Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Ложечка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ложечка
  
  Ложка это один из основных символов человеческой культуры. Возможно, ложка существует столько же, сколько и человек.
  Иисус Христос проповедовал и приходили тысячи, чтобы его послушать. Никто тогда не знал, что он Господь. Люди шли к нему, потому что он исцелял и учил как нужно жить и его личный жизненный пример соответствовал его учению. Его учение и его жизненный путь был принят людьми...
  Христиан можно разделить как минимум на две категории по тому, как они относятся к Христу. Одна категория людей подобна тем людям, которые при жизни Христа ходили за ним, чтобы его только увидеть и услышать. Он проникал в их сердца и переполнял их ощущением божественной любви.
  Один человек прочитал Новый Завет и Христос вошёл в его сердце, не тем, что было написано, что он сын божий, а тем как Иисус жил, чему учил, как беззаветно всем помогал, нёс по жизни людям надежду, исцеление и веру в будущее.
  Есть другая категория христиан. Вот фрагмент интервью одного из них:
  Вопрос:
  "Что если допустить версию, что когда то жил был выдающийся человек по имени Иисус Христос, просто самый лучший и совершенный из людей и однажды умер своей смертью? И что тогда?"
  Ответ:
  "Ну и тогда ничего. Тогда таких выдающихся людей так много. Почему мы тогда должны жить по примеру этого выдающегося человека, который жил две тысячи лет тому назад, в совершенно других условиях, который сотой доли не знает того, что мы с вами знаем, сотой доли не страдает от того, от чего мы страдаем, ни безработицы, ни наркотиков, ни компьютеров, ни скоростей, ни стрессов. Почему мы должны идти за этим человеком? Ну, что вы."
  Комментарии здесь излишни, кто понимает разницу, тот поймёт, кто не понимает объяснять не имеет смысла.
  Ложка это величайшее достижение человеческого творчества, а если она металлическая и заточенная, то она может быть и опасным оружием
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"