Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Опус 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  Работа над собой. Нужно попытаться почувствовать, что возбуждение, обида, ненависть - это как бы не является составляющей частью нашей сути, а является нажитым нами. В определенный момент практики подобной настойки можно прочувствовать, что, например, возбуждение имеет начало и это начало можно заметить, а также со временем можно предположить, когда это "начало" начнется и постараться избежать его.
  Это "начало" в первый раз ощущается очень слабо, но это уже что-то, чтобы суметь дистанцироваться от него. Человек с годами принимает свой порок и живет с ним, считая его частью себя, но эта шелуха может и отпасть слой за слоем. Подобное осознание может придать определенный жизненный вектор, а следовать ему или нет - это уже дело выбора каждого. По крайней мере, рассмотреть подобную возможность ничего не стоит.
  Осознание, что наши пороки - это привнесенное и даже попытка дистанцироваться от них все же лучше, чем смириться с тем, что с этим ничего нельзя сделать. Следование в этом направлении сопряжено с рядом трудностей, которые порой кажутся непреодолимыми, но нужно знать, вернее верить, у Кого можно попросить помощи.
  
  ****
  
  Читать молитвы это искусство, а чтобы стать метром в этом, впрочем, как и в любом другом деле - нужно этому посвятить очень много времени, сил, изучению опыта тех, кто достиг в этом успеха, разработать собственный творческий подход, наблюдение за собой, за происходящим, за внутренними, практически неуловимыми различными проявлениями и тому подобное. Чтобы в чем-то добиться успеха, необходимо потратить годы, так неужели приобретение дара молитвы проще, чем стать мастером в любом из житейских направлений?
  
  ***
  Свобода - это независимость от мнений, эмоций, рассуждений, мыслей, обстоятельств окружающих ситуаций и людей.
  Свобода - это устремление к новым горизонтам, к прозрению, к достижению новых возможностей и совершенствованию.
  Свободу может дать только абсолютная любовь. Свободу можно получить, лишь служа другим, и взращивая чувство гармонии в глубине своей души. Свобода молчалива и имеет подтекст, который абсолютно не ясен окружающим обывателям.
  Если ты не хочешь унижаться по собственной воле, в обычных жизненных обстоятельствах, то жизнь пошлет тебе эти унижения в другом виде, что тебе не понравиться намного больше, но выбора у тебя уже не будет (унижаться или нет).
  Свободен только Бог и то, Он принял на себя бремя служения всем. Значит, свобода есть служение, забота, любовь, сострадание. Бог там, где есть любовь, сострадание, смирение, терпение, бескорыстие. Проявления этих качеств без Божественного присутствия невозможно, так как это качества Творца. Как дня на земле не может быть без Солнца, так и проявления любви, терпения и других подобных качеств не может происходить без незримого божественного благоволения. Это является свидетельством Божественного присутствия, даже если мы и не верим в Него.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"