Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Несерьезности 23

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  23
  
  - Хорошие люди? А кому это сейчас интересно? Тебе? Это может быть интересно только если ты себя причисляешь к таковым, так как в противном случае этих людей называют по-другому и интересуются ими совершенно в ином аспекте. Так что, ты хороший человек? Не совсем? Но в принципе, ты себя причисляешь к таком? Значит, однозначно ты себя хорошим человеком не считаешь, но позиционируешь себя с ними? Так? Почему? Нет, это важно. На эту тему можно рассуждать по-разному. Абсолютно хороших или не хороших нет. Вопрос в том с кем ты себя позиционируешь и как ты относишься к хорошим людям? Ты либо хочешь жить в их обществе, либо хочешь их использовать, вот и все. Все очень просто. Так, ты где? Ну, ну говори как на духу, не стесняйся. Ты относишь себя к хорошим людям? Вот и замечательно. Видишь ничего не случилось, я же не спрашиваю что о тебе думают другие и считают они тебя хорошим или нет? Я спрашиваю - кем ты себя читаешь? Считаешь хорошим, так будь им вот и все. Раз ты себя к таковым причисляешь, и тебе этого хочется, так что тебе мешает быть таковым?
  Ты уже далеко не мальчик и рассказывать тебе, что это значит, и чем это чревато думаю не нужно? Ты уже сам знаешь ответ. Вопрос в том, зачем тебе это нужно и готов ли ты заплатить определенную цену. Вот и все. Это касается каждого человека. Все дело в том, что это мало кому нужно и еще меньше готовых жить в соответствии с этим определением.
  Что с тобой не так? Хочешь сыграть в супер лотерею и поучаствовать в розыгрыше супер призов под названием вечная жизнь? Думаю не совсем так. Ты просто не можешь жить по-другому, не можешь ближнему причинить неудобство, нет порой ты поступаешь довольно жестко, но это в основном происходит в состоянии аффекта и это как бы не ты сам и ты жалеешь потом об этом. Вопрос в том, почему ты такой? Ты сам этого никак понять не можешь. Когда все хором говорят на черное белое, то казалось бы, что сложного? Поступай как все. Но ты не можешь. Почему? Твоя совесть не позволяет тебе этого. Ты уже надломлен и переломлен и ты знаешь, что все, что у тебя есть и чем дорожит обычный человек - ничего не стоит. Все что у тебя есть, на самом деле ценного, и чего у тебя нельзя отобрать - это твой выбор, правильный выбор в соответствии с голосом твоей совести, когда ты один вставал против всех и поступал в соответствии не так, как требовала от тебя ситуация, а так как ты считал правильно и именно это составляет предмет твоей гордости, а гордость это грех.
  Ладно, ладно, шучу. Чем дальше, тем сложнее тебе поступиться с собственной совестью, так как ты уже чувствуешь, что финишная линия вот она, у самых ног и в любой момент она может оказаться позади, а все что у тебя есть - это жизнь по совести и только этим ты дорожишь и только это ты по настоящему боишься утратить, так как в противном случае все то, чем тебе пришлось жертвовать может утратить свою прелесть, так как только это возвышает тебя в твоих глазах над теми, кто живет иначе. Вопрос хорошо ли это? А, вот поэтому ты себя и не считаешь по-настоящему хорошим человеком, так как тихонько, в глубине души, считаешь себя лучше других и что им придется заплатить за все, а ты в это время будешь в райских кущах?
  Это то тебя и тревожит, так как ты понимаешь, что это неверный настрой, что здесь присутствует серьезная червоточина, которая тебе и не позволит выиграть супер приз. Ты знаешь, это серьезное осознание, но над этим тебе нужно работать. Дай Бог тебе времени, сил и разума.
  Ладно, о хороших людях, пожалуй, с тобой можно порассуждать на эту тему. У Пелевина есть замечательнейшее наблюдение по этому поводу. Кстати, складывается впечатление, что он тоже в глубине души позиционирует себя с хорошими людьми, но у него тоже в этом есть свои вопросы, правда они у него совсем другого масштаба и глубины, чем у тебя, но он тоже пытается найти некий мистический грааль, который ответит ему при жизни на все его вопросы и реализует какие-то его задумки.
  "Гиреев в своей диковатой одежде казался последним осколком погибшей Вселенной. Ни Советской, потому, что в ней не было места бродячим тибетским астрологам, а какой-то другой существовавшей параллельно советскому миру и даже вопреки ей, но пропавшей вместе с ней."
  Скажем так, в каждой вселенной есть определенные правила, которые позволяют в ней быть хорошим людям, в некоторых вселенных позволяют даже совсем неплохо быть, а есть такие, которые изживают тех, кто остался из таковых. Здесь очень интересен симбиоз, когда казалось бы такой монстр, а именно благодаря ему становится возможным существование того, что совершенно никак с ним не позиционируется. В качестве примера, здесь можно вспомнить Римскую империю, благодаря которой и наперекор которой стало возможно повсеместное процветание христианства. В общем, есть вселенные, которые обладают позитивной энергией, порой даже не осознавая этого, и способны дать условия для выживания и процветания "бродячих тибетских астрологов", существование которых в других, казалось бы, на первый взгляд, более благоприятных условиях невозможно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"