Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Генерейшн?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Генерейшн?
  
  Пересмотрел в очередной раз фильм "Генерешн Пи", казалось бы уже и книгу читал и фильм не раз смотрел, но в очередной раз фильм навеял размышления. Азадовский - это воплощение одного политика, Татарский - воплощение другого. Воплощение в том смысле, что эти двое были поставлены кем-то, чтобы они в свою очередь на свое усмотрение выбрали реального правителя по своему вкусу. Как первый, так и второй вроде бы и не у руля, но ритм жизни целой страны определяют именно они. Казалось бы чушь полная если бы не перекликалось все это с действительностью. Как то в этом направлении еще не размышлялось, но вот зашло.
  Хотелось поразмышлять пером об истории 1/6 суши, начиная с 1917 в контексте теории пассионарности до 1991, но под пивко выбрал именно этот фильм, все-таки в голове не укладывается, как легко может все измениться. Вспоминая своё детство, прошедшее через все 80-е, разве можно было тогда себе представить, что все то, может уйти в небытиё, тогда все казалось таким незыблемым и прочным, впрочем, как и перед 1917 или 1941, да таких дат полно. Было ли хоть одно поколение, которое прожило в спокойствие и стабильности, без войн, голода, катаклизмов, эпидемий, переворотов?
  20-й век переплюнул, наверное, всех по концентрации перемен, которым не видно и в будущем конца.
  О пассионарности. Ульянов был наверное все-таки пассионарием, но не простым, а осознанным. Анализируя прошлое, кажется, он знал о грядущих переменах и готовился к ним так, что именно он оказался наиболее приспособленным к ним, но не просто он был к ним готов, он подготовил свою Ленинскую гвардию, которая смогла переиграть всех остальных, хотя по теории вероятности у них не было шансов. Товарищ Сталин похоже все-таки был гармоничной личностью и ему удалось переиграть непобедимую рать, что также кажется маловероятным, но это факт. На протяжении этих 70 лет прошла эпоха, которая по Гумилеву должна составлять несколько сотен лет, но в данном случае все прошло необычайно быстро, но со всеми классическими стадиями по зарождению этноса, его возвышению, торжеству, застою и упадку.
  Сталин привел на свое место субпассионариев, которые наслаждались достижениями предшественников, а вот их дети пошли дальше и не оставили камня на камне. Все это могло произойти только если это все было предрешено заранее, а если с этой точки зрения смотреть на всю историю человечества, то и здесь можно прийти к аналогичному выводу.
  Азадовский и Татарский это представители определенного духа времени, определенной эпохи, не важно плохой или хорошей, но у каждого из них есть определенное время для выступления на подмостках истории, и эти выступления происходят в соответствии со сценарием, который написан задолго до их появления. Когда подходит определенная эпоха, во главу должен быть поставлен тот, кто воплощает ожидания некоей критической массы. Всему отмерено свое время.
  Идеи изложенные в теории пассионарности чересчур хорошо объясняют многие необъяснимые глобальные события, чтобы они случайно были записаны одним человеком, возможно они благодаря ему получили широкое распространение, а вот практическое применение они должны иметь у тех кто выбирает Азадовских и Татарских...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"