Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Школа дураков 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Есть те, кто живут, есть те, кто выживают, есть те, кто доживают. Ваша задача - исследование этих трёх групп в глубь и в ширь. В каждой из этих групп есть много разных других подгрупп. Найдите их. Вскройте философию их жизни, их чаяния и намерения.
  Вы считаете, что в третьей группе нечего вскрывать? Я смотрю кто-то у нас скорый на язык и выводы. Уж не зачесался ли в наши ряды засланец, который удачно прошёл все тесты и добрался до святая святых? Зачем тебе это? На любой самый простой вопрос всегда можно дать весьма развёрнутый ответ, но к истинным намерениям можно так и не приблизиться. Значит так, дорогой вы наш засланец, если сейчас вы не приоткроете завесу над группой ТРИ, то в вашей группе останется три дурака. Я не шучу.
  ...Принято, но я теперь за тобой, мой самый дорогой, буду пристально наблюдать. Что? Тебя это радует. Просто нахал какой-то.
  Молодец. Все с этим согласны? Группа людей, так называемые доживающие - это не обязательно те, кто все потерял. Сюда можно отнести тех, кто просто в этой жизни видит во всём бессмысленную суету и всевозможные приобретения в этой жизни рассматривают как ничего не стоящую мишуру. Что? Считаете их нашими собратьями? В какой-то степени да, но они не видят смысла и в общении с кем бы то ни было, в том числе и с нами. Нас можно отнести к категории живущих. Кстати о категории живущих - это не только те, кто накапливает материальные ценности. К подгруппам этой группы относятся всевозможные исследователи как в области материального, так и духовного. Вот мы находимся где-то здесь.
  Теперь маленькая задачка. Молодой талантливый человек, получивший образование приходит устраиваться на работу и работодатель его спрашивает - что ты умеешь делать. Молодой человек перечисляет и то и это и то, что он трудолюбивый и старательный и внимательный и позитивный и тому подобное. Работодатель остаётся всем довольный и спрашивает, а воровать ты умеешь, не у меня конечное, но если понадобится - для меня. Молодой человек говорит, что воровать не умеет, что это претит всей его сущности. Работодатель немного расстроился и спрашивает, а если придется лгать для пользы нашего бизнеса. Молодой человек твёрдо отвечает, что не умеет лгать. Работодатель сник и спрашивает, а нахамить и послать, куда подальше сможешь, так же для пользы дела, например, чтобы не заплатить рабочим или поставщикам, просто так, в наглую. Молодой человек сник, и, понурив голову, говорит, что не сможет этого сделать. Работодатель так расстроено и говорит - извините, но вы нам не подходите.
  Разберите эту ситуацию и разнесите персонажей по группам и подгруппам, также составьте возможные ожидаемые прогнозы для персонажей и соответствующих подгрупп.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"