Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Корпоративная этика. 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2
  
  Крупный начальник с огромным опытом работы всех пригласил в зал совещаний, куда должен был подойти Сам. Все быстренько собрались и расселись по местам, так как именно ради этого совещаний все вышли на работу в субботний день. Приезд Самого на завод никогда не предвещал ничего хорошего, как здесь говорили - опять будет шашкой махать и неизвестно сколько голов может полететь в этот раз.
  Обычно Сам любил говорить, что он хотел бы чтобы его сотрудники получали достойную зарплату и он готов платить премии, но на практике получить просто свою зарплату было уже праздником, так как здесь любили зарплату обрезать и иногда процентов до пятидесяти. В связи с этим все разговоры и обещания не вызывали никакого доверия. Как-то Сам заявил, что отныне от не участвует в начислении зарплаты и это будет делать отныне директор завода. Тогда знающие люди сказали, что теперь зарплату будут резать, резать и резать, в принципе так и получилось.
  Крупный начальник заскочил в зал совещаний и сказал, что Сам уже спускается и попросил всех подняться и поприветствовать его, когда он войдёт. Все переглянулись, так как это попахивало неким раболепством, но когда Сам вошёл все конечное поднялись. Сам остановился в дверях, обвёл всех взглядом и сказал, что все могут присесть.
  В этот раз Сам был в отличном настроении. Он сказал, что сейчас открывается новая фирма, которая будет по известным причинам зарегистрировано в тридевятом царстве и что самые лучшие поедут туды, абы получать в три раза больше разтуды. Было много пафоса и радости с его стороны, он сообщил, что предвидится очень много работы, которая будет очень хорошо оплачиваться. Сам сиял и радовался. Все сидели понурив голову, так как уже умели читать между строк. А говорил Сам следующее - работать придётся раза в три больше и возможно без выходных, а чтобы вы хорошо работали, то полную зарплату вам увидеть будет большим счастьем, так что готовьтесь пахать как Папы Карлы или освободите помещение.
  Сам взирал с удивлением на окружающих и не понимал, почему никто не радуется столь пламенной его речи, он всё еще был уверен, что всё, что он обещает, воспринимается как утренняя роса. Все начали усиленно изображать радость на лице, что ему доставило удовольствие, и он произнёс, что наличие работы это в настоящее время уже счастье. С этим конечное не поспоришь, но радости ни у кого не было, была одна утомлённость и неуверенность в завтрашнем дне.
  Главной проблемой всегда является подобрать нужных руководителей. Идеальный руководитель это тот, кто заставляет работать подчинённых с переработкой каждый день часа на три минимум, умеет заставить всех выйти на работу в субботу, а также может уговорить поработать и в воскресенье. Идеальный руководитель это тот, кто может обещать золотые горы за работу, а в конце месяца всех лишить премии и обрезать зарплату, уже не говоря о том, чтобы выплатить обещанные сверхпремиальные. И от этого он не будет испытывать ни малейшей неловкости. На следующий месяц он опять будет поступать также - сначала убеждать поработать и говорить, что вот мол, в прошлый раз не получилось заплатить премию, но в этот раз обязательно получится и так каждый месяц.
  Сам на протяжении десятилетий искал именно таких руководителей, но которые должны были также верить его обещаниям, что их труды не останутся незамеченными. Однако стоит такому руководителю в чём-то стать неугодным или проявить мягкость к подчинённым, как его песенка была спетой. Сам подыскивал замену и внезапно увольнял того, который ещё вчера казалось бы считался его правой рукой. Это было системой, и поэтому каждое последующее руководство всё меньше и меньше обладало человеческими чертами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"