Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Объект Наблюдения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты наблюдаешь, за тобой наблюдают...


Объект наблюдения

  

Стефан Завьялов

  
   - Что интересного?
   - Все как обычно.
   - Что, во всем секторе?
   - У меня небольшой участок ответственности. А вот у тебя что-то интересное имеется. Я прав?
   - Мой сектор такой же как и твой, что там может быть интересного?
   - Ты слишком увлечен ими и если ты решил пообщаться, значит тому должна быть очень серьезная причина.
   - Жаль, впрочем, это хорошо, что мы не в состоянии скрыть истинное положение вещей.
   - Я заинтригован.
   - Скоро все изменится.
   - Конечное изменится, только вот скоро ли?
   - В этот раз факторов сдерживания я не обнаружил.
   - Это еще ничего не значит. Однако у тебя еще что то есть?
   - В других секторах то же. Инакомыслящие оживились.
   - Подобное уже бывало.
   - Ни в этот раз.
   - Ты рискуешь.
   - Я устал от них.
   - Ты не можешь устать. Раскрывайся, раз уж начал. В любом случае ты знаешь правила, и я не сделаю исключений. Почему я?
   - Все начнется в твоем секторе.
   - События принимали оборот и похуже.
   - Но максимум в четырех секторах. Сейчас это больше половины секторов и Предание практически утратило силу.
   - Это не наше дело.
   - Я устал.
   - Как ты можешь так говорить? Ты же был создателем Зоны.
   - Они изменили Зону.
   - Нас это не касается. Мы - Наблюдающие
   - Я думал, что Поле их изменит.
   - Если бы это было возможно, то это не было бы инициативой Инакомыслящих. Ты не должен их недооценивать.
   - Да нет, я не их недооценил, я переоценил Наблюдаемых. Они получили доступ к Знаниям, которые мы разместили в Поле по договоренности с Инакомыслящими. Я считаю, что их уже ничто не способно изменить.
   - Ты для них сделал больше чем кто-либо из нас. Я понимаю твою боль. Мы все ждали, когда же ты это осознаешь, но теперь, когда это случилось, мне действительно очень жаль. Твоя восторженность ими была неким фактором, который ставил под сомнение нашу уверенность. Теперь же все стало как то слишком однозначно.
   Я помню, как мы вместе сражались с Инакомыслящими, а потом заключили их здесь. Когда было решено разместить здесь Наблюдаемых - именно ты предложил создать в этом месте нечто поистине потрясающее. Кто бы мог подумать, чтобы Зона, предназначенная для наказания, была столь великолепной и прекрасной, что подобного места нигде больше нет. Неужели ты думал, что обстановка способна их изменить?
   - А почему бы и нет? Они фактически начали все с самого начала. От них прежних ничего не осталось и ты это прекрасно знаешь как никто другой.
   - Да, я свою работу выполнил отлично.
   - Они все наши братья, некоторые из них были нам очень близки и несравненно дольше, чем они находятся здесь.
   - Они сами сделали свой выбор. Мы оставили им шанс на исправление. Мы все сделали, делаем и будем делать, чтобы они имели возможность выбора.
   - Мы не учли влияния Инакомыслящих.
   - Оно было заранее учтено и максимально ограничено.
   - После поражения Инакомыслящих мы заключили вначале здесь самых сильных, так как их долго сдерживать было опасно, а их Суть была поражена слишком сильно.
   Остальные были подавлены и ждали покорно своей участи. Их подвергли Изменению и поместили в Зону. Каждого из них поместили в специальную плотную капсулу, которую они, по иронии, должны считать собой, не имея ни малейшего представления, что заключено в самой капсуле. У них отнята память, знания и силы. Они не могут догадаться, что и к чему. Для них создали специальную Зону с искусственными условиями обитания, которые они считают реальностью. Они не способны осознать, кто они есть, где они есть, что вокруг них происходит на самом деле. И вот, находясь в подобном жалком состоянии неведения, им предложен выбор. Они должны показать, что их Суть не претерпела глубокого изменения, и они могут занять свое место среди нас.
   Зона оправдала себя. Многие уже готовы вернуться, однако это так мало по сравнению с общим количеством Наблюдаемых.
   Чем дальше, тем Наблюдаемые все больше и больше доказывают свою истинную принадлежность к Инакомыслящим. Они даже превзошли все наши ожидания в демонстрации злобы и жестокости. Они не могут остановиться, пока есть, что уничтожать.
   - Мы все это знали с самого начала. Все так и было задумано. Так почему ты считаешь себя уставшим?
   - Я начал бояться.
   - Ты не можешь бояться.
   - Я боюсь, что вирус инакомыслия может вновь расколоть нас...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"