Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

От Иссеича 44

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  44
  
  - А как на счёт предательства и никого-нибудь, а тех ради кого твой герой старался. Они вот взяли потом, и подло его подставили.
  - А разве он ради них старался? Делать добро можно только с одним намерением - ради Творца. Любое другое намерение тут же будет испытано на прочность и так как оно ложно, то оно рассыплется и под собой погребёт того, кто старался совершить благой поступок. Ты меня проверяешь, я понял.
  Делать добро это искусство, которому никто не учит, поэтому люди разочаровываются делать добро, считая это неблагодарным делом и от людей, ради которых ты старался можно ожидать только чего-нибудь подлого. Это просто вопрос времени.
  Никогда нельзя рассчитывать, что те, ради которых ты старался совершить нечто хорошее, будут считать себя твоими должниками и будут искать случая отплатить тебе добром за добро. Это заблуждение, через которое проходят практически все люди и ничего кроме озлобления и разочарования они не испытывают. Делать добро можно только ради Творца. Благодарности за свой поступок ожидать не следует.
  Благодарность - это предательство тех, для которых ты старался, потому что это уникальный случай проверить и усовершенствовать свои духовные качества. Такие как снисхождение, милосердие, любовь к тем кто нас гонит, терпение, смирение, кротость. В лучшем случае такой человек получит помощь совершенно от незнакомого человека, такого же альтруиста как он сам или от того, кого Творец направит сделать то, что нужно даже против его воли.
  Смирятся и терпеть такой человек будет тоже не ради этих людей, так как их выбор и их поведение это уже лично их дело и Творца, а ради Творца. Христом терпел унижения, оскорбления, пытки и даже принял смерть, неся только добро и любовь людям. И именно этими людьми он был предан, унижен, избит и отдан на самую страшную, изощрённую и мучительную смертную казнь. Так что уподобится Христу это огромная честь, вот только эту честь нужно заслужить, так как она только для избранных и сильных духом, для тех кто в жизни выполнил своё предназначение и как бонус готов понести крест подобного подвижничества. Мало кто способен пройти такой путь, так как он невыносимо тяжёл и нужно быть очень опытным подвижником, чтобы обойти все изощрённые ловушки, которые будут расставлены на этом пути, что без Божественного промысла невозможно. Только Господь способен вразумить, подсказать и направить, поэтому нужно как минимум уметь слышать эти подсказки свыше. На такой путь нужно получить высшее благословение, только в этом случае можно идти этим путём.
  - А сам то что? Не хочешь попробовать?
  - Да куда мне Иссеич. Вот если проживу ещё годков так пятьсот, наверное, а то боюсь и этого мне не хватит. Не моё это. Здесь главное нести крест не выше своих сил, так как если взять крест больше своих возможностей по собственной воли без согласования с высшей, то пиши пропало. Здесь нужно семижды семь раз отмерить и продумать и взвесить. Риск слишком велик.
  - А если получишь согласование свыше? Приступишь? - при таком-то осторожничестве и топтании на месте.
  - Теоретически я должен буду последовать этой воле, но размышлять об этом нельзя и ты это знаешь. Есть вопросы, на которые не следует отвечать, которые не следует задавать и о которых не следует даже размышлять.
  - Ишь ты, какой осторожный. Всё верно.
  Ну что, прогуляемся по бережку. Обожаю в это время года морское побережье. Уже не сезон и нет ни одного зеваки. Ходи себе спокойно, дыши, наслаждайся морским пейзажем в своё удовольствие. Оно хоть и холодно и сыро, а всё одно - линия горизонта, где сливается море и небо, особенно когда там скрывается или появляется солнце - это нечто чарующе прекрасное и мне это всегда дарит некую внутреннюю радость и умиротворение...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"