужасно хотелось пить.
  Он ухмыльнулся и помог принять мне сидячее положение. Голова тот час же закружилась. Оказывается, всё это время я провела лёжа на полу, вся связанная, в каком-то помещении без окон. Наверное, подвал.
  Пол здесь был бетонный и соответственно очень холодный. Мебели почти не было. У дальней стены стоял длинный диван, а рядом журнальный столик, заваленный какими-то вещами, как оказалось позже - моими вещами. В остальном комната была пуста, если не считать всяких цепей, свисающих с потолка в середине комнаты, и маленького столика с непонятными мне приборами, напоминающими орудия пыток. В противоположной стене была решетка, оказывается, там была камера, или клетка, именно здесь я разницы не видела.
  Я закончила осматривать комнату и перевела свой взгляд на парня. При прошлых обстоятельствах у меня не было времени его разглядывать, а вот сейчас я дала волю глазам облапать его с ног до головы.
  А самомнение-то у него не просто так взялось, есть откуда. Черные, прямые волосы, смуглая кожа, мужественные черты лица, прямой лоб, упрямый подбородок и высокие скулы, а вот нос, похоже, был уже сломан, но это никак не портило картины. Его глаза были карие, теплого коричневого оттенка с еле заметными зелеными крапинками, они смотрели на меня со смесью улыбки и заинтересованности, и с плохо скрываемой настороженностью.
  Он был высок, это я заметила ещё в первый раз, когда врезалась в него. Шесть футов точно есть, а большего сказать в таком положении не могу. Тело у него хорошо сложенное и в меру накаченное, что очень хорошо было видно через футболку, облепляющую его. Сверху была надета кобура с оружием внутри (что за оружие, я не разобрала) и ножны на поясе с неплохим кинжалом. Прям воплощение плохого, но от этого более привлекательного, парня. Не удивлюсь, если он разъезжает на мотоцикле, ведь все "плохие парни" ездят на мотоциклах.
  М-да, год назад я бы влюбилась в него с первого взгляда, да и не только я, держу пари у него отбоя нет от женского пола. Сейчас же мне хочется познакомить его милую мордашку с моим коленом, а потом, может, ещё и со стенкой. Жестокая? Нет, что вы.
  Парень, заметив мой изучающий взгляд, стал ухмыляться ещё шире. Что только больше разозлило меня.
  - Ну что, я подхожу под твои критерии?
  - Развяжи меня и узнаешь. - Сухо сказала я ему.
  - Не терпится быстрее ко мне притронуться? - Ох, сколько же веры в свою неотразимость. Мне даже его немного жаль, ведь нашлась та, кто заставит его поверить, что он не бог. О да, вы угадали, это я.
  - Не терпится быстрее стереть твою долбаную ухмылку своим кулаком.
  Кто-то из мужчин не громко рассмеялся, прикрывая смех кашлем. Другие лишь опять хмыкнули.
  - Эй, Ник, аккуратней с этой девочкой, если не хочешь, что бы тебе опять разбили нос. - Крикнул мужчина, который хотел, пытками добиться от меня информации - Карл, так его назвал другой мужчина.
  Значит, Ник. Вполне предсказуемо. Я удивлена, что его не называют Никки, такое имя шло бы ему с его ухмылкой больше.
  - Давай уже, Ник, развязывай девушку. Так невежливо обращаться с дамой. - Сказал второй мужчина, который был против слов "девочка" и "пытки" в одном предложении, кажется Рей. Ну, что ж, Рей, ты мне уже нравишься.
  Когда мои запястья были свободны, Ник отошёл от меня подальше, видимо, помня мои слова о встречи моего кулака с его мордашкой. Я подавила в себе желание злорадно рассмеяться и потереть руки, как это делают злодеи в мультфильмах. Ой-ой, похоже, наркотик до сих пор действует на меня.
  Помотав головой, я продолжила развязывать веревки на ногах сама.
  Полностью освободившись, я встала и повернулась туда, где стояли те мужчины, теперь я могла их разглядеть. Помимо Ника в комнате находилось трое мужчин. Карл, я узнала в нем одного из тех мужчин, которые приезжали к Гибонсу, тот, что с короткими и светлыми волосами. Рядом с ним мужчина лет сорока, не больше. В его внешности отчетливо прослеживались мексиканские корни, загорелая кожа, черные вьющиеся волосы и... коричневые с зелеными крапинками глаза. Так они родственники? Странно, кроме глаз и волос у Ника и Рея больше нет ничего общего, совершенно разные черты лица и телосложение. Интересно, кто они друг другу. Третий мужчина был мне так же не знаком. Ему было лет двадцать пять, намного младше, чем Рей и Карл, но явно старше Ника. Трудно было определить возраст точнее с его поросшей щетиной и сильно отросшими русыми волосами, почти закрывающими глаза, смотрящие на меня изучающе и настороженно, в общем, как у всех них.
  Первым проявил инициативу Рей, я решила, что он здесь выполняет роль главного.
  - Разреши представиться, меня зовут Реймонд, можешь звать меня Рей, это Карл и Генри, - он показал на мужчин, - а это мой сын Николас. - его рука указала на Ника, который сейчас расслабленно сидел на диване. Значит всё-таки сын.
  - А как тебя зовут? Мелисса Кларэк? Нина Саблэйнс? Кларисс? Мери? Или может быть Розали? Так какое имя из всех твоих документов правильное? - Раздраженно накинулся на меня Карл. Ох, и не нравится мне он.
  - Думаю, Мелисса Кларэк подойдет.
  - А мне больше нравится Кларисс, такое необычное имя. Кла-а-ри-исс. - Ник растянуто произнес имя, словно пробуя его. - Хотя, нет, это не твоё имя, оно тебе не идёт. Слишком женственно для тебя.
  Я лишь раздраженно закатила глаза.
  - Можно и Кларисс. - Я пожала плечами.
  - Хватит вилять, девчонка! - Похоже, еще больше, чем я, был раздражен только Карл.
  - Перестань Карл, если она хочет, что бы мы называли её Мелиссой или Кларисс, это её дело. Начнет доверять, скажет настоящее. - Спокойно сказал Генри, не переставая меня изучать. Он стоял отдельно от Рея и Карла, опершись плечом о стенку и сложив мускулистые руки на груди. Его лицо не выражало совершенно никаких эмоций.
  Я лишь хмыкнула. Не дождетесь тогда, мальчики, я никому не доверяю. А именами просто так не разбрасываются, имена обладают силой.
  Покажите, где выход, я пошла от сюда, если они даже этого элементарного правила не знают, то мне определенно нечего здесь делать.
  - Давайте к делу, зачем вы меня похитили? - Я перевела взгляд на Реймонда.
  - Мы хотим предложить сотрудничество. - Не поколебавшись, ответил Рей.
  - Какого рода?
  - Сначала мы должны прояснить вопросы. Ты зачем-то нужна Кукловоду. Очень нужна. Во-первых, нам интересно, зачем и во-вторых, нам надо знать, как мы сможем обратить это в свою пользу. - Сразу перешел к делу Реймонд.
  - Вы так уверены в себе. - Хмыкнула я.
  - И обоснованно. - Ответил Рей. - У нас есть два варианта: либо ты с нами сотрудничаешь, тогда все счастливы и никто не пострадает, либо ты не сотрудничаешь с нами, тогда все не будет так хорошо, и ты не будешь счастлива, вися на тех цепях.
  - А вы не задумывались, что у меня есть запасной вариант?
  Рей хотел что-то сказать, но Карл его опередил:
  -Крошка, ты находишься в хорошо охраняемом здании, под землей, в полностью защищенной комнате, предназначенной для очень сильных и опасных тварей, с четырьмя вооруженными и превосходящими тебя по силе мужчинами. - Гадко ухмыляясь, изложил мне Карл, сам не подозревая, какую выдал мне информацию.
  Вау, а знаете, мне польстило! Меня так далеко и сильно заперли, неужели они меня боятся? Так и подмывало крикнуть им "Бу!", и посмотреть на их лица. Эх, а наркотики это иногда хорошая вещь, смотрите-ка в какой я заднице, а во мне не грамма паники.
  - Карл, держи язык за зубами! - Прошипел Генри, испепеляя его взглядом. А Генри намного умнее этого заносчивого гада, несмотря на разницу в возрасте.
  - Да нет, пусть продолжает. - Улыбнулась я. - Если хочешь, Карл, можешь провести меня к выходу, я не буду против.
  - И не надейся, сучка! - Начал заводится Карл, бесясь из-за своего прокола.
  - Прекрати, Карл! Лучше послушай совета Генри и просто заткнись, а не то вылетишь отсюда, не моргнув и глазом. - Рей укоризненно посмотрел на Карла и тот немедленно присмирел. Это навело меня на размышления. Надо понаблюдать за ними тщательнее.
  - Прости... Мелисса, Карл бывает импульсивен. - Мягко улыбнулся мне Рей.
  - Бывает. - Сухо ответила я. - Так, может, мы вернемся к теме? А то мне уже надоело находиться здесь.
  - Тебе придется находиться здесь до того времени, пока мы не убедимся, что ты на нашей стороне и от тебя не подействует никаких сюрпризов.
  - Я не принимаю ничью сторону. Я сама по себе, и от меня больше проблем прибавится, чем пользы, уверяю вас.
  - Откуда такой пессимизм, девочка? Ты не слишком ли молода, что бы иметь такие убеждения?
  - Я вполне справляюсь и своими силами.
  - Но, когда-нибудь ты не справишься, у тебя не хватит сил, и тебе будет некуда бежать. Что ты тогда будешь делать, одна, без всякой поддержки? - Рей вопросительно на меня посмотрел. Все остальные в комнате молча наблюдали за нашим диалогам, не собираясь его прерывать или вмешиваться.
  Я лишь покачала головой:
  - Вот, когда это случится, тогда я об этом и подумаю. - Я немного подумала, и у меня в голове зародился вопрос. - А как вы меня отследили? То есть я убежала от вас у дома Гибонса и хорошо затерялась в городе, но вы меня быстро нашли, даже слишком.
  Рей улыбнулся, обрадованный тем, что у него есть что-то интересное мне:
  - Я отвечу тебе, а ты ответишь мне, договорились?
  Я пожала плечами, но Рей понял это, как согласие:
  - Все дело в твоей ауре. - Я вопросительно подняла брови. Вот уж не думала, что среди них есть кто-то, кто умеет читать ауры, это достаточно редкая способность. Так-так, в первый раз меня видели только три человека - Ник, Карл и третий мужчина с темными волосами, значит, это кто-то из них.
  - Она сильно отличается от простых людей, да и от непростых тоже. - Продолжал Рей, вмешиваясь в мои размышления. - Так что это дело времени, когда мы смогли тебя отыскать. - Я кивнула. Это звучало достаточно убедительно. Только вот кто этот чтец? Узнай я, это сильно бы облегчило мне жизнь, но Рей не спешил с ответом, умный малый.
  - Ладно, ваша очередь.
  - У меня много вопросов, даже больше чем ты можешь представить, но, пожалуй, начну с главного. Зачем ты нужна Кукловоду?
  - Хм... У меня нет определенного ответа, и я уверена, что избавиться от меня он желает намного больше, чем получить живой.
  - Почему?
  - Это уже другой вопрос, играем честно, Рей. - Укоризненно посмотрела я на него.
  Рей ничем не выдал свои эмоции, но я уловила то, как поджались его губы и углубились немногие морщины вокруг глаз. Я начинала его выводить из себя, что ж, ожидаемо.
  - Да, играем честно, Мелисса, поэтому, я жду полного ответа на мои вопросы. Не надо пытаться меня обвести вокруг пальца.
  - Я практически ничего не знаю о том, кто такой, и что представляет из себя Кукловод. Единственное, что я знаю - надо держаться от него как можно дальше.
  - Тогда ты не туда приехала, сейчас ты слишком близко для этого к нему находишься, знаешь ли. - Спокойно сказал Генри.
  - Спасибо, что сказал, а то я думаю, что это у меня за предчувствия такие, будто кто-то или что-то так и хочет ухватить мою задницу и избавится от неё. - Съязвила я. Мне нужно подумать, хорошо подумать об этой ситуации, но сейчас нет времени. Единственно, что пока нужно решить насколько я могу открыться. У них есть Чтец, тот, кто читает ауры. Это очень даже хорошо, Бен говорил, что во всем мире таких всего пять или шесть. Возможно, у меня будут шансы с ними. Но, остаться, значит подвергнуть себя еще большей опасности, что-то подсказывает, они не побрезгуют выставить меня вперед в этом бою, что бы прикрыться моей спиной. Нет, они - это не вариант. Но им пока об этом знать необязательно, буду вытряхивать с них, сколько смогу и искать пути побега. А пока, думай, Кира, что говоришь и что делаешь.
  - Следи за языком, малышка. - Спокойно сказал Генри, но от его голоса, в котором не было и капельки эмоций, стало не по себе.
  - Ладно, я скажу столько, сколько вам нужно знать. Я прячусь, постоянно. От Кукловода и множества его прихвостней. Я не знаю, зачем я ему нужна, правда. У меня ведь даже способностей никаких нет, я просто человек. Может, это из-за моей ауры, но я не знаю. - Я перевела дух и мысленно представила в голове свою следующую ложь. - Сюда я приехала, так как один человек в Атланте сказал, что здесь я смогу найти того, кто поможет мне исчезнуть, ну и знаете "Хочешь хорошо спрятать, спрячь это под носом".
  - Кто это был? Тот человек, который тебя сюда направил. - Спросил Рей.
  - Ммм... - Я замялась. - Черт, ладно, это был Фавн. - Я вздернула подбородок, всем своим видом показывая, что может я и дура, но нос сломать могу, стоит лишь лишнего вякнуть.
  - А я вижу, ты не настолько крута, раз доверилась проходимцу и пьянице, который свои рога продаст, лишь бы выпивку достать. - Разочарованно подал голос с дивана Ник.
  - Ох, мне нет дела до того, что ты думаешь обо мне. - Я повернулась к нему лицом. - И у меня были основания ему доверять.
  - Что же произошло потом? - Спросил Генри у меня за спиной. Какой он проницательный, что б его!
  - Он попытался меня убить, как только ему представилась такая возможность, но как видите, я жива.
  - Ты его убила? - Заинтересованно спросил Рей. Остальные с любопытством смотрели на меня. И я их понимала. Фавны - прожигатели жизни. Вы часто могли бы встретить их в Лас-Вегасе, они падкие на азартные игры и на алкоголь, и все отлично знают - не верь Фавнам. Единственное их отличие - это небольшие рожки на голове и неестественного оттенка глаза, от ярко-розового, до ярко-желтого. Все это легко можно скрыть в современном мире и без помощи магии. Но, еще одно их качество - это безобидная внешность. Фавны не стареют, они вырастают до возраста не более восемнадцати лет и перестают стареть, вплоть до их столетия, тогда они умирают, просто падают замертво, а их труп разлагается до состояния кучки пыли в течение суток. Так вот, у Фавнов непросто молоденькое личико, у них лицо маленького ангелочка, который поет в церковном хоре. На такого не у всех поднимется рука, даже у матерых убийц и маньяков, это часть их существа, что-то вроде природной защиты.
  - Да. - Не думая солгала я. Чем больше они меня боятся, тем лучше, ведь так?
  - Она лжёт. - Знакомый голос, с техаским акцентом, заставил меня вздрогнуть. Я резко повернулась в сторону, где должен быть выход и увидела там стоявшего Гибонса.
  В своей неизменной застиранной рубашке и хвостиком седых волос он опирался о уже закрытую дверь и изучал меня, своими немного мутноватыми от старости, глазами.
  - Быть брюнеткой тебе идет больше, чем блондинкой, Кира. - Заметил он.
  - Так значит, Кира! - Воскликнул Ник. - Должен признать, тебе идет это имя.
  - Знаешь, Гибонс, я начинаю сожалеть, что не пристрелила тебя еще тогда. - Прошипела я, разозленная, что он выдал им мое имя.
  - Ты не убила бы меня и ты не убила того Фавна. Что с ним произошло, Кира?
  - Посмотрим, что ты скажешь, когда я снова приставлю к твоей голове пистолет. А Фавн поплатился за предательство, очень сильно поплатился. - Последнее предложение я сказала, смотря четко в глаза Гибонсу, зная, что он поймет, я не вру.
  - Это правда? - Спросил Рей, обращаясь к Гибонсу.
  - Да. - Спокойно сказал он ему, не отводя свой взгляд от моего.
  - Так, что с ним стало? - Вмешался Карл.
  - Много вопросов. Играем честно, мальчики, помните? Я уже достаточно отвечала на ваши вопросы, теперь моя очередь.
  - Хорошо, что ты хочешь? - Спросил Рей.
  - Для начала выйти из этого долбанного подземелья.
  
  
  Глава 8.
  Тут тесно, чертовски тесно. Эта единственная мысль долбилась у меня в голове о стенки черепа, грозя сильной головной болью, пока мы поднимались в лифте на верхние уровни здания.
  После, как минимум, получасового торга, они все-таки согласились перенести разговор в другое место, что несказанно меня обрадовало. Знаете, цепи и орудия пыток - это тот еще стимул, что бы вести себя прилично и отвечать на вопросы.
  Оказавшись за пределами комнаты, я была удивлена, увидев там белый коридор всего с парой дверей и лифтом в конце. Мои вопросы об этих дверях и о помещении в целом, они благополучно проигнорировали. И вот стоя посреди лифта в окружении пятерых мужчин я ощущала некую клаустрофобию, лифт был достаточно широк, что бы вместить нас там, но только и всего. Личное пространство? О чем вы говорите?
  Что бы немного отвлечься от нарастающей паники, я начала анализировать. Этому я научилась во время тренировок Бена, когда руки трясутся от страха сделать что-нибудь не так. Однажды, случайно чуть не пристрелив невиновного человека, боишься ошибиться снова, а когда тот, кого тебе нужно убить выглядит, как невинная старушка, задача становится просто не выполнимой. И вот, сомнения и паника овладевают тобой, когда ты видишь в дрожащей руке пистолет. Но, слава богу, я научилась справляться с этим, иначе, давно уже была бы мертва. Как та старушка, кстати говоря, которая обожала есть тухлое мясо, особенно человеческое.
   Суть проста, когда ты понимаешь, что теряешь контроль, найди то, что сможет в достаточной мере тебя отвлечь, но при этом не настолько, что бы полностью выпасть из реальности, что-нибудь, что поддается контролю и логики. Я в этих ситуациях начинаю анализировать все, что попадется мне на глаза, будь это оторванная пуговица на пиджаке служащего отеля или цвет волос продавщицы хот-догов.
  Мой взгляд упал на стену лифта, где были отображены кнопки с номером этажей. Кнопка с номером семь горела красным, мы направлялись на седьмой этаж. Всего десять этажей над уровнем земли и два под землей. Здание было небольших размеров для Чикаго, с его высотками, но судя по обстановке коридора и множеству камер видеонаблюдения, хорошо технически оснащено. Размер здания указывал на то, что оно находилось не в центре города, там таких маленьких зданий просто не отыщешь. Кроме кнопок с номерами этажей, была еще одна кнопка для связи с охраной или наблюдательным пунктом. Это привело меня к мысли об аварии с лифтом, что ни черта не помогло мне успокоиться.
  Я перевела взгляд на человека стоящего передо мной, это был Рей. Он тихо переговаривался с рядом стоящим Ником. Их черные волосы отливали синевой при свете люминесцентной лампы. У Рея на висках уже видна была седина, но морщин практически не было. Он стоял в постойке смирно, выпрямив спину. Его одежда была чистая и выглаженная, он производил впечатление человека, который любит порядок во всем. Ник же был расслаблен, спина прямая, но плечи опущены вниз. Одежда неряшливая, ему плевать, как он одевается, Ник - человек, который предпочитает красоте удобство.
  Вдруг в мою голову пришла интересная мысль, но она быстро пропала, как только прозвучал сигнал, оповещающий о прибытии лифта на нужный этаж. Облегчение заполнило меня, и я мгновенно расслабилась, не подозревая даже, в каком напряжении я прибывала.
  Двери лифта распахнулись, и мы вышли в такой же белый коридор, какой мы недавно покинули. Я подняла голову и столкнулась взглядом с камерой видео наблюдения, которая неотрывно следила за нашими передвижениями. Пройдя прямо по коридору метров пять, мы свернули на лево, там оказалась стеклянная стена, а за ней находилось помещение, больше похожее на офис. Большой монитор, почти во всю стену, показывал множество разных изображений, мелькавших с секундным интервалом. Рядом с монитором стоял человек и неотрывно смотрел в него, будто мог разобрать и понять, что он показывает, хотя кто его знает, может действительно понимает. За тем человеком находилось четыре полукруглых стола, в хаотичном порядке расположенных по всему помещению, на каждом из которых было от трех до пяти компьютеров. И четыре человека, находящихся за этими столами.
  Рей открыл стеклянную дверь и вошел внутрь, все остальные, включая меня, последовали за ним.
  - Добро пожаловать в наш технический центр, Кира.
  Мужчина, стоявший возле большого экрана, растянувшегося во всю стену, повернулся на звук:
  - Рей! Я как раз о тебе думал, хотел позвонить. У меня кое-что есть. - Лишь мельком глянув на вошедших, начал говорить он.
  - Стивен, оторвись от чертова экрана, у нас гости.
  Стивен медленно повернулся и сразу же нашел взглядом меня. Оглядев с ног до головы, он повернул голову в сторону Рея и спросил:
  - Это она? - И столько удивления и скептицизма было в его голосе, что я как-то растерялась.
  - Да. - Просто ответил Рей.
  - Мелковата она как-то, для супергероя. - Хмыкнул Стивен.
  - Зато какая милашка. - Протянул Ник. - А видел бы ты ее в деле с ее кинжалами и пистолетом.
  Я лишь закатила глаза, шутники черт их побери. У них здесь у всех шутки плоские?
  - В спасители мира не напрашивалась. - Раздраженно бросила я, оглядывая остальных неизвестных мне в комнате, которые так же с любопытством рассматривали меня.
  Трое мужчин и одна женщина. Неужели в их шовинисткой компании есть женщины? Должно быть у нее супер нервы, раз до сих пор здесь находится.
  Не высокого роста, с каштановыми волосами, обстриженными под каре и светло-карими глазами, которые не сразу углядишь за ее очками. Милое личико, за которым скрывается не дюжинный ум. На вид не больше двадцати пяти. В общем, внешность не примечательная, но в ней есть что-то такое, что заставляет взгляд задерживаться на ней. Поймав мой взгляд, она лишь бегло оглядела меня и вернулась к работе с компьютерами, полностью игнорирую нас.
  Мужчины были почти как на подбор. Худощавого телосложения, бледного цвета кожи и хмурыми лицами. Двое из них явно братья, об этом свидетельствовали похожие черты лица и одинаковый цвет волос и глаз. Черные волосы, которые делали их кожу еще бледнее и голубые глаза, которые видели тебя насквозь.
  Я поспешно отвела от них взгляд и посмотрела на третьего мужчину. Высок, но сутуловат, явно сказывается долгое сидение за монитором компьютера. Светлые волосы, аккуратно зачесанные назад, рубашка, идеально выглаженная и застегнутая на все пуговицы, чисто начищенные ботинки, ровно подстриженные ногти - все говорило о навязчивой идее порядка. Не знаю почему, но он вызывал у меня недоверие.
  Технический центр значит? Интересно, чем же они здесь занимаются.
  Отвлекшись на новые лица, я не сразу поняла, что Рей и Стив, что-то обсуждают, а когда поняла, про себя сильно выругалась, ведь так много информации можно мимо ушей пропустить. Еще, оказывается, я пропустила момент, когда из комнаты ушли Карл и Генри. Это меня немного напугало, неужели теряю сноровку?
  - Я не понимаю его действий. - Тем временем говорил Стив. - Раньше он никогда не отступался от своего сценария, а сейчас действует импульсивно, не обдуманно.
  Сам Стив был высокого роста и так же худощавого телосложения. Темные волосы, которые уже пару дней нуждаются в расческе и темные глаза, бледноватая кожа, но это явно его естественный цвет кожи, а не результат безвылазного сидения в кабинете. Внешность привлекательная, но ничем не выделяющаяся. Единственное в нем, что было не обычным, это его легкий акцент, который я не могла разгадать.
  - Может, это и есть его новый план? Ввести в заблуждение? - Спросил Рей.
  - Вряд ли, - Вмешался Ник. - Он не из тех, кто меняет привычки. У тебя есть соображения, Стивен?
  - Я думаю, он боится и хочет это скрыть. - Ответил Стивен.
  - О ком вы? - Не выдержала я. Все повернулись в мою сторону, словно забыли о моем существовании.
  - О Кукловоде. - За всех ответил Гибонс, стоявший в стороне у окна и молча наблюдавший со стороны за всем происходящим в комнате. А за окном уже садилось солнце, и кабинет окрашивался в золотые и багряные тона. Вот и узнала, что со мной произойдет вечером. Но день еще не закончился.
  - Кукловод боится? - Удивилась я. - Кого же это, интересно знать.
  - Это мы надеялись узнать от тебя. - Ответил Рей.
  - Стоп, вы думаете, что он боится меня? Большей глупости я в жизни не слышала.
  - Тогда почему он так хочет тебя получить?
  - Убить. - Поправила я его.
  - Но и заполучить тебя он тоже был бы не против. - Благоразумно подметил Рей.
  - Да мне плевать, в любом случае, мне не один из этих вариантов не нравится. Если вы хотите отдать меня ему за награду, то предупрежу вас сразу, у вас ни черта не получится! - Немного взбесилась я. Ну ладно, много.
  - Успокойся, Кира. - Опять вклинялся Гибонс. - Я тебе говорил, что мы хотим его уничтожить, а не пытаться задобрить и становиться партнерами. Мы понимаем, что ты никому не доверяешь, но пойми, ты нам нужна и мы сделаем все, что сможем для твоей безопасности.
  - Все, что сможете? Этого недостаточно, черт возьми! Да, я никому не доверяю и не зря, так как, у меня нет оснований не думать, что один из вас, если все пойдет прахом, не откупит свою жалкую жизнь, в обмен на мою.
  - Ты права, мы не можем этого гарантировать. Но и ты не можешь дать нам гарантии, что не поступишь с нами таким же образом. Ведь так? - Это уже Рей. Они решили, что вдвоем добьются большего, чем поодиночке? Стивен и Ник благоразумно стояли в сторонке и молча наблюдали.
  - Да пошли вы! Если забыли, то это не я вас накачивала наркотиками и похищала.
  - Ты не оставила нам выбора. По-хорошему ты даже не согласилась разговаривать с нами, и, эй, ты чуть не застрелила меня, а я ведь ничего плохого тебе не делал, пока. - Подключился Ник.
  - Ой, да брось, я бы не застрелила тебя. Я думала просто подстрелить, что бы у меня была фора. Я людей не убиваю. - Серьезно посмотрела я на него. - Но, если ты опять начнешь доставать меня своими тупыми шуточками, то я пересмотрю это решение.
  Ник хотел, что-то ответить, но Стивен его опередил:
  - Ладно, детки, может, займемся делом? А посоревноваться в остроумии вы сможете попозже. - Я уже готовила язвительный ответ для него, заденутая его комментарием на счет "деток", но он не дал мне вставить слово, поменяв тему и мигом отбросив все шуточки. - Решай сейчас, "Спасительница". Либо ты с нами, любо против нас.
  - По-моему, я слышала эту фразу в каком-то фильме. - Кажется, Ник издал смешок. Да, Стивен стал серьезней некуда, но я то нет. И готова сама пользоваться тупыми шуточками, лишь бы потянуть время. Я не уверена, что мне отвечать. С ними я или нет? Я даже толком не понимаю, что это будет значить для меня!
  - Кира, решайся. Пойми же, мы - это твой единственный шанс! - В голосе Гибонса слышались не понятные мне чувства. Просьба? Отчаянье? Страх? Или всего на всего раздраженность?
  - Доверься нам. - Я не заметила, когда Ник подошел так близко ко мне. Но вот он, стоит и смотрит мне в глаза. Совсем другой Ник. Не Никки с его ухмылочкой и тупыми шуточками, а Николас с его серьезным, взрослым взглядом каре - зеленых глаз. Этот Ник вызывает у меня противоречивые чувства.
  "Никому не доверяй, Анна. Никогда" - Эхом пронеслись в моей голове слова Бена. Эту фразу он сказал после того, как открыл мне глаза на гибель семьи, и до того, как открыл мне глаза на весь остальной мир. Никому не доверяй, всегда имей несколько планов и пути отступления, и не оглядывайся назад, забудь о прошлом, навсегда. Это мое кредо, мои правила, которым я следую уже год и не собираюсь от них отступаться и дальше. Но...
  - Хорошо. Я с вами. - ... это не значит, что я не могу заставить их поверить в обратное.
  
  ***
  Глава 9.
  - "Хорошо. Я с вами"? - И кто теперь говорит, как герой из дешевого фильма?
  - Заткнись, Стивен. Что бы ты хотел, что бы я сказала? Начала рассказывать историю моего дерьмового прошлого со слезами на глазах, а потом толкнула воодушевляющую речь, после которой мы бы закрепили наш договор о дружбе счастливыми обнимашками?
  - Ну, что-то вроде этого. - С серьезным выражением на лице ответил Стивен.
  - Я не против перейти сразу к последней части с обнимашками. - Вклинился Ник с его неизменной ухмылкой.
  - И кто теперь ведет себя, как "дети"? - Хмуро посмотрела я на этих двоих.
  - Вы все ведете себя, как дети. - Гибонс тоже перевел свой взгляд на Ника и Стивена. - Но разница в том, что она и есть ребенок, а у вас какие оправдания парни?
  - Я не ребенок. - Огрызнулась я, понимая, что виду себя как раз, как ребенок.
  - Да неужели? - Гибонс перевел свой насмешливый взгляд на меня.
  - Разве ребенок смог бы наставить на тебя пистолет и вонзить кинжал в голову ищейки? - Вспомнив об этих случаях, спросила я.
  - Испуганный ребенок смог бы. - Тихо ответил Гибонс, неглядя на меня.
  Я ничего не ответила. Просто сделала вил, что не услышала. Глупо? Возможно. Но черт побери, я делала вещи и поглупее.
  - Кира? Нам нужен окончательный ответ. Ты не можешь в одно время говорить "да", а уже через секунду менять свое решение. - Рей явно устал от всей этой ситуации, и я его понимаю.
  Я вздохнула и подошла к окну. Город медленно погружался во тьму и в многочисленных домах начали зажигаться огни. Мы были всего на седьмом этаже, не достаточно высоко, что бы сполна насладиться видом ночного города, но достаточно, что бы затеряться взглядом в этих многочисленных огоньках. Так много людей, с разными жизнями, разными судьбами.
  - Я же сказала - я с вами. У меня ведь просто нет выбора. - Все еще глядя в окно ответила я. - Но есть условия.
  - Какие? - Подойдя ко мне, спросил Рей.
  Я повернула к нему голову, он так же, как и я смотрел в окно. Не единой эмоции на лице.
  - Вы обеспечиваете мне безопасность. Возвращаете все мои вещи, включая оружие. Все, что узнаете обо мне, вы держите в строгой секретности между вами пятью.
  - Пятью?
  - Ты, Гибонс, Стивен, Ник и Генри.
  - Почему Генри? - Спросил Ник.
  Я повернулась к нему и всем остальным в комнате лицом.
  - Он производит впечатление человека, которому можно доверять.
  - Я не понимаю, ты провела с ним в комнате не больше трех часов и за все это время вы обменялись не больше десятью слов. Почему же тогда ты не включишь в этот список и Карла?
  - Тебе надо еще объяснять насчет Карла? Карл тот еще задница, и доставит мне не мало проблем, поэтому я хочу держать его от себя как можно подальше. А что касается Генри... - Я чуть наклонила голову, обдумывая свои следующие слова. - Просто сделайте так, как я сказала, все остальное вам знать не обязательно.
  - Обязательно, Кира. Играем по честному, помнишь? - Ответил мне Рей.
  - Можешь не скрывать информацию о своих способностях, Кира. - Вмешался Гибонс.
  - Способностях?
  - Интересно.
  - Так, ты все таки супергерой?
  Да, вы угадали, они сказали это все в раз. Я закатила глаза, не зная, что делать, рассмеяться от этой ситуации или в очередной раз разозлиться на Гибонса. Этот старикашка за короткое время рассказал уже почти все мои секреты.
  - Не хочется вас прерывать, но, Стивен, мы кое-что обнаружили. - Я вздрогнула от сухого голоса одного из парней.
  Вот черт! Да что с этими ребятами не так? Я совершенно о них забыла, и при этом они все это время находились в этой же самой комнате. Как можно совершенно не замечать четверых человек, которые находится в паре метров от тебя?!
  Стивен подошел к одному из братьев и, быстро взглянув на экран его компьютера, развернулся и направился к большому монитору, не сказав и слова. Во время нашего разговора изображения так и не перестали мелькать. Представьте экран размером пять на пять метров и около двух сотен картинок, которые постоянно меняются, чередуются, показывая разные изображения. Теперь вы понимаете мое удивление, когда Стивен после полуминутного просмотра сказал:
  - Энджи, покажи нам 17В.
  Одна из картинок мигнула и через секунду растянулась на весь экран. На ней было изображено взлетное поле, то есть небольшой его участок, по которому шли пятеро мужчин в направлении небольшого самолета. Качество было плохое, но я заметила, что двое мужчин, которые шли по центру радикально отличались от остальных мужчин, которые их окружали. "Телохранители"- догадалась я. Эта их походка, неизменные черные костюмы, гора мышц, сложно в них не узнать профессионалов. Мужчины, что были в центре, были хорошо одеты, со стороны особо не примечательны, оба в черных очках. Но, когда один из них повернул голову, камера уловила его лицо.
  - Это Лурог. - Кажется, я озвучила мысли вслух, так как почти все повернулись в мою сторону с вопросительными взглядами, мол, "и как ты это узнала?". Я лишь пожала плечами. Этот Лурог был под маскировкой, с виду просто очень обаятельный и привлекательный мужчина, который знает, какое впечатление производит на окружающих. Но для меня вся их маскировка не имеет никакого значения. Поэтому, когда я увидела его лицо, у меня на мгновение захватило дух. Вы даже не представляете, как сложно отвести от них взгляд, он был просто восхитительный, прекрасный, невероятный, и эти чувства вызывало у меня всего лишь видео с нечетким изображением.
  Рей немного посверлил меня глазами, но, не добившись никакого результата, отвернулся обратно к экрану.
  - Ты права, это Лурог. Его зовут Геримор. Мы охотимся за этим гадом уже два года, но он умеет хорошо прятаться. Примерно месяцев пять назад он залег на дно и нигде не появлялся, совершенно, как будто испарился. Но вот он, вылез из своей норы.
  До меня вдруг дошло, что мы сейчас смотрим через камеру видеонаблюдения.
  - Это камера аэропорта?
  - Да. - Ответил Стивен.
  - Но, как? Подожди, все эти изображения, это видео с камер, не так ли?
  - Да. Мы можем подключиться к любой видеокамере или к любому другому средству слежения по всей стране.
  Я подавила возглас удивления и сделала вид, как будто для меня это обычное дело.
  - Где это? - Перебил Рей.
  - Сент-Луис, штат Миссури. Частный аэропорт, принадлежащий "Секьюрин Корпорэйшн". Видео заснято один час двадцать семь минут назад. - Ответила девушка, громко стуча пальцами по клавиатуре, вроде бы Стивен назвал ее Энджи.
  - Узнайте расписание полета, нам нужно знать, куда и во-сколько приземлиться самолет. Это возможно? Я имею в виду разузнать так, что бы ни кому не было известно, что мы это делали?
  - Нет проблем. - Ответила Энджи, не отрывая свой взгляд от компьютера.
  - Так значит, вот как вы меня нашли? По камерам?
  - Нет, если бы было все так просто, мы бы перехватили тебя еще в аэропорту. У нас ведь было твое описание, но людей похожих на тебя достаточно много. Стивен профи в поиске, но он не видел тебя своими глазами или хотя бы твое фото, что бы найти по камерам, а описания недостаточно. Так что, если бы не твоя аура, то возможно, ты была бы сейчас в другом месте.
  Я ничего не стала отвечать. Что сделано, то сделано, что уж теперь думать, где я была бы, если не то или не это. "Не оглядывайся назад" - постоянно твердил мне Бен, когда я предавалась памяти о маме и ее смерти. Перестать вспоминать то, что уже не вернуть и жить настоящим, всегда думая о будущем - вот, что остается мне делать.
  - Как ты узнала, что это Лурог? - Вторгся в мои мысли Стивен.
  - Дай угадаю, ты их видишь, видишь их настоящих, даже, когда они под маскировкой. - Ответил за меня Ник.
  Я пожала плечами. Он все сказал за меня, что мне еще остается делать.
  - Вот черт! Да эта крошка просто подарок для нас! - Стивена переполнял восторг. - Откуда ты вообще такая взялась?
  - Мама с папой сделали. Рассказать, как это делается? - Понимая, что опять завожусь, я сделала не глубокий вдох, задержала дыхание и выдохнула. Они все относятся ко мне, как к какой-то редкой вещице! Для одного я, как антиквариат, который надо изучить со всех сторон, для другого - игрушка, забавная, говорящая игрушка, которую хочется разобрать, что бы посмотреть, из чего она сделана, и черт знает, что я представляю для других! Вот поэтому, я не хотела ни с кем сотрудничать, и поэтому не хочу никому доверять.
  Я сделала глубокий вдох, закрыла глаза и досчитала до трех, когда я их открыла, злости уже не было, я все взяла под контроль. Я - молодец.
  Поймав, изучающий взгляд Гибонса и настороженный Рея, я сделала вид, что ничего не было, и повернулась к экрану.
  - Есть. Самолет прилетает через двадцать минут в аэропорт Чикаго. - Быстро протараторил один из парней Стивена.
  - Какой аэропорт?
  - Сейчас...
  - Это "Мидуэй"! - Ответил второй парень.
  - Ник, собери команду. Перехватите его, но без свидетелей.
  - Будет сделано. - Голос Ника стал серьезней, из него испарились вся наигранность и забава. Перед нами опять стоял Николас, парень с пистолетом и кинжалом на поясе, который не колеблясь пустит их в дело.
  Глава 10.
  
