Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Паутина. гл. 12 и 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  12
  
  - Вижу, все собрались. Прежде всего, хочу всех поздравить, с плановым продлением жизнеобеспечения. Внутренняя служба безопасности ни к кому на данный момент претензий не имеет, так что все могут спокойно продолжать работать. Дальше доклады продолжим по утверждённому порядку. Для начала заслушаем доклад руководителя сектора А, после чего он сможет оставить нас, а мы продолжим наше совещание.
  - Соответствие нынешней ситуации, ожидаемой, составляет с округлением девяносто один процент, что считается высоким результатом реализации части плана, выполняемого нашим сектором в лице Служителей культа.
  Служители пользуются огромным авторитетом у местных аборигенов и всячески им помогают. Заложенные полисы растут, и о них идёт молва по всем окрестным землям. Ополчения переселенцев без труда, не без нашей поддержки, устанавливают мир и порядок на всё большей территории.
  За прошедшие двести лет наши служители подготовили аборигенов к тому, чтобы они были признаны богами, так как, никак иначе они не могут объяснить их столь долгую продолжительность жизни. Среднестатистический абориген редко живёт больше сорока лет, а нашим Служителям не было, и нет ни в чём равных.
  Вскоре границы полисов соприкоснуться и торговля, как и конфликты, будут неизбежны.
  - На данном этапе очень важен контроль сознания Служителей. Программой предусмотрено до двенадцати процентов сбоя. Как по-вашему, скольких Служителей мы должны будем аннигилировать?
  - Сознание служителей в основном удерживается и контролируется программой "Жрицы любви". Благодаря этой программе они имеют полное воплощение всех своих фантазий и даже тех, о которых они боятся даже подумать.
  - Как у них обстоит с реализацией комплекса власти, ведь отбор в сектор А производился из числа абсолютных альтруистов?
  - На данный момент пятьдесят процентов Служителей готовы возглавить зарождающиеся империи со всеми необходимыми атрибутами власти. Ещё двадцать процентов, в конечном счёте, неумолимо к этому подводятся.
  - Вы можете сказать, что в каждой пятёрке Служителей мы будем иметь как минимум двух нужных нам Служителей, которые заложат династические империи?
  - Да. Вероятность этого не менее девяноста двух процентов по самым неблагоприятным прогнозам.
  - Вы уже определились с теми кандидатами, которые возглавят сопротивление.
  - Здесь более сложный процесс и нам ещё нужно время для работы с выбранными кандидатами, но в принципе всё в пределах ожидаемых отклонений...
  - А теперь взглянем на это с другой стороны. Руководитель сектора В, вам слово.
  - У нас как всегда всё на много проще. Агентурные сети раскинуты как у аборигенов, так и в новых будущих мегаполисах Служителей культа. Мы работаем по стандартной схеме - торговля продуктами и оружием, а также распространение слухов. Вследствие торговли в разных землях все удельные земледельцы желают по-разузнать как и что в мире. Мы не скупимся на подарки и лесть, поэтому наши торговцы везде желанны и к их мнению прислушиваются как одни, так другие.
  Соответствие нынешней ситуации, ожидаемой, составляет с округлением девяносто пять процентов. Хоть результат и высок, но мы не теряем бдительности и стараемся его приблизить к идеальному, на сколько это возможно. Разве не для этого существуют планеты ожидаемых последствий класса В14...
  - Руководитель сектора С.
  - Для зачистки необходимых участков всё готово. После вспышки эпидемий, которые обеспечит медицинский сектор, буровые машины будут доставлены в места их работы, и мы приступим к бурению...
  - Аналитический сектор.
  - С нашей стороны замечаний нет. Происходящее в рамках ожидаемого результата.
  - Сектор внешней безопасности, вы просили возможность обратиться на этом совещании к начальникам секторов. Пожалуйста.
  - Должен сообщить, что в этой галактике проявилась враждебная по отношению к нам активность. Мы на данный момент ещё не знаем с чем или с кем мы имеем дело, но то, что происходящие последние двести лет события имеют определённую связь - это факт. Во-первых бесследно пропадают как целые миссии, так и отдельные наши Служители и Торговцы. Ощущается интерес к нашим ресурсным потребностям на планетах, куда мы несём мир и порядок.
  Наши аналитики ломают головы над происходящим, но всё безрезультатно. Мы утрачиваем контроль. На данный момент перемещения по энергетическим каналам в нашем секторе, в том числе осуществляется только в крайней необходимости. Установлен режим постоянной связи с центром Коммандора, на случай незапланированного развития ситуации.
  В остальном наша миссия продолжает работать в том же режиме. Для обеспечения бесперебойной отправки добываемых ресурсов ко всем миссиям нашего ранга будет прикреплена оперативная группа, занимающихся миссиями класса У. Надеюсь теперь вы понимаете, что это не учения...
  
  13
  
  - Тапр. Тапр. Просыпайся милый.
  Тапр открыл глаза и удивлённо посмотрел на свою подругу. Ох и бурная ночка выдалась, но этот голос и манера говорить как-то не вязались со всем происходящим
  - Проснулся? Вот и молодец, а теперь слушай внимательно. Сейчас Оик тебя не контролирует, так как ты находишься со мной и это моя задача. Ну, ну спокойно. Сейчас тебе будет очень больно, но ты это выдержишь. Я это знаю точно, не ты первый получаешь своё истинное сознание обратно. Готов?
  У Тапра практически отнялся контроль над своим телом и в голове происходило что-то немыслимое.
  - Ну, в добрый путь, дорогой...
  - Где я, - подумал Тапр. Всё что он помнил, так это как их челнок, на котором он отправился в экскурсионный тур, был остановлен для проверки на предмет наличия нелегалов. Затем вспышка яркого света, и всё.
  "Ничего себе, какая барышня находится здесь", - пронеслось у него в голове. Тапр пытался вспомнить, хоть что-нибудь, но в голове была одна лишь всепронизывающая боль.
  - Ложись, тебе пока не нужно вставать. Вижу у тебя много вопросов? Всему своё время. Искусственно доминирующее сознание в твоей голове, мы немного потеснили и высвободили твоё собственное. Нужно несколько часов, чтобы твоё сознание извлекло из искусственного сознания всю информацию и память. Выпей это. Это поможет. Когда ты опять придёшь в себя, меня уже не будет, но ты всё вспомнишь. Тебе понадобится время, чтобы поверить в происходящее. твоего Оика мы берём на себя, так что ни о чём не переживай. собирайся с мыслями.
  - Кто ты?
  - Скоро ты вспомнишь, кто я и тебе будет немного стыдно, но это мелочи. На самом деле я - это не я. Тебе лучше изолироваться с твоих апартаментах. Скажешь, что не важно себя чувствуешь, Оик это подтвердит. Как будешь готов, мы с тобой свяжемся и вот тогда, мы тебе многое проясним...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"