Заведеева Евгения Анатольевна : другие произведения.

Ляля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
  
  
   СЕМЬЯ
  
   Я родилась в 1966 году в семье крупного партийного работника. Вообще то мой отец был
   евреем, но он женился на дочке председателя горкома партии взял фамилию жены и через какое - то время стал делать головокружительную карьеру. От этого брака родилась я.
  
   В 80-х отец сделал небольшой кульбит и сознательно пошел на понижение - из горкома он ушел и встал во главе строительного кооператива. Наверное, еврейское чутье не обмануло его на этот раз - он знал - грядут большие перемены.
  
   Несмотря на все привилегии, мы жили в обычном доме. Правда квартира у нас была очень большая - целых четыре комнаты и кухня- столовая. Мама хозяйством не занималась. К нам приходила помощница Нюра - девушка из деревни. Мама вообще ничем не занималась
   Она числилась в какой-то организации секретарем, но только номинально. Мама была очень красивой и молодо выглядела. Отец до сих пор был от нее без ума. Всю жизнь он ее баловал, исполнял все капризы, прощал все обиды и даже смирился с тем, что у него не будет сына - после моего рождения мать обратилась к лучшему гинекологу и сделала операцию по перевязке труб. Больше детей она не хотела. Если честно, мне всегда казалось, что мать была бы рада, если бы и меня не было. Наверное, я была ее постоянным напоминанием о возрасте. Чем старше я становилась, тем хуже у меня складывались отношения с матерью, зато отец обожал меня и когда я ссорилась с мамой он оказывался между двух огней - его любимых женщин. И все же главная ложка дегтя, отравлявшая мою жизнь, были не конфликты с матерью.
  
   .Но об этом по порядку.
  
   КОЛЯ
  
   В квартире напротив жила семья: отец-алкаш, мать-маленькая, загнанная женщина - уборщица и их сын Коля уголовник - рецидивист. Коля был старше меня на девять лет.
   Я знала его с детства и когда-то до слез жалела. Отец его напивался и бил жену и сына смертным боем. В такие моменты Колька с матерью прятались у нас, мой папа вызывал милицию и когда дебошира увозили в вытрезвитель они возвращались домой.
   Учился Коля плохо. Больше любил шляться по улице с приятелями. Мать поначалу еще как - то заставляла его делать уроки. Но когда Кольке исполнилось 12 она опустила руки.
  
   После девятого класса Коля поступил в ПТУ и стал совсем неуправляемым. Учился он по специальности слесарь-наладчик, но учеба его ничуть не занимала. Колька свел компанию с какими-то ребятами, которые предложили ему способ быстро разбогатеть не работая. За эту попытку разбогатеть Коля оказался в исправительной колонии для малолетних преступников. Вернулся через два года совсем другим человеком и первым делом чуть ли не насмерть избил своего отца - отплатил за все унижения, которые тот причинил ему в детстве. Отец не смог оказать сопротивления. Коля заматерел, с виду стал уже совсем взрослым парень, а не тот мальчик, который прятался у нас от изверга отца. По нашему подъезду стало страшно ходить. К Коле Малышу - так его теперь называли - стали шастать какие-то темные личности.
   .
   Помню, как у моего папы состоялся разговор с Колей. Папа интеллигентно попросил Колю не устраивать притон, пожалеть свою мать. На это Коля загнул такое, что папа весь покраснел как помидор и ушел домой. Я, создание девяти лет, абсолютно не
   имевшая представления о том что такое мат, осталась стоять на лестничной площадке, тараща свои глазенки на Колю.
   -Что уставилась, еврейское отродье?! - заорал он на меня.
   Испугавшись искаженного злобой лица я разревелась и убежала домой. С того дня я с Колей не разговаривала, делала вид, что его нет.
   А вскоре он сел снова. Уже на пять лет. Никто этому ничуть не удивился. А мой папа заметил:
   -А ведь хороший парень был и Ляля наша его любила.
   Ляля это я, хотя вообще-то меня Катей назвали, но Ляля приклеилось-не отдерешь.
  
   УКРАДЕННОЕ ДЕТСТВО
  
   Коля вышел в двадцать три года. Мне тогда исполнилось тринадцать. Николай стал совсем мужик. Среднего роста, крепкий, с широкими плечами, с внушительной мускулатурой. Вечно хмурый и небритый, коротко остриженный, Коля производил зловещее впечатление. Особенно пугал взгляд его прозрачных серо-голубых глаз-холодных и злых. На криминальной лестнице он достиг уже определенных высот и, кажется, не собирался останавливаться.
  
   Я как раз вступила тогда в трудный возраст, именуемый половым созреванием. Была неуклюжей, угловатой, но уже с намечающимися округлостями в положенных местах. Я знала ,что похожа на папину маму. Те же карие глаза, черные пушистые ресницы, нос горбинкой, веснушки, темно русые косы, изящная фигурка, небольшой рост. Я думала, что совсем не красива. Красавицы в моем понимании - это белокурые пышечки с голубыми глазами, такие как моя мама. Мне было наплевать на свои "несовершенства", я не интересовалась мальчиками, как мои подружки. Меня интересовали приключенческие книги, мои мягкие игрушки, звери и птицы. Я была ребенком и не замечала как изменений происходящих со мной.
  
   Но как это всегда бывает - детство кончилось внезапно.
  
   Было лето. Я весь день играла с подружками, прыгала в резиночку, играла в прятки. Только вечером отправилась домой. На мне были короткие шортики и белая майка.
   Я вызвала лифт, зашла, а следом за мной двое - Коля и какой-то мужик лет тридцати с противным потным лицом. Я встала в угол. Коля посмотрел на меня исподлобья. Я опустила глаза.
   -Это что-за цветочек ? - вдруг спросил друг Коли-Несорванный поди еще?
   -Сорвешь - руки оторву. - Пробурчал мой сосед - И нашим передай - пальцем тронут - убью. Хоть терпеть не могу эту жидовскую семейку, девчонку лапать не дам - ребенок еще.
  
   Я поняла, наконец, о ком они и от стыда была готова провалиться сквозь землю.
   -Для себя бережешь? - спросил Колин друг., но ответа я не услышала - открылся лифт и я пулей вылетела, забежала домой и, закрывшись в своей комнате, залилась слезами
  
   Детство кончилось.
   Вечером того же дня раздался звонок в дверь. Мамы дома не было, дверь открыл отец.
   Я услышала Колин голос. Отец вышел на площадку и закрыл дверь снаружи. Я решила послушать, о чем пойдет разговор, прислонила ухо к двери.
   -Может это и не мое дело, но я хочу вам посоветовать. Ваша дочь уже совсем взрослая, а вы ее одеваете как ребенка. Если не хотите, что бы ее изнасиловали в переулке, купите ей одежду поскромнее.
   Стоя за дверью, я залилась краской. Больше слушать мне не хотелось. Я ушла в комнату. Мне было стыдно, неловко и грустно.
  