  - Мы знаем... Анна-а... Мы вс-с-се видим... Ты, здес-с-сь... - Ужасно писклявый голос, с шипящими нотками, словно напевающий жуткую мелодию, заставлял что-то внутри леденеть от страха, а тело обливаться холодным потом. - Мы тебя пойма-али... Хоз-сяин будет дово-олен...
  Этот голос звал и заманивал в ядовитый туман, от которого в голове все мутнеет и кровь в жилах течет медленнее, потому что чем больше ты его вдыхаешь в свои легкие, тем медленнее бьется твое сердце.
   И ты это понимаешь. У тебя есть выбор, но заключается он в том, какой смертью тебе умереть. Это осознание заставляет тебя бежать прочь из этого места, окутанного туманом, как можно дальше от него. Но чем быстрее ты бежишь, тем чаще ты вдыхаешь эти ядовитые пары, и тем быстрее приближается твоя смерть. Ты останавливаешься и идешь медленнее, выравниваешь дыхание, дышишь не глубоко и не часто, но это медленно, чертовски медленно, твоя смерть окажется быстрее, если ты не поторопишься. И вот опять выбор, выбор, который ломает тебя изнутри, убивает твою надежду и забирает силы сопротивляться. Ты уже не бежишь, не регулируешь дыхание, тебе становится все равно, потому что какой смысл сопротивляться, если все и так кончено.
  И огонь жизни угасает в твоих глазах, они становятся стеклянными и бесцветными. Сердце пропускает удары, оно стало забывать, как биться, но пытается еще бороться, рвется, через силу, чтобы не останавливаться, нельзя останавливаться! Но смысл бороться, если все кончено? В чем вообще смысл всего этого?
  И ты останавливаешься, ноги подкашиваются, роняя тебя на землю, сырую землю, застланную мертвыми листьями. Глаза давно перестали что-либо различать, руки и ноги онемели, в голове нет ни слова, ни мысли. Ты даже не понимаешь, что умираешь! И ты не почувствовала, как умерла.
  ***
  Боль в груди. Это было первое, что я почувствовала.
  Потом был крик. Это было первое, что я услышала.
  И был вздох. Это было самое лучшее, что со мной когда-либо случалось. Горло обожгло от столь большой волны кислорода, и легкие наполнились чистым, не ядовитым воздухом, принося облегчение и режущую боль.
  - Дыши! Да дыши же ты, глупая! - Это был женский голос, ее крик. - Вот так, молодец! Дыши, девочка, только дыши, а об остальном я позабочусь. - Сейчас в голосе звучала не паника, а большое облегчение.
  - Как она?
  - Худшее позади. Она задышала.
  - Боже милосердный, что с ней случилось?
  - Ты ведь понял сам, Рей.
  - Да понял я! Как эти твари сюда пробрались?! Черт! Я ведь гарантировал ей безопасность, а теперь она чуть не умерла.
  - Успокойся, Рей. Ты здесь не причем. Нам нужно было сразу ее проверить, это и наш недосмотр, и ее вина. Не вини только себя. - Другой мужской голос.
  - Чертова бумажка! Маленький клочок бумаги чуть не стоил ей жизни.
  - Рей, выйди отсюда и возьми себя в руки. - Произнес спокойный женский голос, который недавно кричал на меня. - Выйдите отсюда все. Вы не помогаете, и толку от вас нет, а девочке нужно прийти в себя и действительно нормально поспать.
  Послышались шаги и приглушенные голоса.
  - Так, милая, а теперь я вколю тебе немного снотворного. Поспи, теперь ты в безопасности.
  В безопасности? Думаю, не будь я тогда в полубессознательном состоянии, рассмеялась бы.
  Глава 11.
  Головная боль, белые стены, больничная кровать с жесткими простынями, какие-то приборы, подключенные ко мне. Кто бы знал, как мне осточертелo просыпаться в больницах, с ощущением, как будто я не проснулась, а воскресла. Хотя подождите, вот черт, я ведь действительно воскресла.
  Я села на кровати и отцепила от себя проводки, которые передавали прибору частоту моего сердцебиения. Я потрясла головой, что бы сбросить остатки сна, ненавижу снотворные, после них ты чувствуешь себя, как свежевыкопанный зомби. В голове все как в тумане. В тумане... Вот черт!
  Я в шоке, уставилась на мои почерневшие ногти, в буквальном смысле почерневшие, лаком я не пользуюсь, просто нет времени на маникюр. В это время дверь открылась и в комнату вошла очень низкая женщина, лет тридцати. Она была не только низкая, но и очень худая, создавалось впечатление, что если ее маленько толкнуть она вся сломается, как фарфоровая куколка. Её кожа была бледная, что только усиливало образ хрупкой куклы. Светлые волосы, цвета пшеницы, были убраны в идеальный пучок, почти волосок к волоску. Но четкий и ясный взгляд темно зеленых глаз и морщинки вокруг них, которые появлялись, когда она хмурилась, разбивали этот детский образ невинности и очарования.
  - Здравствуй, Кира, меня зовут Наталья. - Я сразу же узнала ее четкий и немного грубый голос. Видимо, ей я обязана своим спасением.
  Я кивнула, ожидая продолжения объяснений.
  - Ты, наверное, немного в замешательстве. Что-нибудь помнишь?
  - Немногое.
  - На тебя напали.
  Я кивнула, переведя взгляд на свои ногти.
  - Ловцы. - Наталья тоже перевела свой взгляд на мои ногти.
  - Не беспокойся, через пару часов, они станут прежними.
  - Я знаю. - Опять кивнула я.
  Почерневшие ногти, это один из самых явных признаков того, что тебя посещали Ловцы душ. И если вы никогда даже не слышали о них, то вам очень повезло. Этих тварей нельзя увидеть, прикоснуться к ним, а следовательно убить, потому что они не осязаемы. Это сущности, которые проникают к вам в сознание и питаются эмоциями, воспоминаниями, вашей энергетикой. В основном они никогда не убивают, только, если получают такой приказ от своего хозяина. А если они начинают убивать, делают это хорошо. Вы можете идти по улице, и вдруг у вас закружится голова, станет немного плохо, а потом останавливается сердце, и вы падаете замертво. Но излюбленный их метод, это убивать во снах, там они могут заставить вас пережить, все что захотят, и в конечном итоге вы просто засыпаете и не просыпаетесь. Такие, как я, знают, как можно оградиться от этих тварей, это не так сложно, просто нужно поставить ментальную защиту, и вуаля, вы в безопасности. Конечно, пока кто-нибудь не взломает вашу защиту.
  Видимо, это как раз мой случай. Я вспомнила, то место, застланное туманом, ощущение безнадежности, редкие удары сердца, звук моего падающего тела на сырую землю. Мурашки пробежали по моему телу и мне пришлось взять себя в руки, что бы не начать дрожать. Я смотрела смерти в лицо, и смерть мне улыбнулась.
  - Как? - Просто спросила я.
  Наталья сразу поняла, о чем я. Она вытащила из кармана прозрачный маленький пакетик с бумажкой внутри и передала мне. Я взяла его в руки, не понимая при чем здесь какой-то клочок бумажки, но как только, я увидела, что на нем написано, до меня быстро все дошло. Я в шоке открыла рот, не в силах выговорить и слова. "...из-за небольшого флирта, для поднятия себе настроения, ничего плохого не случится. Ведь так?" - Вспомнила я свои размышления в том кафе. Да, ничего плохого, всего лишь кусочек бумажки с номером телефона, на котором сто процентов стоит заклятие, которое и взломало мою защиту. Вот так всегда, только познакомишься с очаровательным парнем, как он уже хочет прикончить тебя.
  Мои невеселые размышления прервал звук шагов по коридору и открывающаяся дверь. Я подняла глаза от красиво написанных цифр на вошедших Рея и Генри.
  - Кира, как ты себя чувствуешь? - Сразу же, как вошел, осведомился Рей. Его лицо было как всегда не проницаемо, но от моих глаз не утаилось, то как он был напряжён, словно вот-вот что-то должно случиться, что-то не хорошее.
  - Все в порядке, Рей. - Я говорила спокойным тоном, пытаясь хоть немного смягчить ситуацию. - Все обошлось, я жива. Эта была случайность.
  - Откуда у тебя эта бумажка? - Его тон был так же сдержан, как и его эмоции. Похоже, Рей тот человек, который легко заводится по любому поводу, поэтому у него такая мания держать всё под контролем и в полном порядке.
  -Сейчас, это не важно, Рей. Я разберусь с этим позже.
  - Нет, черт возьми, это важно! - Самообладание Рея начало таить на глазах.
  - Реймонд. - Окликнул его Генри. - Успокойся. Она права, сейчас это не так важно.
  Мне надоело смотреть на них снизу вверх, лежа на больничной кровати, и я начала вставать.
  - Эй, что ты делаешь?! Тебе еще рано вставать. - Начала возмущаться Наталья. - Как твой лечащий врач и человек, который вытащил тебя с того света, я приказываю ложиться обратно и отдыхать как минимум сутки!
  - Я снимаю с вас ответственность за мой много страдальческий зад, можете успокоиться и принести мне одежду. - Даже не думая ложится обратно, ответила я. Ни то чтобы я не испытывала благодарности, просто отвыкла от такой навязчивой заботы.
  Наталья хотела ответить мне что-то, но взяв себя в руки пошла к противоположному концу комнаты, где стояло небольшое и с виду очень неудобное кресло, на котором лежала моя сумка. Я готова была плясать от радости, когда увидела ее, с этой сумкой мы прошли столько всего, что теперь она стала просто частью моей жизни. Я быстро проверила её, все вещи на месте, включая оружие и документы. Прекрасно.
  Наталья подала мне сумку и с гордым видом вышла из комнаты, сказав на прощание что-то о глупой девчонке и о соблюдениях правил. На меня вдруг нахлынуло чувство дежавю, помнится, не более суток прошло с того момента, как я очнулась в больнице Атланты, а такое ощущение, как будто целая вечность. Тогда из моей палаты выходила разгневанный психолог, сейчас, я, похоже, довела врача и это только за пять минут разговора, ух ты, совершенствуюсь.
  Опомнившись, я кинула выразительный взгляд на мужчин, всё ещё стоявших у входа и разговаривавших между собой.
  - Может, вы выйдите и дадите мне переодеться? - Постаралась привлечь их внимание, поняв, что они не замечают меня.
  Они кивнули и вышли, не сказав и слова. И я действительно согласилась сотрудничать с ними? Один чуднее другого. "Да ты на себя-то посмотри"- вмешался внутренний голос - "Совсем не странная". Я хмыкнула, что да, то да.
  Одевшись в свои любимые джинсы и футболку с длинным рукавом, я посмотрелась в зеркало. И опять чувство дежавю. В той больнице я точно так же стояла у зеркала и разглядывала не большие царапины на лице, только вот волосы у меня были совсем другого цвета, да и не выглядела тогда настолько уставшей. Последний раз глянув на свое отражение и решив оставить волосы распущенными, я вышла из комнаты, называемой здесь больничной палатой, не забыв прихватить с собой сумку.
  Снаружи стоял Генри и о чем-то разговаривал с Натальей, Рея нигде не было видно. Она, что-то ему сказала и он улыбнулся, небольшой, скудной улыбкой, но все же улыбнулся и этого вполне хватило, что бы преобразить его лицо. Он вдруг стал выглядеть менее сурово и более естественно, более ... привлекательней.
  Он заметил мой взгляд и перестал улыбаться. Видимо, улыбка предназначалась не для всех. Отойдя от Натальи, он подошел ко мне с тем же самым невозмутимым видом, как в прошлую встречу.
  - Пойдем. Рей приказал мне проводить тебя до зала общего собрания.
  - Зачем?
  - Он хочет представить тебя всем.
  Я остановилась и уставилась на него, он, пройдя еще пару шагов, тоже остановился и вопросительно посмотрел на меня.
  - Какого черта? Я ведь говорила Рею, что бы он держал в секрете все обо мне! - Злость охватила меня.
  - Это необходимо...
  - Я не пойду.
  Он вздохнул, тем самым вздохом, который будто говорил: "Ну и проблем же с этой девчонкой", и подошел ко мне поближе.
  - Рассуди сама. Уже большая половина здания знает, что у нас гость. Молодая девчонка, о которой никому ничего не известно. Уже треть здания в курсе, что на нее напал Ловец снов. Рей никому ничего о ней не говорит и всем от этого ещё более любопытней, кто же такая эта незнакомка. Пойдут слухи, разного рода слухи. Даже то, что мы будем держать информацию о тебе в тайне не поможет . Им нужно дать хоть какую-нибудь информацию. И конечно, мы расскажем всем остальным лишь ту правду, которую посчитаем нужной, так что хватит вести себя, как капризный ребенок и шагай за мной. - Одним ровным тоном выложил мне Генри и как в ни чем не бывало повернулся и пошел по направлению к лифту.
  Я все еще осталась стоять осмысливая его слова. Меня больше привело в ступор не то, что он сказал, а то, что это была самая длинная речь, которую я от него слышала за все время. И он назвал меня ребенком. Я их возненавижу за это слово. Мне бы накричать на него и сказать, что я не ребенок. Но хватит, действительно, пора взрослеть и вести себя разумнее.
  Сейчас, в лифте, я чувствовала себя не так плохо, как в прошлый раз, сказывалось наличие большого пространства и меньшее число вооруженных мужчин вокруг меня.
  После того небольшого диалога в коридоре мы больше не разговаривали. У меня были вопросы, но я решила получить ответы на них от Рей, все равно от Генри многого не добьюсь.
  ***
  Зал собрания представлял собой большое помещение с многочисленными стульями расположенными вокруг длинного овального стола. В общем этот зал был именно таким, какой приходит на ум при словосочетании "Зал общего собрания".
  Генри зашел первым и я за ним, но затормозила у порога, растерявшись от такого количества народу, в основном мужского пола. За столом сидело около двадцати человек, среди них пять женщин, и еще мужчин семь стояло вокруг стола. Как только я вошла, все взгляды устремились в мою сторону. Ох, как же я не люблю такое внимание к моей незначительной персоне. Как будто тебя насквозь видят, что может утаится от одной пары глаз, вряд ли утаится от несколько десятков пар.
  - Кира, будь добра, проходи и садись. - Обратился ко мне Рей, как только заметил.
  Я сильнее сжала ручку сумки, которая находилась у меня в руках и прошла к указанному месту. Сев справа от Рея, место которого находилось во главе стола, я поставила сумку на пол и посмотрела на присутствующих, стараясь ни на ком не задерживать взгляд. Что ж, мужчины мне показались все на одно лицо, разнообразного возраста, но в основном здесь были мужчины от тридцати до сорока, пару парней лет двадцати возраста Ника. Трое мужчин были со шрамами на лицах, эти шрамы я сразу же узнала, такие борозды оставляют только когти Ищеек. Боже, это наверняка было невероятно больно, как-то меня задела одна из этих тварей, я думала, мне оторвали ногу, было просто невыносимо больно. А такие шрамы на лице, да это как ежедневное напоминание о той боли, что тебе когда-то причинили! Хотя, бывают раны и похуже.
  - И так, хочу вам представить, это Кира, я сейчас уже говорил вам о ней. Теперь она новый член нашей команды.
  По залу прошёлся шелест разговоров.
  - Рей, ты уверен? - Поднялся с места один из мужчин, чье лицо казалось таким же не приметным, как и у пол дюжины других мужчин за этим столом.
  - Да, я уверен. - Полная невозмутимость и уверенность Рея, не оставляла намерений сомневаться в его словах. Но, похоже, для других этого было мало.
  - Мы не можем просто так взять и ввести ее в команду! Да она ведь малолетка, у которой молоко на губах еще не обсохло! - Начал зло настаивать другой мужчина.
  По комнате прошлись одобрительные возгласы.
  - Что она здесь вообще делает? Если она ничему не обучена, то ей нечего делать с нами. - Подал голос парень, который выглядел здесь младше остальных, не считая меня. С виду ему казалось лет двадцать, но судя по голосу , он был еще младше.
  Я фыркнула. Сам-то многому ли обучен?
  Кажется, я опять сказала вслух, потому что тот парень уставился на меня испепеляющим взглядом.
  - Не тебе об этом говорить, Ларри. - Похоже, Рей был того же мнения, что и я.
  - Не затыкай меня, Рей. Я здесь намного дольше нахожусь, чем некоторые из вас, и я несомненно являюсь одним из важных членов команды. - Прошипел паренек по имени Ларри, из которого чувство превосходство над окружающими просто через край лезло.
  Я то, я сё, боже, что за напыщенный индюк! Хотя, скорее, избалованный мальчик, которому сказали, что он не самый лучший на свете. Ларри снова зло уставился на меня, но я была уверена, что сейчас ничего не говорила в слух.
  - Она даже ментальную защиту ставить не умеет. - Самодовольно усмехнулся он.
  Я нахмурилась. О чем он?
  Ох, точно, после того, как меня взломали, я повторно защиту не ставила, что сделало меня беззащитной не только перед Ловцами, но и для людей, умеющих читать мысли и эмоции. Не теряя времени, я тут же сосредоточилась и "ушла в себя". Это было похоже на то, как будто ты возводишь вокруг себя большую кирпичную стену, я почти слышала, как эта стена растет вокруг меня, как каждый кирпичек складывается в нерушимую конструкцию. Этот процесс занял у меня не более пяти секунд, но когда я открыла глаза вокруг меня царила тишина, и все присутствующие опять смотрели на меня.
  - Как ты это сделала? - Первым нарушил молчание Рей.
  - Что сделала?
  - Защита. Как ты смогла поставить ее так быстро?
  Быстро? А сколько времени это занимает у них? Я не стала отвечать, чтобы не порождать еще больше вопросов.
  - Неважно. Так значит, ты читаешь мысли? - Обратилась я к Ларри.
  - Да. - Больше никакого самодовольства в его голосе не звучало, ну, может, немного. Сейчас, он смотрел на меня изучающе, разглядев в моей скромной персоне, что-то интересное.
  И опять затянулась пауза, которую опять первым решил разрушить Рей, прочистив горло он обратился ко всем присутствующим:
  - Это был не вопрос и не обсуждение. Я просто ставлю вас всех перед фактом. Кира в нашей команде, нравится вам это или нет. А теперь, всё, собрание окончено.
  - С кем она будет в связке? - Подал голос один из мужчин.
  - С Ником и Генри. - По залу опять прошлась волна шепота. Но оспорить или возразить никто не решился. К сожалению. Мне вот очень интересно, почему эта новость всех так взволновала.
  Все собравшиеся встали со своих мест и начали расходится, кто-то остался стоять, переговариваясь с другими присутствующими в зале, но через минут десять и те уходили. Я огляделась, в помещении кроме меня и Рея находился только Генри, они оба хранили молчание, спокойно сидя на своих местах и не испытывая никакого неудобства, в отличии от меня.
  - Так чего же мы ждем? - Спросила я, когда мне надоело это затянувшееся молчание.
  - Скоро должен вернуться Ник. Нам нужно обсудить кое-что. - Не глядя в мою сторону ответил Рей.
  - Что?
  - Скоро ты всё узнаешь, Кира, потерпи. - Посмотрев на меня, как взрослый на слишком надоедливого и болтливого ребенка, ответил он.
  Я сжала зубы, чтобы подавить желание ответить ему соответствующе. Сказал бы кто раньше, что вести себя хорошо будет так сложно.
  Двери в зал распахнулись и внутрь уверенной походкой вошёл Ник.
  - О, а вот и наша спящая красавица очнулась. Как спалось, детка, кошмары не мучили? - Улыбаясь собственной шутке или тому факту, что удалось вызвать у меня раздражение, он сел на краешек стола и перевел свой взгляд на Рея.
  - Мы опоздали. - Всё, что он сказал ему.
  Рей нахмурился и потер подбородок.
  - Расскажи поподробней. Генри уже в общих чертах обрисовал мне картину.
  - Мы приехали в аэропорт, но оказалось, что Геримор изменил место посадки. Они приземлились на одном заброшенном посадочном поле на окраине города, откуда его тот час же забрала машина. Его ждали.
  - Черт. Есть какие-нибудь сведения о его примерном местонахождении в этом городе?
  - Мы знаем об одном информаторе, благодаря Гибонсу. Думаю, если Геримор здесь, то этот информатор должен знать, где именно. - Ответил Генри.
  - "Крыса"? - Хмуро спросил Рей. - Не доверяю я этим гадюшникам, которые своих же продают. Даже, если и в нашу пользу.
  - Пока, это единственный вариант.
  - Хорошо. - Кивнул Рей после минутного раздумья. - Отправляйтесь вы вдвоем. Вытрясете из него информацию любыми методами. Геримор очень важен.
  - Чем он так важен? - Мне было очень любопытно узнать. И хотелось наконец получить ответ, хоть на один вопрос.
  Рей посмотрел мне в глаза, словно задавая немой вопрос, можно ли мне доверять.
  - Ой, да брось. Я переступила через свои принципы и согласилась с вами работать, и согласилась попытаться вам доверять. Так ответьте мне тем же.
  - Геримор действительно очень важен. Если мы его поймаем, то получем ключи ко всему. - После недолгих размышлений все таки ответил мне Рей. - Он один из приближенных к Кукловоду.
  - Ничего себе! - Не сдержалась я, как только до меня дошли его слова. Если они захватят Геримора, то узнает, где на самом деле прячется Кукловод, мало того, они смогут узнать все его слабые места! "Мы" - мысленно поправила я себя. Теперь, так или иначе, я с этими ребятами.
  - Я еду с ними. - Не долго думая, ответила я.
  - Нет. - Почти одновременно ответили Генри и Рей, Ник лишь поднял брови, потешаясь надо мной.
  - Да. Мои способности могут вам помочь. - Вполне убедительно соврала я. У меня нет таких талантов, которые реально могли бы чем-то помочь.
  - Кстати, о способностях. - Заметил Ник. - Мы ведь так и не узнали, что такого интересного в тебе, помимо прочего, конечно. - Ухмыльнулся он и бросил взгляд на мои губы.
  - Долго объяснять и вдаваться в подробности. - Уклонилась от ответа я. - Вы все узнаете по ходу дела.
  - Кира... - Начал было Рей.
  - Нет, Рей. Здесь, взаперти, я бесполезна.
  Он тяжело посмотрел на меня, будто мысленно взвешивая "за" и "против".
  - Не надо, Рей, ты ведь сам понимаешь, что это плохая идея. - Уловив ход его мыслей начал настаивать Генри.
  - Черт, пусть она едет с вами. - Это решение далось ему явно не легко. Генри на это лишь раздраженно поджал губы, не став возражать, а Ник, что странно, совершенно никак не отреагировал. Ни тебе снисходительного взгляда, ни довольной ухмылки, он, только, почему-то странно смотрел на Генри, который, в свою очередь, избегая смотреть ему в глаза встал и пошел к выходу.
  Ник последовал за ним, остановившись только возле выхода, чтобы кинуть на меня насмешливый взгляд.
  -Ты уже передумала ехать с нами?
  Черт! Я мысленно дала себе подзатыльник за то, что торможу и схватив сумку, последовала за ними, бросив испепеляющий взгляд на явно веселившегося Ника. Ох и "весело" же будет нам втроем.
  Глава 12.
  Тишина просто убивала. Не смотря на звук ревущего мотора машины, на которой мы ехали, и гул других транспортных средств, мне казалось, что я сейчас просто взорвусь, если не услышу от этих двоих, ехавших на передних сидениях хоть слово, пусть это будет хотя бы очередная шутка от Ника. С того момента, как мы выехали из того здания, которое являлось чем-то вроде штаб квартиры местных защитников Чикаго, они со мной не разговаривали. Целых пятнадцать минут! Мне необходимо общение, а еще больше, мне необходимо знать ответы на мои вопросы. Я пыталась спрашивать у них, но они отделывались от меня парой незначительных слов. Что-то вроде: "Неважно", "Ты скоро узнаешь", "Тебе не зачем знать это", "Да/Нет" и бла, бла, бла. За эти пятнадцать минут я успела обозвать их всеми ругательствами, которые только знаю и придумать новые. Конечно же мысленно, я не настолько бесстрашная.
  - Я уже в десятый раз спрашиваю: куда мы едим?
  - А я в десятый раз отвечаю: скоро узнаешь. - Посмеиваясь надо мной ответил Ник.
  Я раздраженно рыкнула и пихнула спинку сиденья Ника. Он лишь негромко рассмеялся и повернулся ко мне лицом.
  - Мне нравятся твои выходки, честно, и я ничего не имею против них, но у Генри нет моего ангельского терпения и чувства юмора, так что в следующий раз, когда пнешь ногой в кожаную обивку его машины, ты поедешь в багажнике. - Высказав все это, он мне подмигнул и развернулся обратно.
  Я выпучила глаза и перевела взгляд на Генри. Мне не было полностью видно его лицо, но от меня не утаилось, как уголок его рта подрагивал, будто он сдерживался, что бы не улыбнуться.
  - Ну да, он не посмеет. - Я посмотрела в зеркало заднего вида одновременно с Генри. В его взгляде было веселье и обещание, что он именно так и поступит.
  - Да пошли вы. - Наконец, нашлась, что сказать я. И откинувшись на спинку сиденья, переключила всё своё внимание на мелькающий за окном машины город. Чикаго, прекрасный Чикаго!
  
  " - Энн, ты уже решила в какой колледж будешь подавать документы?
  - Нет ещё, Стейси. Но я точно знаю, что это будет большой город. Может Нью-Йорк или Вашингтон, Сан-Франциско, Лос- Анджелес.
  - О! Так ты у нас городская девочка а?
  - Хватит смеяться, Стейси, я серьезно!
  - Ладно, ладно, Городская девочка. Почему большие города?
  - Ты шутишь? Я люблю города! Весь их ритм, постоянное движение, энергия, я действительно мечтаю об этом. А такие маленькие городишки, как этот,в котором я выросла, они... скучны. Все одно и то же каждый божий день, тут и шага не ступишь, как наткнешься на знакомого, и здесь всегда все и всё о друг друге знают. Никакой свободы.
  - О, а я знаю ещё одно преимущество! Богатые и знаменитые парни! Их ведь пруд пруди в больших городах, так что не мала вероятность зацепить одного из них!
  - О, мой бог, Стейси. Кто о чем, а ты всегда о парнях.
  - Хм... А, как насчет Чикаго?
  - Чикаго?
  - Да, Чикаго. Помнишь,два года назад, когда у мамы начался кризис среднего возраста и она начала выносить папе мозг, он решил свозить нас в небольшое дорожное путешествие?
  - Да, да, помню. Жаль, что мне не удалось тогда с вами поехать, я была в Виргинии у бабушки Сью.
  - Точно. Так вот, одним из городов на нашем пути был Чикаго, и конечно же, мы посетили в нем все его знаменитые места, ну и не только. Миллениум Парк и Линкольн Парк были просто великолепны, а Уиллис Тауэр* (примечание: Самый высокий небоскреб в США.) просто невероятен, нет, правда, в этом здании свыше ста этажей!
  - Это, конечно, круто, но я не понимаю.
  - Я ещё не закончила. На двадцать седьмой улице, где-то в паре кварталов от Нэви Пиэр* (примечание: Пирс, расположенный в самом центре Чикаго. Одно из главных мест отдыха и развлечений в Чикаго) есть один памятник. Там прямо на улице стоит мраморная девочка с зонтиком. Энн, это была самая классная скульптура, что я когда-либо видела! Та девочка, она как будто просто гуляла в дождливую погоду, а потом раз и застыла, стала твердой, как камень. Я не умею красиво говорить, и не смогу по настоящему тебе передать свои чувства в тот момент, когда я её увидела.
  - И это всё? Я должна выбрать Чикаго из-за каменной девочки?
  - Там была одна женщина. Пожилая женщина, которая стояла и плакала, глядя на эту девочку. Мне стало интересно, и я подошла к ней ближе. Женщина оказалась очень милой, она сказала, что эту скульптуру создала ее дочь. Она как и многие, приехала в Чикаго в поисках лучшей жизни, что казалось ей легко доступным желанием, так как она была талантлива. Но прошли многие годы перед тем, как ее заметили, многие годы нищеты и несчастий, и вот, когда у нее пошли дела в гору, ее работы начали скупать за огромные деньги, произошел несчастный случай, её сбила машина. Какой-то в стельку пьяный мужчина не справился с управлением в дождливую погоду и заехал прямо на тротуар, где и сбил свою несчастную жертву. Прямо там, на той самой улице, где и стоит сейчас скульптура. Эта женщина, её мать, смогла добиться того, что бы эту скульптуру поставили на место гибели ее дочери, как памятник. Говорят, что, если дотронуться до ручки зонтика этой девочки, то всё к чему ты очень сильно стремишься обязательно сбудется, а все страдания обязательно вознаградятся. И это, что-то вроде памятника всех, кто приезжает в большие города за другой жизнью.
  - Стейси, это...
  - Речь не о колледже, ты просто должна там побывать, Энн, и дотронуться до того зонтика. Всего лишь дотронуться, даже не имея стремлений или страданий, просто увидеть её, Анна... Когда-нибудь."
  - Неужели тебя так расстроила перспектива ехать в багажнике? - На этот раз Ник не оборачивался назад, он просто посмотрел на меня в зеркало заднего вида.
  - Что? Ох, нет. Все в порядке. Почему ты решил, что я расстроена? - Немного поморгав, чтобы скрыть закрадывающиеся слезы, ответила я и посмотрела в ответ на него в то же зеркало. Неудачное я выбрала время, что бы поддаться воспоминаниям.
  - Твои глаза. - Чуть помедлив ответил Ник. - Они были голубыми, а сейчас, темно-зеленые, цвета рождественской ели.
  - Это ничего не объясняет. Может быть я злилась, откуда тебе знать?
  - Ну, ты действительно выглядела печальной и грустной.
  - Когда ты злишься или сильно раздражена, твои глаза темно-голубые, как... небо перед грозой. - Неожиданно сказал Генри. Я с удивлением посмотрела на его профиль. Как всегда не единой эмоции, он просто констатировал факт и ничего больше, чем моя физиологическая особенность, под этим не подразумевалось. Ну, я так думаю.
  - Что ж, привыкайте к этому цвету, так как это обычное моё состояние. - Забросив попытки разгадать головоломку с названием "Генри", в своей дерзкой манере ответила я.
  - А мне не терпится увидеть, в какой цвет изменятся твои глаза, когда ты будешь испытывать другие чувства: радость, веселье, адреналин, азарт... страсть.
  - Ха. И ещё раз Ха. Вы у меня любопытства-то не вызываете, какой уж там азарт, а всё остальное и подавно. - Нарочно проигнорировав его намеки, как можно небрежнее ответила я.
  - Ты поехала с нами, так что адреналин, может и азарт, тебе обеспечены, будь уверена. В нашей работе без этого никак. - С наигранной гордостью ответил мне Ник.
  - Кстати, о вашей работе. Как вы давно этим занимаетесь?
  В машине повисла тишина. Ко мне в голову пришла мысль, что я не единственная несчастная на свете, у которой прошлое вызывает лишь боль, и поэтому решила быстро исправиться:
  - Ох, если это запретная или малоприятная тема, то извините.
  - Ничего. - Ответил Ник. Генри продолжал хранить молчание. - Все в порядке. Я всю жизнь почти этим занимаюсь. Мой отец - после того, как встретил маму. Она ввела его в закулисную жизнь, открыла глаза и показала настоящих хозяев мира. Когда, я подрос достаточно, что бы воспринять эту информацию, отец рассказал мне. Я сразу решил, что не буду оставаться в стороне и позволять этим мерзавцам безнаказанно творить всё, что пожелают. Вот в общем-то и все.
  - Вау, похвально. А как насчет тебя, Генри? Какова твоя история? - Не знаю почему, но мне ужасно хотелось услышать его историю. Хотелось получить хоть небольшую подсказку, что бы понять откуда хотя бы начинать разгадывать эту головоломку. Я знаю, что не зря включила Генри в список людей, которые могут находиться в курсе моих способностей, тем самым я включила его в список людей, которым могу доверять. Возможно глупо, но я никогда не ошибаюсь в людях, это тоже одна из моих индивидуальных черт, которая очень часто помогала мне в жизни ещё до случившегося год назад, я привыкла полагаться на эту способность.
  - Для меня это одна из малоприятных тем. - Ответил Генри, и все мои надежды узнать о нем хоть что-то развалились. - Но не из запретных. - После недолгого молчания, добавил он.
  - Так ты расскажешь?
  - Столько же, сколько расскажешь ты.
  - Что ты имеешь ввиду? - Я нахмурилась.
  - Мы тоже хотели бы узнать, как ты попала в этот мир. Почему ты одна. Как долго ты убегаешь.
  - Мы сейчас ведь не об этом. - Я начала опять злиться, хотя внешне не проявляла никаких эмоций. - Считайте, что для меня эта тема запретная.
  - А я думал, мы доверяем друг другу. - Он посмотрел мне в глаза, которые, я уверена, были цвета неба, перед грозой. Я не стала отводить взгляд.
  - На столько, на сколько можно доверять людям, которых знаешь около суток.
  - Тогда мы все прояснили.
  И он опять замолчал, переключив всё своё внимание на дорогу. На протяжении этого разговора мы застряли в пробке, которая является неизбежным явлением в больших городах.
  После этого разговора никто не считал нужным говорить что-либо, поэтому я опять ушла в себя, отдавшись с потрохами буре мыслей и сомнений, царствовавших внутри меня.
  Под действием снотворного я проспала всю ночь, так что думаю, сейчас время шло к обеду. У меня не было возможности посмотреть на часы, но время сейчас не имело особого значения. На самом деле я давно перестала следить за временем. А зачем? Время нас ограничивает. Мы становимся зависимыми от часов, подчиняясь их ходу. Мы составляем себе расписания на день, обводим даты в календаре, торопимся успеть сделать достаточно дел, всё боимся опоздать или не успеть, боимся, что не хватит времени. В этом наша проблема. Мы должны жить сегодняшним днем, здесь и сейчас. Мы должны просто жить. А не существовать, в ограниченном временем мире.
  На улицах города многолюдно. Столько движения, столько жизни. Кажется, что вероятность дважды встретиться с незнакомым человеком, проживая в разных концах города, ничтожна. Но она есть. При том, что люди, живущие на соседних улицах за всю жизнь могут ни разу так и не встретиться, несмотря на то, что каждый день встречают одних и тех же людей. Забавно.
  Какую бы слабость я не питала к большим городам, после того, как я отделаюсь от Защитников Чикаго, мне придется уехать в какой-нибудь маленький городок, наподобие того в котором я выросла, затаиться и остаток жизни провести в так ненавистном мне одиночестве. От этих мыслей моё настроение только ухудшилось, поэтому, я решила заняться одним из своих любимых дел. Я открыла свою сумку и достало Берету М-92 FS.
  - Что ты собираешься делать? - Ник покосился на меня с предостережением.
  - Успокойтесь, я не собираюсь палить в вас. По крайней мере в замкнутом пространстве. Просто хочу проверить оружие.
  - Прямо сейчас?
  - Есть проблемы?
  - Нет.
  - Вот и прекрасно.
  Получив разрешение, я начала разбирать пистолет на коленях. Нужно его проверить. Не мешало бы, конечно, почистить и полностью разобрать, но для этого действительно не место и не время, а жаль. Да, я люблю свою малышку и хорошо забочусь о ней.
  Для начала я вытащила магазин и посмотрела сколько у меня осталось пуль. Магазин рассчитан на одиннадцать пуль и еще плюс одна в самом пистолете, получается двенадцать. На Ищейку я потратила девять пуль, осталось всего три, но в сумке у меня еще пять обоим, так что пока можно не переживать. На рукоятке пистолета была выведена руна в виде круга, пересеченного тремя соединяющимися полосами. Это ещё один подарок от Бена вроде тех кинжалов, руна означала, что оружие никогда не может быть использовано против своего хозяина, и любой, кто возьмёт пистолет с недобрыми намерениями, сам же пострадает.
  - Сколько времени нам ещё ехать? - Спросила я, одновременно спуская затворную раму, для этого мне нужно было открутить один винтик, который находился ниже отверстия ствола. Винтик очень маленький, и для того, что бы его увидеть, нужно наставить дуло промеж глаз. Это действие вызвало напряжение в обоих моих попутчиков, что непроизвольно заставило меня улыбнуться. Да, представляю, как это выглядит со стороны: какая-то ненормальная идиотка сидит и улыбается, наставив себе в лоб пушку.
  - Минут пятнадцать. - Ответил Генри с нескрываемым напряжением в голосе.
  - Он разряжен. - Сказала я, аккуратно снимая пружину и ходок с шайбой по ходу спуска рамы. - Это на случай, если вы кинетесь выхватывать из моих рук оружие.
  Открываю обкладку, кладу пистолет на левую сторону и выкручиваю винтики. Продолжать я не решила нужным, так как дальнейшие мои действия требуют аккуратности, ровного рабочего места и спокойной обстановки. Иначе, я могу потом не собрать его обратно, так как там уйма очень мелких деталей, которые при малейшей ошибке разлетаются в разные стороны. Сейчас, мне нужно лишь убедиться, что оружие выстрелит, когда мне это будет нужно. Когда Бен учил меня в первый раз разбирать оружие, мне потребовалось более четырех часов для самостоятельной разборки и сборки, сейчас это занятие отнимает не больше получаса. Я на глаз проверила все механизмы, открытые для моего обозрения, мысленно отмечая, какие детали нужно будет смазать и какие пружины подтянуть. Закончив анализ я собрала Берету и закрепила её в наплечной кобуре. Благодаря пальто и широкому шарфу оружие было не видно, но одежда так же делала оружие труднодоступным, у меня уйдет не меньше пары минут, пока смогу достать пистолет, минут, которые могут стоить мне жизни.
  - Мы скоро приедем. Ты разобралась со своим оружием? Нам бы не хотелось создавать лишних проблем, которые могут появиться, если ты будешь на право и налево размахивать стволом, малышка. - Разговаривая со мной, как наставник разговаривает с учеником, сказал Ник.
  Я проигнорировала его и посмотрела по сторонам.
  - Чайна Таун, серьезно? Ваш осведомитель живет в Китайском квартале?
  - Он не наш осведомитель.
  - Но может им стать.
  - Может. Смотря на сколько мы будем убедительны и обаятельны. - Ухмыльнулся Ник.
  Мы остановились на стоянке, недалеко от ресторана китайской кухни. С виду это был хороший ресторан, с огромными ценами на блюда.
  - Я впервые в Китайском квартале. - Призналась я. Когда мы выходили из машины. Сейчас я была похожа на туристку, таращуюся на все вокруг.
  - Тогда советую тебе попробовать булочки с корицей в лавке у мадам Вон, они великолепны. - Мечтательно вздохнул Ник, будто вспоминая каковы эти булочки на вкус. Наверняка это так и было. - Ты можешь оставить сумку в машине, с ней ничего не случиться.
  Я перебросила лямку через правое плечо и откинула за спину, что бы она в случае чего не занимала руки и не мешала выхватывать оружие, расстегнув при этом четыре верхние пуговицы на пальто, что бы так же облегчить доступ к оружию.
  - Она мне не мешается. - Мило улыбнулась я и направилась вперед, что бы не развивать тему.
  - Я надеюсь, ты понимаешь, что не сможешь сбежать от нас? - Обратился ко мне Ник, и не думая идти куда-то.
  Я резко остановилась и развернулась к этим двоим, стоявшим позади.
  - А то что? - Прошипела я. - Вы опять отыщите меня? Накачаете наркотиками? Или сразу избавитесь, ведь одной проблемой меньше?!
  Люди проходившие мимо нас и случайно услышавшие наш разговор, ускоряли шаг и старались уйти от нас как можно дальше, не желая иметь с нами ничего общего. Это те, кто понимали английский. Другим же хватало просто моего разгневанного и их угрожающего вида, что бы желать оказаться как можно подальше. Да, люди сейчас далеки от святых и героев. Начнешь звать на помощь, а они достанут телефоны и камеры.
  - Кира, мы так не поступим. Мы ведь доверяем друг другу, поэтому ты никуда не убежишь, а мы не будем тебя трогать. - Словно разговаривая с диким животным, объяснял Генри, что только еще больше меня разозлило. Я закрыла глаза, сделала глубокий вдох и медленный выдох, открыла и развернулась, что бы идти дальше, бросив им, через плечо:
  - Дамочки, вы так и будете там стоять?
  
