Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Паутина 48...51

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  48
  
  - Владимир ты не один?
  - Это мой наставник Алексис.
  - Мое почтение Хранителю Храма Атлантов.
  - Приветствую вас о достопочтимый Хлам. Ваш дедушка велел вам кланяться.
  - Премного благодарен. Если вы не против, то я хотел бы предложить перейти к сути.
  - Да конечное, как вам будет угодно, тем более вы Куратор данного проекта о котором уже говорят далеко за пределами этой Вселенной.
  - Пока особенно не о чем говорить, но премного благодарен вам Алексис, так как я знаю, что вы это говорите не просто из вежливости. Чем известны Атланты так это точно не лестью, ваш боевой дух ощущается и спустя тысячелетия, поэтому, вдвойне признателен за ваши слова. Мой дедушка никогда не ошибался в тех, кого допускал к себе, об этом уж я знаю как никто другой.
  - Мое почтение.
  - И так, что вы решили мой дорогой Владимир?
  - Я готов.
  - Тапр?
  - Я просто ошарашен происходящим. Перед моими глазами находятся те о ком говорят во всех уголках Вселенной и я являюсь причиной, по которой в этом Богом забытом месте собрались столь могущественные и благородные представители разумных форм жизни. Мое сердце просто разрывается от переполняющих его эмоций. Простите меня, но, кажется, слезы наворачиваются на мои глаза, хотя мое модифицированное неоднократно тело к этому не предназначено.
  - Тапр, то что вы здесь сделали позволяет говорить о вас с не меньшим уважением и признанием. Если наши заслуги в прошлом, то именно вы герой сегодняшнего дня.
  - Благодарю вас Владимир.
  - Владимир?
  - Я так понимаю, что у меня полный карт-бланш?
  - О, да.
  - Тогда занимайте места в первом ряду, и будь, что будет...
  
  49
  
  - Жители этого мира, вы не знаете меня, но с этого момента ваша жизнь изменится. Отныне вы все, даже те, о существовании которых вы не подозреваете - становитесь единым обществом. Хотите вы того или нет, но мы пришли в ваш мир и мы хотим и сделаем ваш мир лучше, таким, что вам будут завидовать все остальные миры. Да, сейчас мой мысленный голос звучит в голове каждого жителя этого мира. Сейчас меня слышит каждый житель и уже этим вы объединены. От меня вы не сможете скрыть никакие свои тайные помыслы, поэтому примите происходящее как неизбежное. Отныне ваша жизнь будет меняться. Все происходящее в этом мире находится под моим контролем, поэтому от вас требуется принятие изменений, которые отныне начнут входить в вашу жизнь. Слушайте своих жрецов и моих посланников...
  - И что теперь?
  - Сто лет на адаптацию, чтобы им можно было рассказать о мироустройстве и запустить образовательные программы.
  - Никакой лжи?
  - Не верю в успех, но стоит попробовать. Такой возможности, в таких масштабах и с такой поддержкой еще ни у кого не было. Первый этап - это формирование и объединение субэтносов порегионально под кураторством местных жрецом. Вы их отлично подготовили, и они замечательно знают свое дело. Было бы прекрасно, если бы и все остальные смогли бы пройти через аналогичный образовательный курс, хотя бы во втором или третьем поколении.
  -Что потом?
  - Потом будем формировать суперэтнос планетарного масштаба. Мы должны охватить каждого, никто не должен остаться в стороне.
  - А кто не сможет или не захочет принять наше предложение?
  - Они будут под наблюдением и все равно будут посвящены во все происходящее. Сделаем все от нас зависящее, чтобы их дети и внуки приняли наше предложение. До первой проверки у нас тысяча планетарных лет. К тому же, за тысячу лет, что вы здесь, вы отлично подготовили почву именно для подобного эксперимента. Посмотрим, что из этого сможет получиться...
  
