Завацкий Виталий Валерьевич : другие произведения.

Возрождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.70*50  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждому в жизни выпадает второй шанс. И если этот шанс случается в самый черный день твоей жизни. То смело можешь считать что Богиня Удачи, просто обожает тебя.

  Новый мир.
  Глава 1. Прибытие. Мрак.
   Выходить из царства снов мне сильно не хотелось. И причина на это была банальная. Мне снилась великолепная грудастая девица. И конечно такой сон был намного приятнее, чем реальность. Да и кому понравится реальность, в которой тебя поймали менты в тот момент, когда ты вскрывал сейф Сбербанка в славном городе Ростове. Но самое конечно обидное было в том, что меня предала моя же собственная жена. И это конечно меня сильно подкосило впервые дни после ареста. Тем более добрые люди подсказали, что Юля была сотрудником ФСБ под прикрытием. И вся наша любовь с ней, была ничем иным как работой. Так что пять лет брака и жизни, можно было смело выкинуть в мусорную корзину. Единственное что во всей этой ситуации меня порадовало, что Юля так и не сможет добраться до моих наворованных денег. Так что ее работа была не до конца выполнена. И это хоть немножко, но радовало меня.
   Полежав же еще немножко и поразмышляв о превратности судьбы. Все-таки решил вставать. Тем более что совсем скоро должны были уже разносить завтрак. Так что разлеживаться времени уже не было.
   Как только же открыл глаза, то сразу же удивился. И причина моего удивления бала проста. Надо мной был не бетонный потолок камеры, а деревянный потолок какого-то строения. И конечно этот факт моментально заставил среагировать мое тело. Так что как только я сел, то сразу стал смотреть по сторонам. И чем больше видел, тем больше недоумевал. И причина моего недоумения была проста. Я находился в здоровенном бревенчатом доме. И хоть комната, в которой находился, была едва больше три на четыре метра, вот только я нутром ощущал, что эта комната только малая часть здания.
   В самой же комнате кроме стола со стулом и сундука с кроватью, вещей больше не было. Если конечно не считать керосиновой старинной лампы и листка бумаги на столе. И конечно лист бумаги на столе мгновенно приковал мой взгляд. Вот только это длилось всего мгновение, пока мой взор не зацепился за странный литой браслет на левой руке из золота. Определить, что браслет из золота мне было не сложно. Тем более что за семь лет непрерывных грабежей банков, этот метал, мной был изучен очень хорошо. Тем более что в основном именно золото и драгоценные и полудрагоценные камни были моей целью. Не знаю, почему, но золото и драгоценности очень любил. И что самое забавное мне доставляло удовольствие все украденное золото и драгоценности прятать в тайники. За всю свою карьеру самого отмороженного грабителя, ни разу не продал не одной золотой унции или драгоценного камня. Что было довольно забавно притом, что специализировался именно на кражах золота и драгоценностях.
   Когда же мне надоело рассматривать странные значки, которыми был полностью покрыт браслет, то попытался поразмышлять насчет способа одевания такого браслета на мою руку. И нормально логического способа не находил. И все из-за того что браслет был литой без мельчайшего зазора. И конечно это было просто невозможно, если конечно не носить такой браслет с рождения. Вот только у меня никогда такого браслета не было. Так что браслет на моей руке был каким-то бредом. И конечно чтобы убедиться, что не сплю, больно ущипнул себя за ногу. И только когда почувствовал боль, понял что это не сон и все вокруг меня взаправду. Конечно вопросов у меня в этот же момент возникло огромное количество. Вот только поблизости никого не было, чтобы ответить на мои вопросы. Именно поэтому чтобы хоть немного прояснить ситуация, мне пришлось встать и подойти к столу, на котором лежал листок бумаги размером А4. Как только же взял листок бумаги, то сразу ощутил, что это не совсем бумага. Этот лист больше походил по ощущениям на шелк. И это было очень странно, тем более что лист гнулся не сильно охотно. Вот только долго размышлять над странной бумагой не стал. А просто перевернул листок и вчитался в слова, что были написаны на русском языке.
   База поселения: 139А17.
   Защиты: 1.
   Атака: 1.
   Прочность: 3200 единиц.
   Тип прилегающей поверхности и рельефа: 3А.
   Агрессивность среды: Общая сезонная.
   Плотность биологических объектов: Высокая.
   Плотность технологических объектов: Очень низкая.
   Плотность разумных объектов: Средняя.
   Население поседение: 1 низкоуровневый разумный объект.
   Степень самостоятельности: Полная.
   Финансовая обеспеченность низкоуровневого разумного: Высокая.
   Канал поставки: Средний.
   Особое задание: Увеличить количество низкоуровневых разумных объектов в поселение до 5 единиц. Вознаграждение: 100 золотых монет.
   Первичное задание: Добраться до канала поставки. Вознаграждения 1 серебряная монета.
   На выполнения задания дается: 2 часа. При невыполнении задания канал поставки автоматически сворачивается. Объект с низкоуровневым разумным переходит в автономный режим. После этих слов на листке больше ничего не было. И конечно все эти строчки меня сильно впечатлили. Вот только мне сложно было понять, саму цель этого странного эксперимента. Если конечно не брать в расчет что кто-то хочет добраться до моих тайников с золотом и драгоценностями. Вот только способ все равно странный. Намного ведь проще закачать в меня психотропных препаратов, после которых даже немой расскажет все, что только знает. Так что все что прочитал, было, каким-то бредом. И хоть чтобы немножко выползти из этой паутины неизвестности, решил обследовать сундук. Вот только когда открыл его, был немного удивлен. В сундуке лежал довольно вместительный туристический рюкзак. И конечно рюкзачок был не пустой. Так что решил сразу посмотреть что внутри. И когда открыл рюкзак, то пришел в небольшой шок. И все из-за того что на самом верху в рюкзаке лежал пистолет ПБ для бесшумной стрельбы. Достав сразу же ствол и положив его на стол, стал разгружать остальные вещи из рюкзака. И чем больше доставал из рюкзака вещи, тем больше удивлялся. И только когда стол полностью был завален вещами, на моем лице появилась улыбка. И причина была проста. Меня снабдили не только оружием, но и всем что может понадобиться в охоте, рыбалке и в походе. Так что в рюкзаке была даже приличная медицинская аптечка с препаратами, которыми смело можно было считать наркотическими. И все это конечно было очень странно и приятно. Тем более что среди вещей мне удалось найти даже набор отмычек. И хоть все это озадачивало меня, но все-таки решил найти этот странный канал поставки. Да и любопытство во мне разыгралось. Именно поэтому снарядил обойму пистолета патронами, сразу вставил ее в пистолет и двинулся к двери. Вот только дернув дверь, сразу убедился, что она заперта. И конечно после этого сразу взглянул на набор отмычек. И конечно на открытия такого доисторического замка, мне потребовалось едва больше десяти секунд.
   Выйдя в коридор, сразу увидел, что освящение отсутствует. И хоть видно было плохо, но различить еще четыре двери мне удалось. И конечно к ближайшей двери напротив сразу подошел. Открыть же дверь без отмычек также не удалось. Так что пришлось опять приниматься за работу обычного медвежатника. Новая комната, конечно, не сильно меня впечатлила. Если конечно не взять в расчет что она было довольно большой, и имела довольно большую кровать два на два метра и кучу другой мебели довольно приличного качества. Но единственное что заинтересовало меня в этой комнате, так это еще один листок формата А4, что лежал на кровати. Взяв же листок с кровати, сразу же вчитался в строчки на листе.
   Обнаружена комната.
   Тип комнаты: Спальная 5.
   Пересылка в комнату низкоуровневых разумных объектов, запрещается.
   Система защиты от пространственного проникновения: Включена.
   Уровень защиты базы поселения 139А17, увеличено до 2 единиц.
   Личный номер, обнаруживший объект: 0000000230.
   Личный номер хозяин объекта: 0000000230.
   Как только дочитал очередной листок, снова пришлось раскинуть мозгами. Вот только все мои выводы были не чем иным как гаданием на кофейной гуще. Именно поэтому не стал задерживаться в комнате и продолжил вскрывать двери в коридоре. И чем больше комнат вскрывал, тем больше вопросов у меня возникало. Когда же мне наконец-то удалось полностью вскрыть все двери на четвертом, третьем и втором этаже. То я наконец-то нашел комнату на втором этаже пять на пять метров с листком А4, что лежал посереди абсолютно пустой комнаты. И вот этот листок с текстом меня по-настоящему удивил.
   Первичное задание объекта 0000000230, выполнено. На ваш личный счет перечислена сумма в замере 1 серебряной монеты.
   Канал поставки настроен на объект 0000000230.
   Уровень допуска к каналу: Высший.
   Размер пропускной способности канала от 500 до 5000 килограмм в сутки.
   На данный момент пропускная способность канала 503 килограмма.
   Инструкция по использованию личного счета объекта 0000000230.
   Для активации вашего счета, вам нужно прикоснуться к трем знакам на вашем браслете в следующей последовательности (***).
   Оторвавшись от листка, не стал тянуть и сразу дотронулся пальцем да трех знаков, что были нарисованы на листке. И как только это сделал, то над рукой сразу появился голографический экран. И этот экран меня неслабо удивил. И именно в этот момент до меня дошло, что со мной решил поиграть не какой-нибудь богатый чудик с невероятным состоянием, а существо или существа что владеют технологиями намного превосходящие земные. И именно этот голографический экран, что даже с близкого расстояния можно принять за настоящий материальный объект, самое лучшее подтверждение всех моих догадок. И конечно осознание того что ты подопытный кролик в каком-то эксперименте, сильно ударило по моему разуму. Но в себя все-таки смог прейти. И уже более спокойно смог взглянуть на сумму что высвечивалась на экране. И эта сумма, конечно, меня впечатлила. 517 тысяч 369 золотых и 16 серебряных монет. Откуда такая сумма у меня взялась на счету, также смог узнать. Тем более что в отдельном разделе была выписка всех материальных вещей, что принадлежали мне. Пролистав весь этот список, меня довольно сильно удивило, что такие произведения искусства как картины, статуэтки или другие предметы искусства были оценены в суммы, что не превышали серебряной монеты. Но больше всего меня удивило то, что электронные деньги на карточках, бумажные и разные векселя были оценены в стоимость обычной бумаге. Единственное что действительно высоко ценилось, так это металлы, драгоценные камни и оружие. Вот только долго над всей этой странностью не стал задумываться. И конечно перешел обратно к чтению листка.
   После активации личного счета и ознакомления с вашим балансом. Вам нужно нажать следующие пять знаков в строгой последовательности (*****). После чего будет активировано меню браслета.
   Дальнейшее же изучение использования браслета и канала поставки, объект должен пройти самостоятельно.
   Новое задание. Заказать любой объект по каналу поставки. Срок выполнения 26 часов. Вознаграждения за выполнение задания 1 золотая монета. При невыполнении задания канал поставки будет заблокирован на 100 часов.
   Как только дочитал до конца листа, то сразу активировал меню в браслете. И конечно был приятно удивлен, когда увидел количество функций в браслете. Но больше всего конечно меня удивило в браслете такие функции, как получения определенной информации за деньги. И конечно разбираться в меню оказалось очень интересно. Вот только проторчать в комнате поставки мне пришлось почти два часа, перед тем как разобрался, как работает этот канал. И если честно этот канал поставки меня очень сильно удивил. Во-первых, в канале поставок были ограничения на оружие. Нельзя было приобрести нарезное оружие. Во-вторых, было ограничение на радиоактивные элементы и газы. В-третьих, заказать живое существо было также невозможно. И был еще довольно приличный список чего, нельзя было приобрести. Но меня после двух часового изучения меню ограничения уже не сильно удивляли. Меня больше волновали заказанные продукты и гладкоствольное ружье, с которым смело можно было ходить на саблезубого тигра, который, кстати, оказывается, водился в новом мире, который имел свой серийный номер из сорока чисел.
  Глава 2. Разведка и сюрприз. Мрак.
   Как только раздался писк, то я мгновенно проснулся. И только когда привел себя в сидячее положение, программа Будильника в браслете перестала пищать. И хоть этот писк мне совершенно не нравился, но на данном этапе он мне был просто необходим. Причина же пробуждения по будильнику была проста, в местных сутках было 26 часов. Поэтому привыкать к новым условиям нужно было самого первого дня. Так что переход на 18 часовой рабочий день, было довольно сложно.
   Когда же все-таки встал и оделся. То руки уже на автомате сами стали заполнять все шесть обойм патронами. Как только же с этим покончил, то сразу сунул пистолет в кобуру, а обоймы в специальные кармашки. После чего не поленился и быстро застегнул патронташ на поясе и повесил ружье на плечо. После всего этого мне осталось только собрать несколько десятков капканов в рюкзак и захватить побольше веревки для силков.
   Выйдя из комнаты и спустившись на первый этаж в столовую, сразу растопил печь и подогрел еще вчерашний суп, что себе сварил. Также не поленился и заварил себе кофе. И только после этого полез снова в меню браслета. И хоть за два дня с начала появления мне удалось уже полностью изучить меню. Но я все не переставал лазить в браслет. Причина же моего любопытства была проста. Браслет каждый день подкидывал мне новую информацию для размышлений. И в первую очередь это конечно касалось того что можно было сделать с помощью такого браслета. И хоть вся эта информация стоила денег, вот только мне этих денег было не жалко. Все равно у меня их теперь не было. Так что печалиться о том, чего нет, не стоило.
   Закончив же наконец-то с завтраком, не стал тянуть время и сразу вышел на улицу. И конечно первым делом, поставил боевую ловушку на взвод. Так что теперь если незваный гость попробует зайти через парадную дверь, то сразу получит острейшим шипом в живот. О наличие же такой опасной ловушке, мне удалось узнать из базы данных поселения. Оказалось что строчка, в которой указывалась Атака: 1, это и есть количество боевых ловушек от незваных гостей. Именно поэтому при обнаружении других строений мне теперь впредь нужно быть очень осторожным. Когда же со всеми сборами было покончено, то решил начать осмотр моих будущих территорий с пятидесяти метров радиусом. Такой же радиус я выбрал только из-за того, что именно настолько радар браслета мог растянуть сканирующие волны. Но самое главное, конечно, было не в сканере, а в программе браслета, по которой можно было составить топографическую карту местности. И в этой карте будет отмечен каждый овражек дерево, и даже кустик. Конечно, достоверность такой карты со временем прейдет кранты. Но зато я хоть приблизительно буду звать ландшафт окрестных земель.
   Первый же круг вокруг здания, вывел меня на довольно упитанного зайца, что был как минимум двадцать килограмм весом. Конечно, таких зайцев мне еще никогда не доводилось видеть. Поэтому я впервые секунды и опешил от такого размера зайца. Вот только в себя мне удалось прийти довольно быстро. Так что уже через три секунды вскинул ружье и всадил в голову зайца пулю. Стрелять же дробью из второго ствола в тот момент даже и не подумал. И все из-за того что пробить жировую прослойку зайца такой мелкой дробью было почти нереально. Но даже первого моего выстрела оказалось достаточно. Повреждения мозга для любого существа смертельно. Так что заяц уже окочурился и отправился в свой звериный рай. Размеры зайца меня конечно впечатлили. И первая же мысль, которая пришла мне в голову, это то, что и остальные звери, скорее всего такие же крупные, как и этот заяц. И из такого факта выходил простой вывод. Мне нужно ружье помощнее. Вот только перед тем как бежать в дом и заказывать через канал очередное ружье, все-таки решил осмотреться и выполнить запланированный за сегодня разведку местности в несколько километров от дома. Именно поэтому, перезарядив ружье двумя патронами на медведя, двинулся неспешно к подстреленному мной зайцу.
   Оттащить же тушку зайца в дом. Повесил его на крюк в кухне. И только после этого продолжил наращивать спираль вокруг дома. Конечно, ходить по лесу и запоминать ориентиры, было довольно сложно. Но это нужно было сделать.
   Когда же все-таки промотался шесть часов и смог расширить территорию до трех километров. То все-таки решил пообедать и наконец-то заняться дичью, что успел настрелять за это время. А настрелять мне удалось довольно много. Шесть зайцев, среди которых мой первый оказался самым маленьким по весу. И еще три тетерева, что были в шесть раз больше своих земных сородичей. Также с помощью мелкой дроби умудрился завалить пятерых сусликов и две белки. Но самым главным в этой охоте было то, что зверь еще даже не привык к выстрелу ружья. И именно только благодаря этому мне и удалось так великолепно поохотиться.
   После же обеда с остатками супа и лепешки, мне пришлось заниматься разделкой дичи. И хоть раньше уже этим занимался, но все-таки решил взглянуть на новую информацию, что должен был мне подкинуть браслет. И когда все-таки начал копаться в появившихся файлах, то неслабо удивился. Причин же для удивления было очень много. Оказывается всего за серебряную монету, можно было получить информацию о том, как правильно разделывать любого зверя. И этой информации было столько, что был действительно поражен. Оказывается, что любого убитого зверя можно полностью переработать. И это касается не только мяса и шкуры, но и органов, костей и даже копыт. И конечно такая информация меня заинтересовала. Конечно, раньше мне не приходилось выделывать шкуры, но с помощью пособия и разных инструментов, это оказалось довольно легко. Если конечно уметь сдерживать позывы желудка.
   Конечно, переработать мясо и все остальное до самого вечера мне конечно не удалось. Но зато мне удалось запустить коптильню и наделать с помощью кишок, мяса, специй и чеснока, колбас. И хоть все это было еще не готово. Но уже завтра у меня не будет такой проблемы как нехватка мяса. Тем более о такой проблеме как покупка мяса через канал, мне можно будет забыть. Да и дорого, если честно это обходиться. Ведь килограмм мяса, как и килограмм специй, стоят одинаково. И это целая серебряная монета. Так что на мясе, мне уже можно экономить. Тем более что в подвале дома есть целых три огромные комнаты, выполняющие роль ледников. Конечно, зимой мне придется добывать где-то огромное количества льда, но это меня не сильно беспокоило. Тем более что запас продуктов и так мной уже сделан как минимум на полгода. Когда же состряпал себе по-быстрому ужин и перекусил. То снова отправился в подвал. И целью в подвале была двустворчатая дверь с очень хитрым замком. И именно вскрытием этой двери уделил из своего времени два часа. Вот только за два часа, что вчера поработал. Мне удалось открыть только одну из секреток этой двери. Сколько же еще секреток, в этой двери мне было неизвестно. Но уже две отмычки из хорошей стали эта дверь сломала. Так что вскрытие этой двери стало для меня чем-то вроде вызова. И хоть я был не сильным спецом по замкам, но вскрыть этот невероятный замочек с секретами мне очень хотелось.
   Убив на вскрытие замка три часа и пятьдесят шесть отмычек, все-таки отступил. И хоть мне удалось уже раскусить шесть секреток. Но это было все еще мало. Так что вскрытие этого необычного замочка собирался продолжить. И мой азарт с каждой сломанной отмычкой только возрастал. Вот только продолжать пока было бессмысленно. И все из-за того что нужно было придумать как обойти очередную ловушку. Да и понять в чем заключается очередной секрет, мне очень хотелось. Поэтому спешка в таком деле как взлом замка с секретками не так уж легок. Тем более этот замок не оснащен механизмом полной блокировки. Так что спешить и применять радикальные меры со специальным оборудованием по вскрытию дверей не собирался.
   Когда же уже поднимался наверх, то мимолетно услышал шуршание. И это шуршание заставило меня в момент собраться и достать ПБ из кобуры. Сняв же пистолет с предохранителя, постарался очень медленно подняться по лестнице. И что самое удивительное мне это удалось. Так что когда вышел в коридор, то уже слышал не только шуршание, но и шепот. Разобрать слов мне конечно не удалось. Но зато мне удалось определить, откуда раздавался шепот. И этот шепот шел со стороны кухни. Пройдя еще немного мне, удалось различить, уже трех человек. И по голосам, что удалось разобрать, это была женщина, девочка ребенок и скорее всего подросток годков шестнадцати. Это конечно были только предположения. И развеять свои догадки собирался в самые кратчайшие сроки. Тем более что это был мой дом. И я уже привык считать себя полноправным хозяином всего дома.
   Так что перед тем как полностью распахнуть дверь кухни и ворваться с пистолетом, все-таки быстро сунул голову в проем на секунду. И всего за одну секунду мне удалось очень хорошо все рассмотреть. И первое что мне бросилось в глаза, это то, что меня натуральным образом грабили. И в грабеже на мои запасы продуктов, что размещались в шкафах и тумбочках, сейчас участвовали все три цели. Первой целью была женщина 40 лет с чумазым лицом и порванной одеждой в нескольких местах. Второй целью был парень 14 лет максимум с моим же рюкзаком, в который он пихал продукты. И третьей целью была девочка 8 или 9 лет, что наглым образом затачивала котлеты с батоном, что я себе сделал на завтра. И конечно такой произвол меня неслабо рассердил. Тем более что это были мои котлеты по собственному рецепту с грибочками, которых мне удалось собрать всего десяток, за весь день пока ходил. Так что уже через две секунды после увиденного, распахнул дверь и встал в проеме. И конечно пистолет уже смотрел четко в лоб женщине. От неожиданности эта дура заверещала. И по ушам резанул такой визг, что мне сразу захотелось выстрелить. Но себя мне все-таки удалось сдержать. После чего резко крикнул.
   Заткнись. И к моему удивлению это помогло. Так что уже через пару секунд была абсолютная тишина. И я решил, что пора возвращать обратно украденное у меня. Тем более что мое, мне никогда не хотелось никому отдавать. Воры вообще очень щепетильны насчет своих ценностей. Поэтому если хочешь нажить себе смертельного врага или лучшего друга, то укради у вора чего-нибудь.
   Шкет. А ну положи мой рюкзак. И давай вон к той стеночки возле печи. Парень, конечно, моих слов не послушал и прижал мой рюкзак с продуктами к груди. И женщина, конечно, это увидела. И как можно спокойней сказала парню.
   Олежек, положи рюкзак.
   Но мам. А как же Оля с тетей Валей и другие.
   Олежек, послушай меня. Нас с этими продуктами отсюда никто не выпустит. Поэтому не гневи хозяина этого дома и положи рюкзак. И эти слова матери все-таки подействовали на парня. Так что он положил рюкзак на стол. Вот только мое внимание на парне надолго не задержалось. И все потому, что увидел, как эта мелкая девчонка опять потянулась за очередной котлетой. И этот факт превратил мою уже затухшую ярость, снова в пламя.
   Эй, мелкая. Только посмей съесть еще хоть одну котлету. Ты на заднице, неделю сидеть не сможешь. И от моего голоса с яростью, девчонка описалась и расплакалась. И этот плачь, как ведро холодной воды в момент меня остудил. Так что уже через пару секунд в мою голову стали втискиваться мысли, о том, что вообще творю. Всего несколько секунд назад. Собирался пристрелить паренька за рюкзак с едой и напугал ребенка поркой за какую-то котлету. Когда же через минуту самобичевание закончилось, то уже смог спокойно подумать и решить что делать с найденышами. И мысли кроме как приютить, в мою голову просто не приходили. Так что, прикинув разные варианты разговора, решил все-таки не мудрить, а поговорить прямо.
   Ладно, воришки. Давайте поговорим. И в знак доброй воли поставил пистолет на предохранитель и сунул его в кобуру. И как только это сделал, женщина все-таки оторвалась от девочки и перестала ее успокаивать. Вот только поговорить при таком плаче было проблематично. Поэтому и рявкнул в половину своего голоса.
   А ну замолчала. И это к моему удивлению сработало. Вот только теперь девчонка шмыгала носом и пряталась за юбку матери. Но конечно меня это уже слабо волновало. Тем более что уже настроился на разговор.
   Ладно, для начала давайте познакомимся. Мое имя Мрак и я хозяин этого поместью. А теперь кто вы? И почему вы у меня воровали? И после моих слов женщина сразу заговорила.
   Марина. Это мои дети, Олег и Светочка. А воровать мы не хотели. Так просто вышло. И после этого женщина даже немножко покраснела от стыда.
   Ладно, допустим. Ваш налет на мои продуктовые запасы спишем на стихийное бедствие. Но все-таки объясните мне, куда вы дели свои рюкзаки. Ведь не может быть, чтобы вас скинули на этой планете совершенно без ничего. Да и как вы могли так оголодать за три дня, совершенно не представляю. После моих слов я увидел удивление на лице женщины. После чего она как-то нервно сказала.
   Мы в этом мире двадцать дней, а не три дня. Да и если ты не знаешь, то всех кто находится возле дороги, постоянно грабят бандиты. Так что найти еду сейчас вообще очень сложно. Конечно, разница во времени меня слегка напрягла, но не настолько сильно, чтобы не задать очередной очень важный вопрос.