  ***
  
  Весь ресторан был оформлен в традиционном китайском стиле. Кто бы сомневался. Преобладали характерные для этого стиля красные тона с примесью черного и золотого. Низкие столы, такие же низкие мягки сидения, официантки в костюмах Гейш. В это время ресторан был только на треть заполнен, но держу пари, что вечером здесь от посетителей отбоя нет. Контингент посетителей говорил сам за себя, место не для бедных, да и находится в хорошем районе.
  Я шла позади ребят и рассматривала все, что попадало мне на глаза. Но засмотревшись на красивые китайские фонари, висевшие над барной стойкой, я не сразу заметила, что Генри и Ник остановились, поэтому ещё немного и я бы врезалась в Генри, идущего между мной и Ником. Но слава богу, он успел меня остановить, резко развернувшись и придержав меня за плечо. Благодарно кивнув, я отвернулась, что бы справиться со смущением. Что поделать, но рядом с ними я всегда чувствовала себя десятилетним ребенком, за которым то и дело требуется присмотр.
  Немного отойдя в сторону, что бы улучшить себе обзор, я поняла причину их задержки. Перед ними стояла одна из официанток в традиционном костюме. Низкая, как и все азиатки, с черными волосами убранными в сложную прическу и белым (не бледным, а действительно белым) лицом, на которым ярким пятном выделялись глаза, густо подведенные краской и губы, накрашенные ярко-красной помадой. Она не моргала и стояла молча смотря на нас, из-за чего создавалось впечатление, как будто перед нами стоит фарфоровая кукла в натуральную величину. Но вот она заговорила, и образ фарфоровой куклы сохранился, потому что на её лице не дрогнул почти не один мускул, как и все тело, она оставалась неподвижной. В какой-то мере это было жутко.
  - Добро пожаловать в "Дракон удачи". Вам нужен столик на троих? - Её английский был прекрасным, никакого акцента.
  - Нет, спасибо. Нам нужно увидеть Су'Лон Жу. - Ответил Ник, улыбаясь официантке одной из его улыбок, которая должна была обескураживать женщин.
  - Извините, но мистера Су'Лон Жу здесь нет. Могу предложить вам столик у окна и наше коронное блюдо от шеф-повара. - Но на официантку его улыбка не подействовала, все та же красивая, говорящая статуя.
  - Мы знаем, что Су'Лон здесь. И он будет рад видеть нас. - Поняв, что улыбочками здесь не пройти, он зашёл с другой стороны. Теперь в его голосе была сталь.
  Официантка немного постояла, все так же молча и не мигая смотря на нас, потом повернула голову чуть в сторону и сказала:
  - Как вас представить мистеру Cу'Лон Жу, конечно, если он здесь?
  К ней подошла другая официантка, очень похожая на неё, отличались лишь цвет платья и черты лица, у нее лицо было немного вытянутой формы с острыми скулами. Её шаг был очень мелкий, но достаточно быстрый и грациозный, лицо так же не выражало никаких эмоций, а все движения просчитанные и быстрые, они действительно являлись профессионалками.
  - Скажите, что к нему пришел мистер О'Харли и его спутники. Их представлять не нужно. - Ответил ей Генри.
  Она перевела на него зоркий взгляд и быстро шепнув второй официантке, которая незамедлительно отправилась куда-то, видимо к тому самому Жу, осталась стоять на своем месте,преграждая нам путь в зал. Она опять застыла, как фарфоровая статуя. Эта женщина начинает меня пугать.
  Не прошло и пяти минут, как ее помощница вернулась. Она все так же быстро подошла к этой Гейши, шепнула ей что-то на ухо и ушла обратно.
  - Мистер Су'Лон Жу действительно оказался сейчас здесь. Он просит проводить вас к нему, мистер О'Харли. - Мы последовали вслед за официанткой в костюме Гейши, которая повела нас в глубь зала. Я не забывала при этом подмечать все детали, например, расположение и количество выходов. Что-то мне подсказывало, что эта информация нам очень пригодится.
  
  Глава 13.
  Чем дальше, в глубь ресторана, мы уходили, тем все сильнее становилось моё плохое предчувствие. В зале стоял гомон людей, какой обычно бывает в каждом ресторане, а на фоне играла ненавязчивая, спокойная музыка. Милое место, должна признать, если бы не это отвратительное чувство, что заставляло мурашки расползаться по моему телу.
  Тем временем, мы зашли в соседний зал, в котором было не больше пяти столиков, достаточно удаленных друг от друга, что бы создавать уединенность. Я подметила, что здесь была очень дорогая мебель, украшения зала составляли произведения искусства, выполненные в восточном стиле, которые явно не были подделками или копиями, а ещё, здесь было много охраны, и эти парни уж точно не были предметом декора.
  Двое стояли возле входа в зал, а остальные пять охранников, сидели рядом с молодой девушкой, которая была, кстати, единственным посетителем, не считая её охранников, в этом зале. Я опешила, так как, когда при тебе говорят "мистер Су'Лон Жу", то ты представляешь себе старого азиата в деловом костюме или что-то подобное, а никак не модель в дизайнерском платье. Вопросов задавать не стала, это выставило бы нас в невыгодном свете, но мысленно поставила галочку в пункте, где говорится, убить этих двух кретинов, которые не говорят заранее о сюрпризах.
  Девушке было примерно лет двадцать пять, азиатка, низкого роста и стройного телосложения, с очень длинными черными волосами, собранными в высокий хвост. На ней было облегающее красное платье, которое оставляло одно плечо открытым, длинна этого платья для меня осталась неизвестной, но здесь ясно само собой, что оно выше колена. Очень длинные золотые серьги издавали звук колокольчиков, каждый раз, когда она делала любое движение головой, а многочисленные золотые браслеты у нее на руках звенели от соприкосновения с друг другом. Она была очень красива, красива своей естественной красотой, и это было ясно, потому что на ней совершенно не было косметики.
  Всё то время, пока мы шли к её столику, она ела какой-то салат, совершенно не обращая на нас никакого внимания. Зато её охранники сверлили нас своими глазами, следя за каждым шагом и движением. Я удивилась тому факту, что нас не обыскали при входе, это большая ошибка с их стороны.
  Когда мы, наконец, подошли, официантка низко склонилась в поклоне и что-то сказала "Мистеру Су'Лон Жу" по китайски (а это был именно китайский, я умею различать произношения, хоть и не знаю языка). Официантка оставалась в полусогнутом положении всё то время, пока говорила и после не выпрямляла спины. Девушка не торопилась облегчить ей ситуацию, она медленно положила серебряные столовые приборы по сторонам от блюда, взяла в руки салфетку и неторопливо вытерла губы, только после этого она бросила какое-то слово на китайском, после чего официантка выпрямилась и пошла к выходу из зала, не поднимая головы.
  Девушка-в-красном подняла на нас свои глаза, которые были цвета золота, (нет, серьёзно, они были золотого цвета) и громко рассмеялась. Смех её был похож на бренчание её сережек, только намного громче. Она склонила голову в бок и посмотрела на Генри.
  - О'Харли? Ох, Генри, со временем ты становишься всё изобретательней! Но не умней. Ты подумал, что сделает с тобой этот сумасшедший, когда узнает, что ты раскидываешься его именем направо и налево? - Она тоже говорила без акцента, ее голос был игривым и переменчивым. Она то понижала интонации в голосе, то повышала, играла голосом, как хотела.
  - И тебе привет, Су'Лон! И я тоже очень рад тебя видеть! - Сладким, с заигрывающими нотками тоном и с убийственной улыбкой сказал Ник. А мне он так не улыбался. Хотя мне всё равно.
  - Пошёл к черту, Николас! Wo ting dao ni dehua buxiang yao!* (Прим.: Я и слова от тебя слышать не желаю!)- Прошипела Су'Лон на китайском, вновь изменив интонацию в голосе. Теперь только холод, ненависть и презрение. Ого, я тоже так хочу уметь.
  - Я понял только "Николас", но уверен, что ты меня обожаешь. - С всё еще не угасающей улыбкой ответил ей Ник. Я закатила глаза и решила полностью сосредоточится на нашей мисс-мистер Су'Лон Жу. Она не была человеком. Это осознание пришло ко мне неожиданно, я просто знала это, как то, что её платье красное. Вау, раньше такого со мной не было. Да, я могла видеть сквозь их маскировки и иллюзии, тем самым узнавать их, если у них есть какие-то приметные особенности. Например, как ужасная красота, или черная кожа и большие когти, но на ней не было иллюзии и никаких приметных свойств я не видела, ну кроме глаз. Хорошо, допустим, что это одна из моих способностей, но почему сейчас? И, что она за существо?
  - Скажешь ещё хоть слово, и я прикажу приготовить тебя мне на ужин, xiao ji* (прим.: Птенчик). - Ласковым тоном с шипящими нотками обратилась она к нему.
  - Только скажи, я и так весь твой. - Видимо он уже привык к угрозам, потому что голос его ни капельки не потерял обаяния.
  Она зашипела, как разъяренная кошка и ударила ладонью по столу. От чего в унисон зазвенели ее браслеты и столовые приборы.
  - Что это у нас за милое создание? - Она перевела свой взгляд золотых глаз на меня и приторно сладко улыбнувшись, облизнула губы, будто размышляя, какова я буду на вкус. Мурашки поползли по спине и я вдруг поняла...
  - Ты - Нага. - Я сама удивилась, не говоря уже об остальных. Ох, надо учиться держать язык за зубами.
  Её зрачки сузились и стали, как щёлочки. Она улыбнулась во весь рот и мне открылся вид на её очень острые, змеиные клыки, между которыми мелькнул тонкий, раздвоенный язык.
  - Ах, какая умная у вас девочка! Yexu shi tongyang di meiwei. (Прим.: И возможно, такая же вкусная.) - Ну прям очень сладкий голосок с шипящими нотками.
  Генри выступил вперед, закрывая меня собой. Ник, заметив его действия, тоже напрягся и подошёл ближе, ложа руку на ножны, закрепленные у него на поясе.
  - И не думай, Су'Лон. - Угрожающе произнес Генри.
  - Ммм, Генри, не будь таким занудой. - Протянула она обиженно. - Всего лишь пальчик, дайте мне попробовать только маленький кусочек! Она так вкусно пахнет, она необычная, не просто человек. Такие особенные xiao ji всегда очень вкусные. - Словно маленький ребенок выпрашивает купить ему очень дорогую сладость.
  - Нет, змейка моя, мы тебе не доставка еды на дом. - В своей манере ответил ей Ник, но, должна признать, он был полностью серьёзен и сосредоточен, что кстати меня обрадовало, уж извините, но я нравлюсь себе целой, со всеми частями тела.
  - И чего же вы тогда приперлись?! - Кажется, ей не понравилось, что её отшили.
  - Не сердись, золотая моя. Но она часть нашей команды.
  - Хм, ладно. Я всё равно села на диету, совсем фигуру запустила, теперь вот приходится обходится малым. - Она перевела взгляд на блюдо с салатом и я последовала её примеру. Вот черт, у неё там что-то шевелилось между овощами и листьями салата. Кажется, это были черви, ох, ещё и жуки. Я отвела взгляд и начала заключать сделку со своим желудком. Уговор был такой: чуть позже, когда из моей памяти хоть маленько выветрится эта картинка с салатом, я его накормлю, а он взамен перестанет толкать желоч к моему горлу. Уговор удался. Слава богу, мой желудок пуст со вчерашнего дня, иначе я бы просто так не отделалась.
  - Нам нужен Геримор. - Сразу, без предисловий, начал Генри.
  - Вам повезло. Этот ублюдок только вчера приехал в город. - Опять полное презрение в голосе. Интересно, ей хоть кто-нибудь нравится, не в смысле еды, конечно.
  - Нам нужно знать, где он сейчас отсиживается.
  - У него есть клуб на Гидлон стрит. - Равнодушным тоном сказала она, ковыряясь вилкой в своем салате. А на меня опять накатила тошнота.
  - Клуб? Мы ничего об этом не знаем. - Недоумевающе спросил Ник.
  - Ну, конечно, вы ничего не знаете, болваны. Этот клуб оформлен на подставных лиц, которых уже давно нет на этом свете, но хозяин там он.
  - Есть еще места?
  - Нет, по крайней мере я не осведомлена о них.
  - Ganxie ni*, Су'Лон Жу. (*спасибо) - Сказал Генри, чем несказанно удивил меня.
  - Ах, Генри, не надо меня благодарить, здесь только корыстный интерес. - Рассмеялась Нага. Не знаю возможно ли это, но парни стали ещё напряженней, чем были. Кажется, что-то пошло не так.
  - Су'Лон? - Обратился к ней Ник.
  - Я ненавижу этого ублюдка! Геримор украл у меня с-с-славу, он подс-с-ставил меня! Это я должна быть подле Кукловода, на месте Геримора должна быть я! Но из-за этой с-с-сволочи я теперь должна з-саниматься отброс-с-сами и гряз-сной работой. - Из-за гнева она начала шипилявить. - Но теперь, я с-с-смогу оправдать с-с-своё имя! С-с-смогу зас-с-служить доверие короля! - Она вскочила из-за стола и одним быстрым прыжком преодолела его, набросившись прямо на впереди стоящего Генри. Су'Лон опрокинула его на пол и оседлала, обнажив клыки и то и дело вытаскивая язык, как это делают змеи, она хотела укусить его за шею, но Генри вовремя с ориентировался и сбросил её с себя.
  Все её охранники тоже давно по вскакивали со своих мест и ждали приказа от своей хозяйки.
  - Вы думали, я никогда не узнаю, что вы охотники?! Чертовы отродьи хотели меня провести! - Она оскалилась и зашипела на нас. - Мне нужна только девчонка! Пару пальчиков я всё таки от неё попробую, а всё остальное отдам Кукловоду. О, он любит подарки, особенно такие желанные! А этих в расход, убейте этот мусор, а тела потом отдайте шеф-повару, устрою-ка я сегодня пирушку из охотников! Ох, и кое-что ещё, мальчики, не используйте оружия, я хочу видеть, как вы разрываете их голыми руками. - Отдав команды, она опрокинула стол в сторону и разлеглась на мягких сиденьях с кучей подушек, предвкушая шоу.
  
  ***
  
  Плохо, плохо, всё очень плохо. Вертелось у меня в голове, а на языке вертелись одни грязные ругательства.
  - Я плоха в драке. Но с оружием у меня есть шансы. - Предупредила я парней, не отрывая глаза от головорезов в черных костюмах с черным галстуком, которые в этот момент окружали нас по кругу. Меня всегда удивляло, как им удаётся хорошо драться в костюмах.
  - А мне казалось иначе в те пару раз, когда ты меня отделала. - Усмехнулся Ник, вытаскивая здоровенный нож, похожий на охотничий, из ножен, а второй рукой кинжал из спинных ножен. - Пистолет не используй, нам не нужна паника среди обычных посетителей, и не нужно звать им подкрепление, которое примчится, как только услышат выстрелы.
  - Пожалуйста, скажи, что твои кинжалы находятся не в сумке. - С надеждой в голосе сказал Генри уже держа в одной руке такой же большой, как у Ника нож, хотя с такими размерами он был больше похож на мачете. И где он его только прятал.
  Я ухмыльнулась и достала из невысоких сапогов свои кинжалы, который были прикрыты штанинами джинс. Это заняло у меня три секунды, а если бы они были в сумке, то три минуты, за которые меня могли уже прикончить.
  - Да начнется представление! - Хлопнув в ладоши, радостно известила всех эта сучка и поудобней устроилась на своём месте.
  И представление началось.
  На меня набросилось сразу двое, ещё двое на Ника, а оставшихся троих взял на себя Генри. Я взмахнула кинжалом в левой руке по направлению первого нападавшего, но из-за того что пришлось уворачиваться от удара второго, я промахнулась, зато удалось ударить его локтем в лицо. Но сама не успела отскочить от второго и его кулак пришелся мне в живот, от чего я отлетела на приличное расстояние. А они сильны, очень сильны! Похоже, она поит их своей кровью. Кровь наг, и еще нескольких существ придает людям огромную силу и выносливость, а так же ускоряет заживление ран. Это одна из причин, почему наги считаются очень редкими и хорошо ценятся. Но есть и минусы, из-за крови они становятся рабами, беспрекословно подчиняются каждому слову хозяйки.
  От удара у меня всё поплыло перед глазами и катастрофически не хватало воздуха. Но я всё равно заставила подняться себя на колени, потом на ноги. Оба громилы стояли и смотрели, насмехаясь надо мной. Они считают выше своего достоинства добивать меня лежачую. Глупая, глупая ошибка. Одно из правил этого мира,это "забудь о правилах". И я забыла, давно.
  Я встала и выпрямила спину, живот ужасно болел, как бы из-за такого удара внутреннего кровотечения не возникло. Я повернулась к одному из них лицом, тем самым стоя к другому спиной.
  - Идиотка, ты что делаешь?! - Воскликнул Ник, отбиваясь уже от одного охранника, другой лежал на полу в луже собственной крови с перерезанным горлом. - Держи обоих в поле зрения, а не открывай им спину!
  Он было хотел броситься в мою сторону, но его противник ударил его в челюсть от чего ник чуть не потерял равновесие. Я переключила взгляд на своего противника, решив, что они справятся сами, а у меня тут свои проблемы.
  - Нет, что ты, Ник. Я справлюсь с ними. Только разберусь по одиночке. - Изобразив как можно лучше легкомысленный тон, сказала я. Мне нужно, что бы эти двое купились на образ дурочки, которая впервые оружие в руках держит. Ну или на что-то подобное.
  Я рисковала, сильно рисковала, но сразу двоих, одновременно, я не одолею без поддержки, а сейчас, я рискую, что меня схватят, накинувшись сзади. Но всё же я рискну.
  Я слышала неторопливые шаги позади, я ждала. Время, нужно время, что бы воплотить план. Тот, что стоял впереди, ухмылялся и смотрел на меня черными глазами. Его глаза были черными, потому что зрачок настолько расширился, что заполнил собой всю радужку, это тоже признак наркомана, подсевшего на кровь наги.
  Сердце сильно стучало, живот ныл, ладони вспотели, что очень плохо, не дай бог, кинжалы выскользнут из рук. Они играли со мной, наслаждались моим страхом. Шаг. Ещё один шаг. Третий шаг. И последний... Наконец, я почувствовала, как меня касается что-то напряженное, как оголенный электрический провод, похожее на невидимую волну, которая накрывает тебя. Это было его жизненное поле, ну так я его называю. Возможно вам будет более понятно слово аура, но я не уверена в этом слове. Каждого живого человека окутывает такое поле, у каждого оно разное, оно невидимо, по крайней мере для меня, я могу его только почувствовать. Оно окутывает его слоем шириной в полтора фута (прим.: 45 см.), и если я его почувствовала, значит между нами осталось всего лишь полтора фута. Пора. Я резко рухнула на пол, делая по пути разворот с расставленными в сторону руками, в которых находились кинжалы. Мой план удался, хоть и не совсем удачно, одному я рассекла живот, другому только задела руку, но оставаться на месте не стала. И правильно сделала, так как в тот же момент, как я откатилась в сторону, туда рухнуло тело одного из мужчин. Второй видимо понял, что я не так проста, поэтому начал наступать на меня с серьезным и полным решительности взглядом. Я начала отползать назад от него и попыталась быстро встать, но подскользнулась на чьей-то крови и упала на пол, при этом откинув в сторону один из кинжалов, что бы не напороться на него. Боже, сколько крови. Весь паркетный пол был в крови, а теперь и я тоже.
  На этот раз мой противник не стал ждать пока я встану, а накинулся на меня пока я делала попытки встать. Я замахнулась на него оставшимся кинжалом, но он подставил руку, защищая горло, а после ударил по моей руке в ответ, заставив тем самым выронить кинжал. Он навалился на меня и схватил за горло, решив просто вырубить меня. Ведь приказ был взять меня живой. Его пальцы сомкнулись вокруг моего горло и кислорода вдруг стало очень мало. Обычно, в фильмах, в таких ситуациях, показывают, как жертва хватается за руки убийцы. И это ошибка. Я её не допустила, а схватилась за голову охранника и со всей силы надавила большими пальцами ему в глаза. Он не успел их прикрыть веками, поэтому ощущения, как твои пальцы касаются глазного яблока, погружаясь в него, не из приятных. Он вскрикнул и ослабил хватку на шее, но не отпустил её. Но для меня этого было достаточно. Я вклинила свои руки между его и начала разводить их в стороны, у меня всё равно не хватило бы сил, что бы их оторвать от себя, но в таком положении его сила действует против него же. И вскоре я была свободна, то есть моя шея, но не я полностью, так как он навалился на меня. Поняв, что теряет контроль над ситуацией, он отвлекся от своих глаз и на этот раз попытался вырубить меня кулаком. Замахнувшись правой, он левой удерживал меня на месте, что бы не смогла уклониться от удара, но я собрала все силы и поймала его кулак в воздухе, в паре сантиметров от моего лица, сил еле хватило на то, что бы остановить его руку. Он разозлился и схватил мои руки за запястье, зафиксировав над головой. В другой ситуации это выглядело бы интимно, но это в другой, а сейчас же я была беспомощна, и это было плохо. Черт, надо было наплевать на всё и застрелить его, пока была такая возможность! Теперь он одной рукой удерживал мои запястья, а второй уже замахивался, но для такой позиции ему пришлось приподняться и перевести вес на колени, дав тем самым свободу моим ногам, точнее одной ноге. Вот и возможность! Я со всей оставшейся силой ударила его свободной ногой в пах, от боли он потерял равновесие и завалился на бок, освободив мои запястья. Я быстро огляделась, моих кинжалов поблизости не было, но что-то надо было делать, пока он не оправился. Я вспомнила про пистолет и потянулась за пазуху, что бы вытащить его от туда. Теперь-то я стрелять не буду, но удар рукоятью сможет вырубить его ненадолго, по крайней мере до того момента, как я найду кинжалы.
  Но не успела я до него даже дотронуться, как кто-то схватил меня сзади за волосы и куда-то потащил. Я смогла извернуться до такой степени, что бы пнуть в коленную чашечку моего похитителя. Он вскрикнул и упал на одно колено, но меня из захвата не выпустил, так что я упала на пол следом за ним. Похититель решил воспользоваться этой ситуацией и ударил меня головой об пол. Перед глазами всё поплыло и я почти перестала сопротивляться. Почти. Ему это "почти" не понравилось, поэтому он меня перевернул и ударил кулаком в лицо, после чего ни о каком сопротивлении речи и не шло, и я уже готовилась к тому, что через пару секунд потеряю сознание.
  Вдруг я стала свободной, моего похитителя от меня оторвали, а к моей многострадальной шеи притронулись липкие и холодные пальцы, проверяя мой пульс.
  - Кира! Кира, очнись, сейчас не время спать, спящая красавица моя. - Раздался шлепок и мою щеку обожгло от пощечины, которую влепил мне Ник.
  - Черт, можно было и помягче. - Промямлила я и открыла глаза. Пару секунд приводила мозги в порядок, после решила сесть, но без помощи не обошлось.
  Ник подхватил меня одной рукой, помогая идти, другой держа пистолет. Я оглянулась:
  - Где Генри?
  - Разбирается с Су'Лон Жу. Гадина сбежала, как только поняла, что мы выигрывать начали. Она сама нам помогла, сказав этим олухам не использовать оружия, эти наркоши не могли ослушаться её приказа даже, если бы у них под рукой было бы оружие, а ей и в голову не пришло отдать обратный приказ. Вот, что твориться с теми, кто попробует кровь наги, становятся её рабами.
  - Постой, нужно найти Генри.
  - Я не знаю, где он сейчас, малышка. Он знал, что я разберусь с оставшимися и побежал за этой сукой.
  Я только сейчас заметила, что трупов в комнате намного больше, чем было охранников в момент начала нашей драки.
  - Откуда столько трупов?
  - Прибежали, как только шум начался.
  - Постой.
  - Нет времени, принцесса. Я отведу тебя в безопасное место, а сам вернусь за Генри.
  - Я сказала, стой! - Гаркнула я. Он остановился и удивленно приподнял брови. - Черт, нет, отведи меня к стене. Просто отведи к стене без вопросов, без пререканий. - Он усмехнулся и повел к стене.
  - Ну удиви меня, супер девочка. - Я отстранилась от него и сразу же припала к стене. Голова жутко кружилась, и я всё ещё не могла стоять без поддержки, но несмотря на это я положила обе ладони на стену и сосредоточилась. Собрав оставшиеся силы я направила их по зданию, от стены к стене, пока она не обошла его полностью и не вернулась ко мне утроенной, являя карту здания. Необходимая мне сейчас энергия наполнила меня, перед глазами возник свет и я увидела всё здание в котором находился ресторан.
  - Всего два этажа. Первый этаж: В ресторане кроме нас с тобой больше никого не осталось, кухня чиста. Из того зала ведет коридор в другую часть здания там по комнатам разбросаны человек семь. Три в одной и четыре в другой. Второй этаж... Ох, там больше десятка, есть ли среди них Генри не знаю. Постой, идет драка, значит, Генри там. Пять человек дерутся в большом зале, прямо возле лестницы, потом четыре человека в дальней комнате, среди них Су'Лон, она ранена. И еще два три человека направляются в сторону Генри. - Высказав всё это я отлепилась от стены и перевела дух. Прилив энергии, который появляется каждый раз, когда я сканирую таким образом здание, очень помог мне и сейчас я уже могла стоять без посторонней поддержки, хоть и покачиваясь.
  Карие с зелеными крапинками глаза Ника смотрели на меня со смесью удивления, недоверия и любопытства. Я знала, что выгляжу не первоклассно, но и Ника хорошо потрепали. У него была разбита губа, на скуле уже расцветал синяк и он ощутимо прихрамывал на левую ногу. Наконец, совладав с эмоциями, он ответил:
  - Ух ты! Спасибо за инфу, но я все равно должен отвести тебя в безопасное место.
  - Не нужно.
  - Нужно,ты еле на ногах стоишь, и не мудрено, после того, как тебя об пол головой приложили.
  - Ник, тебе роль нянечки не идет, а со мной действительно всё в порядке, эта процедура дала мне энергии, по крайней мере твердо стоять и стрелять я смогу.
  - Ладно, пошли. - Немного помедлив ответил Ник.
  Я, наконец-то, достала из кобуры пистолет и пошла за Ником по направлению к лестнице.
   Держись Генри, Ник и Кира спешат на помощь.
  
