Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Баечник 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  6
  
  - Попробуем продолжить?
  - А, давай. Это же все равно не серьезно. Так, разминка для ума.
  - Для ума?
  - Не сбивай настрой. Я значит коммуникационный центр. Вы трое. В первом приближении мы имеем чувства, эмоции и интеллект.
  - Я интеллект!
  - Согласен. Чувства - наше тело, а эмоции - она.
  - Этого мало.
  - Нужно проверить наше предположение на логические связи.
  Проще всего с телом, по крайней мере, мне так кажется, так как я ничего не могу утверждать наверняка. Вполне возможно, что со временем, то что кажется простым, может оказаться самым сложным.
  - Пока логично.
  - Давай с тобой попробуем разобраться.
  - Давай.
  - Значит ты интеллект.
  - Ты сказал.
  - Следовательно тебе эмоции и чувства неинтересны.
  - Не готов ни подтвердить, ни опровергнуть.
  - Но именно ты направляешь мою цепочку размышлений в ту или иную сторону.
  - Не без этого.
  - Ты манипулируешь мной. Да, ты манипулятор.
  - Так, сохраняем спокойствие.
  - Шучу. Если ты направляешь ход моих рассуждений, который должен привести к тем или иным действиям, то тебе каждый раз нужно что-то конкретное.
  - Никогда об этом так не думал.
  - Так, тебя нужно подпитывать, а ты у нас не кушаешь, но что может быть твоей пищей? Что-то тонкое, энергетическое, что-то доставляющее некое удовольствие. Нет. Грубо говоря, твой выбор между эгоизмом и альтруизмом. Ты просто направляешь меня или к одному, или к другому.
  Ты задаешь вектор моим намерениям и интеллектуальным желаниям.
  Ладно, желания это для вас троих, а вот намерения - это случайно не чисто твое? От природы я эгоист, чтобы стать альтруистом - нужно сознательное усилие. Для этого нужно получить Свет. В рамках нашей концепции, Свет посылается свыше, пока по непонятным для нас причинам тому или иному человеку.
  Значит так. Пока я не получил Свет - я абсолютный эгоист и если поступаю альтруистично, то по какому-то внутреннему до конца необъяснимому мне желанию. Интуитивно, я просто неосознанно хочу так поступить или считаю, что нужно или правильно, тем самым, возможно это маркер для ниспослания мне первичного Света.
  Когда я получаю Свет, то я обретаю объяснение и понимание своих альтруистических намерений. Я нахожу объяснение, почему я должен поступать альтруистически.
  В зависимости от дозы Света, ты более или менее эгоистичен. Так, значит ты у нас пока будешь компасом, который указывает путь вектора устремления нашего намерения, в зависимости от величины полученного Света к эгоизму или альтруизму.
  - Притянуто...
  - Не мешай!
  Что тебя подпитывает? Энергии, которые складываются от переработки пищи и мысленных энергий. Как там? Пост и молитва. Пост в еде создает определенные энергии, которые благоприятны для поддержания альтруистического потенциала. Молитва, мысли - это также некий энергетический фон, который благоприятный или нет для альтруизма.
  Вот она свобода выбора! Свет посылается свыше, а вот поддерживать его или нет - это уже мой выбор.
  Так эмоции. Самое сложное. Семь смертных грехов в основном лежат в эмоциональном диапазоне. Если все эмоции - это Её проявления, то что мы тогда имеем? Допустим гнев. Почему я гневаюсь? Как я гневаюсь? Механизм гнева внутри меня, что он из себя представляет? Протест, несогласие.
  - Наоборот.
  - Что наоборот.
  - Я думаю сначала несогласие, а потом протест.
  - Спасибо. Все эмоции, это рамки, которые я могу со временем растянуть, если буду над собой работать. Так, состояние аффекта - это главный проявитель моих отрицательных эмоций. Что такое состояние аффекта? Отсутствие возможности разумно обсудить тот или иной раздражитель. Почему это происходит? Ситуация развивается стремительно быстро и я действую на уровне инстинктов, нет времени на обдумывание принятия подходящего шаблона к той или иной ситуации. Нет, Конфуций все-таки гений.
  Инстинкты. Это мои бессознательные предрасположенности. Бессознательные. Интуиция. Душа в идеале - совершенна, но первородный грех что-то нарушил. Мы съели от древа Познания. Мы получили, возможно нечто такое, некий импульс, чувство голода, или что-то в этом роде, что сбило наши первоначальные настройки и это проявляется в бурлении наших эмоций, вернее в их неуправляемости. У кого-то больше, у кого-то меньше.
  Проявление гордости, зависти, чревоугодия, блуда, гнева, алчности и уныния сопряжено с проявлением некоего эмоционального фона получения определенного удовольствия. Значит, как Свет дает тебе шанс обратиться к альтруизму, также Он дает шанс увидеть, что эти эмоциональные проявления есть суть эгоизма и что если мы хотим идти путем альтруизма, то мы должны работать на эмоциональном уровне. Все завязано. Это некий замкнутый круг, который нужно разорвать.
  Мы получаем Свет и если мы его принимаем и поддерживаем, то важен наш эмоциональный фон, наши чувственные удовольствия, наши намерения в шкале эгоизм-альтруизм. Все это переплетено и движение вперед практически невозможно если хоть один из нас не проникся идеей альтруизма, скажем так.
  - Ты это сделал.
  - Мы это сделали. Возможно, все и не так, но с этим уже можно работать. Это хоть что-то, чем ничего.
  - Точка опоры.
  - Да.
  - Ну, время покажет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"