Книгозавр : другие произведения.

Концепция портала Книгозавр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Увлеченно побыв писателем, Блонди поняла, что читатели как вид в писательской среде отсутствуют. Количество их там неизмеримо мало - настоящих читателей, не укушенных Музой писательства. Однако, сама будучи читателем, Блонди лично знает не один десяток человек, ушибленных книжками по макушкам. Тех самых - настоящих читателей, которые плохую книгу воспринимают как личное оскорбление, а с хорошей вообще надоедят вам хуже горькой редьки - сватая и сватая, пока все окружающие, наконец, шедевр не прочитают.
   Читатели и писатели нынче существуют в разных измерениях. И хочется попробовать их познакомить друг с другом заново.
   Поэтому, основная цель Книгозавра - рассказать читателям, что писатели не обязательно лежат в гробах под бронзовыми памятниками. Они живут, спят, едят, гуляют с собакой, а, главное, пишут! Литературу. Хоть и новейшую.
   Книгозавр будет знакомить читателей со своими находками и рассказывать, что авторы сайта думают о том или ином явлении в современной сетературе и литературе.
   Для того, чтобы читатель понимал, доверять ли ему Книгозавру, авторы сайта будут обозревать не только никому неизвестных сетераторов, но и всех писателей, как бумажных, так и сетевых, как известных и раскрученных сейчас, так и давно ставших классиками. Любое чтиво, что попадает в поле их зрения и кажется им достойным отзыва.
   И читатель, найдя единомышленника в лице одного из наших авторов, уже будет знать, что, возможно, глядя на мир под одним углом зрения, можно таки и почитать, что единомышленник советует.
   Еще Бло хочет повиниться, что все авторы сайта живые и очень интересные люди. И Книгозавр намерен дать им полную свободу действий и творчества.
  У каждого из пятерки авторов - свой собственный раздел и свой собственный субдомен. И - никакого формата. Вернее, каждый из них - сам себе формат.
   Количество авторов сайта - владельцев собственных разделов - увеличится, но лишь на двух-трех человек.
   Блонди уверена, что здесь будет интересно. Тем паче, она сама не знает, чего ждать от этих вот неугомонных, что здесь собрались.
   Намечаются конкурсы, литературные игрища, болтовня, библиотека избранного (общая) и шедевры любимчиков каждого автора в отдельности в собственном разделе или домене.
   Намечается реклама и продажа книг, если таковые появятся - как авторов сайта, так и тех, кто авторам симпатичен и интересен.
   Намечается выкладывание на сайте новинок самих авторов.
   Намечается написание романов-сериалов с лихо закрученным сюжетом, главы которых будут заканчиваться словами "и все заверте..." (шутка), и выкладываться, возможно, свежие главы будут за деньги (не шутка, сайт надо будет как-то поддерживать на плаву).
   А по мере роста и взросления Завра, конечно, наметится что-то еще, о чем его родители и воспитатели пока даже не подозревают.
  Поживем - увидим...
  
  Блонди
  Дженни
  Гальперин
  Уморин
  D.i.k.i.j
  Кот Ирвинг Стивенс, Эсквайр
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"