   Ладно, а как вы умудрились меня найти? И на этот вопрос моментально получил ответ.
   В девяноста метрах от поляны начинается узкая грунтовая дорога. Эта дорога идет до магистрали, где мы обитаем. С магистрали на эту дорогу выхода нету. Так что там тоже где-то метров девяноста до начала дороги. Так что дорогу мы нашли совершенно случайно. И думали что здесь очередная локация, которую не успели еще бандиты разграбить. Слова о локации натолкнули меня на мысль о том, что уже прочел в браслете. И из того что успел прочесть есть два вида локаций. Тайная локация и открытая. Тайная локация прикрывается силовым щитом с разной степенью защиты от 1 до 10 уровня. И из того что мне удалось прочесть чтобы преодолеть силовой щит хотя бы 1 уровня, нужно было заплатить 100 золотых. При этом открытие уже 2 уровня стоило не 100 золотых, а целых 200. За 10 уровень вообще нужно было отстегнуть 51200 золотых. Так что проникать в тайные локации стоило довольно дорого. С обычными локациями, такой проблемы не было. Вот только на таких локациях как я вычитал, ничего уж сильно ценного быть не могло. Так что если и специализироваться, так это на поисках тайных локаций. Но долго конечно размышлять, конечно, об этом не стал. Тем более что женщина и оба детей очень внимательно смотрели на меня.
   Ладно. То, что вы меня нашли это конечно плохо, но не смертельно. Бандитов на дороге много, кстати?
   Я знаю только шестерых, что ездят со своей базы на север. Но по слухам бандитов вообще не меньше трех десятков. Их база где-то на юге. Но где именно мне неизвестно.
   Понятно, а что за транспорт у них?
   Три джипы. Вот только что за марка не знаю. Конечно, может машин и больше. Но я видела только три машины. После такой информации конечно сильно задумался. Вот только ничего умнее придумать кроме убийства бандитов и оставить эту семью у себя не смог.
   Ладно, пока у меня останетесь. Три лишних рта. Это конечно серьезно, но чего-нибудь придумаем. На дорогу же вам возвращаться нельзя. Во-первых, меня выдадите. Во-вторых, вам все равно там делать нечего. А в-третьих, даже такие корявые помощники как вы сгодятся в хозяйстве. После этих слов еще раз взглянул на лица всей семейке. И не найдя там и капли возражения. Решил закругляться.
   Ладно. Доедайте котлеты и батон. И пойдем, покажу вам комнату, где вы будете спать. А завтра уже на свежую голову, найдем вам применение в этом небольшом хозяйстве. И семейка, конечно, спорить не стала. Так что оставшиеся котлеты девчушка и пацан быстро умяли. Мать же ограничилась только одной котлетой и куском батона. Конечно, в тот момент мне пришла мысль накормить их нормально с горячим. Но я решил эту мысль откинуть. И все из-за того что еще не сильно доверял этой семейке. Ведь вполне возможно, эта троица обворует меня ночью и сбежит. Вот только в таком случае препятствовать им не собираюсь. Пусть сами решат свою дальнейшую судьбу.
  Глава 3. Будни. Мрак.
   Как только семейка Шмелевых вылезла из бани и расселась на кухне за столом. То мы сразу приступили к завтраку. Я конечно расстарался. Так что помимо жареной картошки с целой горой отбивных. На столе также было несколько салатов и соков. Конечно, на все это богатство Шмелевы смотрели настоящими голодными глазами. Вот только ничего брать не спешили. И все конечно из-за моего вчерашнего поведения. Но извиняться, конечно, за свое вчерашнее поведение не собирался. Именно поэтому спокойно наложил себе картошки с отбивной. И спокойно сказал.
   Ешьте, давайте. И Марина только и смогла что кивнуть. После чего быстро наложила еды себе и детям. И к моему удивлению она немного еды положила каждому. Когда же я уже попивал чай с Мариной, а мелкие сок. То решил наконец-то серьезно поговорить с ними.
   Значит так, Шмелевы. Сегодня с утра на свежую голову, прикинул некоторые вещи. И по своим прикидкам решил, что мне вполне по силам позаботиться о вас. А это значит, что вы можете у меня остаться, но только с одним условием. Вы будете слушаться меня беспрекословно. Никакой демократии в моем доме не будет. Как я сказал, так и будет. На это вы согласны? И Марина сразу же ответила.
   Да, мы согласны. И в этот момент вспомнил, что в правилах, которых читал, было очень четко написано о том, что согласие должен дать каждый новый член поселения.
   А ты Олег согласен с матерью? На мой вопрос парень сначала растерялся. Но через несколько секунд пришел в себя.
   Да, дядя Марк. И я уже на автомате поправил.
   Мое имя не Марк, а Мрак. И парень тут же поправился.
   Да, дядя Мрак. И услышал эту фразу, сразу посмотрел на Светочку. И уже спросил ее.
   А ты Света согласна остаться здесь и слушаться меня? И девочка, конечно, растерялась, но все-таки девчушку что-то сообразила и кивнула. И конечно сразу чтобы проверить новые данные по поселению. Активировал браслет и залез в меню. И увидел что население в поселение 139А17, увеличилось до 4 объектов. И в этот момент как раз вспомнил о том, что Олег на кухне упоминал о какой-то Ольге. А это ведь пятый человек в поселение. А значит, мне на счет упадет сотня золотых. А на сотню золотых по каналу можно перетащить очень много чего. Так что упускать такой шанс не нужно. Тем более что по моим подсчетам. С хорошей охотой, рыбалкой и собирательством. Можно было обеспечить и сотню человек. Главное рабочие руки. Конечно, дети как работники не сильно подходят. Но даже применение детям найти можно.
   Ладно, с этим разобрались. А теперь Олег расскажи мне, что за Ольгу ты упоминал, когда мы вчера вечером были здесь на кухне. И вперед Олега, об Ольге заговорила Марина.
   Ольга, это девочка 14 лет. Она с матерью Валентиной живет в лагере возле дороги. Помимо их там еще 36 человек обитает.
   Ясно, а чем вы там питались? И Марина на мгновение задумалась, но ненадолго.
   В основном рыба. Там река рядом. Так что поначалу неплохо было. Общий котел, так что на всех хватало. Но четыре дня назад, три семьи от остальных отсоединились. И мы голодать начали. Ведь Потап по сути всех и кормил. Он единственный хорошим добытчиком из всех был. После этого Марина замолчала. А мне эти слова позволили немного раскинуть мозгами. И по тем выводам что сделал. У меня есть бесхозные люди, что будут работать за еду. Вот только довесок к таким людям идут дети. А это довольно серьезно. Вот только с этим ничего поделать было нельзя. Так что придется брать с довеском. Но для начала, конечно, нужно забрать хотя бы одного. Может за дальнейшее расширение поселения мне от инопланетян совершенно ничего не перепадет. Так что положительные стороны могут не перевесить отрицательные.
   Ладно. Всех конечно мы сюда забирать не будем. Но эту Олю и ее маму Валентину наверно можно к себе забрать. Кстати. Среди детей в лагере совсем меленькие есть? На мои слова Марина сразу стала бледной. После чего тихо сказала.
   Была одна малышка. Пять дней назад умерла. После этого больше спрашивать ничего не стал. Да и не нужно было.
   Ладно. Давайте думать, как забрать ваших знакомых. Во-первых, меня интересует насколько далеко отсюда лагерь. Во-вторых, мне нужно знать. Есть ли оружие в лагере. И, в-третьих, нужно знать часто ли бывают бандиты в вашем лагере. И на мои вопросы Марина ответила мгновенно.
   До лагеря, где-то километров пятнадцать. Часа четыре приблизительно, если по дороге. Оружия в лагере не у кого нету. Но у Паши есть топор, а у Потапа здоровенный нож. Также есть еще пять перочинных ножей. И все вроде бы. Бандиты о нашем лагере, думаю, не знают. По крайней мере, ни разу еще не заявлялись. Они в основном по дороге катаются и грабят тех, кто совсем недавно появился. В лагере, конечно, все уже ученые. Поэтому на глаза им никто не попадается. И этой информации мне вполне хватило, чтобы быстро принять решение.
   Ладно, значит, так поступим. Сначала с вас нужно снять мерки на одежду. Так что давайте вставайте из-за стола и по одному выходите на середину комнаты. И конечно спорить они не стали. Так что уже через десять минут каждый из семейки получил три комплекта одежды помимо той, что была на них. И конечно в выборе одежды предпочтение отдавал хорошей и крепкой одежде. Поэтому всяких бантиков оборочек было по минимум. С парнем поступил вообще просто. Две военные формы из прочной ткани и комплект обычной рабочей одежды. Но моя строгость в одежде Олегу, похоже, понравилась. Так что форму и берцы он одел быстро и без возражения. После чего мне пришлось снаряжать и оружием. И вот здесь ограничился пока только ножом и ружьем как у меня. Когда же сборы были закончены. То мы с Олегом пошли проверять капканы и силки. И конечно парня впечатлило количество дичи. Да и меня, если честно тоже количество впечатлило. Во всех девяти капканах, что только вчера поставил, была с дичь. Причем в одном медвежьем капкане был кабан как минимум в 400 килограмм веса. И конечно такую тушу было сложно утащить. Но я быстро нашел решение. Пока Олег сторожил дичь, я смотался к дому и заказал очень прочную тележку, веревку и пакеты. После чего мы с Олегом не только умудрились снять шкуры, не повредив ее, но утащить все мясо. После того как в обед мы вернулись в дом и поели. То стали разделывать туши, коптить мясо, делать колбасы, фарш и многое чего еще. Единственный кто в работе почти не участвовала это Света. И все, потому что работа ребенка теперь заключалась в целой горе тетрадей, учебников и заданий. И хоть ребенку это не нравилось. Но она честно отработала задание, которое дала ей мать. И только после этого стала крутиться на кухне. В конечном итоге мне это надоело, и я усадил ее за работу по расчесыванию шкурок зайцев. Когда же хоть немного с мясом мы разобрались, то снова взял Олега с собой, и мы отправились на небольшую речушку, что была всего в километре от дома. Когда же туда добрались. Но смогли наконец-то скинуть со своих плеч рюкзаки. И только после небольшого перерыва. Стали оборудовать себе тайничок. Это мы делали только для того что таскать постоянно с собой лодку было довольно тяжело. Тем более что я пожадничал и заказал через канал восьмиместную лодку из толстой резины. А это зараза весила целых 52 килограмма. Так что ее пришлось мне лично тащить. Хорошо, что рюкзак с сетями и удочками тащил Олег. А то бы пришлось делать несколько ходок. А это потеря времени. Что сейчас было не допустимо. Тем более что нужно было создать хоть небольшой запас продуктов. Таскать через канал продукты совершенно не собирался. Тем более что продукты с каждым днем по немного росли в цене. И хоть это и было немножко странно. Но похоже запасы на складах продукции не бесконечны. А это значит, что другие люди кто имеет такой же канал как у меня, сейчас вовсю запасаются продуктами. Также цены неплохо выросли на оружие. Но насчет этого не сильно волновался. Оружие стоило очень дорого. Так что на эту позицию спрос будет только в самом начале. Когда же мы с Олегом закончили с лодкой и перекусили бутербродами с чаем из термоса. То сразу начали расставлять сети. И довольно быстро перегородили реку в тридцать метров несколькими десятками сетей. После чего пару часов обследовали прилегающие территории. И за эти пару часов мне пришлось три раза пострелять. И все из-за того что мы натолкнулись на стаю волков. И если бы я был не готов встретить хищников. То уже сегодня мы бы стали трупами.
   Когда же мы вернулись в лагерь с тремя снятыми шкурами волков, то решил что стоит познакомить Олега поближе со стрельбой. И цель для его тренировок мы нашли в виде уток и другой живности. Так что с потраченными 62 патронами, Олег смог настрелять пять уток, зайца и двух толстых фазанов. Когда же мы начали пробивать сети. То нам с Олегом пришлось серьезно попотеть. И все из-за того что рыбы было не просто много, а завались. Так что после первой же пробивки мы не только собрали сети, но и стали думать, как утащить почти семьсот с лишним килограмм рыбы. И это притом что такую мелочь как пол килограммовые рыбешки мы отпускали. Решение мы нашли только в том, чтобы смотаться в дом и притащить тележку, на которой мы таскали кабана. И конечно этим мне и пришлось заняться. Ведь не посылать же мне парня. Тем более что в лесу, скорее всего еще до сих пор бродили остатки стаи волков. А это ведь еще три зверя в четыреста килограмм веса каждый. Так что оставив парня на берегу. Сам быстро нагрузил рюкзак шкурами и бегом сбегал к дому и притащил тележку. После чего мы сделали два рейса до дома. И снова принялись за работу. Вот только на этот раз решили работать на улице. И пока мы работали, мне довелось пристрелить настоящего тигра. И если бы мне не довелось попасть тигру в голову, то он бы порвал нас всех. И именно в этот момент и задумался о том, чтобы сделать забор. Вот только осилить такой проект вдвоем с четырнадцатилетним парнем было мне не под силу. По крайней мере, быстро. Но все-таки заняться этим нужно было. Поэтому заказав лопату, вручил ее Олегу и показал ему план работ. Также не поленился и заказал несколько программ для компьютера и датчики движения. После чего организовал периметр в километр от дома. И хоть всякой живности в лесу было очень много. Но я, по крайней мере, теперь хоть мог заранее предсказать появление зверя. Когда же под вечер с большой частью рыбы мы закончили. То руки отваливались не только у меня. Так что ужинали мы, все почти молча. Единственным болтуном в нашей компании, конечно, была Света. После же ужина, мы с Олегом занялись чисткой ружей. Также я не поленился и стал учить Олега премудростям вскрытия замков. Отвлечься же на не вскрытую дверь в подвале при такой загруженности делами конечно не мог. Но зато день у меня прошел довольно насыщено. Так что жаловаться было не на что.
  Глава 4. Новые люди. Мрак.
   Десять дней постоянной работы вымотали не только меня, но и Олега. И именно поэтому и решил, что пора с ним наведаться в их бывший лагерь. И именно поэтому сейчас мы вдвоем и сидим в кустах возле дороги.
   Глянув еще раз в бинокль в разные стороны дороги. Смог немного успокоиться. И все потому, что предполагаемого противника в виде бандитов было не видно. А это было очень хорошо. Тем более что нам с Олегом нужно было еще добраться до лагеря. А вот на обратном пути можно было бы, и подкараулить бандитов. Тем более что машина, а тем более джип мне был необходим. И причина необходимости джипа была донельзя банальной. Олег знал местонахождения аж семи скрытых тайников. Причем по его словам один из этих тайников был огромен в несколько сотен метров радиусом. И внутри этой сферы, куда нельзя было попасть, было здание с двумя воротами. Дорога от центральной магистрали к тому месту конечно была. Вот только даже бандиты туда попасть не могли. А это значило что тайник, не разграблен. И этот факт, конечно, очень стимулировал меня. Тем более что скрытый въезд на дорогу к дому мы уже сделали. Так что бандиты даже не поймут, куда делась их машина. Конечно, нам с Олегом еще придется поработать насчет прорубки дороги к самому дому. Но думаю, если мы разживемся машиной, то быстро это сделаем. Наконец-то оторвавшись от размышлений и бинокля, быстро шепнул Олегу.
   Пошли. И не став дожидаться Олега вышел из кустов и двинулся на другую сторону дороги. Олег, конечно, не стал заставлять меня ждать, а быстро двинулся за мной. Как только мы пересекли дорогу и скрылись в очередных кустах. То сразу же двинулись в сторону лагеря. И пройдя минут двадцать, наконец-то вышли к нему. Вот только выходить мы не спешили. И первая из двух причин была в том. Что нам не нужно было, чтобы все знали о нашем поселении. А это значило, что нужно было как-то вытащить из этого сборища людей двух нужных нам. Во-вторых, мне также пришлось опасаться, что люди могут принять попытки ограбить нас. И в таком деле как оборона пистолет и пара ружей делу не помогут. Да и не зря, если честно опасался. И самой главная причина была в том, что в лагере стало намного больше народу. Даже по приблизительным оценкам в лагере было как минимум сорок человек, включая детей. При этом еще на берегу реки была приличная толпа. Рассмотреть сколько там народу было сложно. Но даже по самым приблизительным подсчетам не меньше двадцати. А ведь еще есть три семьи в 16 человек, что разместились чуть дальше. Так что за последнюю неделю людей прибавилось. И что самое важно у людей появились хоть какие-то, но вещи. Так что, скорее всего люди наткнулись на открытую локацию. И именно там и обзавелись вещами. По-другому они их просто не могли добыть. Тем более мне так на глаза и не попалось даже хоть одного человека с браслетом как у меня. А это значит, что никто из этих людей не мог пользоваться каналом поставки. Так что нужно было быть очень осторожным.
   Олег, среди парней и девочек от четырнадцати и старше есть детдомовские? Олег не мгновения, не раздумывая, сразу кивнул и также тихо ответил.
   На момент как мы уходили было пятеро. Витька, Леха, Саня и две Лены. Им всем от 14 до 16 лет. Также еще есть трое детдомовских. Две девочки Юля и Катя. Им по 9 лет. И Стас ему 10 лет. Сейчас конечно может и еще кто есть, но большинство новичков раньше вообще не видел. Быстро прикинув расклад. Решил, что стоит и детдомовских забрать. Воспитать из них волчат будет не сложно. Тем более что несколько первоклассных воров мне уже довелось воспитать. Да и преданы парни мне были при любых раскладах. Так что рассчитывать на детдомовских лучше всего было.
   Кто у детдомовцев в компашке заправила? Олег и на этот раз недолго раздумывал и ответил мгновенно.
   Саня. Он самый хитрый из них. Они все его слушаются. Отлично. Значит, этого Саню нам выловить и надо. А ну покажи мне его. И Олег указал мне на парня с чернявыми волосами и тощей фигурой. Вот только в этом пареньке чувствовалась сила. Вот только в чем она выражалась, так просто сказать не мог. Но долго задумываться над этим не стал. Тем более что парень как раз пошел в сторону леса с еще одним здоровым парнем годков так восемнадцати. При этом паренек был по-настоящему здоровым. Как минимум на пол головы выше меня и мускулистее.
   Ну что Олег, двинули. И мы довольно быстро отправились наперерез парням. И уже в лесу в трехстах метрах от лагеря нагнали парней. Но самое главное мы их нагнали как раз в тот момент, когда они вскрыли свой тайник в лесу и доставали оттуда что-то съестное. Так что когда мы с Олегом появились оба парня, сразу растерялись. Да и смотрели на нас немного со страхом. Вот только этот страх в глазах Саши плескался только до того момента пока он не узнал в одном из незнакомцев Олега. И конечно первыми словами стали.
   Олег, это ты что ли? И Олег, конечно, сразу кивнул и растянул губы в улыбке.
   Привет, Сань. Кстати знакомься. Это дядя Мрак. А это Саня, предводитель детдомовцев. И конечно я демонстративно убрал руку с ружья и, подойдя к парню, протянул ему руку.
   Ну, здравствуй лидер. Я к тебе по делу. И парень, конечно, немного сконфужено, но пожал мне руку. После чего бросил взгляд на запасы в тайнике. И только после этого спросил.
   И что за дело? И в момент понял, что с этим парнем не стоит играть. Лучше таких смышленых пареньков держать при себе. Уж сильно полезными они в конечном итоге оказываются.
   Мне люди нужны. И вы детдомовские лучше всего подходите. Предавать своих вы не привыкли. Да и что такое работа вы знаете. Так что лучших кандидатов мне не найти. И хоть парню было приятно слушать мои слова, но дураком он не был. Поэтому сразу же задал вопрос, который и волновал его.
   И чем мы заниматься будем? Охота, рыбалка, защищать свой дом и многое что еще по мелочи. К бандитам, что на дороге разбойничают, я отношения не имею. Так что насчет этого не волнуйся. С едой у нас тоже пока проблем нету. Так что голодных не будет. А если и будем голодать, то все вместе. Такой расклад тебя устраивает. На мои слова парень сразу задумался. И несколько раз бросил взгляд на ружья. И только через пару десятков секунд спросил.
   Нас сейчас 24 человек, всех возьмешь? Быстро прикинув, что толпа хоть и большая. Но прокормить всех мы в состоянии. Так что проблем с этой стороны не будет. Поэтому ответ на его вопрос был прост.
   Возьму всех. Вот только уйдем мы все тихо. Никому не говорите, куда мы уходим. Своим же скажете, что нашли классный тайник и нужно срочно идти всем его забирать. Также вещи все свои заберите. И еще. Нужно Соколову Валентину Семёновну и ее дочь Ольгу привести сюда. С ними нам тоже нужно поговорить. Если согласятся, то и их мы заберем с собой. На мои слова Саня сразу кивнул. После чего также сразу же спросил.
   Дядя Мрак. А еще одну семью захватить можем? И я, конечно, сразу решил уточнить об этой странной семье, за которую решил попросить детдомовский парень.
   Что за семья? И парень быстро выложил мне полный расклад про семью отставника. И чем слушал больше об этом мужичке, тем больше его уважал. Он всего за шесть дней с момента своего появления в лагере. Умудрился не только кормить весь лагерь. Но и еще и его жена вылечила несколько больных детей. Так что Бориса Семеновича в лагере уважали. Вот только сам расклад в лагере Борису Семеновичу не нравился. И как я понял Саню. Борис Семенович предлагал откочевать детдомовцам от толпы абсолютно бесполезного люда. Так что дав добро Сане на разговор с Борисом Семеновичем. Стал ждать первых людей. И к моему большому удивлению мне пришлось ждать первых гостей всего через десять минут. И конечно первыми гостями был Борис Семенович с Саней.
   Как только этот мужик годков пятидесяти подошел. Мы оба быстро смерили друг друга взглядом. И только после этого мужик, сделав вывод, протянул мне руку для рукопожатия.
   Борис. После чего пожав руку. Также представился.
   Мрак. И только после крепкого рукопожатия. Сразу решил перейти к делу.
   Расклад такой Борис. У меня есть дом с кроватями на всех. Небольшие запасы еды и охраняемая мной территория в два километра. Рядом небольшая речка с достаточным количеством рыбы, неплохая охота и некоторые вещи, что могут позволить сплоченному коллективу не только хорошо себя обеспечить, но и развиваться. Саня мне сказал, что ты мужик работящий, так что подходишь идеально ко мне в обойму. Если согласишься присоединиться ко мне. То начальник я без всякой демократии. Если есть вопросы, задавай? И Борис, конечно, не стал молчать.
   Сколько у тебя народу? И если присоединюсь, оружием обеспечишь?
   Народу у нас всего четверо. Я с Олегом. И его мать Марина с сестрой Светкой. Насчет оружие, конечно, будет сложно, но это вполне решаемо. На мои слова Борис сразу почесал бороду и только после этого снова спросил.
   Кроме детдомовцев еще кого-нибудь берешь?
   Только Соколову Валентину Семеновну с дочерью Ольгой. Они вроде не ленивые. По крайней мере, о них хорошо мои домашние отзывались. После моих слов Борис кивнул и сразу спросил.
   Еще людей возьмешь если стоящие? И хоть такого вопроса ожидал. Вот только все равно пораскинуть мозгами насчет ответа стоило. Именно поэтому и решил немного потянуть время.
   Их много? И на этот раз Борис задумался, но ненадолго.
   Пятеро. Две молодые семьи с тремя деться от 6 до 10 лет. И одна мать одиночка с пареньком девяти лет. И хоть народу набиралось прилично. Но все-таки решил согласиться. Четверо взрослых мужиков включая меня, довольно быстро обустроятся.
   Хорошо. Но уходим мы все тихо. Никто не должен знать в лагере, где мы поселились.
   С этим проблем не будет. Часа через три мы полностью соберемся и будем здесь.
   Хорошо. Тогда заодно поговори и Соколовой. Думаю, с ней проблем не будет. Просто передай ей, что Марина Шмелева предлагает перебраться ей с дочерью к ней. Если согласиться, пусть собирается и с вами выступает сюда. Ну и само собой предупреди, чтобы не говорила некому, куда они с дочерью уходят. На мои инструкции Борис только улыбнулся и кивнул. После чего они с Саней отправились обратно. А уже через полчаса. Саня привел дюжину своих детдомовцев. А через два часа Борис привел всех остальных. И конечно у большинства народа были вещи. Многие конечно тащили вещи в руках, но меня на данный момент это слабо волновало. Так что, распотрошив тайник по сумкам и рюкзакам, мы все дружно двинули к дороге. И пока мы шли. Мне удалось пересчитать новых людей по головам. И выходило не сильно печальная картина. Четыре мужика за тридцать лет. Трое парней от восемнадцати до двадцати из детдомовских. И еще шестеро парней от 14 до 16 лет, также из детдомовских. Остальные это женщины и дети. И общее количество новеньких это целых тридцать девять голов.
