Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Баечник 28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  28
  
  - Молитва за врагов, любовь к врагам - это камень преткновения, который логикой и рассудком постигнуть невозможно. С другой стороны, именно это, по наставлению отца Софрония ученика отца Силуана Афонского, является своеобразным компасом в познании Творца. Выйти на уровень осознания тонкого мира не так уж и сложно, вот только человек понятия не имеет что здесь и как, поэтому является уязвимым и пройти духовный лабиринт самостоятельно практически не имеет никаких шансов.
  В книге "Старец Силуан Афонский" дается представление о духовном мире, в котором человеку необходимо пройти четыре формы или стадии воображений и образов, искажающих истинный духовный мир. Человек, который не столкнулся с этими формами воображений, посчитает все это выдумкой, но кто имеет хоть минимальный опыт практической работы с осознаниями, например, самостоятельно ища решения нестандартных инженерных задач в сжатые сроки или самостоятельно делая выбор между различными философскими концепциями подбирая доводы за или против... может здесь и призадуматься, так как ему пришлось пережить самостоятельно некий творческий опыт, который он прошел интуитивно и который был сопряжен с рядом внутренних переживаний и напряжений, которые подарили незабываемое ощущение некоего удовлетворения, когда удалось достичь положительного результата. И вот читаешь эту книгу и вдруг находишь описание и классификацию как с этим работать, что это есть на самом деле и просто диву даешься как монах без всякого образования мог все это не то чтобы знать, а даже составить классификацию работы с мысленными образами и ты понимаешь, что это ему могло быть открыто только свыше и ты вдруг также осознаешь, что это осознание, то есть то что ты способен восхищаться этим подвижником также не спроста, то есть так как подобное познается подобным, а значит момент твоего восхищения данным подвижником происходит благодаря получению тобою "благодати". Духовное невозможно познавать без "благодати", а следовательно через отца Силуана и быстрее всего по его молитвам при жизни и сейчас, тот кто ищет и соприкасается с его наставлениями по его молитвам получает "благодать", которая позволяет плотскому человеку соприкоснуться с духовным и понять, что это не его личная заслуга, что это не он такой умный-разумный, что способен понимать о чем поучает старец, а это тебе дается свыше и принимая этот дар ты неизбежно начинаешь каяться и переосмысливать всю свою жизнь, твоя душа оживает и ты получаешь шанс воспользоваться этой дарованной тебе порцией "благодати" и как можно больше и глубже вникнуть во все то, чему наставляет старец... Правда, утратить это состояние очень легко и повторно к нему вернуться второй раз еще не сложно, но вот третий и каждый последующий раз все сложнее и сложнее и требует все больше и больше внутренних сил...
  Поневоле ты входишь в мир молитвы, помыслов, образов и оказывается тебя здесь ждут совершенно не те, ради которых ты решил сюда прийти, и чтобы понимать, что и откуда - необходим некий компас, так вот этим компасом как раз и может служить любовь и молитва за врагов. Все что ты познаешь в мире духовном должно вести тебя к тому, что молитва за врагов и любовь к врагам должны становиться естественными для тебя, в противном случае....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"