  Глава 14.
  Первое, что я поняла, когда мы поднялись на второй этаж было , что эти парни просто ахренительно дерутся. Не те разъяренные накаченные кровью охранники в дорогих черных костюмах, а эти двое, так не похожие друг на друга, парня. Сейчас я поняла, почему они работают в паре. Все их движения синхроны и сбалансированы, они прекрасно дополняют друг друга в драке. "И не только" - поняла я. Они противоположности. Энергичный, весёлый Ник, который никогда не упустит шанс, чтобы отпустить шутку и позаигрывать с любой девушкой в радиусе полумили от него, и спокойный, немногословный Генри, который полный загадок и который держит все свои эмоции при себе. Да, они прекрасно дополняют друг друга.
  Ну, а я зато стреляю классно.
  - Я, конечно, понимаю, что ты немного не в себе, но может ты соизволишь наконец поднять свою пушку и помочь нам? - Обратился ко мне Ник. Одновременно с этим он ногой ударил одного из "костюмов" , от чего тот повалился на бок, и проткнул его ножом. Как только он вытащил лезвие из трупа сзади на него набросился второй и повалил его на пол, нанося удары одним за другим.
  Я навела пистолет на затылок этого парня, что сейчас превращал милое личико Ника в кашу, и выстрелила без лишних размышлений. Может, для вас это странно и дико, что семнадцатилетняя девочка просто так стреляет в людей, не испытывая при этом никаких эмоций. Но поверьте, это умение мне дорого обошлось.
  -Не хочется как-то перенапрягаться. - Махнула я им рукой и пошла по направлению к комнате, в которой, как мне кажется, находилась Су'Лон, оставляя их разбираться ещё с четырьмя охранниками, наделенными нечеловеческой силой. - Веселитесь!
  -Кира, стой, не ходи туда одна! - Крикнул мне Генри, но предпринять ничего не успел, так как был отброшен к стене.
  Конечно же я его проигнорировала. Пройдя дальше по коридору, я отсчитала третью дверь с левой стороны. Толкнув её, я поняла, что она заперта. Да ладно.
  - Кто не спрятался, я не виновата. - Пропела я и со всей оставшейся силой пнула дверь в надежде выбить её. Всегда удивлялась насколько хорошо это получается у людей в фильмах. Но мне повезло, в таких домах не ставят крепких дверей и прочных замков, так что после второго удара дверь поддалась и распахнулась настежь.
  Как только вход в комнату стал свободный, я вильнула в бок и присела, в случае, если кто-то решит стрелять в меня. И моя интуиция меня не подвела, раздавшиеся два выстрела подтвердили это. Я выглянула из-за стены в проем двери, но не успела осмотреть помещение, так как опять раздались выстрелы. Я зашипела и дернулась в сторону, чудом миновав пули в лоб. Я приложила руку к стене и опять влила в неё свою силу, на этот раз сканируя только одну комнату, а не всё здание в целом.
  Всё так же четыре человека. Су'лон была ранята и полулежала привалившись к стене, тем самым касаясь оголенными участками тела пола и стен, что позволило мне увидеть её полностью, а не просто светящейся белой фигурой. Другие три фигуры были распределены по комнате. Кто эти люди и сколько у них оружия, я, увы, увидеть не в силах, но прекрасно знаю их место расположения, этого вполне хватит. Первый человек стоит, загораживая своим телом, как живым щитом Су'Лон, второй стоит посреди комнаты прямо напротив выхода, наверняка, это он стрелял, третий сейчас подкрадывается с левой стороны к дверному проему, ему осталось шагов пять. Я отлепилась от стены и открыла глаза, становясь на одно колено в позицию удобную для стрельбы. Сделала глубокий вдох и сосредоточилась на звуках. Услышала шаг, ещё один и ещё.
  Не теряя больше не секунды, я мигом вылетела из-за укрытия и выстрелила в тело приближающегося ко мне человека. Я правильно рассчитала расстояние и теперь тело этого мужчины повалилось на меня, защищая тем самым от выстрелов того, что стоял в центре. Силы были на исходе, не смотря на ту энергию, что я получаю, когда сканирую пространства своей силой, поэтому мне большого труда стоило удержать это тело и не повалиться с ним на пол, особенно, когда оно задергалось на мне от обрушившихся выстрелов на его спину. Когда выстрелы затихли, я отбросила тело и сама ответила выстрелом, попав с первого раза в лоб противника. Я же говорила, что первоклассно стреляю.
  Посмотрев в ту сторону, где была Су'Лон я увидела ту самую официантку, что встретила нас при входе, а позже отвела к хозяйке. Сейчас она стояла на моём пути, закрывая собой Нагу. Я выругалась и наставила на неё дуло пистолета. В отличии от тех охранников она выглядела беззащитно и невинно словно ребенок в красивом костюме Гейши.
  - Ты можешь уйти. - Сказала я ей, заранее зная, что пожалею об этом позже.
  - Я не брошу свою хозяйку, охотничья сука! - Холодно ответила она мне.
  Возможно, если бы сейчас на её лице был страх, сомнение, паника или другое похожее чувство, то я бы колебалась и дальше, но то, что в такой ситуации она всё ещё оставалась такой же холодной и отчужденной фарфоровой куклой, сказало мне, что сомнениям здесь не место. Я просто делаю своё дело. Я выстрелила. Но она первая метнулась в мою сторону, успев отвести руку с ружьём и повалила меня на пол, сев с верху. Вдруг она оскалилась и между её зубов появился тоненький раздвоенный язык, а зрачки превратились в щелочки. Я попыталась её скинуть, но она открыла пасть с острыми змеиными клыками и вцепилась мне в шею. Я закричала от чувства как будто в меня воткнули раскаленные толстые иглы, почувствовав, как по крови начала разноситься лава, сжигая меня изнутри. Яд. Черт, я даже и не подозревала, что здесь находиться ещё одна Нага! Я подняла руку, в которой все ещё был зажат пистолет и выстрелила ей в бок, так как до других мест дотянуться не могла. Она оторвалась от моей шеи и зашипела, капая слюной на моё лицо. Послышался выстрел, но стреляла не я, хоть пистолет и был до сих пор зажат в моей руке, голова официантки дернулась и она мешком свалилась с меня на пол с огромной дыркой в затылке. Я посмотрела на дверной проем, в котором стоял Генри, держа под прицелом скорчившуюся на полу Су'Лон.
  - Следующий раз, когда я тебе говорю стоять на месте, ты, чёрт тебя дери, стоишь на месте. - Зло отчеканил он, не сводя с меня своих темных глаз. Странно, я никак не могу разобрать какого они цвета.
  - Эй, что случилось, я слышал крик? - Позади Генри показался Ник, весь запыхавшийся и в не лучшем состоянии, но даже с расквашенным лицом, он все ещё оставался красавчиком. Как, черт подери, это у него получается?!
  - Всё в порядке. - Ответила я, переведя на него свой взгляд. Почему-то смотреть на Генри было тяжело.
  Тут я услышала стон позади себя и резко обернулась. Из-за ярко-красного цвета платья Наги я не сразу заметила её рану и кровь, которая так искусно слилась с платьем. Рана была у неё в боку под грудной клеткой, на первый взгляд жизненно важные органы не задеты, но я не спец в этом деле. Она опять застонала и открыла, полные ненависти глаза, пытаясь, наверное, убить нас взглядом за не имением оружия и расходного материала в виде охранников.
  - Можете убить меня, я не боюсь смерти! - С вызовом выплюнула она.
  -А жаль, знаешь, говорят, такие как ты, никогда не находят покой. - Скучающим тоном ответил ей Ник.
  -Чушь! Я умру с-с-с чес-стью, встретив с-смерть лицом к лицу, мой прах отойдет земле, и я перерожусь в образе с-священного духа!
  -Нет, Су'Лон, ты просто умрешь. Может, попадешь в ад, может ещё в какое-нибудь дерьмовое местечко, может просто канешь в небытие, но в конце концов, ты будешь мертва. И все твои труды пойдут на смарку, твой бос так и не оценит по достоинству твоих заслуг, и твоё имя забудут уже наследующий день. От тебя ничего не останется. - Всё таким же скучающим тоном рассуждал Ник, присев на корточки подле ее тела.
  - Нет! Они всегда будут помнить великую Су'Лон! Ты хоть знаешь сколько мне лет?! Кукловод отомстит за меня, жалкие отребья! - Не сдавалась она. Видимо, пуля всё таки задела какие-то органы или она просто потеряла сильно много крови, так как в конце своей тирады она сильно закашляла.
  - Посмотри перед смертью правде в глаза, змейка моя. Кукловоду на тебя наплевать. Это он заплатил нам, чтобы мы избавились от тебя, так как ему надоело разгребать то дерьмо, что ты постоянно сваливаешь на него. Думаешь, он не знал, что ты сливала информацию?
  - Нет, нет... - Эти слова вырывались из неё отрывисто и с большим трудом.
  - Отомсти ему Су'Лон, сделай что-то действительно стоящее перед смертью, и тогда он тебя точно не забудет, никто тебя не забудет. - Последнии слова Ник почти шептал ей. Я начала волноваться. Достаточно ли она слаба, чтобы он мог так близко находиться к ней?
  - Что ты... хочешь? - Спросила Нага.
  - Где логово Кукловода?
  - Фирма...
  - Нет. Он почти не проводит там время. Мне нужно знать, где его основное логово.
  - Я не знаю...
  - Геримор?
  - Да. Он знает.
  - Клуб, ты не соврала про него?
  - Это единственное место, где... может быть...
  - Хорошо. Что ты знаешь о Кукловоде? Как он выглядит? Кто ещё, кроме Геримора, приближен к нему на столько, чтобы знать его укрытие?
  - Я не знаю... - Её глаза уже закрывались, взгляд был туманный и расфокусированный.
  - Подумай же. Ты хочешь мести, ведь так?
  - Есть кое-что... Кукловод, он совсем не тот кем кажется...
  - Давай же!
  - Он очень силен... Все его бояться, потому что мы все для него куклы, он ...
  И она потеряла сознание. Черт, подходящее нашла время. Ник её тряс и звал, но она не подавала никаких знаков.
  Я оглянулась на Генри:
  - И, что да... - Но договорить я не успела. Язык почему-то стал ватный и неподатливый, голова закружилась и всё перед глазами помутнело. Я упала на колени, слыша вдалеке, как меня зовут по имени, но такое чувство как будто нас разделяют мили и я никак не могу ничего понять. Упершись руками в пол, чтобы не свалиться окончательно, я начала глубоко вдыхать воздух, чтобы избавиться от внезапной тошноты, по моим венам текла раскаленная лава, а голова была начинена взрывчаткой. По крайней мере я себя так чувствовала. Отдавшись полностью борьбе за право оставаться в сознание, я даже не почувствовала, как кто-то взял моё лицо в ладони. Темно-серые глаза с голубым оттенком смотрели на меня с беспокойством и озабоченностью, тонкие губы складывались в слова, которые не достигали моих ушей из-за шума взрыва в моей голове. И это было концом, бой проигран, мир окунулся во тьму.
  Последнее, что я видела, это очень темные глаза, имеющие серый с голубым оттенком цвет, проявляющийся лишь при таком близком контакте.
  Последнее, что я почувствовала, что кто-то поднимает меня вверх и берет на руки.
  Последнее о чем я подумала, это то, что если я опять очнусь в больнице с белыми стенами и приборами, подключенными ко мне, то эти приборы понадобятся тем кто меня туда притащит и находящимся по близости после моего пробуждения. Если я очнусь, конечно.
  Глава 15.
  Я устала.
  Устала постоянно висеть на грани. На тоненькой ниточке, которая является балансом между жизнью и смертью. Множество раз я срывалась с этой грани, но всегда оставалась жива. При том что силы сопротивляться меня почти покинули. Я кидаюсь в бой, не задумываясь о последствиях, я планирую свои шаги, но не придерживаюсь плана, я никому не доверяю свою жизнь, но меня постоянно спасают. Вот ирония.
  До этого момента, я не хотела признавать, что после того, как Бен меня оставил, я сдалась. Все, что я делала с того момента было пустым самообманом, я врала себе, что продолжаю убегать, чтобы меня не поймали, тогда как сажусь на самолет и лечу прямо в пасть зверя. Я продолжаю сопротивляться и сражаться со всеми, кто пытается ко мне приблизится, уверяя себя, что это для моей же безопасности, тогда как почти сразу согласилась работать с людьми, которых я даже не знаю, согласилась помочь избавиться от того, от кого целый год скрывалась. Но сейчас, уставившись в белый потолок очередной больничной палаты и прислушиваясь к монотонному неизвестному мне звуку, я "открыла глаза". Я призналась самой себе, что уже год, как я перестала "жить", и уже два месяца, как перестала бороться, остались лишь привычки и рефлексы. В эти минуты, я почти буквально ощутила ту пустоту внутри меня, ту дыру размером с большой Гранд-Каньон, и я... испугалась. Да, мне стало страшно от этого осознания, но и одновременно появилась надежда. Если мне не все равно, значит ещё не все потеряно! Возможно, всё ещё измениться.
  Но я действительно устала.
  ***
  11 месяцев назад. 28 декабря. 13:48
  Сон, как я мечтаю о сне. Мне необходимо погрузиться в сон без сновидений, просто отключиться, пропасть, забыться хоть на несколько часов. Но я не могу. Каждый раз, как только я закрываю глаза, я вижу пламя. Я вижу, как горит мой дом, вижу, как умирают в муках мои близкие, хотя и не видела их смерти в реальности, но мое воображение прекрасно справляется с этим. Прошло 63 часа с того происшествия. За это время я спала не больше семи часов. Я не могу есть. Определенной причины нет, я просто не могу есть. Да и не хочу. Ничего уже не хочу. Даже жить.
  - Мисс Томпсон? Мисс Томпсон, вам нужно поесть... - Мой лечащий врач, мистер Карнеги, бывает очень назойлив, до тошноты. Он приходит ко мне не меньше пяти раз в день и постоянно пытается достучаться до меня. Но дома никого нет. - Мисс Томпсон, вы ведь понимаете, что это глупо, вы не можете...
  - Оставьте её. - Вмешался новый, не известным мне, голос.
  - Но... - Попытался возразить доктор Карнеги.
  - Всё будет в порядке. Просто дайте мне поговорить с ней. Наедине.
  Я не видела, что происходит и не видела моего посетителя, так как лежала на боку и смотрела в стену, мне было плевать что происходит в метре от меня.
  - Хорошо, но не больше пятнадцати минут. - Сдался врач. Я услышала, как закрылась дверь в палату.
  - Анна? - Позвал меня не известный голос. Это был мужчина, примерно лет сорока.
  Когда я не ответила, он начал обходить кровать, чтобы встать лицом ко мне. Я услышала тяжелые шаги, а потом увидела чье-то тело в черных джинсах и в черной куртке. Я не шелохнулась. Этот кто-то присел на ноги и я увидела пару светло-зеленых глаз с голубым отливом, таких же, как у меня, таких же, как у моего отца.
  - Привет, малышка Анни. - Теплая улыбка добавила его лицу еще больше годов, углубив морщины и проявив шрам, который давно стал неотъемлемой частью его самого.
  - Дядя Бэн! - Будь я не так слаба, возможно, из этих слов вышел бы радостный вополь, а не изможденный хрип умирающего.
  - До чего ты себя довела, малышка Анни. - Покачал он головой. "Малышка Анни", он всегда меня так называл, с самого детства. Но я уже не надеялась когда-либо услышать это снова.
  - Дядя Бен... Мама, она... - Я не выдержала, слезы градом полились из моих глаз.
  - Ш-ш-ш. Я знаю, я всё знаю. - Он присел на краешек кровати и крепко обнял меня, что спровоцировало новую волну рыданий.
  - Как ты узнал об этом? Где ты был всё это время? Мама говорила, что ты мёртв. - Спрашивала я сквозь рыдания. Бен - старший брат моего отца, после смерти родителя он почти заменил его мне, часто приезжал к нам в гости, всегда привозил подарки, учил кататься на велосипеде. Мне кажется, что он чувствовал ответственность за семью брата. По крайней мере он очень помог маме в трудные времена. Но со временем он стал приезжать всё реже и реже, мало звонил, и года четыре назад пропал полностью, исчез из нашей жизни, как и его брат. Но с папой было легче, по крайней мере мы знали, что он мертв, а исчезновение Бена выбило нас из колеи, все эти годы мы пытались искать его, переживали и надеялись, ждали.
  - Были проблемы, я не мог втянуть в них тебя и твою маму.
  - Что за проблемы? Это как-то связано с пожаром?
  - Ты всегда была умной девочкой. - Он с тоской и сожалением посмотрел мне в глаза. - Да, это связано с пожаром.
  - Ты должен рассказать об этом полиции! - Негодующе воскликнула я. - Они думают, что это несчастный случай, что дом загорелся из-за того, что одна из рождественских свеч упала и подожгла ковер. Но это ведь чушь! Я знаю, что свечи не причем! Знаю, но они не верят мне! Они считают меня сумасшедшей! - Я теряла контроль, столько чувств навалилось на меня сразу, мне казалось, что я сейчас действительно сойду с сума.
  - Ш-ш-ш, малышка Анни, успокойся, никто не считает тебя сумасшедшей, ты просто многое пережила. - Попытался он меня успокоить, но паника накатила на меня волной и я начала вырываться из его объятий.
  - Нет... Нет! Ты не понимаешь...
  - Возьми сея в руки Анна Эмили Томпсон! - Прикринул он на меня холодным тоном. Я немного успокоилась, но слезы было не остановить, как я не старалась.
  - Почему, Бен? Я не понимаю, я не могу... Не выносимо...
  Вдруг мою щеку обожгло и я услышала характерный звук, когда Бен дал мне пощечину. Я перестала впадать в истерику и в шоке уставилась на него.
  - Послушай меня, Анна Эмили Томпсон! - Он всегда называл меня полным именем, когда сердился. - Я знаю - это больно, но ты должна смириться с этой болью, потому что она будет всю жизнь с тобой, прямо тут. - Он ткнул пальцем мне в грудь, в то место, где находилось сердце. - Слезами их не вернуть, даже миллионы литров слез не в силах это сделать. Единственное, что ты можешь это хранить память о них и жить дальше. Просто живи дальше.
  - Обещай, что больше не будет так больно. - Прошептала я, как ребенок просит сказать ему, что все хорошо, когда все очень плохо.
  - Нет, Анна, тебе будет еще не раз так же больно, но со временем эта боль, как и любая другая ослабнет, ты сможешь жить дальше, ты сможешь заглушить её радостными и счастливыми моментами в твоей жизни.
  - Смогу ли я?
  - У тебя нет выбора. Или прими эту боль, или погибни от неё.
  - Я не так сильна, как тебе кажется.
  - Ты даже не представляешь насколько ты сильна. Ведь ты дочь своего отца и матери, а они были очень сильными людьми. - Улыбнулся он мне. - А теперь, если ты успокоилась, нам нужно поговорить о кое-каких проблемах.
  - Ты о чем? - Подозрительно посмотрела я на него, утирая рукавом больничной пижамы слезы с щек.
  - Ты не совершеннолетняя. Тебе сколько, семнадцать?
  - Шестнадцать, только через полтора месяца семнадцать.
  - Тебя отдадут твоим опекунам, Джо и Марте Ринодлок. Ты знаешь об этом?
  Я в полном изумлении уставилась на него, не в силах сказать и слова.
  - Они... - Я прочистила горло. - Они были там.
  - Что ты имеешь в виду? В доме были твоя мама, Карла Ковано, Дарла Ходж и семья Рудецки. Только их тела нашли в том доме. - Тихо добавил Бен.
  - Нет же! Ринодлоки тоже приехали к нам на рождество! Как они выжили?
  - Они говорят, что отмечали рождество дома вдвоём.
  - Не может быть этого...
  - Анни, милая, я хочу, чтобы ты рассказала всё, что ты помнишь о времени до пожара. - Он посмотрел мне в глаза. - Даже, если это отрывки или что-то невероятное.
  - Не могу. - Прошептала я. - Я... Я ничего не помню. - Мне снова захотелось плакать. - Правда! Как будто пару часов просто стерли из моей памяти. Последнее, что я помню, это как мы после ужина лежали и болтали со Стейси в гостиной, мы собирались куда-то, а потом всё, память как-будто отключилась. Следующее, что я помню, было, как я очнулась от звуков машин, сирен и криков пожарных, я лежала на лужайке за домом, совершенно в растерянности, ничего не понимала. Пока не увидела дом. Психолог сказала, что это реакция моего мозга на потрясение, возможно за это время я увидела что-то нехорошее, и это вкупе с пожаром могло нанести вред моей психике, поэтому я неосознанно заблокировала эти воспоминания. - Пожала я плечами виновато, сама не зная почему стыдясь за то, что не помню ту часть времени. Я одновременно отела и не хотела этого вспоминать.
  - Не вини себя, когда ты будешь готова ты вспомнишь. - Он похлопал меня по плечу. И сильно нахмурился, погрузившись в размышления.
  - Бен?
  - Анни, детка... - Он прервался, подбирая слова. - Ты ещё очень молода, но ты должна узнать кое о чем. Это не просто.
  - Просто расскажи.
  - В нашем мире все не так легко и понятно, как тебе кажется. На самом деле люди живут и не видят настоящего мира, не видят того, что происходит у них перед носом.
  - Я не понимаю. - Покачала я головой, силясь проникнуть в смысл его слов.
  - Сейчас нет времени, но обещаю, скоро я всё тебе расскажу. Если ты будешь готова. А теперь, ответь на несколько моих вопросов.
  - Каких?
  - Ты точно уверена, что Ринодлоки не уехали после ужина от вас?
  - Я уверена! Мама выделила им гостевую комнату на первом этаже.
  - Хорошо. Я не знаю насколько ты с ними близка, но должен предложить тебе себя в роли твоего опекуна, если ты этого захочешь.
  - Что? Нет. То есть я не близка с Ринодлоками, они странные и я их плохо знаю.
  - Так ты будешь согласна, если я стану твоим опекуном?
  - Конечно... - Мой голос задрожал от сдерживаемых слов. Но я сделала глубокий вдох и медленный выдох, это немного помогло. - Но ты уверен? До этого момента я думала, что ты скорее всего мертв, а теперь ты заявляешься ни с того ни с сего и горишь желанием меня удочерить.
  - Я всегда тебя любил, как родную дочь. - Произнёс он тихо. - И это самое малое, что я могу для тебя сделать. И есть ещё кое что.
  - Да?
  - Если ты не ошибаешься на счет Ринодлоков, то у меня есть подозрения на счет них.
  - Ты хочешь сказать, что это они устроили пожар? Боже, но зачем им это?!
  - Мне это точно не известно, но я догадываюсь.
  - Расскажи же!
  - Не сейчас, Анни. Я разговаривал с твоим врачом, он сказал, что твое физическое состояние в норме. Думаю, если я подам заявление об опеке, то все равно ничего не выйдет. Власти решат оставить тебя обеспеченной супружеской паре с постоянной работой, чем мужчине, который уже четыре года считается, как пропавший без вести. Поэтому, у меня еще один вопрос к тебе, детка. Ты будешь готова убежать со мной от сюда?
  - От сюда в смысле с больницы?
  - Нет, Анна. От сюда в смысле с города и даже со штата. - Он не отрывал от меня своих зелено-голубых глаз, показывая насколько все серьезно.
  - Я... Я не знаю... - Я растерялась.
  - Подумай, я не давлю. Но у тебя есть не больше трех дней, потом тебя выпишут из больницы и тебя сразу же заберут.
  Я ничего не ответила полностью погрузившись в мысли о Бене. Что он за человек? Бен - мой дядя? Бен - преступник? Могу ли я ему доверять? Да, конечно, он всегда помогал нам с мамой, воспитывал меня. Но четыре года назад я была еще маленькой, чтобы уметь разбираться в людях, я видела то, что хотела видеть, а именно замену отцу, очень хорошую и заботливую замену. Но что если все это подвох? Если ему пришлось скрываться, значит он в чем-либо повинен. Или же нет. Это ведь тот же человек, что учил кататься на велосипеде, а потом мазал и заклеивал разбитые коленки. Я до сих пор помню то тепло и заботу в его глазах, ту мягкую улыбку. А есть ли выбор? Бен или Ринодлоки? Ближе Бена у меня никого не осталось, все погибли на том пожаре, а другие родственники не согласятся взвалить на себя бездомного и осиротевшего подростка.
  Бен видимо не правильно понял мое молчание, так как он встал и направился к двери.
  - Как я уже говорил, я не давлю. Это только твой выбор. Но перед тем, как ты его сделаешь, я должен предупредить. - Сказал он мне, стоя возле выхода из палаты. - Если ты выберешь меня, то твоя жизнь в корне изменится, ты забудешь такое слово, как безопасность, но познакомишься с такими словами, как угроза и смерть. Ты узнаешь и увидишь такое, о чем даже никогда и подумать не могла. - Он немного помолчал, но не дождавшись ответа развернулся и открыл дверь, собираясь уйти.
  - Я согласна. - Это скорее прозвучало, как шепот, но Бен все же услышал. Он зашел обратно в палату и вопросительно посмотрел на меня.
  Я прочистила горло и сказала чуть громче:
  - Я согласна. Моя жизнь изменилась в корне у того горящего дома, так что рушить уже нечего. Я не хочу такой же жизни, какая была у меня, потому что такой уже никогда не будет и я не хочу пытаться. Я не готова к тому о чем ты меня предупредил, но я выбираю этот путь.
  Бен сверлил меня глазами мину пять. Потом, не сказав и слова он подошел к кровати и сел на пластиковый стул, стоявший подле. Бен взял мои руки в свои и начал говорить, не глядя на меня.
  - Ты особенная, Анна. Не такая, как большинство людей. Сейчас для тебя это все сложно и странно, но со временем ты поймешь. - Он поднял на меня взгляд. - Тебя ждет многое, очень многое. Ты сможешь справиться с такой жизнью, хотя бы попытаться?
  Я кивнула.
  - Хорошо. Тогда начнем с того, что ты научишься стрелять, думаю, у тебя это получится хорошо.
  Глава 16.
  Мне очень часто доводилось просыпаться в больницах. Больница Святого Иосифа в небольшом городке, в котором я выросла и прожила почти семнадцать лет беззаботной жизни. Какая-то маленькая больничка с урезанным бюджетом в семидесяти километрах от Сан-Диего, в которую я попала, когда схлопотала свою первую пулю в бедро, кстати, совершенно случайно. Больница, название которой я даже не удосужилась посмотреть, в Питтсбурге, меня бы там не было, если бы та Филания не решила самовозгореться, когда я напала на неё, тем самым одарив меня несколькими шрамами от ожогов на спине. Больница в Атланте, там я оказалась после небольшой перепалки с тем Фавном, который направил меня в Чикаго. И еще много всяких больниц и госпиталей, в которых мне доводилось бывать за этот год и не только в роли пострадавшей. Да, веселое было время, да и кто из подростков не мечтал о полной приключениях жизни?
  Да, мне часто доводилось просыпаться в больницах. Но еще ни разу в жизни я не просыпалась в больничной палате под песню Селин Дион "Я жива".
  Я нехотя открыла глаза и порадовалась, что эта песня играет не в моей голове, а на яву, так её по крайней мере можно было выключить. Проведя быструю проверку своего тела, я поняла, что чувствую себя вполне хорошо, если не брать в расчет головную боль и ужасный голод. А ещё раздражение. Селин Дион никогда не была в числе моих любимых певиц.
  - О, ты проснулась! - В поле моего зрения появился Николас, который улыбался от уха до уха, как будто выиграл в лотерею. И какого черта он так рад, когда мне так плохо?!
  - Если ты сейчас же не выключишь эту песню, то будешь валяться на соседней койке с разбитым лицом и сотрясением от удара тем, что играет эту песню, что бы это не было.
  - Ты ударишь меня по голове айподом? Как приятно, что ты и твоё остроумие снова с нами. - Проворчал Ник, отойдя от моей кровати, как я надеялась, чтобы выключить эту песню. И ура, песня замолкла! Но не на долго, на её место пришла песня "Глаз тигра" группы АС/DC, но это уже не так страшно, к старому доброму року я уже привыкла за время, проведенной с Беном.
  - Боже, Ник, повзрослей уже. - Простонала я. - Когда приходят к больному, ему приносят яблоки и цветы, а не устраивают пытку музыкой. Кстати, не откажусь от яблок.
  - Ты сказала выключить эту песню, а не плеер вообще. И музыка - это компромисс. - Довольно отозвался Ник, садясь в кресло в паре шагов от моей кровати.
  Я приподнялась и села, не забыв проверить, что на мне есть одежда в виде больничной ночнушки с короткими рукавами.
  - Ты о чем?
  - Ну, когда ты уже была в безопасности и не умирала от яда наги, мы с Генри очень на тебя разозлились, особенно Генри. Но я быстро остыл, такой уж я славный малый. - Он обворожительно мне улыбнулся, но я никак на это не отреагировала, что по моему его огорчило. - В общем, когда я узнал, что ты скоро придешь в себя, я решил сделать тебе приятное, но Генри сказал, что за свои выходки ты заслуживаешь наказания. Поэтому я нашел компромисс в виде музыки! Ведь кто не любит музыку? И если она тебе понравится, то я сделаю тебе приятное, если нет, то это будет твоим наказанием. Ну, что скажешь?
  - Э-э... Напомни-ка мне сколько тебе лет? - С сарказмом спросила я.
  - Не слишком стар для тебя. - Он опять мне улыбнулся и подмигнул.
  - Поправка. Ты слишком молод для меня. Так что повторюсь, повзрослей уже Ник.
  - Но ведь моя гипотеза сработала! - Обиженно возмутился Ник.
  Я закатила глаза и собиралась ответить, но он меня опередил.
  - Как только ты проснулась, сказала, чтобы я выключил песню, значит, это наказание. - Он самодовольно хмыкнул и откинулся на спинку кресла, копаясь в айподе и выбирая следующую песню.
  Я не стала отвечать, вместо этого, я вытащила из-за спины одну из подушек и швырнула в него. Ник не успел поймать её или увернуться, а его кресло было недалеко от кровати, поэтому прямое попадание подушкой прямо ему в лицо было гарантированно. И это было забавно. Он выпучил глаза и перевел свой взгляд от подушки на меня.
  - Боже, женщина, ты не предсказуема.
  Выражение его лица и тон его голоса только еще сильнее подзадорили меня, поэтому я не удержалась и рассмеялась в голос. И не заметила, как Ник вернул мне мою подушку. Ага, вернул тем же способом, что и я ему, прямо в лицо. Это было настолько неожиданно, что от удара подушкой я снова приняла лежачее положение, она была действительно тяжелая. Сбросив со своего лица подушку и опять сев, я с возмущением смотрела, на заливающегося смехом Ника.
  - Хватит смеяться! - Сердито сказала я ему. - Это не было так смешно.
  - О, ошибаешься! Это было действительно смешно! Думаю, если бы ты даже стояла, то от удара этой смертоносной подушкой тот час бы повалилась на землю.
  От насмешки в его голосе я стала сердиться ещё больше, поэтому я подняла с пола подушку и опять швырнула в него. Но вот горе-то, на этот раз он её поймал.
  - Ты думала это прокатит и во второй раз? И кто у нас теперь ведет себя, как обиженный ребенок? - Все еще улыбаясь, лукаво спросил Ник.
  - Я не обиделась. - пробубнила я, но улыбка невольно растянулась на моих губах.
  Ник встал с кресла и подошел ко мне, чтобы вернуть подушку на её законное место.
  - Вот видишь, иногда нет ничего страшного в том, чтобы вести себя по детски, если это делает тебя счастливой. - Прошептал он мне на ухо и задержал не на долго свой взгляд, тем самым немного смутив меня.
  - Что?
  - Просто до этого момента я не разу не слышал, как ты смеёшься. Проклятье, да я даже не видел твоей настоящей улыбки. - Он покачал головой и пошел к двери.
  - Почему тебя это волнует? - Не удержалась я от вопроса.
  Он остановился у двери, держась за ручку и повернулся ко мне.
  - Ты мне нравишься. - Пожал он плечами и подмигнув на последок, вышел за дверь, оставив оторопелую меня просто пялиться на закрытую дверь. Я ему нравлюсь? Какого черта?! Я покачала головой и только сейчас заметила, что он оставил свой айпод и из него лилась неизвестная мне песня о горячей девушке с пистолетом, которая застрелила своего бывшего бойфренда и его суку. Я не удивлена, что в его айподе есть подобные песни и я не удивлюсь, если он включил её специально перед уходом. Нет, все таки этому парню кто-то должен устроить небольшое сотрясение, может тогда у него все мозги встанут на место.
  ***
  Я стояла и оглядывалась по сторонам в надежде, что моя одежда чудесным образом материализуется из ни от куда. Увы, но чудеса так просто не случаются. В это время дверь открылась и в комнату быстрым и уверенным шагом вошла Наталья, неся в руках вещи. Или случаются.
  - Ты можешь лежать спокойно только под наркозом? - Наталья с осуждением посмотрела на меня и положила вещи на кровать. - Апокалипсис не случится, если ты немного полежишь и отдохнёшь, Кира.
  - Не могу так долго лежать и ничего не делать. - Вздохнула я.
  - Можешь, просто не хочешь. - Улыбнулась она мне. - Во всяком случае тебе повезло, Ник во время смог нейтрализовать действие яда, иначе тебя бы уже здесь не было.
  - Постой, Ник? Как Ник смог это сделать?
  - Ммм... Думаю, будет лучше, если он сам это тебе расскажет. А сейчас я подожду пока ты переоденешься и проведу тебя кое-куда. - Сказав это, она вышла из комнаты, оставив меня на едене с моими вопросами.
  Как Нику удалось нейтрализовать яд?! Он не целитель, я бы это заметила. Тогда кто же черт подери? Боже, как я ненавижу вопросы, ответы на которые я не знаю.
  Одевшись в те же самые джинсы, но уже в другую футболку, я вышла за дверь, где меня поджидала Наталья.
  - Я вижу, ты не тратишь много времени на приведение себя в порядок. - Заметила она, когда мы шли к тому же самому лифту, к которому в прошлый раз меня вёл Генри.
  - Что сказать, я просто не вижу смысла в этом сейчас. Расскажи мне лучше о здании. Это ваше логово, да? Как у Бэтмена? - С озорством спросила я.
  - Нет, как видишь это здание не похоже на пещеру, но да, это наш главный центр. Мы сейчас на четвертом этаже, весь этаж отдан на больничное крыло.
  - У вас бывает так много пострадавших? Что-то я не замечала других пациентов кроме меня.
  - Раньше у нас были сложные времена, тогда нам было необходимо много больничных коек. - Она остановилась у лифта и нажала на кнопку с номером три. - Сейчас же всё в относительном порядке.
  - То есть? - Спросила я, заходя в лифт за Натальей.
  - То есть теперь здесь не бывает больше трёх пациентов, но всё же они бывают.
  - Хорошо, а что на третьем этаже?
  - Наиболее желаемое для тебя сейчас место. - Улыбнулась она и выходя из лифта, обернулась. - Кафетерий.
  Я невольно сглотнула при мысли о еде и последовала за ней вступив в просторный холл, где стояло много мягких диванов и кресел с небольшими столиками возле них. В зале никого не было. Мы прошли его и вышли через стеклянные двери в зал по меньше, где находился, как не сложно было догадаться, кафетерий. Это место было больше похоже на большую кухню с множеством столов, чем на столовую, но я не стала акцентировать на этом внимание, сейчас меня интересовала лишь еда. Зал был почти полон, по крайней мере человек двенадцать здесь находилось точно, и да, все они смотрели на меня. Черт. Наталья заметив, что я немного потеряла уверенность перед пристальными взглядами окружающих, взяла меня за руку и повела к свободному столику.
  - Посиди здесь, а я принесу тебе завтрак. Успокойся, им просто любопытно, скоро все от тебя отстанут. - Она ободряюще похлопала меня по плечу и ушла в сторону кухни, от куда доносились очень приятные и вкусные запахи. А я осталась сидеть на месте, стараясь не горбиться под прицельными взглядами окружающих. Вдруг, кто-то плюхнулся ко мне за столик, перепугав меня от неожиданности. Я подняла глаза и увидела знакомое лицо того парня из зала общего собрания, кажется он ещё умеет читать мысли.
  - Привет. - Он даже и не попытался выглядеть дружелюбным. - Кира, верно?
  - Да. Что-то нужно? - Попыталась ответь таким же тоном.
  - Извини, но меня пересилило моё любопытство, не удержался.
  - Тебе не стоит идти на поводу у своих эмоций, так ведь и проживешь не долго. - Не сдержалась я от комментария.
  - А тебе стоит научиться держать свой язычок за зубами, а то так ведь и проживешь не долго. - Передразнил он меня.
  - Ты мне угрожаешь? - С легкой улыбкой на губах спросила я, всем своим видом выражая беззаботность и пренебрежение. Я ведь упоминала о моем актерском таланте?
  - Нет, что ты, мышка, я просто даю ценный совет. - При слове "мышка" меня немного передернуло. Терпеть не могу, когда меня называют мышкой, от части из-за того, что все ищейки называют своих жертв "Мышка". - Так может ты немного облегчишь мне моё любопытство и расскажешь, что в тебе такого особенного?
  - А ты прочти мои мысли. - Язвительно ответила я. - Ой, извини, ты же не можешь.
  - Ах, ты...
  - Проблемы? - Я подняла голову, переводя взгляд от взбешенного паренька на того, кто рискнул его перебить. Ох, Генри - мой спаситель!
  - Никаких проблем. Просто пытаемся узнать друг друга по лучше. - Мило улыбнулась я. - Так ведь... э-э-э.... Извини, как там тебя зовут?
  - Ларри. - Процедил он сквозь зубы. - Да, никаких проблем. До встречи, мышка.
  Ларри с жутким скрипом отодвинул стул и быстро встал, не думая задерживаться здесь больше не минуты. Когда он ушел, я вздохнула с облегчением и благодарно посмотрела на Генри.
  - Спасибо. Этот придурок мне порядком надоел.
  - Почему ты здесь одна? - Он недовольно огляделся вокруг.
  - Я не одна. Со мной Наталья, но она ушла в поисках еды и так и не вернулась, я уже подумываю о том, чтобы снаряжать поисковую группу.
  Он перевел на меня взгляд, где не было и тени смеха.
  - Эй, знаешь, как я волнуюсь за еду? Для меня это очень серьёзно черт тебя побери!
  Бинго! Уголки его рта дернулись в мимолетной улыбке. Похоже для меня это будет очередным хобби, заставить Генри улыбнуться. Ох, надеюсь, я не превращаюсь в Ника.
  - Ты и дальше будешь там стоять? - С недовольство спросила я. - Или садись, или иди ищи Наталью, терпеть не могу, когда кто-то смотрит на меня с высока, и в прямом и в переносном смысле.
  - Думаю, с Натальей ничего не случится. - Генри сел на место, на котором недавно сидел Ларри.
  - Прекрасно, тогда будешь отвечать на мои вопросы, хоть кто-то должен это делать. Почему здесь так много людей? Я имею в виду не в этом зале, а в здании, неужели в городе так много охотников?
  - Здесь не все охотники. Многие такие же как и ты.
  - Как я?
  - Люди со способностями, которые не знают как ими управлять или что им с ними делать. Такие люди часто теряются, они понимают, что не такие как все, поэтому не могут найти своё место в жизни.
  - А здесь то самое место?
  - Да. По крайней мере, они не спешат от сюда уезжать.
  - А другие люди?
  - В основном то же самое. Даже если у них нет способностей, они все равно здесь и занимаются тем, что выбрали. Здесь все находятся добровольно, Кира.
  - А если я захочу уйти, вы меня отпустите? - Недоверчиво спросила я.
  Генри замолчал на некоторое время, но все таки ответил:
  - Теперь, да.
  ***
  Наталья всё же соизволила вернуться, оправдываясь тем, что её задержали, но к счастью для неё, она принесла мой завтрак, иначе никакие оправдания её бы не спасли. Как только Наталья пришла, Генри сразу же поспешил удалиться, сказав на последок, что он и Ник будут ждать меня на пятом этаже. На мой вопрос, что там находится и где именно на пятом, он, кто бы мог подумать, не стал отвечать.
  - Третий этаж - столовая и комната отдыха, четвертый - больничный этаж, седьмой, там у вас технический центр, на первом ничего интересного, кроме охраны, второй - конференц зал или, как вы его называете, зал общего собрания и еще пара неизвестных мне помещений, но это не надолго. Не ошиблась?
  - Ничуть. - Наталья шла впереди, уводя меня из столовой и внимательно слушая.
  - Где-то в этом здании должны быть комнаты, в которых живут все эти люди, что живут здесь, - продолжила размышлять я, - даже не удивлюсь, что на жилые комнаты выделено аж два этажа и скорее всего это девятый и десятый.
  - Ты правда очень рассудительна. - Улыбнулась Наталья.
  Я облокотилась о стену лифта, в который мы только зашли, смотря на кнопки с номерами этажей, и продолжила рассуждать дальше.
  - Значит, остаются пятый, шестой, восьмой этажи. Что там?
  - У тебя не плохо получается, попробуй догадаться продолжить.
  - Ну же, у меня нет идей. Возможно на одном из этажей лаборатория, хотя я без понятия зачем она вам нужна.
  - Ты права, нам не зачем иметь лабораторию.
  - Тогда там...? - Я выжидающе посмотрела на неё.
  - Сейчас узнаешь сама. - Усмехнулась она в ответ.
  Я со страдальческим вздохом отлепилась от стены лифта и вышла в еще один просторный зал, назначение которого было не трудно угодать.
  - Это спортзал! Как мне это не пришло в голову?
  Это действительно был спортзал. Здесь было много тренажеров, отдельная секция, застланная матами на которой сейчас шел спаринг* (*тренировочный бой) и даже небольшая беговая дорожка, расположенная по кругу зала и длинной примерно метров двести.
  - А, что там? - Я указала на дверь, ведущую в другое помещение.
  - Тир.
  - Серьёзно? Вижу, вы здесь всё предусмотрели. - С уважением заметила я.
  Наталья лишь улыбнулась в ответ на мои слова. Я оглядела помещение ещё раз и на этот раз решила задать, уже не в первый раз возникший вопрос.
  - Знаешь, я бываю наблюдательна, но не заметить то, как хорошо технически оснащено это место, трудно. У вас на каждом этаже много хороших видео камер, в зале для отдыха висит очень не плохая плазма, а здесь стоит целая куча крутых тренажеров, я уж не говорю о том большом экране во всю стену и множестве компьютеров на седьмом этаже, да и ещё оружие. - Поняв, к чему идет речь Наталья перестала улыбаться и спокойно посмотрела на меня, не проявляя никаких эмоций. - Так откуда у вас столько денег?
  - Ты умная девочка, Кира, и безусловно любишь честность. Поэтому лучше не спрашивай больше об этом, тогда людям не придется тебе врать. - Не дав мне ответить, она развернулась и пошла обратно к лифту оставив меня в легком шоке стоять на месте. Почему это такая тайна?
  - Заблудилась? - Раздался за спиной мужской голос.
  Я обернулась и почти уткнулась носом в чью-то грудь. Голую грудь и очень накаченную. Я не удержалась и опустила глаза ниже: так и есть, восемь четко очерченных кубиков пресса. Вау. Много мускулов, даже очень много мускулов. Услышав смешок, я подняла глаза и невольно покраснела, черт, неловко-то как.
  - Понравилось? - Спросил мужчина. Он действительно высок, так что я доставала ему только до груди, очень хорошо сложен, что великолепно было видно, когда он передо мной стоял только в одних спортивных брюках и неплох собой. Но что-то в нем было не так. Может сказывалось чрезмерное обилие мускулов, может его грубоватая внешность, а может холодные, я бы даже сказала мертвые карие глаза.
  - Кхм... Что, простите? - Я прочистила горло и отступила назад на пару шагов.
  - Понравилось? То, что увидела? - Спросил он ещё раз с лукавой улыбкой.
  - Я... эм...
  - Боже, кто-нибудь дайте мне камеру! У кого есть фотоаппарат?! Стой, замри и не двигайся. Я впервые вижу у тебя это выражение на лице, его нужно запечатлеть для истории! - К нам подбежал Ник. И да, он тоже был без футболки. Вы издеваетесь?!
  - Какое выражение? - Растерялась я.
  - Ты смущенна! - С широкой улыбкой заявил Ник.
  -Что?! Вовсе нет! Просто меня застали врасплох! - Я понимала, что оправдываясь только ухудшаю ситуацию, но мне хотелось как-нибудь защититься.
  - Да ладно, я привык к такой реакции. - Подмигнул мне незнакомец.
  - К какой, к черту, реакции? - Сквозь зубы прошипела я, уже закипая от злости. А эти двое болванов просто стоят и ухмыляются, получая удовольствие от этой ситуации.
  - Девушки часто смущаются и не могут нормально мыслить в моем присутствии. - Сказал мужчина, пожимая плечами, будто говоря о чем-то само собой разумеющемся. - Так что это нормально.
  - Я тебя сейчас ударю. - Да, это сказала я. Они оба с удивлением уставились на меня. Незнакомец поднял брови в немом удивлении, а Ник залился заразительным смехом.
  - Господи, ты великолепна! - Кое-как сквозь смех сумел проговорить Ник. Мне почему-то вспомнился тот эпизод в больнице, когда он сказал, что я ему нравлюсь и я покраснела ещё больше.
  - Перестань смеяться, это не смешно!
  - Ты первая девушка, которая по грозилась его ударить, и вряд ли такая еще найдется. - Все еще посмеиваясь объяснил Ник.
  Я перевела взгляд на незнакомца, который сейчас хмуро разглядывал меня, словно пытаясь найти что-то во мне. Я еще раз его оглядела. Да, он симпатичный. Примерно лет двадцать пять, одного с Генри возраста, черные волосы, загорелое тело, мужественные черты лица. Я не удивлюсь, если ему действительно никогда не отказывали женщины, но он явно не в моем вкусе. Даже, если сравнивать его с Ником, то Ник мне нравился намного больше. Черт, я только что призналась, что мне нравится Ник! Эта мысль словно отрезвила меня. Нет, ни за что. Мне не может нравится Ник, просто не может.
  - Я Деррил. - Очнулся от транса "мужчина, которому никогда не отказывали женщины" и протянул мне руку.
  Я с сомнением на неё посмотрела, но все же протянула свою и пожала его.
  - Кира, но думаю ты и так уже знаешь.
  - Знаю. - Улыбнулся мне Деррил, все еще держа мою руку в своей и видимо не собираясь отпускать.
  - Эй, придурок, не будь надоедливым. - Закатил глаза Ник и схватив меня за другую руку повел в глубь зала. - Пошли, принцесса.
  - Меня позвал сюда Генри, где он? И кстати для чего? - Спросила я идя по пятам за ним и сама того не замечая, как пялюсь на его голую спину, накаченные ноги, перекатывающиеся при ходьбе мышцы. Да что со мной такое?! Я зажмурилась и потрясла головой, чтобы избавится от всяких идиотских мыслей, что лезли ко мне в голову.
  Ник резко остановился и обернулся, ловя меня на лету, когда я, идя со все еще зажмуренными глазами, чуть не врезалась в него. Он был теплый и немного мокрый от пота. Все еще прижимая меня к себе, он прошептал на ухо:
  - Даже если ты зажмуришься, это не поможет.
  - Не поможет в чем? - Так же шепотом спросила я. Его дыхание щекотало мне шею, а чувство его тела, прижатого ко мне так близко, просто сводило с ума. Возможно я уже сошла с ума, если позволяю ему такое.
  - Выбросить меня из головы.
  Ник отстранился и всё также ведя меня за руку пошел дальше, будто ничего и не произошло. В этот момент я была рада тому, что он ведет меня, иначе сама бы я шагу ступить не смогла, полностью погруженная в свои мысли и чувства.
  - После ресторана мы немного волнуемся за тебя. - Не обращая никакого внимания на мою дезориентацию, сказал Ник. - Нам нужно знать, что ты достаточно можешь постоять за себя, чтобы продолжить работать с нами.
  - То есть сейчас я должна устроит представление? - С сарказмом ответила я.
  - Нет, просто покажи все на что ты способна. А мы посмотрим и оценим.
  - То есть представление.
  - Можешь называть и так. - Пожал он плечами.
  Мы подошли к тому самому рингу, который я заметила, когда мы с Натальей только вошли в зал. Сейчас на нем шёл спаринг между двумя мужчинами, один из которых был Генри. Вокруг стояли еще мужчин пять, давая советы, выкрикивая одобрение или стоны разочарования.
  Это был не бокс. И не какой-то вид боевых искусств. Здесь было все вместе.
  - ММА* - Догадалась я.
  (Примечания: *Смешанные боевые искусства, также известные как ММА от англ. Mixed Martial Arts, представляющие собой сочетание множества техник, школ и направлений единоборств.)
  - А ты не так проста, как кажется. - К нам подошел Деррил и то же стал наблюдать за боем. - Посмотрим, на что ты ещё способна.
  Я не стала отвечать, а просто переключила все свое внимание на бой, разворачивающийся перед моими глазами. А бой был великолепен. Их движения были четкие и сильные, наносящие молниеносные удары одним за другим. Не одного лишнего или не правильного движения. Здесь не было место бессмысленному маханию конечностями. Эти парни - профи.
  Вот Генри увернулся от ударара в челюсть и с разворота ударил ногой по торсу противника, тот отступил на шаг, но и только, хотя я уверена, что удар был достаточно сильный, чтобы не только сбить его с ног, но и отшвырнуть на достаточное растояние. Его противник поставил подсечку и Генри начал падать, но вовремя сгруппировался и упал на руки, подскакивая с пола в течении пары секунд. Я никогда еще не видела таких хороших движений, возможно мне действительно есть чему поучиться у этих ребят. Бен был хорошим учителем, но он учил меня тому, что знал сам, а знал он не так много, но больше учителей у меня не было. Я как завороженная стояла и не могла оторваться от зрелища этого смертоносного танца.
  - Он хорош. - Я сначала напугалась, что сказала свои мысли в слух, но потом до меня дошло, что это сказала не я. Я нехотя перевела взгляд от поединка на Ника, который точно так же завороженно смотрел на бой.
  Я нахмурилась и хотела было спросить у него, в чем дело, но раздались возгласы окружающих и я мигом повернулась обратно, расстроенно простонав. Противник Генри лежал на матах и пытался отдышаться, а Генри стоял и подавал ему руку, чтобы помочь подняться. Из-за Ника я пропустила то, как выиграл Генри, и когда я уже набрала воздух в грудь, чтобы высказать ему это, как на меня накатило понимание и я вытаращив на него глаза удивленно спросила:
  - Так ты знал?
  - Что? - Он тоже посмотрел на меня.
  - Ты за ранее знал, что Генри победит. - Я ткнула в него пальцем. - Как ты узнал? Они дрались на ровне.
  - Не на ровне. - Улыбнулся Ник. - Приглядывайся к мелочам, принцесса.
  - Объясни!
  - Генри искал слабые стороны Тилбора все это время, изучал его.
  - Тилбор - это тот парень, с которым он дрался?
  - Ага. Тилбор слишком предсказуем, поэтому Генри не понадобилось много времени, чтобы его повалить, хватило и пары движений, не требующих лишних сил. Ведь ты отвернулась всего на на мгновение, а когда повернулась победа была уже за Генри?
  - Да.
  - Следующий раз просто смотри внимательней. Генри изучал Тилбора, как я уже говорил, а когда он узнал достаточно, в том числе и его слабые стороны, то дело оставалось за малым.
  - Вау. - Протянула я. - И это все во время боя? Вы реально круты, парни.
  - Вот уж не думал, что услышу это от тебя. - Улыбнулся Ник.
  - Я просто сказала то, что думаю.
  - По чаще бы так.
  - Вот уж не дождешься.
  - Стоило попробовать.
  Глава 17.
  "Если ты плохо дерешься, значит делай так, чтобы тебе не пришлось драться." - Слова Бена, прозвучали в моей голове настолько отчетливо, что на секунду мне показалось, что он стоит рядом с серьёзным лицом и теплотой в глазах, протягивая мне боксерские перчатки, как делал это тысячи раз.
  Я заставила себя не поддаваться грустным воспоминаниям и полностью переключиться на реальность.
  В реальности же я находилась в спортивном зале, полном полуобнаженных мужчин с прекрасно развитой мускулатурой. Ну чем не мечта девочки- подростка?
  - Твоя очередь, принцесса. - Ник ободряюще мне улыбнулся и показал на ринг. - Противника можешь выбрать сама.
  Я оглядела всех присутствующих в зале. Когда мы подошли к рингу, рядом было всего пятеро, не считая нас и пары дерущихся, а сейчас собралось по меньшей мере дюжина, причем не все из них до этого были здесь и тренировались. Похоже все пришли поглазеть на меня. Ух ты, такими темпами я скоро и фанатами обзаведусь.
  Я покачала головой.
  - Не-а.
  - Не-а? Что, черт возьми, это должно значить? - Удивленно спросил меня Ник.
  - А то и должно. Вы тут все ребята, как быки и завалить такую маленькую и несчастную меня вам будет раз плюнуть, тем более я говорила ведь, что в драке я плоха.
  - Ладно. - Ник потер шею и огляделся, соглашаясь со мной. - Тогда, что ты предлагаешь?
  - Пусть выбирает оружие. - Сказал, подошедший к нам Генри. - Любое, кроме, конечно, пистолетов.
  - Любое? - Расплылась я в улыбке.
  - По-моему это плохая идея. - С сомнением протянул Ник. - Нет, ну вы только посмотрите на её улыбку, это определенно плохая идея!
  - Нам всего лишь нужно знать, что ты в достаточной мере подготовлена и сможешь постоять за себя. Так что выбирай. - Он указал на дальнюю стену зала, где стоял стеллаж со всевозможными орудиями.
  - Вау. - Не удержалась я, подойдя ближе к этому стеллажу. Здесь было всё: от катаны* (прим.: Катана - самурайский меч.) до обычного кастета. И как я сразу этого не заметила?
  - Думаю, сначала я всё таки буду драться своими клинками. - Как бы соблазнительно не было поиграть со всеми этими прелестными игрушками, но всё же свои родные кинжалы мне ближе и привычнее. Тем более никто не знает, что они зачарованные.
  - Но ты ведь их потеряла в том ресторане. - Сказал Генри.
  - Вовсе нет. Они в моей сумке. - Ответила я обыденным тоном.
  - Но как? Мы уносили тебя от туда и точно не забирали твои кинжалы, а Наталья сказала, что при тебе их не было, когда она тебя осматривала. - Ник подозрительно на меня щурился.
  - Просто отдайте мне мою сумку.
  Они оба испытывающе смотрели на меня, словно желая разгадать меня, как какую-то сложную загадку. Ну, удачи им.
  - Хорошо. - Первым сдался Генри. - Тебе повезло. Твоя сумка лежала у меня в машине, поэтому я принес её сюда, решив, что ты обрадуешься, когда получишь её обратно.
  - Так и есть. - Я улыбнулась, когда Генри принёс мою вечную спутницу, хранящую большинство моих секретов.
  Открыв её, я сразу же извлекла от туда оба кинжала, которые выглядели как новенькие, не смотря на то, что их никто не очищал от крови. Если бы это были обычные ножи, то они давно бы уже затупились и испортились, как случается, когда за ними не ухаживаешь. Но ведь это далеко не обычные ножи.
  - Как нибудь ты расскажешь, что с этими кинжалами не так. - Задумчиво произнес Ник.
  - Как нибудь. - Пожала я плечами, соглашаясь. Кто знает, когда это "как нибудь" наступит.
  - Так кто будет твоим соперником? - Сменил тему Ник, оглядывая зал.
  Я последовала взглядом вслед за Ником, но мне трудно было оценить каждого.
  - Я. - Прозвучал холодный и очень знакомый голос за спиной.
  Я сделала поворот на сто восемьдесят градусов и уставилась на, стоящего без рубашки и с дерзкой ухмылкой на лице, Ларри. Ох черт. Не хорошо.
  - Думаю, это плохая идея. - Озвучил мои мысли Ник, переводя свой взгляд от Ларри на меня и обратно. - Может есть еще желающие?
  - Струсила, Кира? - Вызывающе бросил Ларри, подходя ко мне ближе. - Бежишь от неприятностей? Ты ведь всегда так делаешь, верно, убегаешь, вместо того, чтобы принять вызов? - Последние предложения он произнес достаточно громко, так что окружающие могли всё слышать.
  - Я буду драться с ним. - Прошипела я сквозь зубы.
  - Кира, - остерегающе начал Генри, - Ник прав, это не слишком удачная идея.
  - - Бой на кинжалах, так что если боишься порезаться, лучше тебе убраться с моего поля зрения. - Игнорируя Генри, все так же обратилась я к Ларри.
  Он ничего не ответил, а просто прошел мимо меня к стеллажу. Поразмыслив пару мгновений он взял небольшой клинок, по длине в полтора раза больше одного моего, и чуть шире, но меньше полноценного меча, чтобы так называться.
  - Я с удовольствием преподам тебе урок, крошка, и надеру твой милый зад. - Прошептал он мне на ухо, когда шел обратно от стеллажей.
  - Не переусердствуй, Хилтон. - Хмуро сказал Генри Ларри. Будто услышав, то что тот сказал мне.
  - Не волнуйтесь за свою малышку, парни. Она в надежных руках. - С издевкой ответил Ларри.
  ***
  Для боя на мечах или любых других холодных оружиях боксерский ринг совершенно не подходит. Нас отвели в другой конец зала, где было достаточно свободного места и твердый пол.
  Если у них не на каждый тренировочный бой приходит больше пятнадцати человек, значит в этом бою есть что-то особенно интересное. Неужели я?
  Вставая на свою позицию, я на секунду закрыла глаза и глубоко вздохнула, отстраняясь от всех внешних раздражителей. Я не должна сейчас отвлекаться ни на что.
  "Не думай о людях, которые будут на тебя смотреть во время боя, это не представление для них и не выступление для тебя, Кира. Бой - это не игра. Дерись всегда так, как дралась бы за свою жизнь, даже если ей ничего не угрожает." - Голос Бена всё ещё в моей голове.
  Я открыла глаза, фокусируя своё зрение и слух только на противнике. Все мои чувства обостренны. Я слышу свой неспешный выдох, слышу, как медленно я передвигаю левую ногу назад, не отрывая её от пола. Я босиком. Переношу центр тяжести на середину. Руки в боевой готовности, кинжалы идеально лежат в моих ладонях.
  - Я надеюсь, ты громко кричишь. - Глаза Ларри лихорадочно блистали от сдерживаемого адреналина.
  - Ларри, это всего лишь спаринг. Вы не должны причинять друг другу вред. - Я услышала голос Дерила где-то с боку, но не стала смотреть на него. - Чтобы ни одной царапинки, Ларри.
  Он лишь улыбнулся. Его грудь тяжело вздымалась и опускалась. Он как-будто энергетика наглотался или адреналин себе вколол, вел себя как тигр в клетке, который так и ждет, когда же откроют дверцу его клетки.
  Я же в отличии от своего противника была сама спокойствие.
  "Никаких эмоций, Кира!"
  Никаких эмоций.
  "Лишь отпустив свои мысли и чувства, ты сможешь понять мысли и чувства противника. Хладнокровие. Сдержанность. Расчетливость."
  Хладнокровие. Сдержанность. Расчетливость.
  - Начали! - Скомандовал Дерил.
  Раздался гул зрителей и Ларри сразу же сорвался со своего места. Открыли дверцу клетки и тигр сразу же прыгает на своего дрессировщика.
  Я переставляю левую ногу, не отрывая правую от пола, и вместе с тем поворачиваю свое туловище так, что становлюсь боком, в то же время рука Ларри с его клинком проходит в том месте, где я только что была. Не повернись я во время, он бы рассек мне грудь.
  - Ларри, черт тебя дери! - Слышу я ругань Деррила.
  - Что-то не так. - Голос Ника выделяется среди толпы.
  Ларри тем временем поворачивается, нанося мне удар локтем по скуле. На этот раз я не успела увернуться, боль пронзила моё лицо. Но он стоял достаточно близко для того, чтобы я смогла пнуть его, что я и сделала. Замахнувшись ногой, я с разворота ударила его в живот коленом. Ларри сдавленно ахнул и сделал пару шагов назад. Через секунду он уже замахивался на меня клинком. Я отбила его нападение одним из кинжалов одновременно с этим делая поворот с намерением приставить второй кинжал к его горлу, но он быстро меняет положение, отбивая мою руку в сторону и хватая за запястье вторую.
  Я выгибаю спину, заношу правую ногу и бью его по ребрам с боку над той рукой, которой он зажал мою. Он отпускает моё запястье, но нападает на меня клинком во второй руке. Я прогибаюсь назад, клинок рассекает воздух у меня перед носом.
  Всё слишком далеко зашло.
  Его глаза бешено мечутся, он обходит меня по кругу, я двигаюсь за ним, не давая ему становится у меня за спиной.
  - Ларри, это просто спаринг. - Пытаюсь утихомирить его я.
  - Черта с два.
  Я слышу какие-то крики и ругань со стороны зрителей, но не обращаю внимание.
  Я не стала ждать его действий, а перешла в атаку. Двигаясь четко и быстро я стала наносить удары кинжалами один за другим, а он быстро отбивал их своим клинком. Сделав обманный маневр, я сделала выпад одним из кинжалов ему в область горла, но он так же пригнувшись, как и я ранее, избежал ранения. Выпрямившись он занес клинок над головой, делая рубящий удар, который я блокировала скрещенными кинжалами. Тем временем он воспользовавшись моей открытостью пнул меня ногой в живот, от чего отлетела и упала на спину. Черт, да в нем недюжинная сила.
  Решив воспользоваться шансом он стремительно подбежал и занес клинок надо мной, собираясь его вонзить в меня. Откатиться в сторону уже не было времени, а его клинок со стремительной скоростью опускался в низ, прямо в мое сердце. Я подняла ноги и перехватила его руки, которыми он держал кинжал, замедляя, но не останавливая, я кое как удерживала своими лодыжками мою приближающуюся смерть, руками хватаясь за рукоять.
  Вдруг кто-то с сзади схватил Ларри за шею и отшвырнул от меня. Он упал на пол, но тут же начал подниматься. Ещё пара парней схватили его за руки, выбивая из рук клинок.
  - Ты в порядке? - Я посмотрела на склонившегося надо мной Генри. Он тревогой осматривал мои ссадины.
  - В норме. - Отдышавшись ответила я. - Какого черта вы так долго?
  - Самому хотелось бы знать. - Процедил Генри вероятно злясь на себя и остальных.
  Он подал мне руку и помог подняться.
  - Ты что творишь, Ларри?! - Возле парня стоял Дерил с угрожающим видом. Сейчас его никто не держал. По сравнению с немного худощавым пареньком Дерил выглядел, как гора мышц, но не смотря на это в глазах у Ларри не было и капли страха или стыда. Он смотрел со все ещё бешеным блеском в глазах на меня.
  - Тебе лучше уйти от сюда. - К нам подошел Ник с таким же мрачным выражением на лице, как и у остальных парней, кроме Ларри.
  - Хорошо.
  - Сможешь добраться сама до зала отдыха? - Я кивнула. - Отлично, подожди нас там.
  Не став спорить я положила свои кинжалы в сумку и закинув её на плечо, поплелась в сторону лифта.
  Погруженная в свои мысли, я даже не сразу услышала крики позади себя. Обернувшись я увидела подбегающего ко мне Ларри с озверевшим лицом. Он почти прыгнул на меня, повалив на землю и садясь сверху. Столкновение с полом выбило из меня весь дух, но я инстинктивно стала сбрасывать его с себя. Но безрезультатно. Он схватил меня за горло и с силой сжал так, что мне показалось будто сейчас что-то захрустит. Я попробовала свой старый прием и ударила пальцами ему в глаза, он заорал, но не отпустил. Перед моими глазами уже всё плыло, я пыталась сделать вдох, но была как рыба, выброшенная на берег. Краем сознания я видела подбежавших следом мужчин, которые пытались оторвать его от меня, но они даже сдвинуть его не могли. Я не отрывала свой затуманенный взгляд от его горящих безумием и жаждой моей смерти. Вдруг его голова резко откинулась в сторону. Его чем-то ударили и он повалился на бок, теряя сознание.
  Когда моё горло стало свободным я начала задыхаться от переизбытка кислорода. Горло жгло, как будто я проглотила горсть стекла. Да сколько уже можно меня душить?!
  - Кира! - Я услышала будто с далека голос Ника. Моё сознание все еще думало, уходить ему или остаться.
  - Кира! Кира, ответь!
  - Я в порядке. - Проскрежетала я и поморщилась от жгучей боли.
  Кто-то очень витиевато выругался поблизости. Не будь я сейчас в полубессознательном состоянии наверное покраснела бы, а позже записала пару фраз в блокнотик, некоторые из тех словечек все же стоит запомнить.
  - Отведите её к Наталье. - Скомандовал кто-то. - И позовите Рея.
  - Боже, да у неё все горло посинело! - Удивленно вздохнул кто-то.
  - Хватит таращиться, олухи. Она дышать не может!
  А я и правда не могла. Каждый вздох приносил немыслимые мучения.
  Повернувшись на живот, я стала приподниматься на локтях и коленях, пытаясь выровнять свое дыхание. Встав на колени, я посмотрела на лежащего недалеко от меня Ларри, рядом с ним лежали деревянные обломки того, видимо чем его вырубили.
  Я попыталась встать, но голова резко закружилась и я уже летела обратно в холодные объятия пола, как меня кто-то поймал, а затем и вовсе поднял на руки.
  - Не хватало, чтобы ты еще и голову разбила. Рей тогда с меня три шкуры сдерет. - Проговорил у самого моего уха Ник, неся меня в сторону лифта. Я слегка улыбнулась и закрыла глаза, чувствуя безопасность и тепло в его руках.
  Глава 18.
  По дороге к кабинету Натальи мы молчали. Почему молчала я, было понятно, а вот молчание Ника пугало. Я думала, что этот парень, как на батарейках, может говорить сколько угодно. Но сейчас он молчал и мне становилось как-то не по себе от его молчания, но спросить в чем дело я не могла.
  Дойдя до места назначения, Ник распахнул дверь ногой и вошел внутрь, все так жвнося меня на своих руках.
  - Что случилось?! - К нам подбежала Наталья, с озабоченным видом рассматривая меня.
  - Её шея. - Просто ответил Ник, ложа меня на кушетку.
  Она шокировано рассматривала мою шею, иногда поворачивая мою голову, чтобы по лучше рассмотреть.
  - Тебе действительно повезло, он чуть не раздавил тебе трахею, кто бы это не был. - Она приложила свои руки к моему горлу, почти в таком же жесте, как и Ларри, что заставило меня ахнуть отчасти от неосознанного страха, отчасти от боли. Я еле подавила в себе инстинкт самосохранения, говоривший мне, что если кто-то держит меня за горло, то нужно избавиться от него.
  - Ш-ш-ш. - Успокаивающе произнесла она. - Потерпи чуточку. Боже, ей должно быть невероятно больно. - Покачала она головой.
  Так оно и было.
  По всей моей шеи распространилось тепло, словно бальзам, принося облегчение и снимая боль. С каждой секундой дышать становилось все легче, а боль отступала все дальше. Когда Наталья отняла свои руки, я уже могла сделать полноценный вздох, хотя маленький дискомфорт оставался, как будто бы я простудилась.
  - Вы невероятны, Док. - Улыбнулась я ей.
  - Я знаю. - Хмыкнула она и встала с кушетки. - Так может вы расскажите, кто это так тебя?
  - Ларри. - Поморщилась я.
  - Ларри?! - В шоке переспросила Наталья. - Что это на него нашло? Он вспыльчивый, конечно, но никогда не выходил за грань.
  - Видимо сегодня настал тот день. - Пожала я плечами, тоже вставая и разминая мышцы. Спина ныла, но я не стала просить Наталью, чтобы она и её вылечила.
  Я перевела взгляд на все ещё хмурого и мрачного Ника, который так и не произнес ни слова.
  - Ник? - Обратилась я к нему.
  - Пошли. - Он кивнул головой на дверь. - Все уже наверное собрались внизу. Нужно узнать какого черта.
  Он открыл дверь и не дожидаясь меня вышел в коридор. Я оглянулась на Наталью в немом вопросе, но она и сама была озадачена поведением Ника, поэтому я просто пошла за ним.
  Он уже подходил к лифту, когда я догнала его.
  - Ник? Что с тобой? Ты сам на себя не похож.
  Ник бросил на меня хмурый взгляд, но не стал отвечать.
  Вот же упрямый! Я взбесилась и толкнула его в плечо, заставляя остановится.
  - Поговори со мной! Какого черта, с тобой не так?!
  - Какого черта?! - Упс, похоже Ник взбесился не меньше меня. Его глаза буквально пылали гневом.
  Он запусти руку в волосы и провел по ним, сильно взъерошив.
  - Ты там чуть не погибла, а я просто стоял и не мог сдвинуться с места! - Чуть ли не прокричал Ник.
  Я не понимающе уставилась на него.
  - Там, когда вы еще дрались, я сразу понял, что что-то не так, но не остановил это, потому что думал, что мы сможем ввязаться в любую минуту и предотвратить любое покушение на тебя. Но когда он начал целенаправленно пытаться убить тебя, я не смог сдвинуться с места, просто не мог!
  - Почему?
  - Этот сукин сын начертил круг маслом. Маслом! Чтобы его никто не заметил!
  Говоря о круге, он имел в виду защитный магический круг, не дающий никому постороннему, кроме тому, кто его начертил и кого тот посчитает нужным впустить, туда входить.
  - Дерил достаточно силен, чтобы разорвать круг, но на это ушло время, а еще бы минута и ты бы не удержала тот клинок! И после, когда он вцепился в твое горло, я пытался оттащить его от тебя, я видел как ты задыхаешься, но не мог ничего сделать! Боже, я был просто бесполезен, пока ты умирала!
  Я просто молча стояла и спокойно выслушивала его. Ему надо было это выплеснуть.
  - Ты не виноват. - Отвечаю я, подходя ближе к нему и дотрагиваясь своей рукой, до его. Как же я не люблю такие ситуации.
  - Ну да, я не виноват, что оказался таким слабаком. - Невесело рассмеялся Ник.
  - И ты не слабак. - Тихо ответила я. - Там была дюжина крупных мужчин и даже все вместе вы кое-как смогли с ним справиться.
  - Перестань меня оправдывать. - Вздохнул он. - И ты не сможешь избавить меня от чувства вины перед тобой.
  Устав слушать его нытье, я преодолела разделяющее нас расстояние и сделала то, о чем подсознательно мечтала уже давно: прикоснулась своими губами к его в легком поцелуи. Поцелуй был невинный и длился немного времени, но эмоции, что он вызвал во мне были далеко не невинные.
  - А так? - Прошептала я напротив его губ, слегка оторвавшись от него. Между нами был всего лишь миллиметр расстояния.
  - Почти. - Прошептал он мне в ответ, а затем впился в губы страстным и обжигающим поцелуем, который сразу же выкинул все мысли из моей головы. Я прижалась к его все еще голой груди и запустила руки в его мягкие черные волосы. Он обхватил меня за талию, прижимая меня еще ближе, его руки медленно исследовали моё тело, в тех местах до которых только могли дотянуться. Он провел языком по моей нижней губе, а затем немного прикусил её, заставляя открыть рот. Поцелуй углубился и стал ещё горячее. Мы страстно сплетались языками и тесно прижимались телами, будто хотели слиться во едино. Он обхватил руками мои ягодицы, приподнимая меня и разворачивая, чтобы упереть в стену. Как только моя спина почувствовала опору позади, я подняла ноги и оплела его бедра, не в силах оторваться от него.
  Я уже почти задыхалась от самого крышесносного поцелуя, который не хотела прекращать ни за что, когда услышала чье-то покашливание недалеко от нас.
  Резко отстранилась и поставил ноги на пол, чувствуя себя, как будто меня застали на месте преступления, а не целующуюся с парнем. Хотя я даже на месте преступления себя так не чувствовала, а меня тогда буквально застали за тем как я выбрасываю тело в реку.
  Ник неохотно от меня отстранился, глубоко и часто дыша, но на его губах я заметила крохотную улыбку, непохожую ни на одну другую, что я видела раньше.
  - Мне позвонил Рей и спросил почему так долго я лечу Киру, я удивилась, ведь Кира и Ник ушли еще минут десять назад. Тогда я решила пойти и проверить, не случилось ли чего. Оказывается случилось. - Рассуждала Наталья. Она стояла посреди коридора, сложив на груди руки и прищурившись, строго на нас глядела. Под её взглядом я невольно стала краснеть. Мне вдруг захотелось спрятаться от испытывающего взгляда Натальи за широкой и надежной спиной Ника. Но я заставила себя выпрямиться, поднять голову и ответить на её взгляд своим. Она еще немного по сверлила нас глазами, но потом на её лице расцвела улыбка, делая более заметными её морщины.
  - Я рада, что у вас все хорошо. Но вам нужно отправляться в низ, пока Рей не отправил за вами поисковую команду. А он это может. - Закатила она глаза и развернувшись направилась обратно в свой кабинет.
  - Наталья? - Спросила я. Она обернулась. - Спасибо. - Благодарно улыбнулась я, беря Ника за руку переплетая наши пальцы.
  - Вы не маленькие дети и это не моё дело. - Пожала она плечами и пошла дальше.
  Когда Наталья ушла, я почему то боялась обернуться и посмотреть Нику в глаза. Но я не буду давать страху управлять остальными моими чувствами.
  - А теперь? - Спросила я, всё таки разворачиваясь к нему.
  - Что? - Он не понимающе нахмурил брови.
  - Ты говорил, что мне не удастся избавить тебя от чувства вины. А теперь удалось? - Улыбнулась я.
  - О, ещё как. - Его улыбка стала поистине неотразимой, когда он смотрел на меня так. - Если ты так и будешь смотреть на мои губы, то Рею все таки придется отправлять поисковую группу, так как мы здесь еще задержимся. - Прошептал он, наклоняя своё лицо к моему. Я как завороженная наблюдала за его приближением, пока не пришла в себя и не сделала шаг назад.
   - Стоп, сексуально-озабоченный парень. Нам нужно узнать, что произошло с Ларри. - Не вынимая своей руки из его я пошла в сторону лифта, тем самым ведя его за собой.
  - Это я то сексуально-озабоченный?! - С деланным возмущением спросил он. - Да ты первая на меня набросилась, как маньячка.
  - Я не бросалась на тебя! - Я невольно покраснела. - Я хотела только успокоить тебя.
  - Ну да, ну да. Продолжай говорить себе это, и однажды ты в это поверишь. Но я то знаю правду. - Он самодовольно ухмыльнулся.
  - Какую правду? - Вымученно вздохнула я.
  - Ты была без ума от меня с самого первого дня нашего знакомства. - Мы вошли в лифт. - И сейчас, когда я был весь такой милый и беззащитный, ты не смогла устоять и справиться со своим желанием ко мне!
  - Вау, парень, а ты не пробовал любовные романы писать, а?
  - Романы? Не плохая идея, буду заниматься этим в свободное от охоты на всяких тварей время. Напишу мужскую версию "Пятьдесят оттенков серого". Как тебе идея?
  - Думаю, мир ещё не готов к этому.
  - Вечно вы все мои мечты гробите. - Обиженно произнес Ник. - Ладно, а как насчет мемуаров?
  - Бе-е. - Я поморщилась, делая забавную рожицу. - Мемуары? Серьезно, парень?
  - Я знаю, мир полюбит меня. - Подмигнул он мне.
  