   Когда же мы пересекли дорогу. То нам пришлось сделать привал на полчаса. И все из-за того что дети устали. И хоть оставаться в таком небезопасном месте мне совершенно не хотелось. Но пришлось это делать. Когда же мы выдвинулись дальше, то мне пришлось уйти в сторону от дороги. И все из-за трех волков что заметил. Конечно, стрельба по волкам взбудоражила всех в отряде. Но все-таки они не разбежались и продолжили путь. А вот мне пришлось снимать шкуры и только после этого догонять весь отряд. И к своему удивлению мне даже удалось их догнать раньше, чем они дошли до дома. А вот когда мы вышли к дому, то почти все в отряде были впечатлены. Похоже, никто не надеялся увидеть в лесу настоящий особняк в четыре этажа сложенный наполовину из огромных бревен и камня.
   Войдя же в дом. Сразу увидел, как Марина стала обниматься со своей подругой. Мне же досталась роль расселить вновь прибывших. И этим конечно сразу и занялся. Так что всего за час мне удалось расселить детдомовцев на четвертом этаже, а семейные пары на третьем. После чего с помощью канала заказал на всех одежды и отправил всех в баню. Дальше же пришлось с Мариной делать на всех ужин. И только после всего этого, мы с мужиками отправились на проверку капканов, которых теперь было много вокруг. Так что в конечном итоге до самой поздней ночи мы не только разделывали мясо, но и занимались шкурами еще шести волков и одной рыси, что мне удалось пристрелить.
   Когда же наконец-то вечером смог разобраться с новой информацией. То оказалось что за увеличение в поселение численности до 43 объектов. Мне перечислили на счет 800 золотых монет. А также у меня появился шанс купить 5 автоматов АКС, 8 пистолетов ТТ и две снайперские винтовки СВД. И конечно от такого подарка не стал отказываться. Тем более что также можно было покупать без ограничений патроны. А это было очень важно. Тем более что цена патронов теперь была копеечная.
  Глава 5. Свой транспорт. Мрак.
   Мы с Борисом уже второй час сидели в засаде возле дороги. И хоть нам обоим было скучно, но мы не отрывали глаз от дороги. И все из-за того что нам срочно понадобилась машина. Причина же, по которой нам понадобилась машина, была из-за того, что в ста десяти километрах от нашего поселения вверх по реке, обнаружилась большая локация. И в этой локации было полно муки, сахара, соли, круп. Вот только все это богатство вывести с помощью двух лодок было просто нереально. Сергей с Владом, конечно последние два дня постоянно туда мотаются по реке. Вот только результат не сильно радует. Расход бензина просто огромный, а прибыль минимальная. Именно поэтому мы с Борисом и решили, что следует завалить бандитов и забрать у них джип. Тем более что у парней был не просто джип, а какой-то Миротворец как назвал его Борис. Со слов Бориса на таком джипе можно было возить до семи с половиной тон груза. А двигатель у такого джипа вообще был миллионик. Так что на таком джипе можно было отмотать миллион километров без какого-либо капитального ремонта движка. Но все размышления о джипе мне в момент пришлось свернуть. И все конечно из-за Бориса.
   Вижу цель. Расстояние 3.2 километра. Движется в нашу сторону. И эти слова, конечно, неслабо меня взволновали. Но я, конечно, не стал медлить. А спокойно взял уже свою СВД и стал поудобнее укладываться. Борис тоже не стал разлеживаться. И подхватив АКС, перебрался на вторую позицию. После чего мне осталось только нацепить на себя гарнитуру и включить рацию. Дальше не торопясь совершенно, откинул защитные колпачки прицела и стал прицеливаться к приближающейся машине. Когда же до машины оставалось всего километр. То бандиты, похоже, заметили оставленную приманку в виде рюкзака и туши убитого волка. Так что в ловушку они попались сразу же, как увидели бесхозный рюкзак. Высмотрев, что в джипе находится всего два бандита, немедленно решил отдать приказ Борису. Тем более что мне пришла замечательная идея взять бандитов живыми для того чтобы выпытать у них местонахождения базы, найденных ими тайников, локаций и конечно их кубышек. Так что как только машина остановилась в пятидесяти метрах от рюкзака и волка, то отдал Борису очередной приказ.
   Борис. Цель пассажир. Подрань своего немножко. Нужно взять обоих живыми. И Борис, конечно, не стал спорить. И эта черта характера Бориса мне очень нравилась.
   Хорошо. Жду момента. И мы оба стали ждать момента, когда можно было бы подстрелить обоих бандитов, при этом не повредить машину.
   Когда же оба бандита выбрались из машины. То моментально захватил водителя в прицел и прицелился ему в правое плечо. Расстояние до моей цели было всего сотня метров, так что попасть с такого расстояние даже в монету было очень легко. Так что у меня даже не было сомнений, что успею снять своего бандита. И сейчас только ожидал момента, когда Борис все-таки четко прицелится в своего бандита. И этого момента ждать пришлось не долго. Как только прозвучал выстрел. То я не медля и секунды, также выстрелил. И прекрасно увидел, как бандит-водитель сразу дернулся и выронил из рук автомат. После чего прошла еще секунда. И я увидел, как человек теряет сознание. И это значило, что моя цель или потеряла сознание от болевого шока или просто вырубилась от вида своей крови. Вот только много надумать, конечно, не успел. И все из-за Бориса.
   Выдвигаюсь, прикрой. И я ответил то, что Борис и ожидал.
   Прикрываю. Выдвигайся. После чего стал высматривать на дороге или поблизости наличие других противников. Вот только все это было бесполезно. Противников больше по близости не было. Так что всего за два десятка секунд увидел, как работает настоящий профессионал военной разведки. Когда же бандиты были оба связаны. То Борис уже спокойно сказал.
   Все в порядке, можешь выходить. И я не стал разлеживаться и выбрался со своей позиции. После чего немного пробежался и остановился возле Бориса. И Борис, улыбнувшись, достал бинт из кармана.
   Надо перевязать их пока. А то истекут еще кровью. И я с Борисом насчет этого конечно был согласен. Поэтому сразу же и кивнул на его слова. И достав упаковку бинта из кармана и разорвав ее. Стал перевязывать водителя-бандита. И хоть перевязать было его довольно сложно. Но я все-таки это сделал. После чего подобрал с земли АК бандита. И положил автомат рядом со своей СВД, что лежала на капоте. После этого спокойно стал осматривать карманы бандита. И все что находил, складывал на капот. И в итоге, вышло довольно много вещей. Тем более что я не побрезговал снять с бандита берцы и пояс. Когда же мы с Борисом закончили, то на капоте из чего-нибудь стоящего было только пистолет неизвестной мне марки с тремя обоймами, две гранаты РГД-5 и бинокль десятикратного увеличения. Также у бандитов была карта, нарисованная от руки, с пометкой, где они устроили тайник. Вот только ориентир из трех переплетенных деревьев, дороги и реки неподалеку. Мне совершенно ничего не говорили. Так что придется об этом тайнике расспросить парней подробно. Но домыслить идею так и не успел. Борис как раз начал укладывать одного из бандитов в багажник и ему в этом нужна была помощь. Так что с этим делом мы провозились недолго. Тем более что забросить два тела в багажник было очень легко. После чего пока я изучал машину, и вещи, что лежали в ней. Борис сходил за нашими рюкзаками, подстилками и шкурой волка. В тот момент конечно тоже не сидел без дела. А очень внимательно осматривал вещи, что были свалены в салоне. И чем больше находил вещей, тем больше злился. Причина же злости была очень просто. Если даже брать по найденным мной рюкзакам. Но эта парочка бандитов умудрилась ограбить тридцать шесть человек. А это ведь было не мало. Так что на жалость эти бандиты могут даже не рассчитывать.
   Когда же я начал разбираться с найденным автоматом и двумя ружьями. Как раз в сознание пришел один из бандитов. И конечно первым делом, что бандит потребовал. Так это помощь врача. И слова бандита вызвали у меня даже улыбку. Отвечать бандиту ничего не стал. А просто улыбнулся и съездил ему по роже от всей души. И этот удар хоть немного снял злость, что накопилась во мне. После конечно моего удара бандит стал сыпать в мою сторону угрозами. Вот только на все эти угрозы мне было начхать. Так что как только заявился Борис. То он сразу же двинул говоруна кулаком в зубы и приказал ему заткнуться, а то долго он не проживет. И это, кстати, на бандита подействовало. После чего мне пришлось осваиваться с новой для себя машиной с пятиступенчатой коробкой передач. И хоть за пару минут освоиться с машиной, было сложно, но я все-таки умудрился добраться до нашего тайного въезда, на дорогу что шла к нам домой. Вот только мы с Борисом не сразу туда отправились. А проехав всего с километр и остановившись возле небольшой полянки недалеко от дороги, быстро вылезли из машины. После чего даже не разговаривая, вытащили обоих бандитов из машины и оттащили их на полянку. И пока мы их тащили, бандиты непрерывно ругались. Вот только вся их ругань пролетала мимо меня словно шуршание листвы. Дальше Борис, несильно раздумывая, стал пытать обоих бандитов. И что самое удивительно оба бандита моментально сломались. Всего за какую-то минуту они были готовы рассказать все, что они сделали. И чем больше их слушал, тем больше мне хотелось убить этих монстров. В этом мире эти бандиты были уже 32 дня. И за эти дни они успели натворить столько. Что смело, заработали на десять казней. Они пытали, убивали, насиловали, грабили и даже содержали на своей базе рабов. И все это могло вызывать только отвращение. Ведь они совершенно не думали, что за все им придется отвечать. Когда же все ими было рассказано. И больше нам спрашивать у них было нечего, то Борис достал нож и перерезал одному из бандитов горло. После чего спокойно посмотрел на меня. И в его глазах в тот момент прочел то, что очень мне не понравилось. Борис хотел, чтобы второго бандита убил именно я. И хоть мне это делать очень не хотелось. Вот только это был не тот мир. Где таким людям можно было оставлять жизнь. И хоть раньше мне уже приходилось убивать. Вот только мне еще ни разу не приходилось убивать связанного человека. Но себя пересилить все-таки смог. И достав нож из чехла, резко полоснул по горлу бандита что плакал и умолял не убивать его. Но все его мольбы в тот момент были напрасны. Уж слишком много жизней этот человек загубил. Я же за свою жизнь убил только троих человек. И каждым из этих людей был настоящим поддонком, которого посылали по моему следу банкиры и богачи, которых я обчистил. Так что все мои жертвы ограблений всегда были состоятельными людьми. Поэтому понять таких подонков что грабили и убивали даже детей, просто не мог. Хоронить же тела бандитов мы с Борисом не стали. А просто оттащили оба бездыханных трупа в лес на пару сотен метров. И только когда вернулись к машине. То Борис сразу протянул мне флягу. И только когда приложился к ней и поперхнулся от водки. Хоть немного пришел в себя. И что самое забавное уже после второго глотка водки меня перестало волновать то, что совсем недавно прирезал связанного человека.
   Борис, ты сегодня еще на что-нибудь годен? На мои слова Борис сразу улыбнулся и сказал с каким-то нотками лени в голосе.
   Если ты думаешь о том, чтобы завалить трех бандитов, что сейчас охраняют найденную локацию. То я в деле. И этого ответа от Бориса мне и хотелось услышать. Поэтому сразу улыбнулся и, заведя мотор, развернул джип и двинул обратно на магистраль. Ехать до места нам пришлось почти час. Но зато мы не прошли мимо нужного нам поворота. И только когда проехали еще два километра по нужной нам дороге, остановились и не торопясь выбрались из машины. После чего, не поленившись, дослал еще один патрон в обойму и уже пешочком двинулся к локации, что лежала впереди в двух километрах. И пока мы шли до этой локации, Борис спросил.
   Мрак, на время одолжишь свой ПБ? И хоть мне не хотелось расставаться с таким великолепным пистолетом, но решил, что все-таки стоит рискнуть. Тем более что по глазам Бориса была заметно, что он чего-то задумал.
   Ты хочешь попробовать сработать один? На мой вопрос Борис только спокойно кивнул. И я все-таки с неохотой отдал мой великолепный ствол. Также не поленился и отдал несколько запасных обойм. После чего Борис уже решил изложить свой план.
   Скорее всего, один из бандитов охраняет периметр. Так что я постараюсь снять тихо. Конечно, если получится, возьму живьем. Но обещать ничего не могу. С остальными разобраться будет еще проще. Они, скорее всего, сидят в локации. Так что думаю, снять двоих будет не сложно. Если конечно ты меня прикроешь. На слова Бориса только и мог что кивнуть. Тем более что вопрос с прикрытием вообще был очередной не смешной шуткой. Так что нужно было готовиться. И я как раз и настраивался на волну очередного боя.
   Когда до локации оставалось всего какие-то сто метров. То мы дружно включили рации. И стали медленно расходиться, соблюдая абсолютную тишину. Добравшись же до кустов в пяти метрах от поляны, на которой стояла локация в виде продуктового сельского магазина. Сразу же прильнул к прицелу и стал высматривать троих бандитов, что должны были находиться здесь. Вот только вместо трех бандитов мне давилось увидеть, аж семь. При этом на поляне также размещалось еще два джипа и какой-то иностранный грузовик. Но больше всего внимание приковывало не это. А дюжина человек в рваной одежде и с избитыми лицами. И именно в этот момент и вспомнил, что бандит говорил, что у них на базе почти сорок рабов. А это значило что четыре мужика, двое пареньков и шесть молодых девчат и есть рабы. Вот только справиться с Борисом вдвоем против такого количества противников было, по-моему, невозможно. Но Борис на этот счет похоже имел свое мнение. И хоть его мнение мне не нравилось. Вот только с ним мне приходилось считаться. Из всех людей, что сейчас обитали в доме. Я мог положиться пока только на Бориса. И все только из-за того что остальные парни раньше даже оружие в руках не держали. Мне вообще было сильно интересно. Как я умудрился набрать к себе в дом мужиков, которые были натуральными уклонистами. Конечно, двух парней из детдомовской детворы, в расчет пока не брал. Парни хоть и отслужили в армии. Вот только за все время службы они даже ни разу на стрельбище не были. И все из-за того что служили на складе в виде грузчиков. Так что рассчитывать пока не на кого было. И именно поэтому мы с Борисом пока и работали только вдвоем.
   Мрак. Я зайду с левой стороны от входа. Предупреди меня, если в мою сторону кто-то из бандитов двинет. И на эти слова мне и оставалось, что ответить, так как ждал от меня Борис.
   Хорошо, выдвигайся. Я наблюдаю. И после этого стал смотреть на одного патрульного, что уселся на двухсотлитровую бочку. Также не переставал наблюдать за людьми и бандитами, что были возле центрального входа. И пока я наблюдал за передвижение бандитов и людей. Борис в этот момент спокойно добежал до северной стены, где не было не одного окна. И после этого услышал его тихий шепот.
   С восточной стороны патрульный еще на месте? Быстро еще раз, взглянув на бандита и прикинув расклад, спокойно сказал, стараясь не выдать беспокойство, что просто плескалось внутри меня.
   Патрульный на месте. Он сидит на бочке в семи метрах от угла здания. И после моих слов Борис сразу начал действовать. Он быстро вышел из-за угла и выстрелил. И я сразу увидел как пуля, пробив висок бандита. После выстрела Борис резко подскочил к убитому и успел поймать его, пока труп не завалился с грохотом. Дальше Борис спокойно оттащил труп за бочки, которых было штук сорок. После чего опять же шепотом спросил.
   Движение видишь? И к своему удивлению действительно увидел движение. Два бандита как раз двигались к северной стороне здания. Вот только они были не взволнованы, а даже расслаблены.
   Вижу движение два бандита. Идут в твою сторону. Скройся за восточной стеной. И Борис как пантера быстро перебежал за угол. И стал ждать от меня дальнейших приказов. И приказ для Бориса у меня уже появился через минуту. Оба бандита, оказалось, шли пописать. Так что момент был подходящий. И упускать его не собирался.
   Две цели в двадцать пять и двадцать шесть метров от угла. Действуй. И Борис не став медлить, вышел из-за угла снял обоих бандитов всего за две секунды. Оба бандита даже не успели ничего понять и предпринять. Тем более что руки у них были заняты держанием своего хозяйства. Вот только шум от упавших тел. Все-таки, похоже, услышали. Объяснить по-другому разворот одного из бандитов в сторону северного направления, было нельзя. Так что сразу решил предупредить Бориса.
   Борис в твою сторону, скорее всего сейчас отправиться один из бандитов. Так что готовь автомат. И действительно, как и предполагал. В сторону Бориса отправился один из бандитов. В этот момент из здания как раз появился еще один бандит. И именно его и собирался снять. Тем более что промазать с такого расстояния было очень сложно. Вот только в место того чтобы завалить бандита. Решил ему прострелить плечо. И все из-за того что увидел у бандита серебряный браслет на руке. И это конечно очень сильно меня заинтересовало.
   Так что как только услышал выстрел Бориса. На следующую же секунду выстрелил сам. И Прекрасно видел как пуля, разорвав плоть, перебивает кость на правой руке бандита. Дальше же мне пришлось взять на прицел бандита, что так неосмотрительно вылез из здания. После чего очередной выстрел и снова перебитая рука бандита. Дальше же действовал Борис. Он довольно быстро подскочил к своему подстреленному бандиту и, ударив его прикладом автомата, отправил его в нокаут. После чего быстро затянул на запястьях бандита шнурок. И побежал к двум бандитам, что корчились возле входа на земле. При этом ему еще пришлось дать прикладом одному из мужиков. И все из-за того что он потянулся к автомату что уронил один из бандитов. Дальше же было совершенно не интересно. Тем более что люди были сильно перепуганы. А бандиты уже ничего не могли противопоставить нам с Борисом. Когда же по рации раздался голос Бориса о том, что можно выходить. Я довольно быстро скатал свою подстилку и подобрал обе использованные гильзы. Мало ли еще пригодятся. Может в будущем, мы сами будем снаряжать патроны. Так что разбрасываться даже гильзами не стоило.
   Когда же я подошел к входу в локацию. То здесь Борис уже навел относительный порядок. И я наконец-то в полной мере смог рассмотреть, чем именно была заполнена эта локация. И выходило, что товары в локации были какими-то универсальными. Строительные инструменты, немного электроники, генераторы, продукты от сахара до печенья, одежда, рыболовные снасти, пять горных мотоциклов, два снегохода, дюжина велосипедов и даже шестиколесный вездеход с объемным кузовом. И еще куча всякой посуды, проводов и много чего еще вроде лампочек и плафонов. По моим прикидкам чтобы все это вывести нужно было как минимум несколько дней. Вот только столько времени у нас не было. Так что нужно было прихватить все, что сможем утащить за сегодня. И конечно транспорт в списке, был на первом месте.
   Борис, нам надо сначала транспорт забрать. На мои слова Борис сразу кивнул. После чего также спокойно сказал.
   Хорошо, босс. Там кстати за домом бочки не пустые. В них соляра и бензин. Так что нужно будет и их также забрать. Быстро прикинув расклад, сразу же кивнул.
   Хорошо. Тогда с транспорта и топлива начнем. После чего сразу посмотрел на мужиков, парней и девушек.
   Ну, что бывшие рабы Сокола. Я могу вам предложить три варианта вашей дальнейшей судьбы. Первый вариант это стать моим человеком. Жильем, одеждой, едой и работой всех обеспечу. Но на много конечно можете не рассчитывать. У меня на шее сидеть никто не будет. Так что халяву не будет. Второй вариант. Мы дадим вам немного продуктов, и валите на все четыре стороны. И третий вариант. Я на сутки вас нанимаю как рабочих. После этого даю некоторые вещи, еды и указываю место одного лагеря, где довольно много народу, которые живут, так как хотят сами. А теперь подняли руки, кто выбрал второй вариант. И что самое любопытное, второй вариант никто не выбрал. Люди же не настолько идиоты чтобы получить немного еды и рисковать своей шкурой не зная даже приблизительно направления куда податься.
   А теперь кто выбрал вариант три? И на этот раз, два мужика, один парень и одна девушка подняли руки. И после этих поднятых рук только улыбнулся. И уже с каким-то спокойствием спросил.
   А теперь кто выбрал первый вариант. И на этот раз все подняли руки кроме одного мужика. И от меня это конечно не укрылось.
   А у тебя, что есть свой вариант? И мужик сразу кивнул.
   Мне нужно обратно на базу к Соколу. У меня там жена и дочь. Так что с вами уйти не могу. И не успел я ничего сказать. Как Борис в момент приблизился к мужику и ударил его по голове. И тот как мешок сразу повалился на пол. Борис, потрогав же пульс мужика, спокойно сказал.
   Он жив. Думаю, стоит его взаперти подержать, пока мы к бандитам Сокола не наведаемся. И конечно Борис был прав. Это был лучше план, чем пришел ко мне в голову. Я вообще собирался прирезать мужика. Так что идея Бориса была намного человечнее.
  Глава 6. База отморозков.
   Мы с Борисом как раз стояли над последним бандитом, который еще остался в живых. И старались прикинуть дальнейшую его судьбу. И в моей голове не появлялось не одной мысли кроме как убить бандита. Тем более, по сути, он был теперь абсолютно бесполезен. Все данные с браслета мне удалось легко снять. Так что в моей базе данных была отмечены все места, где этот бандит побывал. С помощью этого бандита нам даже удалось обнаружить еще 16 мест тайных локаций. А это довольно весомо. Ведь этот бандит исколесил главную дорогу на довольно приличные расстояния. Но самым приятным конечно было, наверное, то. Что мне удалось опустошить виртуальный счет в браслете. Так что теперь на моем счету было на одиннадцать тысяч золотых больше. И от такой халявы, мне, конечно, было хорошо.
   В конечном итоге не придумав ничего нового насчет бандита, просто достал нож. И подойдя визжащему бандиту, перехватил ему горло от уха до уха. На мои действия Борис только улыбнулся. Вот только до того момента пока серебряный браслет на бандите не рассоединился на две половинки. И этот факт неслабо обоих нас удивил. Подняв же с земли обе половинки браслета. Сразу стал изучать их. И конечно удивиться было чему. Ведь раньше я считал, что браслеты были литыми. А оказалось что это совершенно не так. И этот факт дал мозгу поразмыслить. Вот только поразмыслить мне не дал Борис.
   Слушай Мрак. А второй раз активировать браслет уже на моей руке можно? И эти слова, конечно, разожгли во мне любопытство.
   А давай попробуем. И Борис сразу же закатал рукав рубахи. И я соединил две половинки браслета на руке Бориса. И к моему удивлению две половинки браслета, словно намагниченные в момент соединились. После чего Борис сразу попытался активировать меню браслета. И ему это легко удалось. И конечно он сразу стал лазить в меню. Вот только долго этой забавой мы решили не заниматься. Тем более что у нас были дела поважнее. И это была, конечно, база бандитов. И именно наведаться к ним в гости мы и собирались уже сегодня вечером. Поспешность же такого решения с операцией у нас была тоже весомой. И причина, конечно, была в людях. Бандиты не церемонясь, каждый день, убивали или грабили все новых людей. Так что чем больше бандиты оставались в живых, тем больше людей страдали от их действий. И хоть мы с Борисом были убийцами, но мы не чувствовали себя такими же отморозками как эти бандиты.
   Добираться до базы бандитов нам пришлось три часа. И все из-за того что они были почти в двухстах километрах от нашей базы. И это конечно было очень далеко. Именно поэтому мы и успели тогда вывести все с обнаруженной локации. Но что самое удивительно. В течение двух дней. На локации где мы положили бандитов так никто и не объявился. Так что наша засада с Борисом была почти бесполезна. Если не считать того что за два дня проведенных в засаде. Мы выпытали всю информацию, что только знали оставшиеся в живых бандиты.
   А когда же мы все-таки добрались до территории базы и в бинокли осматривали саму территорию. То я подметил, что на базе на данный момент и не так уж много бандитов. И это конечно натолкнуло меня на мысль, что можно сработать так же, как мы завалили бандитов на локации. И именно об этом и решил спросить Бориса.
   Как думаешь. Сработать так же как на локации сможем? Над моими словами Борис конечно немного поразмышлял. Но в конечном итоге принял решение.
