Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Паутина. гл. 23...24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  23
  
  - Ну, что?
  - Они не смогли пройти Царк.
  - Давайте подведём итоги. За каких-то несчастных четыреста лет мы соприкоснулись с чем-то, о чём не имеем ни малейшего представления.
  К нам не может пройти ни один крейсер с миссией класса У для обеспечения нашей защиты от внешней угрозы. У самого выхода из энергетического канала возле нашей звезды они фактически пропадают бесследно.
  Мы как были, так и остаёмся беззащитными. На нас никто не нападает и не мешает нашей работе, хотя мы просто не можем быть здесь одни.
  Наша миссия продолжается в штатном режиме, за исключением единственного случая исчезновения одного из Служителей, но на фоне происходящего это фактически не имеет никакого значения.
  Что-то добавите?
  - Наши грузовые суда беспрепятственно проходят по энергетическим каналам.
  - Всё верно. У кого-то есть оперативные предложения? Хорошо. Нам ничего не остаётся, как продолжать работать в штатном режиме. Да пребудет с нами мир и порядок...
  
  24
  
  - Не делай так больше.
  - Хорошо.
  - Почему кто-то постоянно старается меня использовать? Почему я?
  - Я же говорил, ты счастливчик.
  - И в чём же моё счастье?
  - Ты до сих пор жив и в своём уме. Этого что мало?
  - Ну да, ты конечно прав.
  - Но это не всё.
  - ???
  - Ты на сегодняшний день самый могущественный примитив по эту сторону света.
  - А по другую?
  - То, что по другую, тебя не касается. Могу только сказать, что я живу по другую сторону света. Ты должен задать правильный вопрос.
  - С чего ты взял, что я могущественный. Каждый, кто меня не встретит последние четыреста лет, использует меня так, как ему заблагорассудится.
  - Это правильный вопрос. Я теперь могу себе представить, как же я раздражал своих сородичей. Морн был прав. Ну, да ладно.
  -Ну, так что?
  - У тебя есть я.
  - Ну и?
  - Примитив он и есть примитив. Я же тебе говорил, меня наказали за нелестное обращение с примитивами. Можешь быть счастлив, из-за тебя. Я должен оградить тебя от всех бед и выполнять твои пожелания. Чего изволите? - так сказать.
  - А что ты можешь?
  - А что ты хочешь
  - Я хочу, чтобы ты без моего ведома меня больше не усыплял?
  - Как скажешь. Это было просто. Теперь ты веришь, что ты всемогущий примитив.
  - И никоим иным образом не лишал меня сознания или чего-то подобного.
  - А ты эволюционируешь на глазах. Видишь, как благотворно на тебя сказывается всего лишь моё присутствие.
  - Ты ничего не ответил.
  - Хорошо.
  - Кто меня похитил и зачем?
  - Ты же знаешь зачем тебя похитили, чтобы спасти этих несчастных от подобной ошибки...
  - Я так думал, пока ты меня об этом не спросил. Теперь я понимаю, что всё совершенно не так.
  - А ты мне можешь начать и нравиться.
  - И что это может значить.
  - Ну ты же любил проводить время с жрицами любви?
  - А ты что особь женского рода... Ни хрена себе.
  - Нравиться?
  - Вернись обратно, пусть лучше мыльные пузыри.
  - Как скажешь, счастливчик.
  - Однако. Так кто же меня похитил?
  - Может сначала разберёмся с жрицей?
  - Не нужно.
  - Какие мы стеснительные.
  - !!!
  - Тебя похитили примитивы С32. Одна из самых продвинутых примитивных цивилизаций, которые ассимилируются со всеми остальными цивилизациями под лозунгом "Мир и порядок".
  - Подожди, "Мир и порядок"?
  - Ага.
  - Но ведь у меня дома под этим лозунгом были объединены все государства в Планетарную международную информационно-экономическую систему Паутина.
  - Ага.
  - Мир и порядок - это девиз, под которым я работал Служителем на этой планете.
  - Ага.
  - Они что же прилетели когда то на мою планету и руководили всем происходящим на ней? Так?
  - Ага.
  - Когда они прилетели?
  - Так как твоей планеты уже нет, в том виде как ты к ней привык, то они выбирают планеты, которым до Обращения остаётся порядка шести тысяч планетарных лет.
  - Как нет?
  - На ней больше нет жизни.
  - Они что же всех уничтожили?
  - Тихо, тихо, тихо. Они здесь ни при чём. Планеты совершают обращение, где то раз в двенадцать тысяч планетарных лет. Твоя планета совершенно недавно совершила очередное обращение. Обращение - это смена планетарных полюсов, в результате которого на планете гибнет практически всё живое.
  - Здесь тоже будет обращение планеты.
  - Конечное.
  - И все погибнут?
  - Кто не укроется.
  - Как укроются.
  - Примитивы С32 в этом специалисты. Они умеют это организовать. Они в принципе молодцы, по своему, но они обречены с этой их целью покорения всего мира, вечной жизни и тому подобного.
  - Я что же последний человек со своей планеты?
  - Нет конечное. Некоторые Служители культа набраны на твоей планете, к тому же в бункерах на твоей планете около миллиона примитивов стараются выжить и в этом заслуга примитивов С32.
  - Так они молодцы или нет?
  - Это тебе судить.
  - Я хочу узнать о них как можно больше.
  - Как скажешь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"