   На следующий день мой гардероб претерпел кардинальные перемены. Мама купила мне лифчики повыбрасывала короткие шорты и юбки. Она говорила со мной еще холодней чем обычно. На мой вопрос - "зачем выбрасывать одежду" - мама ответила: "Незачем заголяться перед соседями". После этого я вообще перестала чем-либо у нее интересоваться и когда у меня начались месячные побежала к отцу. Тому пришлось разъяснять мне вещи, которые должна была рассказать мне мама, но у нее на это не было ни времени, ни желания.
  
   МАМА ХОЧЕТ.
  
   Соседа я стала избегать. Прежде чем выйти всегда смотрела в глазок. Конечно, иногда встречи были неизбежны. Тогда я проходила мимо, перевшись взглядом в землю.
   Между тем Коля купил машину - Жигули и стал часто приезжать в компании роскошных девиц.
   А у меня в пятнадцать лет появился поклонник Витя- мальчик из класса, умный, из хорошей семьи. Он стал провожать меня до дома, носил мой портфель. А однажды, доведя, до двери квартиры, попытался поцеловать. И тут Витя каким-то образом повис в воздухе. Я увидела Колю - это он оттащил Витю за шкирку.
   -Пошел отсюда! Еще раз увижу- прибью!- сказал Коля не на шутку испугавшемуся Витьке. Мой поклонник дал деру. Я молча смотрела на Колю
   -Рано тебе еще по подъездам обжиматься. Еще раз увижу - отцу скажу.- Пригрозил Колька.
   Я покрутила пальцем у виска и зашла к себе. Ну а с Витей больше не гуляла. Мне не понравилось, что он полез целоваться. Я была рада ,что Коля оттащил его от меня.
   Правда, Колины девицы все тоже куда-то подевались. Это заметил отец. И выдвинул предположение, что: "Николай подхватил, наверное, какую-то дурную болезнь и теперь лечится".
  
   Опять наступила летняя пора.Мне исполнилось шестнадцать. Я сдала экзамены на отлично - поступила в институт на филологический факультет.Дабы отдохнуть перед институтом ,отец отправил меня на нашу дачу в компании престарелой тетушки. Неделю я была счастлива до бесконечности. Новые друзья, веселье, купание, волейбол. Однако спустя неделю я соскучилась по отцу и, отпросившись у тети, поехала в город - навестить родителей. Я без приключений добралась до дома, зашла в подъезд и стала подниматься по лестнице, как вдруг услышала голос мамы на лестничной площадке нашего этажа.
   -Коля, ну пойдем к нам, муж на работе, дочка на даче.- Умоляла моя мать.
   -Отстань дура старая. На фиг ты мне нужна.- Колин голос.
   Я развернулась и бросилась по лестнице вниз. Вот так мама! Оказывается она не только меня не любит, она еще и Кольку домогается! Мне до слез стало жалко отца. Ведь он - то в матери души не чает. Вдруг меня окликнули:
   _Ляля!
   Оглянувшись, я увидела Колю. Он вышел из подъезда следом за мной. Я ускорила шаг.
   -Ляля, постой!
   Я побежала. Что ему надо от меня. Я бы и раньше не стала с ним говорить, а сейчас и подавно. Однако Николай развил удивительную прыткость и, догнав меня, схватил за запястье.
   -Эй, не бойся, я не кусаюсь. Ты разве не на даче?- он заглянул мне в лицо и кажется все понял-Ты что все слышала?
   Я ничего не ответила, вырвала руку и пошла прочь.
  
   НА ДАЧЕ.
  
   Вернувшись на дачу, я сказала тете, что родителей дома не застала. После обеда убежала на озеро. Там уже собрались мои друзья. Мы поиграли в пляжный волейбол, я отвлеклась от грустных мыслей. Да и вообще я не хочу вмешиваться во взрослые дела - без меня разберутся. Только вот отца жалко. Что ж рано или поздно он поймет с кем живет.
   Я легла на песок, посмотрела в небо. Как хорошо, что лето, солнце. Все проблемы сразу куда-то улетучились.
  
   Стало темнеть, я пошла домой, отказавшись от провожатых. Наш дачный поселок был довольно спокойным местом. Иногда ночью я вылезала в окно своей спальни и убегала в ночь - сидела на берегу озера или шла к кому-нибудь из девчонок ночевать, и сейчас мне совсем не страшно было идти по темным проулкам.
   Я подошла уже почти к самому дому, как вдруг чья-то грубая ладонь накрыла мой рот, меня потащили в сторону соседского палисадника. Я пыталась вырваться, но неожиданно меня отпустили, и я чуть не упала на землю.
   -Не пугайся. Это я -Коля .
   Я молчала - ну что говорить, я совсем не понимаю, что ему от меня нужно.
   Он подошел ближе, взял меня за плечи.
   -Ляля, давай поговорим, а?
   Я не хотела с ним разговаривать. Но здесь и сейчас от меня ничего не зависело.
   -Пойдем в машину, а то тебя комары искусают.
   Мы сели в машину. Он повернулся ко мне, протянул руку, убрал прядку волос за ушко.
   -Ляля, я знаю - ты слышала, как мы с твоей мамой ... беседовали в подъезде?
   Я кивнула.
   -Тебе очень плохо? Он прикоснулся пальцами к моей щеке. - Ты плачешь?
   Я покачала головой и...разревелась. Коля тут же прижал меня к себе, стал гладить по спине, бормотать какие-то успокаивающие слова. Наконец я затихаю. Но он не отпускает меня. Коля уткнулся носом мне в затылок . Мне стало не по себе.
   -Отпусти.- Попросила я.
   Он резко разжал объятия, словно испугался чего-то.
   -Прости, я задумался.
   Он открыл окошко достал пачку "Примы", закурил, закашлялся. Мне пришло на ум, что в местах не столь отдаленных Коля подхватил туберкулез.
   -У меня бронхит.-сказал он ,словно услышал мои мысли.
   -А не туберкулез? - спросила я с иронией.
   -А ты оказывается злюка! Хочешь, брошу курить?
   -Мне все равно.
   - И то верно. Не хочешь узнать как я тебя нашел?
   -Спросили у моей похотливой мамаши? - с нервным смешком выдала Я.-интересно она всех соседей в подъезде пыталась совратить?
   -Ты хочешь горькую правду услышать или сладкую ложь?
   Я пожала плечами .
   -Ты взрослая девочка. Надеюсь когда - нибудь простишь ее. У твоей матери любовник - из горкомовских ,друг твоего отца. Не первый и... не последний. Твой папа в курсе ,но развестись-не разводится-я не знаю почему.
   -Я знаю. Он ее любит .-тихо сказала я.
   -Только ты не лезь в это Ляля. Они должны сами разобраться.
   -А ты никогда с ней не...?
   -Нет и не собирался.
   -Но она ведь красивая. Почему ты отказался?
   -Я тебе потом скажу. Если ты мне кое-что пообещаешь.
   -Что?
   Он наклонился к моему уху - Ты такая хорошенькая, нежная, маленькая. Местные пацаны наверняка без ума от тебя.
   Я фыркнула. Это я-то хорошенькая?
   -Ляля, не перебивай, мне и так трудно. Вообще я тебя прошу - обещай, что тебе не напечет голову, и ты не поверишь признаниям какого-нибудь местного Ромео и не потащишься за ним в кусты.
   -А тебе то что?
   -Я скажу тебе в городе, когда ты вернешься.
   Надоели мне ваши тайны Мадридского двора. Я пошла, а то меня тетя потеряет.
   -Хорошо, вернешься, поговорим.- Коля придержал меня за руку - Ляля, я не шучу, веди себя хорошо.
  