   Думаю, это будет проблематично. Сейчас очень много народу из рабов на улице. А как ты понимаешь, они все равно подымут крик. Так что меня обнаружат. И мне даже твое прикрытие не сильно поможет. Ты ведь сам видишь, что бандитов как минимум 16 человек. А ведь еще есть бандиты в зданиях. Так что если и будем действовать то только ночью. А лучше всего в часика четыре или пять утра. И конечно спорить с экспертом по зачисткам бандитов не стал. В Чечне Борис провел не меньше сотни операций. Так что специалистом в своем деле он пыл первоклассным.
   Когда же мы уже с Борисом собирались отойти к машине и покемарить до начала ночного боя. То как раз с базы бандитов выехало два джипа. И мы прекрасно увидели, что на шесть бойцов на базе стало меньше. И конечно это был неплохой для нас шанс сократить противников на базе. Как же устраивать засады, мы прекрасно знали. Так что всего за какой-то час на дороге в десяти километрах от базы мы устроили засаду с приманкой в виде рюкзака. И стали ждать возвращения бандитов. При этом мы даже успели покемарить по пару часов. Так что когда на дороге появился один из джипов, мы уже занимали позиции.
   На приманку же бандиты конечно клюнули. Вот только бандиты были настолько беспечные, что подъехали к лежащему рюкзаку почти вплотную. И они оказались всего в пятнадцати метрах от позиции Бориса. Мне же до бандитов было всего пятьдесят метров. Так что с такой дистанции промазать в бандитов было невероятно сложно. Именно поэтому Борис, наверное, и решил валить бандитов в машине.
   Твои цели водитель и пассажир на переднем сиденье. После чего мне оставалось только прицелиться в плечо водителя и дождаться когда машина остановится. И как только это произошло, то моментально выстрелил и сразу же выстрелил в грудь пассажиру. И второй выстрел вышел немного смазанный. Так что сразу завалить противника мне не удалось. Вот только этого больше и не нужно было. Поэтому третью пулю засадил уже в другое плечо водителя. Борис тоже не отстал от меня. Он сделал пять выстрелом. И, похоже, полностью завалил обоих бандитов на заднем сиденье. Дальше же Борис сразу вылез из кустов, где была его позиция, и рванул к машине. И довольно быстро выдернул сначала пассажира с переднего сиденья, потом водителя. И только после этого вытащил два трупа с заднего сиденья. И когда на руках еще живых бандитов защелкнулись наручники. Борис заговорил со мной.
   Все можешь выходить. И я, не медля, вылез с позиции и подбежал к машине. После чего в четыре руки мы быстро перевязали обоих живых бандитов и довольно быстро стали выворачивать их карманы. Вот только от привычной мародерки нас отвлек шум. И мы в момент развернулись, и стали целиться в багажник, где что-то ворочалось под брезентом. Не знаю, как мы в тот момент друг друга с Борисом поняли. Но именно я почему-то пошел срывать брезент. И сделал конечно это очень аккуратно чтобы случайно не получить очередь в свою любимую тушку. Когда же брезент был, сдернут. То первым делом, конечно, взглянул на Бориса. Ведь именно он целился в противника. И только увидев, как он расслабился, сам встал из-за борта машины и взглянул на то, что лежало под брезентом. И то, что увидел, не сильно мне понравилось. Под брезентом лежало три связанных девушки. Им всем было где-то от двадцати до двадцати пяти. Они все были немного избиты и находились сейчас не в самой лучшей форме. Из всех девушек сейчас в сознании было пока только одна. И именно она сейчас и смотрела на нас очень испуганными глазами. Вот только в раздумьях насчет девушек был недолго.
   Борис, может, пока развязывать их не будем? И Борис на мои слова только улыбнулся и продолжил мародерку. Я тоже не стал стоять столбом и также быстро стал обирать раненых. При этом мне пришлось два раза двинуть в челюсть слишком говорливому бандиту, что требовал от меня доктора. Когда же мы полностью их обобрали и отогнали джип в сторону. То сразу приступили за заметания следов. И первым делом, присыпали следы крови. После чего перебрались на запасные позиции на километр дальше от базы и стали ждать второй джип. И на этот раз нам по-настоящему повезло. Потому что в засаде мы провели всего десять минут, когда появился второй джип. И что самое забавное в этой ситуации. Так это то, что два бандита во втором джипе были такими же беспечными. На этот раз мы решили поберечь джип. Именно поэтому дождались, когда оба бандита выберутся из машины. И как только это произошло, то Борис сразу всадил пулю в плечо одного бандита, а секундой позже уже я всадил пулю во второго. Дальше же Борис обездвижил обе цели. И мы в четыре руки быстро перевязали обоих подранков. Но конечно больше всего в тот момент меня привлек еще один серебряный браслет на руке одного из бандитов. Когда же мы их обобрали и перевезли на стоянку с остальным транспортом. То сразу приступили к делу. И первым же делом с помощью пыток мне удалось заставить обладателя серебряного браслета перечислить мне деньги. Единственное что так и не понял. Так это почему оба бандита, которые обладали браслетами, совершенно не разбираются в том, как ими пользоваться. Конечно, это было странно. Но понять логику тех, кто меня сюда забросил, не мог. Вот только разобраться во всем мне очень хотелось.
   Когда же мы закончили в выведывания всей известной бандитам информации, то, как раз начало темнеть. И именно в этот момент Борис и вспомнил про связанных девушек в багажники. И конечно мы оба пошли их развязывать. А вот когда открыли дверь багажника, то в тот момент на нас уже смотрело три испуганных взгляда. И испугались они не от нашего вида. А от того что руки одной из девушек были свободными. Так что по сути девушки испугались того что их застали в момент когда они почти совершили побег. Вот только весь их страх в тот момент мне был безразличен. Именно поэтому и смотрел на них совершенно спокойно. Вот только мой взгляд был спокойный только до того момента пока не увидел на руке одной из девушек серебряный браслет. И в мою голову, конечно, сразу пришла мысль о том, чтобы ограбить эту девушку. И, похоже, что-то в моем взгляде заметил и Борис. И конечно ему это не понравилось. Именно, наверное, поэтому молчаливый Борис и решил разрядить ситуацию.
   Девочки не бойтесь. Мы вреда вам не причиним. Люди что вас захватили, уже мертвы. Так что бояться вам нечего. А теперь давайте вас развяжу. И слова Бориса легли похоже на благоприятную почву. Так что когда Борис развязал девчат, то они сразу засыпали его целой кучей вопросов. Меня же они не о чем не спрашивали. И по тем косым взглядом, что они бросали в мою сторону, можно было легко понять, они боятся меня. Когда же мы поужинали, то Борис уложил девушек спать. Объяснив им перед этим, что ночью мы с ним отправился в лагерь бандитов, чтобы пустить им кровь. И хоть девушки не хотели оставаться одни. Они согласились подождать нас возле одного приметного холма. Машины же мы с вещами, благоразумно спрятали подальше от девушек. А то мало ли им в голову прейдет угнать машины. Так что подстраховавшись по минимуму. Мы двинули к лагерю бандитов. И до четырех часов ночи, мы благополучно проспали в машинах. После чего зарядка и выдвижения к базе противника.
   Когда же мы вышли на место. То Борис сразу нацепил очки ночного виденья и пошел зачищать трех часовых. Мне же оставалось только в прицел ночного виденья осматриваться. И пока я смотрел за базой бандитов, Борис как раз добрался до первого часового. И всего через какую-то минуту, часовой отхватил пулю в голову. Второго часового Борис смог взять живым. И все из-за того что тот безбожно спал на посту. Так что удар приклада в голову быстро вывел бандита из строя. После же этого Борис также с одного выстрела снял и третьего часового. И после этого конечно оставалось всего четырнадцать бандитов на базе. Дальше же Борис вообще стал передвигаться в тени домов. И мне пришлось смотреть очень внимательно, чтобы два пьяных бандита не смогли заметить Бориса. Вот только за Бориса переживал напрасно. Он был очень профессиональным солдатом. И именно благодаря только уму всего за какие-то полчаса. В стане врага осталось всего шестеро бандитов. И все эти шестеро бандитов на данный момент спали в здании, которое бандиты переоборудовали в казармы. Так что в зачистке последних бандитов Борису нужна была моя помощь. Так что до Бориса, который как раз располагался перед дверью казармы, добежал довольно быстро. После чего мне пришлось сменить СВД на АКС. А дальше мы очень тихо вошли в казарму. После чего мне пришлось сдвинуться в сторону и взять на прицел левую сторону коек, где лежало двое спящих бандита. А дальше Борис взволновано сказал огонь. И я надавил на курок. И первой же очередью перечеркнул одну из спящих фигур. После чего в помещение раздался такой гул, что уши сразу заложило. Вот только меня это слабо волновало. Я уже снова жал на курок и перечеркивал еще одну фигуру, что уже умудрилась вскочить. После того как фигура стала заваливаться, перенес прицел на правый ряд кроватей. И увидев вскочившего бандита, перечеркнул его очередной очередью. А вот дальше стрелять было уже некуда. Все шестеро бандитов были мертвы. Так что зачистка базы была полная. Дальше же мы аккуратно проверили, мертвы ли бандиты. И только после того как убедились, смогли хоть немного расслабиться.
   Дальше же мы просто вытащили трупы на улицу и стали собирать все оружие в одну кучу. И что самое удивительное оружия оказалось предостаточно. Мы даже нашли два крупнокалиберных пулемета "Утес". А это были довольно серьезные машинки. Так что обыск мы проводили капитальный. Но больше всего конечно мне понравилось то, что Борис не пристрелил трех бандитов, у которых были серебряные браслеты. А это значило, что мне доведется пополнить свой свет еще.
   Когда же начало светать, то мы умудрились загрузить целый грузовик оружием, патронами и медикаментами. А ведь еще оставалось столько вещей, что просто глаза разбегались. По самым даже приблизительным прикидкам выходило, что бандиты успели разграбить как минимум дюжину обычных локаций. А это было очень много. Так что вывозить отсюда все ценное нам придется очень долго. Так что мы решили подключить к этому делу всех наших людей. Но перед тем как отправиться домой, мы решили, что мне стоит забрать с собой все оружие, что мы собрали. А то мало ли бывшие рабы захотят себя вооружить. Так что домой уезжал на грузовике.
  Глава 7. Новые возможности. Мрак.
   Мы с Борисом сидели на крыльце и потягивали пиво. И в данный момент думали каждый о своем. О чем конечно размышлял Борис, мне было неизвестно, но вот я в данный момент думал о том, что мне делать с почти полусотней человек, что пыталась меня ограбить. И конечно этой полусотней человек являлись рабы Сокола. Который кстати сейчас дожидается моего решения о его персоне. Причина, же по которой Соколов Дмитрий Анатольевич до сих пор не лишился жизни, была проста. Этого человека знал раньше. И что самое отвратительное. Мы не один раз выручали и работали друг с другом. Так что убить своего хорошего знакомого было очень сложно. И его судьбу пока не мог, решил. А вот судьбу полусотни человек, которые попытались отобрать у Бориса оружие, когда он остался один на базе бандитов. Я решить мог. Вот только их действия не тянули на преступление. Именно поэтому и решил, что стоит только обнулить счета трех мужиков и одной матроны, у которых были серебряные браслеты. Ну и вещей им немного подкинуть, чтобы не померли. И только прейдя к такому выводу, решил заговорить с Борисом.
   Борис, ты не против, если отпущу всех людей? На мои слова Борис пару секунд помолчал, после чего спокойно сказал.
   Делай, как знаешь Мрак. Но на твоем месте их лидера Семенова я бы пристрелил. Эта политическая крыса знает, как управлять людьми. И от него в дальнейшем будет много проблем. Так что подумай, перед тем как всех отпускать. Над словами Бориса конечно сразу задумался. И пришел к выводу, что Борис прав. Именно Семенов и толкнул людей напасть на Бориса и забрать у него оружия. Так что смерть этого политика принесет в мои закрома не только еще один браслет, но и избавит меня от будущих проблем.
   Думаю, ты прав. Стоит от этого Семенова избавиться. Также давай почистил виртуальные счета остальных обладателей браслета. Лишние золотые не повредят. И на мои слова Борис сразу кивнул.
   Правильное решение. Кстати не забудь, что уже завтра мы все отсюда вывезем. Так что торчать здесь нам больше не нужно будет. И еще Мрак. Тебе нужно решить насчет Сокола. Если ты не можешь его пристрелить, то давай это сделаю я. Для меня он никто. Так что угрызением совести страдать не буду. И предложение Бориса было очень вовремя. А то ведь в мою дурную голову стали заползать мысли о том, чтобы отпустить Диму. И теперь, когда от Бориса поступило такое предложение. Отказываться совершенно не собирался.
   Спасибо Борь. Я не забуду такую услугу. И Борис на мои слова только кивнул. После чего мы допили пиво и отправились потрошить пленных. И к своему удивлению прошло у нас все довольно быстро. Три удара в челюсть и одна оплеуха матроне сделали свое дело. Так что всего через час мой счет пополнился на 150 тысяч золотых. Я также не пожадничал и перечислил на счет Бориса, тысячу золотых. И открыл ему доступ, к транспортному каналу ограничив только его запрос двадцатью килограммами. Когда же объяснил Борису, какие у него теперь появились возможности. То в подарок уже через час получил серебряный браслет Димы. Дальше же мы сходили за Семеновым. И уже через десять минут, Борис всадил Семенову пулю в голову. Под вечер же люди что сидели в сарае догадались, что их лидера больше нет. И конечно началась очередная грызня за место лидера. Вот только на этот раз люди серьезно разделились на шесть кучек. И одним фронтом выступать не собирались. Так что анархия была еще та. Единственное что во всей этой ситуации меня устроило, было то, что люди не стали драться за еду которую мы им дали.
   Когда же наступил следующий день. И парни закончили разрезать последние два бака, в котором хранилось топливо, и погрузили железо в кузов. Мы решили выпустить людей. Тем более что небольшой рюкзачок с едой и минимум вещами был готов для всех. Так что когда люди вылезли из сарая. То они увидели перед собой десяток мужиков с ружьями и автоматами. После чего Борис сказал людям выстроиться в очередь. А дальше каждый подходил и брал себе рюкзак. Так что в конечном итоге у всех включая шестерых детей, были рюкзаки. И когда раздача была закончена, то мы спокойна, расселись по машинам и уехали, оставив толпу людей. При этом Борис напоследок нескольким мужикам и женщинам объяснил, что хотели с нами уехать, что они свой выбор сделали тогда, когда напали на него.
   Вернувшись же домой. Мне сразу же пришлось приниматься за дело. И первым делом мне пришлось расселить людей. Так что в конечном итоге мое поселение увеличилось до 114 человек. И само собой за увеличение население получил неплохие деньги. Вот только все эти деньги почти сразу ушли через мои руки. И все из-за того что людей нужно было одевать, кормить и организовывать. Единственная радость, что в тот день со мной случилась. Была в том. Что мужик, который рвался к семье на базу Сокола, оказался бывшим лесничим и охотником. И с помощью Михаила мне удалось сколотить из шести мужиков и парней, охотничью бригаду. Так что теперь их задача была очистить близлежащие территории от всех хищников. Также Борис среди новых людей также выбрал трех мужиков и одного парня. И теперь собирался сколотить из них армейский отряд спецназа. И конечно по его запросу мне пришлось выдать оружие. И конечно наш арсенал Борис серьезно трухнул. Так что теперь на один из джипов он собирался установить один из Утесов. Второй же пулемет мы решили разместить на крыше напротив дороги. И конечно для охраны нашего дома, Борис решил обучить дюжину парней из новеньких, и конечно детдомовцев что были от 14 и старше. Так что в конечном итоге у нас вышло двадцать два парня, что только и ждут когда начнется занятие. Остальные же четыре мужика и двое парней, мне пришлось определить в помощь Сереге и Владу. На них теперь была рыбалка и разведка реки и проток. Единственный кто действительно выпал из обоймы. Так это был Стас. Огромный здоровенный парень 30 лет. Мы с ним были ровесники, так что общий язык быстро нашли. Вот только найти применение кузнецу мне было сложно. Тем более что кузницы у меня не было. Так что пристроить его было пока некуда. Именно, наверное, поэтому и разрешил ему возле самой реки, строить себе кузницу. И Стас конечно быстро накатал мне список того что ему понадобится для этого дела. Так что мне пришлось списать две тонны груза, только на необходимое для создания кузницы. И когда уже на улице была поздняя ночь. Решил спуститься в подвал и немного отдохнуть душой и вскрыть замок на двери, что до сих пор была еще заперта. И что самое удивительно за два часа мне это удалось. И теперь замок с двенадцатью секретками был открыт. Так что когда дверь раскрылась, у меня на лице была только улыбка. После чего взяв один из фонариков, решил все-таки посмотреть, что же все-таки скрывалось за такой великолепной дверью загадкой.
   Когда же все-таки спустился по ступенькам на метров десять и вошел в небольшой зал. То увидел, что в комнате лежал какие-то здоровые черные сферы. И этих сфер в комнате было 18 штук. Также посередине комнаты стоял железный стол три на три метра. И возле этого стола, также находилось кожаное кресло. Также было еще три довольно широких прохода из этого зала. Но ими я сейчас не сильно интересовался. И все из-за того что на столе обнаружил уже привычный листок А4. И конечно мне захотелось ознакомиться с содержание листка. Когда же взял листок и посвятил на него фонарем. То сразу стал читать строчки.
   Тайное задание. Обнаружение комнаты управления поселением: Выполнено.
   Награда. 18 ремонтно-строительных дройдов. Реактор с батарей "Микро-вселенной". Малый автоматический сборочный цех. Склад с материалами общим весом в 300 тон.
   Допуск объекта 0000000230. Высший единоличный.
   Дополнительная информация на панели управлением поселения.
   Для активации панели наберите личный код допуска из следующий знаков(**********).
   Как только же полностью почел лист. То сразу активировал браслет. Вот только в меню ничего не было. И только после этого стал набирать код из знаков на столе. И как только набрал все знаки. То над столом высветилась здоровенная карта континента. Разобраться же в управлении, оказалось довольно легко. Так что уже через час времени. Мне стало ясно, что для активации каждого дройда мне придется отвалить по 1000 золотых. И ведь это только сумма за полную базу операционной системы. Также мне удалось узнать довольно много разнообразной информации по местной фауне и прилегающим территориям. Но самое главное, наверное, заключалось в том, что у меня была теперь хоть приблизительная карта двадцати квадратных километров, что располагаются вокруг нашего поселения. Так же от моего глаза не укрылось то, что база данных технологий производства каких-нибудь вещей, была девственно чиста. А это значило, что в мастерской даже гвоздя нельзя было произвести, если не указать его форму и из чего он должен быть сделал. Также в системе было ограничение на создание оружия. Так что никаких автоматов и пулеметов. При этом четко было указано, что за нарушения будут наказывать отключение системы на определенный срок. А это значит, что даже если и по частям сами соберем оружия, то отключение все равно будет. Единственное что меня порадовало. Система дозволяла ремонтировать оружие. Так что если я принесу поломанный автомат, то система может полностью его уничтожить и создать новый. Конечно, если есть материальные ресурсы на это. Так что система дозволенного и запрещенного была очень хорошо продумана. В конечном итоге мне пришлось заняться покупкой доступной информации по созданию генераторов, лампочек, проводов и многого другого. И все это мне делать приходилось для того. Что пора было расселять людей. Именно поэтому для начала решил, что нужно будет начать строительство небольшого рыбацкого поселения в двух километрах от дома. Туда по моим прикидкам должно было уйти четыре семьи. На выравнивания площадки под поселение и огороды, по анализу компьютера должно было уйти 14 дней. Перетаскивание бревен с найденного локации, где была складирована древесина, займет еще 4 дня. После чего на возведение одного дома по моему стандарту потребовалось бы еще 5 дней. Так что поселение рыбаков по самым минимальным срокам закончится не раньше чем через 38 суток. И это было конечно очень много. Тем более производство всего необходимого для такого поселения у автоматизированного сборочного цеха займет всего 3 дня. И чтобы компенсировать оставшееся время цеха, купил чертеж небольшого трактора. Так что на постройку этого трактора с разным навесным оборудованием как раз уйдет 30 дней. Так что время на ближайшее время было распределено. Поэтому оставалось только запустить весь процесс. И я не став медлить. Потратил 18 тысяч золотых на активацию дройдов. И всего через минуту увидел, как черные сферы открылись и трансформировались в пауков с двенадцатью ногами. После чего эти паучки довольно резво ушли в левый туннель. Посмотрев на панель, мне сразу стало ясно, что пауки пошли на подзарядку. И через час уже приступят к первому пункту плана. А именно к отчистке территории по рыбацкое поселение. Конечно, перед этим им придется пробить небольшой пятиметровый туннель из складского помещения на поверхность. Но для дройдов это была десятиминутная работа. Посидев же еще в кресле несколько минут, все-таки решил вставать и поднять в дом. Тем более что нужно было предупредить Бориса и часовых, чтобы они ночью не вздумали стрелять по дройдам. И пока я подымался в дом. В моей голове все вертелась мысль. Зачем же устроителям переноса людей, все это делать. Ведь они, по сути, обеспечили небольшую промышленную базу. Вот только для какой цели это было сделано, мне совершенно было не ясно.
   Когда же поднялся в дом. То мне пришлось идти к комнате Бориса. И конечно мой стук в его дверь, хозяину не сильно понравился. Но он все-таки открыл дверь. Так что тянуть с разговором не стал.
   Борь, тут такое дело. Я нашел очередной сюрприз от тех, кто нас сюда закинул. И этот сюрприз в виде какого-то реактора, склада с материалами и автоматического сборочного цеха. Также там были строительные роботы пауки. И все это хозяйство уже активировал и задал ему задачу постройку поселка для рыбаков на реке. Так что предупреди часовых и их сменщиков, чтобы даже не думали стрелять в механических пауков. После этого сразу замолчал. А вот Борис в этот момент попытался переварить все сказанное еще не проснувшимся окончательно разумом. Но все-таки осмысление моих слов через минуту закончилось, и он даже как-то спокойно спросил.
   Все что ты сказал взаправду? Или ты под наркотой? На слова Бориса мне осталось только печально улыбнуться. И все из-за того что действительно мои слова походили на какой-то бред. Вот только в новом мире даже к бредовым словам прислушивались. Так что вопрос Бориса был не обидным, а уточняющим для дальнейших его действий.
   Да, взаправду. Так что предупреди часовых и досыпай прерванный сон. Завтра на дройдов сам насмотришься. После этого сразу развернулся и отправился к себе спать. И когда наконец-то добрался до кровати и разделся. То с удовольствием заснул.
   Новый же день. Как обычно начался с завтрака и целого хора голосов детворы. Ведь именно детворы в доме было действительно много. Так что гомон детей приходилось терпеть. Когда же наконец-то пообедал. То решил, что стоит хоть немного угомонить эту орущую толпу детей. Именно поэтому, найдя Марину, сразу подошел к ней.
   С утречком Марин. И конечно Марина мгновенно поздоровалась. При этом в ее глазах до сих пор был небольшой страх передо мной. И все из-за того дня когда мы познакомились на кухне.
   Доброе утро господин Мрак. Будут какие-то распоряжения? И хоть такая манера общения со стороны Марины мне не нравилась. Вот только Марина даже не собиралась ее менять. Она до сих пор считала меня зверем. Вот только в ее глазах я был тем зверем, что заботится о ее семье и защищает. Именно поэтому она и старалась выказать мне как можно больше уважения. Так что тут ничего изменить было нельзя. И что самое забавное все люди, послушав наши разговоры с Мариной. Также начинали обращаться и ко мне. Единственный кто в доме мог со мной спокойно говорить был Борис. Его же жена страдала таким же недугам преклонения, как и остальные. Ну и еще пока новенькие не переняли привычку остальных.
   Марин, среди женщин есть учителя? И на мой вопрос прозвучал тут же ответ.
   Три из женщин раньше были учителями. Две женщины раньше преподавали математику, алгебру, геометрию и физику. И одна из женщин преподавала химию и биологию. И эта новость, конечно, была отличной.
   Вот и замечательно. Освобождай этих женщин от хозяйства и перепоручи им полностью детей от самых маленьких до 14 лет. Также поручи им составить список учебников и других вещей, что понадобятся им для обучения детей. Так что они полностью должны организовать школу. Также два больших помещения на первом этаже возле входа. Как раз на это дело и подойдут. На этом все Марин. Кстати где список продуктов на неделю? И Марина тут же вручила мне список. И я быстро пробежался по пунктам. И чем больше его изучал, тем моя бровь больше изгибалась. В конечном итоге все-таки решил уточнить, не мерещится ли мне.
   Марин, может я что-то, не понимаю. Но какого лешего, в списке написано мороженое, торты Наполеон, мармеладки и еще больше сотни такой же бесполезной продукции? И конечно после моих слов Марина сразу стала красная от стыда. Но все-таки смогла пересилить себя и очень тихо сказала.
