Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Школа дураков 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - О выборе? Хорошо. Что выбирает человек? Вернее, что выбирает та или иная группа людей, та или иная критическая масса народа? Чем руководствуется отдельный человек в своём выборе или группа людей? Правдой? Справедливостью? Правильностью во имя всеобщего блага? Смешные предположения, не правда ли
  Выбор осуществляется несколько по иным критериям. Вернее, совершенно по противоположным тем, которые я озвучил. Почему? Это отдельная тема. Сегодня нам нужно понять, что выбором отдельного человека руководит некая идея Икс. Все явления в мировой истории поддерживались и поддерживаются определённой критической массой, которая делает то или иное историческое событие неизбежным. Попробуйте, увлеките массу народу какой-нибудь идеей. Ни у вас, ни у меня ничего не получится. Для этого необходимо обладать харизмой, которая даётся далеко не всем, а тем, кому она даётся, наделены определёнными жизненными устремлениями. Именно эти люди и задают вектор истории человечества, а необходимая критическая масса неизбежно будет разделять эти идеи, сколь бы бесчеловечными они бы не были.
  Что остаётся нам? Быть отдельными зёрнышками, которые возможно дадут определённые всходы, в зависимости от того, какие исторические повороты должны произойти в будущем. Если есть теоретическая предпосылка возможного развития того или иного события, то также есть и вероятность того, что эта карта может быть разыграна в игре.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"