   В ГОРОДЕ,
  
   Вернулась в город я в начале августе. И сразу же была огорошена новостью - родители собрались на юг - вдвоем. А я оставалась за хозяйку. На практику в колхоз меня не взяли по состоянию здоровья. Я обрадовалась отъезду родителей. Может, мать образумилась и решила вернуть свои прежние чувства?
   Отец был очень счастлив, ну а мать была слишком увлечена покупкой нарядов, чтобы можно было заметить ее настроение.
   Когда за родителями закрылась дверь, я протанцевала по комнатам вальс. Свобода!
   Первым делом я вдоволь наелась шоколада, пересмотрела все программы по нашему "Рекорду", позвонила подружкам и - неслыханное дело - договорилась идти с ними вечером на танцы в городской парк.
   Я покопалась в гардеробе матери и достала ее любимое французское платье - бирюзовое, с открытыми плечами, юбка-колокол. Мама даже на юг его не взяла, боялась испортить. Платье смотрелось на мне потрясающе. Оттеняло мою смуглую кожу. Я собрала волосы наверх. Так с открытыми плечами и шеей я казалась старше. Показав своему отражению в зеркале язык, я побежала на улицу, решив в таком виде сходить в магазин за хлебом. Спустившись в припрыжку с крыльца я остановилась - на лавочке возле дома сидел Коля и играл с приятелями в карты. Я гордо прошла мимо них. Увидев меня, Коля сказал своим приятелям: "Че уставились? Играйте, я пас ". Он положил свои карты и направился ко мне. Я ускорила шаг.
   -Ляля, эй, Ляля, постой. Ты вернулась?
   Я обернулась, окинув его равнодушным взглядом.
   -Ну.
   -Ты куда? На свидание? - насмешливо спросил Коля
   -А тебе то что?
   -Да вот побеседовать с твоим кавалером хочу? По мужски.
   -С каким кавалером,
   -С которым у тебя свидание.
   -А я не на свидание, я в магазин.- Сказала я.
   -Тогда пойдем. - Он взял меня под руку.
   - Куда это?
   -В магазин. Я провожу.
   -Спасибо я сама дойду. - Я выдернула руку.
   -Провожу. - Настойчиво повторил он и стиснул мою ладонь своей мозолистой рукой
   По дороге в магазин Коля молчал. Смотрел на меня, словно удав на кролика. Хорошо хоть в магазин со мной не зашел, стоял рядом дверью - Полкан блин. И чего он ко мне прицепился?
   Я вышла из магазина.
   -Давай помогу. - Мой провожатый забрал пакет с хлебом.
   Мне его соседство надоело.
   -Слушай, тебя, что мой папа сторожевым псом попросил побыть пока их нет?
   Коля удивился:
   -Так их нет? А вот почему ты вырядилась! За хлебом - ха - ха!
   -Вообще-то я вечером на танцы с девчонками иду. - Парировала я.
   Коля нахмурился.
   -Пошли - поговорим. - Он затащил меня в подъезд, но я вырвалась и побежала наверх-к себе. Коля, однако, тоже бегал неплохо. Я уже приготовилась захлопнуть за собой дверь ,как он толкнул ее со всей силы снаружи .Я отлетела вглубь квартиры .Коля оказался внутри и закрыл за собой дверь на ключ. Мимо меня он прошел в зал, с интересом оглядываясь по сторонам.
   -Богато у вас здесь, Лялька. А как думаешь, почему вас никогда не грабили, Ляля?
   -Руки коротки. - Буркнула я.
   -Да нет, Ляля, руки то у воров длинные. - Хмыкнул Коля. - А знаешь, Ляля, почему на тебя ни один из окрестных пацанов не посмотрел.
   -Папы испугались?
   -Да нет, Ляля, не папы. У Светки Соколовой вон папа обкомовский, однако, ее орлы местные по рукам пустили. А ты намного красивее Светки. И папа у тебя еврей. А за одно это можно Лялька ...
   -Прекрати. - Перебила я его, покраснев от его грубости.
   Он подошел ко мне вплотную.
   -Дурею я от тебя ,Ляля, с ума схожу.-хриплым голосом говорил он.-Выросла ты Ляля,тянет к тебе.Но я по понятиям живу. Трогать я тебя не буду.Пока.Так и так моей в восемнадцать станешь.Никому не отдам.Но смотри ,появится у тебя кто-убью Ляля,его ,ясно?Я тебя для себя охранял.Если бы не моя защита,давно бы уже кто -нибудь из местных тебя оприходовал. Уж извини за грубость ,Ляля ,до твоих прелестей не я один охотник.
   Он резко отпрянул от меня.
   -Пойду я.А ты переодевайся и баиньки. Никаких танцев.
   -А это не тебе решать. Захочу, пойду. - С вызовом посмотрела я на него.
   -И шагу не ступишь дальше двора. Я тебя караулить буду. - Сообщил Коля..
  