   Прошу прощение господин. Но ведь раньше проблем с такой продукцией у вас не было. И конечно против довода Марины мне нечего было возразить. Я действительно раньше не сильно обращал внимание на такие вещи как продукты. Вот только сейчас все было уже по-другому. И все из-за того что канал не резиновый. Да и тратиться на все это мне не сильно хотелось. Да тем более еще и людей прибавилось.
   Значит так Марина. Слушай и запоминай. У канала поставок, которых я пользуюсь, есть, во-первых, ограничение по весу. Во-вторых, любой товар через этот канал стоит денег. А деньги у меня не бесконечные. И, в-третьих, продукты по этому каналу стоят невероятно дорого. А значит, что мы все будем выращивать сами. Так что сегодня к вечеру составляешь мне список инвентаря для полевых работ, семян и специй. После же того как вы все получите. Берете оба небольших трактора и вспахиваете всю землю за домом. И всю эту делянку засеиваете. И после этого будете за всем ухаживать. Насчет же сладостей теперь будет жесткая поставка в пять килограмм. Выбираешь марку конфет, и я ее заказываю. И на этом все. Сладости же теперь это поощрение для детей и лучших работников. Два с половиной килограмма детям. И два с половиной килограмма взрослым. На этом все. Ясно? И Марина сразу закивала. После чего мне осталось только быстро набрать перечень заказанного. И вышло всего 700 килограмм. И хоть я немножко превысил лимит в 672 килограмма. Но это было не так уж страшно. На балансе у меня весело еще 14 тон. Так что ничего страшного в этом не было. Как только же я закончил со списком. По уже спокойно сказал Марине.
   Все через десять минут можешь забирать заказанное. После чего не став задерживаться сразу двинул на улицу. Тем более что работенка на сегодня у меня еще была. И конечно первая работенка заключалась в том, чтобы посмотреть, что же все-таки лежит в небольшой тайной локации со щитом защиты 1 уровня. Информацию о координатах тайника мной были приобретены еще неделю назад за 10 золотых в базе данных браслета. Вот только с того времени у меня не как не находилось времени на то, чтобы проверить свой универсальный электронный ключ что позволяет преодолевать силовые щиты 1 уровня защиты. Так что именно сейчас и собирался проверить, что же все-таки скрывают тайные локации.
   До места добираться мне пришлось всего 5 минут. И все из-за того, что тайная локация находилась всего в двухстах метрах от дома. Так что добравшись до места по пеленгу. Совершенно случайно наткнулся на силовой щит. И по моим приблизительным прикидкам. Силовой щит был сферический размером где-то два метра. Так что интересующий меня контейнер, находился где-то на полметра под землей. И конечно чтобы добраться до заветного контейнера, мне пришлось на браслете активировать универсальный ключ 1 уровня, что я приобрел за 100 золотых. Дальше же обычной пехотной лопаткой мне удалось довольно быстро выкопать контейнер из стали. Размерами полтора метра в длину, метр в ширину и метр в высоту. Открыть же контейнер тоже не составило проблем. Простой замок с двумя рычагами, которые нужно было повернуть в разные стороны для того чтобы запоры вышли из канавок. И долгожданные вещи из тайной локации. И первое, конечно, что бросилось в глаза. Так это гора разнообразных консервов. Дальше мной было найдено два бинокля, бритвенные станки, лезвия, три топора, молоток, два короба гвоздей, разная мелочь в виде зажигалок, ручек и тетрадей. Но самое дорогое оказалось в самом низу. И этим самым дорогим было пятьдесят гранат Ф-1, прибор ночного виденья, 2000 патронов 5.45. и три автомата АКС-74У. И последние три автомата полностью перекрывали стоимость покупки информации. Ведь покупка такого оружия через канал была невозможна. Так что потраченные десять золотых полностью окупились. Но самое главное мне удалось найти прибор, с помощью которого и появляется силовое поле. И конечно эту интересную штукенцию похожую на шайбу с собой прихватил. Тем более что найти применение этому силовому полю ведь можно было найти в будущем.
   Подойдя же к дому. И уложив находку в подвале. Сразу отправился на розыски Бориса. И нашел его недалеко от дома. После чего как начальник, поручил ему и его бойцам сходить по координатам и забрать все найденное. И конечно Бориса порадовало известие о том, что у нас в арсенале появились автоматы АКС-74У. Когда же они сделали две ходки и притащили все. То Борис сразу же подсел ко мне на лавочку и сразу спросил.
   Ты информацию о координатах тайника купил через браслет? И я конечно сразу кивнул. После чего Борис сразу выпалил.
   Ну и зря сделал. Серега пять дней назад, когда охотился на этот тайничок, наткнулся. Так что деньги в пустую спустил. Конечно, слышать о таком было неприятно. Вот денежки ведь уже не вернешь.
   Ладно. Стволы все равно все окупили. Так что переживать не стоит.
   Ладно, сам смотри. Но может все-таки для начала, пройдемся по обнаруженным уже тайным локация? А уж потом будешь покупать координаты тайников. На эти слова Бориса я только кивнул. И уже спокойно ему предложил.
   Может, прошвырнемся по некоторым из мест, что нам указали? Борис на мои слова сразу задумался. Но уже через десять секунд, все-таки выдал свое решение.
   Думаю. Пока не стоит. Время нас не поджимает. Так что давай пару недель повременим. Тем более, перед тем как начать потрошить тайники. Нужно с ребятами хотя бы несколько боевых выходов сделать на охоту. Да и в бывший лагерь возле реки тоже стоит сходить. Может там несколько нормальных ребят смогу найти. Да и вообще. Нам надо бы людей побольше. И над словами Бориса конечно задумался. И прикинув разные варианты, все-таки кое-что решил.
   Ладно, Борь. Мы еще человек шестьдесят потянем, но не больше. Так что думай сам, как вложиться в эти рамки. И еще кстати. Когда пойдете в лагерь. То присмотрись к бывшим детдомовцам, если они, конечно, еще там есть. Остальное конечно на твое усмотрение. И Борис сразу кивнул.
   Отлично. Тогда через 10 дней мы туда с парнями сходим. После чего Борис сразу встал и направился к своим парням. Что сейчас как толпа инструкторов заставляла молодежь бегать, прыгать и отжиматься.
  Глава 8. Решаем проблемы. Мрак.
   Как только я присел возле Сани, то он сразу же оторвался от прицела и посмотрел на меня вопросительно. И на его, не высказанный вопрос, о разрешении стрельбы мне осталось только утвердительно кивнуть. После чего он тут же вернулся на исходную позицию и уже спокойно спросил у напарника.
   Цели еще есть? И парень что был у Сани в охранении. Тут же выдал ответ.
   Целей больше не наблюдаю. И эта фраза послужила спусковым механизмом к действию. И первой скрипкой в этом дело, должен был сыграть Саня. Главарь всех детдомовских парней и единственный прирожденный снайпер после меня. За месяц работы с ним. Мне удалось научить его всему, что знал. И что самое забавное этот парень впитывал все знания как губка. И именно его таланты и позволили ему очутиться на этой зачистки в первых рядах. Так что сейчас со стороны мне приходилось оценивать действия и работу Бориса. Ведь именно он сейчас вел одну из двух штурмовых групп. Вторую же группу сейчас вел Ветров Павел Владимирович. Бывший осужденный, а ныне всеми почитаемый заместитель Бориса. Об этом же человеке мне рассказал Борис, когда сходил в боевой рейд в лагерь на реке. И хоть Борис мне не стал рассказывать официальную версию осуждения Павла. Но я и сам пробил для себя полностью секретную базу на всех россиян. И был неприятно удивлен всей историей случившейся с этим военным. Его предали свои же начальники. И все из-за того что он уж слишком эффективно боролся с бандитами. Так что его действия несли уж сильно большие убытки. Именно поэтому его больше десятка раз пытались убить, сместить и еще только какой пакости не хотели с ним сделать. И если бы не старый друг в самом верху. То полковника Ветрова давно бы переживали и выплюнули. И когда же все-таки его друг умер. То на Павла полился весь ворох скопившихся дел. Его обвиняли в убийстве мирных чеченских жителей, в пытках и многом чем еще. Вот только все что он делал, когда служил. По моему мнению, было правильно и необходимо. И именно, наверное, только поэтому и позволил Борису так сильно поднять Павла над всеми остальными. Так что именно Павел сейчас и вел второй десяток самых лучших парней в бой. Вот только долго размышлять над прошедшими событиями мне так и не позволили. И все из-за начавшегося боя. И конечно именно Саня и начал его. Вот только смотреть на разворачивающееся действия совершенно не спешил. И все из-за того что Борис очень настойчиво попросил меня не вмешиваться. С его слов ему нужно было обкатать своих парней на слаженность. Да и новичков что еще ни разу не были в бою. Также нужно было проверить. Так что именно сейчас. Одиннадцать профессиональных военных, у которых за спиной целый список боевых операций. Обкатывали одиннадцать новичков, что еще ни разу не были в бою. Так что сейчас, по сути, было обучение на живом противнике. Конечно, терять людей при таком обучении мне конечно не хотелось. Вот только со слов Бориса это была необходимость. Уж слишком этот мир опасен. Так что защищаться здесь должен был уметь каждый. Именно, наверное, только поэтому Борис и упросил меня, чтобы я выдал всем пистолеты и ружья в обязательном порядке. И хоть такая покупка довольно сильно кусалась финансово. Вот только на доводы Бориса мне пришлось согласиться. Да и сам я прекрасно понимал, что в местном лесу такое количество хищников, что просто жуть. И если бы все это зверье знала о капканах, ловушка и многих других хитростях. То люди в этих лесах не продержались бы и несколько недель. А так зверю ничего не остается кроме как потесниться и позволить людям занять определенные территории.
   Когда же все-таки добрался до прицела своей винтовки. То уже наблюдал последнюю стадию зачистки. Да и по-другому эту операцию назвать нельзя было кроме как зачистка. А зачищали мы сейчас поселение чеченцев. И это было довольно забавно, если не брать в расчет что всего неделю назад мы обнаружили еще одно поселение, что убивало и сгоняло в рабство людей. При этом бывшие чеченцы придерживались принципа земляков. Так что если ты не чеченец то ты оказывается не человек, а раб. И конечно такое соседство всего в 160 километров от моего дома меня совершенно не устраивало. Именно поэтому мы сейчас и вырезали под чистую всех чеченцев вместе с семья. Ведь плодить проблему на бедующее мне совершенно не хотелось. Именно поэтому мне и нужно было избавиться от такой проблемы как национальность. И насчет этого я толкнул даже небольшую речь пару дней назад. И конечно в этой речи была простая истина. Мы все теперь стали племенем Рус. А это значит что у нашего племени только один язык и это Русский. На остальных языках разговаривать запрещается. За нарушения следует наказание в пять плетей. И конечно семья из пяти турок мои слова пропустила мимо ушей. Именно поэтому вчера настоящих плетей и получили трое членов семьи. И конечно это никому не понравилось. Все еще с большим страхом стали смотреть на меня. Вот только мое решение полностью поддержали военные. Тем более что долго задумываться им совершенно не дал. Именно поэтому уже на следующий день мы и зачищаем логово очередных рабовладельцев. И, похоже, парни с этим делом справляются замечательно. Когда же через двадцать минут все было кончено. То по общей частоте раздался спокойный голос Бориса.
   Первый, Штабу. Зачистка закончена. Можете выдвигаться. Охранения усилить наблюдения. И конечно Борис несколько минут раздавал приказы всем кто стоял на периметре и осуществлял кольцо оцепления. Вот только по-моему такое охранение было излишним. Тем более что язык, которого мы взяли. Очень подробно объяснил, что вчера у их босса должно было быть день рождения. А это значит, что все ночью пили. И наше появление поутру это не только неприятная неожиданность, но и смерть.
   Скатав же свою подстилку и закрепив ее на рюкзаке. Сразу же направился вниз. И конечно почти разу наткнулся на двух бойцов. И один из бойцов как раз в этот момент сейчас вываливал в кусты весь завтрак, что он так неосмотрительно съел перед боем. Второй же боец, конечно, был ветераном. И сейчас помогал своему сослуживцу, пережить его первый бой. Пройдя же мимо их и кивнув им. Я увидел, как оба сразу же подобрались. Но ничего говорить мне конечно не стали. Ветерана никакие угрызения совести не мучили. А вот молодой в этот момент просто не осмеливался задать вопрос о том, почему им пришлось убивать даже женщин и детей. Когда же все-таки дошел до главного дома в поселение. То здесь конечно и обнаружил Бориса и Павла. И эта парочка конечно сейчас с помощью пыток обрабатывала семерых чеченцев с серебряными браслетами. И зачем они это делали, конечно, знал. Ведь за захват каждого такого чеченца полагалась награда в 100 золотых. А сотня золотых и двадцать килограмм веса через канал. Это серьезно. И хоть Павел пока не имел допуска к каналу поставок. Вот только он в полной мере оценил все перспективы приложиться к ручейку, по которому можно получить выпивку, какую-нибудь личную вещь или какой-нибудь деликатес в виде шоколада или пиццы. Но над этим конечно сейчас не сильно задумывался. Тем более что Павел как раз довел одного из чеченцев до нужной кондиции. И тот все-таки согласился сделать все, что ему прикажут. Так что мое появление было как раз вовремя. И мне оставалось только перекинуть одиннадцать тысяч золотых на свой счет. После чего решил, что парней кто брал этих чеченцев живыми, следует поощрить. Поэтому и решил это осуществить.
   Борь. А кто этого чеченца спеленал? И как обычно Борис не медлил с ответом.
   Если не ошибаюсь, то сержант Крапивин и рядовой Белов. И хоть в лицо обоих бойцов я знал. Вот только о ветеране и его подопечном ничего припомнить не мог. Именно поэтому решил не задумываться, а сделать то, что собирался.
   Борь. Вызови обоих сюда. И хоть Борис не понимал, зачем это делаю. Но обоих бойцов сразу же вызвал. И всего через две минуты передо мной стояли два бойца. И оба бойца, конечно, были напряжены. Но меня это сейчас мало волновало. Тем более что для меня было не секрет, что в карманах бойцов после этой операции некоторые вещички осядут. Вот только меня это не сильно волновало. Да и задача у меня на данный момент была другая.
   Так бойцы. Кто из вас скрутил этого чеченца? И оба парня быстро переглянулись. После чего молодой все-таки заговорил.
   Это я сделал господин. Сержант Крапивин в этот момент страховал меня. Так что ответственность за сломанную руку этого чеченца полностью на мне. И в этот момент сразу понял, что парень думал, что за это ему сейчас влетит. И конечно не хотел, чтобы за его промах отвечал сержант, который всю операцию прикрывал ему спину и не дал погибнуть.
   Ну, что ж бойцы. Молодцы. После чего снял рюкзак и достал одни серебряные наручи. И спокойно сказал парню.
   Рядовой Белов, закатай рукав левой руки и протяни ее мне. И парень быстро закатал рукав и протянув руку. После чего две половинки браслета сомкнулись, и я активировал у парня счет и меню. После чего активировал свой браслет и перечислил на браслет парня десять золотых монет. И конечно все сразу увидели, как на счету парня появились деньги.
   Значит так рядовой Белов. При возвращении домой. Получишь от меня доступ на два подключения к каналу поставки общим весом в 40 килограмм. А теперь свободен. И как только два бойца развернулись и ушли, то решил, что стоит и сержанта поощрить.
   Борь. Из общей кассы нужно поощрить сержанта. Выдели на него десять золотых. После чего тут же перечислил сотню золотых на его браслет. И также решил быть немного щедрее сегодня.
   Борь. Я также твой канал расширил на два килограмма. Это вам премия на армию. И конечно такой премии Борис был рад.
   Спасибо Мрак. Ребята будут рады. После чего Борис с Павлом продолжили обработку. И уже через час все чеченца сдали свои капиталы. После чего мне пришлось наградить еще четырех ветеранов. Все четверо получили на свои руки браслеты. А один бывший капитан за взятие аж трех целей. Был премирован особенно в размере 150 килограмм веса, 50 золотыми и 10 допусками к каналу. После этого мне пришлось обчистить еще пятнадцать из бывших рабов. И хоть такой мой поступок был не сильно правильный. Но это нужно было сделать. И все из-за того что не хотелось плодить конкурентов. А если иметь канал поставок и первоначальный капитал, то такой конкурент может появиться довольно быстро. Дальше же мы занялись привычным делом. А именно потрошением всего, что только может пригодиться в хозяйстве. В конечном итоге наша численность всего за три дня обчистки этого словного логова бывших рабовладельцев увеличилась на 67 человек. При этом еще 159 человек. Совершенно не хотели к нам присоединяться. Они говорили, что мы настоящие расисты. И ведь возмущались по большей степени наше же русские люди. Среди других же народностей такого гама конечно не было. Но они все-таки опасались к нам присоединяться. Хоть им и доходчиво объяснили, что против других народов мы совершенно ничего не имеем. Просто не хотим, чтобы был какие-то касты. А это значит, если ты влился в поселение, то будь любезен жить не по законам предков, а по законам народа, в котором живешь. Именно поэтому разговор на каком-нибудь другом языке кроме русского и запрещен для граждан. О наказаниях в виде плетей они тоже очень долго трепались. И даже рабство, в котором люди оказали, не прочистило им мозги. Так что наивность этих людей может развеять только время. Когда же мы уезжали, то на месте бывшего поселка, оставалось только несколько стен каменных зданий. Крыши же или даже бревна, из которых были сложены несколько десятков сараев, мы также забрали с собой. При этом даже не поленились выкопать всю зелень на огородах. Так что с собой мы забирали все. Оставляя людям, по небольшому рюкзачку. С самым минимум вещей. Как же этими вещами они в дальнейшем распорядятся они уже сами решат. Ведь они хотели быть сами по себе. Так пусть будут. Ведь мы не собирались никого принуждать.
   Когда же мы вернулись домой. То первым делом ввел в строй еще пятерых найденных у чеченцев дройдов. И с новыми пятью дройдами, поселок рыбаков будет достроен уже завтра к 5 часам. Так что нужно было поразмыслить насчет нового проекта. Вот только мне в голову приходила только мысль о том, что стоит возвести поселение недалеко от найденной локации, где мы обнаружили нефтедобывающую установку. Единственное же препятствие, которое у меня будет. Так это в том, что опять придется расчищать большой кусок леса. И это мне конечно очень не хотелось. Тем более что найти дорогу к нефтедобывающей установке с небольшим перерабатывающим заводиком, можно было только со стороны дома. И хоть для прорубки дороги в три километра мне потребуется время. Но это все равно лучше, чем тянуть дорогу до поляны, на которой я хотел поставить крупное поселение. И хоть мне в данный момент хотелось плотно заняться своим большим проектом по созданию поселения, но я все-таки решил, что бензин важнее. Да и людей на запуск этого мини заводика у меня были. Семейная пара, что совсем недавно промышляла кражей нефти и производством левого бензина. И один адыгеец, что работал на таком подпольном заводике. Так что как сделать бензин они знали. По крайней мере, Орлов обещал, что сделать 92 бензин ему по силам на найденном заводике. Так что вся троица была уже перекинута на работы. Так что для Орловых и семьи адыгейца и нужно было построить дома. И конечно за планировку этого небольшого поселения из трех домов со складами и принялся. И когда закончил, то вышло что за 19 дней, все будет построено. А чтобы занять немного автоматический сборочный цех, поручил ему создание двухсотлитровых бочек. Тем более что они обязательно понадобятся. И хоть полностью занять цех работой было невозможно. Но я постарался по максимуму загрузить его. Когда же мне пришлось заняться организационной работой. То я был готов взвыть. И все из-за того что каждый раз появлялись какие-то проблемы. И люди, конечно, летели ко мне, чтобы решил возникшие проблемы. Конечно, все это меня довольно сильно достало. Но под конец дня, мне удалось хоть немного разгрузиться. Вот только отдохнуть мне опять не дали. И конечно тот, кто меня побеспокоил, был Борис.
   Мрак. У меня к тебе дело есть, причем прибыльное. И хоть мне в этот момент хотелось отмахнуться от Бориса, вот только все-таки пересилил себя и решил выслушать Бориса.
   Раз есть дело, тогда рассказывай. И Борис, усевшись рядом, сразу стал излагать.
   Дело вот в чем. Ты ведь знаешь, что у нас есть четыре независимых с серебряными браслетами и с целыми счетами. И вот я поразмыслил и придумал, как забрать их деньги с минимальными затратами. Нам просто нужно дать им допуск к каналу за их кровные деньги. Например, один килограмм будет, стоит 100 золотых. Ты саму идею понял? И я действительно понял, что мне предлагает Борис. Вот только при таком раскладе такая система не сработает. Ведь владельцы серебряных браслетов это ведь не обычные люди. Они смогли скопить приличное состояние. А это значит что они довольно хитрые. И сразу же станут пытаться снизить затраты на допуск к каналу. Так что с такими людьми нужно быть хитрее. И самую примитивную схему все-таки придумал.
   Думаю, если я выступлю с таким разрешением, то эти богачи постараются снизить затраты. И, конечно же, пойдут или к тебе или к твоим парням, которые имеют от меня временный допуск. Конечно, твои парни его еще не получили. Но вот обладатели браслетов счастливчиков уже наверняка обрабатывают. Так что твоя задача объяснить парням, что если они и будут врать заказ на поставку каких-нибудь благ для богатеньких, то они должны отпускать каждый килограмм веса как минимум за 100 золотых. И при таком раскладе 70% идет мне, 10% армии, 10% тебе и 10% самому бойцу. Если же ты сам решишь продавать килограммы из своего канала армии, то от продажи только 50% мне. Остальное 50% делишь поровну на себя и армию. И само собой меньше сотни золотых за килограмм опускаться не должно. И Борис сразу покачал головой. После чего спокойно спросил.
   А почему официально нельзя расценки сделать?
   Потому что не хочу потом твоих бойцов наказывать. Ведь они все равно захотят немного подработать. А ведь все равно узнаю, если мухлевать надумают. А так деньги и в казну идут хоть и тайно, так и еще и армию снабжаю. Так что для развития это большой плюс. Тем более и твой авторитет среди бойцов подымится. Скажешь ребятам, что я такой зверь свои 90% требую. Но ты смог меня уломать и 20% из суммы, что они из богатеев выжмут на нужды всех солдат пойдут. Также скажи ребятам, что 100 золотых за килограмм это самый минимум, за который если они и опустятся. То уже придется свои родные деньги отдавать мне и армии. Ну и намекни парням, что у меня есть возможность отслеживать заказы, которые они делают. На мои слова Борис сразу улыбнулся и уже спокойно спросил.
   А у тебя действительно есть такая возможность? И я решил не врать Борису.
   Конечно, есть. И если честно, то и весь поток золотых на счетах браслетов также могу отслеживать. Дело в том, что когда ты влился в поселение. Для панели поселения ты стал объектом без уровня допуска. И конечно компьютер сам отслеживает объект на карте. И само собой он отслеживает, финансы и делает записи. Но и это даже еще не все. Для компьютера Борь. Все обладатели браслетов это полноценные жители поселения с минимальным допуском до информации. Но также у обладателя браслета есть одна особенность. Он может самостоятельно отсоединиться от поселения. И когда, например ты это сделаешь, то компьютер перестанет тебя пеленговать. И тогда ты будешь полностью свободен. А вот люди, не обладающие браслетами, являются бесправными гражданами поселения. И даже если отделятся и уйдут куда-нибудь в другое место жить. То никак не смогут влиться в другое поселение с каналом поставки. И все из-за того что система другого поселения будет воспринимать такого человека как врага. Так что пока волноваться насчет шпионов от других поселений подобных нам не стоит. И я сразу улыбнулся. И Борис тоже улыбнулся и уже весело сказал.
   Знаешь Мрак. Тебе учителем нужно было быть. Уж очень ты любишь людям разную информацию выдавать. С таким хозяином никакие шпионы не нужны. Сам все расскажет. Доводы Бориса мне, конечно, не чем было крыть. Так что и не пытался оправдаться. Тем более что и сам замечал, что люблю рассказывать людям о том, в чем они разбираются или плохо. Так что такой грешок болтуна у меня был. Вот только так спокойно как с Борисом, наверное, я больше ни с кем не общался.
   Ладно, уел. Еще какие-нибудь дела есть? И конечно у Бориса ко мне еще было дело.
   Слушай Мрак. Тут такое дело. Мне один из браслетов нужен для Павла и еще как минимум 1500 золотых, чтобы купить четыре универсальных ключа с 1 по 4 уровень. Ну и разрешение оставить немного вещичек из тайников для ребят. И как только Борис закончил, мне пришлось задуматься. Вот только думал не сильно долго.
