Завитаева Наталья : другие произведения.

Хранители Эльторана 2. Выбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.91*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В самый счастливый день любой девушки, в день свадьбы с любимым человеком, Ольга умирает и возрождается в другом мире. И возможно всё так и должно быть, вот только смерть была не естественной. Ольгу насильно переместили в чужой мир в надежде на помощь, считая обретённую магию и помощь Владыке, достаточной платой за вынужденную смерть в отстойном мире. Вот только почему-то жалкая девчонка совсем не считает, что обязана кому-то помогать и совсем не чувствует к великим магам ни какой благодарности, вместо этого "совершенно случайно" проклинает этого самого Владыку.

  Хранители Эльторана 2. Выбор.
  
  
   Пролог
  
  
  Красивая молодая девушка стояла у окна и со счастливой улыбкой смотрела вдаль. На её маленькой хрупкой фигурке было одето белое свадебное платье. Волосы цвета золота, убранные в элегантную причёску, сияли на солнце. Казалось, что вся её фигурка излучает свет.
  За окном слышалась музыка и весёлые голоса гостей. Этот солнечный день был самым счастливым в её жизни. Сегодня она выходила замуж за любимого человека. Её мечта наконец-то исполнится и начнётся новая, ещё более счастливая жизнь с самым дорогим ей человеком.
  Со Славой она была знакома с детства. Лучший друг её брата. Он всегда был рядом и защищал её так же как брат, вот только Ольга ни когда, ни считала его братом. С первого мига как она увидела его в шесть лет, она знала, что они суждены друг для друга. Можно считать это интуицией или даром, как называла это бабушка, но Ольга всегда видела предназначенные друг другу пары. Именно эта особенность помогла ей выбрать свой путь в жизни и стать хозяйкой самого знаменитого брачного агентства - Судьба.
  Глубоко вздохнув, Ольга медленно развернулась и сделала шаг к двери. Пора было спускаться. Ещё полчаса и она станет миссис Ольга Волкова, жена мистера Вячеслава Волкова. Самой счастливой женщиной в этом мире. Ещё раз сделав глубокий вздох, Ольга протянула чуть дрожащую руку к ручке на двери, но не успела даже потянуть на себя как в глазах всё потемнело и она рухнула на пол. Сердце девушки перестало биться.
  
  
  
   Глава 1
   Ад и рай - в небесах, - утверждают ханжи.
   Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
   Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
   Ад и рай - это две половины души.
   Омар Хаям
  
