Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Паутина. гл. 10...11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  10
  
  - Медицинский сектор. Как у вас обстоят дела?
  - Исходным материалом мы обеспечены. Как и ожидалось выведение чистокровных аборигенов займёт не менее двух с половиной тысяч лет.
  - Хорошо. Кстати, технический сектор, что у нас насчёт обеспечения базы.
  - Работы по обустройству базы практически завершены. Получен циркуляр из Аналитического центра Коммандора, по требованию внешней галактической разведки, наладить возможность обороны базы и её автономного функционирования на период всего периода миссии. Сейчас изучаем предложенные варианты. Вот вам и планета класса В14.
  - Планета здесь не причём. Пропали несколько отрядов, отправлявшиеся на выполнение миссий по наведению мира и порядка. Эта информация секретная и к ней имеют доступ только начальники секторов, вы понимаете возможные последствия утечки информации? Кстати поздравляю сегодня ровно пятьдесят лет как мы вышли из энергетического канала возле этого солнца.
  - Да здравствует мир и порядок?
  - Да пребудет он во веки! Как успехи у Служителей сектора А?
  - Миссии развёрнуты в тридцати пяти точках по всей планете. Можно констатировать факт, что новые столицы империй заложены. Народ прибывает в них со всех окраин. Население быстро растёт. Авторитет служителей среди рядовых аборигенов только усиливается.
  - Как на это реагируют местные власти?
  - Вожди склонны к симпатии к Служителям и ничего не подозревают. Да и что они могут заподозрить? Наши торговцы всеми силами стараются очернить Служителей в глазах властей. Через пару поколений, к нашему столетию пребывания здесь, будем готовы произвести слияние существующей власти с нашими Служителями.
  - На каком из предложенных вариантов вы остановились?
  - Внуки нынешних правителей должны испытывать неприязнь к Служителям культа, на фоне народного почитания и обожания. Правители будут подтолкнуты к решению проблемы насильственным путём и на глазах народа на их воинские подразделения снизойдёт огонь. Процент уничтожения порядка сорока пяти процентов.
  После этого Служители выйдут на переговоры и предложат исцеление пострадавшим при условии их признания властями.
  - Значит, к столетию управитесь?
  - Вероятность положительно ответа составляет девяносто шесть процентов.
  - Прошу всех помнить, что главное результат и качество - это то, что мы несём во все миры с нашим миром и порядком.
  - Да пребудет он вовек!
  
  11
  
  Тапр был счастлив. Его душа пела, он был уверен, что рождён именно для этого, для того, чтобы оказывать помощь тем, кто в ней так нуждается. Уже скоро сто лет будет, как он с четырьмя другими служителями высадились на эту планету. Они многое пережили здесь. Некогда небольшой заброшенный населённый пункт сейчас превратился в крупный оазис, в который со всех окрестных и дальних мест пребывали всё новые и новые переселенцы, которые слышали от калик перехожих о чудном граде, где нет болезней, войн и глада. Где все живут в любви и согласии.
  Некоторые властные землевладельцы пытались здесь установить свою власть, но после того как небесный огонь поглотил их воинов они отказались от каких бы ни было притязаний на эти земли и тех кто их населял.
  Самоуправление общины объединённых переселенцев, вдохновлённое чудесной победой и небесной поддержкой, решили организовать боевые дружины для освобождения окрестных племён. Они сами некогда покинули свои земли и теперь хотели, чтобы и их земляки могли жить в мире и достатке.
  Боевые дружины набирались из добровольцев, которых было предостаточно, и каждый из них был готов положить свою жизнь за торжество мира и порядка.
  Некогда заброшенный населенный пункт со своими ветхими стенами сейчас был религиозным центром с чудодейственным источником, возле которого ни днём ни ночью не было пусто. Всегда кто-то нуждался в исцелении или в укреплении духовных сил. Стоило совершить всего лишь глоток этой жидкости, как наночастицы устремлялись во все уголки организма, наводя там порядок. Не было ни единой хвори на планете, от которой, не избавили бы эти невидимые труженики. Помимо местных болезней, наночастицы обеспечивали выработку иммунитета от будующих эпидемий, которым ещё только предстояло появиться на этой планете.
  Тапр опустился в подземелье, которое было под их цитаделью, и о которой не знал ни один из аборигенов, кроме пяти служителей. У Тапра был сеанс связи с Оиком.
  - Приветствую тебя мой господин.
  - Сколько раз мне тебе повторять, чтобы ты так не обращался ко мне? Какой я тебе господин.
  - Ничего это пройдёт. Вода камень точит, а ты уже не тот, что был сто лет назад. В твоих манерах уже проявляется властность и уверенность. Аборигены тебя обожают и почитают за бога.
  - Да какой я бог. Мы же прилетели сюда, чтобы помочь им, чтобы они не уничтожили свой собственный мир, как это сделали мы. Мы им этого не позволим.
  - О да мой господин.
  - Прекрати немедленно или я оборву сеанс связи.
  - Извини меня. Как твоё самочувствие?
  - Всё в порядке.
  - А когда ты принимал последний сеанс в регенерационной камере?
  - Да зачем мне это? Я не хочу жить вечно.
  - Ты должен немедленно пройти в регенерационную камеру или я вынужден буду опять войти в твоё сознание. Выбор как всегда за тобой.
  - Да иду я, иду. Есть ещё что-то?
  - Три дня регенерационного сна и я жду тебя опять на сеансе связи. Да пребудет с тобой мир и порядок.
  - Да пребудет вовек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"