Завадская Анна : другие произведения.

Талис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смутный и сумбурный рассказ. Никак не могу определиться с ним до конца. Тема не просто не-нова, она стара как мир. Но я люблю изобретать велосипед. Получилось ли что-то интересное - судить вам. О чем это? О том, как тяжело быть первой. Как невыносимо трудно быть самой сильной. О том, как желание напакостить перевешивает желание умереть. И что из этого вытекает. Несерьезная, не проработанная - но почему-то написанная история про девчушку-полудемона. И про то, как хочется отдохнуть - а не спасать мир в очередной раз. Не, ну ради того, чтобы насолить своему папеньки чего не сделаешь... Даже его... гм... изгнанного любовника... мда... приютишь.


  
   Я люблю выходные. Может быть, кто-то их и не любит, но большинство согласятся, что выходные - это первое, что необходимо для того, чтобы почувствовать себя счасливой. Я с удовольствием провалялась в постели до полуночи и лишь потом в ванную. Учитывая то, что мои рабочие часы начинаются как раз с заката - я отлично выспалась. О нет, я не боюсь солнца и вообще люблю загорать на пляже, но так уж получилось, что обычно мне предлагают именно ночную работу. Так принято - и я не особо переживаю по этому поводу. Выходные для того и даны, чтобы удовлетворять свои самые странные желания. В этом я за свои триста лет убедилась не единожды. Вот я и собиралась провести весь день на пляже.
   Приведя себя в порядок, я подхватила пляжную сумку и направилась к выходу. Завтрак? Не... поем на ходу. Тихий шелест за спиной заставил быстро развернуться, вышвыривая в сторону шороха сумку. Пальцы сплелись в знак "сдерживание", сила, разлитая в воздухе завибрировала в такт с моими потоками, энергия сорвалась с моих пальцев снарядом, угодившим в грудь молодому полудемону, который тут же и растянулся на полу, не в силах пошевелиться. Я расслабилась. Полудемон мне не страшен. Он вообще не смог бы ничего сделать в этой квартире. Чего я тогда вообще рыпалась? Потому что вместо этого несчастного ко мне в гости мог зайти кто-нибудь посерьезнее. Папочка все еще надеется заполучить меня обратно. Фигушки.
   Подойдя к парню, я тяжело вздохнула.
   - Передай этим уродам из экзаменационной комиссии. Если они еще раз потревожат меня - я сама лично устрою им экзамен. Или попрошу папочку этим заняться.
   Перетащив его в специально для этого предназначенный угол квартиры, я активировала портал в преисподнюю и вышвырнула туда несчастного. Пусть прогуляется.
   Начало выходного было испорчено. Да нет, не потому, что этот ребенок ворвался в мой дом. А потому что он напомнил мне о том, кто я такая. Я - полудемон. Скажете, ха, удивила, каждый десятый на планете теперь полудемон. Да, все правильно, нас теперь много. Но я-то была первой! Самой первой... Это сейчас все просто: ты проходишь проверку знаками и получаешь статус. А в первое время... В первое время мне пришлось даже в специальном "интернате" посидеть. Для спокойствия обычных людей доказать свою "нормальность" и "неагрессивность". Бред, конечно, особенно учитывая то. кто был моим папочкой и сколько времени я была ни в курсе того, что я это я.
  
   Жила-была девчонка. Неуклюжая немного, слегка рассеянная, но любившая свою работу специалиста по поиску Прорех и Истончений. Абсолютно небоевая единица невидимого фронта борьбы с исчадиями ада. И было у неё два друга: один - начальник её, а второй - друг, товарищ и почти брат. Ловили они демонов воплощенных, загоняли в своеобразные тюрьмы а потом оптом отсылали на их историческую родину. Нет, понятно, что в отряде их было больше. С настоящим демоном трое и не справятся. А девчонка так вообще была практически бесполезной для них. Ну, чувствовала она лучше остальных Прорехи и Истончения, которые могут скоро стать Прорехами, ну, понимала разные мудреные ритуалы лучше остальных, но ни разу не получалось у неё использовать боевые молитвы и амулеты так, как надо. И оставили бы её давно на штабной работе, если бы командир не заметил, что в её присутствии все операции проходили более гладко. Суеверие? Когда имеешь дело с демонами, то еще неизвестно, что будет, если не будешь прислушиваться к своим чувствам. Так что... Так со временем и прикрепилось к ней имечко Талис, сокращенно от талисмана. Прочно так прикрепилось. А потом... Потом они долго гонялись за очередным демоном и поймали его, но... То ли "клетка" была слишком хлипкая, то ли еще что-то, но утром друзья нашли Талис, бьющуюся в эпилептическом припадке, а "клетку" демона - пустой...