  Глава 19.
  Мы вышли на том самом подземном этаже, с которого и началось моё знакомство с этим зданием. Белый стерильный коридор ослеплял мои, не привыкшие к такой яркости, глаза. В конце коридора была огромная тяжелая дверь, за которой они держали своих пленников. Вспомнив свой первый день прибывания здесь, я улыбнулась.
  - Что смешного? - Спросил Ник, подозрительно косясь на меня, будто ожидая, что я сейчас что-нибудь выкину.
  - Просто вспомнила, как вы меня отсюда вели, а теперь я сама добровольно иду в то место.
  - Но сейчас ты часть команды, а не пленница. - Серьезным голосом ответил Ник.
  - Как быстро все меняется. Это было всего пару дней назад.
  Ник на это ни чего не ответил.
  В той большой комнате, похожей на подвал с бетонным полом, всякими орудиями пыток и клеткой, в которой я очнулась в первый раз, находилось не так много людей. По моим расчетам человек десять. Ник провел меня к центру, во круг которого собрались присутствующие.
  Когда я только зашла в комнату, подумала, что здесь слишком тихо. Или Ларри ещё в отключке, или пришел в себя. Но не один из вариантов не оказался верным. Во-первых, Ларри был в сознании, а во-вторых, он не пришел в себя, поэтому ему заткнули рот кляпом. Как только я его увидела, во мне сразу все заледенело, я вспомнила его жажду моего убийства, его клинок над моей грудью, его руки на моей шеи, его глаза полыхающие яростью и безумием.
  - Успокойся. - Шепнул мне на ухо Ник, приобняв за плечи. - Он не тронет тебя сейчас.
  Я кивнула и сосредоточила свой взгляд на, повисшем на цепях, Ларри. До нашего появления он спокойно висел, подвешенный за руки и свесив голову вниз. Вблизи доносились его невнятные бормотания, совершенно неразборчивые из-за кляпа во рту. Но как только я подошла ближе, он резко вскинул голову и начал брыкаться в цепях, истошно вопя. От испуга я отшатнулась и наткнулась на чью-то твердую грудь.
  - Осторожно, Кира. Не бойся, он ничего тебе не сделает. - Я обернулась и встретилась лицом с Дерилом, который придержал меня за плечо, чтобы я не свалилась на него.
  - Конечно. - Хмыкнула я. - Он говорил что-нибудь вразумительное?
  - Как только очнулся начал орать и вырываться. Не одного человеческого слова. Он словно с катушек слетел. - Лицо Дерила помрачнело, он не отрывал взгляда от парня, подвешенного на цепях.
  - Было ли такое раньше? Или что-то похожее? - Спросила я. Дерил покачал головой.
  - Ты не знала его раньше, Кира. Он был неплохим парнем. Вспыльчивым, резким и немного эгоистичным, но не плохим. - Он замолчал на некоторое время, потом тихо добавил. - Я не знаю, того, кто висит здесь.
  - Давай попробуем его развязать. - Предложила я.
  - Плохая идея, принцесса. - Ответил мне Ник.
  - Нет, я имела ввиду убрать кляп.
  - Ничего нового ты не услышишь. - Пожал плечами Дерил, но пошел убирать кляп со рта Ларри.
  Как только он развязал веревку, то сразу же отшатнулся, так как Ларри попытался укусить его. Всю комнату заполнил жуткий и оглушающий крик, хотя нет, скорее рёв. Он орал, рычал и посылал проклятия без остановки.
  Не уверенная в правильности своего решения, я сделала шаг.
  - Ларри?
  Его бешеные глаза метнулись в мою сторону.
  - Ты должна умереть! Ты должна была умереть. Я! Я должен был убить тебя! И я убью тебя, мерзкая ты тварь!
  - Кира, лучше отойди от него. - Послышался голос сзади. Кажется к нам подошел Рей.
  - Ларри! Почему ты хочешь убить меня?
  - Ты такая же, как Он! Мерзкая тварь! Они не видят... Они не видят!!! - Крик и истерический смех после. - Но я вижу тебя! Он мне показал и я увидел! Ты должна умереть!
  - Кто показал тебе, Ларри? - Я сама не замечала, как не осознанно делаю шаги к нему. - Скажи!
  Ларри рассмеялся.
  - Он ждет тебя... Он мне сказал... показал... - Его голос стал тише.
  - Кто ОН?
  - Ты будешь гореть! Тебя будут по кусочкам разрывать на части! Ты будешь страдать и умолять о смерти! Ты умрешь! Ты горишь! Они горят! Все сгорят! Все! Из-за тебя!
  Его слова выбили из меня весь дух. Перед глазами встала картинка моего горящего дома. Сзади кто-то подошел и приобнял меня за плечи, пытаясь увести в сторону. Но я вывернулась и сделав ещё пару шагов, встала прямо перед Ларри, соприкасаясь с ним кожей. Он затих и просто смотрел на меня. В помещении вдруг стало очень тихо.
  - Кто ОН?
  - Важнее кто я... - тихо, почти на выдохе ответил он, неотрывно смотря в мои глаза.
  - Я... - Из его глаза пролилась одна маленькая слезинка, прочерчивая дорожку вниз до подбородка. - ... его Кукла.
  Я не понимающе всматривалась в его глаза, пытаясь понять.
  - Убей меня. - Услышала я тихий шепот, словно шелест ветра.
  - Что? - Я в замешательстве стояла и не знала, что мне следует сказать.
  - Убей меня. - Уже громче сказал он. - Убей меня! Убей меня!!! Убей меня!!!
  - Кира отойди от него! - Ко мне подошел Рей, утягивая за руку подальше от Ларри.
  Я вырвала руку и положила её на щёку Ларри, не осознавая до конца, что я собираюсь делать. Как только моя рука достигла его кожи по мне будто прошел разряд. Я ахнула, но не отцепила руки. Это было ощущение сродни тому, что я испытываю, когда сканирую дом. Я будто прошлась по всему его телу своей силой, но по телу не физическому, а по душе, его разуму. И я скорее ощутила это, чем увидела. Пустота. Одна пустота, которая пожирала все его эмоции, его чувства, она убивала его Я. Вместо личности оставалась лишь оболочка. Кукла. Он становился куклой, которой можешь играть как хочешь, ведь ей всё равно, она же ничего не чувствует. Я увидела небольшие образы от которых мурашки поползли по моему телу. Это были картинки и на них я была мертва. Разные события, разные орудия, разные смерти. Это был словно приказ, загруженный в его голову.
  Но тот кто это сделал не завершил работу до конца. Очень малая часть Ларри ещё оставалась жива и именно она просила меня о смерти.
  Я почувствовала, как меня буквально оторвали от него. От резкого разрыва энергии, я не смогла устоять на ногах и упала на холодный бетонный пол. Во круг суетились люди, слышались голоса, но во мне трепыхалась только одна единственная мысль: "Его уже не спасти."
  ***
  Сидя в глубоком и очень мягком кресле с кружкой горячего кофе, я все никак не могла избавиться от недавних образов. Вот я поднимаюсь с бетонного пола и смотрю, как Ларри снимают с цепей и укладывают на пол рядом со мной. Я протягиваю руку и прижимаю пальцы к горлу, пытаясь нащупать пульс, но его нет. Его глаза раскрыты и завороженно смотрят в одну точку, будто всё ещё видят меня перед собой. Я встаю на ноги и иду к выходу. Все смотрят на меня опасливо и никто не рискует ко мне прикоснуться. И только выйдя в коридор я понимаю, что не смотря на случившееся я полна энергии. Да, что там, энергия буквально переполняет меня! И тогда я понимаю, что я наделала. Ноги опять подкашиваются и я оседаю на пол возле стены.
  - Кира поговори с нами. - Слышу я голос со стороны.
  Сейчас мы сидели в большом зале отдыха, народу осталось немного.
  - Что вам нужно? - Спросила я.
  - Объясни, что случилось между тобой и Ларри.
  Я поднимаю глаза от кружки с кофе и смотрю в упор на сидящего напротив Рея.
  - Я не знаю, как это называется - Пожала я плечами. - Скорее всего я его поглотила.
  - Поглотила? - Переспросил, стоявший за моей спиной, Генри.
  - Ага.
  - Кира. - Обратился Рей.
  - Я не разу не делала такого раньше. И я не знаю, как это вышло. Это было похоже на то, что я делаю с домами.
  - Разъясни.
  - Я просто должна иметь контакт моей кожи с полом или стеной здания. Это похоже на то, как моя сила проносится через весь дом и показывая его карту. Благодаря этой карте я могу видеть кто из людей где находится. Я вижу только формы людей, то есть непонятные фигуры, пока кто-нибудь не коснется голой кожей до стен или пола и тогда я могу разглядеть лицо. В конце, когда моя сила проходит через все здание, она приносит мне увеличенную в разы энергию. Моя сила не увеличивается за счет этого, но благодаря энергии я становлюсь более выносливей.
  - И ты говоришь, что то же произошло и с Ларри?
  - Да. - Я кивнула. - Наверное. Я будто прошлась по нему и увидела, что у него внутри. Я не имею ввиду его внутренности, я говорю о душе или о чем-то подобном.
  - И что ты увидела там?
  - Пустоту... - Тихо ответила я. - Его кто-то съедал изнутри. Уничтожал его личность, его внутреннее Я. Он становился пустым... как кукла.
  - Значит ты не уверена, ты ли его убила? - Переспросил Дерил, раскинувшийся на длинном диване, обитом кожей.
  - Нет. - Я покачала головой. - Я предположила, что это из-за моего вмешательства.
  - Если бы не случившееся, его можно было бы спасти? - Спросил Рей, неотрывно следя за моей реакцией.
  Я перевела свой взгляд на него и покачала головой.
  - Нет, Рей. Он был потерян. Он уже был пуст. Если бы мы сняли с него чужое воздействие, то осталась бы одна оболочка, он превратился бы в овоща.
  После моих слов повисла тишина в зале.
  - Он говорил: Я его кукла. - Вклинился в разговор Ник, до этого молчавший и наблюдавший за разговором со стороны.
  - Ты думаешь Кукловод? - Спросил Дерил.
  - Почему-то я в этом уверен. - Мрачно ответил он.
  - И какие наши дальнейшие действия? - Спросил Дерил, ни к кому конкретно не обращаясь.
  - Пойдем по плану... - Ответил Генри.
  - Мы идем в клуб. - Закончила я его мысль. - Надо убить этого ублюдка.
  
