Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Пазлики 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  11
  
  Чего не хватает современному человеку? Вернее, почему процветает алкоголизм, наркомания, спид? Человек на подсознательном уровне старается уйти от действительности, он желает отключить сознание, чтобы мир, окружающий его, хоть на время, но перестал существовать. Как говорится, клин вышибается клином и чем неприемлемее действительность, тем сильнее требуется средство для забытья.
  С точки зрения теории энергетической иерархии все очень просто. Для жизни человеку необходима энергия, ни какая-нибудь, а позитивная - энергия добра, любви, терпения, спокойствия, созидания, веры.
  В настоящем человек лишен возможности пополнения этих энергий. Человек пополняет энергию за счет пищи, которая дает ему биологическую энергию для существования на материальном уровне, а вот позитивную энергию человек не пополняет. Почему? С одной стороны ему помогли, с другой стороны его устраивает подобное положение вещей. Ведь лучше быть хищником, а не жертвой. Образ жизни, который находится за рамками восприятия человека, в пределах которого он всех делит на хищников и жертв ему недоступен, это требует качественного переосмысления, а качественное переосмысление требует соответствующей энергии, а если человек ведет сознательный образ жизни хищника, то эта энергия ему недоступна.
  На подсознательном уровне каждый знает, что есть хорошо, а что есть плохо, вот только человеческий эгоизм приправленный меркантильностью смещает акценты и быть добрым, отзывчивым человеком, способным поделиться с нуждающимся, сегодня как никогда непопулярен. Гонка за званием супер хищника увлекает и лишает кое-чего человека, что он считает слабостью или нечто излишним, от чего в процессе эволюции необходимо избавиться.
  Достучаться до хищника невозможно, он конечное может сделать мудрое лицо тигра, но это всего лишь чарующее своей грацией проявление хищника, отточенное до совершенства, который на самом деле осознал из ваших слов совершенно не то, что вы пытались до него донести, он для себя уяснил еще один из способов манипулирования и осознал свое превосходство над другими себе подобными в гонке за лаврами успеха и удачи.
  Достучаться можно до ищущего и сомневающегося, который чувствует, что что-то не так, но что именно он никак не может понять и, вливаясь в ряды участников гонки за успехом, он не выдерживает постоянно душащего и умертвляющего душу привкуса меркантильного эгоизма. Он жаждет глотка чистого воздуха, возможности выразить свой протест и не находит ничего лучше как на выходные оттянуться по полной - алкоголь, наркотики, ночные клубы, для более сильных - это охота, рыбалка, спорт, адреналин, коллекционирование, творчество, искусство и так далее. Но у каждого участника в этой гонке должна быть отдушина, которая позволяет хоть как-то расслабиться, то есть пополнить запас иной энергии, которая не вытягивает из тебя все человечное, а наоборот дает возможность почувствовать себя человеком...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"