  
   В ГОРОДСКОМ САДУ,
  
   Он ушел. Я присела на диван. Теперь сложилась ясная картинка. Я даже знала примерно, когда Коля решил, что я буду с ним. В тот вечер в лифте. Он заметил, как я выросла.
   А мать мою отшил именно поэтому. Зачем ему усложнять ситуацию? По пути к заветной цели он не сделал ни одной ошибки. Не учел только одного. Я боялась его, до сих пор ненавидела. А его подружкой быть не собиралась. Уголовник-рецидивист явно не подходящая кандидатура на роль первого мужчины.
   А на танцы я пойду. Надо только подумать, как перехитрить этого Полкана.
   Я выглянула в окно. Сидит за столиком с дружками. Что же делать? Тут мне пришла в голову гениальная идея. Я высунулась в окошко.
   -Коля, зайди, пожалуйста. - Попросила я ласково.
   Коля мигом побежал ко мне. Я открыла дверь, впустила его внутрь.
   -У меня что-то с краном на кухне. Посмотри, пожалуйста.
   Коля пошел на кухню, а я выскочила за дверь, закрыла ее снаружи на ключ.
   Я вышла на улицу. Колькиных друзей на мое счастье рядом не оказалось.
   -Ты представляешь, что я с тобой сделаю, когда выйду отсюда. - Послышалось над моей головой.
   Колька сидел на моем подоконнике. Он улыбался ,но как то зло. Мне бы вернуться и сказать, что я пошутила. Только очень хочется показать ему, что я свободна, делать что хочу, когда хочу и с кем хочу. К тому же когда я вернусь, он может уже остынет. Хотя это вряд ли...
  
   С девчонками я встретилась возле парка. Они тоже принарядились. Накрасились. Мы зашли на танц-площадку. У девчонок сразу появились кавалеры-наши местные ребята . Но ни один из них не подошел ко мне. Многие смотрели и вздыхали. А я чувствовала себя хозяйским куском мяса, на которое смотрит Бобик и облизывается - взять не смеет -палки боится.
   Я уже хотела было уйти как ко мне подошел хлыщеватого вида мужчина лет тридцати с небольшим, с темными усиками над тонкой губой, в костюме тройке и начищенных до блеска ботинках..
   -Мадам, потанцуем?
   Мне не сильно то и хотелось танцевать с этим типчиком ,но я согласилась-пусть наши ребята видят ,что я не Колина вещь, а сама по себе.
   -Как вас зовут?-спросил меня мой кавалер, кружа по площадке.
   -Ляля.-ответила я.
   -Лялечка, может в рэсторрран поедем? - грассируя, сказал мужчина-Отметим наше знакомство.Выпьем на брудершафт?
   -Спасибо ,что-то не хочется.-пролепетала я
   И тут я увидела Николая! Он шел по танцплощадке, оглядывая пары. Вот он заметил нас. Подошел.
   -Привет Француз. - обратился Коля к моему кавалеру совершенно не глядя на меня. - Пошли, поговорим.
   -А Малыш! Ну, пошли...
   Они отошли, я решила-повезло-и хотела идти домой, но кто-то крепко схватил меня за руку. Обернувшись, увидела Колиного дружка-Сашку Гнилого.
   -Стоять. - прошипел он
   Я поняла, что надо действовать.
   -МИЛИЦИЯ!!!-во весь голос заорала я . Гнилой от неожиданности присел и выпустил мою руку . Я понеслась сквозь танцующих как сайгак . Добежала домой за десять минут. На меня случился приступ смеха, я просто на ногах не могла держаться. Ловко я обманула этих урок. Наконец я успокоилась и задумалась -как Коля выбрался из запертой квартиры? Мне не пришлось долго ломать голову над этим вопросом. Послышался звук открывающегося замка. На пороге я увидела Николая.
   Он помахал в воздухе связкой отмычек.
   -В моей профессии без них не обойтись.
   Тут мне окончательно стало не до смеха. Я попятилась в свою комнату.
   -Ты плохо себя ведешь маленький мой.- Коля не сводил с меня стального взгляда-Выставила меня болваном. Танцуешь с моим врагом номер один.
   -А я танцую с кем хочу! Я не твоя. Скоро я пойду в университет. Там умные ,образованные парни. Ты уже не сможешь ничего сделать.
   Тут видимо Колиному терпению пришел конец. Он подошел ко мне ,толкнул на кровать, навалился сверху, прижал руки к постели. Я испугалась не на шутку и заплакала.
   Он резко отпрянул, скатился с меня, лег рядом.
   -Тихо, не плач. - Он обнял меня за плечи, прижался губами к волосам. - Я не насильник. Подумай до завтра...Я не отступлюсь от тебя Лялька. Если хочешь ходить на танцы пошли завтра со мной. А если я увижу тебя с кем-то другим, как сегодня...я убью его.
   Николай взглянул мне в глаза и я поняла ,что он не шутит.
   Он так и не ушел .Мы проспали вместе.Коля прижал меня к себе и не отпускал, а я...я давно не спала так сладко и спокойно
  
   НЮРА.
  
   Меня кто-то потряс за плечо.
   -Лялька вставай, шухер.
   -Какой шухер? - пробормотала я и открыла глаза.
   Кошмар!На пороге комнаты стояла Нюра и с укоризной смотрела на меня. Ночью Коля видимо разделсяы и сейчас поспешно натягивал брюки. Я вылезла из под одеяла и Нюра ахнула ,увидев что я в мамином платье.
   -Нюра я ...мы -лепетала я -просто..э
   -Не бойся я твоим ничего не скажу ,-сказала Нюра -но платье...надо привести его в порядок ,а то мама тебя убъет .Я кинулась Нюрке на шею .
   -Спасибо, спасибо, спасибо!!!
   _Все! Справаживай своего кавалера и иди завтракать. - Сказала Нюра и вышла из комнаты.
   Я обернулась на Колю.
   -Пойду я, но вечером жду тебя во дворе. - сказал Николай., подошел ко мне и нагнувшись поцеловал в макушку.
   Я закрыла за ним дверь и прошла на кухню.
   -Нюр ты не думай у меня с ним ничего не было. - Сказала я. - Это он ко мне привязался, а я его терпеть не могу.
   -Да знаю я. Он ведь несколько раз меня спрашивал, есть ли у тебя кто. - Призналась Нюра.
   -Правда? Полкан блин. Шагу мне ступить не дает..-Я села за стол и стала задумчиво вертеть в руках оладушек.
   -Не мое это дело, но он, по-моему, правильно делает, что тебя охраняет.
   -Но я не хочу быть с ним. Он ведь уголовник..да и вообще не в моем вкусе.
   -Нда-ааа- вздохнула Нюра -Ничего может до твоего совершеннолетия он успокоится и другую найдет.
   -А может мне отцу сказать?
   -У твоего папы итак проблем хватает...пожалеть его надо. Подожди. Колька сам отвяжется. Я в этом сомневалась.
   Нюра сделала все дела по хозяйству и ушла.
  
