Заворохин Никита Юрьевич : другие произведения.

Вуаль Миров. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возможные оценки и коментарии, пожалуйста, в общий файл


Глава 3.

   - Месть и Справедливость? - я хохотнул, - Это что же получается вы, вместе образуете некое Возмездие? Убийственное сочетание, если честно. Справедливая Месть, охренеть.
   - Да, прекрати ты уже ржать! - начал заводиться парень.
   - А он мне все больше начинает нравиться, - улыбнулась девушка и подмигнула мне, от чего в горле застрял комок и я подавился своим смехом.
   Передо мной стояли двое богов с внешностью двадцатилетних людей. Парень с угловатыми чертами лица и взъерошенными пепельными волосами. Одет он был в футболку с непонятными светящимися символами, поверх которой была одета, явно ему большая, белая рубаха. В такого же цвета свободные, хлопковые штаны. Босые ступни завершали его образ. Это был Бог Справедливости.
   Богиня Мести, в плане одежды, была полной противоположностью. На ее стройных ножках красовались обтягивающие штаны из черной кожи. Сапоги чуть ниже колена, с заостренным щитком до середины бедра, защищающим коленную чашечку. Широкий пояс, на котором висел, собранный в аккуратное кольцо, кнут. Пупок был оголен, а грудь же закрывал кожаный топ с одной широкой лямкой по диагонали. Длинные белые, а ближе к корням черные, волосы. Зеленые, смотрящие на меня, глаза оценивают так, словно пытаются дыру во мне выжечь. Кларк Кент, блин. И мило так, я бы даже сказал немного наивно и по-детски, улыбается.
   - Не, ну ей богу. Ой, - я попытался сдержать очередной смешок, - Как Вы вообще можете работать вместе? Месть же не имеет ничего общего со Справедливостью.
   - Как нет ничего общего? Вот смотри, - девица начала обходить меня по кругу, постепенно смещаясь в центр, в котором находился я. - Смерть за смерть справедливо? По-моему более чем. А если убийца остался безнаказанным, в связи с тем, что близкий убиенного не может справиться с ним из-за своей немощи. Это справедливо? Нет! Тогда он пытается свершить эту справедливость чужими руками. Наемники, алхимические яды ему в помощь. Или же он ждет когда, когда придет сильный и посочувствует ему, да и прихлопнет потом обидчика слабых. Причем заметь, для одного свершилась месть, для другого же состоялся акт возмездия. И в чем же тогда между ними разница? Только в стороне откуда пришло наказание. Смешно не находишь? - круг все сжимался, а в голосе богини стали появляться хищные нотки. - А когда - Месть с укором посмотрела на Справедливость, - Когда сын, с гипертрофированным чувством справедливости, позволяет заключить отцу договор, не то что ужасный, а вгоняющий его в такую дикую кабалу, что проще сразу отказаться от своей затеи или же сразу сдохнуть. - Месть остановилась за моей спиной, и я ощутил запах ее волос, а ее голос стал больше напоминать шипение змеи. - Это по твоему справедливо? - прошептала она мне в ухо, смотря при этом на своего спутника.
   - Успокойся, сестра. Сейчас не время и не место для этого, - холодным голосом оборвал ее бог.
   - Ну, хорошо, - ребячески ответила она и направилась на прежнее место, покачивая бедрами.
   Пока она шла, я не мог оторвать от нее взгляд, что не осталось незамеченным как для нее, так и для ее спутника.
   - Но согласись, - обратился я к девушке, - не каждая месть справедлива.
   - Ах, да, иногда я заигрываюсь и не могу остановиться, - в ее глазах заплясали маленькие огоньки, - Если мой братец, конечно, не успевает меня остановить.
   - Давайте оставим философические разговоры и перейдем к делам, из-за которых мы с тобой, сестра, явились к нему, - в голосе парнишки зазвучали стальные нотки, что совсем не соответствовало его внешности.