   Ладно, получит Павел браслет с деньгами на четыре универсальных ключа. Я даже готов позволить небольшую часть добычи для своих нужд оставлять. Но вот только все оружие, взрывчатка и патроны должны оседать в арсенале. Медицина также полностью идет нашим медикам. Насчет же вещичек Кукловодов та же песня. Ну и а остальное на твое усмотрения. Но сильно ребят не балуй. И Борис на мои слова спокойно кивнул. После чего мне пришлось сходить за браслетом, а Борису за Павлом. Когда же все сделали, то мужики ушли. А мне пришлось заняться изучением браслета. Но перед тем как что-то начать изучать. Я все-таки решился. И купил все 10 универсальных ключей для тайных локаций. И как только это сделал. То выскочила окошко с координатами. И, похоже, появившиеся координаты были бонусом за такие траты. Когда же развернул координаты на карте. То был приятно удивлен. Оказалось, что добраться до места назначения очень просто. Всего лишь нужно пересечь речку возле деревни рыбаков и в двадцати двух километрах от деревни и располагается это место. И конечно местечко было в лесу. Так что добираться дотуда, не такая уж проста задача как подумал в начале. Но с этим местечком все-таки попробовать разобраться завтра. Тем более как раз и проверю Павла. Посмотрим, настолько ли он хорошо слушается приказов.
  Глава 9. Очередная тайна и расширение границ. Мрак.
   Остановившись на пригорке возле речушки. Сразу улыбнулся. И все из-за открывшегося вида. А посмотреть было действительно на что. Всего за какие-то 12 дней, на пустой равнине в тридцати километров от поселения, выросла деревенька в сорок дворов. И хоть в деревни никто еще не жил, но несколько десяток человек уже работала и вспахивала поля для посадки. И именно на семенные культуры мной и был полностью потрачен излишек веса, накопленный в канале. Так что теперь приходилось очень внимательно изучать все поступающие заявки. И хоть людям такая скупость не нравится. Вот только им приходится терпеть. Ведь разозлись я достаточно и люди какое-то время вообще ничего получать не будут. Так что они помалкивали. Тем более они уже слышали, что строится первая поселение. И это значило, что довольно скоро всех их переселят. И многим это конечно хотелось. Ведь в доме стала по-настоящему тесно. Все-таки людей в поселение насчитывалось уже 349 человек. Так что расселение людей была необходимой мерой. А то ведь люди уже натурально устраивали мордобой. Так что помимо расселения, мне пришлось полистать дела на людей и найти из вороха информации человека который лучше всего подойдет на роль Полицейского. И когда я выдал Максиму Максимовичу Меньшикову всю причитающуюся информацию о людях. То он как настоящий профессионал довольно быстро вошел в дело. И уже на следующий день два парня, что в драке схватились за ножи. Отправились на десять дней валить лес. При этом чтобы им такой проступок медом не показался. Установил им довольно высокую норму вырубки. И в зависимости оттого насколько они сделали норму. Они и получали еду. И хоть с того момента прошло только шесть дней. Но уже сейчас парни выдают полтора дневную норму, лишь бы чудовище в виде моей тушки не продлило им срок за невыполнения нормы. При этом парни и довольно серьезно струхнули. Ведь из вещей на лесоповал им выдали только по топору и точилу. Так что ребятки быстро перевоспитывались. Все-таки мордобой это не пустить друг другу кровушку. Насчет же плетей, тоже пришлось что-то думать. И все из-за того что периодически кто-нибудь да забывал об этом законе. И если это делал взрослый, то мне его было не жалко. А вот если ребенок, то меня всего коробило. Но даже в такой ситуации Борис нашел выход. Он назначал на все наказания одного лейтенанта Лютика. И этот здоровенный детина похожий на медведя, виртуозно обращался с кнутом. Так что никаких рассечений на спинах людей и детей не было. Но все-таки одного узбека из новеньких он наказывал по всей строгости. Так что узбек после первой же настоящего наказания забыл, как вообще на родном языке говорить со своими соплеменниками. Так что теперь этот узбек с семьей, пытается избавиться даже от акцента. И хоть мои методы назвать человеческими сложно. Но по мне по-другому просто нельзя. И все из-за того что люди такая скотина, что добрых слов не понимают. Так что поговорка насчет кнута и пряника актуальна в любой ситуации.
   Когда же наконец-то налюбовался видами. То сразу съехал с пригорка и поехал к другой кромке леса, что была всего лишь в двадцати километрах на юго-запад. И еще раз, прикинув размеры равнины, улыбнулся. Двести семьдесят квадратных километров чистейшего чернозема. И это ведь посередине лесов и речушек. И вся эта равнина пахотных земель теперь была моя. Похоже, Кукловоды заранее подобрали идеальное место, где может возникнуть довольно крупное поселение. И именно сейчас и воздвигал именно то, что в дальнейшем даст полчок для развития региона.
   Добравшись до другой кромки леса. Мне не составило труда найти одну из дорог возле самой реки. Так что всего за какие-то двадцать минут все-таки добрался до крупной тайной локации с 7 уровнем силового щита. И конечно увидев, такую локацию присвистнул. Двадцать семь длинных ангаров или складов размерами двести на пятьдесят метров. И все это под мощным силовым щитом. И конечно посмотреть, что внутри хотелось не только мне. Борис со своими ребятами тоже от нетерпения ходили из стороны в стороны и, похоже, уже прикидывали, сколько же всего классного может перепасть им с такой локации. Когда же наконец-то остановил машину возле Бориса. То он сам довольно быстро подошел.
   Привет начальству. Ну как классная находка? И я, конечно, не стал отпираться.
   Находка конечно классная. Вот только это, скорее всего ресурсная база металла. И Борис, быстро прикинув расклады, тут же кивнул.
   Да, скорее так оно и есть. Локация слишком большая для того чтобы здесь было что-нибудь другое кроме металлов. Ладно, ты давай езжай, посмотри там что. А мы с парнями тебя дождемся. Все-таки хочется узнать, что же на такой большой локации все-таки находится. И я не стал себя упрашивать. Ведь мне тоже было любопытно. Поэтому активировав универсальный ключ для щитов 7 уровня, вышел из машины и попробовал сначала без транспорта пересечь поле. И как только убедился, что ключ работает, то сел обратно в джип и поехал к ближайшему ангару. Когда же остановился возле ангара и вылез из машины. То мне снова пришлось доставать отмычки. И все из-за того что небольшая дверь была закрыта. На взлом замка мне хоть и пришлось потратить несколько минут, но зато когда зашел в ангар, то сразу стал святить фонариком по сторонам. И первое что конечно увидел это небольшую комнатку со столом и уже привычный листок А4.
   Обнаруженного строения: Склад 711.
   Личный код хозяина 0000000230.
   После этих двух строчек больше ничего не было. И это сильно меня озадачило. Именно поэтому и пошел к другой двери. Вскрыть же ее оказалось также легко, как и первую дверь. Вот только когда вошел на склад, то сразу же встал как вкопанный. И все из-за того что увидел. А увидел я ряды с сотнями саркофагами, в которых лежали люди. И здесь их было очень много. Пройдясь по всему складу, только и мог, что смотреть на лица. Когда же опять подошел к двери, то даже поразился размаху всего проекта по переселению Землян. А то, что это проект переселения был наверняка. По-другому объяснить наличие почти три тысяч замороженных людей мне было сложно. Когда же вышел из этого склада, то сразу же направился к новому. И очутившись в новом складе. Увидел такие же капсулу с людьми. После чего не поленился и планомерно обследовал все склады. И в каждом складе была одна и та же картина. Когда же я выехал из-под действия щита и отключил универсальный ключ. То Борис сразу подошел ко мне. И конечно на его лице был вопрос. И я решил ничего от него не скрывать.
   Там люди в капсулах. И если я правильно подсчитал, то там 81000 человек. Начиная от грудничков, заканчивая мужчина и женщинами до 60 лет. И конечно мои слова заставили задуматься Бориса. Вот только додумать мысль он не смог.
   И что это значит Мрак. Я что-то не пойму?
   Это, скорее всего переселение нашей расы. А те люди, которые там, в капсулах лежат. Это генетический фонд для развития нашей народности. После всего сказанного. Борис серьезно задумался. И только через минуту высказался.
   Мрак, думаю, людям стоит знать о том, что мы здесь навсегда. И конечно спорить по такому вопросу не стал.
   Думаю, ты прав. Людям пора забыть о том, что было. После этого сразу включил меню на браслете и купил координаты тайной локации 1 уровня. Ладно, у меня дела я поехал. После чего сразу поехал обратно к дому, возле которого и находились координаты. Дальше же время для меня потянулось очень долго. И чтобы занять себя. Покупал месторасположения локаций и вывозил все оттуда. Так что под вечер успел опустошить целых 11 тайных локаций 1 уровня. А вот когда же мы с Борисом, Павлом и Мариной сели ужинать. То Борис решил поговорить.
   Мрак, нам нужно подобрать людей на переселение. А также назначить человека на должность старосты. И конечно обо всем, что волновало Бориса, мной было уже сделано. Так что насчет этого не переживал.
   Можешь не волноваться насчет списков людей и старосты. Список переселенцев мной уже подготовлен. А насчет старосты я решил, что лучшей кандидатуры, чем Марина не найти. И конечно мои слова неслабо удивили Марину. И она конечно сразу спросила.
   Господин, а кто же будет управлять хозяйством дома? И на этот вопрос у меня также был ответ.
   Управлять хозяйством будет твоя помощница Анна. Вторую свою помощницу Веронику ты заберешь с собой. И еще Марина. Набери трех сообразительных людей. Твоя задача дотянуть их до уровня управления Анны. Также подтяни Веронику. Довольно скоро мы будем ставить еще одно поселение. Так что и туда потребуется руководитель. После чего сразу достал из кармана браслет и положил его на стол.
   Одевай. И Марина быстро одела браслет. После чего сразу же открыл ей допуск канала на 5 килограмм. И само собой перечислил ей 100 золотых.
   Значит так, слушай внимательно. Я тебе открыл допуск каналу на 5 килограмм в день. Но сам заказ ты сможешь делать только раз в 6 дней. Так что составляй себе приблизительный список заранее. И еще каждые 30 дней на счет ты будешь получать 50 золотых. Что же ты будешь покупать для своих поселковых, не знаю. Но ко мне обращайся, только если тебе понадобится что-то серьезное. И еще Марина. В твоем распоряжении первоначально без детей будет 102 человека. Этого количества людей тебе должно с головой хватить для обработки всех участков, что с агрономом Лебедевым мы наметили. Так что постарайся собрать полностью весь урожай. В конечном итоге по моим подсчетам нам к началу зимы придется кормить как минимум 700 человек. И само собой ты понимаешь, что для меня это невозможно. И после моих слов. Марина, опустив взгляд, сказала.
   Можете положиться на меня господин. И этих слов мне было достаточно. Именно поэтому сразу же повернулся к Борису.
   Кстати Борис, пока не забыл. Завтра к твоим двум поисковым группам. Будет прикомандировано по человеку. Эти люди геологи. Так что они будут искать железо, уголь и много других минералов. Так что пусть твои парни за ними хорошо присматривают. И вообще. Мне в самое ближайшее время нужно найти соль и уголь. Так что на это дело твои парни могут сколько угодно расходовать соляру. Мне главное результат и в короткие сроки. Надеюсь, ты это сможешь провернуть? И Борис на мои слова сразу кивнул. После чего как обычно решил расширить свой штат.
   Мне бы под это дело еще ребят? И я, конечно, такой поворот предвидел. Именно поэтому и протянул ему листок.
   Вот весь список разнорабочих. Если найдешь из них для себя кого-нибудь, то без проблем. И конечно Борис сразу стал изучать список. После чего скривился и положил листок на стол.
   Да тут же одни балаболки. Где все стоящие люди, что к нам пришли? И я, конечно, ответил на его вопрос.
   Всех стоящих людей я решил переселить в поселок. Там они действительно пригодятся. А всех кто остался в этом списке, ждет поселение возле угля и соли, что ты мне найдешь. В перспективе через месяц в доме должен остаться только интернат-школа для детей, штаб и база нашей армии. И конечно мой план не только Бориса удивил. Но больше меня в этот вечер решили не о чем не спрашивать. Так что, поужинав и отдав приказ 129 дройдам, что теперь у меня были приступать к заготовке древесины. Отправился спать. И впервые с момента как очутился в этом новом мире. Мне удалось выспаться. И хоть я поразился, что проспал целых 12 часов. Но зато наконец-то смог сбросить со своих плеч весь тяжкий груз. Когда же я поел. То отметил, что людей стало намного меньше в доме. А это значит, что люди уже переехали на новое место жительства и обустраиваются. Так что когда пообедал, то решил занять еще одним своим проектом. А именно создать нормально функционирующую радиосвязь. Да и радист у меня был хоть и любитель. Когда же поднялся к нему под крышу. То сразу приметил щупленького мужичка по имени Саид. И конечно Саид меня сразу заметил.
   Здравствуйте господин Мрак.
   Здравствуй Саид. Как эфир все еще чист?
   Да, господин Мрак. Совершенно ничего нету. Если конечно не считать наших шифрованных передач.
   Это плохо. Ну да ладно. Ты составил список оборудования, что тебе понадобится?
   Да, господин Мрак. Вот полный список всего оборудования, что понадобится для запуска радиостанции. И взяв листок, тут стал его изучать. После чего уже проверил по браслету самое массивное оборудование, чтобы уже в сборочном цеху собрать самое массивное. И хоть за все схемы на создания приборов для радиостанции мне пришлось потратить 700 золотых. Но я совершенно об этом не жалел. Так что запустив производство оборудования. Уже к завтрашнему дню все будет готово.
   Завтра дройды принесут все оборудования в дом. Так что не забудь электрика попросить протянуть к тебе дополнительные кабели. После этого не став задерживаться у Саида, сразу отправился в гараж. Нужно было развеяться. А для такого дела лучше всего конечно подходила добыча вещичек и тайников. И таким благородным делом как добыча новых вещей и занялся. И даже шесть дней смог почти ничего не делать пока один из геологов не нашел железо и соль. И хоть залежи находились в 50 километрах от дома. Все-таки решил начать строительство там поселения. Тем более что соленая шахта была очень нужна. Так что на постройку нового поселения мне пришлось отрядить все дройдов. И уже через 12 дней очередная толпа в 57 человек переселилась на новое место жительства. И конечно народу не сильно понравилась перспектива махать киркой и очищать соль от примесей. Но зато в виде бонуса для этих людей позволил им выбрать самим себе старосту. И конечно самый крикливый мужичок в таких выборах победил. Тем более что стороны мне было забавно смотреть, как это мужичок обещает договориться со мной, чтобы им предоставили как можно больше благ. Вот только уже через три дня все эти люди взвыли. И все из-за того, что я жестоко ограничил еду. После чего всем говорунам объяснил, что отныне поселение получает недельный запас еды за определенное количество соли и железной руды. И конечно все эти люди взвыли и начали мне даже угрожать, что было даже забавно. И чтобы не началась стрельба. То я собственноручно доказал что один рабочий может выполнить недельную норму работы всего за два дня. После чего крики конечно продолжались. И в конечном итоге мне это настолько надоело, что пригнал сюда на неделю два десятка ребят Бориса. И с помощью дубинок и принуждения они за неделю сделали двойную норму. После чего спокойно снял людей и объяснил, что если через неделю не поступит очередная партия железа и соли. То все не выполнившие норму получат плетей. И через неделю только один парень не смог выполнить норму и то только из-за того что сломал руку. После этого инцидента людям вернули оружия, которое у них забрали. И жизнь в поселение хоть немного, но стабилизировалась. Так что к концу третьей недели в поселение даже выбрали другого старосту. И на этот раз они выбрали стоящего человека. И хоть Смирнов не одобрял мои действия, но все-таки подчинялся. Именно поэтому ему и вручил браслет с допуском к каналу в 2 килограмма в день. Ну и конечно 100 золотых для того чтобы заказывать для своих что-нибудь особенное. Когда же отряд разведки с геологом нашел уголь. То мне пришлось помимо поселка еще строить и дорогу. И хоть расстояние до нового поселения было шестьдесят километров, но это было необходимо. Так что когда через 15 дней на новое место перебрались оставшиеся болтуны. То они довольно быстро организовали добычу. И хоть физический труд никому из тех людей не нравился, но высказывать недовольство они не стали. Так что теперь у меня появились свободные ресурсы. И их в дело конечно сразу пустил. Так что теперь с помощью дройдов возводилась мастерская и небольшой цех по переработки железной руды. И под это дело Борис мне набрал двадцать человек. Причем несколько специалистов мы забрали с поселений. Так что некоторые специалисты возвращались в строй. Но больше всего конечно внимание уделял группе биологов. Ведь мне хотелось все-таки узнать, почему местная фауна и растительность, такие огромные. И хоть результатов пока четких не было. Но я все-таки рассчитывал на ответ. Тем более что для обучения молодежи это было необходимо.
  Глава 10. Поворот судьбы. Сакура.
   Как только со мной закончил говорить Полицейский Меньшиков. То он сразу отправил меня в отдел кадров. В отделе на мое удивление работала всего одна женщина сорока лет. Что было довольно необычно, если брать в расчет что это поселение считалось самым большим. О поселении Диктатора в окрестностях знали все. Они были самым мощным как в военной плане, так и в экономическом. И все их благополучие по моему анализу было благодаря тому, что вся реальная власть была заключена в одних руках. И хоть Диктаторы мне совершенно не нравились. Но в данном мире по-другому просто нельзя было выжить. Вот только хорошо поразмыслить над ситуацией мне не дали. И все из-за того что женщина заведующая кадрами уже обратила на меня внимание.
   Здравствуйте девушка присаживайтесь. Мое, фамилия, имя и отчество. Потапова Дарья Семеновна. Я штатный кадровик всего племени Рус. Так что давайте знакомиться. И сев в кресло, сразу же представилась, как положено по российскому паспорту.
   Здравствуйте. Я Кавамура Сакура Сагаровна. И я наполовину японка. Хоть по моей внешности это совершенно и не скажешь. И конечно после такого представления женщина сразу же стала читать на компьютере мое личное дело. И, похоже, неслабо удивилась. Да и я если бы все прочла, то тоже бы неслабо удивилась. Но мешать, же изучать мое дело Дарьи Семеновне не мешала. И именно благодаря этому уже через пять минут женщина оторвалась от дела и решила расспросить меня.
   Значит вы Сакура, закончили высшее учебное заведение в Токио. Вот только здесь не указана специализация. Не скажете мне, что именно вы изучали? И хоть список предметов, которых мне пришлось, изучить был огромный, но все-таки решила выбрать ту специализацию, что на данный момент казалась мне самой перспективной.
   Я изучала животноводство и птицеводство. Также немного разбираюсь в агрономии. И конечно с выбором специализации конечно угадала.
   Агроном, это очень хорошо. Нам как раз необходим еще один агроном. Так что Сакура вам повезло. Если докажете нашему агроному свою профессиональную пригодной. То уже сегодня можете получить свой личный дом в новом поселении у реки Дон. И конечно такая перспектива мне понравилась. Тем более что теперь окончательно смогу скрыться от своих преследователей. И это конечно стоило того.
   Я готова хоть сейчас пройти проверку Дарья Семеновна. И женщине мои слова понравились. Так что уже через пять минут мы спустились с ней в столовую, где пообедали. И хоть есть мне не сильно хотелось, но мне пришлось изображать из себя голодную. Ведь на самом деле в это поселение приходило в основном те, кто был не способен прокормить себя. И именно за одну из таких людей и выдавала себя. Так что нужно было играть роль. После же того как мы пообедали, то Дарья Семеновна перепоручила меня военному, что оказался ее мужем Дмитрием Владимировичем. И именно с Дмитрием Владимировичем мы и доехали до небольшой деревни. После чего меня представили местному агроному. И с этим седовласым мужчиной мы побеседовали. И мне этот разговор очень понравился. Седовласый агроном Михаил Александрович был действительно хорошим специалистом. Его знания были довольно обширны, но все-таки ограничены. И все из-за того что в России, старались производить натуральную продукцию. А это значило, что большую часть удобрений совершенно не применялась. И конечно когда спросила его об удобрениях, то он быстро объяснил мне, что они отсутствую по причине того что их просто неоткуда взять. После того же как мы поговорили, то Михаил Александрович поздравил меня с назначением на должность агронома. И довольно быстро объяснил мне о том, что он уже успел сделать в зоне моей будущей ответственности. После чего мы поехали с ним на его мотоцикле к деревне Солнечной, где мне и придется работать.
   И конечно деревня мне очень понравилась. Здесь было всего сорок двор с постройками и амбарами. И вся эта деревенька была обнесена частоколом. Сама же деревенька изнутри была также опрятная, но все еще пустынная. И все из-за того что пока была заселена всего лишь на треть. Когда же Михаил Александрович познакомил меня с Хромовым Борисом Сергеичем. То я впервые увидела по-настоящему сильную личность, как и мой отец. И конечно была рада, что у деревни такой староста. После же знакомства мне показали дом, в котором буду жить. И конечно ведь дом показался мне очень огромным. Когда же мы все-таки с Борисом Сергеичем закончили осматривать все хозяйство, которое теперь принадлежало мне, то Борис Сергеевич быстро ушел, оставив мне сумку с припасами. Которую довольно быстро разложила на столе. И теперь могла увидеть две пачки чая, пять килограмм сахара, упаковку спичек, десяток консервов тушенки, три килограмма печенья, пять кило вермишели и килограмм конфет. И все это как я понимала мои личные запасы. Завтрак, обед и ужин здесь были для всех в столовой. Так что с едой в этом деревни, похоже, пока все в порядке. Именно поэтому, решив не сильно задумываться, разложила все продукты по шкафам и сходила в амбар, чтобы набрать соли из пяти мешков, что там лежали. И все эти факты подводили меня к мысли о том, что здесь нет пока излишков в соли, угле и инструментах. И это значило, что вся информация о материальной базе поселения Рус, верна. Но выводы делать раньше времени решила пока не делать. А то ведь можно было попасть по полной программе. И тогда уже меня и остальных не спасет дядя Сёма. Так что нужно было быть осмотрительной и действовать четко по плану. И конечно реализацией плана и занялась. Поэтому просидев всего час в доме, отправилась поискать человека, с которым можно было поговорить по душам. И к моему удивлению такого человека нашла в столовой. Это была женщина, что исполняла обязанности главного повара. Звали ее Зинаида Владимировна. И именно от нее мне и удалось узнать, что в двух поселениях Угольке и Рыбацком проживают две очень состоятельные семьи, у которых есть собственные машины и большие запасы продуктов и вещей. И Зинаида Владимировна, конечно, им завидовала. Но все-таки призналась, что заслужили все свои вещи. Да и вообще местный Диктатор совершенно ничего не забирал у людей. Для него главное было, чтобы человек выполнял положенную норму работы. Если ты же делаешь больше положенного, то можно было бы получить семена, одежду, лишние продукты и много чего еще. Также для всех была бесплатная медицина и образование для детей. И даже можно было получить бесплатно оружие в виде пистолета и ружья. Но для этого нужно было пройти психолога и обучиться обращаться с огнестрельным оружием. Также мне удалось узнать, что свободное время почти все поселение проводит на речке, рыбача. И все из-за того что староста на рыбу менял некоторые вещи что заказывал через канал, что ему выделили. И конечно у старосты был серебряный браслет управления. Так что эта деревня потихоньку, но развивалась. Когда же наступил ужин и все люди собрались, то оказалось что в деревне пока проживает всего 52 человека. И староста, конечно, сразу представил меня. После чего мы все поужинали. А дальше десяток девушек и женщин стали расспрашивать меня насчет того как лучше прорастить тот или иной овощ. И конечно мне приходилось рассказывать. И только когда парень с гитарой перестал петь и играть все стали расходиться по домам. Когда же я вернулась теперь уже в свой дом. То первым делом достала мощную рацию и связалась с дядей Сёмой. И рассказала ему все, что мне удалось узнать. И только после этого заснула и к большому удивлению проспала до самого утра. После чего умывшись и приведя себя в порядок, отправилась в столовую. И оказалось, что успела как раз вовремя. Так что, быстро позавтракав, мы все отправились на улицу. И на небольшой площади перед домом старосты мне пришлось распределять людей. И все это пришлось делать из-за того что поля мне еще вчера показали. Так что за ночь староста решил, что с ситуацией на полях разобралась. И конечно это была его проверка на мою пригодность. И хоть я ничего не планировала, но действовать нестандартно могла. Именно поэтому для начала решила, что стоит заняться капустой и морковью. Тем более что оба поля были больше всего запущены. Так что распределив людей на три части. Отправила две бригады на прополку, а третью на поливку помидоров. И само собой на месте быстро показала, как нужно это делать, чтобы уставать как можно меньше. И именно за хлопотами с демонстрациями и лекцией об овощах, мы проработали до обеда. После же обеда бригаду поливки перекинула на картошку. И так за хлопотами и провела весь день. И так за хлопотами я и провела неделю. А в конце недели у всех нас образовался выходной как минимум на пару дней. Вот только эти выходные я провела, оказывая помощь женской половины с их огородами. На свой же огород у меня не осталось времени. Но даже в такой ситуации женский коллектив мне помог. Так что всего за полдня десяток мужиков и парней мне вскопали полностью огород. И этот огород мной был полностью засажен специями, помидорами и огурцами. Но самое главное свой огород засадила местными семенами. А это значит, что мой урожай будет в десять раз больше. Так что смело можно было ожидать помидоры размером с килограммовую дыню и огурцы килограмм под пять каждый. На десятый же день проживания в этой замечательной деревни, решила передать последнюю информацию и свое положительное решение на переселение сюда. И когда же поговорила с дядей Сёмой, то услышала от него, что они в полном составе перебираются сюда. После чего поговорив со старостой, упросила его поговорить с начальством и получить для 14 человек переселиться сюда. И конечно староста расспросил меня о людях, которых хочу поселить в деревню. Ну, я и рассказала ему, что вроде бы как являюсь разведчиком для всех остальных. А также рассказала, о дяде Сёме военном летчике и его сыне Сергеи. Ну и конечно упомянула о тете Клаве и Ольге жене Сергея. Ну и не забыла, конечно, рассказать о десятке детей от 4 до 12 лет. И хоть из детей у Сергея с Ольгой была только дочь Света семи лет. Но ведь Ольга совершенно была не против, заботиться и об остальных детях. Так что Ольгу можно было назвать матерью героиней. Когда же всего через день в деревню въехал джип с двумя грузовичками. То я сразу же узнала три из пяти наших машин. И, конечно же, моментально выскочила на улицу. И побежала к дому старосты. Так что когда подбежала, то увидела что приехали все. И конечно детвора меня первая заметила. Так что всего за минуту они меня все просто облепили. И я была рада видеть всю эту шумную компанию. Когда же гомон хоть немного сошел, то смогла поздороваться со всеми. Но больше всего мое внимание задержалось, на военном мужчине 50 лет, что был с дядей Сёмой. И только поймав мимолетный взгляд этого мужчины, мне стало ясно, что он убийца. И хоть у дяди Сёмы с Сергеем были такие же взгляды, но их я хоть хорошо знала. А вот этот мужчина был мне совершенно не знаком. Но вот дядя Сема, похоже, его знал и неплохо.