   ПОБЕГ
  
   Мне вдруг пришла в голову идея - сбежать на дачу. Ключи лежали у отца в комоде. К тому же у меня там появилось много друзей, и я хотела всех увидеть. Родителям в принципе было наплевать где я живу самостоятельно-дома или на даче. Вообщем я быстренько упаковала вещи и тихо вышла из квартиры. Я старалась не шуметь-вдруг Коля дома. Но мне повезло. Во дворе тоже никого.
   Я ехала в электричке и раздувалась от гордости - как я обманула Николая. Вот он разозлится! Надеюсь когда вернусь, он успокоится ...или его снова посадят....Хотя желать плохого нельзя, но это был бы для меня выход- с глаз долой из сердца вон.
   Мне даже стало немного жаль Колю. Сейчас он был не Полакан ,а бедный старый брошенный хозяевами пес. Всегда жалела бездомных собак....С такими вот мыслями я доехала до своей станции.
   В поселке я сразу же встретила своих знакомых ребят. И девчонок. Они обрадовались мне и тут же позвали вечером на берег озера - шашлык песни под гитару. Я пообещала прийти. На даче я распаковала рюкзак, прибралась немного ,приготовила поесть .
   Заснула .Проснулась под вечер . Пора было идти на костер. На берегу уже собрались все наши. Ребята жарили шашлыки ,кто-то играл на гитаре. По кругу переходила бутылка портвейна.Я расхрабрилась и сделала глоток. Почувствовала себя совсем взрослой. Я с удовольствием заметила что некоторые ребята посматривают на меня. Однако Лешек-профессорский сынок оказался настойчивей всех. Скоро его рука лежала у меня на талии. Лешек преданно смотрел на меня и говорил комплименты. Мне было хорошо,кружилась голова . Мой сосед показался мне весьма ничего.Я положила голову ему на плечо и не заметила как мы остались вчетвером-я ,Лешек и два его друга. Остальные парочками и по-одному разошлись по дачам.
   Я вдруг заметила, что у ребят как-то странно заблестели глаза. Они переглядывались друг с другом.. Я поежилась .Лешек попытался поцеловать меня.
   -Ребят, пожалуй, я пойду...-сказала я.
   Лешек повалил меня на землю.
   -Никуда ты не пойдешь.
   -Отпусти!-я начала брыкаться ,расцарапала ему щеку.
   -Ребяа ,держите ей руки и ноги.-приказал Лешек друзьям.
   Я поняла ситуацию только сейчас.Дура ! Пьяная дура!.Попыталась закричать,но получила кулаком по носу .. Ноги и руки эти ублюдки прижали мне к земле. Лешек задрал мне подол ...Я зажмурилась .Вдруг раздолось какое-то рычание. Лешек перестал стаскивать с меня трусы и глухо застонал.Я открыла глаза.Ноги и руки были свободны.Возле костра какой-то мужчина избивал Лешека. Дружков его и след простыл. На меня нахлынул приступ тошноты. Вывернуло наизнанку. Я поплелась к озеру умыться .Меня лихорадило. Вернувшись к костру я увидела ,что Лешека нигде нет ,а мой спаситель затушил огонь.
   -Спасибо.-тихо сказала я и решила потихоньку ретироваться. Спаситель закурил сигарету, и я увидела его лицо . Коля.
   -ТЫ...-пробормотала я.
   Стыд горячей волной захлестнул меня. Я закрыла лицо руками и разревелась. Сделала два шага ему навстречу.Посмотрела на его лицо. Коля развернулся и пошел прочь. Я за ним. Он не оглядывался на меня. Я поняла, что он не просто злится.
   Я увидела его машину возле дорожки на озеро. Он сел за руль, открыл дверцу мне. Я залезла внутрь. Мы доехали до дачи. Коля вышел.
   -Пошли. - Сказал он мне.
   Мы зашли в дом. Николай сел за стол ,обхватил голову руками. Я нерешительно подошла к нему, положила руку на плечо.
   -Ложись спать. - он отодвинулся - утром в город поедем..
   Я ушла наверх он остался внизу на диване. Я слышала, как он вставал и принимался бродить по комнате. Наконец он погасил свет и лег. Вылезла из-под одеяла, на цыпочках спустилась вниз. Но Николай спал чутко. Услышал меня сел на кровати.
   -Что случилось?
   Я ни слова не говоря забралась под его одеяло, уткнулась носом ему в плечо и засопела, предчувствуя что вот-вот расплачусь.
   Коля положил мне руку на спину.
   -Ш-шш. Ну, все, я простил тебя, все малыш...
   -Я больше так не буду, честно, не сбегу, больше...Я так испугалась....Если бы не ты...
   -Все не думай об этом. Я тебя не дам в обиду. Моя девочка...
   -Коля, а как ты нашел меня..?
   -Тебя на вокзале видели. Я случайно узнал...Повезло просто...-он резко притянул меня к себе .Я подняла лицо, увидела его взгляд-он и злился и переживал за меня. Я прикоснулась губами к его небритой щеке. Он чуть наклонился и прижался ртом к моим губам. Я вздрогнула, но не отодвинулась. Губы его были жесткими и горячими,я легла на спину и обняла его.
   -Что ты делаешь со мной Лялька, я так не могу, я не выдержу.
   -Коля... я хочу сама. Сейчас....С тобой...Никто не узнает...
   -Лялька....Нет,...Я так не могу,... Давай поспим. Утро вечера мудренее. Завтра ты мне спасибо скажешь, что я не воспользовался этим моментом. - Николай прижал меня крепко к себе, и мы вскоре уснули.
  
   КОНЕЦ НАЧАЛА.
  
   На следующий день мы вернулись в город. На лестничной площадке я рассталась с Колей, зашла к себе и увидела отца!
   -Папа?!
   -Здравствуй Лялька. - Папа обнял меня - Мы вернулись утром.
   -Что случилось?
   Из гостиной вышла мама.
   -Мы разводимся.-- Она презрительно посмотрела на меня.
   Я пожала плечами.
   -Папа я буду жить с тобой... - сказала и повисла у отца на шее
   -А я тебе со мной жить и не предлагаю. - Фыркнула мать - Я буду жить с Романом Дмитричем
   -Только не при дочери, ...постыдилась бы! - взорвался отец
   -Пап, - я взяла отца за руку, - пойдем в зоопарк, а? Пойдем отсюда!
   Мы ушли и до вечера бродили по городу. Отец рассказал, что давно знал об изменах матери, но прощал, думал все образуется. Однако мать не собиралась заканчивать эти отношения. И недавно она решила уйти от отца. Сказала на отдыхе-как будто посмеялась.
  