  
   Я с силой ударила стенку рядом с собой. Мда... Давно меня так не выводили. Все, прекратили вспоминать. Иначе не только выходные будут испорчены, а еще и придется брать отпуск за свой счет для восстановления душевных сил. А заодно и убирать обломки мебели, посуды, горшков с цветами... Упс... Кажется, я опять забыла их полить... Да...
   -Та-али-ис-с-сма-ан! - еле слышно зашумело зеркало в прихожей.
   Только этого сейчас не хватало. Подобрав сумку, я все же вышла в прихожую и уставилась в отражение. Черные кудри до середины плеч, большущие ярко-синие глаза, тонкие черты лица, молочно-белая кожа... Ириан.
   - Ириан, вы хоть знаете, что существует такая вещь, как сотовый?
   - Талис... Я не могу до тебя дозвониться уже полчаса. Что у тебя с телефоном?
   Я тряхнула с
   мочкой, в ней что-то жалобно пересыпалось из одного угла в другой.
   - Мой телефон погиб в неравной схватке с неудачником, который догадался прыгнуть ко мне прямиком с экзамена.
   - Ты нам нужна.
   - Ириан, у меня выходной, только что ликвидировала Прореху, собралась на пляж - а ты мне - о работе... Тем более о той, с которой я ушла 275 лет назад. Ты понял мой ответ?
   - Талис... Ты нам нужна. Прореха класса Б, понимаешь?
   - Даже не пытаюсь. Пяток спецов с накопителем залатают её за полчаса. Я вам не нужна. С десятком полудемонов вы и без меня справитесь. Бай-бай... - Моя ладонь легла на стеклянную гладь. Образ начал медленно таять.
   - Один след, Талис.
   На минуту я задумалась Один след - один экземпляр. Один экземпляр из прорехи класса Б - нехилый демон. Пляж. Яркое солнышко, теплый песочек, ласковые волны. И никаких воспоминаний.
   - Десяток бойцов и пять минут работы. Я вам не нужна.
   - Талис... Ты нам нужна. Ну пожалуйста. Уже пятеро.
   Я оскалилась. Мои удлиненные клыки показались во всей красе.
   - Мне плевать, сколько! Мне плевать, кто там! Мне осточертело то, что ваше начальство посылает на такого класса объекты неоперившихся желторотиков! Я не добрая фея, которая прилетает по первому требованию и с легкостью решает самые разные проблемы! Я тварь, которой на все наплевать и которой ни до кого нет дела! И да... У меня выходной!!!
   Я одним движением стерла лицо с зеркала. И вновь впечатала кулак в стену...
  
   В девчонку-специалиста вселился демон и еще непонятно, что бы было, если бы они пришли позже. Двое бойцов быстро перенесли её в станартный круг для изгнания, не торопясь начали читать молитвы. Ей становилось лучше. Вроде бы. "Клетка" заполнилась. Она была без сознания. Они перенесли её на диван, началиприводить в чувства. Она рассмеялась, расшвыряв их по разным углам комнаты, голосом того демона говоря о том, что они глупцы и что он им благодарен за то, что они помогли ему завладеть этим телом, усыпив её истинную суть. И что владыка будет безмерно благодарен, когда он вернет пропажу...
  
   - Та-а-лис-с-сма-ан...
   Для того, чтобы выдержать меня надо быть ангелом. Хотя бы наполовину. А лучше на 3/4. Вот именно поэтому со мной общается только Ириан. Редкое сочетание, когда у ангела получилась дочь, которая согласилась родить опять же от ангела. Не, среди демонов такие экземпляры тоже имелись, меня, допустим, тоже пару десятков раз пытались соблазнить, только я не идиотка, не хочу я своему ребенку участи наследного принца ада.
   - та-али-иис-с-сма-ан... Взываю к тебе..
   Не хватало только, чтобы он прочитал полную формулу вызова со всеми вытекающими. Неужели у них все настолько плохо, что он решиться даже на это?
   - ... Истинным именем твоим, Талиш'саа'маэн...