  Глава 20.
  У меня не было одежды, которая подошла бы для похода в ночной клуб, поэтому я одела повседневную одежду: джинсы, черную футболку с надписью "Все, что меня не убивает, будет убито мной" и черные кроссовки.
  Мне выделили комнату на десятом этаже, которая теперь считалась моей. Она была небольшая по размеру, но вполне удобная для одного человека. Из мебели здесь была кровать, прикроватный столик, письменный стол, два кресла и вполне вместительный шкаф, из комнаты вела дверь в ванную комнату. Комната выглядела безжизненной и запустелой без каких либо вещей, обозначавших прибывание в ней человека.
  Я стояла у единственного окна в комнате и смотрела на открывшийся передо мной вид. Смеркалось, многочисленные улицы наполнялись тенями, но все еще был виден мусор, наводнивший переулки, облезлые и расписанные граффити стены зданий, бездомные животные рыщущие по мусорным бакам в поисках еды. Таков настоящий облик городов.
  Раздался стук в дверь,после чего она немного приоткрылась и в проеме показалась девушка с ярко рыжими волосами, которые почти светились от яркости цвета. Девушка с хмурым выражением лица оглядела комнату, видимо не сразу заметив меня. Но как только её глаза остановились на мне, её лицо озарилось такой же яркой, как и её волосы, улыбкой.
  - Привет! - Поздоровалась она, заходя в комнату даже не спросив разрешения. Она подошла ко мне и протянула руку в дружеском жесте. - Я - Элли!
  Её улыбка почти приводила в недоумение.
  - Кира. - Ответила я, пожимая её руку.
  Девушка была примерно моего возраста. Очень сильно вьющиеся рыжие волосы, обрамляли её бледное личико. Большие голубые глаза смотрели на меня с детской наивностью и с просто тошнотворным жизнерадостным блеском.
  Девушка была миниатюрной с тонкой талией и внешностью, напоминающей эльфа.
  - Я знаю! - Не переставала улыбаться она. - Меня послал к тебе Ник.
  - Ник? Для чего?
  - Вот для этого. - Она сунула мне в руку тяжелый бумажный пакет, который я ранее не заметила.
  Я открыла пакет и посмотрела внутрь.
  - Вещи? Но мне не нужны подачки, мне есть, что одеть.
  - Это не подачки. - Она смущенно улыбнулась мне. - Ник сказал: Я видел все её вещи, когда перебирал её сумку и там нет ничего, чтобы хоть отдаленно напоминало что-то сексуальное, а в джинсах и футболках со смешной надписью ей никогда не пройти фейсконтроль.
  Она замолчала выжидательно глядя на меня. Я вздохнула. Как бы мне не хотелось послать все советы Ника, но он был прав.
  - Ладно, показывай, что там у тебя.
  Элли радостно взвизгнула и высыпала все содержимое пакета на кровать.
  - Я собрала все классные вещи, но я немного не уверена с размером. - Болтала она, перебирая кучу ярких вещей. - А вот, нашла, должно быть идеально на тебе!
  Она вытащила что-то черное и непонятное с кучей разрезов и завязочек.
  - Это что и как оно носится? - Я с сомнением посмотрело на это.
  Элли рассмеялась над моей реакцией и подошла ко мне.
  - Раздевайся, я помогу надеть.
  Платье оказалось очень узким и в такой же степени коротким. Оно облегало мое тело, как вторая кожа и заканчивалось едва прикрывая зад.
  - Ух ты! Оно тебе так идет! - Воскликнула Элли.
  - Нет. - Я покачала головой.
  - Но почему? - Протянула она, расстроившись.
  - Оно совсем короткое, я не смогу спрятать оружие.
  Она разочарованно вздохнула и начала опять перебирать вещи в поисках подходящего платья.
  - Стой, стой, а как насчет этого? - Спросила я.
  - Это? - Она с сомнением посмотрела на платье в её руках. - Кира, я знаю тот клуб, в который вам нужно будет попасть. Тебе нужно быть либо очень сексуальной или очень богатой, чтобы попасть туда. На вряд ли у тебя есть лишних пару миллионов долларов.
  - Ну чем оно не подходит?
  - Разрез на спине конечно класс, но спереди слишком закрыто.
  - Из всех вещей, что ты принесла, у этого платья самая подходящая юбка, которая может скрыть мои кинжалы.
  - А ещё эта юбка самая длинная, она всего лишь на десять сантиметров выше колена!
  Я встала с кресла, на котором сидела до этого и наблюдала за поисками Элли, и подошла к ней, отбирая его.
  - Ладно, если нужно что-то сексуальное, тогда я его одену так.
  Я развернула платье так, что треугольный вырез, который должен был находиться на спине, теперь был спереди.
  - Ух ты, тогда этот вырез полностью окупит длину юбки! - Она с интересом наблюдала за тем, как я одеваю платье. Оно было темно красного цвета, напоминающего цвет крови. Вырез был узкий V-образный и почти достигал середины живота, немного открывая грудь.
  - Знаешь, а я уже не так уверена в этой затеи. - Я отвернулась от большого зеркала, висящего рядом со шкафом.
  - Ты серьезно?! Да оно просто великолепно смотрится на тебе! - Она подпрыгнула на месте показывая свой восторг. - У меня даже есть помада в тон этому платью, а туфли сюда подойдут и черные!
  - До выезда осталось всего минут тридцать, у меня не останется время на макияж, а ещё и прическу.
  - Хватит ломаться, я помогу! - Она схватила меня за руку и повела к выходу. - Пойдем, вся моя косметика у меня в комнате.
  - Подожди. - Я освободилась от её хватки и подошла к своей сумки.
  Вытащив от туда ножны, я закрепила их на своих бедрах, убедившись, что их не будет видно при хотьбе и убрала туда кинжалы.
  - У тебя есть какая-нибудь сумочка, подходящая к этому платью.
  Она немного подумала, оглядывая платье, затем уверенно кивнула.
  - Отлично.
  Я вытащила пистолет, вставив перед этим в него новую обоиму и взяв про запас еще пару новых. Немного поразмыслив я вытащила один из своих паспортов, где я значилась, как некая Нина Саблэйнс двадцати двух лет.
  Выйдя из комнаты, я закрыла её на ключ, который отдали мне вместе с комнатой и пошла в след за Элли в другой конец коридора.
  Её комната была почти такой же, как и у меня, разве что немного другое расположение мебели и лучше оформлена.
  - Сколько ты здесь находишься? - Спросила я у Элли, рассматривая плакаты с какой-то знаменитостью у неё на стене.
  - Два года. - Как не в чем не бывало ответила она, роясь в своём шкафу. - Тебе наверное интересно, почему я здесь.
  Я ничего не ответила.
  - В четырнадцать лет я лишилась родителей в аварии, попала в приют. Там даже и года не прожила, как подвернулся случай, сбежала. Восемь месяцев прожила на улице, пока меня не нашел Генри. Так я оказалась здесь.
  - Почему ты сбежала?
  - Садись туда. - Она указала на стул, стоящий у письменного стола. Сходив в ванную и притащив от туда большую косметичку, она встала надо мной, осматривая моё лицо.
  - У тебя очень светлый цвет кожи, почти такой же, как у меня, значит проблем с косметикой не возникнет, тебе подойдут цвета, которыми пользуюсь я.
  - Не увлекайся красками. - Ответила я, закрывая глаза и чувствуя её руки на своём лице.
  - Я выжила после той аварии, но получила травму головы. - Продолжила она историю. - У меня открылись способности, с которыми очень тяжело справляться в реальном мире.
  Я молчала, давая ей возможность выбрать самой сколько рассказывать.
  - Я могу видеть прошлое других людей, лишь посмотрев человеку в глаза или прикоснувшись рукой к голой коже другого человека. И мало того, когда эти ведения слишком сильные, я могу переживать те же эмоции, что и этот человек.
  Я напряглась.
  - Расслабься. - Невесело рассмеялась она. - Ты ведь поставила себе ментальную защиту, поэтому с тобой это не работает.
  Элли закончила наносить макияж и перешла к моим волосам, расчесывая их гребнем.
  - Поэтому я ушла из приюта, там слишком много несчастных детей с болезненными воспоминаниями. На улицах я держалась обособленно, избегала людей, как могла, но не всегда удавалось. Здесь же у всех стоит ментальная защита, поэтому я просто счастлива здесь находиться!
  Я не знала, что мне ответить на это, но остаться равнодушной не могла.
  - По крайней мере ты не убиваешь людей прикосновением.
  - Генри сказал, что ты не виновата. Кто-то напал на Ларри и можно сказать зомбировал его.
  - Вв такие доверчевые, но в каком-то смысле это так. - Безрадостно усмехнулась я.
  - Ну вот! Готово! Стой, сейчас дам туфли, тогда можешь смотреться в зеркало. Она достала черные туфли на очень длинной шпильке и платформой размером в сантиметр на носке.
  - Я не смогу в них ни драться, ни убегать.
  - Ну и проблем же с тобой. - Проворчала Элли, забавно скорчив рожицу. - Это единственные туфли с подходящим размером.
  Я немного помолчала обдумывая ситуацию, но ничего на ум не приходило. Ну не в кроссовках же идти в самом деле?
  - Тогда придется убегать босиком, если что.
  - А вот и нет! Под это платье просто необходимы чулки!
  Я закатила глаза.
  - Нет.
  - Но...
  - Нет.
  Элли издала раздраженный вздох, но не стала больше пытаться уговорить меня.
  Через пять минут я завороженно смотрела на себя в зеркало, не в силах отвести свой взгляд от отражения невероятно красивой и сексуальной девушки. Да кто ты такая?! Эта девушка в зеркале просто не может быть мной!
  Элли завила крупными локонами мне волосы и нанесла легкий макияж, который хорошо подчеркивал мои глаза. Губы она накрасила мне насыщенной помадой в цвет платья. Каблуки удлиняли ноги, зрительно делая меня стройней.
  - Черт, ты великолепна! - Элли стояла рядом, рассматривая моё отражение вместе со мной. - Не удивительно, что Ник постоянно так смотрит на тебя.
  - Как?
  - Как будто видит в тебе себя, только женскую версию. Знаешь, этот парень невероятно самовлюблен, так что это тот ещё комплимент!
  Я не удержалась и от души рассмеялась.
  Раздался звонок телефона и Элли подошла к столу, на котором лежал её мобильник, отвечая на звонок.
  - Да? ... Да, она у меня в комнате. ... Хорошо. Сейчас будем.
  - Они ждут нас внизу. - Обратилась она ко мне, положив трубку.
  - Давай сумку.
  Она вытащила черный, в цвет туфель, клач и протянула мне. Он оказался довольно вместительный, так что свою Беретту я уместила там без труда.
  Когда я собиралась выйти из комнаты Элли, она меня остановила.
  Она достала из шкафа черное пальто, длинной почти такой же, как и мое платье.
  - На улице далеко не лето и я думаю, что парни могут и не пустить тебя никуда, когда увидят тебя во всей красе. - Она издала смешок и заговорчески мне улыбнулась.
  - Спасибо. - Я благодарно ей улыбнулась и моё сердце сжалось от тоски. Она так мне напоминает Стейси. - Я верну тебе одежду.
  - Можешь не торопиться, я всё равно редко когда выхожу из здания. - Она грустно мне улыбнулась. - Я надеюсь, что всё пройдет хорошо, я ещё хочу познакомиться с тобой по лучше. Ты единственная девчонка моего возраста в этом здании, думаю, мы подружимся.
  - Не уверена, что я хороший друг. - Ответила я и вышла из комнаты, не желая и дальше обсуждать эту тему.
  
  Глава 21.
  Спустившись на первый этаж, я увидела ждавших меня там Ника и Генри. Оба были одеты в дорогие костюмы, которые хорошо сидели на их фигурах. Из простых парней они превратились в стильных и обаятельных мужчин.
  Я оглядела их подробней, пока приближалась к ним. Ник зачесал свои черные волосы назад, что придавало ему образ сексуального злодея с его дьявольской усмешкой, которая буквально посылала дрожь по всему моему телу, и я уверена, что так на него реагирует любая женщина. Генри побрился и тоже немного уложил свои волосы, что сделало его моложе. Теперь, когда волосы не падали ему на лоб, его темно-серые глаза были полностью открыты и просто завораживали при встречи с ними, а темно-серый костюм, подчеркивающий цвет глаз, способствовал этому.
  Когда я подошла к ним ближе, они оба оглядели меня с ног до головы, но платья не было видно из-за пальто, поэтому они не сильно удивились.
  Ник подошел ближе, обняв меня за талию.
  - Ты прекрасно выглядишь. - Шепнул он мне на ухо и целомудренно поцеловал в щеку, чувствуя мою неловкость.
  - Спасибо. - Ответила я. - Ну, что? Мы едим? - Спросила я уже громче.
  Генри кивнул и пошел к выходу, я и Ник за ним.
  На этот раз мы поехали не на синем мустанге, а на черном джипе, кричавшем о своей стоимости.
  Как только мы сели в машину, я решила сразу попросить их об услуги с одним делом, которое несколько дней не даём мне пакое.
  - Парни, у нас ведь есть ещё немного свободного времени? - Спросила я, когда машина начала выруливать со стоянки.
  - У нас вся ночь впереди. - Двусмысленно улыбнулся мне Ник. Я закатила глаза.
  - Так значит вы не будете против, если мы на пару минут заскочим в одно местечко по дороге? - Я обращалась к ним двоим, но смотрела сейчас на Генри.
  Он послал мне легкий кивок и я назвала адрес.
  Через пятнадцать минут мы остановились возле одного кафе в центре города.
  - И что мы здесь забыли? - Осведомился Ник.
  - Хочу отдать должное. - Просто ответила я, открывая стеклянную дверь, ведущую в кафе.
  Кафе было оформлено в светлых тонах: стены цвета кофе с молоком, столы и кресла цвета слоновой кости, не затейлевые натюрморты, призванные привнести уют помещению. Большое окно, выходящее на улицу.
  - Извините, но мы закрыты! - Раздался голос из-под стойки.
  - Я ищу одного парня, его зовут Сем. - Ответила я.
  Из-под барной стойки показалась кучерявая макушка, а затем и сам парень, который до этого звенел чем-то находящимся вне поле моего зрения.
  - О, тогда вы его нашли! - Он мне обворожительно улыбнулся и вышел из-за бара, чтобы получше можно было меня разглядеть в тусклом освещении кафе. И только когда он оказался всего в паре метрах от меня, он увидел парней, скрывавшихся до этого в тенях позади меня. Они не лезли, давая разбираться со всем самой. Его глаза расширились, он сделал большой шаг назад.
  - Что... Что происходит? - Заикнулся он. Парень был не дурак и явно понимал, что дело плохо. - Кто вы такие?
  - Ай, ай, ай, Сем. - С деланным сожалением покачала я головой. Затем открыла клатч и вытащила от туда мою верную подругу девяти миллиметрового калибра, наставив на него.
  - Ты уже меня забыл? Нельзя так поступать с девушками.
  Парень уже не нервничал, а был просто в панике.
  - Да о чем ты говоришь?! Кто ты такая?!
  - Написал свой номер телефона на салфетке, потом закрепил витиеватое заклинание, которое сломало мою ментальную защиту, а потом ещё и навел на меня Ловцов душ. Вот все бы парни были такими романтичными.
  - Т-ты... - В полумраке сильно ничего не разберешь, но по-моему его глаза расширились ещё больше, если такое возможно.
  - Единственная и неповторимая, да ещё и живая!
  Парень теперь не сомневался, он понял, что попал и сильно.
  - Я не хотел ничего плохого! Это Кукловод! Я всего лишь выполняю приказы, мелкая сошка! - Начал он оправдываться. - Кукловод объявил за тебя награду! Я не был уверен, ты ли это, но твой запах... Он такой особенный... вкусный! Ни как у человека. А я хотел его милости! Вы не знаете как сложно жить такому второсортному существу, как я, когда все так и спешат вытереть об тебя ноги!
  - Ловцам не удалось меня убить, значит награды ты не получил. Но ты наверняка доложил обо мне хозяину лишь бы поскорее попасть под милость. Ты знаешь, где его логово?
  - Нет, нет, нет! - Он начал быстро мотать головой в разные стороны. - Знают только те, кто приближен к нему, только сильные и могущественные. Я общался через посредника.
  - Что за посредник?
  - Он никогда не называет себя, кочует с места на место по городу и нигде на долго не задерживается. Все называют его Пророк.
  - Пророк?
  - Он один из тех чокнутых, кто ходит с плакатом на груди по городу и говорит о Апокалипсисе.
  - Значит ты хотел милости хозяина, Сем? Хотел вознаграждения?! Хотел стать значимым, чтобы от тебя перестали вытирать ноги?!
  - П-прости! Я п-просто делал т-то, что нужно...
  Я посмотрела в его испуганные мальчишечьи глаза, казалось, что вот-вот и он расплачется. Крепкий, высокий, привлекательный парень, который чуть не убил меня, сейчас дрожал и заикался, не спуская взгляда с моего пистолета.
  - Ладно. - Я вздохнула. - У меня ни то настроение. И я уже забрала одну жизнь сегодня. Только будь паинькой, Сем, ни то я вернусь.
  - Д-да, конечно! Всё, что угодно! - В его глазах зародилась надежда.
  Он чуть не убил меня, а я его отпускаю, купившись на щенячьи глазки. Что это со мной, не ужели теряю хватку?
  Положив Беретту обратно в сумочку я разворачиваюсь и иду к выходу. Когда дверь открывается, а на меня веет холодным ноябрьским ветром позади меня раздается выстрел. Обернувшись я вижу Сема, лежащего на спине с дыркой во лбу размером в два сантиметра, сзади эта дырка раз в пять больше. Его глаза всё так же широко открыты и с застывшим удивлением смотрят в даль. Я перевожу взгляд от него на высокого парня справа от меня, в руках у которого сейчас находится пистолет. Генри встретился со мной взглядом и нам не понадобилось никаких слов. Мы оба понимали, что это правильно. Его нельзя было оставлять в живых. Вопрос был лишь в том кто это сделает. Я не смогла.
  Разорвав зрительный контакт с Генри, я сделала шаг вперед и вышла из кафе. Ничего нового сейчас не произошло, ничего такого из-за чего мне стоило бы волноваться, ничего такого, чтобы мне могло приснится в кошмарах. Это просто наша работа. Убивать тех, кто хочет убить нас. Такова наша жизнь. И иногда мне кажется, что она уже не стоит того, чтобы за неё бороться.
  ***
  Сейчас в машине висела оглушающая тишина. И поняв, что с меня достаточно, я решила воспользоваться временем, пока мы едим на другой конец города и по задавать некоторые мучающие меня вопросы.
  - И так, Наталья сказала, что ты как-то вылечил меня от яда. - Обратилась к Нику. Генри опять сидел за рулем.
  - Да? С чего это она взяла? - Спросил с поддельным удивлением Ник. Похоже он не меньше моего хотел чем-нибудь отвлечься от своих мыслей.
  - Хватит, я знаю, что это правда! Расскажи, как ты это сделал! - Не выдержала я.
  - Хорошо, властная женщина. Дело в том, что у меня есть одна не очень полезная способность принимать удары на себя.
  - Поясни.
  - Я могу забирать у людей боль, а иногда и причину этой боли. Я не знаю, как объяснить лучше.
  - Когда ты свалилась в обморок от яда наги, Ник забрал немного его себе, так ты не умерла да и ему такая малая доза не принесла вреда. Если бы он этого не сделал, то ты бы и пяти минут не продержалась, их яд очень сильный. - Пояснил Генри.
  - Спасибо вам. Обоим. За то, что постоянно спасаете мою задницу.
  - Я с удовольствием буду вытаскивать твою милую задницу из любых неприятностей. - В своей манере ответил мне Ник.
  - Охотно верю. Ладно, следующий вопрос: От куда у вас столько денег?
  В машине повисла тишина.
  - Эй, даже если вы киллерством подрабатываете, меня этим не смутить. Тем более, что в полицию мне вход заказан.
  - Нет, мы не убиваем людей, по крайней мере тех, кто не пытается убить нас. - Ответил Ник.
  - Так что?
  - Наша организация зарабатывает продажей оружия, нелегальной продажей. - На этот раз ответил Генри.
  - Это не так уж и страшно, чтобы держать это в секрете. - Пожала я плечами.
  - Как знать. - Хмыкнул Ник.
  Я замолчала, думая об услышанном, пока в моей голове не возник ещё один вопрос.
  - Кто из вас Чтец?
  - Чтец? - Переспросил Ник.
  - Да. Тот, кто читает ауры.
  - Ах, точно. Почему тебя это интересует?
  - Любопытство. - Пожала я плечами.
  - Это Либерти. Тот третий парень, что приходил со мной и Карлом к Гибонсу.
  - Я так и знала! - Победно заявила я.
  - Но надеюсь, ты понимаешь, что это надо держать втайне? Его способность слишком редка.
  - Конечно, я понимаю.
  - Может теперь ты расскажешь нам о себе?
  Я напряглась. Рассказать о себе? Я уже забыла, как это делается.
  - Почему это вас интересует? - Повторила я за Ником.
  - Любопытство. - Ответил Ник.
  Моим первым порывом было просто проигнорировать их. Но какая то мысль заставила меня задуматься. А что я теряю, рассказав им? Эти парни не раз спасли мне жизнь за пару дней, думаю, они заслуживают знать обо мне хотя бы немного. Но доводы рассудка постоянно проигрывают в битве с сердцем. Мне не хочется, чтобы кто-то знал мои уязвимые места, чтобы кто-то смог воспользоваться ими в своих целях. Но всё же я ответила:
  - Я родом из маленького городка Сайлор Пайнс штат Вирджиния. Мой отец погиб в Ираке, когда мне было шесть, после этого меня воспитывала только одна мать. Родственники тоже помогали, но все проблемы в основном ложились на её плечи.
  Я замолчала, погружаясь в болезненные воспоминания о счастливом детстве.
  - Я была обычным ребенком. Подростком, которая заботилась лишь о проблемах в школе, о том, какой наряд одеть на выпускной бал. Та девчонка не знала, как можно собрать и разобрать Беретту, как можно открыть замок наручников с помощью заколки, как можно перерезать горло так, чтобы жертва умерла мгновенно. - Я откинулась на спинку сиденья, наблюдая за проносящимися за окном зданиями с яркими неоновыми вывесками - Ровно год назад, точнее одиннадцать месяцев назад двадцать пятого декабря, в Рождество, случился пожар в результате которого все мои близкие погибли. Выжила только я. И я не знаю, как так вышло. Я словно потеряла сознание на час, а когда очнулась лежала на заднем дворе дома, который уже во всю полыхал. Тогда всё изменилось.
  Я опять замолчала, вспоминая тот день, когда Бен пришел ко мне в больницу.
  - После пожара меня взял под своё крыло мой дядя, которого до того момента я считала погибшим. - Я не стала говорить им его имя. - Именно он открыл мне глаза на реальный мир, научил всему, что я сейчас знаю.
  - Тот пожар, он был не случайным, не так ли? - Спросил Генри.
  - Да. - Ответила я. - Мой дядя сказал, что его устроили мои родственники Джо и Марта Ринодлок, которые, я уверена, находились в доме до пожара, но на следующий день в больнице, я узнала, что они выжили и говорили всем, что уехали ещё днем от нашего дома. Всё списали на несчастный случай. Думаю, не зачем говорить, что я терпеть не могу Рождество?
  - А что с ними стало теперь, с твоими родственниками? - Спросил Генри.
  - Не знаю. - Ответила я. - Их назначили, как моих опекунов, так как они самые близкие из всех моих оставшихся в живых родственников. Но дело в том, что они вообще мне никто. - Усмехнулась я. - Они говорили, что они являются дядей и тетей моего отца, но у моего отца не было ни дяди, ни тёти, и вообще никого, кроме брата. О, а самое интересное, они были Ищейками. Оказывается они многие годы искали меня, они претворились моими родственниками, чтобы быть ко мне поближе и ждали, когда во мне проявятся силы. Видимо я как-то проявила себя и они решили устроить пожар, чтобы избавиться от преград в виде моих близких.
  - Так получается ты в бегах?
  - До тех пор пока мне не исполнится восемнадцать. Ещё пол года мне нельзя попадаться в руки полиции, иначе отправлюсь прямиком в руки убийцам моей семьи. Ни то чтобы я не хотела им отомстить, но лучше уж быть подготовленной, когда я встречусь с ними в следующий раз. Кстати о полиции, вы в курсе, что у Кукловода есть свои связи там?
  - Да, мы давно об этом осведомлены. - Ответил Ник. - Как и о том, что он держит за поводок и некоторых на верху.
  Я мысленно выругалась. Ну вот и как можно бороться со злом, когда у него столько козырей?
  За нашим разговором я и не заметила, как мы уже подъехали к клубу. Генри припарковал машину за углом здания и мы все пошли ко входу.
  С наружи клуб не представлял из себя ничего сверх захватывающего. Обычное кирпичное здание с большими дверями, над которыми висела ярко-красная неоновая вывеска "Dance in the fire", название будто полыхало в ярких сплохах искусственного огня. Может само здание и не впечатляло, но вот растянувшаяся не на километр очередь уж точно шокировала.
  - И как мы по вашему пройдем в клуб? - Неуверенно спросила я у ребят, пока мы шли мимо стоявших в очереди и кидавших на нас гневные взгляды людей.
  - Положимся на удачу. - Пожал плечами Ник, ведя меня за руку.
   Я лишь хмыкнула.
  Возле входа стояли два амбала в черных костюмах. Один их вид уже вселял страх и неуверенность, а я уж не говорю про грозный взгляд из под густых бровей. Черт, да я уверена, что у одного из них один только бицепс размером с мою талию.
  Когда мы подошли ближе и хотели пройти мимо, один из амбалов преградил нам путь.
  - Извините, но без очереди впускаем только тех, кто есть в списке. Если вы приглашены, то назовите своё имя.
  Мы переглянулись, не зная, что делать.
  Немного поколебавшись, я тяжело вздохнула и развернувшись лицом к охраннику сняла пальто и сунула его в руки Нику. Глаза здоровяка сразу же приклеились к моему вырезу до середины живота. Я сделала шаг к нему поближе и прошептала так, чтобы слышал только он.
  - Может ты сделаешь нам исключение? - Я положила свою руку ему на грудь и провела ею немного вниз. - Я буду очень благодарна. - Улыбнулась я.
  Я увидела, как у здоровяка дернулось горло, он сглотнул.
  - Но я не уверен, что могу... - Начал он.
  - И думаю, что мистер Геримор, так же будет очень благодарен. - Добавила я погромче. Конечно же это было, как пальцем в небо ткнуть, но выбора ведь не было.
  Его глаза расширились, он переглянулся со вторым охранником и опять посмотрел на меня.
  - Так вы друг мистера Геримора? - Тихо спросил он. - Так что ж вы сразу не сказали? Проходите.
  Он отошел в сторону, пропуска нас.
  - Если бы я увидел, что ты одела ещё дома, то ни за что бы не пустил тебя на выход, а отправил бы переодеваться. - Раздраженно прошептал мне Ник, когда мы заходили внутрь клуба.
  - Вот поэтому я и одела пальто. - Самодовольно улыбнулась я, наблюдая за тем, как ник пытается отвести свой взгляд от моего выреза.
  По мере продвижения по коридору музыка становилась все громче и заманчивей. Я сама и не заметила, как начала пританцовывать пока шла за ребятами. Я подняла взгляд и встретилась со взглядам Ника, который неотрывно наблюдал за мной, его глаза в полу мраке пылали каким-то непонятным мне чувством. Продержав взгляд ещё пару секунд он отвернулся, а на моих губах расплылась улыбка. Ему определенно нравится это платье!
  Когда мы вышли в зал, музыка оглушала. Оглядев со своего небольшого возвышения всё помещение, я поняла, почему клуб назвали "Танец в огне". Не смотря на то, что в клубе, как и положено, было темно, в глаза сразу бросался внутренний дизайн помещения, полностью соответствующий названию клуба. Все стены были в жёлтых и оранжевых тонах с драпировкой и голографическими эффектами, что создавало впечатление пылающих стен. Посреди зала был огромный танцпол с подсветкой соответствующей стенам. Вокруг танцпола были расположены столики с кожаными креслами, а чуть подальше находился бар.
  Мы не сговариваясь вместе направились в сторону бара от куда был прекрасный обзор на всё помещение.
  - Что дальше? - Спросила я, как можно громче, чтобы меня услышали сквозь музыку.
  - Ищем Геримора.
  - Прекрасный план! - Саркастически ответила я.
  Поймав взгляд бармена, я подозвала его к себе. Он улыбался, когда подошел ко мне.
  - Чего желаешь красавица? Или кого? - Он подмигнул мне, а его глаза незамедлительно опустились в вырез моего платья. Можно подумать у меня там магнит спрятан.
  Я рассмеялась, краем взгляда замечая, как напрягся Ник.
  - Извини, но я ищу одного человека. - Я попыталась как можно подробней описать Геримора.
  Бармен нахмурился.
  - Ты уверена, что ищешь именно его? - Я кивнула. - Он обычно сам находит тех, кто ему нужен. Но я знаю, что он не равнодушен к привлекательным брюнеточкам, возможно тебе повезет.
  - Ну прям очень полезная информация. - Хмыкнул Ник, посылая бармену гневные взгляды, но тот и не думал прекращать пялиться на меня.
  - Может ты знаешь, где он обычно проводит время? Или с кем? - Попыталась я ещё раз. Нам нужно хоть что-нибудь.
  - Ммм... - Бармен с сомнением посмотрел на меня. Я почти видела, как в его голове борются мысли. Говорить или не говорить? И что ему за это будет?
  - Возможно это рассеет твои сомнения? - Спросил Генри, ложа на стойку несколько банкнот.
  Лицо бармена стало бесстрастным. Он быстро убрал деньги в нагрудный карман рубашки.
  - Видите вон тех парней? - Он кивнул в сторону, где возле стены стояли двое мужчин с ярко-рыжими волосами. Они тщательно осматривали зал, словно искали кого-то в этой толпе тел. - Я знаю, что они работают на "Хозяина", - он сделал пальцами кавычки в воздухе на слове хозяин - сам он внизу не показывается, а сидит либо на верхних этажах клуба, либо в одном из лож для вип персон. Эти рыжие белочки его мальчики на побегушках. Они выходят в зал, оглядываются, а через минут двадцать с ними уже уходит пара обдолбанных дурочек. Зуб даю, что они этих девочек для своего боса набирают. Хотите попасть к нему? Значит, они ваш пропускной билет. - Он опять кивну в сторону рыжих парней.
  Бармен отлепился от стойки и пошел в другой её конец принимать заказ, полностью игнорирую наше присутствие в дальнейшем.
  - Похоже теперь у нас есть план. - Повернувшись лицом к залу, сказала я.
  - Ты это называешь планом? Пойти не известно куда с теми отморозками? И не известно, что ещё происходит потом с теми девушками. - Начал спорить Ник.
  - Во-первых, я могу за себя постоять, а во-вторых, у нас нет ничего лучше, чем этот план.
  - Она права. - Согласился со мной Генри. Ник хмуро посмотрел на него. - Мы пойдём следом за ними и проследим куда они их уводят. Если что мы сразу же сможем вмешаться.
  - Отстойный план. - Проворчал Ник.
  - И что мне делать дальше? Я же не могу просто подойти к ним и сказать: "Хей, ребята! Увидите меня к жутко сексуальному парню, у которого я выпытаю местоположение Боса зла, а потом убью. Как жизнь, кстати?"
  - Боса зла? - Засмеялся Ник.
  - Не цепляйся к словам.
  - Тебе нужно привлечь их внимание. - Сказал Генри.
  - Окей. Не выпускайте меня из виду, парни. Хочу знать, что за мной присматривают.
  - Мы будем поблизости. - Кивнул Ник.
  