   Мы вернулись домой и были очень удивлены - в нашей гостиной сидели два человека в милицейской форме.
   -Вот ,опрашивают свидетелей.-сказала мать-Наш сосед кого-то убил вчера ночью.
   -Пока еще это не доказано.-перебил ее один из милиционеров.-Он утверждает ,что у него есть алиби ,но какое не говорит.Мы опрашиваем соседей.Может кто-то что-то знает .
   -Какой сосед? - спросила я,
   -Николай Денисов по кличке Малыш.
   Я села в кресло посмотрела на отца. Мне не хотелось его огорчать, но я должна ...Я не могу предать Колю...
   -Кажется у Николая действительно есть алиби. - сказала я тихо. - Этой ночью мы с ним были на нашей даче. Вернулись только утром.
   -Ляля, это что шутка? Что ему от тебя надо было? Я посажу его за совращение малолетних!-воскликнул отец.
   -Да твоя дочь просто шлюха! - заорала мать.
   -Да замолчите же вы! Не было ничего! - не выдержала я - Могу пройти обследование у врача! Коля и пальцем ко мне не притронулся. Он любит меня.
   Последнее заявление окончательно доконало мою мать.
   -Ах ты маленькая тварь, ты просто шлюха!
   -Мне есть с кого брать пример! - ответила я
   -Что?!-тонкие брови моей маман поползли вверх.
   -Я знаю, почему ты так злишься. Ты хотела его, а он тебе отказал. Я слышала ваш разговор на лестнице.
   -Замолчи! - воскликнула мать. Отец побледнел.
   -Какая же ты дрянь! - отец смотрел на мать, словно впервые ее увидел
   -Знаете, может мы, все-таки закончим наши дела - подал голос один из милиционеров. - Сейчас мы составим протокол опроса свидетелей. Вы должны будете подписаться.
   -Я согласна.
   -Ты дашь показания только в том случае, если пообещаешь мне переехать со мной к бабушке Софье в Питер.-перебил меня отец.
   -Но ...
   -Никаких но! Я не позволю этому подонку соблазнить мою дочь. Он уголовный авторитет. Я не могу запретить ему любить тебя, я не могу ничего сделать против него. Я просто увезу тебя из этого города. Я так решил. Если согласна-будешь давать показания.
   -Но папа...-
   -Ты мне потом спасибо скажешь. - Отрезал отец.
  
  
  
   В ЛЕНИНГРАДЕ,
  
   Колю выпустили. А я уже ехала в Ленинград. Отец отослал меня . Вскоре он приехал сам. Я спросила его о Коле. Отец рассказал, что Николай заходил к нему.. У них состоялся долгий серьезный разговор. ,.В конце концов Николай сказал отцу ,что как только мне исполнится восемнадцать он заберет меня. Я знала так оно и будет. Осталось только дождаться совершеннолетия.
   Я поступила в университет. Нашла новых друзей. Ушла с головой в учебу. Знала - вот настанет восемнадцать, и он найдет меня. Я не боялась, что чувство пройдет. Бабушка Софья сказала мне, что мы из породы однолюбов. Я не забывала о Коле. Он как - то незримо присутствовал в моем сердце. Перед сном я думала о нем. Мне нравилось вспоминать его улыбку глаза голос. В университете у меня появились поклонники, но все они со временем отказались от ухаживаний. Я всем дала понять , что ничего быть не может. Но не говорила почему....Это была моя тайна. Ее я не рассказала даже лучшей подруге Варе. Мы познакомились в Петергофе. Варя сидела за мольбертом - рисовала
   Фонтан. Я заглянула в рисунок и обалдела от такой красоты . Мы разговорились. Потом Варя показывала мне Петергоф, на следующий день мы отправились бродить с ней по Питеру. Сами не заметили, как крепко подружились. Варя училась в художественной академии. Была из профессорской семьи . Характер у нее был взрывной . Этакая бой-баба. Сколько прекрасных эскизов Варвара изорвала в клочья в порыве гнева. Но со мной Варя никогда не ссорилась. А моя бабушка вообще была без ума от Вари. Но несмотря на нашу дружбу про Николая я Варе не рассказала.Это была моя тайна , только моя. Отец думал ,что я о Коле и думать забыла, но вот бабушка ...Однажды она поймала мой взгляд. Я как раз думала о Коле. Бабушка покачала головой.
   -Ничего-сказала она ,если любит придет.-Мой Иося вот тоже ушел на войну ,а когда война кончилась не вернулся . Но я знала живой он .Сердцем чувствовала...И спустя три года он оказался на пороге . Правда без руки,но и что .Мы с ним еще вот отца твоего родили ,хоть без руки то...
   Я вздохнула. Через два дня мне исполнялось восемнадцать.
  
  
   НАЗАД В ПРОШЛОЕ,
  
   Он не пришел ,не появился, не забрал меня .Вот уже год как прошел мой восемнадцатый день рождения день рожденья. А от Коли никаких известий. За этот год разочарований я ни разу не показала своей боли. Отец не догадался ,что я помню обещание Николая. Но бабушка и Варя чувствовали мое настроение. Бабушка догадывалась о причине, а Варя мучилась, пыталась понять что со мной .
   Вечером за день до своего девятнадцатилетия Бабушка, Варя и я сидели у нас в гостиной и пили чай. Варя жаловалась:
   -Надоело мне этот Питер рисовать. На каникулы задали пейзажи . Опять у всех будут эти дурацкие львы .Петергоф , Нева и прочие достопримечательности нашего города от которых меня уже тошнит. Хочу что-нибудь старинное нарисовать ,но не такое пафосное.-размечталась Варя.
   -Тебе надо в мой город . Там у нас этой старины, прудов с купеческими домами на берегу, церкви и церквушки.
   -Так поехали на каникулы. - воскликнула Варя как полоумная.- Ты мать навестишь ,я порисую.
   Я почувствовала тоску в сердце. Как я хотела съездить туда! Нет не к матери, мы так и не общались с тех пор как она развелась с отцом. Мне хотелось увидеть мой город ,увидеть старый дом и может быть узнать почему Коля забыл меня .
   -А правда почему бы вам не поехать -вдруг подала голос бабушка .-С отцом я договорюсь. Поживете у моей подруги Риты.
   -Ура!-завопила Варя . ,а я почувствовала ,что лечу куда-то ,только непонятно в ад или в рай.
   Бабушка поговорила с отцом. Он конечно не хотел отпускать меня. Но бабуля как-то уговорила его. Мне он ничего не сказал,кроме как: "будь осторожна".
   И мы поехали. В поезде Варя заметила , что я какая-то задумчивая.
   -Что с тобой? Ты как будто и не рада поездке ? Боишься встречи с мамой?
   -Варя я не собираюсь встречаться с мамой.-ответила я-Мы не разговариваем...и не видимся.
   -Почему?
   -Это долгая история . Как нибудь я расскажу ее тебе , но не сейчас.
   Варя больше не стала приставать ко мне с расспросами. Она немножко обиделась и перестала дуться только когда мы приехали в город.
  
