Завгородняя Ольга Александровна : другие произведения.

Попасть на Корабль можно через мытарства или через Конец Света...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кораблем называют Церковь - для тех кто не в курсе. Я зову Вас с собою - туда, на Корабль. Место это реальное, просто мною символизировано. Символ - это то, что имеет отношение к иной реальности. Может быть, и нельзя лезть в иную реальность без резиновых сапог, то бишь без недоверия к тому что с тобой там происходит.


   Я хочу поехать на рыбалку, только мне надо с кем-нибудь. Я хочу на Корабль. Это такая сопка, она над озером, но я сразу как туда попала, поняла, что я на Корабле. Ну, увидела. Кораблем называют Церковь - для тех кто не в курсе. Там еще Камень, в смысле реальный камень на берегу - когда на нем стоишь то видно рыб. Я видела там большого сома, как он пасет своих мальков-сомят. А рядом наблюдает щука. Так удивительно, то, что когда стоишь на этом камне, все видно, а когда просто на берегу - ничего не разберешь, одни водоросли.
   Но это наверно самый опасный водоем из всех. Там много чертового ореха. Это такой троерожник. В смысле реальный орех, забыла как называется, в воде растет, в этом озере его очень много. У него острые три шипа, и старые орехи становятся черными и как камень - поэтому там можно ходить только в сапогах. Если такой троерожник в ногу попадет, пиши что пропал. Нога будет гнить. Поэтому там опасно. Без резиновых сапог вообще нельзя. А когда ты в резиновых сапогах, то нельзя сказать, что ты действительно там находишься, ведь это значит твое тотальное недоверие к этому месту. Но пусть так. Если чего троерожником называют святые тщеславие. И я хочу в то замечательное место где дивные вещи происходят - но там очень легко наколоться. Об тщеславие.
   Место это реальное, просто мною символизировано. Символ - это то, что имеет отношение к иной реальности. Может быть, и нельзя лезть в иную реальность без резиновых сапог, то бишь без недоверия к тому что с тобой там происходит.
   Попасть на Корабль из города можно тремя путями. Или через мытарства, или через Конец Света, или через Источник. Через мытарства можно попасть с любого места, но с ними, с мытарствами, никогда не уверен что действительно попадешь на Корабль. Мытарства - это путь через сопки, когда каждый окружающий предмет становится событием в твоей жизни, и, елки - палки, приходится все заново переживать. Много что понимаешь, когда идешь через мытарства. Этот путь приходится проходить, когда момент твоего стремления попасть на Корабль возникает в погруженности в жизнь, в суете. Но если хотя бы один день в неделю посвящаешь отвержению внешней жизни, то мытарства не нужны, то есть, можно дойти и так.
   Например, через Конец Света. Не я назвала это место Концом Света. Это когда все есть, а потом вдруг оказывается что ничего нету. Раньше все знали где это место находится, потому что только скажи про Конец Света и все сразу туда хотят. Но столкновение с тотальной свободой не всем приносит пользу, и я, собственно, сама не понимаю почему я ходила такими тяжелыми путями на Корабль - через мытарства, да через Конец Света, когда есть такой простой путь через Источник.
   Ведь там можно отдохнуть, его относительно легко найти. Там можно напиться и запасти воду впрок, а так же удобно что можно договориться и дождаться кто еще хочет на Корабль. Да и от Источника - настолько прямой путь, что заблудиться невозможно, в смысле не просто там тропинка или лесные дороги как в мытарствах и когда идешь через Конец Света, а прямо выложенный путь. Только что идти по нему слегка неудобно - возможно только маленькими шагами. Ну, в смысле, дорога эта железная, поезда ходят, но редко. Источник - это родник, а Конец Света - это Конец Света, идешь, идешь, а потом - бац! Обрыв. Но дело не в обрыве, а что вдруг вокруг ничего не оказывается - впереди лежащая равнина много ниже, и ты оказываешься один на один с Небом. Повторюсь, не я назвала это место Концом Света.
   Я хочу туда на рыбалку, но никак не могу себе представить, чтоб я шла туда груженной, скажем, с рюкзаком.
   Ну и главное - не одной же мне идти? Я хочу позвать Вас с собой... кто пойдет со мной на рыбалку?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"