Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Школа дураков 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Еще вопросы? Почему мир катится в тартарары? Ну, дорогой вы мой, это происходит по вашему желанию. Что? Вы здесь не причем? Ну, да, конечное. А скажите-ка мне, любезнейший, а кто причем? А, понятно - все, кроме вас. Хорошая позиция.
  Слышали высказывание - один праведник тысячу спасает? А почему он спасает? Да потому, что он молится о спасении человечества и верит в то, что мир достоин любви, милосердия, прощения. А теперь представьте, что тот, кто по идее должен был молиться о спасении мира взял и сказал - мир лежит во грехе, мир лжив и заслуживает наказания. Представили?
  Вот и получается, что один верит в прощение, любовь и милосердие и его молитвами спасаются тысячи, а другой осудил человечество и вынес ему приговор. Разницу ощущаете? Ощущаете, говорите? Да ни хрена вы не ощущаете.
  Один верит в лучшее и лучшее получает вероятностную возможность на реализацию в этом мире, а другой верит в худшее и тем самым подталкивает мир в ту пропасть, в которую он должен неизбежно свалиться, в то время как он должен изо всех сил бороться за мир и отсрочить неизбежное. А вы говорите, что вы не причем.
  Что? В мире царствует порок? Так, дорогой вы мой, привнесите в мир хоть капельку любви, милосердия, снисхождения, а не исходите желчью. Сделайте мир хоть чуточку лучше. Поверьте, что мир может быть лучше, чем вы его видите, и возможно ваши молитвы будут услышаны и мир получит отсрочку ещё на несколько лет. А если таких как вы будет всё больше и больше, и, несмотря на очевидное печальное грядущее, все они будут верить в лучшее, то, несмотря на всё очевидное, глядишь то там, то сям будут проблески лучшего, на что способно человечество. Не спешите осуждать и выносить приговор - не это ваша цель в жизни. За это не переживайте, судей и палачей предостаточно. Любите и прощайте, помогайте и верьте - это то, ради чего вы пришли в этот мир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"