  
   ПРИЕХАЛИ.
  
   Тетя Рита приняла нас с необычайным радушием. Она была старинной подругой моей бабушки и рассказала много интересных историй про молодость, про бабушку и деда, про моего отца.
   На второй день после приезда мы с Варей отправились на экскурсию по городу.Я показывала ей достопримечательности, Варя делала наброски . А под вечер ,когда мы уставшие вернулись под крышу тети Ритиного дома она попросила меня:
   -Покажешь завта ваш дом?
   -Хорошо.-сказала я. Сердце при одном упоминание о моем доме ,о доме где я жила столько лет ,где я встретила Колю забилось словно птица в силке.
   Мы легли спать , а утром Варя разбудила меня спозоранку.
   -Соня быстрей.Пошли смотреть на твой дом!
   А я то надеялась что она забудет.
   Позавтракав блинами, которые нам напекла тетя Рита,мы отправились в "поход"
   Наш старый дом находился на другом краю города. Мы поехали на трамвае и Варя всю дорогу жужжала мне на ухо как она хочет увидеть квартиру где я жила и можно ли на нее посмотреть. Мне стало совсем нехорошо. Мое богатое воображение нарисовало такую картину:стоим мы с Варей на лестничной площадке и -вдруг по лестнице поднимается Коля . Причем не один ,а с женой. Я почему-то была уверена что он женился. Такое унижение я не переживу. Я поняла -надо на что-то переключить Варино внимание.
   -Варя,а потом знаешь куда мы пойдем!--завопила я ,придумав чем отвлечь подругу.
   -Куда?-спросила также громко и экзальтированно Варя. Я заметила что в трамвае на нас уже оглядываются и понизила тон.
   -У нас рядом с домом городской сад. Там потрясающие яблони ,аллеи. Пруд,пионерский дворец ,и даже заброшенная церковь .
   -Ой!-душа художника не выдержала-А давай туда сейчас пойдем, а?-Варя взглянула на меня глазами спаниэля.
   -Конечно пойдем!-поспешно согласилась я,
   -А завтра сходим к твоему дому.
  
  
  
   ПОРТРЕТ.
   В парке Варя сразу взялась за карандаш -уж очень ей приглянулся заброшенный храм. Она полностью погрузилась в работу и увидев что я маюсь от скуки предложила:
   -Знаешь ты можешь пока сходить к своему дому одна,а завтра я тебе составлю компанию. Я наверное долго буду рисовать ,хочу сделать из этого зачетную работу .
   Я решила прогуляться по парку. Не говорить же Варе что боюсь идти в свой старый двор. Я шла по знакомым тропинкам. Вот танц-площадка. Здесь я танцевала с Французом.
   Это в его убийстве подозревали Колю. Если бы я не вела себя так глупо все могло бы быть по другому. Коля не поссорился бы с Французом. Из-за этой ссоры его и обвинили в убийстве-как говорил тогда "грамотный" следователь : "свидетели видели ссору подозреваемого с трупом за день до убийства". И мне пришлось рассказать отцу обо всем. И я уехала...А он забыл меня.
   Я вышла к столику, за которым часто сидела наша местная шпана и испуганно вздрогнула. Васька Рыжий , Сашка Гнилой ,еще двое друзей Коли сидели за этим столом и играли в карты. Они смотрели прямо на меня. Я отвернулась от них и быстрым шагом поспешила прочь. Он где-то рядом. Надо уйти из парка, чтобы не встретить его, не увидеть.
   За воротами я немного отдышалась. Куда идти? И решилась- пойду посмотрю украдкой на свой дом.
   . По крайней мере займу чем-то время. Может Колины друзья как раз уйдут из парка, а если нет- где то в заборе огораживающем парк была дырка.
   Я смотрела на окна Колиной квартиры. А если он сейчас там? В постели с какой-нибудь женщиной? В эту минуту я ненавидела его. Слезы навернулись мне на глаза. Я взглянула на часы. Кошмар! Я пялилась на его окна целый час. Варя наверное потеряла меня.
   Я вернулась в парк. Колиных дружков нигде не было видно. Я увидела что Варя рисует танцплощадку и подойдя к ней незаметно заглянула через плечо. Земля закачалась под моими ногами. На ее эскизе я увидела танцплощадку ,на которой спиной к художнице стоял человек. Чуть ссутулившиеся плечи ,брюки, коротко стриженый затылок и татуировка на плече- купола с крестами.
   -Валя,ты его видела ?-спросила я и испугала мою подругу до онемения. Она незаметила как я подкралась .
   -Лялька,ты что с ума сошла!-заругалась она на меня-Я чуть в обморок не упала!
   -Прости.Варя ,этот человек которого ты нарисовала ,он был здесь?
   -Да .Фактурная личность правда! Ходил задумчивый,как-будто вспоминал что-то. А что,ты его знаешь?
  
   И я рассказала ей все . К концу моего рассказа Варя сидела тихая-тихая,что с ней случалось очень редко.
   -Тебе надо встретиться и поговорить с ним!-заявила она-Иначе ты так и будешь мучиться до скончания века ,почему он тебя забыл.
   -Нет,Варюш,я не могу,честно. У меня сердце разобьется. Я не смогу. И не надо об этом больше.
   Варя еще поуговаривала меня , а потом как-будто бросила эту затею.
   -Слушай,а давай останемся на танцы. Посмотрим ,может твой придет с девушкой,тогда все понятно-он мерзавец,козел и мы уйдем?!-пришла Варе в голову очередная гениальная идея-Мы спрячемся тихонечко вон за те кусты.-Варя указала на густые заросли сирени.
   Я не выдержала-согласилась. Это было похоже на приключение, а приключения,несмотря на разбитое сердце,я любила.
  
   ЭКСПЕРИМЕНТ ВАРИ.
  