  
  Ольга резко открыла глаза. Некоторое время, просто смотря вверх и не понимая, что с ней. В голове мелькали отрывки воспоминаний. Последнее что она помнила, это как собралась идти вниз, потом темнота и всё.
  Где-то рядом звучали голоса, но она ни чего не могла разобрать, они звучали глухо как будто через вату. Оставив попытки хоть что-то разобрать, Ольга пыталась понять, где она находится. Она лежала на чём-то твёрдом и холодном. Чуть двинув ладонью, Ольга нащупала под пальцами камень.
  "Так, это что алтарь? Блин, меня, что похитили какие-то больные фанатики и решили принести в жертву?"
  В душе поднималась паника. Взгляд заметался, выделяя какие-то вещи, но мозг просто не в силах был обобщить всё в одну картину. Вокруг было темно, и лишь редкие свечи позволяли различать хоть что-то. Где-то позади алтаря, а девушка всё-таки решила, что это алтарь, послышался скрип открывающейся двери и голоса, услышанные ранее, стали громче. Решив не подавать виду, что она уже пришла в себя, девушка закрыла глаза и постаралась успокоиться.
  Чем дольше она лежала, тем лучше себя чувствовала. Постепенно гул в голове прошёл и голоса стали чёткие, но слова воспринимались как-то странно, как будто разговаривали иностранцы. Вроде и на твоём языке, но всё равно как-то по чужому.
  - Она должна была уже прийти в себя - произнёс один из голосов.
  - А что с телом? - спросил другой голос, звучавший более властно, и Ольга с одной фразы поняла, что из этих двух, второй главный.
  Ольга была из очень обеспеченной семьи и с детства научила отличать слугу от хозяина, даже если слуга в очень хорошем костюме.
  "О каком это теле они говорят? О моём что ли?" - Ольге стало ещё тревожней, и сердце опять пустилось вскачь, выдавая её.
  - Ну вот, как я и говорил. Уже в сознании - произнёс первый голос и, не видя больше причины продолжать притворяться, девушка открыла глаза.
  Прямо перед ней стоял старик. Увидев его, у Ольги тут же пропал весь страх, и появилось только одно желание, как бы не захихикать. Это был тощий, сгорбленный человечек. С пушистыми волосами окружавшую его голову, от чего он был похож на одуванчик. А вот стоило Ольге посмотреть ему в глаза, и всё веселье испарилось в одно мгновение, как будто и не было. Это были маленькие злобные глазки, от одного взгляда которых хотелось тут же побежать и как следует смыть с себя всю грязь, которая налипла на неё от одного только взгляда. Но самое страшное, они были абсолютно чёрные, без единого намёка на белок. У человека с такой смешной внешностью, это выглядело особенно страшно.
  - Встать.
  Всё ещё не прейдя в себя от взгляда старика, Оля медленно повернула голову к тому, кто отдал приказ. Рядом со стариком стоял высокий мужчина, от взгляда на которого только утихнувший страх всколыхнулся с новой силой. Если от злобного взгляда старика, хоть и было страшно, но хотелось просто сходить помыться, то от этого человека (а человека ли?) исходил такой ледяной холод, что, не отдавая себе отчёта, Оля медленно отползала с алтаря, как можно дальше от этого чудовища. Она поняла, что делает, только когда один локоть соскользнул с края, и только чудо помогло ей удержаться и не упасть на пол.
  - Делай, что тебе сказал хозяин, - заверещал старик и сделал шаг к алтарю.
  Девушке показалось, что он хотел схватить её, но почему-то сдержался и не стал подходить ближе. Этот момент почему-то вселил в неё странную надежду и страх вызванный этой парочкой стал утихать. На смену ему пришло подозрение и не понятная уверенность, что какие бы силы у них ни были, ни чего они не смогут с ней сделать. Оля сама не понимала, откуда в ней такая уверенность, она просто знала это и всё.
  Медленно опустив ноги в низ, она соскользнула на пол и тут же схватилась за камень от нахлынувшей слабости.
  - Тебе оказана величайшая честь - служить Владыке. С этого момента ты всего лишь рабыня и обязана повиноваться любому его желанию.
  - Чего? - не в силах сдержать удивление, вырвалось у девушки.
  - Молчать, ты не имеешь права открывать рот без разрешения Владыки, - заверещал старик.
  - Офигеть! - очередная эмоция увидела свет.
  Какое-то время девушка любовалась на пародию рыбы, то есть мужик стоял и открывал и закрывал рот не в силах выдавить из себя ни слова.
  'Странно, чего это с ним? Я же ни чего ещё не сделала'.
  - Подойди.
  'О второй очнулся. Я ему что, собачка что ли - встать, подойти. Ещё бы сказал, лежать, служить' - с равнодушием подумала Оля. Её всё сильнее накрывало чувство спокойствия и уверенности, что всё будет хорошо. Такое с ней происходило, только в моменты, когда Слава был рядом. Его присутствие всегда действовало на неё умиротворяюще, с ним она знала, что в безопасности, её защитят и не позволят случиться ни чему плохому. Вот и сейчас было то же самое. Казалось он рядом и ни чего эта парочка с ней ни сделает. А в компанию к спокойствию, пришла злость. Да как они вообще посмели её похищать. У неё сегодня такой день, а эти ..., всё испортили.
  - Облезешь. Тебе надо ты и подходи - ответила Ольга, из последних сил сдерживаясь, чтобы не устроить скандал.
  - Чш кх хх...
  Старик от возмущения совсем потерял дар речи, с его стороны слышались только непонятные звуки.
  Оля же смотрела на здешнего Владыку и не могла понять, почему она так испугалась его в первый момент. Ну мужик, ну большой, ну злой. Так ведь и она только выглядит слабой. Слава с детства учил её защищать себя. Сначала в тихую, скрывая от родителей и Димки, а после того как в пятнадцать лет она отделала пару алкашей, решивших, что они с братом отлично подходят для грабежа, уже не скрывая. Отец только спасибо сказал и впихнул к ним на занятия ещё Димку, а то стыдно, взрослого парня ребёнок защищает. А старик этот, ну подумаешь глаза чёрные, может болен чем, главное близко не подходить, а то вдруг заразно.
  Мужик-то кстати, тоже кажется, дар речи потерял, смотрит огромными глазами и краснеет, уже вон как помидор красный.
  - Молчать. Похоже, над твоим поведением придётся поработать, но ни чего, уже завтра будешь шёлковая. Тебе оказана честь быть в моём гареме, - прошипел здешний владыка, еле открывая рот.
  - В гареме? Честь? - Ольге казалось, что она спит, ведь это всё не может быть правдой. Дикость какая-то - владыка, гарем.
  - Именно. Великая честь, быть частью гарема Его Величества. Ты обязана до конца своей жизни ползать перед ним на коленях. Благодаря Владыке тебя вытащили из того жалкого мирка, наградили магией и одарили честью быть рабыней самого Владыки, - кое-как справившись со своими эмоциями, пафосно проговорил одуванчик.
  - А по подробней можно? Что значит, вытащили? - медленно, стараясь не сорваться на крик, проговорила девушка. У неё стали появляться очень плохие подозрения, но она пыталась заглушить в себе тревогу и не наброситься на старикашку, вытряхивая из него всё, что он знает.
  - Ты мертва, - начал говорить одуванчик.
  - Что? - не сдержавшись, вскрикнула Оля.
  - Не смей меня перебивать рабыня, - закричал, брызгая слюной старикашка, немного успокоившись он продолжил, - ты мертва, к сожалению, мы не смогли вытащить от туда твоё тело, что-то его держало, поэтому переместилась только душа. К счастью наличие магии не зависит, есть у существа тело или нет, так что свои обязанности ты и так выполнишь.
  - Какие обязанности?
  - Дура. Ты здесь для того, чтобы найти единственную Владыки, - завопил старик.
  Оля медленно обвела взглядом помещение, пытаясь успокоиться и упорядочить всё, что только услышала.
  Взгляд скользил по залу и ни как не мог сосредоточиться на чём-то одном. Уже возвращаясь обратно, к парочке сумасшедших, Оля вдруг увидела у дальней стены, на небольшом постаменте статуи. Это были мужчина и женщина. Приглядевшись повнимательней, она заметила, что мужчина не человек. У человека ведь не может быть рогов? Даже из камня, это существо повергало в ужас, гораздо более сильный, чем та пародия на Владыку, который стоял не далеко от неё. Но при всём этом, он с такой нежностью держал в руках маленькую, хрупкую девушку, что становилось понятно, что она для него всё. И не дай боги, кому-нибудь кинуть косой взгляд на неё. С усилием оторвав взгляд от мужчины, Оля обратила своё внимание на девушку и вздрогнула, когда посмотрела в каменные глаза. Да мужчина повергал в ужас, но с этой девушкой он и рядом не стоял. Не хотелось бы ей увидеть эту пару в живых, хотя, может просто над статуями работал такой хороший мастер, что передал каменным существам, то чего нет на самом деле? Оле очень хотелось в это верить.
