Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

На пути к вере

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НА ПУТИ К ВЕРЕ
  
  Стефан Завьялов
  
  
  Быть богатым или отдаться служению Богу? Человек верующий принимает решение посвятить свою жизнь служению Богу. Он живет по Божьим заветам. Его жизнь трудна и в материальном плане скудна. Со временем он смотрит, что окружающие живут в свое удовольствие и у них всего в избытке. Он понимает, что земная жизнь временна и она полна страданий для искупления собственных грехов и первородного греха. Добровольное отречение от удовольствий и сознательное терпение лишений - это его осознанный выбор, который должен пройти через всю его жизнь.
  Здесь вроде бы все понятно, но насколько все-таки это тяжело осуществимо. Как правило, юношеский запал со временем угасает, в душу закрадываются сомнения. Человек взрослеет, и с годами отношение к жизни и к окружающему миру изменяются в силу приобретаемого жизненного опыта. Чем дальше, тем сложнее выполнять свои обеты, особенно если у тебя семья и дети. Одно дело посвятить свою собственную жизнь служению, совсем другое, это когда подобным лишениям подвержены твои родные. Да, конечное ты понимаешь, что это все на пользу и тебе и, близким, однако, маловероятно, что они способны разделить твою веру и понять тебя, сделав добровольно такой же жизненный выбор.
  Почему люди шли за Христом, бросая все свои повседневные дела? Что значат слова Христа: "Я есть Путь и Дверь и только через меня вы сможете войти в Царство Небесное?". Почему люди шли и идут в монастыри?
  Люди интуитивно или осознанно ощущают некое Сокровище, которое они желают приобрести и ради этого они отказываются от всех благ, которые ничего не стоят, по сравнению с тем, к чему они устремляются. Не нужно в этих людях видеть нечто особенное, они такие же как и все мы, со своими слабостями и заблуждениями, ибо даже Апостолам понадобились годы, которые они провели с Христом и даже среди них оказался предатель, даже они не понимали того, что проповедовал Христос до поры до времени. Даже им необходимы были разъяснения и пояснения Христа, чтобы они могли уразуметь то, что Он хотел донести людям и это притом, что они воочию видели чудеса, которые творил Христос и даже сами творили чудеса, но этого, как оказалось, недостаточно, чтобы уразуметь все то, о чем Он им говорил. В Гефсиманском саду они заснули, хотя Христос просил их бодрствовать вместе с ним, затем они разбежались, когда Христа пленили, а самый твердый из них трижды из страха отрекся. Понадобилось чудесное Воскрешение Христа, смерть и погребение Которого они лицезрели воочию, затем Он явился к ним и провел с ними еще некоторое время, потом Вознесся пред их очами, а затем еще понадобилось снисхождение на них Духа Святого, чтобы они окончательно смогли утвердиться в своей вере. Долог и труден Путь веры человека от первичного душевного порыва до его окончательного утверждения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"