   Так это и есть твоя разведчица Сём?
   Самая лучшая Борь, поверь мне. Если бы не эта девушка, то неизвестно смогли бы все мои выжить. И хоть похвала дяди Сёмы была приятная, но я решил не встревать в их разговор.
   Да, может она и талантлива, но разведчицей ей не быть. Кто же пользуется рацией без шифратора. И дядя Сёма сразу же улыбнулся.
   А где мне было взять шифратор Борь, ну ты даешь.
   Ну, да в принципе ты прав. После чего они заговорило о том, как долго дядя Сёма будет переезжать. И не нужна ли нам помощь. В конечном итоге на помощь дядя Сёма согласился. После чего они стали въезжать в два дома, что стояли, прямо напротив моего двора. И конечно с разгрузкой грузовиков пришлось мне помогать. Но эта помощь мне была не в тягость. Единственное что очень долго снимали, так это два станка. Вот только мне прекрасно было известно, что на нашей базе еще семнадцать станков. Так что этот рейс будет не единственный. Но больше всего конечно обрадовалась, что в первую очередь привезли часть моей лаборатории. А это значит, что смогу дальше изучать местную флору и фауну. Так что перевозить все наше богатство пришлось десять дней. Но зато за этих десять дней мы даже смогли купить почти 30 тон солярки. И хоть за это нам пришлось отдать пять автоматов, но дядя Сёма сказал, что обмен нормальный. После этого все свободное время мы с Ольгой и тетей Клавой стали пропадать на своих огородах, общественных полях и в нашем общем поле, где мы высади все семена, что у нас были. И хоть поле получилось почти в треть от общественного. Но мы успевали его обрабатывать всего втроем. И наша результативность заключалась в том, что у нас была техника под рукой. И в эту технику входило два небольших и один большой трактор, поливочные распрыскиватели, насосы, генераторы и огромное количество шлангов. По моим подсчетам мы могли обрабатывать и в двадцать раз больший участок. Вот только для этого пришлось бы задействовать моих дройдов в количестве двадцати одного. Но этого сделать не могла. И все потому, что по местным правилам вся техника Спасителей изымалась. А расставаться с дройдами, двумя переносными реакторами микро-вселенной и единственным боевым роботом, совершенно не собирался. И все из-за того что эта был наш последний шанс на спасение. Так что мы держали втайне от всех, что у нас есть вещи Смотрителей. Также дядя Сёма и Сергей тоже не бездельничали. Они как-то договорились с несколькими мужиками, что их норму работы на общественных полях будут выполнять они. За это дядя Сёма обязался в течение недели поставить мужикам по пять килограмм мяса каждому. И мужики конечно согласились. Тем более что рыба, похоже, надоела всем. А тут обещаю за лишнюю отработанную норму в неделю поставить целых 5 кило мяса. И конечно уже в первый день дядя Сёма и Сергей убили на охоте двух больших кабанчиков. Так что не только расплатились, но и договорились с мужиками, что если они отработают за них месяц, то получат ногу кабана. И конечно мужики согласились ведь сотня килограмм мяса, не считая костей это очень серьезно. Но самая конечно большая проблема была в том, чтобы коптить все это мясо. Но мы и с этим справлялись. Тем более что Олег постоянно нам с этим помогал. А вот все это хранить было еще проще. У нас были все 216 генераторов, что вырабатывали поле, которое замедляло время в семьдесят раз. Так что хранение всех продуктов можно было увеличить. Вот только по объему каждый генератор выдавал только двадцать семь кубических метров. Но даже этих двадцать семь кубических метров хватало. Я даже разобралась, как эти генераторы работают. И даже смогла бы повторить их в точности. Вот только самую главную вещь мне так и не удалось разгадать. И этой вещью, конечно, был сам источник питания. Крошечная батарея, с такой же крошечной микро-вселенной внутри. И как создать эту микро-вселенную мне и было неизвестно. Единственное что на данный момент было известно, это мощность канала выдаваемой энергии. И то, что при уничтожении батареи с микро-вселенной, получается маленькая черная дыра, которая в течение доли секунды засасывает в себя от 15 до 18 тон любой материи. Так что уничтожение таких батарей очень опасно. Но и уничтожить такую батарею не сильно просто. Нам пришлось для этого выстрелить в нее из крупнокалиберной снайперской винтовки со специальной титановой пулей, чтобы повредить сам титановый корпус батареи. Так что случайно повредить такую батарею будет практически невозможно. И хоть мне очень хотелось продолжить свои эксперименты, но я все-таки смогла себя отдергивать. И это конечно приносило нам пользу. Единственное же что меня из всей ситуации беспокоило, что дядя Сёма стал тайно привозить вещи из найденных им тайных локаций. И конечно новые вещи у нас могут вызвать ненужные вопросы. Вот только дядю Сёму этот вопрос не сильно волновал. И все из-за того что он вроде бы как договорился со своим другом Борисом что пятьдесят процентов всех вещей будет идти армии. И хоть такой факт меня должен был вроде успокоить, вот только я чувствовала, что довольно скоро появятся неприятности. И в один день они и случились. И о том, что это именно те самые неприятности говорило о том, что с Борисом Семеновичем приехал парень тридцати лет. И только одного взгляда на этого накаченного парня с ледяным взглядом хватило, чтобы понять. К нам приехали неприятности в виде Диктатора. И когда не сильно желанные гости скрылись в доме. Я наконец-то сняла с браслета маскировку. И сразу же запустила боевого робота. И дав роботу команду выдвигаться в нашу сторону. Конечно, путь робота от тайника займет один час. Но думаю, мы вполне успеем продержаться этот час, если что-то случится. Вот только проанализировать ситуацию совершенно не успела. И все из-за того что в дом как раз забежала Ольга. И сразу выпалила.
   Сакура там тесть тебя завет. И мне, конечно, оставалось направить на эту не сильно приятную встречу. Поэтому снова активировав маскировку на браслете, двинулась на встречу. Когда же вошла в дом. То сразу увидела, что все расположились на кухне. Тетя Клава сразу накрыла стол и выставила несколько бутылок с выпивкой. Вот только к выпивке никто руки не тянул. Да и атмосфера в комнате была напряженной. И это конечно чувствовали все. Но волноваться я начала только когда Диктатор стал смотреть на меня. И от его взгляда у меня по спине прокатилась целая волна мурашек. Даже взгляд Бориса Семеновича и тот был намного добрее. Когда же дядя Сёма показал, чтобы садилась с ними. То если смогла это сделать. И все из-за страха. Уж сильно страшно мне сейчас было и только когда я села, то Диктатор сразу заговорил. Вот только он не обращался не ко мне, а к тете Клаве.
   Хозяюшка сделайте мне, пожалуйста, чаю. И до того момента пока тетя Клава не налила чаю Диктатору, мы все сидели молча. И только когда Диктатор пригубил чай, он посмотрел на меня и приказал.
   Сними маскировку с браслета. Я хочу убедиться, что не ошибся. И я, конечно, сразу посмотрела на дядю Сёму. И он не говоря не слова, молча, кивнул. Для меня же его кивок означал, что не стоит теперь скрывать очевидное. Тем более что Диктатор как-то узнал, что у меня на браслете маскировка. И я, конечно, сняла маскировку. И когда Диктатор увидел у меня золотой браслет, то сразу улыбнулся. И его улыбочка в этот момент мне не понравилась. Но ничего говорить не стала, тем более что Борис Семенович сразу же заговорил с дядей Сёмой.
   Ну, ты Сёма и гад. Если бы мы вас на горячем не поймали, то вы с этой малолеткой, нам бы еще и революцию под боком организовали. И конечно дядя Сёма тут же вспылил.
   Да какую революцию Борь. Нас полностью устраивают местные порядки. А насчет того что браслет скрывали. То мы опасались, что вы ей сразу горло перережете. Ты меня тоже за дебила не держи. Ради ее денег, браслета и устранение угрозы, ты бы ей голову и отрезал. И конечно от таких слов мне очень было не по себе. Вот только начинающуюся ругань между двумя друзьями прекратил Диктатор.
   Ладно, уймитесь. Проблема у нас есть и не шуточная. После чего Диктатор сразу на меня посмотрел и все-таки что-то решил.
   Как вы должны понимать второй золотой браслет это угроза не только всему чего достиг, но и самой моей власти. И конечно делиться властью мне очень бы не хотелось. Но это все равно придется сделать. Второй средний канал поставки для нас очень желанная вещь. А для тебя я оказывается теперь, его открыть могу. Но со вторым браслетом также люди могут разбиться на два лагеря. И в конечном итоге будут не только свары, но и скорее всего трупы. После чего разобьет людей на два лагеря. И такое допустить, конечно, не могу. Поэтому самое простое и эффективное решение наш с тобой брак. И как только этого услышала, то просто обалдела. И несколько минут была в замешательстве и не сильно прислушивалась к остальным доводам. Но шок, который испытала, все-таки смогла как-то пережить. И даже попробовала посмотреть на Диктатора как на мужчину. И вроде бы как он был симпатичным. Но выйти замуж за парня вот так просто для того что это нужно для стабильности власти, было для меня конечно дикостью. Так же меня немного смущало, что Диктатор был, как минимум на пять лет меня старше. Но такую разницу конечно можно было пережить. Но вот как переживу позор, когда он узнает что в свои 25 лет, я еще девственница. Ведь он может посчитать меня какой-нибудь фригидной. И это ведь была не одна мысль, что сейчас слово водоворот носились в моей голове. Когда же наконец-то пришла в себя, то увидела как дядя Сёма и Борис Семенович спорят о том насколько эта хорошая идея. И конечно дядя Сёма был категорически против, а Борис Семенович утверждал, что другого выбора кроме как отрубании у меня руки нет. Если конечно не брать в расчет еще наш уход как минимум на 500 километров от территорий Руссов. И хоть все это было настоящим безумием, но я все-таки решилась посмотреть еще раз в глаза Диктатора. И когда наши взгляды встретились то на этот раз не увидела в них того чего внушило мне в прошлый раз страх. И именно это и позволило решиться, мне задать вопрос.
   Брак будет настоящий или фиктивный? И как только прозвучали мои слова то Борис Семенович и дядя Сёма, тут же замолчали. А через всего пару секунд получила ответ.
   Брак будет полностью настоящий. По крайней мере, до момента пока у нас не появится хотя бы один совместный ребенок. И хоть в тот момент мне было очень страшно. Но я все-таки решилась. Тем более что ведь чувства могут прийти и потом.
   Я согласна. И сама ужаснулась от того что сделала. Вот только отступать было некуда.
   Тогда в воскресенье и обвенчаемся в церкви. Борь, организуй немного выпивки с закусью для каждого поселения. И предупреди нашего попа. Пусть готовится. После чего Диктатор сразу встал. И взглянув на меня, тут же активировал браслет и что-то сделал. И только когда услышала сигнал и глянула внутрь, то увидела, что у меня активировался свой собственный новый канал.
   До воскресенья дорогая. Надеюсь увидеть тебя в подвенечном платье. После чего он сразу развернулся и вышел из дома.
  Глава 11. Первый день семейной жизни. Мрак.
   Как только проснулся. То сразу сел на кровати и потянулся. И только после этого обратил, что спал не один. И конечно сразу же вспомнил по Сакуру. Теперь уже мою жену. Посмотрев на ее обнаженное тело, что лежало рядом на кровати, даже возбудился. Да и как можно было не возбудиться, увидев такую девушку. Ста восемьдесят сантиметров роста, длинные черные волосы, доходящие до бедер, третий размер груди с великолепными маленькими сосочками, спортивная фигура, личико ангелочка с пронзительными зелеными глазами и это ведь не считая того что она была очень умна. Единственное что вчера вечером меня смутило, так что Сакура была девственницей. Я просто не ожидал, что такая шикарная девушка еще ни разу не была с мужчиной. И хоть вечером мне было неловко. Но пришлось тайком принять стимуляторы и сделать все возможное и невозможное, чтобы первый раз у Сакуры был не забываемый. Это конечно мной было сделано с умыслом. И все из-за того что хотел надежно привязать Сакуру к себе. И хоть во мне на данный момент не было к этой девушки никаких чувств. Но я собирался в самые кратчайшие сроки влюбить ее в себя. А, как известно влюбленной женщиной управлять довольно легко.
   Будить же спящую красавицу пока не собирался. Именно поэтому, быстро встав с кровати, сразу отправился во двор. И все из-за того, что только там был душ. Приняв же душ и обсохнув на солнышке, сходил к своему джипу, что стоял во дворе и достал один комплект военной формы. Запасную форму я как обычно возил на всякий случай, чтобы не сильно задумываться если испачкаюсь. И хоть до этого раньше мне не приходилось использовать запаску, но вот сейчас как раз пригодилось. Ведь не расхаживать по двору в костюме с венчания. Так что когда полностью оделся и зашнуровал ботинки, то почувствовал себя в великолепном состоянии. И конечно чтобы хоть немного занять себя решил осмотреть дом и хозяйства Сакуры. И чем больше лазил по двору, тем больше удивлялся. У Сакуры в это вроде бы небольшом дворе, была своя лаборатории, мастерская с несколькими станками, самогонный аппарат, настоящая фабричная коптильня вместительностью на три тонны, склад с кучей всяких химикатов, склад с продуктами и даже оружейная. В подвале же мне удалось обнаружить странные устройства Кукловодов, что прикрывали ящики и бочки, каким-то силовым щитом. Таких устройств мне раньше видеть не приходилось. Но приблизительно мне удалось определить, что одно устройство создает кубическое силовое поле 3Х3Х3 метра. А это значит, что устройство вырабатывает щит, что прикрывает 27 кубических метров. И конечно это довольно сильно отличалось от сферических силовых щитов. И хоть мне хотелось понять, что делают этот щит, но совать руку для эксперимента в этот щит не стал. Хотя если поразмыслить и проанализировать ситуацию, то этот щит несет в себе функцию защиты припасов. Вот только в каком виде он их защищает и от кого. Но на этот вопрос в ближайшее время собирался получить ответ. Тем более как разговорить свою женушку я придумаю как. Когда же уже поднимался по лестнице в дом, то решил что стоит попробовать поговорить с Сакурой на счет ее дройдов. А то, что они у нее есть, не сомневался. Не зря же мы поймали Семена с его сыном Сергеем, когда они из одной локации пытались вывезти найденных там трех дройдов. И если бы я по своей привычке не проверял списке людей, то, наверное, и не догадался бы, что на моей территории проживают пятнадцать человек, не относящихся к моим людям. И только моя предусмотрительность тогда и позволила найти несоответствия количества людей в списке браслета и списке людей на бумаге.
   Когда же я снова вошел в спальню. То сразу увидел, что Сакура проснулась и как раз сидит на кровати. И конечно на мое появление она ответила, мгновенно схватив простыню, и прикрыла свою грудь. И это ее смущение мне очень понравилось.
   Доброе утро. Как себя чувствуешь?
   Нормально. Вы не могли бы отвернуться, мне одеться нужно. И это обращение на вы, мне быстро показало, насколько я сейчас далек от своей цели о том, чтобы влюбить в себя эту девушку. Именно поэтому и решил, что стоит действовать как можно наглее и напористее. Тем более что момент был очень подходящий. Именно поэтому, подойдя к ней и сев рядом на кровать, быстро обнял ее и поцеловал. И хоть она в этот момент испугалась, но быстро как-то расслабилась и стала отвечать на мой поцелуй. Когда же мы оба насладились поцелуем. То я постарался как можно более нежно и добродушно улыбнуться. И только после этого начал наступать по все фронтам.
   Никогда не обращайся ко мне на вы. Ты моя жена и для тебя я могу быть только Мрак, дорогой или что-то еще в этом роде. И хоть нам с тобой пришлось пожениться не по любви. Но я сделаю все возможное, чтобы ты полюбила меня. После этого снова прижал ее и снова поцеловал. И только после этого поцелую, заметил в ее глазах немного смущения и замешательства. И именно этого и было достаточно для начала.
   Ладно, моя Вишенка. Иди, прими душ, а я пока сготовлю нам завтрак или скорее уже обед. После чего уже легко поцеловал ее. И встав с кровати, направился на кухню.
   Сварганить же завтрак оказалось довольно легко. Тем более что на полках у Сакуры было предостаточно всего. Именно поэтому мне не составило труда сходить в небольшой склад возле кухни и срезать с окорока копченого мяса на стол. Отварить же рису и справить все специями, было вообще просто. Также мне пришлось вскрыть одну трехлитровую банку купорки и нарезать колбасы и сыра. Чайничек же я также предусмотрительно вскипятил. Так что когда пришла Сакура, все было готово. И мы спокойно поели. При этом даже постарался поговорить о делах. И я даже ввел ее в курс всего, что было запланировано у меня на неделю. И Сакуру, конечно, это заинтересовало. Так что когда мы уже пили чай, она показывала на карте как можно улучшить тот или иной задуманный мой проект. И чем больше ее слушал, тем больше понимал, что она великолепный управленец. Единственное чего ей не хватало так это жестокости с управлением людей. И именно ее мягкотелость и привела к тому, что люди, которые были в ее поселение и разделились на пять кучек со своими лидерами. И если бы не предусмотрительность Семена. То Сакура сейчас бы сидела под замком и выполняла все, что ей бы говорили. Так что Семен спас не только большую часть всего имущества, но и умудрился подгадить всем людям, что предали их. И его месть заключалось в том, что перед тем как уйти они забрали все аккумуляторы из транспорта и домов, до которых только смогли добраться. Также они забрали все генераторы, до которых смогли добраться. А на закуску с помощью снайперской винтовки в течение недели он уничтожил почти весь автопарк поселения. Так что поработал Семен как настоящий диверсант. Но это конечно не решало проблемы с тем, что теперь у нашего поселения есть довольно серьезный противник в семьсот сорока километрах от нас. При этом, по словам Семена у них должно было остаться три пулемета и почти сотня нарезного автоматического оружия. И конечно обеспечил оружием все мужчин именно Семен. Все-таки он был оружейник. И оказывается с помощью станков и заготовок что у него были, он мог производить до пятидесяти автоматов в недели. И что самое главное, его оружие было намного лучшего качества, чем найденное в локациях. Причина же высоких характеристик оружия была в материалах, что он использовал. И, конечно же, в массовом производстве такое оружие никто и никогда не будет производить из-за его дороговизны. Но это конечно на данный момент слабо волновало. Тем более что в арсенал в ближайшее время должно было поступить почти 200 автоматов АКС, 10 крупнокалиберных снайперских винтовок ВССК "Выхлоп" и 40 "Винторезов". И это ведь была только треть всех стволов, что было в арсенале Семена. Вот только с его слов мы стволов пока больше не получим, пока он с Сакурой не решил, стоит ли полностью лишаться всего оружия. И вся эта преданность Семена по отношению к Сакуре мне нравилось. Поэтому насчет этого вопроса и не стал давить. Тем более что Семен и так пока был сильно настороже. Но самым, наверное, главным достижением в этот день для меня стало то, что Сакура решила задействовать своих дройдов на некоторых проектов. Также она мне рассказала про прибор Кукловодов, что видел в подвале. И этот факт меня очень заинтересовал. Тем более что со слов Сакуры выходило, что она полностью может воссоздать прибор, но вот только без источника питания. А источником питания для таких приборов может служить батарея, что располагается в любом силовом щите, что прикрывает тайную локацию первого уровня. Также она объяснила, что вполне возможно через некоторое время ей удастся собрать опытный образец, что будет использовать батарею из силового щита второго уровня. И это все конечно меня восхитило. Редко когда ум прилагается к красоте. Но, похоже, именно ум Сакуры и отпугивал прежде от нее всех парней. Так что помимо жены, еще одного канала и ресурсов, мне достался ученый, что потихоньку смог разобраться хоть с одним прибором Кукловодов. И все это внушало мне неплохие шансы на дальнейшее наше развитие. Но даже такие приятные вещи как разговор с Сакурой не мог длиться долго. И все из-за того что дел у меня было много. И эти дела, конечно, нужно было решать. Так что, дав Сакуре, средний доступ к системе поселения, поцеловал ее и отправился по координатам.
   И когда наконец-то доехал до места, то обнаружил, здесь уже разместился Павел со своим десятком. И конечно чтобы убить время, парни занимались охотой. Когда же я подошел к Павлу, то он сразу же поздоровался и с любопытством спросил.
   Привет босс. Ну как прошла первая брачная ночь?
   Не волнуйся. Свою жену я удовлетворил. Так что любовника ей не требуется. И конечно после моих слов Павел засмеялся и несколько его бойцов тоже заулыбались.
   Ну, раз так не буду даже и пытаться. И после этих слов Павел постарался сделаться серьезным. И я, конечно, это заметил и решил перейти к делу.
   Ладно, Павел. О моих делах мы поговорили. Так что переходим к твои. Что смогли разведать на прилегающих территориях? И Павел тут же отчитался.
   На прилегающих территориях животных и хищников конечно полно. Но интерес вызывает только одна огромная поляна размерами один километр на три километра. Посередине поляны обнаружен дом. Точная копия нашего центрального штаба. И эта новость, конечно, меня заинтересовала.
   Твои люди уже были внутри?
   Нет, мы благоразумно не лезли. Там целая куча всяких растяжек и мин. Так что добраться до помещений домика будет очень непросто. И хоть задачка была не из легких, но решил, что риск стоит того. Тем более что, скорее всего в подвале есть заветная дверь с какими-то приборами Кукловодов. И добраться до таких полезных вещичек мне очень хотелось.
   Среди народа у нас сапер есть?
   Целых шесть человек. Даже в моей группе несколько парней обладают необходимыми знаниями. И эта новость мне понравилась.
