Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Фишка 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что ценного есть? Что важного?
  Центральная концепция - возлюби Господа больше всего. Из этого следует, что, во-первых, главное духовное чувство человека - это вера, так как без веры Господь скрыт, а во-вторых, ещё одно главное духовное чувство - это любовь.
  Так как главные чувства являются духовными, то без духовного рождения они практически недостижимы. Без духовного рождения человек способен любить только родных и тех, кто добр к нему, духовное рождение подразумевает осознание верности второго фрагмента главной концепции - возлюби ближнего своего как самого себя. Здесь главная фишка в том, кто этот ближний. Здесь, под ближним подразумевается и враг, в том числе.
  Что значит возлюби Господа превыше всего? Больше родных и ближних, больше себя, больше власти и богатства, больше любых утех. Так как второй элемент главной концепции говорит о любви к ближнему, то любовь к человеку, а она подразумевает сострадание, сочувствие, самоотдачу, помощь, то здесь следует правильно расставить иерархические акценты. На верхней ступени стоит любовь к Господу. За ней следует любовь к ближнему, то есть к любому человеку. Всё остальное стоит ниже этих двух.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"