Завадская Анна : другие произведения.

Дитя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третий шаг. Третий персонаж. Первая попытка описать совсем не гуманоида.


   Быть испытателем - сложная задача. Быть испытателем поневоле - сложнее вдвойне. Почему? Да потому, что тебя никто не спрашивает, согласен ты или нет. Делают - и все тут. Если бы хотя бы спросили, хотя бы объяснили, что с ним делают. Кто сказал, что ребенок не в состоянии принять самостоятельное решение? Врут, нагло врут. Почему считается, что если ты не умеешь говорить на их языке ты не понимаешь то, о чем говорят или о чем думают? А если и понимаешь, то не до конца и не полностью? Почему родитель имеет право решать, что для него хорошо, а что - плохо? Если ты меня зачал и родил - еще не значит, что я не могу оценивать твои действия по-другому.Ну вот, снова...
   Мне не нравится этот взрослый... совсем не нравиться. КАК мне еще сказать тебе об этом, родитель мой? КАК, если ты не хочешь меня слышать? Как тебе объяснить, что этот взрослый делает мне плохо? После его еды я становлюсь другим. И мне это не нравится. Иногда мне кажется, что я становлюсь каким-то уродом. Ведь другие дети тоже не понимают меня. Не понимают и не принимают. А, ладно... Я устал. Ты меня не поймешь и я тебя не прощу за это. Может быть. Я еще не решил.
   Но что я точно решил - я добьюсь того, чтобы дети сами решали свою судьбу. И что никие эксперименты не должны проводится на живых существах. Ну разве так можно? Опять пичкает меня этими... горькие какие, фу... О, ну вот... снова... налепил на меня кучу всяких датчиков... Веселый какой... А мы вот сейчас... Вотздесь понизим температуру, а вот здесь - повысим... Вот тут засветимся синим, а тут - фиолетовым... Будешь знать, как меня всякой дрянью пичкать... Ишь как забегал... А вот я сейчас еще вот ту штукенцию опрокину... И вот это с этим перемешаю... Ха... вот бы еще смыться от него... Так, а вот это вот что? Ну-ка, ну-ка... Ух как интересно... Другие миры? Это как? А что надо сделать? Как только взрослые не знают еще об этом. Или знают? Ха... Не могут не знать. Ведь я просто подумал - и увидел все. Просто нереально, чтобы они не знали! Значит вот так, потом вот этак и... Куда я хочу? Пожалуй, вон туда, наверное. Атеперь сделаем прыг-скок - и... Постойте... Что это? Я не сюда хотел!
   Почему здесь все такое твердое, почему здесь так странно двигаться? Какие яркие, резкие цвета! Какая странная мелодия у здешних структур... О... А это кто? Ничего себе рост! Кто это? Ладно, щас сам узнаю... ОГО! Ничего себе... Вот это так... А мне здесь пожалуй нравится. Здесь гораздо интереснее, чем я думал вначале.
   Взрослая (вау... у них дети появляются от двух родителей! Прикольно...) присела перед ним и сказала:
   "Ну что, так и будешь прилипать к этому камню или вместе со мной переместишься? Там столько еще интересного... Что решил?"
   Малыш булькнул что-то невразумительное и Дарка услышала:
   "Да мне бы и то, что я о тебе узнал, переварить... Здесь боюсь я себя буду плохо перемещать. Тут слишком... редко. Или ты что-то другое имела в виду? Перемещаться это как?"
   Взрослая усмехнулась и сказала: "А ты попробуй. Может, все же получиться?"
   Малыш вновь булькнул и с трудом отцепился от поверхности Лестницы. И с удивлением понял, что ничего не изменилось. Он с той же легкостью мог прыгать, перетекать, изменять глубину своих перемещений. Это было здорово.
   "Давай за мной." - сказала взрослая, странно перемещаясь, не отрывая всех конечностей от дна. Они переместились к высокой арке из очень твердого и очень яркого, очень красиво звучащего материала...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"