Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Несерьезности 9...10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Да, нет никаких доводов в области умозрительного, которые нельзя опровергнуть. Если есть некая аксиома, то это значит всего лишь то, что еще не подобрали необходимый контраргумент, вот и все. Конечное, здесь всегда следует довод, что в геометрии аксиомы не требуют доказательства, так как это считается непреложной истиной, например две параллельные прямые никогда не пересекаются. Если это является истинной аксиомой, то в ней не должно быть бессмысленных слов, типа никогда. Никогда это сколько? Сколько времени или на каком расстоянии. Вот, давай, как только ты уточнишь этот момент, то мы сразу и рассмотрим твой аргумент о наличии непреложных истин.
  Что? Как то витиевато? Да, это у вас, мой многоуважаемый господин все витиевато. Как только оказывается, что прямые в масштабах галактик вовсе и не прямые и не такие уж они и параллельные, так вы сразу придумываете новую геометрию, которая объясняла бы явления в больших масштабах, так как там видите ли действуют всякие там магнитные поля, искривления времени и пространства, сгустки материи, что там еще есть? а, темная материя.
  В общем, любая аксиома свидетельствует лишь об одном, что вы, мой любезный, в своем коридоре подошли к его концу, но на самом деле, это всего лишь заложенный проход в коридоре и как только вы разберете кладку, то увидите кое-что новенькое. Вот и все.
  Да нет спорить здесь не имеет смысла. Любой спор, в любом случае, бессмыслен, пока каждый держится своих взглядов и не желает взглянуть на рассматриваемый объект с точки зрения собеседника или соспорщика.
  
  10
  
  Нет идеологии? Такого не бывает. Нет идеологии той, которую ты считаешь идеологией, а на самом деле идеология есть всегда, например идеология извращений, воровства, насилия, лжи эксплуатации и тому подобного. Так, что не нужно спешить с выводами. Если вы, мой дорогой, в чем-то чего-то не видите, это не значит, что там ничего нет, там обязательно есть что-то, что просто именно вас, мой драгоценный, не устраивает...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"