Kramesha : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Пролог:
   В зале советов стоял гул.
   -Я категорически против того, чтобы Высшие влились в обычное общество. Это противоречит всему кодексу равноправия Альгерры! - выступил мужчина в голубой с белой каймой форме и, обращаясь к 7-ми фигурам в масках, продолжил, - Вы должны меня понять. Я просто хочу защитить жителей города и страны! Не допустить конфликтов и гражданской войны!
   -Мне понятны ваши домыслы, - сказал самый высокий из Высших. - Но вы должны понять и нас. Нам нужно узнать страну изнутри.
   -Это абсурдно!
   -Не допустимо!
   Присяжные негодующе смотрели на фигуры, стоящие чуть дальше, в ровном полукруге, и бросали в их сторону негативные высказывания.
   -И почему же вы против? - раздался тихий и спокойный голос, но с явным признаком приближающейся угрозы. - Вы не доверяете нам?! Мы строили эту страну с нуля! Мы сделали столько для вас и ваших семей, для всех этих ничтожных человечков! - Невысокая фигура в маске отделилась от общего полукруга. - А вы нас не допускаете к тому, что мы сами создали.
   -Ладно... Мы посовещаемся с братьями и сестрами, а потом огласим своё решение...
   Пятнадцать человек под негромкие разговоры вышли из зала. В комнате стало тихо и пусто, остались стоять только 7 существ. Все они были в одинаковых черный масках с золотым узором и отверстиями для глаз. Так же они были одеты в черные длинные мантии до пола, черного цвета, все с той же золотой каймой. На головы были накинуты капюшоны.
   Все высшие были абсолютно разные. В центре стоял самый главный самый высокий. С правой и с левой стороны стояли очень низкие фигуры, кардинально отличавшиеся от остальных. Другие не имели особых различий.
   -Не надо было тебе Кет выступать, - обратился Главный, стоящий в центре, к отделившейся фигуре. - Нам и так хватает проблем с этими... - он показал пальцем в сторону ушедших присяжных.
   -Но скажи же, я права! Их поведение возмутительно! Мы сидим здесь, в четырех стенах, как отпетые преступники, и выходим только для того, чтобы править этой страной. Я не собираюсь это терпеть. Тысяча лет уже прошло, а ты так и не изменился, - она покачала головой, давая всем понять, что очень расстроена его поведением, - ты все еще хочешь защитить этих безмозглых людей, которые без нас совсем ни на что не способны.
   -Мы должны оставаться скрытыми для глаз обычных людей. Это надо для того, чтоб сохранить мир в Альгерре, - произнес крайний из собравшихся, - мы слишком долго этого добивались. - В его голосе появились печальные нотки.
   Как только он это сказал, дверь в зал открылась, и появились присяжные.
   -Ну что вы решили, Ламберт?
   Настала гробовая тишина, только слышалось учащенное дыхание людей. Высшие не дышали. Присяжные переглядывались между собой и, наконец-то, вперед вышел все тот же человек, что говорил до этого, и произнес:
   -Мы посовещались и решили, что вам будет дозволенно жить и занимать, какую-либо должность в обычном людском обществе, но все под вашу ответственность Главный Высший. Если возникнут какие-либо казусы и проблемы с Высшим Правосудия и другими Высшими, вы немедленно должны будите вернуться особняк Тени. Обсуждению и отказу не подлежит.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"