Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

О летоисчислении

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О летоисчислении.
  Исход 20, 6 "И творящим милость до тысячи родов любяшим Меня и соблюдающим заповеди Мои".
  От сотворения мира по разным летоисчислениям прошло не так уж и много лет, для нашего духовного наследия показательны две даты 7526 и 5779. Когда будет конец мира - неизвестно, но если предположить, что книга Исход говорит нам на прямом языке, без скрытого подтекста, не требующего дополнительного толкования, например, на языке нумерологии, то 1000 поколений подразумевает именно 1000 поколений, и мы в этом случае имеем цифру не менее 20 000 лет при самом скромном возрасте поколения в 20 лет.
  Другой вопрос куда этот возраст привязать? Насколько точно летоисчисления, так как верить кому бы то ни было не приходится. Если история переписывается каждые лет эдак пятьдесят, то где гарантия, что мы имеем не скорректированное летоисчисления. Ладно, пускай за 5779 год поручатся очень многие. Другой вопрос о 7526 году - эта дата не могла появиться ниоткуда, вот только подтвердить её, наверное, уже некому. Здесь также интересен разрыв, почти в две тысячи лет. А также любопытна передача наследия, которая была прервана. К лучшему это произошло или нет, это другой вопрос, но представить, что наши предки вели свои корни на протяжении 7526 лет, это же более, чем за пять тысяч лет до рождества Христова...
  
  Кап. кап...
  "...Господи, спаси благочестивыя и помилуй..."
  Исход 20, 5 "не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,".
  1917 год - 1991 год. Итого 74 года. В принципе, это можно прировнять к трем-четырем поколениям ненавидящих Господа. Чем характерен 1917 год, до начала известных событий - всепронизывающей нетерпимостью и желанием новой участи. В принципе, ожидания оправдались. Виновные практически все были наказаны, впрочем, как и все остальные, жаждущие возмездия любой ценой...
  Когда в государстве критическая масса населения характеризуется ненавистью к Творцу, вернее отсутствием любви к Нему - наступают соответствующие исторические события...
  То, что предшествовало 1991 году также сложно назвать всенародным покаянием и то, что начали повсеместно строить храмы, также не показательно. Показательны дела человеческие, которые в настоящее время сложно охарактеризовать проявлением любви к Творцу. Происходящее характеризуется достижением определенных целей, но никак в эти цели не входит умилостивление Творца. Следующий критический период это 1991+74=2065 год, но по динамике происходящего, поколение после 1991 года, отодвигает 2065 год пока как минимум еще на поколение...
  Так кто же виноват в наших бедах? Кто-то там или все же мы сами? Кто жаждал улучшения материального благополучия? Кому до сих пор все мало? Кто все еще надеется, что к власти придет справедливый правитель и с небес посыплется манна небесная? Не пора ли взглянуть на происходящее совершенно под другим углом зрения?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"