Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Баечник 27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  27
  
  - Ну шо?
  - Та по ходу всё.
  - В каком смысле?
  - Искания завершены.
  - Так, это интересно. И шо конкретно мы нашли?
  - Смысл бытия, как пишет отец Софроний - Кто есть истина.
  - То есть, мы теперь все знаем?
  - Наоборот, но мы теперь знаем где все ответы на все возможные вопросы.
  - Немного не улавливаю.
  - В науке говорят, что отрицательный результат тоже результат, только вот тот, кто занимался исследованиями и получил отрицательный результат навряд ли чувствует от своей работы удовлетворение. Время на ветер.
  Здесь же наши поиски свелись к тому, что мы теперь можем спокойно отбросить все концепции. Наконец то утолена жажда, которая не давала покоя и заставляла бесконечно искать и сомневаться. Сомнения ушли. Наше любопытство полностью удовлетворено.
  - Так что теперь?
  - Не знаю. Знаю лишь куда направить свои усилия и что делать.
  - Это типа мы нашли ответ на извечный вопрос "Что делать?"
  - Если ответ искать с позиции "Что есть истина?", то ответ недостижим в силу вполне конкретных факторов. Когда же осознаешь "Кто есть истина?", то все выглядит совершенно иначе. Просто согласиться с этим осознанием невозможно, к этому осознанию нужно прийти, а если точнее, то оно дается, а от того кому оно дается требуется лишь его принятие. Если человек живет своим умом и логикой, то это для него звучит как абракадабра. Кто же имеет опыт получения осознаний и понимает, что осознания это не результат его гения, а посылаются они извне, тот понимает о чем идет речь. Для принятия осознаний требуется соответствующая духовная настройка и внимательность прослушивания "эфира" и конечное самое главное - необходимо понимать какая именно "радиостанция" посылает то или иное сообщение. "Радиостанций" бесконечное множество, вот только слушать можно только одну из них.
  - Я понял. Ты нашел её.
  - Теперь как то с этим нужно жить.
  - А в чем проблема?
  - В том то и дело, что о проблемах, сопутствующих принятию такого осознания я не имею ни малейшего представления.
  - Всё как всегда. Можно подумать, что раньше мы имели представление о том, что нас ждет за углом.
  - В принципе, да. Через это необходимо пройти и через это проходят все в таком же неведении. Это очередное испытание, в ходе которого настройки на нужную "радиостанцию" либо станут точнее, либо радиоприемник просто перегорит если им неправильно воспользоваться.
  - Гордость либо смирение?
  - Если смирения недостаточно, а гордость еще рулит, то все плохо.
  - Если бы было так, то ты бы, как мне кажется, не вышел бы на этот уровень. Думаю, что это работает чуточку иначе.
  - Ну?
  - Ты столкнешься с рядом помыслов и вот то, как ты их примешь - проявятся ли в твоем сердце характерные качества гордости либо же смирения и сыграет определяющую роль.
  - Да, согласен, кажется так будет точнее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"