Завольский Дометий Валерьевич : другие произведения.

Премудрости добродетели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наблюдения, небесполезные для добродетельных мужей и жен.

Мелких брызг не бывает без водопада.

В одних землях скорбным цветом считают белый, в других - чёрный, но каждый цвет может быть скорбен или радостен. Тот, кто избегает одного из цветов, ещё не нашёл окрашенного в него приятного предмета.

Отрадную белизну дому придают не нарядные ширмы, но подаваемый рис.

Обитатели каждого царства удовольствуются неповторимым достоянием.

Бумагу лишь единожды можно разрезать, а потому приноровись пятикратно.

Благородный муж не уподобляется перелётной птице.

Разумный муж, обладая одной нефритовой чернильницей, не станет искать другую.

Даже тот, кто непомерно расхваливает привезённые по морю товары, тоже обедает рисом, выращенным на ближнем поле.

Бешеная собака бесцельно пробегает пять ли.

В преисподней найдётся немало отделений для тех, кто ради Поднебесной и Страны Восходящего Солнца оставил родную страну варваров и остался никем. Их наказывают за насмешничество, за непочтение к родителям, за высокомерие, за уподобление обезьянам и за многие иные прегрешения, недостойные благородного мужа.

2009
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"