   Ну, раз у тебя есть способные парни. То разминированием дома вы и займетесь. Само собой не спешите, и работайте очень аккуратно. И еще составь мне список со всеми вещами что могут, понадобятся саперам. И Павел меня хорошо понял. Так что быстро отдал приказ двум бойцам заняться списками того что им может понадобиться, для разминирования дома. Мы же с Павлом отправились к обнаруженной локации с силовым щитом 6 уровня. И конечно активировав код, пошел посмотреть что внутри. И только оказавшись в здание, обнаружил, что здесь стандартная начинка. Я даже немного порадовался, двум обнаруженным дройдам. Вот только мое чувство радости в момент переменилось на любопытство. И все из-за того что в углу здания обнаружил еще одного дройда Кукловодов. Вот только он был совершенно других. Это был дройд человеческого вида. И хоть сейчас дройд как бы сидел на корточках, его высота составляла два с половиной метра. И если приблизительно прикинуть рост дройда в активном состоянии, то выйдет как минимум четыре метра. Но самое главное, наверное, было в том, что я впервые увидел на дройде что-то наподобие оружия. Две установки на плечах свидетельствовали о том, что это какое-то энергетическое оружие. И хоть мне совершенно было неизвестно что это за оружие. Но я всеми своими чувствами ощущал, что не ошибся. Когда же с помощью браслета попробовал разузнать что-нибудь об этом дройде. То смог найти только иконку с предложением активации военного штурмового робота поддержки. И конечно за активацию и базу данных программ с меня стребовали 20 тысяч золотых. И хоть расставаться с такой суммой не хотелось, но я все-таки это сделал. И впервые в меню у меня появилась информация о том, что на данном уровне развития мне дозволяется иметь только 11 военных легких роботов поддержки. И конечно за слово легкий робот я тут же зацепился. И когда стал искать информацию о роботах за деньги конечно. То мои волосы на голове встали дыбом. И все из-за того что у Кукловодов были не только автоматические роботы, но и пилотируемые. И только когда растратил две тысячи золотых, смог себя остановить. И все из-за того что информации по этому вопросу было не просто много, а просто нереально много. Также вспомнив про источник питания, который волновал Сакуру, решил разузнать и о нем. И в короткой форме получил отказ на запрос. И из этого отказа мне стало ясно, что покупка такой технологии мне будет доступна не раньше, чем численность моего поселения увеличится до 120 тысяч человек. Технология же производства строительно-ремонтных дройдов и то открывалась уже при 30 тысячах населения. Так что, похоже, чем лучше мы развиты технологически и чем больше население имеем, то тем больше для меня будет доступно технологий Кукловодов. Вот только все вновь открытые факты вызвали у меня только улыбку. И все из-за того что Кукловоды похоже совершенно не подумали о том что среди людей есть те кому под силу разгадать некоторые их секреты. И это не могло не радовать.
   В конечном итоге отключив силовое поле и активировав двух дройдов, сразу отправил их на перезарядку. А вот с легким роботом мне пришлось подождать. И все из-за того что система активизации у робота занимала целых три часа. Так что пока парни грузили на грузовики вещи и продукты. Я пытался запустить один из двух найденных в локации КАМАЗов. И конечно запуск был труден из-за того что машина была законсервирована. И конечно оживить машину, было делом не пяти минут. Так что, занимаясь полезным делом, я ждал, когда же наконец-то активируется робот. Ведь мне было очень любопытно испытать вооружение робота. И, конечно же, дождался полной активации. Так что уже через минуты дал команду роботу выйти из здания и использовать, оружие самого малого калибра на одном из деревьев. И когда сверкнула синяя вспышка, то не только я, но и Павел поспешил посмотреть на результат. И когда мы осмотрели обугленное отверстие в дереве глубиной десять сантиметров, то Павел сразу захотел испытать на своем бронежилете эффект попадания такого луча. Так что когда в очередной раз сверкнула синяя вспышка, то мы увидели, что бронежилет вполне качественно держит выстрел. И опытным путем мы узнали, что нужно три попадания в одно и то же место, чтобы пробить бронежилет. После чего мы испытали второе легкое вооружение робота. И на этот раз заметили белую вспышку. И увидели, что пластину на бронежилете почти полностью пробило. Дальше было испытание среднего вооружения, что стояла на турели левого плеча. И выстрел этого оружия был похож на сгусток синего вещества сферической формы. Вот только эффект от попадания впечатли нас с Павлом надолго. Бронежилет и дерево, на котором висел бронник, просто разорвала на куски. И все это нам дало время на обдумывание. Именно поэтому испытания по тяжелому вооружению мы решили провести с осторожностью. И, похоже, правильно это сделали. Потому что выстрел из тяжелого вооружения впечатлил всех. Из установки вырвался такой же сферический синий сгусток. Вот только эффект от его попадания был другой. Когда сгусток врезался в дерево, его расщепил, после чего ударил направленной волной по направлению выстрела. И эта волна расщепила еще с полусотню деревьев образовав просеку в пять метров толщиной и двадцать метров длинной. После же испытания вооружения, мы испытали силовой щит робота. И он оказался довольно хорошим. По крайней мере, от огнестрельного оружия он мог защищать очень долго. Крупнокалиберную пулю такой щит тоже держал. Так что пехоту такой робот действительно хорошо мог бы прикрыть. Сама же броня у робота тоже была неплоха. Пистолетная пуля только могла поцарапать броню. Автоматная пуля, делала небольшую вмятину в несколько миллиметров, а крупнокалиберную пулю мы пока решили не испытывать. Уж сильно было жалко нашу новую военную игрушку. Когда же с испытанием мы наконец-то закончили, то отослал робота к реактору для зарядки. А сам отправился к ближайшему обнаруженному тайнику 1 уровня. И только опустошив его и закинув все в машину, отправился обратно к Сакуре. Но перед тем, конечно, заехал в штаб и собрал все свои вещи. Тем более что уже решил, что с Сакурой мы спокойно поживем в ее доме. Да и понравилось, если честно мне у нее. У меня в комнате никогда не было столько уюта, сколько у нее в доме. И перед тем, когда уже хотел уезжать со штаба, то пришлось заняться делами и проблемами которые возникли у людей. И со всеми этими проблемами мне пришлось провозить весь день. Так что к дому Сакуры я приехал только под вечер. Дома Сакуры, конечно, не оказалось, но я не стал ее разыскивать. Тем более, что, скорее всего, ночевать она прейдет все-таки домой. Именно поэтому спокойно и раскидал в шкафу и тумбочке не такое уж большое количество своих вещей. После чего не поленился и занялся созданием полок, стола и табурета для оружейной комнаты. И именно за плотничеством меня и застала Сакура. При этом, когда ее заметил она, немного покраснев от смущения, спросила.
   Ты ужинал? И эти ее слова мне очень понравились. Похоже, мой план по охмурению своей же жены шел полным ходом.
   Еще нет. Я собирался поужинать с тобой. И мои слова его больше смутили Сакуры. И это было даже забавно.
   Тогда я могу разогреть суп с фрикадельками и рыбные котлеты с макаронами. Ты это будешь кушать? И вся эта ситуация в данный момент меня очень забавляла, но портить момент своим смехом не решился.
   Буду. Так что не волнуйся, я кушаю все. И она тогда тут же спросила.
   Ну, я тогда пойду, разогрею. И мне оставалось только утвердительно кивнуть. И Сакуре моего кивка конечно хватило. А уже минут через десять мы ужинали. Сакура тоже села со мной за стол, но налила себе супу только символически. И все скорее всего из-за того что уже поужинала. А когда же мы покушали, и Сакура стала убирать со стола, то я, поймав ее за руку, прижал к себе и тихо сказал.
   Спасибо за ужин моя Вишенка. После чего нежно ее поцеловал. И хоть Сакура смутилась от моих действий, но на поцелуй ответила. После чего я помог ей с посудой. И только после этого мы вышли во двор с бутылочкой вина и конфетами. После чего поговорили о том, что сегодня произошло за день, и открыли друг другу доступ ко всей информации, что у нас была. И в тот вечер от Сакуры и узнал, что у нее тоже есть легкий боевой робот. Вот только другой комплектации и другим вооружением. Вообще ее боевой робот оказался намного мобильнее, но его вооружение оставляло желать лучшего. Так что у робота Сакуры было оружие не сильнее испытанного нами среднего вооружения. Но самый большой плюс ее робота был в том, что он мог передвигаться по поверхности воды также свободно, как и по земле. Сакура пыталась мне, конечно, объяснить приблизительный принцип действия гравитационных установок робота. Но вот только понять ее так до конца и не мог. Уж слишком по уровню интеллекта мы были разные. Но это не помешало нам поговорить о том, что добычу железа нам стоило бы увеличить. Также она говорила о том, что может указать место возле небольших гор, где полно разнообразных металлов. И что самое любопытное не стала скрывать то, что знает место, где можно добывать примитивным способом самородочное золото. Так что чем больше мы беседовали, тем больше секретов друг другу открывали. И когда же мы наконец-то насытились общением, то пошли в спальню. И что самое удивительно оказавшись в кровати при полной темноте. Сакура немного раскрепостилась. Так что у нас получился неплохой секс, хоть с Сакурой мне все равно пришлось вести себя более осторожно. Все-таки чтобы получить хорошую партнершу в постели нужно и самому приложить хоть немного усилий.
  Глава 12. Колдовство и наука. Сакура.
   Получить первый урожай после 25 дней с начала посадки, просто не ожидала. Именно поэтому мне пришлось просить у Мрака разрешение на то чтобы направить людей из деревни на сбор урожая. И Мрак в моей просьбе мне не отказал, хоть с людьми в поселение были проблемы. Приток население, что было согласно жить по местным законам, был небольшой. А вот мест где требовались руки, было много. Так что людской ресурс в поселение был крохотный. Идею же по вытаскиванию людей из обнаруженного хранилища, Мрак полностью откинул. И все из-за того, что таких людей придется, как минимум на три месяца поселить в дикую область с минимумом снаряжения, чтобы они почувствовали, что прежней жизни больше не будет. И хоть я сначала не согласилась с ним, но когда увидела списке людей с их личными делами, то резко передумала. И такое мое изменение решение было вызвано тем, что все люди находящиеся в хранилище были городскими жителями. А два десятка семей, что раньше были деревенскими жителями, Мрак уже вытащил из хранилища и раскидал эти семьи, по деревням, объяснив, как сильно изменился мир и какие новые порядки в нем теперь. И что самое удивительное, за двадцать дней с момента их выхода из хранилища все двадцать семей полностью влились в коллективы без каких-либо отрицательных последствий. И когда изучила план Мрака по адаптации этих людей, то была очень сильно удивлена талантом Мрака по анализу и прогнозированию действий людей. И я даже задумалась, не поступает ли Мрак и со мной таким же образом. Да и как я не могла задаться таким вопросом, когда увидела, как он легко манипулирует людьми. И когда наконец-то сопоставила все факты, то вышло что со мной он совершенно не играет как кошка с мышкой. И чем больше над этим вопросом задумывалась, тем больше склонялась к тому, что Мрак воспринимает меня не как конкурента, а как партнера, хоть и не равного себе. И такая роль мне почему-то нравилось.
   Когда же мы начали собирать урожай, то мне пришлось отправить его почти весь на семена. И только часть урожая появилась у нас на столе. И даже с этих крох мы решили поделиться с остальными поселениями. И тут же начали вспахивать новые поля и засаживать его снова. Когда же за три дня с этим управились, то решила что стоит попробовать одомашнить пчел. Тем более что в местных лесах пчел было очень много и все из-за несколько сотен неизвестных цветов, деревьев и кустов. Так что, выделив на это дело два дройда, стала ждать результатов. Также не поленилась и сделала анализы на ядовитость грибов. И к своей радости нашло свыше сотни разновидностей грибов, что можно было есть. Конечно, было и несколько десятков ядовитых грибов. Но с помощью пойманных животных мы быстро научились определять такие опасные грибы. Тем более одна женщина, которую все называли только как Мария Петровна, могла с одного взгляда определить ядовитый гриб или нет. Когда же я спросила, как у нее это получается, она сказала что может научить меня, если захочу. Тем более что у меня есть способности для этого. И хоть во все сверхъестественные силы совершенно не верила, но когда через неделю тренировок у меня получилось сдвинуть спичку на столе, то сначала была ошарашена. А когда показала Мраку, то это его сильно заинтересовало. Так что на следующий день Мрак говорил с Марией Петровной. И оказалось, что и у него есть какие-то сверхъестественные силы. Вот только они были намного больше и какие-то другие. Но способ передвижения спички у Мрака получился уже всего через один час тренировок. И ему это так быстро удалось только из-за того что раньше он уже мог концентрировать и управлять своими мыслями. Так что наши занятия по колдовству шли уже и дома. При этом я не забыла наставления Марии Петровной, что заниматься нам пока можно не больше шести часов в день. И во всем этом колдовстве, самым приятным свойством стала моя чувствительность. Когда мы занимались с Мраком сексом, то я ощущала каждой клеточкой своего тело невероятное удовольствие. И в моменты такого удовольствия чувствовала чувства, что Мрак испытывает ко мне. Вот только недели через две чувства Мрака стала ощущать не только в постели, но и тогда когда он был рядом. Конечно, эта было только когда, он испытывал очень сильные чувства. И конечно чувство злости мне не сильно понравилось. Вот только злился он на меня заслужено. Ведь я не спросив его сняла с работы почти пятьдесят его дройдов и все из-за того что мне нужно было в кротчайшие сроки построить два десятка строений для нужд шести пасек. И конечно мои действия застопорили на несколько суток несколько проектов. И тогда он, конечно, мне много чего высказал. Так что я на него обиделась и двое суток мы не разговаривали. Вот только большей размолвки сама не вытерпела и ночью, у нас был примирительный секс. Который был просто невероятный. Мне даже в голову пришла глупая мысль, периодически с ним ругаться. И все из-за невероятного секса. Когда же об этом рассказала Оле, то она посмеялась и предложила на полном серьезе это периодически делать. Она сказала, что если хочу крепкую семью, то нам с Мраком просто необходимо периодически сориться. И хоть, по-моему, это было глупо, но все-таки решила взять этот совет на вооружение.
   Разрешить же ворох проблем, что периодически возникал у меня, мне помогал Мрак. И хоть его приказы не всегда были точны и продуманы и ошибки он периодически совершал. Вот только он решал все проблем в несколько десятков раз быстрее, чем я. И действовать, как он импульсивно без глубокого анализа ситуации просто не могла. Именно, наверное, поэтому Мрак и спихивал на меня самые долгосрочные проекты. Так что на моих плечах лежал проект по постройке трех бетонных мостов через три реки, что с легкой подачи Мрака все носили название Дон. Также самую большую пресную реку в пять километров шириной Мрак окрестил Волгой. И даже собирался там строить достаточно большие корабли для исследования реки. Вот только все это конечно было только в перспективе. И причина была пока в нехватки продовольствия. Для 1117 человек, из которых 412 детей младше 14 лет это было проблема и довольно серьезная. Конечно с каждой неделей ситуация становилась лучше. Вот только все равно достаточного количества растительной пищей мы пока людей не могли обеспечить. Но запасы на зимний и осенний период конечно уже был. Вот только весь запас на данный момент выражался пока только в консервах, мясе и рыбе. И хоть на каких-то специальных складах должны были быть мука, гречка и другие крупы. Вот только где эти склада и почему Мрак не выдает с них много продуктов так и не поняла. Хоть по моему анализу ситуации со всех локаций, что мы обнаруживали, должно было поступать столько продуктов, что с легкостью могли бы обеспечить несколько лет для прокорма двух тысяч человек. И хоть это вопрос мне был очень интересен, вот только сделать выводы по этой ситуации просто не могла. И все из-за того что Мрак никогда не делился со мной своим планом по развитию нового племени Рус. К которому теперь и я относилась. И хоть, скорее всего он мне бы рассказал о своих стремлениях. Вот только я пока не готова была его об этом спрашивать. И причина моей трусости в этом вопросе была в том, что мне было страшно взваливать эту задачу и на свои плечи. И все из-за того, что я была просто не способна не проанализировать весь план Мрак. А если его проанализирую, мне обязательно захочется его улучшить и с этим ничего поделать не смогу. И потом дальше будет все только по нарастающей величине. Так что пока лучше было посидеть в своей небольшой раковине, которую я сама лично себе и создала. И если Мрак насильно меня не выковырнет меня из моего мирка, то я постараюсь довольствоваться все, что у меня сейчас есть.
   Вот только мой ворох проблем как по волшебству стал увеличиваться. И все благодаря Мраку. И первым чем он меня озадачил, так научить и объяснить трем профессорам и пяти их ассистентам, что мне удалось понять из технологий Спасителей. И чем больше с этими учеными общалась, тем больше злилась и раздражалась. И все из-за того что без теоретической базы они вообще работать не могли. Они водители не могли мне поверить на слово, что энергия это не однородная масса. И хоть доказательств у меня самой не было. Но мое предположение, что некоторые металлы намного лучше пропускают определенную энергию, работало. Тем более что построение схем для создания генераторов замедляющих время в семьдесят раз тоже смогла улучшить. Так что теперь поле охватывала 125 кубических метров. Так же мне удалось создать сферические схемы. И могла разработать и просчитать любую схему для создания поля замедлителя времени. И если бы профессора постоянно не старались опровергать мои слова, а попробовали хотя бы закончить расчеты по энергии времени, то мы бы уже смогли начать производство приборов для складов и повседневных нужд. Ведь какая хорошая идея оснастить несколькими такими приборами поселки. Ведь с такими приборами можно хранить продукты и мясо очень долгий срок. И ведь есть куча других применений такому прибору. Вот только на моих нервах профессора долго не смогли играть. И все из-за того что решила пожаловаться Мраку за ужином.
   Мрак, мне не получится закончить работу в срок. И на мои слова он, конечно, отреагировал мгновенно. Тем более что великолепно знала, что он уже готовится к понедельнику получить первый опытный образец. И конечно мои слова его очень не устраивали.
   Сакура. В чем причина задержки? И я, конечно, решила наябедничать на обоих профессоров и двух ассистентов, что заглядывали в рот профессорам и игнорировали мои поручения.
   Профессора Кощеев и Орлов совершенно игнорируют мои поручения и занимают теоретической базой, которую можно и потом создать. И из-за них еще два ассистента не слушаются и выполняют только их приказы. Мы с профессором Ильей Владимировичем как не пытались, но не смогли заставить их выполнять твой приказ. Именно поэтому и смогли создать пока только четыре вида прототипов. И если у нас была бы еще вычислительная техника, то мы смогли бы плюнуть на них и сами все сделать. Но техники у нас нет и конечно лишних сто двадцать килограмм, что понадобятся для покупки оборудования через поток, у меня не появятся раньше чем через 18 дней. И конечно мои слова вызвали раздражения у Мрака. Я отчетливо ощутила, как его раздражения начали перетекать в злость. И в какой-то момент чувство злости просто пропало. И этот факт значил, что Мрак уже принял решение.
   Если я удалю на некоторое время этих теоретиков из лаборатории. Вы сможете на освободившимся оборудовании вовремя закончить 24 обещанных прототипа. И быстро прикинул мощности компьютеров, все-таки отрицательно покачала головой.
   Максимум что мы сможем сделать. Это к сроку закончить еще 11 прототипов. Остальные же сможем доработать дней за пять. И хоть мой правдивый ответ не сильно понравился Мраку. Но злиться на меня он не стал.
   Ладно, моя Вишенка. Как фамилии ассистентов, что поддакивают профессорам? И этот спокойный тон Мрака мне сразу не понравился. Точно также он отдавал приказ высечь плетью парня и девушку что разговаривали не на русском языке. И его приказ конечно выполнили. Отчего парень обзавелся двумя рубками на спине. Так что я очень опасалась за ассистентов. Ведь оба парня были совсем глупые и верили что профессорам виднее, чем девушке, что с ними почти одного возраста.
   А что ты с ними сделаешь? И мои слова вызвали улыбку на лице Мрака. И только после того как он немного помолчал, все-таки ответил.
   Десять дней лесоповала быстро прочистят им мозги. Если же будут упрямиться, то будут махать топором, пока не поумнеют. И хоть такое наказание мне тоже не сильно нравилось. Но это все-таки было намного лучше, чем Мрак придумал бы, если разозлился.
   Это ассистенты Воронцов и Часов. И Мрак на мои слова сразу кивнул, после чего взял рацию и связался с Меньшиковым Анатолием Анатольевичем. И главный и единственный полицейский всего сообщества обещал, что уже завтра же поутру с парой военные проедется по всем кандидатам на лесоповал. И объяснит их родным, что их близкие устроили срыв сроков по невероятно важному проекту, что должен был обеспечить всех людей свежими продуктами на весь период зимы. И хоть мне было очень плохо, оттого что сделала. Но Мрак как-то догадался об этом, поэтому не только утешил меня, но и ночью был невероятно ласковым.
   Когда же пришла утром в лабораторию. То ожидала от всех злобных взглядов в свою сторону. Вот только таких взглядов совершенно не было. Илья Владимирович даже сказал, что мне стоило сделать это еще раньше. И все из-за того что он прекрасно понимает как могут помочь разрабатываемые нами приборы для хранения еды, техники и многих других вещей. Так что Илья Владимирович и ассистенты полностью были на моей стороне. И именно благодаря их поддержке, мы смогли к началу испытаний даже сделать 15 прототипов из 24 обещанных. И когда Мрак увидел все созданные прототипы, то был доволен. После чего уточнил когда увидит остальные. И когда я сказала, что через четыре дня все будет готова. То он дал нам заявку на разработку прототипов с батареями из приборов силовых щитов 2 уровня. И не успела я возмутиться, как Илья Владимирович попросил для ускорения процесса фазовый лазер ПРО-17 и еще два вычислительных компьютера. И Мрак, не раздумывая, пообещал, что через 6 дней все будет. Когда же Мрак скинул в браслет чертежи и ушел, то все-таки решила спросить Илью Владимировича.
   Илья Владимирович, а зачем нам фазовый лазер?
   А на перспективу. Сакура ты еще слишком молода и как я знаю, не работала не в одной лаборатории. И тебе конечно неизвестно о том, что лаборатории не всегда получают нужное оборудование в необходимом количестве. А результат ведь требуют все. Именно поэтому и нужно иметь разнообразное, оборудование. И конечно логики Ильи Владимировича не смогла понять. И конечно он это заметил.
   Ладно, открою тебе одну небольшую тайну. На боевом роботе, что сейчас находится у армии, есть самое маломощное оружие, что очень похож на лазер. И если мы разберемся, как из батареи микро-вселенной извлечь нужный нам вид энергии, то мы сможем не только создать накопители для такого оружия, но и создать само оружие. А под такой проект твой муж Мрака, выделит нам еще ресурсов, чтобы мы еще совершили один скачек в знании. Так что Сакура ты должна всегда понимать, что техническое оснащение лаборатории всегда стоит у меня на первом месте. И хоть официально начальницей в лаборатории являешься ты, вот только ты никогда не сможешь стать настоящим руководителем для лаборатории. И причина очень проста. Ты по натуре и уму управленец высшего звена. Такие люди как ты. Хорошо разбираются в распределение ресурсов для больших предприятий. Маленькие же руководители как я. Пекутся только о своей лаборатории. Для таких людей как я. Очень важно создать базу оборудования и материалов для таких моментов, которые позволят вести исследования по проектам которые официально считались проваленными. И знаешь что самое любопытное Сакура. Именно такие проекты, которые дорабатывали такие энтузиасты и составляют почти 30% всех открытий. И конечно слова Ильи Владимировича, подействовали на меня. Так что очень сильно задумалась, а действительно ли я нужна в этой лаборатории. И даже мои переживания Илья Владимирович развеял.
   Не сильно задумывайся об этом Сакура. Ты и так совершила открытие с теорией о разнообразие энергии. И чем больше мы будем в этом направлении работать, тем лучше для людей. И будущие достижения будет твоя заслуга. Так что ты сделала для людей что-то нужное. А то, что тебе не стать маленьким лабораторным работником не переживай. Твой талант управления намного нужнее. Если бы такие люди сидели во всех НИИ России, то мы давно бы уже осваивали космос. Запомни Сакура. Каждый должен быть на том месте, где он больше всего принесет пользы для остальных. Там думал, мал мой отец, так думаю я и надеюсь, что также будут думать мои дети. После этого Илья Владимирович улыбнулся мне и вернулся к работе. И я само собой последовала его примеру. И всего через неделю трудов мы завершили первый прототип, что по мощности был в три раза больше. Также нам удалось понять, какие из металлов имеют лучшую проводимость энергии времени. И этим металлом оказалось золото. Вот только для того чтобы из батареи выходила энергия времени, то нужно было делать сплавку металлов из стали, титана и меди. И золото в этой сплавки служило усилителем. Для силового же щита требовалось большое содержание платины. И чем больше размышляла над всеми нашими открытиями. Тем больше убеждалась, что Спасители придерживались правила занижения настоящих мощностей батарей. Зачем они это делали, пока понять не могла. Но, похоже, какой-то скрытый от меня пока смысл в этом был.
Оценка: 3.70*50  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"