   Мы сходили в ближайший продуктовый,купили газировки ,булок и пошли занимать наш наблюдательный пост в кустах. Часов в семь стала собираться молодежь.Зазвучала музыка. Я не знала долго ли смогу сидеть в укрытии-меня вовсю кусали комары.И я уж было хотела предложить Варе выйти и отправиться домой как вдруг она зашептала:
   -Смотри! Смотри!
   На танц площадку зашел Коля с приятелями! Я замерла. И вдруг Варька закопалась в папке с эскизами.
   -Чего-ты шуршишь!-накинулась я на нее -Сейчас нас заметят.
   -Хочу провести эксперимент.-Варя сунула папку мне и зажав в руке листок выскочила из укрытия. Я обалдела.Чего это она задумала?Варя с задумчивым видом шла по танцплощадке в сторону Колиной компании. Мне стало совсем нехорошо. Авантюристка!
   Варвара подошла в плотную к Коле ,как будто нечаянно толкнула его и уронила под ноги листок. Она видимо пробормотала какое-то извинение. И поспешно пошла прочь. Между тем СашкаГнилой заметил лист и поднял его. Лицо его вытянулось. Он протянул листок Коле. Коля взглянул на страницу и застыл . Я решила что пора ретироваться из убежища и идти искать Варю. Я выбралась из кустов и вдруг услышала:
   -Смотри Колян это она .Вон из сирени лезет!
   Я всхлипнула от ужаса и бросилась наутек так быстро словно за мной черти гнались. Я ругала Варьку всеми словами ,петляла по дорожкам парка, силясь вспомнить где же эта пресловутая дырка в заборе- через главный вход мне не выйти- надо идти мимо танцплощадки. На очередной развилке я остановилась и поняла что заплутала. К тому же стемнело,а фонари в этой заброшенной части парка не горели.
  
   НА ТРАВЕ,
   Я повернула назад и пошла в другую сторону. Я проходила мимо большого старого дуба ,вдруг из-за него на дорожку прямо передо мной вышел человек. Я закричала. Мужчина бросился ко мне и зажал рот ладонью.
   -Молчи! Тихо. -сказал он и я узнала его голос,узнала его запах,
   Он увел меня с дорожки за деревья и отпустил резко. Коля стоял передо мной и молча смотрел на меня. Я вся дрожала от страха и холода. Наконец я захотело было что-то сказать,но он сказал мне грубо:
   -Заткнись.-подошел ко мне и схватив в охапку повалил на траву. Его губы накрыли мои ,я потеряла возможность что-либо соображать . А Николай задрал мне юбку, стянул плавки. Я не знала не понимала ничего, но покорно откинулась на траву и позволила ему взять себя. Но все же заплакала от обиды и боли- не так я представляла себе свой первый раз . И тогда Коля резко отпрянул от меня, сел на траву и схватился за голову.
   -Ты девочка?-спросил он охрипшим голосом.
   -Была ей минуту назад.-сказала я ощутив накатившую пустоту.
   -Но как же так ?!-все изумлялся Коля
   -Пожалуй я пойду.-сказала я тихо.
   -Нет стой.-он встал и пдошел ко мне.Я испуганно отпрянула-с меня и одного раза было достаточно.-Не бойся.-он обнял меня и заглянул мне в лицо.-Я не знал ,я ...я хотел обладать хотя бы телом,хотел чтобы ты помучилась как мучился я ,когда узнал что ты вышла замуж. Только что-то я теперь совсем ничего не понимаю. Выходит твой муж не спал с тобой?
   -Какой муж?-тихо спросила я понимая что мы оба оказались игрушками в чьих-то умелых руках.
   -Ну как же.Ты прислала мне письмо,через год после отъезда,где сообщала что вышла замуж,ждешь ребенка и просишь меня забыть о тебе.-сказал Коля
   -Я не писала тебе никакого письма. Я ждала тебя ,ждала что ты исполнишь свое обещание.Кто-то сыграл с нами злую шутку.
   -Какой же я дурак!Обвели как последнего лоха! А тут девка роняет твой портрет и ты вылезаешь из сирени и убегаешь. Я еще днем решил ,когда пацаны мне сказали ,что тебя видели- встречу-убью. Либо моя либо ничья. Но не смог . Не разлюбил. Чуть с ума не сошел от желания и думал отомщу-муж рогатый будет и чувствую...это самое ну ,что ты ...эээ...невинна. Ты прстишь меня за это ?Прости! Лялька.-все говорил и говорил он ,а я плакала. Наверное от счастья.
   Я обхватила его лицо ладонями.поцеловала сухие губы.
   -Ляля , я люблю тебя Ляля!-он схватил меня в охапку и уткнулся носом в волосы.
  
  
   КОНЕЦ
  
   Эту ночь я ночевала у Коли. Варе,которую я встретила у ворот парка пришлось врать тете Рите что я ночую у матери. Пусть она простит нам эту маленькую ложь ,но я не могла сейчас расстаться с Колей.
   Мы всю ночь проговорили с ним . Он показал мне письмо и я узнала почеркматери. Она так и не смерилась с обидой отвергнутой женщины и решила отомстить. Не мне ее судить. Да я и не хотела думать о ней - меня занимали другие мысли. Николай сказал ,что больше не отпустит меня. Он сказал ,что женится на мне и я думала как сообщить об этом отцу.
  
   Мы решили не затягивать с этим делом и на следущий же день Коля позвонил моим в Питер. Отец не сильно удивился. Он догадался , что если я еду в свой город ,то это неспроста-видимо и бабуля с ним побеседовала на эту тему. Он попросил только об одном- чтобы Николай покончил со своими криминальными талантами и взялся за ум. Николай последовал его совету и устроился работать в авторемонтную мастерскую.
  
   Конечно дружки его не хотели его отпускать . Но Николай воспользовался своим авторитетом в последний раз. Он обратился к вору в законе по-кличке Кукла . С этим вором Коля вместе сидел в тюрьме и случайно оказался рядом когда Куклу хотели засунуть в камеру "опущенных". Коля помог Кукле отбиться и с тех пор стал его хорошим другом, если можно так сказать про вора в законе. Кукла дал добро на уход Коли из криминального сообщества. Мы с Колей поженились. У нас появилась дочка , которую я назвала Варей в честь отчаянной своей подружки .
  
   А затем наступили 90-е....Но это уже совсем другая история. История про жизнь в ритме ламбады.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ЗАВЕДЕЕВА ЕВГЕНИЯ .
  
  
  
   ЛЯЛЯ. (29. 08. 2006.)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"