Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Паутина. гл. 37-38

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  37
  
  - Мы теряем одну планету. Унивёрсумы всё-таки вмешались, хотя их вмешательство и не направлено против нас. Впрочем, не совсем верно сказать, что они вмешались, но, тем не менее, они создают нам неудобства.
  А что если мы прикроем примитивов С32 от воздействия этого недоунивёрсума? И посмотрим, что из этого выйдет. Нам нужна эта планета, но она ещё не готова. Примитивы не сделали свою работу до конца.
  А может, мы просто уйдём? Почему? Разве нам есть чего бояться? Это нас надо бояться. Но примитивы не знают этого. Вот и хорошо.
  Так что же предпримем? Решать нужно сейчас, позже будет несколько сложнее. Попробуем? Если не пробовать, то ничего не получиться.
  
  38
  
  - Похоже, мы переоценили себя.
  - Что это значит, Хлам?
  - Я же тебе говорил, что твой мир ничтожно мал по сравнению с реальным миром? Так вот, у нас тоже есть много разных форм жизни.
  - Надеюсь, они все разумные?
  - Разум далеко не единственная характеристика формы жизни. Есть такая форма жизни, мы называем их Мерцающие, так вот они занимаются уравновешиванием.
  - Уравновешиванием чего?
  - Соотношения концентрации материи и антиматерии в вашем мире. Они своего рода обслуживающий персонал структурных связей во Вселенной. Они как тот паук, который свил свою паутину, но её необходимо поддерживать в целостности и сохранности.
  - Почему ты о них заговорил?
  - У них есть интерес к этой планете.
  - Они тоже завоеватели?
  - Они производят настройку структурных связей, а для этого приходится там натянуть, а здесь ослабить.
  - Как это касается нас?
  - Похоже, эта галактика нуждается в настройке и для этого им понадобилась эта планета.
  - Что они хотят сделать?
  - Провести коррекцию энергетического канала, идущего от планеты к звезде.
  - Зачем?
  - Всё течёт, всё меняется, а когда примитивы вмешиваются в законы мироздания, то возникает необходимость поддержания исходного предназначения. При условии, что сложная система начнёт работать при параметрах отличных от тех, на которые она рассчитана, возможны сбои с самыми непредсказуемыми последствиями. Они, по всей вероятности, просчитали, что примитивы С32 проведут здесь работы по бурению, после чего они смогут выполнить свою часть работы.
  Наше вмешательство не входило в их планы. Они сейчас решают, что с этим делать.
  - Ты справишься с ними?
  - Это не правильная постановка вопроса. Они делают свою работу, а я свою. Необходим компромисс. Силовые методы в данном случае неприемлемы.
  - И что теперь? Всё было напрасно? А что об этом думают те, кто тебя послал?
  - Они, похоже, также выжидают. Ситуация нестандартная и поспешность здесь никому не на пользу.
  - Что же делать?
  - Ждать. От нас уже ничего не зависит. Я здесь не по своей воле. То, что затеял ты, также произошло не по твоей воле. Мои друзья - Морн, наблюдают за нами, так что обещаю тебе, что решение будет наилучшим из возможных. Да, вот похоже и они.
  - Хлам приветствую вас.
  - Давно не виделись Морн. Как никогда рад вам. Какие новости?
  - Будем договариваться.
  - Какой сценарий?
  - Мерцающие должны получить то, что им нужно.
  - Мой проект сворачивается?
  - Всё может быть, но не сейчас. Примитивы С32 должны завершить свои работы по бурению, но они не должны ничего заподозрить, ни о нас, ни о Мерцающих.
  - Мне нравиться. А что относительно этой планеты?
  - Всё остаётся в силе.
  - Я так понимаю, план уже утверждён?
  - Всё верно. Сначала отключаем дроидную сеть, но связь глушим по прежнему. Выпускаем транспортные суда, они кстати все загружены и только ждут удобного случая. Внушаем им идею работать в отвал. Они на всё пойдут чтобы наверстать упущенное время, а такое решение, принятое в оперативном порядке их новым Царком устроит всю их иерархическую Паутину. Он возьмёт это под свою ответственность.
  После неудачной попытки подойти к планете на крейсере, он ваш как вы и хотели, их группа на планете приступит к интенсивным работам по бурению, а это главное для них на этом этапе. Им понадобиться не менее двухсот лет. Мерцающих этот вариант устроит, и они не будут проявлять никаких активных действий. Вы же можете продолжать играть в свои игры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"