  Оля так погрузилась в любование скульптурами, что совершенно забыла о психах, а ведь старикан что-то там продолжал бубнить. Слегка поморщившись, она посмотрела на Владыку и в ней снова поднялась злость. Уже не пытаясь её сдержать и приняв решение, она твёрдо взглянула в глаза Владыке и сделала шаг вперёд.
  - Давайте разберёмся, правильно ли я всё поняла. Вы, ну или не вы, но по вашему приказу, переместили меня из родного мира в этот, тем самым убив меня. И не когда-нибудь, а в день моей свадьбы. В день, которого я ждала почти всю осознанную жизнь. Вы лишили меня семьи и всего, что было мне дорого, а взамен требуете от меня помощи? От меня - которую вы лишили даже надежды на семейное счастье? От меня - которая по вашим же словам умерла и стала рабыней - приведением? Всё так? Я ничего не упустила? - спросила тихим голосом, из последних сил оттягивая момент мести.
  - Именно, и прибавь к этому, что в нашем мире твои способности увеличились во много раз, - ответил мне всё так же старик, всё тем же гордым голосом, не замечая звучавшего в голосе сарказма, в отличие от Владыки. Он то, как раз, начал подозревать что-то не ладное, но видимо не мог понять, что эта девчонка может сделать ему, такому великому и ужасному.
  Глядя в сузившиеся глаза местной шишки, она успела сделать последние шаги и оказаться прямо перед Владыкой.
  - Ну, так вот вам моя благодарность, - и больше не сдерживаясь, Оля вскинула руку и успела дотронуться до груди, как раз напротив сердца.
  Краем глаза она заметила, как мимо неё пролетел старик и, хотя по идее он должен был в неё врезаться, тело старика пролетело сквозь Ольгу, как будто она и не стояла у него на пути. Постаравшись не заострять на этом внимания девушка полностью сосредоточилась на руке и светлом пятнышке света, мягко светившимся в груди мужчины. Не зная, что нужно делать, полностью отдавшись интуиции, она захватила это пятнышко и, с силой выдернув его, кинула в сторону статуй, стараясь попасть на мужчину.
  Миг ни чего не происходило, а потом от пятна так и светившегося в груди психа, потянулась сияющая нить и врезалась в каменного мужчину, оплетая его, но при этом, не затрагивая женщины.
  Несколько минут в зале стояла полная тишина.
  - О Боги, - с ужасом в голосе, прошептал старик и медленно осел на пол, не в силах оторвать взгляда от статуи.
    Один миг и Оля с местным магом, продолжающим ползать по полу и подвывать, наблюдают как, бывший недавно нармальным, мужик кидается к статуе и начинает ползать вокруг неё, пытаясь и погладить камень и обнять и расцеловать одновременно. Можно было бы посмеяться, если бы это не было так страшно.
  За всем этим концертом ни кто из них не заметил вспышки света и отвлёк их только злой женский голос.
  - Что здесь происходит? Где эта дрянь, которой жить надоело?
  Оля резко повернулась и так же резко побледнела, увидев перед собой ожившую статую, миг и рядом с девушкой сверкнула ещё одна вспышка, оставив после себя мужчину, каменную версию которого сейчас обласкивал Владыка.
   ' Вот я попала ' - промелькнула мысль у Ольги и тут же пропала.
  Ни кто не успел издать ни звука, как девушка, чья статую находилось в зале, увидела, что происходит. Её глаза расширились, а рот открылся от шока.
  - О, ооо... - вырвалось у неё. - Э... кхм. Прости милый, но почему я узнаю о таких наклонностях от посторонних? - смогла взять себя в руки девушка и сейчас уже пыталась сдержать не шок, а смех - Беру все свои слова обратно, когда нового мужа домой приведёшь? - продолжала она подкалывать.
  - Кто это сделал? - прошипел, видимо муж девушки.
  Оля со страхом смотрела, как у мужчины начали светиться глаза, а сам он стал как будто выше и шире.
  Взгляд обежал зал, задержался на валяющемся в обмороке старике и остановился на Ольге. Посмотрев в эти глаза, ей показалось, что у неё в голове начал кто-то копошиться и от этого противного чувства так захотелось избавиться, что она с силой тряхнула головой и всё пропало.
  - Даже так, - произнёс удивлённо, ни к кому не обращаясь, демон, теперь Оля была уверена в этом, кроме рожек у мужчины оказался ещё и хвост.
   Пара переглянулась между собой, и девушке показалось, что они переговаривались. У девушки пропало всё веселье, и она уже серьёзно посмотрела на Ольгу.
  Почему-то взгляд живой девушки не внушал Ольге такого ужаса, как от статуи. Наоборот, на миг ей показалось, что она оказалась дама, с родными ей людьми.
  - Оленька, оборви, пожалуйста, созданную тобой связь, он заслужил подобное наказание, но всё-таки это немного влияет и на Сартана, - произнесла девушка, делая шаг в сторону Оли.
  - Почему? Это ведь всего лишь камень, - вырвался вопрос.
  - Это не просто статуи, это статуи находящиеся на территории храма. В них заключена частичка наших сил. Не можем же мы мотаться по мирам к каждому, кто вздумает попросить у нас помощи, для этого, и созданы эти каменные скульптуры, - ответил Сартан - привязав, этого человека к статуе, ты частично привязала его и ко мне.
  От мысли, что именно означает связь созданная ею, Оля густо покраснела.
  - Извините, - проговорила тихим голосом девушка. Стараясь не смотреть в смеющиеся глаза парочки, их гнев как то резко сменился на веселье, повернулась к Владыке, уже просто сидящего и нежно поглаживающего камень, и резким движением руки взмахнула в сторону нити, как будто обрывая её. Почти сразу же нить вспыхнула и пропала. Раздался хрип и Владыка свалился на пол. Оля сделала движение в его сторону, напугавшись, что по не знанию могла его убить, а становиться убийцей ей совсем не хотелось, пусть даже он это заслужил за то, что сделал с ней.
  - Не волнуйся, он просто без сознания. Когда очнется, будет замечательно всё помнить, а это поверь, будет самая лучшая месть, какую ты только могла придумать. Испытав чувства, которые возможны только к своей паре, пусть даже это был просто камень, и потом лишиться их, это самое страшное, что ты могла с ним сделать. Теперь пока он не найдёт свою истинную он будет как пустышка, всё видеть, слышать, но не чувствовать, - остановил её Сартан.
  - Кстати, жёнушка, могла бы уже, и представиться родственнице.
  - Ой, меня Света зовут, - смущённо затараторила девушка, слегка покраснев и вскинув руку к волосам, как будто хотела их поправить, - я просто так рада, наконец - то с тобой познакомиться, я так давно этого ждала.
  - Ладно, давайте на этом закончим, пошлите уже домой, там и поговорим, - прервал её муж.
  - Подождите, что значит родственница? Я вообще не из этого мира, меня сюда, вроде как силой затащили, - остановила их вопросом Оля.
  Парочка переглянулась между собой, и у Оли снова появилось чувство, что они переговариваются между собой.
  - Извини, об этом тебе не мы должны рассказывать. Подожди, пока не вернёмся домой, - произнесла Света.
  Она шагнула к Ольге, протягивая ей руку. Оля уже сделала шаг на встречу, но вдруг почувствовала, как её куда-то зовут и она должна откликнуться, такая боль и безнадёжность звучали в этом зове. Медленно покачав головой, она перевела взгляд со Светы на Сартана и обратно.
   - Простите, я не могу, - и, не успев ни чего больше добавить, вокруг неё закружились золотые искорки, девушка пропала.
  - Ох, похоже, мир уже принял её, - произнесла Света.
  - Мне вот интересно, где шляется наш братец и как мы ему всё это объясним.
  - Как, как. Сам виноват. Тоже мне бог называется, не знает что происходит в собственном мире. Похоже, пора и этим миром заняться.
  - А может, пока оставим это нашей парочке? Смотри, одна уже выполняет свои обязанности, даже не зная об этом, ну а братцу, хочет или нет, придётся присоединиться, не бросит же он её.
  - Ладно, давай подождём. К тому же у нас и своих дел достаточно.
  - Да, да и одно из них уже давно ждёт нас в спальне.
  Подхватив смеющеюся жену на руки демон исчез во вспышке света. А в зале остались лежать два тела, на лбу у каждого светилась печать, которая не принесёт ни чего хорошего своим обладателям, по крайней мере, на их взгляд.
  