  Глава 22.
  Всегда обожала танцевать. В этом есть что-то первобытное, когда люди полностью отдаются своим инстинктам под звуки музыки. Громкие ритмы будто управляют людьми, заставляя их интенсивно и необузданно двигаться в такт музыки.
  Я находилась, как можно ближе к тем двум парням. Танцуя, я украдкой разглядывала их. Из дали может показаться, что они братья: оба одинаково высокие, с ярко-рыжим ёжиком волос и одинаковым телосложением. Но вблизи становилось ясно, что они далеко не родственники. Грубые черты лица у первого и совершенно мальчишечья внешность у второго. Первый был явно старший в их компании. Волосы были настолько неестественно яркие, что становилось ясно, это краска.
  Мне пришлось отшить кучу парней пока я танцевала, но те парни всё стояли на своих местах, как истуканы, и совершенно не замечали меня. Я уже раздумывала над другим планом, перестав следить за липовыми близнецами, когда натолкнулась на одного из них.
  - Ох, простите. - Я глупо захихикала, как пьяная девица. Ну, я надеялась, что это было похоже, потому что я ещё не разу в жизни не напивалась. Вообще-то, я вообще не пила ничего крепче чая.
  - Ничего, милая. - Это был тот, что по младше. - Я заметил, как ты прекрасно танцуешь.
  - Спасибо. - Кокетливая улыбка и пошатывание в роли "Я пьяна до чертиков".
  - Ты здесь одна?
  - Эм, да. Ну вообще-то я должна была встретиться здесь с одним парнем, но он не пришел. - Я состроила расстроенную гримасу. - Я не стала уходить домой, всё равно там меня никто не ждёт, решила остаться и немного потанцевать.
  - О, тогда не хочешь ли ты присоединиться ко мне и моим друзьям?
  - Я даже и не знаю.
  - Мы расположились в Вип зоне.
  - Вау! Тогда я, наверное, не откажусь, никогда не была в Вип зоне!
  Он мне обворожительно улыбнулся и взяв за руку, повёл в сторону лестницы. Я не стала оглядываться, чтобы посмотреть, где парни. Я им верила и знала, что они меня прикроют.
  - Ой, подожди. - Я опять издала смешок. - Я даже не знаю, как тебя зовут.
  - Дей.
  И больше ни слова. Ни тебе: "А как тебя зовут?", ни "Очень приятно познакомиться" и так далее. И как на них ведутся другие дурочки, которых они так же уводят на верх?
  Витиеватая лестница вывела нас в коридор. Открыв первую дверь слева, парень привёл меня в большую комнату, которая напоминала ложе в театре. Половина комнаты была на большом балконе, с которого открывался вид на клуб внизу.
  В комнате находилось пять человек помимо меня и Дея. Я узнала второго рыжего парня, а рядом с ними стояли две девушки похожие на меня. Обе высокого роста, среднего телосложения и с вьющимися каштановыми волосами. Ещё один парень с небольшим хвостиком черных волос сидел к нам спиной. Рядом с ним стоял очень худой мужчина с ничего не выражающим выражением лица. Я посмотрела на него в упор и вокруг него пошла рябь. Через секунду перед нами уже был Ищейка. Я быстро отвела свой взгляд, чтобы он не понял, что я его узнала.
  - Эмм, привет! - Я решила привлечь к себе внимание того, кто сидел в кресле. - Дей сказал, что здесь будет весело!
  Я перевела взгляд на других девушек. Я уверена, что они были под кайфом, по крайней мере у одной был совершенно отсутствующий вид, вторая была больше пьяна, чем одурманена. Если начнется драка они могут стать проблемой, но их невменяемость может пойти и на пользу, если они начнут после говорить об убийствах и существах с черной кожей, то им никто не поверит.
  Человек сидящий ко мне спиной повернулся и я встретилась лицом к лицу с самым красивым человеком на земле. Просто ангельская внешность. Точенные скулы, тонкое лицо с идеальным носом и узкими, но насыщенного цвета губами. Одна черная прядь выбивалась из хвоста и падала на лицо, обрамляя его. Но самое захватывающее в его лице были его ярко-синие глаза. Словно глубины океана они тянули и заманивали в себя, обещая безграничное удовольствие. Из меня вырвался прерывистый вздох. Руки чесались от желания прикоснуться к его идеальной коже. Губы изнывали от потребности целовать его.
  Краем сознания я уловила, как другие две девушки ахнули и упали на колени. Я бы посмотрела на них, но не могла оторвать взгляд от Лурога. Лурог. Он - Лурог. Я попыталась очистить своё сознание, сосредотачиваясь на этой мысли. Он - зло, Лурог. Служит Кукловоду. Кукловод. Я должна найти его. Должна убить, пока он не убил меня. Должна.
  Я резко опустила глаза в пол.
  Теперь я могла мыслить чуточку лучше, но не стала рисковать и поднимать свой взгляд на Лурога. Я его узнала, это Геримор. Теперь, как-то нужно избавиться от его охраны и выпытать из него местоположение Кукловода. Только вот как? Как это сделать, если ты не можешь отлепить свой взгляд от пола? Уж извините, но с закрытыми глазами я вряд ли смогу хоть что-то сделать при этом не споткнувшись и не врезавшись во что-либо. Не на столько я крута.
  Услышав какой-то звук, я посмотрела в ту сторону, где находились другие жертвы неземной красоты. Тот рыжий парень так и стоял на своём месте, а вот девушек там уже не было. Они ползли к Геромору. Ползли, не отрывая своих затуманенных глаз от объекта своего обожания. Я украдкой оглянулась и посмотрела на своего сопровождающего, он так же как и его друг стоял и бесстрастно наблюдал за развернувшейся картиной. Если они так бесстрастны, значит они тоже не люди. Потому что все люди, и мужчины, и женщины, не могут устоять перед красотой Лурогов. Понять бы ещё кто они.
  - Хм, интересно. - Услышала я с той стороны, где сидел Геримор. Хотела было по привычке поднять на него глаза, но во время устояла. - Ты смогла отвести от меня взгляд.
  В его голосе звучало только чистое любопытство. О, и он был так же хорош, как и его обладатель.
  Я молчала.
   Посмотри на меня. - Я задохнулась от того, как его голос словно шёлк прошелся по моей коже.
  Мне стоило невероятных усилий держать свои глаза приклеенные к полу.
  - Ммм... Какой любопытный экземпляр. Как же сладко будет сломить тебя. Чем больше они сопротивляются, тем интересней.
  Я услышала, как Геримор встал со своего места. В комнате раздались стоны и хныканье девушек, которых он отверг, идя ко мне.
  Я скорее почувствовала его, чем услышала. Он стоял на расстоянии вытянутой руки от меня, потом шаг и ещё шаг. Я чувствую его дыхание на себе.
  - Как же ты изумительно пахнешь, куколка. Такая вкусная.
  По мне прошла дрожь. И не от страха. Но не смотря на его близость, я всё ещё могла здраво мыслить. Поэтому не долго думая, я вытащила из ножен кинжал и сделав разворот с захватом приставила его к горлу Геримора, прячась позади него. Все, кроме двух сошедших с ума девушек, сразу же среагировали. Ищейка сбросил иллюзию и теперь был во всей своей красе с тридцати сантиметровыми когтями. Ладони рыжеволосых парней вспыхнули пламенем. Филании. Вот же черт! Когда последний раз я встречала Феланию, она решила самовозгореться зажав меня в своих объятиях. Та ещё чекнутая сука была. Но тогда меня спас Бен.
  - Ох, где же вы парни, вы бы мне сейчас пригодились. - Прошипела я.
  - Так, ты не одна, куколка? - В его голосе не было и капли страха или нервозности. Только насмешка и обещание.
  - Заткнись. А вы стоять на месте. - Я гаркнула на Феланий, которые маленькими шагами приближались ко мне. Теперь огонь покрывал их руки до локтей.
  Следя за Феланиями я почти выпустила из виду Ищейку. Он резко прыгнул в мою сторону, но я успела метнуть в него свой второй кинжал. Секунда и Ищейка лежит на полу с торчащим из головы кинжалом.
  Убедившись, что он больше не думает подняться, я полностью переключилась на Феланий.
  - А ты не так проста. - Плавным голосом с мурлыкающими нотками сказал Геримор. - Как же будет весело с тобой играть.
  Черт, где их носит?! Я не справлюсь одна с двумя Феланими. Тем более, что Геримора убивать нельзя. Мы договорились, что через десять-пятнадцать минут после того, как я уйду с танцпола, они приходят за мной.
  Время шло. Похоже Филании не намерены были ждать моих спасителей. Дей сделал шаг в сторону, заходя мне за спину. Я тоже поворачивалась не упуская его из виду, но с заложником в руках это было делать сложно.
  Я знала, что рано или поздно один из них набросится на меня и лучше бы мне суметь остаться живой. Приняв решение, я обхватила горло Геримора свободной рукой, а второй рукой нанесла рукоятью кинжала удар по голове. Я вложила всю свою силу в этот удар. Геримор отключился и повалился на пол, я не стала ему препятствовать. В ту же секунду, как я осталась без живого щита, Фелании набросились на меня.
  С двух сторон они напали на меня. Я отскочила назад к стене, прикрывая свою спину и одновременно отрезая путь к отступлению. Драться сразу с двумя я точно не смогу. Это только в фильме все злодеи становятся в очередь, чтобы напасть на тебя, в жизни же они не ждут пока ты вырубишь одного из них, а сразу идут в бой.
  Дей попытался достать до меня своими горящими руками, я резко присела и уклонилась от его огненного захвата одновременно с этим я выставила руку с кинжалом и полоснула второго по животу. Уже однажды проверенный трюк, сработал на сто процентов. Он сделал запоздалые шаги назад и упал. Я потеряла равновесие и тоже рухнула. У меня не было времени подняться, Дей наступал. Я отползла к лежащему и захлебывающемуся в собственной крови второму противнику и вонзила кинжал ему прямо в сердце. Дей взревел и одним прыжком преодолел разделяющее нас расстояние, набрасываясь на меня. Я схватила окровавленное тело и приподняв его, прикрылась от горящих рук его товарища. Дей схватил за шею того чьим телом я прикрывалась и отбросил его в сторону, воспользовавшись этой заминкой, я отползла подальше и швырнула в него свой второй кинжал. Кинжал попал Феланию в плечо. Я не стала медлить. Пока он вынимал моё оружие из своего тела, я встала и кинулась в сторону, подальше от горящего и разъяренного парня. Пламя теперь охватывало почти всё его тело. Нельзя чтобы он хоть пальцем смог прикоснуться ко мне иначе пламя набросится и на меня. Я отбегала, как можно дальше, но в противоположную сторону от выхода, впереди у меня был только балкон. Кинжал был отброшен далеко в сторону. Прижатая о перила балкона, я лихорадочно думала, что же мне делать дальше. Филаний приближался. Между нами остался метр, когда он опять набросился на меня, но на этот раз схватив за плечи. Невероятный жар опалил мою кожу. Я закричала, но спустя секунду смогла взять себя в руки и сделать поворот, перенося вес на одну ногу, а второй сбивая с ног Дея. Он упал на перила спиной, но всё ещё цеплялся за меня. Боль застилала глаза. Крик рвался наружу и я больше не стала его сдерживать. Крик придал мне некоторые силы, при помощи которых я подалась вперёд и столкнула Дея с балкона. Но чертов мерзавец зацепился за моё платье и я полетела вниз вслед за ним.
  Кто-то схватил меня за руку на лету.
  Я смотрела вниз, как Феланий приземлился на деревянный столик, его голова ударилась о какой-то предмет и по столу начала расплываться лужа крови.
  В зале раздались крики. Паника начала овладевать людьми, все побросались к выходу, образуя большое столпотворение. Пламя от Дея перекинулось на мебель клуба и воздух мгновенно наполнился запахом гари, а через пару секунд всё было застлано дымом.
  Я перевела взгляд на руку державшую меня на весу, не давая мне упасть вслед за Деем. Это был Геримор. Он крепко держал меня за руку и тянул в верх.
  Достигнув края балкона, я схватилась за перила и подтянувшись, забралась обратно сама. Плечи до сих пор невероятно жгло и половина платья было опалено, а руки уже покрывались волдырями.
  Только немного отдышавшись я поняла, что произошло.
  Геримор меня спас.
  Какого черта, он это сделал?
  - Вообще-то, я собиралась убить тебя. - Заметила я, поднимая глаза, но Геримора передо мной не было.
  - Ты слишком ценна, чтобы тебя просто так убить. Цена за твою смерть намного ниже, чем цена за тебя живую. - Раздался хладнокровный голос позади меня.
  Я хотела подскочить и схватить кинжал, который валялся в паре метров от меня, но на голову опустился какой-то очень тяжелый предмет после чего по мне прошлась яркая вспышка боли, а потом... темнота. Густая, всепоглощающая темнота. И что-то мне подсказывало, что когда я очнусь в следующий раз, я уже не буду в больнице и уж точно не буду в безопасности.
  
  Глава 23.
  - Ты любишь огонь, Анна?
  - Невероятно тупой вопрос, Стейси.
  - Нет, ну подумай! Как ты относишься к огню?
  - Осторожно.
  - Какая же ты скучная!
  - А ты очень странная!
  - Вовсе нет.
  - Ну, огонь опасный. Знаешь сколько бед произошло из-за огня?
  - Раньше люди считали, что огонь очищает.
  - О да, знаю я этих людей! Это те самые, которые сожгли половину женского населения Европы в средневековье?
  - Не смейся. Те люди были просто психами.
  - Да не ужели?
  - Огонь невероя.но сильная стихия, Анна. Её не стоит недооценивать, просто помни это.
  - ***
  Моё пробуждение ознаменовалось полным отсутствием каких-либо чувств. Ни головной боли, ни паники, ни злости - ничего. Даже мыслей.
  Я была пустой.
  Открыв глаза, я просто лежала в пустой комнате и смотрела на потолок. Комната была очень светлая. Мягкий коричневый ковер с длинным ворсом, на котором я лежала, бежевого цвета стены и потолок. Большое окно из которого лился и ложился мягким слоем свет. Какой вид открывался из этого окна, я не знала, так как не поднималась со своего места.
  Не знаю, сколько времени я неподвижно лежала и таращилась в потолок. Для меня не существовало времени.
  Я видела, как свет в комнате начал потихоньку таять, все краски потускнели. Должно быть солнце клонилось к закату.
  Дверь, которая не попадала в поле моего зрения, поэтому я не знала о её местоположении да и вообще о её существовании, открылась с негромким щелчком.
  Я лежала и смотрела в потолок. Я была свободна, но не шевелилась. Я была в сознании, но не могла думать, просто не знала, как это делается.
  Раздались шаги. С боку от моей головы остановились чьи-то мужские туфли. Этот кто-то долгое время молчал, пока комнату буквально утопающую в тишине не разрезали его слова:
  - Вставай.
  Я встала. Движения четкие, непрерывные.
  - Посмотри на меня.
  Я посмотрела. Повернула голову и встретилась взглядом с невероятно синими глазами.
  Я их уже видела. Но узнавание резко сменилось апатией.
  - Какая мерзость. - Скривились красивые губы.
  Я не двигалась, не отвечала.
  - В тебе нет жизни. Ты была невероятно сексуальна там, в клубе, знаешь? В твоих глазах горел огонь, в твоих словах был ядовитый мёд, в твоих действиях была страсть.
  Длинные пальцы с ухоженными ногтями прикоснулись к моему лицу, провели по щеке, спустились вниз по шеи и задержались на ключице.
  - Ты была уникальна. Но сейчас, ты - просто пустышка.
  Он отдернул руку от моего тела будто от огня.
  Я не двигалась.
  - Иди за мной.
  Я пошла за ним. Каждый шаг размеренный и четкий.
  Покинув комнату, мы вышли в длинный коридор. Ноги ступали по такому же толстому и мягкому ковру, как и в той комнате, только на этот раз он был темно-зеленого цвета. По всей длине коридора на одинаковом расстоянии располагались одинаковый двери. Этот коридор напоминал коридор гостиниц... в которых я была частым гостем в последний год.
  Гостиницы...
  На секунду в голове вспыхнул образ Бена, а в сердце кольнуло непонятное мне чувство. Но миг и ничего нет. Тишина в голове. Пустота в сердце.
  Далее широкая и невероятно длинная лестница, уходящая вверх.
  Многочисленные ступени.
  Поворот за поворотом и опять ступени.
  Витиеватые перила, ограждающие лестницу.
  Большие, масивные двустворчатые двери в два с половиной метра высоту.
  Мой ведущий остановился, чтобы открыть двери. Это далось ему с трудом.
  То что было за большими дверями оказалось залом. Огромным залом с мраморным полом, в котором я могла видеть своё размытое отражение и целой стеной состоящей из стекла. Ширина и длинна зала была около ста метров. Очень высокий потолок был украшен фреской с изображением сияющих ангелов с большими и великолепными крыльями, вся картина была очень реалистичной. В противоположный от двери конец зала был завешан тяжелыми на вид гобеленами цвета спелой вишни.
  Ближе к этим гобеленам находился дубовый письменный стол, за которым стояло кресло с длинной спинкой, напоминавшее уменьшенную версию трона. За столом никого не было.
  Наши шаги гулко отдавались в практически пустом зале.
  - Это она?! - Раздался громкий и радостный вопрос, который эхом повторился ещё два раза перед тем как исчезнуть.
  То, что видела я, говорило о том, что зал был пуст.
  Раздался чей-то смех, а после передо мной появился парень, преграждая мне путь. Парень с белыми, как снег волосами и желтыми, как солнце глазами и такими же яркими. Я оступилась, но продолжила свой путь вслед за моим проводником, обойдя незнакомца по дуге. Ведь мне было велено идти.
  - Ну так не интересно! - Раздался стон позади. - Она пуста! Какого черта она пуста?! Разве она не должна быть особенная?!
  - Господин захотел, чтобы она была пустой. - Ответил мой сопровождающий.
  Я не успела сделать и пяти шагов, как незнакомец опять появился передо мной.
  - Стой! - Скомандовал он.
  Я остановилась.
  На бледных губах незнакомца расцвела широкая улыбка.
  - Но он не сделал её своей куклой! - Заявил незнакомец. - Теперь ею ет управлять кто захочет!
  Он взял моё лицо в свои ладони, вертя его в разные стороны, разглядывая со всех сторон.
  - Да что в тебе такого-то? - Он втянул в себя воздух, набирая полную грудь, а потом резко выдохнул. - А пахнешь ты просто восхитительно!
  - Перестань дурачиться, Жевьен!
  - Я должен знать, что с ней не так, Геримор! Почему она стала мерзкой пустой?! Разве она должна?! - Опять начал задавать вопросы Жевьен.
  - Иди за мной! - Скомандовал Геримор.
  Я двинулась с места.
  -Нет, стой! - Словно капризный мальчик топнул ногой Жевьен.
  Я остановилась.
  - Как думаешь, если посмотреть что у неё внутри, это объяснит почему она такая? - Голос был насмешливый. Жевьен просто хотел крови.
  Я почувствовала, как в моё тело вонзаются пальцы, разрывая мою плоть, чтобы пробраться как можно дальше. На пальцах не было острых когтей, чтобы быстро вонзиться в меня, поэтому его действия доставляли мне невыносимую боль, словно протыкают тупыми прутьями.
  Я не кричала.
  Но я чувствовала!
  Я чувствовала эту боль. А вслед за болью во мне проснулись и другие эмоции, много других эмоций. И тогда я закричала. Закричала не от боли, а от переизбытка эмоций и чувств. Сознание, как ураган, ворвалось в меня, принося с собой всё то, что делает человека личностью. Мои воспоминания, мои мечты, мои надежды, мои страхи, мои чувства, мои эмоции, мои мысли - всё это в раз чуть не убило меня своей мощью.
  Миг и пальцы больше не вонзаются в меня, пытаясь добраться до моих внутренностей, а желтые глаза Жевьена больше не всматриваются в мои с садистким удовольствием.
  - Ты что творишь?! - Зал заполнил крик Геримора, а затем сумасшедший смех Жевьена. - Тупой ублюдок! Как ты вообще посмел перечить мне?!
  Я перестала кричать, но всё ещё не могла отдышаться. Я по кусочкам заново собирала себя.
  - Восхитительно! ВОСХИТИТЕЛЬНО! - Раздался женский голос и громкие аплодисменты слева от меня.
  Я повернула голову в ту сторону откуда шли звуки и увидела бегущую в при пляску в нашу сторону и хлопающую в ладоши женщину.
  Что здесь, мать вашу, происходит?! Кто эти чокнутые?!
  - Ах, Жевьен, это было восхитительно! - продолжала она радоваться.
  Жевьен поднялся с пола и отвесил грациозный поклон с реверансем.
  - Селеста, моя милая Селеста, слышать от вас похвалу моё лучшее вознаграждение!
  Женщина, которую Жевьен назвал Селестой, остановилась в пяти шагах от нас и весело рассмеялась, покружившись на месте, от чего юбка её белого платья с рисунком из красных цветов стала развеваться.
  Селесте на первый взгляд было лет тридцать, так что её поведение выглядело вдвойне странно. Она была очень стройной и по своему красивой, но было в ней что-то, что выдавало её возраст. Её волосы цвета вороного крыла были очень коротко подстрижены.
  Я всё ещё была в некой прострации и не могла прийти в себя, но одно я знала точно: я в логове плохих и, в большинстве своём, сумасшедших парней и уж сейчас точно не время витать в облаках.
  - Что это всё значит?! - Геримор не на шутку разозлился.
  - Ох, Геримор, ты всегда был настолько же глуп насколько красив. - Она издала смешок.
  - Селеста... - Угрожающий рык.
  - Да посмотри же ты на неё! - Жевьен ткнул в меня пальцем. - Ну, посмотри! Она больше не пустая! - Он был так возбужден этой новостью, что казалось, сейчас начнёт подпрыгивать на месте от восторга.
  Геримор перевел на меня взгляд и в его глазах застыло удивление. Он вплотную приблизился ко мне и всмотрелся в глаза своим синим омутом.
  - Невероятно... - Прошептал он. - Невероятно! - Уже более громче, отойдя от меня на шаг.
  - Где Господин? Ему нужно знать об этом! - Глаза Селесты заметались по залу, будто её Господин где-то прячется и сейчас просто появится из неоткуда.
  Я понятие не имела, что точно происходит, поэтому не спешила на комментарии всего этого бреда. Память всё ещё полностью не восстановилась, последнее, что я помню, это как Элли наносила мне макияж.
  Я пригляделась к Селесте, которая так же с интересом рассматривала меня и мои брови поползли на верх. То что я ранее приняла за красные цветы на её платье были пятнами крови. Большие пятна разных размеров покрывали её грудь и спускались на юбку. И это было жутко. Чертовски жутко.
  Поймав мой взгляд, она мне улыбнулась, обнажив оскал белоснежных зубов и я отвернулась.
  - Он скоро будет здесь. - Ответил Геримор, не отводя от меня взгляда.
  Так и хотелось крикнуть: "Хватит на меня таращиться!"
  - Тогда нужно знать остальным! - Сказал Жевьен.
  - Скоро, скоро все узнают... - Прошептала Селеста.
  Я перевела взгляд на Геримора и теперь всматривалась в его лицо. Сейчас его волосы были распущены и обрамляли его лицо, подчеркивая бледность кожи. Мне почему-то представилась картинка, где Геримор сидел в кресле с забранными в хвост волосами. Потом двое Феланий с горящими руками. А потом я вспомнила всё.
  Вот чёрт! Да я никак в гостях у самого Кукловода!
  - Я попала. - Закрывая глаза, простонала я. Почему то сейчас я не была способна на панику.
  - О да, куколка, ты попала. - Усмехнулся Жевьен.
  Я открыла глаза и теперь перевела внимание на него. Невысокий парень лет шестнадцати с белыми, не седыми, а скорее молочного цвета, волосами и невероятно яркими желтого цвета глазами. Бледное лицо и почти белые губы. Сумасшедшая улыбка Чеширского кота.
  Я сжала губы и отвернулась от него, решив лучше разглядывать помещение, чем разговаривать с этими психами. Интересно, что они за существа? Ну, кроме Геримора, конечно.
  Мой взгляд блуждал по помещению пока не остановился на окне. Хотя окно это слабо сказано, так как это была целая стена состоящая только из стекла, а от туда открывался просто божественный вид на Чикаго! Да мы, наверное, находились на шестидесятом, как минимум, этаже! Невероятно большой и красивый город на фоне закатного неба, окрашенного в багровые тона. Последние лучи солнца ласкали крыши домов, поблёскивали о стеклянные поверхности и оставляли без внимания маленькие переулки между домами, которые уже заполняла тьма. В любое другое время я могла бы часами любоваться этой картиной, затаив дыхание, но сейчас, сейчас не время.
  Я почувствовала чьи-то руки в своих волосах и резко дернулась в сторону, в результате оставшись без клока волос.
  - Ай! - Закричала я. - А ну прочь от меня!
  Селеста громко рассмеялась.
  - А она забавная! Как бы я хотела с тобой поиграть, куколка!
  Мои волосы всё ещё ложились локонами на мои плечи, благодаря стараниям Элли, но я была уверена, что сзади у меня было воронье гнездо. И на мне всё ещё было то платье с глубоким и узким вырезом, бардового цвета, в котором я была в клубе, но сейчас оно было сильно помято, изодрано и местами обгоревшим. Ожоги на коже больше не болели так сильно, но давали о себе знать саднящей и ноющей болью. О, и я была босая.
  Вдруг в зале воцарилась мёртвая тишина. Знаете, когда вы заходите в пустую комнату с звукоизоляцией из гудящего людьми помещения и на вас словно удар обрушивается эта тишина? Ага, вот и сейчас я чуть не оглохла от этой тишины. Как бы глупо это не звучало.
  Я подняла свой взгляд от разорванного с боку платья и посмотрела на окружающих меня психов. Они все склонились в низком поклоне, не поднимая головы.
  Сейчас это напоминало затишье перед бурей.
  И вот прогремел гром.
  - Здравствуй, Анна. - По комнате прошелся чей-то голос, похожий на шелест сухих листьев.
  Я вздрогнула. Обернулась, но помимо меня, Геримора, Жевьена и Селесты никого не было.
  - Анна...
  - Я не Анна! - Крикнула я. По моему телу прошла дрожь. Я уже слышала этот голос.
  - Кира, я - Кира! Анны больше нет!
  - Конечно...
  "Анны больше нет..." - Услышала я в своей голове.
  Я задохнулась от боли, что вспыхнула во мне. Только вот на этот раз эта боль была в сердце, та боль, которую можно принести только словами.
  Этот же самый голос я слышала год назад: "С Рождеством, Анна"
  Вот откуда я знала этот голос.
  Мне хотелось кричать от ярости! Одно дело догадываться, кто повинен в смерти любимых, а другое знать наверняка.
  - Я убью тебя... - Прошептала я, сжимая руки в кулаки. - Я убью тебя!!!
  Раздался шелестящий смех и в комнате похолодало.
  - Ты лишь жалкая кукла. - Он насмехался на до мной.
  - Тогда почему же ты меня боишься?
  - Я не боюсь...
  - Тогда покажись, черт тебя дери!
  И опять наступила тишина. Хренова оглушающая тишина.
  Солнце почти село, небо за окном сейчас было темно-серого цвета и лишь на самом горизонте расстилалась красная полоса. Зал наводнили тени. Много теней скрывали тяжелые гобелены, казалось, что темнота окутывает всё помещение, начиная с углов и потолка, расползаясь, поглощая.
  Потом я увидела его.
  Миг и он стоит в десяти метрах от меня. Одно мгновение и на секунду назад пустом месте стоит он.
  Мальчик.
  Маленький мальчик лет десяти. Половину его лица скрывали тени. Вторую половину освещал тусклый свет льющийся из окна. Его лицо, осыпанное веснушками, было бы милым, если бы не бесстрастное и холодное выражение лица, глаза в тусклом свете казались чернее той тьмы, что поглощала зал, а светлые волосы, цвета карамели, завивались на концах. Стройное мальчишечье тело было одето в старомодный костюм тройку и начищенные до блеска туфли.
  - Господин! - Раздался благоговейный голос Селесты. Её глаза сияли чистой одержимостью.
  - Вот он я. - Шелестящий голос, так не соответствующий его внешности. - И что теперь, Кира?
  Я была ошеломлена, хотя нет, это мягко сказано. Если бы меня ударили тяжелой кувалдой прямо сейчас я бы испытала меньший шок.
  А потом... Я просто бросилась на него. Плевать на то в каком он был обличии, я видела монстров, которые выглядели безобиднее.
  Но не успела я сделать и пяти шагов, как передо мной оказались два совершенно одинаковых мужчины. Близнецы. С длинными русыми волосами до середины спины, собранными в косу и пустыми взглядами. Они появились так же из неоткуда, как и Кукловод пару минут назад. Встали на моём пути, не давая сделать и шагу. Я попыталась обойти их, но они мне не давали.
  Я яростно закричала.
  - Не трать свои силы. - Спокойно сказал Кукловод.
  Из-за этих двух громил, перекрывающих мне проход, я не могла видеть Кукловода, но могла отдать миллион долларов на то, что он стоит там же где и стоял, не шелохнувшись ни разу.
  - Зачем тебе всё это?! Зачем тебе я?! - Я перестала пытаться пробиться через эти две скалы.
  - Донни, Тонни. - Только произнес имена, а они уже разошлись и встали по обе стороны от него, словно ручные зомби.
  - Посмотрите-ка, какие послушные собачки. - Не удержалась я.
  - Пытаешься спрятаться за своими шутками, Кира?
  - И не надеюсь. - Фыркнула я.
  - Ты ведь уже познакомилась с некоторыми из моих друзей? Я думаю, ты в недоумении, кто такие Жевьен и Селеста.
  - Мне все равно!
  - Ты до сих пор ничего не поняла. - Он покачал головой. - Значит ли это, что в тебе до сих пор не открылись твои способности?
  - Мои способности гроша ломаного не стоят. Я тут паренька одного знала, он мысли читать умел, вот это крутая способность, жаль что вы не знакомы. Хотя постой, так вы же знакомы, это ведь ты его опустошил, это по твоей вине он погиб!
  Комнату наполнил глухой смех.
  - Ты думаешь, я не знаю? Это ТЫ его убила. Убила... как его там... а Ларри! Ларри, бедный Ларри!
  - Я не хотела этого.
  - Конечно. А убивать остальных ты тоже не хотела? А чтобы погибли твои любимые ты ведь этого тоже не хотела?
  - Остальные, как ты их назвал, хотели убить меня. А моих любимых... - мой голос надломился - убил ты.
  - Так ли это? - Его губы тронула улыбка.
  - Что ты имеешь в виду?
  - А вдруг не все твои близкие погибли.
  - Хватит лжи!
  - Я не лгу.
  Меня разрывало от противоречивых эмоций. Даже думая, что он лжет, во мне все равно зародилась надежда. Это не поддаётся контролю. Ты не можешь перестать надеяться даже, когда всё кончено. Вторая эмоция - ярость. Как он посмел вообще об этом говорить, лгать мне?
  - Привет, сестренка.
  Во мне всё похолодело. Как только голос дошел до моего сознания, дрожь прошла по всему телу, сердце забилось в миллиарды раз быстрее, а в голове словно эхом повторялось "Привет, сестренка".
  Переборов страх, я сделала поворот в ту сторону от куда пришли эти ужасные слова.
  - Нет... - Я закрыла рот рукой, а в глазах предательски защипало от поступающих слез. - Нет, не может быть.
  Она совсем не изменилась. Длинные платиновые волосы идеально прямые и блестящие, высокое стройное тело, светло-карие глаза и... всё та же озорная улыбка на лице.
  - Стейси.
  - Да, Энн, это я. - Она опять мне улыбнулась. Одной из тех улыбок, что заставляла парней казаться не уклюжими в её присутствии, а девушек завидывать ещё больше.
  - Нет, это не можешь быть ты.
  - Но это я.
  - Ты умерла! Если бы это была ты, ты бы не стояла здесь, рядом с ними! Ты бы не улыбалась так после всего,что случилось! - Одна предательская слезинка скатилась вниз по моей щеке. - Ты - не Стейси! - Я развернулась обратно к Кукловоду. - Что это за тварь? Ты специально это сделал, чтобы сломать меня так? Так вот, у тебя ни черта не получится! Я знаю, что это - я указала пальцем в сторону, где она стояла - не Стейси!
  - Ты пытаешься убедить сама себя в этом, но дело в том, - он сделал шаг ко мне - что ты поняла, что это она, как только её услышала. Ты отрицаешь то, что твоё сердце знает наверняка.
  - Замолчи...
  - Прости, Энн.
  - Замолчите вы оба! Это просто ловушка! Я вам не верю, нет, не верю...
  - Что случилось той ночью? - Спросил Кукловод.
  - Я не помню...
  Он сделал ещё пару шагов по направлению ко мне:
  - Что... случилось... той... ночью?
  - Я НЕ ПОМНЮ!
  - Это в твоей голове - он постучал указательным пальцем по виску - прямо здесь. Покажи ей. - приказал он.
  - Энн? - Услышала я её голос позади себя.
  Я встала так, чтобы могла видеть и Кукловода и псевдо Стейси. Когда мой взгляд упал на неё, я застыла. Моё сердце пропустило удар, а перед глазами помутнело.
  Я умирала внутри себя.
  - Ты всегда такая зануда, Энн.
  В её руках горел огонь.
  
