Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Баечник 32

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  32
  
  - Дурак! Ой, дурак!
  - Ну, дурак.
  - Вот ты вообще, чем думал?
  - Чем есть, тем и думал.
  - Да, нас же раздавят как вошь!
  - Запросто.
  - И ты вот так об этом говоришь? И все?
  - Легко бродить в потемках, когда уверен, что вокруг никого и ничего нет. Другое дело, когда понимаешь, что вокруг тебя кого только нет и что ты вообще живешь под микроскопом и все твои не то что дела, а даже мысли для кого-то открыты и ты за них несешь ответственность.
  - И что?
  - Нам создаются всевозможные жизненные проблемы от легкого недомогания до полного геноцида наций и все это для того, чтобы подвести нас к осознанию Божьей любви...
  - Нет, ты все-таки тронулся, а раз ты тронулся, то значит и я вместе с тобой. Ля ля ля мы сошли с ума!
  - Сам пристал. Не хочешь не буду.
  - Поздно, дорогой вы мой. По ходу лишнее произнесено. Надо что-то делать, но что можно сделать? Ладно, а что если как-то это аргументировать, что это может на самом деле и не крамола, а своего рода путь к осознанию? Как думаешь?
  - Ничего, что я сказал, что ... Это... Как же я сказал то? А я ведь много чего сказал. Оно как-то само из меня полезло и все было так ясно и четко, а сейчас осталось лишь некое ощущение о смысле сказанного, а дословно вспомнить не могу. Прикольно. А как такое может быть?
  - Вот. Может еще не все потеряно? Может мы не виноваты?
  - Ага, виноваты Змий и Ева, а мы не причем. В первый раз помнишь, что было после такой отмазки? Так что сам ты дурак.
  - Точно, так не пройдет. Давай отталкиваться от того - а как правильно было бы поступить Адаму, чтобы загладить ослушание?
  - Кто был Адам, а кто я. Адам - это Адам, а я всего лишь плоть от плоти его, ну и конечно чего-то там ЕЩЁ. Бог творил Адама по образу и по подобию Своему. Адам создан Богом, я же появился на свет возможно совершенно не тем образом, каким Господь завещал Адаму и Еве - плодитесь и размножайтесь. Возможно, настоящее потомство Адама и Евы должно было плодиться и размножаться тем путем как был непорочно зачат и непорочно рожден Христос? Если Адам создавался по образу и подобию Божьему, то я если и являюсь носителем этих качеств, то они прилагаются к тому качеству, которое Адам от сотворения не имел - некую греховную предрасположенность, которая по всей видимости доминирует во мне.
  Так что чтобы мы ни делали, но юлить и хитрить - в данном случае не вариант. Это только усугубит...
  - А что ты можешь предложить? Что-то же делать надо. Просто сидеть и ждать это тоже не вариант.
  - А я и делаю.
  - Да? И что же?
  - Из всего что я наговорил - ключевым было нечто, что все беды посылаются с согласия высшей инстанции. Оно конечно понятно - я грешен и меня нужно пытаться лечить и против моей воли, но жить и постоянно видеть вокруг себя страдания близких и в то же время молиться и любить всех притеснителей, чтобы они спаслись и чтобы они здесь за то что прессуют других и там бы наслаждались вечностью... Может и мне стоит идти в притеснители - ведь все равно все должны спастись молитвами праведных. Так за чем же себя ограничивать -Господь ведь милостив, Он всеравно всех спасет, Ему всех жалко и Он всех любит.
  - А ведь это классический развод.
  - Наверное так рассуждали и падшие.
  - И к чему это привело?
  - Вот именно. Под конец своего монолога я пришел к заключению, что любить высшую инстанцию с учетом всех бед очень сложно...
  - Ты был более резок в словах.
  - Ммм. Так вот, все что остается так это бояться. Бояться наказания и новых испытаний.
  - Адам отдыхает. Похоже мы пережили оставление, свет покинул нас или вернее стал слабее, а может не свет покинул нас, а мы сами обратились к тьме и наполнили себя тьмой?
  - На следующий день было полегче - то упадочное состояние было не таким уже упадочным и в принципе то, что сказал накануне вызывало сожаление. Самое интересное что весь последующий день был настолько информативным, что и представить себе невозможно.
  - Этруски, Тартария, строительные чудеса Питера и Вашингтона, загадочное лето 1816 года...
  - Где здесь правда, а где нет - разобраться просто невозможно, но все же необъяснимое во всем этом присутствует - нет дыма без огня. Тунгусский метеорит - на фото одни только деревья в возрасте не старше 20-30 лет...
  - И что?
  - Если бы эту информацию я получил еще бы с пол года назад, то она возымела бы гораздо большее воздействие.
  - Да куда же больше?
  - Воздействие и влечение к содержанию книги отца Софрония оказалось сильнее. За последние месяцы под воздействие данной книги был получен новый внутренний опыт, а также получено объяснение всего предыдущего моего духовного опыта состоящего из закономерных взлетов и падений.
  То, что происходило в мире, что происходит и чему предстоит быть - оно будет. От меня здесь ничего не зависит, но что я могу? Я могу двигаться в духовном плане и имеющийся минимальный практический опыт тому является подтверждением. Наставления старца Силуана Афонского - это своего рода энциклопедия или карта мира духовного и это увлекает значительно сильнее.
  - А что насчет книги Иова?
  - Праведность каждого человека испытывается в зависимости от его праведности. Чем праведнее человек, тем сильнее ему предстоит пройти испытания?
  - И ты на это подписываешься?
  - Если не подпишусь, то для меня все может закончиться прямо сейчас.
  - Шоу маст гоу он!
  - Типа того...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"