   ***
  
  В огромном зале, украшенном всевозможными цветами и полном людей, хотя людей то тут как раз и не было, зал был наполнен оборотнями, происходило какое-то торжество. Свободным зал был только по центру и у дальней стены, всё остальное было занято стоящим народом. У дальней стены было возвышение, а перед ним находился алтарь. Именно на алтаре и стоящими перед ним паре было сосредоточено всё внимание. Именно в этот зал привели искорки Ольгу.
  Она обнаружила себя стоящей на возвышении за спиной какого-то мужика в длинной хламиде. Тот как раз тянулся руками, в которых была какая-то верёвочка к соединённым рукам мужчины и молоденькой девчушки. Появление Оли сопровождалось сиянием золотых искорок, поэтому мало кто смог не заметить её появление, а тем, кто всё-таки умудрился, помогли заметить.
  Присмотревшись лучше к происходящему, Оля пришла к выводу, что попала на местную свадьбу, а мужик в хламиде здешний жрец.
  Первым было чувство удивления, зачем её сюда перенесло, а потом пришло понимание. Та парочка вытащила её в этот мир, утверждая, что она способна находить пары, а потом, поддавшись интуиции, Оля смогла создать связь соединяющую истинную пару. Ну и что, что извращённую, между человеком и камнем, главное что создала. И дома, Оля постоянно находила для человека именно его вторую половинку, в этом и состоит её дар.
  Оля взглянула на пару венчавшихся, пытаясь не обращать внимания на поднявшийся гул. Сначала она посмотрела в глаза мужчине и не увидела в них ни чего кроме равнодушия и холода. Опустила взгляд на грудь. Его искорка была тускла и одинока.
  Обратив взгляд на девушку, Оля вздрогнула. Не могла счастливая невеста выглядеть так. Её глаза были полны непролитых слёз. В них плескалась боль и тоска. Опустив взгляд на искорку, Оля расширившимися глазами смотрела как вместо маленькой искорки в груди невесты светится маленькое солнышко. Оно сияло мягким золотистым светом на встречу такому-же солнышку, находящемуся сейчас где-то далеко.
  В груди разрасталась злость. Ещё одна сволочь портящая жизнь девушкам. Ну уж нет, пусть её свадьбу испортили, но эта девочка будет счастлива.
  Проскользнув мимо застывшего жреца, опять не заметив, как юбка её свадебного платья прошла сквозь преграду даже не шелохнувшись, Оля с холодной усмешкой посмотрела на жениха и с силой ударила по соединённым рукам, так что они разлетелись в стороны. Повернувшись к невесте и ласково улыбнувшись, она опять отдалась интуиции и, прикоснувшись к груди девушки, тихо прошептала:
  - Будь счастлива.
  Глаза девчушки расширились, а потом с её лица ушло всё напряжение, она расслабилась и робко улыбнулась в ответ.
  - Что происходит? - раздался холодный голос жениха, но ни кто не обратил на него внимания, потому-то в это же время за спиной девушки появились золотые искорки и принесли с собой молодого человека.
  Его непонимающее выражение лица сменилось на радостное, когда он увидел невесту.
  - Порча и корона невесте не пара, король ей не дорог, а дорог ей парень, - процитировав строчку из любимой песни, напела в ответ Ольга, с усмешкой глядя в злое лицо женишка, перекосившееся ещё больше после услышанных слов. Вроде произнесла тихо, а прозвучало грохотом по всему залу.
  Откуда ассоциация? Так на голове женишка корона была, да такая, что как только шей не переломилась от её тяжести. Смотреть страшно, а не то, что одеть на себя. Ольгу даже передёрнуло, как представила это на себе.
  Так как девушка всё-ещё смотрела на Олю, та слегка подтолкнула девушку к молодому человеку. На лице невесты появилось удивление, а на смену ему пришла такая радость, что в груди у Оли разлилось тепло от понимания, что она всё сделала правильно. С громким криком невеста рванула к молодому парню. Со счастливым смехом они оказались в объятиях друг друга, а на их запястьях медленно проявлялись золотые браслеты. Браслеты говорящие каждому, что это истинная пара. Отныне они принадлежат друг другу, и больше ни кто не сможет их разлучить, ведь теперь на них отметка самой богини Любви. Золотые искры снова засияли, унося счастливую пару туда, куда они стремились, оставив после себя ощущение счастья.
  Как только пара ушла Оля повернулась к несостоявшемуся жениху.
  - Найди свою пару и не смей разрушать счастье других.
  Оле хотелось поскорее покинуть это место, но что-то шептало, что она должна сделать ещё кое-что. Подойдя к жрецу, она резким движением сорвала с его груди круглый медальон, излучавший родственную ей силу.
  - Ищи другую работу.
  Больше не добавив ни слова, Оля растворилась в золотых искрах, оставив после себя гробовую тишину. Ни кто кроме жреца и стоявшего у алтаря мужчины не заметил покрывшие алтарь трещины. Богиня отвернулась от храма.
  
  Глава 2
  
   И с другом и с врагом ты должен быть хорош!
   Кто по натуре добр, в том злобы не найдешь.
   Обидишь друга - наживешь врага ты,
   Врага обнимешь - друга обретешь.
  
  
  Рубаи Омара Хайяма
  
  В этот раз искорки привели девушку в лес. Не успела Оля сделать и шаг, как сбоку послышалось угрожающее рычание. Вся похолодев, стараясь ни делать резких движений, девушка медленно повернула голову в сторону звука. Пару секунд в лесу ещё была тишина, а потом раздался визг. Зажмурив глаза и сжавшись, девушка визжала во всё горло, так как ни кричала, ни когда в жизни. Даже с закрытыми глазами перед ней всё ещё стояла страшная зубастая морда. Она таких зубов даже в фильмах ужасов не видела. Где-то на краю сознания мелькнула мысль, что надо бы заткнуться и хотя бы попытаться убежать, ну или не заткнуться, но всё равно бежать. Но это была всего лишь мысль, а вот тело совершенно отказывалось ей повиноваться. Ольга не знала, сколько это продолжалось, но замолчать она смогла только лишь тогда, когда вместо визга из её горла стал раздаваться хрип. Посидев какое-то время и поняв, что её ни кто не пытается съесть, девушка набралась храбрости и чуть-чуть приоткрыла один глаз. От увиденного её глаза открылись во всю ширь. Перед ней лежал на брюхе щенок, ну если так можно назвать собачку размером с телёнка, и, зарыв пасть в землю, зажимал лапами уши. Задние лапы были спрятаны, а хвост, прижатый к земле, мелко дрожал.
  'Это как же я должна была орать, что такого громилу напугала и почему он мне страшным показался?'
  - Эй, маленький. Я тебя напугала? - ласковым голосом заговорила Оля, приближаясь к животному. - Ну, не бойся, я больше не буду так шуметь. Просто ты меня тоже немножко напугал, вот я и закричала. И вообще, я первый день в этом мире, а в моём мире таких больших собачек как ты нет, вот я и испугалась.
  Стараясь говорить как можно ласковей, она медленно подошла к собачке и осторожно притронулась к шерсти. На вид она казалась жёсткой как иголки, а на самом деле, мягче пуха. У девушки вырвался вздох удовольствия, так приятно было прикасаться. Животное на секунду замерло под рукой девушки, а потом расслабилось и послышалось тихое урчание. Оля набралась смелости и провела по шкуре всей ладонью не забывая говорить ласковые слова. Через какое-то время дрожь совсем пропала, а урчание стало громче. Ещё немного и животное стало вытаскивать морду из лап. Когда голубые глаза встретились с кроваво красными, страх накатил с новой силой, но девушка уже ни чего не успевала сделать. Руку прострелила боль от укуса и девушка потеряла сознание.
  'А зубы то не показались' - промелькнула последняя чёткая мысль.
  