   Началось... Блин, ну ведь знает же, что потом меня из круга в течении нескольких часов выпускать нельзя будет и что следующие пару месяцев я буду дуться и посылать его к своему папеньки...
   - ... Печатями на оковах твоих, наложенных Вареоэном, Тарионом, Талиш'саа'маэной...
   Мой оскал стал еще больше. Зрачки полыхнули пламенем. Все же решились... Плохо у них дело. Прощай выходные... Прощай солнышко и ясное небо... Здравствуй грязные подворотни, Прорехи, которые предстоит штопать, вонючие демоны, с которыми предстоит разбираться грубой силой... Кто бы знал, как мне это осточертело за прошедшие 280 лет... Широкие браслеты на руках и ногах ощутимо похолодели, вытягивая мою силу. Хорошо хоть, я ошейник уже неделю как забываю одеть, иначе бы точно горло простудила.
   - ... Та-али-ис-сма-ан, прошу, нам совсем не хочется этого делать, пожалуйста.
   Опа, а этот голос я слышала впервые. Интересно, кто он такой? Довольно хриплый, но однозначно баритон. Такой, зрелый голос... Бросив взгляд своих черных, как угли, с горящими алым зрачками глаз на зеркало, я хмыкнула. Явно ему общение через малый призыв давалось с трудом. Картинка смазаная, расплывчатая, непонятная почти. Прямоугольное лицо, коротко стриженые волосы непонятного темно-серого цвета, черты лица смазанные, нифига не разобрать.Капитан-боец? Или кто-то повыше? И вообще он хоть понимает, что я сейчас уже должна дойти до точки, в которой разум отказывает напрочь и остаются одни инстинкты?
   - Ты нам очень нужна. Я все понимаю, но в этот раз мы действительно без тебя не обойдемся. Обещаю тебе выбить недельный отпуск за счет агенства и навсегда запечатать Прореху в твоей квартире. И... гонорар... в двойном объеме!
   О... Казначей будет в восторге... И мои цыпочки из магазина круглосуточной торговли тоже. А вот обещание запечатать Прореху... Придется искать новую дыру... А эту квартиру можно будет продать нормальным людям. Тоже неплохо.
   - Передай Ириану, чтобы не портил себе карму дальше. Но если ты обманешь насчет отпуска - я буду каждую ночь приходить к тебе и петь песни под окном. Демонские народные. Если не веришь, спроси у Ириана. Он уже знает...
  
   Талис сбежала из ада при первой же возможности.Вар и Тар узнали её с трудом. Прямые каштановые волосы стали виться и изменили цвет на иссиня-черный, кожа стала более смуглой, отрасли ногти, тело стало более мускулистым и гибким. Теперь она больше походила на бойца, чем на спеца. Она рассказала, кто она на самом деле: ребенок насилия, о котором её мать даже не помнила. Папочка постарался. Владыка Ада. Рассказала и о том, что есть единственный способ навсегда лишить папочку возможности использовать её в своих целях: сковать демоническую силу оковами. Были отлиты специальные браслеты на запястья и щиколотки, был проведен специальный ритуал. Вар одел ей оковы на ноги, Тар - на руки, а она сама одела на себя ошейник. Даже если бы кто-то из них сдался и снял с неё оковы, она бы ни за что не сняла ошейник. Даже ради того, чтобы выкупить их жизни...
  
   На такси я доехала до агентства буквально за пятнадцать минут. Меня ждали: в коридорах никого, большинство комнат вообще наглухо закрыто, те, что открыты - то есть не могут закрыться от меня хотя бы дверью - пусты. Страшилище агентства, чудо-юдо, которым пугают стажеров. Неуправляемая бестия, тварь, которая слишком сильна, чтобы не использовать её в своих целях, но с которой если свяжешься - то уж точно жди беды. Талисман превратился в проклятие? Ха... Пусть думают так, им полезно. Незачем им знать, что мне больно приходить туда, где мы втроем отбивались от полусотни демонов, пришедших за мной. Тяжело вспоминать о том, что и Вар, и Тар отдали жизни за то, чтобы мои оковы никогда не смог никто снять. Они убили друг друга - и я стала свободна. Незачем им знать о том, на что я потратила пару месяцев своей свободы. И почему даже демоны прокляли меня, Талиш'саа'маэн, первого полудемона, Принцессу Ада, дочь Владыки.