  50
  
  - Алексис, Владимир, вы не против если я к вам присоединюсь?
  - Весьма, кстати. Мы как раз говорили о тебе, Хлам.
  - Однако. И что вы обо мне говорили?
  - Алексис говорит, что о Создателе твой вид знает больше всего из всех кого он встречал.
  - Благодарю Алексис за столь лестный отзыв.
  - А нас ты бы не просветил?
  - Нет.
  - Почему же?
  - Дело не в том хочу я того или нет, могу или нет. Все дело в доступности коридора восприятия. Наш вид отличается от вашего прежде всего тем, что каждый из нас это тысячи личностей в одной. Каждая личность индивидуальна. Но каждая из наших личностей во многом превосходит любого из вашего рода племени. Например, человек может концентрироваться на чем-то одном. Одна же моя личность соответствует силе концентрации ста человек. Представьте теперь тысячу таких личностей.
  - И как ты с этим живешь?
  - По-началу сложно, потом привыкаешь. Нужно выделить самую сильную личность, которая способна увлечь все остальные и добиться того, чтобы все личности слились в единой, и вот эта одна единая личность будет обладать силой концентрации всех личностей.
  - Ты достиг этого?
  - Мне еще далеко до этого, а вот мой дедушка - да. Давно достиг. Правда, его увлечение дорого ему стоило.
  - А что ты говорил о коридоре восприятия?
  - Да, ничего особенного. Вы же уже знаете, что одни разумные формы жизни бывают наделены более материальным телом, другие менее материальным телом, а есть такие, что практически не имеют материального тела.
  - Как ты?
  - До заточения в этой оболочке, которая маломатериальна по сравнению с вашими телами, но для нас это весьма мучительно.
  - Так что на счет коридора восприятия?
  - Каждая форма жизни может существовать при определенных параметрах окружающей среды. Чем более материальное тело имеет разумный вид, тем теснее для него рамки его мира. За границей этих рамок он не воспринимает окружающие, более тонкие миры. И наоборот, чем менее материальна раса, тем больше возможностей ей открыто. Чем больше миров тебе открыто, тем больше твои способности, в моем же случае это еще нужно помножить на десять тысяч.
  - Ничего себе. Но, мы же тоже можем путешествовать практически без границ.
  - Ваши границы - это ваши органы восприятия, вы даже не представляете сколько всего вокруг вас находится.
  - Первый говорил об этом.
  - Вот Алексис давно это знает, поэтому не задает вопросов, на которые ответ более сложен, чем вы можете себе позволить.
  - Подожди. Если я не ограничен в перемещении...
  - В пространстве.
  - Какая разница?
  - Вокруг тебя существует множество миров менее материальных и более материальных, но тебе туда вход закрыт. Есть же те, кто может перемещаться в мирах, оставаясь в тех же самых ваших трех координатах. У него перемещение происходит по дополнительным измерениям.
  - То есть раз и я нахожусь в другом мире?
  - Не раз, это как сделать шаг, но внутри себя и окружающий тебя мир изменяется, он существует по несколько отличным физическим параметрам и он недоступен для вашего восприятия, так как ваши органы чувств не способны его воспринимать.
  - А почему все так устроено?
  - Спроси у Того кто все так устроил. Вопрос не по адресу.
  - А ты как думаешь, вернее вы?
  - Лесть? Да должен признать это приятно.
  - Что приятно?
  - Вы ищите удовольствий в одном, мы же в другом. Мы питаемся чистой энергией. Вот ты решил польстить, но вместе с этим ты выделил определенный сгусток энергии, который можно охарактеризовать как энергия лести. Я же могу принять эту энергию и насладиться ей.
  - Так что?
  - Тебе интересно смотреть одно и тоже кино, триллион раз? А если сделать так что каждый персонаж, может поступать по-разному, в зависимости от собственного выбора.
  - Осознанного?
  - Или навязанного. Такое кино будет иметь бесконечное количество сценариев. Это уже не так скучно. Вот ты думаешь, а что если бы он поступил иначе? Пожалуйста, смотри что будет. Прояснил?
  - Да, вроде все тоже, но как-то немного иначе
  - Ну и хорошо. Так что мы решили?
  - Пока все по плану.
  - На что ты надеешься, если не веришь в результат? Как вы так можете?
  - Алексис скажи ему.
  - Владимир надеется на вмешательство.
  - Я догадывался, но хотел это услышать. Уязвимая позиция.
  - Как и все в этом созданном мире...
  
  51
  
  - Хлам, а можно еще вопрос?
  - Нет.
  - Но ты же не знаешь какой вопрос?
  - Знаю.
  - Но ведь мысли читать невозможно!
  - Я же тебе говорил, что мне открыто больше, чем ты можешь себе представить.
  - Так ты читаешь мысли?
  - Мне этого не нужно. Что бы ты ни делал или не думал, чувствовал или хотел - ты выделяешь определенные виды энергии, а также потребляешь. Я же могу наблюдать за всем этим процессом, к тому скажу тебе по секрету я различаю все эти энергии так же, как ты различаешь разные цвета или разные запахи. Помимо этого есть еще несколько косвенных признаков, которые позволяют мне определять, о чем ты думаешь.
  - Тогда давай я просто порассуждаю вслух. Знаешь, я, наверное, не буду спрашивать твоего разрешения, я буду просто рассуждать вслух.
  - Ну-ну.
  - Как ты говоришь, менее материальные разумные виды способны проникать в большее количество миров. Человеку другие, параллельные миры недоступны, но ведь после смерти у человека остается тело практически нематериальное, которое для живых людей невидимо. Умерший же может видеть как этот мир, так ему еще открывается новый мир. Следовательно человек после смерти переходит в более тонкие миры. Я ничего не путаю?
  - Ты меня спрашиваешь?
  - Нет. Что ты, это я просто так рассуждаю.
  - Пожалуйста, пожалуйста.
  - Алексис, ну что ты молчишь, помогай мне.
  - Знаешь, почему Алексис улыбается?
  - Догадываюсь.
  - Неа. Он знает, о чем ты говоришь, но он даже намекнуть тебе об этом не может.
  - Алексис, это что, правда?
  - Извини, Владимир.
  - Значит я такой весь супер, бупер, но мне все равно даже самые элементарные вещи недоступны.
  - Если тебя это успокоит, то это совершенно не элементарные вещи.
  - Да, спасибо. Мне стало намного лучше.
  - Давай лучше развейся и соверши обход по планете.
  - Конечно как поговорить, так нет, а как поработать, так развейся...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"