  ***
  
  Очнулась Оля от того что кто-то облизывал её лицо и тихо поскуливал. Простонав, она попыталась отмахнуться, но всё тело казалось затёкшим и не послушным. Пришлось открыть глаза, чтобы посмотреть кто такой ласковый. Вот зря она это сделала так резко, перед глазами замельтешили чёрные мушки и так ни чего и не разобрав, девушка издала ещё один стон и зажмурилась, пытаясь прогнать противные мушки и туман из глаз.
  Сделав новую попытку, но на этот раз уже медленней, она всё-таки различила перед своим лицом собачью морду огромных размеров. В этот момент весь туман из головы пропал, и она вспомнила, почему сейчас валяется на траве.
  - Молчать, не вздумай снова орать. Твои крики даже мертвяков способны упокоить, - прервал, уже открывшую рот для крика девушку, голос в голове.
  Оля не просто рот закрыла, у неё вообще дар речи пропал.
  'Неправы были те психи, я не померла, я сейчас лежу в коме, и мне всё это кажется, ну или в психушке' - подумала Оля, не в силах справиться с голосом.
  - Хм. Не придумывай ерунды. Умерло всего лишь твоё тело, а ты более чем жива, - снова раздался тот же голос. - По крайней мере, пока ты так считаешь.
  - Что значит - жива, как так, пака я так считаю? - у Оли резко вернулась способность разговаривать, - и вообще, ты кто такой?
  - Я твой защитник.
  - С чего вдруг?
  - Я тебя выбрал.
  - Э, ладно потом разберёмся, давай на счёт жива - не жива.
  - А ты для начала встать не хочешь? Или нравится, на грязной земле валяться? - фыркнул в лицо само назначенный защитник.
  - Ну, ты и нахал. Спрашивается из-за кого я тут вообще разлеглась?
  - Не ворчи, тебе это не по статусу, - резко прервал её пёс и слегка приоткрыл пасть, показывая устрашающие зубки.
  - Да поняла я. Тоже мне защитник, скорее на тюремщика похож, - продолжала тихонько бубнить себе под нос Оля, пытаясь встать.
  Встав на ноги и с удивлением обнаружила, что платье выглядит как новое, да и она сама, вроде как, ничуть не пострадала от всех этих приключений.
  - Странно.
  - Что именно?
  - Ну, столько всего сегодня произошло. Меня утащили в другой мир, я побывала на чужой свадьбе, повалялась на земле, а выгляжу, как в тот момент, когда меня привели в порядок дома.
  - И что странного? Тебе же сказали, что в этот мир попала только твоя душа, а тело осталось в твоём мире. Вот ты и выглядишь, так как в момент перехода.
  До Ольги вдруг дошло то, что ей столько раз говорили - она мертва.
  Абсолютно точно и без всякой надежды мертва. А как же Слава? Что теперь будет с ним? Она-то знает, где она и что с ней, а он? Он же думает, что Оля мертва. Как же ему сейчас должно быть плохо.
  - Рассказывай.
  - Так-то лучше. Ну, для начала, извини, что пришлось тебя укусить.
  - Кстати да, а как ты меня укусил? Сам же говоришь, что я вроде духа, а значит бесплотна.
  - Помолчи, - раздался рык, - я всё расскажу, и так понятно, что ты ни чего не знаешь. Что же ты такая болтливая то?
  Пройдя вокруг девушки и тяжело вздохнув, пёс уселся и уставился ей в глаза.
  - Ну, всё, слушаю я, - проворчала девушка когда надоело смотреть в уставившееся на неё голубые глаза.
  В ответ на её слова, у девушки создалось впечатление, что пёс приподнял бровь в сомнении.
  - Значит так. Ещё раз хочу извиниться, что пришлось причинить тебе боль, но так нужно было для закрепления нашей связи. Получилось укусить, потому-что я сам частично дух. Мы созданы для защиты наших подопечных, даже если им угрожают духи, привидения и другие не материальные сущности. Своих подопечных мы выбираем сами. Каждый из нас рождается для конкретного подопечного, я появился в момент твоего рождения, но так как тебя не было в этом мире, мне пришлось ждать. Теперь на счёт тебя. При твоём рождении тебе были даны силы, так как мир, в котором ты жила, без магии, то и твой дар проявлялся скорее как очень хорошая интуиция. Хотя, ты и сейчас не должна бы творить то, что делала, твой дар должен просто подсказывать, кто для кого является парой, но не соединять их и уж тем более не рвать связи. Но сейчас это неважно. Важно чтобы ты поняла, ты материальна только тогда, когда ты этого хочешь, если ты хочешь быть духом, ты им будешь. Хочешь быть живой, будешь живой. Ты должна это запомнить и стараться держать себя в нематериальном состоянии, для твоего же блага. Когда ты нематериальна, то тебе ни кто не сможет причинить вред, а от духов я в силах тебя уберечь. К тому же в таком состоянии, ты не будешь чувствовать ни каких неудобств. Продержись пока не дойдём до деревни, и не обзаведёшься деньгами, если ты не заметила, на улице далеко не лето и твой наряд не очень удачен.
  - А почему я не стала обычным приведением?
  - Из-за ошибки в ритуале, не каждый день магов из мира в мир таскают, вот и напортачили где-то, часть души стала материальной.
  - А...
  - На счёт твоего дара не уверен. В том мире ты собиралась замуж, твой жених был человеком?
  - Что за странный вопрос, конечно человек. Ты же капался в моей голове, значит, знаешь тоже, что и я.
  - Видишь ли. Изменить так твой дар можно только в трёх случаях. Первый - его могли усилить боги, но, судя по твоим воспоминаниям, они этого не делали, а если бы делали, то это было бы видно. Второй - ты могла усилить свои силы, выйдя замуж за более сильного мага, чего ты не делала. И третий - ты могла получить силы от своей пары, но и этот вариант не подходит, так как твоя пара человек.
  - Как это от пары?
  - Вот любопытная. Когда единственные находят друг друга, их силы начинают увеличиваться во много раз, а часть способностей переходят от одного к другому и чем дольше они вместе, тем сильнее их дары начинают быть похожими, дополняя друг друга.
  - Хорошо, а что не так с моим даром? Ну, теперь я могу не просто указать человеку на его пару, но и соединить их. В чём проблема?
  - В том, что на это способны только боги. Ни у кого из смертных нет таких сил.
  - Так я ведь теперь и не смертная, сам же сказал, что меня убили.
  - Р-р-р... Ты вообще слышала хоть что-то из того что я тебе говорил? Ты можешь быть материальна, пока сама не решишь, что ты мертва, - заорал на Ольгу этот пёс, - а значит и убить тебя вполне реально, только на этот раз насовсем. Ни тела не останется, ни души.
  - Не надо на меня кричать, я всё поняла, не дура, - проворчала в ответ девушка.
  - Хватит на сегодня, давай спать укладываться. Завтра попробуем, на что ты ещё способна кроме любви, а пока просто постарайся усвоить то, что уже тебе рассказал, - ответил пёсик и, повернувшись к девушке задом, улёгся на траву.
  Оля осмотрелась вокруг и, раз одежда не портится, а холода она не чувствует, отошла на участок поровнее и улеглась. Через какое-то время, она почувствовала, как к её боку прижалось что-то мягкое и тёплое.
  'Странно, ни чего вокруг не ощущаю, а его чувствую' - подумала Оля, с улыбкой на губах погружаясь в сон.
  Во сне её окружал туман, такой густой, что она даже собственной руки не увидела, вытянув её вперёд.
  - Оля...
  Резко обернувшись, она посмотрела в ту сторону, откуда слышала голос. Такой знакомый и родной.
  - Оля...
  - Слава, - закричала девушка, всматриваясь в туман.
  - Оля, я найду тебя. Оля, - голос становился всё тише, пока совсем не угас.
  Туман стал темнеть, пока Оля совсем не погрузилась в темноту.
  Защитник ласково прикоснулся носом к щеке девушки. В ответ она глубоко вздохнула и наконец-то уснула.
  'Если действительно предназначен, найдёт' - подумал Защитник и приготовился охранять свою хозяйку, теперь, когда он её нашёл, ни кто не причинит ей вреда.
  