   Вот интересно, мной пугают стажеров в агентстве, мной пугают непосвященных в Аду. Что мне надо сделать, чтобы мною пугали послушников в Раю? Не... Вот этого папочка от меня как раз и не дождется.
   Кабинет командира отряда. От защитных заклинаний аж кожу колет. Дверь открыта, но самого командира вы увидите только если войдете. И "если" - самое правильное слово, которое можно было бы найти. Отсюда я видела лишь спину Ириана, смотревшего в окно. Злость, абсолютно ничем не подкрепленная - наследие классовой вражды, доставшаяся мне от папаши. То же чувствовал и он. Вот только ангелам это чувствовать было всегда сложнее, чем нам. Для нас-то это чувство привычное и даже в чем-то родное. А для них...
   Я вошла. Повернула голову направо - и замерла. Майора Сана там не было. Зато я смогла наконец-то рассмотреть в резкости смельчака, который не побоялся предложить мне такие выгодные условия. Волосы у него были черные, вот только седины там было предостаточно. Причем в остальном и не скажешь, что он старик. Да и не был он старше тридцати. Тяжелый взгляд серых глаз попытался припечатать меня к полу. Щаз. Пока это получилось лишь у Микаэля. Но перед ним вообще вряд ли кто-то устоит. Я спокойно прошла вглубь кабинета и села. Мне все пофиг. Это я им нужна, а не они мне. Знакомый незнакомец заговорил:
   - Майор Сан был пятым.
   И замолчал. Типа, мне должно быть стыдно за свои слова? Щаз. Держи карман шире. Когда я вернулась из Ада во второй раз, когда я пришла к ним и рассказала такую информацию, которая им и не снилось достать из первоисточников - меня выслушали и дали пинком под зад. А когда припекло - пришли и стали требовать, типа я им обязана и все такое прочее. Вот тогда-то я и стала неблагодарной тварью, думающей только о себе. Гордость - еще одна главная составляющая настоящего демонического характера.
   Я прикинула силищу вырвавшегося демона. И под ложечкой у меня засосало.
   - Проведи мобилизацию всех. Это раз. Второе. Покажи мне его след. Третье - сидите тихо и не высовывайтесь. Если это один из высших... Мне понадобиться ваша помошь. А если он еще воспользуется своими детьми и внуками...
   - Его энергия не зафиксирована ни в одном из рожденных. - мрачно сказал Ириан.
   В такие моменты я жалею об оковах. В такие моменты накатывает моя паранойя. Каждый демон, который выходит на землю для ЭТОГО - делится силой со своим ребенком. Сила демона уменьшается, но за счет полукровки он может быстро восполнять свои силы. Это как будто у тебя есть кусок глины. И ты можешь вылепить из него все, что хочешь: либо один большой кувшин, либо несколько, но поменьше объемом. Причем те, которые поменьше навсегда будут связаны друг с другом трубкой, по которой "жидкость" будет течь только в одном направлении. В направлении к демону. Однако полукровки - что ангелы, то и демоны восстанавливают свои силы гораздо быстрее за счет своей человеческой половины. Полукровок невозможно "изгнать", как изгоняют демонов - стандартный ритуал их только усыпляет. Они могут спокойно переходить из ада в рай и наоборот.
   Кстати, если убить полукровку, то сила демона вернется к первоисточнику.
   Из-за этого моя паранойя и цветет буйным цветом. Мой ненаглядный папенька регулярно, раз в пятилетку, пытался меня прикончить. Вот только большинство демонов уже были учеными и со мной не связывались. Что же касалось второго пункта... С не меньшей регулярностью те, кто не пытались меня убить пытались меня заполучить. Стать отцом внука Владыки даже более заманчиво, чем стать убийцей его дочери. И, конечно, ни о каких нежных чувствах ко мне никто не говорил.
   Ириан, посмотрев на мою скорбную физиономию, фыркнул.
   - Талис, уйми свою паранойю. Если бы он шел за тобой, он бы нашел Прореху чуть ближе к твоему дому, чем район складов.
   Я медленно кивнула. Все верно. Надо быть круглым идиотом, чтобы выйти из Прорехи на другом конце города от места жительства предполагаемой жертвы. Паника откладывается.