   - Ты пойдешь под мое покровительство?
   - Хочешь, чтобы я стал тем добрым дядей, который в борьбе с вселенской несправедливостью, раздавал подзатыльники и пенделя направо и налево. Нет, уж, спасибо. Это не ко мне.
   - Нет, мой будущий рыцарь, - девушка тихонько хохотнула, за что была удостоена серьезного взгляда брата.
   - Мы поможем тебе выполнить задание и сами при этом останемся в выигрыше, - продолжил парень.
   - ну, так что ты готов признать меня единственной богиней?
   - А что, есть другие варианты?
   - А как же, - Месть опять улыбнулась, слегка наклонив голову на бок, - Ты можешь отказаться, тогда к тебе придет другой Бог. А может и не прийти никто.
   - И каковы условия?
   - Все просто. Тебе будет сложно остановиться при совершении мести, а отказаться от ее свершения ты и вовсе не сможешь. При определенных обстоятельствах, ты будешь превращаться в Дух Мщения. И еще один нюанс. При нахождении в облике духа, на тебя не действуют договора других богов.
   - Как-то мало плюсов, не находите? - я поскреб щетину на щеке.
   - Да, что ты понимаешь, сопляк! - не выдержал Справедливость, - Возможность обойти действие договора многого стоит и твои условия ничтожно малы, так что будь благодарен.
   - Понятно. А что ты можешь мне предложить?
   - Ничего, - сухо отрезал юный Бог. - Я не беру последователей. Я слежу за соблюдением равноценности договоров.
   - Тогда я согласен.
   Тут глаза Мести вспыхнули зеленым огнем. Она в одно мгновение оказалась напротив меня и впилась своими губами в мои. Волосы богини, словно в невесомости, начали подниматься вверх. По моей спине побежали мурашки. Время как будто остановилось. И без того небольшое светлое пространство, в котором мы и находились, сузилось до нас двоих.
   Когда же все закончилось, она также мгновенно оказалась около своего брата, поправляя все еще не послушные волосы. Справедливость хмыкнул.
   - Что? - недоуменно посмотрела на него Месть.
   - Ты не исправима. Все столь же импульсивна, мы же договорились, что ты будешь более сдержана. И к чему весь этот цирк?
   - Не удержалась. Что с того?
   - Это что? - я все еще находился под впечатлением, - Не акт посвящения?
   _ Нет, она просто решила тебя вознаградить, - у девушки на лице появился легкий румянец, - Прости ее несдержанность.
   - Да я собственно не против. А за что вознаградить? Я же не сделал ничего такого.
   - В тебе еще осталась частица моей сестры.
   - Объясни.
   - Вспомни свое детство. Ты всегда соблюдал равновесие, так любимое моей сестрой. Если конечно не мог совладать с собой и отказаться от ответных действий. Тебя били, ты отлеживался и бил в ответ, не давая спуску, но и не перегибал палку, иногда. Порой слишком жестоко, но отбивая при этом всякое желание повторения подобных действий. Недавний случай с торговцем яркий пример этого. Он тебе никто, но ты пошел мстить.
   - Это была не месть. Он не имел права убивать его.
   - Разве? А слова торговца: "спасибо, что пытался отомстить", говорят об обратном. По его мнению, эта была месть.
   - Значит я такой же, как она?
   - Нет, но в тебе есть ее часть, как и части других богов: моя, Арашока, Интрима, Эля и прочих, только они выражены немногим меньше. Да и дело не только в этом, наверное, дело. Я прав сестра?
   - Да я рада тому, что мы можем попытаться помочь отцу объединить миры и все-таки вернуться к нам.
   - Объединить миры? Это как?
   - Ты присядь тогда. Да не смотри ты так на меня, это твое сознание здесь ты можешь создавать все что угодно.