  ***
  В комнате сидели несколько человек и хмуро молчали. Где-то вдали раздавался грохот, а с потолка изредка сыпалась пыль.
  - И долго это будет продолжаться? - не выдержал напряжения один из мужчин, вскочив с кресла, он начал метаться по комнате.
  - Успокойся, чего ты волнуешься? - с лёгкой усмешкой спросил молодой человек с длинными светлыми волосами и заострёнными ушами. Глаза он при этом так и не открыл, меланхолично продолжая сидеть и слегка покачивая носком сапога.
  - Действительно, Алекс. Чего ты так нервничаешь? Как разрушит замок, так и восстанавливать его будет, а то Светик его сама в обломках закапает и не посмотрит что у мальчика стресс. Знаете ведь, как она трепетно относится к своему дому, - произнёс красноволосый парень, - кстати, а как ему это вообще удаётся? Замок ведь не должен позволять ему такого или что-то изменилось, пока меня не было?
  - Так Светик сама с замком договорилась, ещё одно разрушение и ремонт делаем сами. Замок её полностью в этом поддержал, ему, видите ли, надоело убирать за нами бардак, - ответил брюнет, с выступающими из под верхней губы клыками.
  - Изъясняйся точнее, за 'вами', - произнесла молодая девушка, хмуро смотрящая в бокал, - может его вырубить?
  - А потом сматываться в другой мир, потому-что, когда он очнётся, вырубать будут нас, - с прежней усмешкой сказал блондин и только очень внимательный собеседник мог заметить мелькавшую в зелёных глазах тревогу.
  - Но нельзя же продолжать просто молча наблюдать, что-то мы можем сделать?
  - Алекс, сядь. Ни кто и не сидит просто так. Светик с Сартаном уже обнаружили девочку. Кстати очень милая. Там есть какие-то проблемы, именно из-за них наш братик и не может её найти, но главное что в подобной ситуации она в наилучшем состоянии, чем можно было ожидать и, по словам Сартана, девочка может за себя постоять. Мы знаем в каком она оказалась мире, а отследить вспышки не так уж сложно, - произнесла девушка, встав с кресла и усадив туда мечущегося парня.
  - Но почему он не может её чувствовать? Ведь связь не разорвана, - спросил клыкастый.
  - Это и есть та самая проблема, - немного помолчав, девушка сама вскочила и начала метаться по комнате.
  - Так что за проблема, - хмуро спросил девушку красноволосый.
  - Девушка, хм... немного мертва.
  Раздались возгласы и грохот от упавшей мебели, почти все присутствовавшие вскочили на ноги, лишь клыкастый остался на своём месте, но по удлинившимся клыкам и вспыхнувшим глазам было заметно, что и его эта новость не оставила равнодушным.
  - Мелиса не тяни, объясни уже нормально.
  - Легко сказать объясни, если я и сама мало что понимаю. Несколько часов назад Свете с Сартаном пришлось отправиться в один из соседних миров, за которым, между прочим, должен следить именно наш драгоценный братик. Прибыв туда, они обнаружили двух невменяемых магов и нашу девочку. И представьте их удивление, когда выяснилось, что именно наша малышка и была причиной их невменяемости, а эта парочка оказалось виновниками всей создавшейся ситуации. Один из них оказался Владыка людей.
  - Владыка? - Алекс поперхнулся вином, - да у людей никогда не было таких титулов.
  - Сразу видно, что ты ни разу не был в том мирке, у них, куда ни плюнь, обязательно попадёшь в какого-нибудь Владыку, - раздался смешок от, уже успокоившегося, клыкастого, - так что дальше то было?
  - У существ того мира есть особенность, они не видят и не чувствуют своих единственных пока не встретятся с ними. Этому человечишке надоело подобное состояние и он решил обрести ручную сваху. В первую очередь, естественно, для собственных нужд. Его маг откапал какой-то древний ритуал, с помощью которого можно было вытащить в их мир человека с подходящими способностями. Но так как ритуал был очень старый, некоторые моменты пришлось восстанавливать по таким же древним книгам. У них ушло на это не один год, но у мага получилось, хотя он всё-таки совершил ошибку. По книгам ритуал должен был перенести к ним человека, без каких бы то ни было последствий, если ни считать рабской метки, но из-за ошибки они переместили только душу девочки, тело осталось дома.
  - Но ведь она жива, тело то через пару дней исчезло? А если бы связь между телом и душой оборвалась, то и их связи бы больше не было, - возразил Алекс.
  - Я не могу этого объяснить, даже Свете не знаком откопанный ритуал, а без знания, невозможно сказать, что за ошибка была сделана и как последствия этой ошибки теперь разгребать. Свете понятно лишь то, что теперь Оля привязана к тому миру. Она там теперь вроде как Богиня.
  - Так, а почему мы не можем её засечь? - спросил красноволосый.
  - Её кто-то защищает. С того момента как она оказалась в том мире, её тут же кто-то начал охранять. Единственное что мы можем делать, это отслеживать всплески сил и перемещаться туда где они происходили в надежде, что успеем туда до того как Оля исчезнет.
  - То есть мы не можем ни чего, - произнёс ушастый блондин с каменным выражением лица. - А что значит 'немного мертва'?
  - То и значит, - с раздражением ответила Мелиса, - этот ритуал с делал с ней не известно что. Она выглядит как дух, в том смысле, что она ходит сквозь предметы и людей как привидение, но при этом способна влиять на материальные предметы, что подтверждает наличие невменяемых магов.
  - Что значит 'невменяемые'? - заинтересованно спросил красноволосый.
  - Ооо, это нечто, - не договорив, девушка тихонько засмеялась и, на миг, её глаза полыхнули светом. - Малышка лишь дала Владыке то что он просил, ну а второй увидев результат слегка тронулся умом, - и уже не сдерживаясь засмеялась в голос.
  В комнате ещё долго после этого раздавался смех, а в соседнем крыле, где когда-то были апартаменты одного из Стражей, бесился оборотень.
  Смотря на всё это старый Замок лишь тяжело вздыхал, надеясь, что хозяйка скоро выйдет из собственных покоев и успокоит бедного мальчика. Замок ещё помнил первое время, когда вернулась хозяйка, счастье и смех, разносившиеся по старым коридорам. Замок чувствовал, что тихое время закончилось, оно стремилось вперёд, неся с собой перемены, но так же он знал, за бегом всегда приходит покой и все перемены для его подопечных несут только радость, пусть даже они так не считают.
  
  ГЛАВА 3
  
  Сквозь сон Ольге казалось, что на неё смотрят десятки глаз. Чувство было такое неприятное, что она попыталась отмахнуться рукой. Взглядов стало меньше, но они всё равно продолжали сверлить её.
  - Пшли вон - прошипела она во сне и снова отмахнулась рукой.
  Послышался шум и, мешающие ей спать взгляды исчезли. Поёжившись от прохладного ветерка, она продолжила спать.
  - Одеялко бы - прошептала девушка, и через короткое время её окутало тепло.
  
