Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Несерьезности 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Человек. Человек создание противоречивое и это заложено в нем изначально и с умыслом. Если бы человек был подобен компасу, который указывал бы только в одном направлении, то это было бы совершенно иное создание с единственным вектором устремленности.
  Человек находится постоянно под воздействием чувственного и логического или рационального и иррационального, сознательного и подсознательного, духовного и материального, доброго и недоброго...
  Все человеческие беды, от индивидуальных до глобальных, именно от внутренней борьбы противоположностей в душе каждого из нас. В былые времена человеческое общество было устроено так, что фактически общество регламентировало определенные ценности и человек хотел того или нет, но был вынужден соответствовать тем критериям, которыми жило его общество.
  Морально-религиозные критерии общества это отдельный вопрос. Чтобы общество жило по критериям разумного, доброго, сознательного, рационального, духовного, нужно соблюдение одного важного фактора. Представить, чтобы отдельный человек жил праведной жизнью очень сложно, как правило, это один человек на десять тысяч, а может и больше, но даже это было бы невозможно, если бы не было Иисуса Христа, который своим жизненным примером и своим учением, на теории и практике показал людям, чего от них ждут. Так вот, если отдельному человеку сложно пойти путем разумного и духовного, то как же сложно направить все общество по такому жизненному пути. Чтобы общество пошло подобным направлением, оно должно быть чисто яко дети, а чтобы общество было чисто яко дети, оно должно быть воспитано в соответствующих морально-религиозных критериях, а для этого уже необходимо соответствующее общество... Получается замкнутый круг, аналогичный решению задачи, что было раньше - курица или яйцо.
  Однако в нашем случае все немного легче, так как у нас есть мировая история. Эта история нам говорит, что свет человечеству всегда шел с востока и именно восточные народы добровольно, массово готовы были принимать Будду, Лао-Цзы, Иисуса Христа. Именно к восточным народам приходили великие Учителя, а уже потом христианство проникло ко всем остальным народам и уже другие народы решили нести свет "огнем и мечом", но мы сейчас не об этом.
  Из мировой истории прослеживаются определенные закономерности:
  - народы, живущие на востоке, отличаются духовностью;
  - простые люди других обществ способны принять духовное учение, но это происходит иначе, чем у восточных народов и после принятия духовного учения следуют тысячелетия кровопролитных войн по нарастающей амплитуде, не говоря уже о том, во что перерождается изначальное духовное учение. Оно "эволюционирует и совершенствуется", но как может эволюционировать и совершенствоваться то, что изначально было совершенно и от людей просто требуется всего лишь соблюдение учения. Человек сам по себе не способен на духовное эволюционирование, так как человек должен не эволюционировать, а от человека ждут духовного перерождения, для чего от каждого требуется постоянная внутренняя работа над самим собой в соответствии с изначальным учением "Нагорная проповедь" и ничего там не нужно изменять или домысливать. Там и так более, чем достаточно информации для осознания, поэтому достаточно сосредоточиться на первоисточнике и никакие более поздние толкования, в соответствии с новыми веяниями времени излишни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"