   Я представил удобное кресло для нас троих. И окружающая нас темнота слегка дрогнула. За нашими спинами начало концентрироваться темное вещество, образуя очертание предмета. Но задуманного кресла не получилось, вместо него был просто кубик. Твердый, черный кубик. Боги улыбнулись.
   - Бывает, - сказала девушка, видя мой непонимающий и недовольный взгляд, - Брат, продолжай. dd>   - Когда-то давным-давно...
   "Легенда об Общем Мире"
   Когда-то давным-давно существовал общий мир, населенный разными разумными и не очень существами. Правил этими миром Бог, чье имя давно забыто и для всех он был просто Первый.
   Мир разливался и рос, пока не случилось непоправимое. Главы всех 136 рас, что населяли в тот момент общий мир, решили низвергнуть богов из него. Был проведён древний и очень сложный ритуал, подготовка к которому затянулась не на одно десятилетие. В итоге им удалось избавиться от Первого Бога. Они ошиблись, он просто отошел в сторону. Разъяренный Бог решил покарать отвергнувших его и разрушил общий мир на тысячи частей, окутав каждую из них Вуалью. Вуаль не давала никакой возможности для взаимодействия между мирами.
   Прошло не одно тысячелетие, а Первый лишь наблюдал за своим творением. Многие расы погибли или изменились, превратившись в монстров с искаженным сознанием. А Первый всё также продолжал созерцать.
   Когда нашему отцу, в составе группы богов под предводительством Грарея, удалось уговорить Первого снова объединить миры, тот был очень слаб, и все еще обижен на своих "сынов". Поэтому он решил заключить договор, по выполнению условий которого миры вновь объединятся. Выполнять эти условия согласился наш отец. Я ничего не мог поделать с этим договором. Отец сам принял такое решение.
   По условиям договора Вуаль Миров падет тогда, когда на осколке мира уничтожат Камень Смерти. Появлялся он совершенно случайно и после его уничтожения боги могли спуститься в этот мир и набрать себе паству. Все, кроме нашего отца. В открытом мире появлялся один проводник, который должен был собрать все осколки Сердца Миров и отнести их в Инферно для соединения.
   Вся сложность была в том, что она один открытый мир есть только один проводник. Они погибли при исполнении этой цели, а кто-то вообще отказался помогать нашему отцу. С каждым провалом отец терял часть своей силы.
   Шли тысячелетие, очевидцев заключения этого договора становилось всё меньше. Пока не остался только наш Отец. Вскоре и он исчез из плана Богов. Сила умершего Первого Бога сохранилась в заключенном договоре, всё ещё способным объединить миры.
   - Многие считали нашего отца исчезнувшим из этого мира. Но как оказывается, он всё ещё жив и нашел нового проводника. Это твоя подруга.
   - Этот сгусток есть ваш отец? - после продолжительного молчания, начал я.
   - Ты его видел, - встрепенулась богиня.
   - Нет, мне его описывали.
   - Хм, сгусток говоришь, значит, дела действительно плохи. Боюсь, что это его последняя попытка собрать Сердце Миров воедино.
   "Серп, подъем. Да просыпайся ты, наконец. Сам же просил разбудить!"
   - Тебе пора, не подведи нас, - Справедливость протянул мне руку.
   - Сделаю, шеф, - я козырнул, вытянувшись по стойке "смирно".
   Когда всё начало заволакивать легкой дымкой, меня схватили за руку и мир снова обрел четкость. Моя богиня стояла напротив меня. Ее брата уже не было.
   - Вот возьми, - она протянула мне небольшой сверток, - Они тебе пригодятся. И ещё, меня Изенгрель зовут.
   Она снова впилась в мои губы. Мир снова начал расплываться. Лицо Мести-Изенгрель поплыло в образовавшемся тумане. Она исчезла, оставив после себя аромат своих волос и сладкий привкус на моих губах.
   Закрыв глаза, я провалился в... явь....
   nbsp;
&
&
&
&
&
&
&
&
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"