  Олю разбудил лучик света, бьющий в глаза. С удовольствием потянувшись, она с улыбкой на губах, открыла глаза, чтобы упереться взглядом в потолок. Секундное промедление и девушка вскакивает. Она в очередной раз обнаружила себя на алтаре, вот только в этот раз её окружали развалины и толпа людей, пришпиленная к остаткам стен.
  - Выспалась? - раздался голос хранителя.
  - А мы собственно где? - повернув голову, спросила Оля.
  - Ночью тебя призвали на свадьбу.
  - Свадьбу? В развалины?
  Оглядываясь вокруг, она заметила рядом с собой плащ по виду очень дорогой и кажется укрывавшим её во сне.
  - До того как нас сюда перенесло, это был очень красивый храм. Но одной буйной пародии на богиню, очень не понравилось, что её пытались разбудить.
  - Ты хочешь сказать, что всё это сделала я? - девушка в шоке обвела взглядом развалины и остановилась на высоком, красивом мужчине, судя по всему несостоявшемся женихе, он единственный стоял на ногах не далеко от алтаря.
  - Ага. Ты.
  - Но я же... Это... Как?
  - Молча. Ты сильно устала. Даже не физически, а морально и когда кто-то решил помешать твоему отдыху, твоя сила взбунтовала и остановила вмешательство.
  - А... - Оля приподняла край плаща.
  - Тебе стало холодно, когда на тебя подуло ветерком из разрушенных стен. Его Величество был так любезен, что одолжил тебе свой плащ, - ответил хранитель и тихо пробормотал, - хотя ему было сложно устоять, когда его плащ начал душить собственного владельца в попытке добраться до тебя.
  - Простите, - пробормотала покрасневшая девушка, кинув взгляд на мужчину и ей показалось, что в глазах мелькнули смешинки, похоже на неё совсем не сердились. Девушка вскочила с алтаря и, потерев руки, обвела зал взглядом.
  - Ладно, кого тут женить нужно?
  Оля сделала шаг вперёд и тут же отскочила, так как почувствовала, что наступила на что-то мягкое и застонавшее. Опустив глаза, она увидела лежащего на полу мужчину в рясе.
  - Ой.
  - Ничего страшного, - простонал лежащий мужчина, - мне не хотелось бы вас утруждать, но не могли бы вы освободить нас?
  'Пушистик?'
  'Просто призови силу обратно' - проворчал хранитель, закатив глаза.
  'А может, объяснишь как?'
  'Представь, что от тебя тянутся ниточки. Много, много ниточек и постарайся втянуть их обратно'.
  Глубоко вздохнув, Оля прикрыла глаза и постаралась сделать, как ей сказали. Представить ниточки труда не составило, они сами появились перед закрытыми глазами, а вот как втянуть их в себя? Стараясь не нервничать, Оля вглядывалась в нити, пока ей в голову не пришла идея. Она представила, что нити настоящие и, проведя рукой, просто собрала их все вместе. Девушка держала в руках пучок светящихся нитей и это завораживало, было бы время с удовольствием полюбовалась бы на это подольше, но она физически чувствовала на себе десятки тревожных взглядов. Ничего не придумав лучше, она просто стала наматывать нити на руку, как обычные нитки. Когда нити закончились, клубок вспыхнул и исчез. Открыв глаза, она увидела, как люди просто повалились на пол, а вот мужчина, одолживший ей плащ, только слегка покачнулся, но устоял на ногах.
  - Ну, так кого женить то будем? - спросила Оля, стараясь сильно не разглядывать развалины.
  - Уже ни кого, - ответил ей хозяин плаща,- стража, арестовать леди Ароэль и проводить в темницу.
  Король не успел закончить, а в зал уже ворвалась толпа людей во всём чёрном и, подхватив лежащую без сознания девушку, унесли на выход.
  - Ээ. Ладно, - проговорила, удивлённая всем происходящим магичка. В первый момент она хотела возмутиться, ещё помнилось как тут обращаются с невестами, но взглянув на стоящего рядом мужчину, ей это совершенно расхотелось. В отличии от предыдущих встреченных в этом мире мужчин, к этому её тянуло и хотелось довериться.
  - Вы не голодны? Может быть, позавтракаете со мной? - спросил, по-доброму улыбаясь, король.
  За Олю ответил пробурчавший живот. Посмотрев на протянутую руку, девушка вздохнула и постаралась представить себя по-настоящему живой, почему-то контролировать свою материализацию у неё получалось очень плохо, а вот само собой запросто. Вот и сейчас, когда девушке хотелось дотронуться до руки мужчины, её тело совершенно этого не хотело, и рука Оли прошла сквозь протянутую руку, а вот минутами раньше она, совершенно не задумываясь, наступила на лежащего жреца. Тяжело вздохнув, Оля подняла взгляд на Его Величество и пожала плечами.
  - Пойдёмте, - лишь слегка задумавшимся взглядом показав свою реакцию, Его Величество показал рукой на выход, и, держась рядом, пошёл к выходу из помещения, совершенно не обращая внимания, на происходящее в зале. А посмотреть было на что. Зал заполонила кучка людей. Одни выводили пострадавших, а другие, распределившись по всей территории, начали восстанавливать зал в первоначальное состояние. Это было красиво, от рук магов распространялось свечение, и то место где оно проходило, восстанавливалось. Камни поднимались и вставали на то место где были раньше, даже пыль исчезала.
  Все попадающиеся на пути люди тут же старались исчезнуть с дороги, и почему-то Оля была уверенна, что дело совсем не в короле, а в милом оскале её пушистика, идущего с другой стороны от мужчины.
  Выйдя из зала, против ожидания девушка оказалась не на улице, а в большом и совершенно пустом холе. Оглянувшись назад, девушка увидела открытые двери, а за ними улицу.
  - Точечный портал. Очень удобно, когда нужно быстро вернуться в замок, - ответил на не высказанный вопрос спутник.
  Оля ни чего не успела ответить, её прервали крики, разносившиеся из-за одной из дверей.
  - Мне всё равно, что вы хотите, я больше не собираюсь молча подчинятся вашим приказам. Я сотни раз говорила, что не выйду замуж, но вы ни чего не хотите слышать и продолжаете выставлять меня как какой-то товар, любому у кого есть хоть какое-то положение и деньги. Я не вещь, чтобы продавать меня и раз вы не понимаете, что всё это мне противно, я уезжаю. Можете лишать меня наследства, положения и вообще сообщить всем, что я мертва.
  - Дочь, - прервал девушку мужской голос.
  - Сорелея, как ты можешь,- воскликнул ещё один женский голос.
  - Так же как и вы, почему я должна считаться с вашими чувствами, если вам на мои плевать, - в голосе девушки звучали слёзы, но ещё там были злость и решимость.
  Оля слушала голоса и чувствовала, что вот та причина, почему она здесь оказалась. Очутившись, в очередной раз, в храме она подумала, что ей очередной раз нужно разобраться с женихом и невестой и даже мысли не возникло, что она здесь для другого. Судя по всему, прибытие на очередную свадьбу оказалось обычным совпадением, и её присутствие там было совершенно не нужно, а настоящая причина появления, в данный момент ругалась со своими родителями. Совершенно забыв о присутствии мужчины, девушка быстрым шагом пошла к двери и толкнув огромные двери, на удивление легко открывшиеся, она вошла в комнату и тут же нашла взглядом молоденькую девушку. Хотя это была скорее девочка. Открытое платье, куча драгоценностей и краска на лице делала девочку старше. В шоке уставившись на ребёнка, Оля не могла найти подходящих слов.
  - Да вы в этом мире все что ли извращенцы. Какое замуж, ей же ещё в куклы играть лет пять минимум, - заорала девушка, повернувшись к шедшему за ней королю.
  В ответ на слова девушки лицо мужчины покрылось краской, а позади Оли что-то упало.
  - Оля успокойся, а то здесь сейчас будет такой же красивый вид как и в храме.
  Раздался в голове голос хранителя. Обернувшись, девушка увидела пришпиленных к стене седовласого мужчину и молодую красивую женщину. Сделав глубокий вздох, Оля постаралась успокоиться и освободить пару. Мужчина попытался что-то сказать, но девушка просто отмахнулась от него и пошла к той ради кого сюда пришла.
  Девочка была очень красива и было видно, что с возрастом её красота станет только ярче. Оля не заостряла внимание на внешности, её увлекла внутренняя красота девочки. Совсем ещё ребёнок, но у неё уже была настолько большая сила воли. В глазах ребёнка стоял страх, но на её лице не было заметно ни тени от этого страха, только решимость противостоять всему, что ей предстоит.
  - Пойдёшь со мной? - с боку послышалось тихое рычание, опустив взгляд девушка увидела стоящего рядом хранителя, закатив на миг глаза, Оля поправилась, - с нами. Обещаю ни какого замуж, если только сама не захочешь.
  У девочки расширились глаза, в них мелькнуло удивление сменившееся недоверием и надеждой. Бросив быстрый взгляд на родителей, она моментально приняла решение.
  - Да.
  - Отлично. Переоденься во что-нибудь поудобнее и собери то, что тебе необходимо, не могу обещать, что мы сюда вернёмся.
  Девушка моментально рванула к двери и уже через пару мгновений звук каблучков стих в дали.
  В комнате лишь пару минут сохранялась тишина.
  - Да кто ты..., - взорвался мужчина, но был прерван королём.
  - Молчать, - какое-то время он молча смотрел на магичку с силой богов, - зачем она вам?
  Девушка слегка пожала плечами, но потом всё-таки решила ответить, почему-то ей нравился этот мужчина. Глядя в его глаза она чувствовала теплоту и почему-то покой, ей казалось, что если бы не Слава, она вполне могла бы увлечься им. Оля чувствовала родство их душ. Подобные чувства возникали лишь, когда девушка находила родные половинки, но у неё уже была её половинка, поэтому эти чувства были ей не понятны и немного пугали.
  - Мне жаль разочаровывать вас, но моё присутствие на вашей не состоявшейся свадьбе, было лишь совпадением. Этот ребёнок, настоящая причина моего появления, ей здесь не место. Её ждут в другом месте, её уже очень давно ждут, - с печальной улыбкой ответила Ольга.
  - Но ей ничего не грозит? - спросил тихим голосом отец девочки.
  Мужчина стоял сжав руки в кулаки, было заметно каких усилий ему требуется держать себя в руках, рядом с ним стояла бледная жена, вцепившись руками в рукав мужа.
  - Мы понимаем, как всё это плохо выглядело, но мы любим нашу дочь и желаем ей только счастья, - подняв подбородок вверх и пытаясь сдержать наворачивающиеся слёзы, женщина твёрдо смотрела в глаза Оли, - мы поступали так, как считали правильным. Её сёстры уже давно замужем и они обе счастливы, хотя, так же как и Сорелея противились выбранным нами женихам. И Сорелея бы смирилась и поняла бы, что это для её блага и полюбили бы своего мужа.
  - Не полюбила бы. И не смирилась бы. Вы просто сломали бы её, - ответила Оля, смотря в глаза женщины.
  - Она наша дочь, мы лучше знаем, что ей нужно, - воскликнул отец Сорелеи.
  - Разве? Вы знаете, что девочка маг? Вы знаете, что её дар помогает ей чувствовать её половинку? Она уже давно чувствует эту связь и знает, что он где-то есть. Она не может знать, где именно, но она чувствует, что он есть, так же как и он чувствует её.
  - Этого не может быть. Наша магия передаётся только по мужской линии. Ни когда ещё в нашем роду носителями не были женщины, - ответил побледневший мужчина.
  - А с чего вы взяли, что это ваше наследие?
  - Но... Тогда...
  - Эта сила её пары.
  - Вы уйдёте прямо сейчас? Я всё-таки надеюсь, что вы разделите со мной завтрак, - проговорил Его Величество, молчавший всё это время.
  - Я, - Оля не успела договорить, в комнату ворвалась Сорелея, по тяжёлому дыханию, было видно, что она собиралась бегом.
  - Я готова, - проговорила девочка, не глядя в сторону родителей.
  - Ты завтракала? - спросила её Оля.
  Сорелея, не ожидавшая такого вопроса, молча покачала головой.
  - Мы с удовольствием составим вам компанию за завтраком, - проговорила Оля, глядя с улыбкой на мужчину.
  '- Пушистик, а его как звать то?'
  С боку раздался хрюкающий звук, все посмотрели в сторону хранителя и увидели, как тот трясёт головой лежащей на полу и закрытой передними лапами.
  - С ним всё в порядке? - с сомнением спросил Его Величество.
  - Не обращайте внимания, у него бывает, - ответила Оля и продолжила про себя, - да что смешного то?
  '- Да, так. Удивительно просто, целый час уже друг другу глазки строят, связь образовывают, а познакомиться так и не соизволили'.
  '- Какая ещё связь?'
  '- А ты разве не чувствуешь?'
  '- Пушистик...'
  '- Что, совсем не чувствуешь?'
  '- Да объясни ты нормально, ни чего я не чувствую, ну нравится он мне, так ведь красивый, что в этом странного то?'
  '- Ну да, ничего, наверно я слегка преувеличил. Пошли есть'.
  
