Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Несерьезности гл.3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  3
  
  - А мне можно?
  - ЧТО МОЖНО?
  - Вопрос задать?
  - ВОПРОС? ВОПРОС МОЖНО.
  - Я вот никак не могу понять...
  - И Я НЕ МОГУ.
  - А что вы не можете понять?
  - ТАК ЭТО И ЕСТЬ ТВОЙ ВОПРОС?
  - Нет. Я хотел спросить другое.
  - ДРУГОЕ? КАКОЕ ДРУГОЕ?
  - Почему? Почему человек столь нелогичен и столь непоследователен. Вроде бы стремится к свету, а на самом деле...
  - ВСЕГО-ТО?
  - Баечку?
  - ДА, НЕТ. У ТЕБЯ ОСОБЫЙ СЛУЧАЙ.
  Тут баечек можно рассказывать сколько угодно, но это не поможет. Нет, ну если хочешь, то могу и баечку? Баечку или постараемся расширить угол обзора? Как скажешь. Давайте попробуем.
  Йохан Хёйзинга в этом вопросе был как никто другой всеохватывающий и искренен. В человека заложен некий игровой элемент, на уровне подсознания или еще глубже, не важно, без которого на самом деле человек бы и не был человеком, в том смысле, который вкладывается в эту форму. Это некая непредсказуемость с одной стороны, когда человек вроде бы и логичен и последователен, и разумен, но в тоже самое время, в нем что-то постоянно пытается вырваться наружу и чтобы обрести способность дальнейшего разумного и логичного жизненного пути приходится выпускать джина из бутылки. Вначале человек это не контролирует и джин сам вырывается и человек вроде бы и сделал что-то, но в тоже самое время, он не гордится этим поступком и даже может раскаивается, и хотел бы чтобы этого не происходило...
  Со временем человек может научиться с этим жить, либо с головой уходя в этот неведомый позыв, либо борясь с ним, что очень часто просто надламывает человека, либо периодически давая контролируемый выход чему-то такому, которое берется неведомо откуда и тянет куда-то в нелогичное и не рациональное. Поэтому кто-то посвящает себя чему-то опасному, кто-то уходит в какую-нибудь зависимость, из которой не может выбраться, кто-то шарахается туда-сюда. В любом случае все это происходит как некий внутренний неутомимый позыв, который, то сильнее, то слабее, то появляется, то исчезает. Вот так человек и живет. Один более подвержен этому, другой менее. Кто-то осознает это, а кто-то не понимает, что происходит.
  И вот ты хочешь понять, почему жизнь не логична и неразумна? Забавный ты...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"