Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Былица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ... - А почему вы хотите сменить предыдущее место работы?
  - Понимаете ли, жил да был предприниматель. Хорош он был или нет лишь Богу известно, но его предприятие работало четко как часы. Пришло время и он умер. На прибыльное предприятие зашел новый предприимец и начал на нем наводить порядок, так как все на предприятие делалось не так.
  Оказалось, что на предприятии не хватает разных специалистов и в штат предприятия были введены Лоры, Жоры и Доры, которые практически ничего не делали, так как делать ничего не умели, зато температура высокомерия на предприятии значительно повысилась...
  Через год хозяйствования по-новому оказалось, что предприятие убыточное. Понаехали инспектора и начали проверять разную документацию из прошлого и понавыкапывали разного, из-за чего, по их мнению предприятие начало захеревать, в то же время продолжая вводить все новые и новые нововведения, которые по их мнению были необходимы, а все возникающие проблемы предприимцы объясняли неправильным руководством предприятия в прошлом. В общем, зарплату стали резать, выплату зарплаты стали задерживать и это при том, что деньги на предприятие заходили в том же, если не в большем объеме. Цены месяц от месяца вокруг росли как на дрожжах, а на предприятии не то, что о повышении зарплаты не говорили, а было даже не известно, когда же дадут хотя бы урезанную зарплату.
  Однажды приезжает на предприятие предприимец, собирает всех сотрудников и говорит, что настали тяжелые времена, на предприятии кризис, нужно засучить рукава и усиленно работать и если нужно то и задержаться на работе и выйти в выходные, конечное без оплаты, так как нужно потерпеть. В общем, денег нет, но вы держитесь.
  После беседы предприимец улетел держаться на Канары, а сотрудники кинулись искать, где бы переодолжить денег на хлеб насущный.
  От всего происходящего у людей в голове зазужжало - а кто же виноват в этой ситуации, кто довел и продолжает доводить предприятие до ручки, почему терпеть опять должны именно они, да какое моральное право он имеет призывать других голодать, в то время как сам в номерах с барышнями Финляндию закусывает ананасами и пожёвывает рябчиков с чёрной икрой?
  В общем, ищу место работы где платят.
  - Знаете, дело в том, что вы как специалист нам не совсем подходите, не то чтобы вы нам совсем не подходите, вы нам подходите процентов на пятьдесят. Мы бы хотели подобрать более подходящего кандидата. В общем через неделю мы вам позвоним и сообщим окончательное решение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"