  По дороге в столовую у Оли так разыгрался аппетит, что она с трудом сдерживалась, чтобы не перейти на бег и только звание якобы Богини её сдерживало и вообще не зря же в неё всю жизнь вколачивали знание этикета. Девушка с радостью переступила порог, но стоило ей увидеть довольно странного вида блюда украшавшие стол и, по-видимому, предназначавшиеся на завтрак, весь аппетит пропал моментально.
  Слегка запнувшись на пути к столу, она всё-таки подошла к столу, в надежде, что всё не так плохо, как выглядит.
  Оля незаметно наблюдала, как остальные чинно расселись за столом и приступили к еде. Посмотрев с сомнением к себе в тарелку, она с опаской зачерпнула вязкую массу находившуюся в тарелке и со страхом поднесла к губам.
  Овсянка. Это странная серая масса оказалась обыкновенной овсянкой, но с детства не любившая всевозможных каш, девушка ни чуть не обрадовалась этому открытию. Она с тоской вспомнила о маминых блинчиках, которые готовились каждое утро. Олина мама пекла самые вкусные блинчики на свете и ни одно утро не проходило без целой тарелки, горячих, ароматных блинов. Оля так хорошо вспомнила их, что на какое-то мгновение ей даже почудился ароматный запах. Нет, не на мгновение. Оля с трудом сглотнула набежавшую слюну так силён был аромат. С тяжёлым вздохом, который она так и не смогла сдержать, девушка открыла глаза. И в шоке уставилась перед собой.
  Прямо перед ней, вместо тарелки с противной склизкой субстанцией, стояла тарелка с огромной стопкой блинов. Именно такой, как пекла мама. А рядом стояли тарелочки с вареньем, сметаной, сгущёнкой. Всё такое вкусное и родное.
  '- Мда. А ты не говорила, что можешь перемещать предметы. Дайка мне парочку, больно уж воспоминания у тебя вкусные'.
  Только после слов хранителя, девушка заметила стоящую в столовой тишину. Подняв глаза от тарелки, она увидела, что все молча уставились на её блины и по инерции, девушка пододвинула тарелку к себе поближе.
Оценка: 7.91*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"