Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Паутина. гл. 19...21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  19
  
  - Царк, у нас зафиксировано первое отклонение, недопустимое для планеты ожидаемых последствий класса В14.
  - Что произошло?
  - Мы утратили одного из Служителей, который бежал для основания Сопротивления.
  - Что с ним произошло?
  - Мы не имеем ни малейшего представления. Он просто пропал.
  - Как это пропал? Это невозможно.
  - Абсолютно с Вами согласен, но мы не можем его зафиксировать ни с дронов, ни по вживлённым датчикам, ни по биометрическим инопланетным характеристикам.
  - Возможные причины произошедшего.
  - Такое возможно только при его аннигиляции или если он покинул планету. Ни то, ни другое невозможно.
  - Ну что же, мы с вами сталкивались и не с такими отклонениями, правда, не на планете класса В14. В принципе, такой поворот нашей миссии только нам на руку, так как в оперативном режиме мы вынуждены запросить корректировку Плана прогнозов и поставить запрос перед аналитическим Центром Коммандора о пересмотре класса ответственности этой планеты.
  Должен констатировать, что статус нашей миссии приобретает более значимый статус, с чем вас и поздравляю. Переходим в режим оперативного реагирования на отклонения от разработанного плана.
  Насколько я знаю, Вы работали на планетах довольно значимого оперативного вмешательства.
  - Так точно, Царк.
  - Тогда переходите к оперативной коррекции событий, пока аналитический Центр не объявит своих разъяснений происходящему. Да пребудет с Вами мир и порядок...
  
  20
  
  - Хлам, вы неисправимы.
  - Разве я нарушил приговор суда, Морн?
  - Похоже, Хлам, вы не воспринимаете ничего всерьёз. Мы будем вынуждены поставить об этом в известность Комитет по несерьёзности.
  - Как мы понимаем, нам просить о том, чтобы вы дали нам ещё одну попытку всё исправить в тихую, бессмысленно?
  - В тихую?
  - Значит и Комитет по сокрытию?
  - Вот видите Хлам - вы уже начинаете предвидеть мои действия. Хорошо бы было, чтобы вы эти действия предвидели до того, как все ваши материализованные головы посетит та или иная непотребная мысль...
  
  21
  
  - Совместное судебное заседание Комитетов по несерьёзности и сокрытию рассмотрело дело приговорённого к материализации на планете Р3 системы Цах 7824/9823 унивёрсума Хлама. Для осознания глубины его проступков выслушаем Хлама, какие объяснения своего поведения они нам предоставят.
  - Вы хотите услышать мотивацию моих действий и предшествующих им осмысленность?
  - Для начала расскажите нам, что произошло на планете Р3 системы Цах 7824/9823, после вашей материализации там.
  - Как всем известно, данная планета разрабатывается примитивами С32. Так как я оказался материализованным на этой планете, то я мог в любой момент быть обнаруженным ими. Чтобы не вызывать излишнего внимания к нашим персонам, мы в первую очередь определили местоположение примитива Тапра. Зондирование его сознания показало, что все его желания сведены к единому желанию - уничтожению примитивов С32, как не заслуживающих, по его мнению права на существование. Предвидя последствия контакта и материализации его намерений, а также то, что эти последствия скажутся на примитивах С32 в глобальном масштабе, я решил ситуацию немного заморозить.
  - На тысячу лет?
  - Разве этим я нарушил бы приговор суда Комитета по ничтожеству?
  - В силу предоставленных объяснений суд принимает решение о продолжении отбывания наказания Хлама на планете Р3 системы Цах 7824/9823. Хлам обязуется пробудить примитива Тапра от спячки и оставшиеся восемьсот планетарных лет быть в услужении данного примитива. Все беспокойства Хлама по поводу примитивов С32 считать не заслуживающими внимания с этого момента. Разрушать или не разрушать, решать примитиву Тапру...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"