  Глава 24.
  11 месяцев назад.
  25 декабря
  21:57
  
  На улице было ужасно холодно. Снега не было ни капли, но холодный промозглый декабрьский ветер пробирал до костей.
  - Стейси! Когда я спросила у тебя, что ты предлагаешь, я не думала, что ты потащишь меня в десять вечера на мороз!
  С вечера сильно похолодало. Я только вышла на крыльцо и уже разворачивалась, чтобы вернуться к теплу и горячему шоколаду, который точно есть у нас на кухне.
  - Ты всегда такая зануда, Энн! - Она схватила меня за руку, не давая зайти в дом и потащила вниз с крыльца.
  - Да что с тобой?! - Я выдернула руку.
  Когда мы двадцать минут назад лежали в гостиной перед елкой, она была веселой и озорной, как всегда, но сейчас в ней что-то не так. Не знай я её так хорошо, как себя, могла бы подумать, что она волнуется.
  - Эй, просто доверься мне! Я знаю, мы отлично проведем время, как раньше, помнишь?
  - Отлично проведем время?! Где? Ночью на пустой улице или в лесу за домом?
  Я стояла на месте, не давая ей вести меня.
  - Мы... Я... Чёрт! Скоро... скоро начнутся фейверки. Да, точно, фейверки! - Она запиналась, даже мне было ясно видно, что она придумала причину на ходу.
  - Мы можем посмотреть их и здесь. - Заметила я. - Незачем идти так далеко.
  Она раздраженно вздохнула. Её глаза метались из стороны в сторону, а руки крепко сжались в кулаки.
  - Стейси?
  Она перевела взгляд на меня и я увидела в её глазах решимость.
  - Что происходит? - Я сделала шаг назад и чуть не упала запнувшись о ступеньку лестницы.
  Стейси хотела что-то ответить, но её опередил другой голос.
  - Время пришло.
  Из леса, окутанного тенями вышли две фигуры.
  - Я не успела... - Начала оправдываться Стейси.
  Фигуры приближались и я их узнала, Марта и Джо Ринодлоки.
  - Что вы делали в лесу? - Спросила я. - Сейчас темно, там может быть опасно.
  Они будто и не слышали меня.
  - Пожалуйста, дайте мне увести её пока вы не начали. - Взмолилась Стейси. Я совсем растерялась. Что происходит?! - Она не должна этого видеть.
  - Нет. - Сказал Джо и его лицо исказилось.
  Я вскрикнула от ужаса, когда на месте Марты и Джо появились два отвратительных создания с черной кожей.
  - Не мы. - Сказала Марта.
  - Что? - Спросила Стейси.
  - Ты. Это сделаешь ты.
  Стейси задержала дыхание и на её лице застыли растерянность и шок.
  - Что... что происходит?! - Закричала я, пятясь, но Стейси опять схватила меня за руку.
  - Стейси? - В моем голосе звучала паника.
  - Извини, Энн. - Прошептала она. - Такова... такова воля хозяина.
  Я в шоке и недоумении смотрела на неё, но она избегала встречаться со мной взглядом. А потом подул холодный ветер и мне показалось, что я услышала чей-то голос, но наверное это были сухие листья или ветви деревьев.
  Но Стейси в миг изменилась. Она выпрямилась и стала прямая, как струна. Она отпустила меня и теперь просто смотрела вдаль.
  Меня напугали её глаза. Холодные, как тот ветер, что принес шелест, бесстрастные, как лица тех монстров, что минутами назад были моими тетей и дядей.
  - Да, Господин. - произнесла Стейси ровным голосом без капли эмоций в голосе.
  - Что?! Боже мой, Стейси, что происходит?! - Я была близка к тому, чтобы впасть в истерику.
  Она обернулась к дому и в её глазах я увидела пламя. Яркие языки огня плясали на дне её глаз. Я отшатнулась от неё в ужасе, закрывая рот ладонью, чтобы не закричать. Но она не смотрела на меня, она смотрела на дом позади меня. И потом я почувствовала жар, исходивший от в миг загоревшегося дома.
  Я закричала.
   ***
  - Как ты могла?!!! - Теперь я не сдерживала слезы боли и ярости, что просились наружу. Я рыдала и не видела смысла попытаться успокоиться.
  - Так нужно было, Энн. - Спокойно ответила мне Стейси. Её голос звучал грустно, но в её глазах не было и капли сожаления или раскаяния. По сути там не было вообще ничего.
  - Зачем?! Я не понимаю, ни черта не понимаю!
  - Затем, чтобы ты стала свободной. - Ответил сухим и шелестящим голосом Кукловод.
  - Хватит нести чушь! Вы просто сумасшедшие монстры, все вы до единого!
  - И ты тоже? - Усмехнулся Кукловод. Селеста захихикала, она стояла позади и чуть в стороне от него.
  Я хотела бы крикнуть ему "Нет!" или "Это не правда!", но дело в том, что я давно не та милая девочка Анна. Анна не была монстром, она была человеком. А я?
  - Да. И я тоже.
  - В том то и суть! - По голосу Кукловода было ясно слышно, как ему понравился мой ответ. - Ты - монстр. Такая же, как Мы. Такая же, как Я.
  Из-за радости, его голос переходил из шелестящего в немного шипящий. Как наждачной бумагой по моему слуху.
  - Я не такая, как вы. - Я вытерла тыльной стороной ладони мокрые глаза и попыталась взять себя в руки.
  - О, ошибаешься, куколка! - Засмеялся истерическим смехом Жевьен позади меня. От неожиданности я вздрогнула и развернувшись на пол оборота, чтобы видеть его, отошла на пару шагов. Нужно держать ухо востро.
  - Твоя семья была для тебя обузой. - Сказала Стейси.
  - Они были и твоя семья тоже! - Зло крикнула я.
  - Мне все равно. Я служу своему хозяину.
  Как можно было хладнокровно убить тех, кто воспитывал тебя семнадцать лет?!
  Стейси могла управлять огнем. Она не Филания. Филании порождение стихии, то есть огня, можно сказать, они и есть сама стихия. А такие, как Стейси управляют этой стихией. Она сожгла наш дом, она убила их.
  - Тебе суждено было обречь силу, а они стали бы твоей слабой стороной. Ты бы никогда не стала тем, кем ты являешься сейчас будь они живы.
  - Кем? Хладнокровным убийцей?! И о какой силе вы говорите? За мои фокусы на ярмарке и цента не дали бы.
  - Ты изменилась, Кира, стала сильной. - Ответил Кукловод. - А обрести такую внутреннюю силу человек может только через боль и страдания души своей. А когда твоя настоящая сила вступит в свои права тебе не будет равных.
  - Зачем ты мне это рассказываешь?
  - Ты будешь одной из самых сильных! Но если ты присоединишься ко мне, то нам во всем мире не будет равных! Никто не посмеет идти против нас и нашего могущества!
  - Ты чокнутый. - Покачала я головой.
  Кукловод рассмеялся.
  - А разве мы не все немного сумасшедшие? Посмотри на Жевьена и Селесту, Кира. Только недавно они были обычными людьми, но теперь благодаря мне они обрели силу.
  - Но как?
  - Я добился больших успехов в "Секьюрин Корпорэйшн" по смешению разных биологических видов.
  - Ты создаешь монстров.
  - Нет же, они уникальны, чудесны! Не на столько уникальны, как ты, но вместе мы сможем создать мощную армию!
  - Зачем ты тогда опустошил меня? Хотел сделать своей куклой?
  - Честно признаться у меня и были такие намерения... Если бы я мог бы управлять тобой и твоей силой, все было бы намного легче. Но вот досада... все что я смог, это просто сделать тебя пустой, ты стала простой никчемной игрушкой, которая не могла и слова сказать, а уж использовать силу тем более. Но то что ты смогла вернуть себя, стало настоящим сюрпризом для меня.
  Сейчас я была слаба, как никогда. Босая, в разорванном платье, с растрепавшимися волосами и с красным заплаканными глазами. Жалкое зрелище.
  Но внешний вид никогда не играл главной роли, главное это то, что у тебя внутри, твоё настоящее обличее. Противник может выглядеть, как десятилетний мальчик, но от ощущения его силы у меня мурашки по телу ползли. А у меня не было той силы, что поддерживала меня целый год. Как бы не были плохи дела, я всегда была готова ко всем трудностям, я находила в себе то, что помогало идти дальше, бороться до конца и выжить не смотря ни на что. А сейчас? Сейчас я была сломлена, подавленна и разбита. И на это смотреть куда противней.
  - Присоединяйся к нам, Энн. - Стейси ободряюще мне улыбнулась и протянула левую руку.
  Я сделала шаг назад.
  - Никогда.
  - Пойми же, ты была рождена для этого! Чтобы обрести величие!
  - Дело в том, что мне это совершенно не нужно. Мне не нужно ваше величие. Мне не нужна моя сила. Мне не нужно ни-че-го. Я просто устала, Стейси.
  - Хочешь обрести покой? - На лице Геримора образовалась ухмылка, которая сглаживала его черты, делая еще красивее, если вообще такое возможно. - Мы и с этим тебе можем помочь.
  - От таких второсортных мерзких тварей, как вы, мне ничего не нужно. - Ответила я ему, мило улыбаясь.
  - Ты на себя- то посмотри. - Зарычал Геримор. - Одинокий, никому не нужный монстр, который умеет только убивать. Ты правда считаешь, что сильно отличаешься от нас?
  - Я не одна...
  - А где тогда твои друзья? Почему они не пришли тебе на помощь?
  Я не знала, что мне ответить. Должна быть причина, почему они не помогли мне. Должна быть.
  Я не одна. Не одинока.
  - А ответ прост. - Его ухмылка стала ещё шире. - Они просто решили избавиться от тебя и получить своё вознаграждение. Зачем им кто-то, кто убил одного из них, зачем им так рисковать и брать тебя под свою защиту?
  - Нет. Всё не так.
  - Знаешь, сколько они получили за тебя?
  Я замотала головой, потому что больше не хотела слышать и слова.
  - Два миллиона. О, куколка, ты стала дорогой игрушкой для нас. - Он медленно придвинулся ко мне. - Ты им не нужна. - Прошептал он, всматриваясь в мои глаза. - Ты никому не нужна... Кроме нас. - Последнее предложение он прошептал мне прямо на ухо, задев губами мою щёку.
  - Ты станешь свободной, Энн, станешь сильной. И в то же время ты не будешь одна, сестренка, ты будешь с нами, ты будешь частью Нас.
  - Одно слово... - Продолжал шептать Геримор. Его голос так сильно отличался от голоса Кукловода. Голос Кукловода сухой, похож на шуршание сухих осенних листьев, а голос Геримора словно шёлк, он скользит по твоей коже, завораживает, заставляет влюбляться в него. - Скажи только "Согласна".
  Я закрыла глаза. Быть сильной и уверенной в своем превосходстве. Перестать постоянно убегать и скрываться, быть той от кого бегут. Быть не одной, обрести семью. Заполнить пустоту в душе властью и силой. Получить всё, что только пожелаю.
  Какого это?
  В зале опять стало очень тихо. Слышно было только моё дыхание. Действительно только моё. И это стало давить на меня. Я в отчаяние стала прислушиваться к хоть каким-нибудь звукам, но не было ничего. Стекло даже не пропускало звуки города, птиц и ветра.
  Я открыла глаза. На против меня было толстое стекло, за которым темное небо, на котором не было не единой звезды. А на небе выделялось еле заметным очертаниями черное пятно. Пятно приближалось и становилось более отчетливым, пока я не поняла, что на нас надвигается.
  - Только одно слово? - Спросила я. Руки напряглись, а в груди появилось тепло, которое заставило мои губы изогнуться в подобие улыбки.
  - Да, моя сладка куколка, только одно слово. - Губы Геримора прошлись по моей щеке и задержались в паре миллиметров от моего рта.
  Я нежно взяла его лицо в ладони и нашла глазами его невероятной красоты глаза. Какой же он красивый.
  - "Умри" подойдет? - И послала все крохи оставшейся силы в него, вцепившись мертвой хваткой в идеально красивое лицо.
  Часть моего сознания последовала за моей силой. Я чувствовала то оцепенение и изумление, что почувствовал Геримор, потом замешательство, шок, панику.
  Он чувствовал себя в ловушке.
  Внутри Геримора не было ничего хорошего. Одна лишь гниль, как в красивом наливном яблочке, которое внутри отравлено. Я видела ужасные образы из его воспоминаний. Видела множество девушек, сходивших с сума от его красоты, видела мужчин, которые убивали себя из-за зависти. Чувствовала равнодушие и даже толику наслаждения, которое испытывал он, когда видел все эти ужасы, когда знал, что это он причина мучений и смертей.
  Меня оторвало от него неизвестной мне силой. Я отлетела на метров пять от сразу же упавшего на взнич уже безжизненного тела. От сильного и неожиданного удара об мраморный пол меня всю сотрясла боль, но она быстро ушла и я смогла оклематься.
  Передо мной стояли те два куклы-близнеца, которыми управлял Кукловод, они загораживали меня от Селесты, которая силилась добраться до меня. Её лицо исказила гримаса ярости. Глаза стали ярко-красными, лицо покрылось сеточкой черных вен, зубы удлинились и заострились, как и ногти. Я справочника по существам ни разу не видела, так что совершенно без понятия кто она такая.
  - Ах, ты, дрянная кукла! Да я тебя на части разорву! - Кричала она, но из-за удлинившихся зубов говорить ей было сложно, я с трудом её понимала.
  - Селеста, успокойся. - Услышала я голос Кукловода.
  - Но, Господин, она убила нашего милого Геримора! Эта тварь убила его! Она должна страдать!
  В ярости она начала поласкать спины близнецов своими когтями, чтобы убрать их с пути, но они стояли, как скалы. Такие же безжизненные.
  - Селеста!
  Она остановилась и как верная собачонка спустилась на колени и подползла к Кукловоду.
  - Не расстраивай меня, Селеста. Ты же знаешь, какие наказания в противном случае будут ждать тебя.
  Я готова поклясться, что Селеста заскулила.
  - Простите, Господин.
  - Я разрешаю преподать ей урок.
  Лицо Селесты, которое почти приобрело нормальный вид, снова исказилось и она всем телом развернулась ко мне, готовая к длинному прыжку. Её поза сейчас очень напоминала кошачью. Она стояла на четвереньках, задние ноги напряжены, а руки выставлены вперед.
  Я попыталась подняться на ноги, но голова закружилась и я упала обратно на холодный пол. Подняла глаза и уловила тот самый момент, когда Селеста подтянулась и оттолкнувшись от пола прыгнула на меня, выставив вперед свои длинные когти и обнажив широкий оскал зубов.
  А потом послышалось дребезжание стекла. Секунда и оно разлетелось на тысячу осколков, которые заполнили зал. Селеста отлетела от меня, получив в спину осколком стекла.
  Теперь рокот винта и двигателя вертолета был очень громкий. Я открыла глаза и огляделась. За окном был вертолет, из него выпрыгивали люди в черных экипировках и черных масках с автоматами в руках. Их было около пятнадцати. На них сразу же бросились те два брата близнеца, но у них не было ничего, кроме своих тел, чтобы защитить себя, поэтому и пары секунд не прошло, как они получили по паре пуль в голову и грудь. И начался ад. Кроме людей в униформах зал наводнили другие люди и существа. Полилась кровь.
  Я повернула голову и увидела в метре от меня Селесту, из её спины торчал огромный осколок стекла. Она получила его, когда прыгала на меня, тем самым закрыв собой моё тело. Если бы она не прыгнула, то этот осколок получила бы я.
  Я отползла подальше, к ближайшей стене. Сейчас я ничего не могла поделать. Я даже не знала, кто эти люди в черном, хотя у меня была догадка.
  Я уловила взглядом огненный шар, пронесшийся по залу и перевел взгляд на Стейси. Она метала огненные шары в неприятелей. У меня было побуждение крикнуть ей "Перестань, хватит!", как будто это была прежняя Стейси, но это не она. Я отвернулась, как раз в тот момент, чтобы увидеть, как большой огненный шар летит прямо в одного из людей с автоматом, я приготовилась к страшному зрелищу, ожидавшему меня. Моё воображение рисовало, как этого несчастного охватит пламя, сначала загориться одежда, а потом и тело. Но огонь не долетел до того бедняги, он столкнулся сневидемым мне щитом в паре сантиметров от него. Значит они подготовленны.
  Я искала Кукловода, но здесь было так много людей и все они были почти в два раза выше него, поэтому мои шансы на это были ничтожны.
  Сейчас мне даже не верилось, что десять минут назад этот зал утопал в тишине, сейчас его наводнили звуки стрельбы, криков, драки, слышался рев и рычание, слышался визг и ругательства. Шла ожесточенная борьба, а я сидела, поджав колени к груди, около стены, рядом с тяжелой гардиной и просто наблюдала за всем этим. А что мне ещё оставалось?
  В паре шагов от меня упал человек в черной экипировке. На нем были высокие армейские ботинки, черные брюки, бронижелет и маска на лице. А ещё у него была сломана шея и не было руки.
  Вдруг я услышала своё имя. Я огляделась, но не нашла никого знакомого.
  - Кира, черт тебя дери!
  Ко мне подбежал один из этих солдатиков.
  - Вставай! - Ему пришлось перекрикивать шум. - Быстро! Убирайся отсюда!
  Голос казался знакомым, но из-за плотной маски голос был приглушон и еле различим.
  Я поднялась со своего места и увидела, что с зади на него нападает кто-то очень похожий на волка.
  - Осторожней! - Закричала я.
  Солдат очень быстро обернулся, одновременно с эти доставая из поясных ножен нож и вонзил нападавшему на него волку прямо в голову. Тот резко упал и обмяк, а пол под ним начал покрываться кровью.
  - Иди за мной! - Крикнул он и уперев приклад автомата в плечо, направился вдоль стен в сторону выхода, стреляя по пути на преграждавших ему дорогу.
  Я пошла за ним.
  Кто-то сзади дернул меня за плечо и я потеряв равновесие упала на пол. Открыла глаза и уставилась взглядом на клинок, зависший в пяти сантиметрах от моего лица. Какой-то неизвестный мне темнокожий мужчина держал этот клинок, а его руку перехватывал парень в маске, не давая клинку вонзиться в меня. Он отшвырнул руку мужчины в сторону и пнул его ногой, от чего тот отлетел в сторону, не долго думая он схватил автомат двумя руками и выпустил в него пол дюжины пуль.
  - Вставай. - Он подал мне руку. До чего знакомый голос, но в моей голове сейчас такое помутнение, что ничего на ум не приходит.
  Я схватила предложенную мне руку и поднялась с места. Мой взгляд упал на знакомое лицо, принадлежащее человеку, который лежал без движений в паре метров от меня. Не долго думая я вырвала свою руку и побежала туда.
  - Кира! Кира, тебе нужно уходить отсюда!
  Но я не слушала.
  Она лежала вся в крови. Когда-то светлые блондинистые волосы теперь преобрели темный оттенок из-за крови. Лицо её выглядело умиротворено, только глаза были широко открыты и с неверием смотрели куда-то вдаль.
  Я присела возле Стейси на колени и тихонько погладила её по щеке.
  - Как так вышло, сестренка? - Шептала я. - Почему из всех людей на планете это были именно мы?
  Я услышала выстрел прозвучавшие недалеко от меня, а потом звук падующего тела.
  - Кира, уходим! - Парень со знакомым голосом догнал меня и теперь стоял с автоматом, охраняя меня.
  Я поднесла руку к её глазам и закрыла ей веки, а затем наклонилась и поцеловала её в лоб.
  Потерять её в первый раз было больно, но потерять второй невыносимо мучительно.
  Пара слезинок упало ей на щеку и со стороны казалось, что плачет она, а не я.
  - Спи спокойно, сестренка. Я всегда буду любить тебя.
  Я прикоснулась своим лбом к её, а потом резко встала, утирая слезы.
  - Кто ты? - Спросила я у парня.
  Он усмехнулся или мне так показалось под его маской.
  - Пошли, принцесса, здесь слишком опасно для твоего нежного тела.
  Я не стала спорить, во всяком случае успею узнать и потом.
  До дверей мы добрались очень быстро. Преоткрыв одну из створок двери, парень сначала пропустил меня, а потом пошел и сам, прикрывая нас сзади.
  На удивление на лестнице было очень тихо и пусто. Всё та же длинная лестница с витиеватыми перилами, уходящая вниз.
  Я не стала медлить, а просто направилась вниз, держась ближе к стене на случай, если кто-то выскочит из угла, то у меня хотя бы будет время сказать об этому моему защитнику.
  - Так может ты уже скажешь кто ты? - Не удержалась я.
  - А ты по одгадывай. У тебя две попытки.
  - Так не честно! Почему это две? Всегда дается три попытки! - Сейчас немного отошла от шока.
  - Я даю две. - В его голосе, искаженном маской, звучала насмешка.
  - Ну, ты явно из парней Рея. И скорее всего ты либо Генри... либо Ник.
  - Эй, а почему это я на втором месте?
  Я улыбнулась и резко остановившись, обернулась к моему спасителю. Он тоже остановился.
  - Потому что, - я поднялась на одну ступеньку вверх, чтобы приблизиться к нему. - я хотела - Я положила руки на его голову и начала стягивать маску. - позлить тебя.
  Маска упала на пол и не успела я сказать "Привет", как Ник впился в мои губы настойчивым и обжигающим поцелуем. Я привстала на носочки и обняла его за шею, отвечая на его поцелуй. Он освободил одну руку, второй крепче ухватив автомат и обхватил меня за талию, притягивая ближе. Оказывается, я так соскучилась по нему. По его шуткам, по его крепким объятьям, по его горячим губам. Я и не думала, что мне удастся снова увидеть его и это осознание заставило меня углубить поцелуй, приоткрыть рот и ухватиться за него покрепче в надежде никогда не отпускать.
  - Полегче, принцесса. - Он немного отстранился от меня и теперь я могла видеть его красивое лицо и его зелено-карие глаза. - Здесь явно не то место, чтобы забываться, а с тобой я всегда перестоваю замечать все во круг.
  - Я так по тебе скучала. - Прошептала я и крепко обняла, глубоко вдыхая его, уже ставший таким родным, запах.
  - Я тоже, принцесса. - Ответил он и нежно поцеловал меня в шею.
  
  Глава 25.
  В объятиях человека, который тебе не безразличен, так легко забыть об окружающем тебя кошмаре. Как бы мне не было уютнов его руках, я отстранилась от Ника и нехотя отошла от него на шаг.
  - А теперь, если ты не хочешь, чтобы тебе ещё раз сломали нос, извиняйся.
  - Мы старались как можно быстрее спасти тебя! - Ник поднял свободную руку в защитном жесте.
  - Да я не про это. Какого хрена вы не пришли ко мне на помощь в клубе?!
  - На нас самих напали каких-то трое мужиков. Они спровоцировали драку за что нас всех выперли из клуба через задний вход, где нас уже поджидали ищейки. Сказать сколько времени нам понадобилось, чтобы с ними расправиться? Когда мы вернулись обратно в клуб от туда уже почти все убежали, а тебя там и след остыл.
  - И я должна поверить в это?
  Ник улыбнулся.
  - Конечно!
  Я закатила глаза и шутливо толкнула его в грудь.
  - Ну и как тогда вы нашли меня?
  - Маячок. - Заявил он гордо.
  - Но как? И где? - Я оглядела себя, но не нашла достаточно хорошего места, куда можно было бы засунуть маячок не замечено.
  - У тебя в волосах. Он был на заколке, которую Элли прицепила тебе на волосы, когда помогала собираться в клуб.
  - Черт! А потом еще все удивляются, почему я никому не доверяю!
  Ник рассмеялся чистым глубоким смехом и наклонившись, легонько поцеловал меня в губы.
  - И за это я подарю ей огромный букет цветов. Если бы не она, мы бы тебя не нашли.
  - Но она это сделала и вы нашли меня.
  Сверху послышался шум.
  - Надо уходить. - Ник в миг стал серьезным.
  Он потянул руку за спину и вытащил из спрятанных под жилетом ножен мои кинжалы.
  - Я думал, тебе они понадобятся.
   Я схватила их и с благодарностью посмотрел на него.
  - Я без понятия, как они, черт возьми, постоянно появляются в неожиданных местах, но это круто. Сегодня утром я нашел их на своей кровати. Я думал, это чья-то шутка, пока не понял, что комната все время была заперта изнутри и никто бы не смог попасть туда.
  - Если бы мы не спешили, я бы тебя поблагодарила.
  Ник взял автомат двумя руками и зашагал вниз.
  - У тебя ещё будет время очень долго и очень хорошо меня благодарить.
  Я закатила глаза и пошла за ним.
  - И по чему из твоих уст это звучит так...
  - Сексуально?
  - Извращенно.
  Ник опять рассмеялся, но не стал на это раз отвечать. А я не стала его больше отвлекать. Нам нужно быть внимательными, если мы хотим выбраться.
  ***
  Лестница казалась нескончаемой. Я уже потеряла счет времени сколько мы спускались по ней вниз. Я послушно шла вслед за Ником, не сбавляя шага. Шаг - тысяча восемьсот вторая ступенька или тринадцать тысяч девяносто первая, второй шаг и на одну ступеньку больше. Лестница была винтовая, поэтому нам приходилось спускаться не очень быстро, чтобы в случае чего успеть заметить опасность, поджидающую за очередным поворотом.
  - Ты чувствуешь это? - Спросила я, замедляясь.
  - Что? - Ник оглянулся в мою сторону.
  - Я не знаю что это. Это похоже на... - Меня озарило. - Проклятье! Бежим!!!
  Он не стал спорить и выяснять в чем дело, а сразу же сорвался на бег.
  Но мы не успели. Огромная по силе ударная волна настигла нас, выбив весь дух и сбив с ног. Пролетев пару пролетов вниз, я смогла кое-как зацепиться кинжалом за перила, но Ник кубарем катился вниз, не в силах что-либо сделать.
  - Ник! - Закричала я.
  Голова пульсировала от боли и все вокруг кружилось. Но я не стала дожидаться, когда приду в себя, Ник может быть ранен или бессознания, нужно найти его.
  На моих бедрах всё еще были ножны. Я убрала туда один кинжал, а второй оставила в руке и побежала вниз.
  - Ник! - Позвала я ещё раз, но ответа до сих пор не было.
  Я бежала и бежала, пока буквально не вылетела на большую открытую площадку, где заканчивалась лестница.
  В противоположной стороне от лестницы были большие стеклянные двери, ведущие на парковку перед зданием. Выход.
  Я быстро перевела взгляд на человека лежащего без движения в паре футов от меня.
  - Ник! - Я кинулась к нему.
  - Стой, если не хочешь, чтобы он никогда не очнулся. - Скомандовал знакомый голос с ноткой безумия.
  Я остановилась и подняла глаза, встречаясь взглядом с ярко-желтыми глазами Жевьена. Он стоял в стороне, опираясь о стену.
  - Мило. - Усмехнулся он. - Мило. Красиво. Мммм... Романтично.
  - Не стоит смеяться над любовью, Жевьен. - шелестящий голос от которого волосы на затылке встают дыбом. - Это... святое чувство. - Усмехнулся Кукловод.
  Я огляделась по сторонам, но не смогла увидеть его.
  - Опять прячешься, да? - Громко и с вызовом спросила я.
  Я не отрывала взгляда от Ника. Я все ещё была далека от него, чтобы видеть дышит ли он. Он до сих пор не сделал и движения.
  - Я тебе не мальчик, чтобы брать меня на слабо. - Спокойно ответил он.
  - Да? А знаешь что, выглядишь ты совсем как мальчик.
  - Это тело, в которое я заключен! Всего лишь тело! Тебе ли не знать, что внешность обманчива, Кира?
  - Ох, я то знаю, знаю, что за обликом ребенка может скрываться монстр.
  Жевьен отлепился от стены и захромал в мою сторону. Только сейчас я заметила, что его нога кровоточит, а из сильно поцарапанного виска так же течет кровь.
  - Монстр? Это ты про себя что ли? - Он засмеялся, но на этот раз его голос был какой-то сухой и изможденный.
  - Вроде бы мы это обсуждали. - Я пристально следила за его движениями.
  - Знаешь, чего я хочу больше всего? - Он остановился в пяти шагах от меня и в шаге от лежащего Ника.
  - Отойди от него. - Почти прорычала я.
  - Выпустить твоего монстра на свободу. - Сам же на свой вопрос ответил он.
  Я кинулась в сторону лежащего Ника, но была не достаточно близка.
  Жевьен за доли секунды оказался рядом с Ником.
  - Нет! - Закричала я.
  Жевьен улыбнулся, обнажив прекрасные белые зубы и вонзил с противным звуком свой кулак в тело Ника. Кулак вошел в живот Ника и от туда брызгами вылетели капли крови, веером окрасив всё во круг его тела. Тело Ника выгнулось, его глаза широко распахнулись, а изо рта послышался шипящий вдох, а потом его губы окрасились алым и из уголка губ полилась струйка крови.
  - Нет! Нет!!! Нет!!! - Кричала я. Я упала на колени рядом с ним. Кровь сочившаяся из его живота быстро пропитывала всю его одежду и разливалсь лужей во круг него.
  Я всхлипнула и слезы водопадом полились из моих глаз. Я стояла на коленях и не могла поверить в случившееся. Я чувствовала будто это мою грудь пронзил кулак и вырвал моё сердце.
  - Ник... Ник! - я упала прямо в лужу крови возле его тела.
  Жевьен стоял рядом, его правая рука была в крови по запястье. Он поднес руку ко рту и медленно облизал её от запястья до кончиков пальцев.
  - Ох, Кира... Не стоит так убиваться из-за парня. У тебя их будет ещё тысячи! И не вини себя, даже если это ты виновата, в том, что он мертв. Бедный парень мог жить ещё ооочень долго, если бы не встретил тебя.
  - Я виновата? Я?!!!
  Слезы все ещё лились нескончаемым градом, но злость начала овладевать каждой частичкой моего тела. Злость. Ярость. Ненависть.
  Мои руки, которые сейчас были все в крови Ника, сжались в кулаки, ногти с силой вонзились в мои ладони.
  Во мне была сейчас такая ярость, что онамогла наполнить целый океан, еслибы там не было воды.
  Один рывок, одна секунда и я стою подле Жевьена. Мои глаза смотрят в его глаза. Между нами нет и сантиметра пространства. А мой клинок пронзает его сердце.
  Жевьен вздрогнул и широко улыбнулся.
  - Вот... видишь... - Он закашлял и начал терять устойчивость. - твой монстр был не так уж и глубоко... в тебе...
  И только после этих слов я увидела свое отражение в его глазах. Двое ярких зеленых огней отражались там. Мои глаза были, как два зеленных огня, отливающих синевой. И только сейчас я почувствовала это во мне. Силу, переходящую границы дозволенного.
  Жевьен сделал шаг назад, освобождаясь от моего кинжала и сразу же рухнул на пол.
  Я стояла на месте. Мое сердце учащенно билось, в груди клокотала ярость и силы просто переполняли меня. Сейчас я была полна сил, сейчас я всемогущая.
  - Тебе нравятся твои ощущения, Кира? - Спросил Кукловод.
  - Да... - Прошептала я.
  Я закрыла глаза. Так я могла чувствовать, как по моим венам вместе с кровью течет сила, как все мои нервные окончания покалывают от переизбытка энергии.
  - Только представь, весь мир у твоих ног. - С закрытыми глазами мне казалось, что он стоит совсем рядом шепчет эти слова мне на ухо. - Представь, на что ты способна, что ты сможешь сделать и изменить.
  Он был как маленький чертенок, сидящий на левом плече и нашептывающий разные скверности, такие заманчивые и грешные предложения.
  - Ты обретешь величие...
  Я открыла глаза и передо мной лежали два окровавленных тела. Я всмотрелась в бледное, как мел лицо Ника, его широко раскрытые зеленого цвета глаза с маленькими коричневыми крапинками.
  - Я не хочу величия. - Ответила я, не отрывая взгляда от Ника. - Не хочу мир... у моих ног.
  Я резко отвернулась от окровавленного тела. Теперь я могла видеть лучше, дальше, больше. Видеть, то что не видела раньше. Ощущать это.
  И я видела его. Он стоял посреди зала и пристально смотрел на меня. Он был словно соткан из света и тени, не удивительно, что я не видела его раньше.
  Резко метнувшись в его сторону, я была ошеломлена той скоростью, на которую сейчас была способна. Зафиксируй кто мою скорость сейчас, она могла равняться стам киллометрам в час.
  Видимо он был ошеломлен тем, что я могла его видеть,так как некоторое мгновение был в замешательстве и не делал ни движения.
  Он сделал запоздалый прыжок в сторону, но я схватила его за руку, из-за чего он как и я повалился на пол. Я повернулась к нему лицом и сделала выпад кинжалом, но он выставил руки вперед и меня отнесло от него ударной волной на метров десять.
  - Ты сделала не правильный выбор, Кира. - Он поднялся с пола и я увидела царапину у него на предплечье. Я все таки задела его.
  - Кому как. - Ответила я, тяжело поднимаясь с пола.
  Он опять вытянул руку вверх направляя на меня и меня скрутила невыносимая боль. Все мои кости словно ломались, а мышцы скручивались в узлы.
  - Такая потеря. - Произнес он. - Я бы мог научить тебя пользоваться твоими способностями, но ты выбрала другой путь.
  Я закричала от боли и все стены сотряслись от вибрации, с потолка посыпалась пыль. От тряски Кукловод потерял равновесие и упал на пол. Боль отпустила меня, но я все ещё чувствовала себя вывернутой на изнанку. Не теряя времени, я схватила валявшийся рядом кинжал и метнула его в него. Кинжал отскочил от чего-то не видимого, не долетая до Кукловода каких-то десять сантиметров.
  - Ты решила, что так просто можешь убить меня? Меня?! - Он ударил себя в грудь рукой.
  Я рассмеялась.
  - Я в любом случае убью тебя!
  - Ну попробуй.
  Каким-то образом, я приподнялась над землей и меня резко швырнуло в стену. От сильного удара я упала на пол и не могла прийти в себя, но заставила себя подняться сначала на четвереньки, потом на колени опираясь рукой о стену, а позже и на ноги.
  - Видимо я ошибался. - усмехнулся Кукловод. - Ты не так сильна, как думал.
  Он взмахнул рукой и меня опять приподняло в воздух.
  Я чувствовала силу в себе. Чувствовала, как она желает вырваться на свободу, но я не знала, как дать ей выход.
  "Когда ты не знаешь, что делать, просто переставай думать. Отключи свои страхи и сомнения вместе с мыслями. Отдайся инстинктам." - Еще один урок от Бена, который впитывался в меня с каждой тренировкой.
  Я так и сделала.
  Я расслабилась, перестала сопротивляться. И почувствовала его силу, которая держала меня в воздухе. Я впилась глазами в маленькую фигуру стоящую напротив меня и теперь почувствовала свою силу, сейчас она управляла мной.
  Я мысленно направила энергию, сжигающую меня изнутри в человека, которого ненавидела больше всего. Это было подобно столкновению двух ураганов или воды и огня. Его лицо исказилось гримасой боли, из носа и глаз потекла кровь, но он не разрывал контакта, боролся.
  Я упала обратно на пол, больно ударившись коленями о бетонный пол, но почти не почувствовала боли, все что чувствовала, это давление воздуха во круг меня, ощущение как перед бурей, когда воздух наэлектризовывается и становится тяжелым от влажности. Я почти слышала, как воздух потрескивает от силы скопившейся в нем. Мне стало трудно дышать, грудь тяжело сдавило а в горло поднималась тошнота. Я закашлялась и из моего рта вытекла кровь.
  Он сделал шаг вперед. Его сила ещё сильнее сдавила меня. Ощущение, как в тисках. Я мысленно усилила напор силы и увидела, как он покачнулся, но сделал ещё два шага, перед тем как тоже упасть на колени. Я захрипела от боли. Хотела бы закричать, но не могла. Я чувствовала, как ломаются мои ребра, чувствовала, как захлебываюсь своей кровью. Но не сдавалась.
  Я умру, но, черт возьми, я потащу эту тварь за собой в ад!
  В глазах темнело. Я была близка к обмороку, а возможно и к смерти.
  И из последних сил я вытащила свой второй кинжал, мою последнюю надежду и метнула его с не человеческой скоростью вместе с импульсом силы, который должен был пробить его щит.
  Как только я это сделала силы оставили меня и я упала на пол. Зрение затуманилось и сознание частично поглотила тьма.
  Я ничего не слышала, в голове одна тишина. По иронии, я упала так, что сейчас перед собой я видела только тело Ника в другом конце зала. И даже когда я закрыла глаза, он все еще был здесь, как и Стейси, и моя мама, и многие, кого я любила. И сейчас, как никогда ранее, я была готова умереть. Во мне не было того, что заставило бы меня бороться, у меня не было того, ради кого я бы стала бороться.
  На краю сознания я услышал выстрелы и чьи-то крики. Хотя думаю, что это было скорее моё воображение, которое стало более реалистичным благодаря изголодавшемуся по кислороду мозгу.
  
  
  Эпилог
  Дождь лил не переставая. Капли ударяясь об асфальт, скатывались в кучу и образовывали лужи, в которых отражались ночные огни города.
  Я стояла посреди улицы, подставив лицо крупным каплям дождя и просто наслаждалась этой холодной и бесчувственной стихией. Капли, падая на лицо смешивались с моими слезами и продолжали дорогу вниз по моему телу.
  Я подняла руку и убрала мокрую прядь с лица, откидывая её назад. Вокруг почти не было людей, редкие прохожие быстрым шагом спешили убраться подальше от плохой погоды, не смотря на то, что были защищены зонтом. Люди всегда так спешат жить, что просто не видят того, что их окружает, но это и есть жизнь. Жизнь в её мелочах и больших событиях, чувствах и поступках. Все это частями пазла складывается в большую картину, которая называется Жизнь. Так жаль, что мы постоянно слишком спешим и постоянно слишком заняты, чтобы насладиться этой картиной.
  Я сделала судорожный вздох и вернулась к рассматриванию предмета, стоявшего в метре от меня. Небольшая статую, высотой с полтора метра. Маленькая девочка с зонтиком. Да, та самая девочка.
  Ночью и в сильный ливень она казалась настоящей. Маленькое личико с приятными чертами и полуулыбкой на губах. Казалось, что она так же как и я просто стоит и наслаждается дождем. Если бы не её поза. Она как-будто застыла, когда собиралась сделать шаг, поэтому сейчас её правая нога была приподнята и немного согнута в колене. Одна рука крепко держала зонт над головой, прижимая ручку к груди, а вторая свободно висел вдоль туловища. Её одежда состояла из плаща достигающего колен, а на ногах были чудные маленькие сапожки, которые обычно нравятся маленьким девочкам, наверняка в жизни такие сапожки имеют розовый цвет.
  - Привет. - Сказала я замершей девочки. - Может ты помнишь, года три назад, здесь была одна девушка. Она немного выше меня и у неё очень светлые волосы, а еще она была невероятно красивой и хорошей девушкой.
  Я замолчала, будто дожидаясь ответа. Но я просто подалась воспоминаниям, я представила в голове Стейси.
  - Да, она была хорошей девушкой. - Кивнула я. - Не смотря на те ужасы, что она сотворила, она БЫЛА хорошей девушкой.
  Теплые руки обняли меня сзади, прислонив к широкой и твердой груди. От неожиданности я вздрогнула.
  - Какого черта?! Я же просила оставить меня одну! - Разозлилась я.
  - Прости, принцесса, не смог смотреть на твои слезы. - Прошептал он мне на ухо.
  - Какие слезы? Я не плачу, это дождь.
  - Ты думаешь, я не знаю, когда ты плачешь? - Он немного повернулся, чтобы видеть моё лицо. Я отвернулась.
  - Это та самая статуя? - Спросил он, меняя тему.
  - Да. - Кивнула я. - Она прекрасна.
  - Прекрасна. - Согласился он.
  Мы в молчании некоторое время просто любовались статуей.Мы оба промокли до ниток, но нам было все равно.
  Редкие косые капли дождя поподали девочки под зонт, вот и сейчас одна из таких капель упала ей прямо на лицо. Капля покатилась вниз по её мраморной щеке.
  Все могло быть совершенно иначе. Могло.
  - Прощай, Стейси. - Прошептала я и развернувшись, пошла к машине.
  - Эй, ты опять меня бросаешь? - Послышался голос позади.
  Я достигла машины и открыла дверь с водительской стороны.
  - О, да! Я всё еще на тебя злюсь! Поэтому, надеюсь ты сможешь дойти до дома пешком, потому что я уезжаю! - Крикнула я, садясь в машину.
  - На моей же машине? - Возмущенно спросил он.
  Я ничего не ответила, а просто захлопнула дверь и быстро замкнула машину из нутри, чтобы он не мог попасть внутрь. Схватилась за руль и потянула руку к замку зажигания.
  - Проклятье!
  Я преоткрыла окно.
  - Отдай ключи, Ник.
  Он стоял возле машины с широкой улыбкой и наслаждался моим бешенством.
  - Ммм, как грубо, Кира. - Покачал он головой.
  - Отдай. Гребанные. Ключи. Николас.
  - Выйди и забери их у меня. - Он потряс ключами почти у меня перед носом.
  - Сам напросился.
  Я разблокировала машину и вышла наружу. Сделав рывок, я хотела выхватить ключи из его рук, но он вовремя сделал шаг назад, от чего я чуть не упала носом в лужу.
  - Знаешь, ты такая милая сейчас.
  - Да пошел ты!
  Он опять рассмеялся.
  - Только с тобой, принцесса!
  На этот раз я сделала обманный маневр и когда Ник опять решил уклониться, поставила ему подсечку. Он потерял равновесие и начал падать на землю, схватив мою руку и потянув меня за собой. Куча брызг поднялось в воздух, когда мы вместе упали в огромную лужу. Мне повезло больше, я упала сверху на Ника.
  - Ты меня бесишь! - Я ударила его по груди кулаком, лежа сверху на нем.
  - А я люблю тебя. - Спокойно сказал он.
  А затем потянулся и нежно поцеловал. Как бы моя стервозная натура не кричала в тот момент, я не могла оторваться первая от его губ, это был явно бой не на равных.
  Поднявшись с земли, мы были не только мокрыми, но теперь и ужасно грязными. Ник долго морщил нос от мысли, что в таком виде нам придется садиться в его чистенькую машину, но делать было нечего.
  - Пол года уже прошло. Сколько можно дуться? - Спросил он, выворачивая со стоянки на дорогу.
  - Я буду злиться вечность, смирись. - Я как маленький ребенок сложила руки на груди, но долго в таком положении их не продержала, так как очень мешалась наплечная кобура, спрятанная под куртку.
  - Я ведь жив! Другие девушки сейчас бы нарадоваться не могли, а у тебя прямо противоположная реакция. Знаешь, я ведь могу и обидеться. - В шутливом тоне сказал он. Но что-то еще звучало в его словах, что-то, что заставило меня отлепиться от окна и посмотреть на него.
  - Ты не понимаешь. Я думала, что сама умру там. И это было не от того, что Кукловод буквально раздавил меня своей силой и переломал все кости, превратив внутренности в смятку, это было от осознания того, что я... потеряла и тебя. - Мой голос надломился. Я прочистила горло и,взяв себя в руки, продолжила. - Я столько раз в жизни теряла любимых, что должна была уже стать бесчувственной, сломленной. Но с каждым разом боль только сильнее.
  Ник оторвал одну руку от руля и взял ею мою, переплетая наши пальцы.
  - Ты, черт возьми, должен был мне сказать, что умеешь воскресать! - Заругалась я, но руки своей не выдернула.
  - Я не умею воскресать. Это называется регенерация.
  - Я знаю, что такое регенерация, но ты все равно должен был это сказать!
  - Прости. Просто у меня не было времени, да я и не считал, что должен был.
  - Я чувствовала будто это мое сердце вырвали у меня из груди. - Прошептала я, смаргивая слезы с глаз.
  Резкий поворот и Ник свернул на обочину, остановив машину. Он повернулся ко мне.
  - Кира, - он взял мое лицо в ладони, вытирая большим пальцем одинокую слезу, вырвавшуюся на свободу. - теперь всё хорошо. Слышишь? Я жив, мы вместе, Кукловод мертв. Все просто великолепно!
  Я улыбнулась.
  - Поэтому перестань вспоминать о том, что было, перестань вспоминать ту боль. Живи настоящим, Кира, живи здесь и сейчас, рядом со мной и нигде больше. Только будь со мной и больше не оглядывайся назад.
  - Я тоже люблю тебя. - Шепотом ответила я.

Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"