Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Баечник 43...44

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  43
  
  - Так, что ты даже в потере благодати нашел кое-что полезное?
  - Да, я осознал, что это просто разрушает меня и не только духовно, но и физически.
  - Интересно было бы послушать.
  - У Господа для каждого человека свой индивидуальный подход, так как достучаться до каждого по одной и той же схеме не получается. Например, человек подводится к тому, что ему в жизни не на что опереться - в самом прямом смысле. Ему явно продемонстрировано, что все что он имеет, он фактически утратил; здоровье, родных, доход, работу, свой разум. Все вдруг оказывается подвешено на очень тонкой нити. Человек осознает, что единственное его спасение - это принятие Господа в свое сердце, так как это единственная надежда сохранить хоть что-то в своей жизни, о вечности пока не стоит говорить, так как человек еще не так далеко зашел, чтобы действительно уметь рассуждать о вечности.
  - Он напуган.
  - Да, он напуган, так как в вечную жизнь он еще не в полной мере верит, а вот перспектива все утратить и в этой жизни, естественно его пугает. Он обращается к Господу и все постепенно налаживается и входит в обычный ритм, но стоит человеку забыться, кому он этим обязан, как происходит усугубление ситуации и проблемы возвращаются одна за другой.
  - Он живет в этом мире так как ему хотелось бы в своих мыслях, пока он держится за веру.
  - Здесь, наверно, все индивидуально. Кто-то живет так как ему хотелось бы на все 100, а кто-то от своих желаний имеет от силы 10%. Здесь опять же таки для каждого свой индивидуальный план. Когда человек грешит и благодать отступает от него, то вместе с тем обостриться может любая из проблем или несколько. Если человек внимателен, то он в состоянии связать свои жизненные проблемы с уделением им внимания своим греховным наклонностям.
  - Да, что-то в этом есть. Но помимо этого Господь по жизни воспитывает человека.
  - Ты о нашем последнем осознании?
  - Да. Есть люди, которые обычно некомфортно себя чувствуют среди других людей, но это они могут осознать не сразу. Живет себе человек и казалось бы все у него отлично, а потом происходит смена декораций и он оказывается среди других людей и к своему удивлению он обнаруживает, что ему среди этих людей некомфортно. Вот до этого все было совершенно иначе, он нормально общался и со всеми находил общий язык, а теперь нет. Что произошло? Почему так?
  - И это повторяется циклами. Человек по жизни вынужден сменять декорации и он попадает то в круг людей с которыми ему комфортно, то нет.
  - И тут он понимает, что когда он в кругу людей с которыми ему комфортно, то он ведет себя так по отношению к ним, как не должно. Он говорит, что вздумается, не переживает, что может кого-то обидеть и тому подобное. Он не ценит этого окружения, принимая это как должное.
  - А его берут и помещают в другую среду, где он должен подбирать слова и быть осторожным, так как он оказывается среди тех, кто не считает чем-то зазорным самоутвердится за счет другого.
  - Да, походу в жизни нет ничего случайного - все или испытание, или экзамены со всеми вытекающими последствиями...
  
  44
  
  - Зачем?
  - Зависимость.
  - Хорошее оправдание. Тебя спрашивают - почему ты это сделал, а ты - а у меня зависимость такая. Чё происходит?
  - По ходу я уже думал, что стоял перед возможностью потери уже всего в этом мире, так нет. Оказывается, я могу потерять элементарное понимание этого мира.
  - А может это все выдумки, фальсификации?
  - Если это фальсификации, то тогда они кому-то нужны, но думаю здесь все вместе. Где-то фальсификации, а где-то и нет, но разобраться в этом невозможно.
  - А зачем нас лишают такой мелочи? Подумаешь история другая на самом деле и мир устроен совершенно иначе и что с того? Как нам это мешает спасаться?
  - Это не мешает. Это по всей видимости именно нам и некоторым другим должно помочь спасаться. Уж слишком сильно мы к этому миру привязаны. Основная масса впадет в панику, так как решит, что в этом мире все ложь, вплоть до религии и утратит единственный верный ориентир. У искренне верующих все наоборот - утрата точки опоры в этом мире, только укрепит в вере и сместит точку опоры уже только на духовное.
  - Но процесс утраты как всегда болезненный?
  - Нет. Болезненным его назвать не могу, а вот в голове способным поставить все с ног на голову - это да. Потом поди разберись где низ, а где верх.
  - Нужен ориентир и не просто ориентир, а истинный ориентир, так как после этой бури каждый будет обустраивать свой мир в соответствии с собственным ориентиром. А так как у разных людей окажутся разные понимания где верх, а где низ, то не избежать глобальных недопониманий. Так почему это для нас важно?
  - Наверно потому, что чтобы принять новое, вернее истинное, необходимого избавиться от ложной наполненности. Вот смотри. Я стремлюсь к познанию Истины, но вместе с тем, все знания об этом мире в котором я живу - ложные. Разве я могу с таким багажом приблизится к истине? Для приближения к истине необходимы некие элементарные верные базовые понятия. А если я таковыми не располагаю? В таком случае я просто не способен увидеть истину, даже если буду топтаться по ней.
  - Кажется я понял. В устоявшемся болоте сложно найти что-то ценное. Для этого нужно резко перемешать все слои, чтобы на поверхности можно было наблюдать все оставляющие - и истинные и фальсифицированные. Вот только вопрос как в этом хаосе распознать истинные?
  - Ну, для этого нужно иметь боле менее понимание о фальсифицированном, тогда просеивая через сито весь взбаламученный осадок и отбрасывая уже известное фальсифицированное, можно найти истинное.
  - Чем больше ты знаешь о фальсифицированном, тем больше вероятность того, что ты сможешь найти и истинное.
  - Ну, в теории типа да.
  - Бред...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"