   Мужчина наблюдал за нами с интересом. Переводя взгляд с меня на Ириана, он медленно, задумываясь над каждым словом, произнес:
   - Итак, действуем по стандартной схеме. Берем район в кольцо, потом прочесываем каждый его сантиметр, находим его и отправляем обратно. Ты его сдерживаешь, пока бойцы будут читать очищающие молитвы.
   - Фиг. - коротко и быстро ответила я ему. - По этой схеме вы уже действовали. И, если не ошибаюсь, пятерых из вас не стало. Жертвы из мирного населения есть? Уверена, что нет. Либо он действительно ищет себе даму, либо решил прогуляться, остыть, подышать кислородом. И, если честно, по мне так пусть спокойно гуляет себе. И даже от его прогулки появится парочка смуглолицых крепышей - так я только за буду.
   У командира округлились глаза и потом заиграли желваки. Ириан лишь печально вздохнул и укоризненно покачал головой.
   - Что? Мое мнение не сходиться с твоим? Не хочешь сначала послушать мои доводы? Хочешь? - Странно. Обычно на этом месте меня называют бесчувственной тварью, в которой нет ничего человеческого. Итак... - Допустим, он вышел прогуляться. Что тогда? Ничего. Он рано или поздно вернется к себе домой и все останутся довольны. Что будет в случае, если ты решишь ему помешать - ты уже знаешь. Минус пять бойцов высшего уровня, если я не ошибаюсь. Далее... Каждый ребенок - это минус в силе. По статистике 30% полудемонов в зрелом возрасте проходят процедуру ограничения и живут нормальной жизнью. ТРЕТЬ! Еще треть - активно помогают вам, за что и гибнут пачками от рук последней трети, которая примыкает к родителю. В любом раскладе ты в выигрыше. Ах, сейчас ты меня будешь упрекать в том, что я не забочусь о тех несчастных, которым предстоит родить от демонов. Позволь тебе напомнить, что в отличие от обыкновенных человеческих насильников демоны убирают у жертв память о самом процессе. А, как показывает все та же статистика, большинство изнасилований были спровоцированы самими же жертвами.
   О, вот теперь у него на лице читалось явное презрение и отвращение. Что было просто замечательно.
   - Может тогда ты и отберешь для него парочку кандидатур? Поаппетитнее, так сказать? Нет, есть идея даже лучше. Может сама под него тогда ляжешь, вместо того, чтобы обычных девчонок ему предлагать?
   - Идиот. - спокойно сказала я, не моргнув и глазом. - Если я под него лягу... И если я при этом забеременею... То этот спокойный город превратиться в филиал ада. Тебе оно надо? Половина демонов поддержат меня с отцом ребенка, половина - моего отца. Представляешь, что тут начнется? А я представляю. Хотя ой как хочется иногда нарушить свой целибат и оторваться...
   При этом я картинно потянулась всем телом и томно посмотрела на мужика. Ириан картинно закатил глаза и вернулся к окну. Он видел эту сцену уже трижды. Каждый раз, когда менялся командир отряда. Я сразу предпочитала настроить всех командиров против себя, чтобы не пользовались моими слабостями в собственную угоду. А командира отряда аж передернула. Вот и славненько.
   - Ладно... - посмотрев на командира свысока, я поднялась со стула и направилась к выходу. - сделай так. Радиус круга - пять кварталов. Вывести всех все равно не сможешь, но своих в круг не впускай. Пока я не подам сигнал. - я посмотрела на ошалевшего командира и тяжело вздохнула. - Пять кварталов от точки сделать сможешь? Или надо сузить?
   Вот! А то, что он ещё мог сверкать глазами - мне очень даже понравилось. Толковый мужик. Надолго задержится. Подмигнув Ириану, я вышла из кабинета и гордо продефилировала в такси. Мой чемоданчик был при мне, а если моя паранойя таки имела основания, то мне не помогла бы даже все агентство вместе взятое.
  
   Тихие, спокойные улочки между прямоугольниками складов... Ну... Я бы вряд ли выбрала их для прогулки по земле, отдыхая от ада. Нет, только не эти места. Вот пляж - да... А это...
   Демоны не привычны к солнцу. Кожа, которая привыкла к жару, но не к ультрафиолету быстро сгорает и покрывается волдырями, а сам демон при этом мерзнет не по-детски. Странно, правда? Поэтому они и пытаются найти тело, достаточно вместительное для всей своей энергии и достаточно слабое духом, чтобы демон смог взять над телом контроль. Тысячачертей! Как я сразу не поняла это? Он пришел сюда не за жертвой и не за чистым воздухом, он пришел сюда за носителем! И сейчас у него уже здоровое, сильное, мощное тело... Та-дам... Молодец Талис, действуешь в своих лучших традициях. Сначала бьешь, а потом думаешь. Молоток.
