Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Паутина. гл. 29

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  29
  
  - А что на моём месте сделал бы ты?
  - А что бы ты делал если бы в следующей жизни ты родился бы в колонии насекомых обыкновенным труженником, который рожден только для того, чтобы трудиться, в то время как есть насекомые-солдаты, насекомые-трутни, королева-самка? А ты сохранил бы из прошлой жизни все знания и понимание происходящего и ты бы осознал, что цель твоего бытия - это трудиться на благо других и ничего не имея взамен?
  - Печально. А в этом случае возможно разумное решение?
  - А ты молодец. Нет.
  - Значит, что бы я ни делал, я обречён на страдания? Допустим просто быть труженником, осознавая происходящее, я физически и морально не вынесу. Бросить всё и уйти из колонии - смерти подобно. Аннигилировать себя - глупое решение. Так?
  - Так.
  - Сделать революцию в колонии насекомых не удастся, так как меня там никто не поймёт. Смысла в моей революции нет никакого, так как я просто в лучшем случае разрушу налаженный механизм, а на его месте ничего толкового создать не смогу, так как подобная колония насекомых это эволюционное совершенство в котором стоит что-то изменить и эта колония просто вся погибнет.
  Ну, с насекомыми мы разобрались, а что относительно меня?
  - Для меня твой мир тоже самое, что для тебя мир насекомых.
  - Ну, помоги мне с этим хотя бы разобраться, я же не такой разумный как ты. А?
  - Давай сам, а я если что поправлю.
  - Значит я сейчас в сложной ситуации. Аннигилироваться не вариант. Верно?
  Прожить незаметно в ожидании своей кончины в моём случае глупо, так как я обладаю такими возможностями, что не воспользоваться всем этим глупо. Так?
  - Да.
  - Мне дали карт-бланш на разборки с моим врагом и я могу изменить мир к лучшему, если избавлю мир от этого агрессора. Так?
  - Здесь всё намного сложнее. Ты смотришь на ситуацию только с твоей стороны. Попробуй посмотреть на эту ситуацию с разных сторон. Со стороны твоих земляков на родной планете, которые живы только благодаря твоим врагам. Возможно, эти агрессоры являются сдерживающим фактором для ещё худшего агрессора. Я тебе привёл только две точки зрения, а их сотни и сотни.
  - Но если я решу их уничтожить, то ты поможешь мне в этом?
  - Помогу.
  - Но ты считаешь это глупым?
  - Я считаю, что ты всего лишь представитель цивилизации класса С, поэтому очередной расколбас в сотне галактик вполне возможен.
  - Но ведь они контролирую десятки тысяч галактик.
  - Думаю меня просто остановят после уничтожения представителей цивилизации С32 в сотне галактик.
  - Значит у меня не полный карт-бланш?
  - Извини.
  - Но сотню галактик мы накроем?
  - Запросто.
  - Мы к этому ещё вернёмся. У меня есть ещё один вариант. Я могу на этой планете установить такой мир, какой я хочу. Пожалуй, при данном раскладе это было бы самым разумным. Так?
  - Ты прав.
  - Но ведь они могут подтянуть свои силы и просто аннигилируют планету и все мои старания будут напрасны?
  - Ну, в течение восьмиста лет, я этого не допущу.
  - А потом?
  - Не стоит заглядывать так далеко. Кто знает, что будет через восемьсот лет?
  - Значит, я буду императором всея планеты?
  - Для меня лучше звучит Тираном.
  - Но это как-то отталкивающе. Тирания - это ведь сплошное насилие.
  - А если это разумное насилие?
  - Значит, я буду разумным тираном. Боюсь, без тебя я не справлюсь, так как всё делать разумно это выше меня. Ты мне поможешь принимать разумные решения?
  - Почту за честь.
  - Значит решено. Восемьсот лет разумной тирании, а потом будь что будет. По крайней мере это будет восемьсот лет когда одни из представителей цивилизации класса С будут жить разумно.
  - Это точно будет интересно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"