Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Баечник 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  16
  Любовь, милосердие, терпение, смирение. Все это позволяет избавиться от собственного невежества. Например, нельзя судить о человеке по одному из его поступков, высказываний или еще чему-нибудь. Понадобилось прожить жизнь чтобы осознать это на примере собственного жизненного пути, когда позволял себе судить о людях по худшим их проявлениям, как бы зачеркивая все положительное в этом человеке. Каждый может оступиться. Слабости человеческие лишь говорят о нашей слабости и судить кого-либо - это значит брать на себя право высказывать осуждение, но разве я не подвержен слабостям? Я также подвержен слабостям, поэтому не имею права осуждать других за их слабости.
  Судить имеет право тот, кто выше этих слабостей. Я же могу лишь судить себя самого и только для того, чтобы избавляться от своих слабостей.
  Все-таки книга Еноха весьма полезна для изучения, она расширяет христианское мировоззрение и после знакомства с ней вся Библия, и Ветхий и Новый завет как бы оживают и начинают переливаться совершенно новыми красками, она словно добавляет пару измерений в жизнь верующего человека.
  Благодаря ей многие вещи в Писании обретают смысл, в то время как до этого они воспринимались как обрывочная информация, как часть чего-то утерянного.
  Господь долготерпелив - только сейчас появляется понимание этого высказывания. И вообще, человек на протяжении всей своей истории подвержен нападкам. Сначала змей искусил Еву, затем Каин убил Авеля и возможно эта мысль не сама пришла в его голову. Затем хранители сошли с неба и брали дочерей человеческих себе в жены и рожали исполинов. Из-за сошествия хранителей человечество впало в новые грехи. От исполинов человечество начало страдать очень сильно и именно этот глас дошел до небес и высшие Ангелы вопрошали Господа о происходящем. Господь повелел сковать хранителей, истребить исполинов и все человечество, впавшее в великие грехи. Только Ной со своей женой и детьми могли спастись.
  Беды человечества на этом не закончились, так как после смерти исполинов их души стали злыми духами на земле, которые всячески продолжили вредить людям. К тому же, по всей видимости, некоторым исполинам удалось пережить потоп и они продолжили свой образ жизни.
  Изгнание Адама и жены его из рая подразумевало, что он будет добывать себе пропитание в поте лица своего, что жена будет рожать в мучениях. Господь просто не мог оставить Адама и его жену в раю, так как они могли вкусить плодов от древа вечной жизни, что по каким-то соображениям было недопустимо.
  Господь хотел в будущем вернуть Адама, но для этого необходим был некий процесс, который вылился в конечном итоге в сошествие Сына Божьего и последующие Его страдания и смерть, в ходе которого Он обрел всю полноту власти и осуждать и миловать.
  - Для полноты картинки не следует забывать, что человек изначально был сотворен, как сейчас говорят, вегетарианцем. Да и жена первоначально должна была рожать безболезненно, возможно, как родила Дева Мария. И процесс зачатия ребенка первоначально мог быть предусмотрен не тот как это сейчас принято. И о первоначальном полном облике человеке есть о чем поразмыслить, на что наводят слова "...сотворил его; мужчину и женщину сотворил их...", впрочем на эту тему есть много различных преданий у разных народов, также как и о потопе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"