   ОГО... Я аж присвистнула, когда вышла на место разборок агентства с нарушителем. Был себе ровненький перекресток из четырех средних по величине, так, чтобы два грузовика разъехались, улочек. Стал - ровный выжженный круг со срезанными краями зданий метров так... приблизительно десять в радиусе. Неслабый демон... Совсем неслабый... Желудок свернулся в тугой узел. Ему мои игрушки - что мертвому припарка, а сама я - как первоклассница против каратиста с черным поясом... Мамочки...
   Пофиг ему было восходящее солнце. Пофиг ему были все мои защиты, мои барьеры и прочая ерунда. Он стоял в двадцати метрах от меня и довольно скалил лыбу во всю свою демонскую рожу. А рога-то у него... А хвостяра... Руки с настоящими когтями, клыки такие, что сразу понятно, с кого рисовали вурдалаков всяких, а лапы... таким, что песок, что бетон, что железо, все пофиг. А ещё у него имелись волосы. Густые такие, длинные, черные.... В общем, загляденье, а не демон. Вот только глаза такие... Не демонские... Грустно-мудрые, усталые как будто. Странные глаза. И уж точно было то, что я его ранее не видела. Такого бы я точно не забыла. Он поднял меня в воздух, как пушинку и буквально в мгновение я оказалась слишком близко к нему.
   Втянув ноздрями воздух, он сказал деловито, басом:
   - Духом Владыки пахнет. Интересно... Он рассчитывал, что я убью тебя или что захочу сделать своей, когда ссылал меня на Землю? Талиш'саа'маэн, я полагаю? Вот ты мне и расскажешь, почему эти пять идиотов решили, что справятся со мной. Расскажешь ведь, да?
   - Если опустишь на землю и дашь свободно говорить. И вообще, на кой ляд ты их убил? Отпугнуть нельзя было?
   Он расхохотался, я плавно опустилась и вновь почувствовала под ногами асфальт.
   - Ну не рассчитал я свои силы, не рассчитал. Раньше здесь все были более... М... Удароустойчивые, вот. Тебе ведь солнце не вредит, нет? - обеспокоенно спросил он, глядя на поднимающееся над крышами складов светило.
   Я лишь махнула рукой. Мелочи. Похоже, смерть моя откладывается, грубое насилие вроде тоже. Против тонкого обольщения у меня уже иммунитет, так что пока можем загнать свою панику куда подальше.
   - Я ж полудемон. Теперь я и в аду, и тут чувствую себя нормально. А с чего это папаша взъелся на тебя? С какой стати на Землю отправил?
   - А я ведь первый спросил... Ну да ладно... Сказал, чтобы я без полудемонов не возвращался. Моих полудемонов, не боись так. После того количества детей, которое настрогал твой папаша, я по силе стал практически равен ему, вот он и взбеленился. Понятно, что приказ он мне отдал так, для предлога. Знает прекрасно, что я ни к одной самке и близко не подойду. Ну не нравятся они мне, ни запах их, ни формы... то ли дело молоденький демон... Ну, на крайний случай полудемон, так и быть. С ними так забавно... А он заладил: снижаешь боевой дух, деморализуешь мне новеньких... Не, как сам был в форме, так не стеснялся отвечать на мои ухаживания, а как я стал ему ровней - так уже нет, подавай лишь активную роль ему. А я может тоже активом быть хочу, а? О моих желаниях он забывает, только свои помнит.
   А я активно удерживала челюсть на месте. Демон. Высшего ранга. Мимоходом испепеливший пятерых высших бойцов агентства. Который может меня одной левой уложить на спину и сделать все, что захочет не заботясь ни о чем - жалуется мне, что мой папа, Владыка Ада, не дает ему... играть активную роль. Я сплю? Я брежу? Я совсем свихнулась? Демон-голубой... Наши оборжутся... Пытаясь сохранить серьезное выражение лица, я глубоко вздохнула, медленно выдохнула - и залилась смехом. Отсмеявшись, я сказала погрустневшему демону:
   - Прости, это нервное. У меня сегодня с утра день не заладился. А эти пять идиотов... Они решили, что ты тут сейчас начнешь все громить, всех пугать, пытать, забирая силы, насиловать всех подряд для продолжения рода и прочее, прочее, прочее. Надо было объяснить им, что ты вполне адекватен и вообще, тебе самки и нафиг не нужны... Хотя... Может быть они бы решили, что ты тогда ещё более опасен... Сейчас, погоди.
   Я включила рацию и сказала:
   - Ириан, ты и командир мне нужны будете сейчас, в том же районе где и произошло столкновение. Только умоляю, без резких движений и враждебных действий. Все довольно серьезно.
   - С тобой все в порядке? - обеспокоенно спросил Ириан.
   - Да-да... Все просто замечательно, давай быстрее, а?
   Они были на месте через пять минут. Я пересказывала высшему демону мое сегодняшнее утро, сидя в тени здания. Он сидел рядом. Маленькая гора и муравей. Но стоило ему увидеть Ириана - его взгляд приобрел осмысленность. Вместе со злостью в нем проснулось и что-то другое.
   - ТЫ!
   Я аж подскочила, переводя взгляд с, казалось, окаменевшего Ириана обратно на демона. Командор встал между полуангелом и демоном, но его снесло порывом ветра как надоедливую мушку. Сердце у меня ушло в пятки. Надо было что-то срочно делать. Демон и на 3/4 ангел... Блин, да это могло закончиться чем угодно!
   - Ну да, это он. И что теперь? Ты скажешь, что фи, он ангел и ему тут не место? Ты собираешься тут жить до тех пор, пока мой папаша не остынет? Собираешься. А тут полуангелов и таких, как он - предостаточно.
   Он махнул на меня рукой, от которой я с трудом увернулась.
   - Да нифига ты не понимаешь, Талиш! Это его отец победил меня! А его дед при этом прикрывал спину друга...
   Ну все, приплыли... Вендетта, кровная месть, щас от нас останется лишь мокрое место...
   - ...До сих пор не могу забыть, какими прекрасными были эти двое! Я и мечтать не мог вновь встретиться с ними, а тут - их РЕБЕНОК! ...
   Он посмотрел на меня совсем по-другому. И от этого взгляда мне стало не по себе.
   - ... Получается, твой сын будет ребенком Владыки и кого-то ещё... Ну почему обязательно нужно использовать для этого самку... Это подло!
   Он вновь сел на землю и сразу как будто стал раза в два меньше. Я впервые искренне благодарила Бога за то, что метод искусственного оплодотворения не работал с демонами никаким образом. Иначе этому влюбленному идиоту хватило бы мозгов попробовать его на мне. И я бы явно не смогла ему сопротивляться. Бедный папаша... Я ему действительно не завидовала сейчас. Демон тем временем повернул голову в сторону Ириана, оценивающе смерил его взглядом. Потом такого же взгляда удостоилась и я. Мне стало как-то не по себе. Потом демон вновь тяжело вздохнул.
   - Ладно, ничего не поделаешь. Буду хранить целибат... ни один из вас меня не выдержит. Мелковаты вы...
   Я нервно хихикнула, представляя Ириана и этого демона в активной роли... И с ужасом поняла, что картинка мне нравиться. Фу, какая гадость! По-моему, пора искать себе пару... Что-то я совсем того...
   - Не бойся, если мы встретим какого-нибудь злостного демона, который будет тебе подходить по габаритам, я обязательно вызову тебя. - пообещала я демону, все ещё пребывая в легком трансе от произошедшего.
   - Договорились. - решительно сказал демон, вставая. - Так куда ты там собиралась перед тем, как тебя грубо вызвали на мою поимку?
   - На пляж. - автоматом сказала я.
   - Вот и ладненько... - сказал демон, потирая ладони. Нас четверых окружил вихрь и мы оказались прямо на пустынном пляже.
   Солнце жарко светило, согревая мою смуглую кожу, чайки кричали в вышине, море было теплым и ласковым. Жутко чесалась поясница и голова. Кажется, я обзавожусь хвостом и рогами. Этого только не хватало. Командор валялся поблизости в чем мать родила, я тоже не особо стеснялась, демон так вообще, был сама раскованность. Лишь Ириан никак не мог придти в себя от откровенных взглядов демона. Тяжело вздохнув, я перевернулась на спину. Хорошо...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"