Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Школа дураков 38

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  38
  
  - Принципы. Да, да я знаю. Мы с вами потратили уйму времени и сил, чтобы убедить вас, что никакие принципы человеку не нужны, что все ваши принципы на самом деле ложные и что в основном на 80% ваш неистребимый эгоизм зиждется именно на ваших принципах. На каких? Да, на любым. Я смотрю тема все-таки требует повторения. Ладно, возьмём на первый взгляд самый безобидный и вроде бы как справедливый принцип. О справедливости вы хоть не забыли? Помните? В чём я сделал подвох? Верно, нам людям на справедливость в нашей временной жизни рассчитывать не приходится, так как по нашим человеческим, меркантильным меркам справедливости в нашей жизни нет, вернее мы ее не можем наблюдать своим ограниченным и субъективным восприятием, оценкой происходящего и жизненными намерениями. Короче, для нас понятия справедливость не существует и нам рассчитывать на него не приходится. Вы уже знаете, что полагаться необходимо в жизни на некоторые другие вещи, которые прошли испытания прочности тысячелетиями.
  Так вот, зачем мы вас подвели к мысли, что принципы - это ваш якорь, который не позволяет вам плыть дальше? Именно. Ваш мозг, ваше восприятие, ваши ценности, ваше отношение, духовные ориентиры были подвержены некоему вирусу, который все ваши и наши усилия сводил на нет. Как избавиться от вируса? Самый надежный способ отформатировать весь жесткий диск, а затем поставить на него ту систему, которую нужно и дальше устанавливать только те программы, которые проверенные и которые нужны. Ничего лишнего и ничего сомнительного.
  Так вот условно можно сказать, что этап форматирования пройден и теперь мы устанавливаем систему. Любая система зиждется на логике, в нашем случае это прописка в вашем сознании правильных принципов. Мы пользуемся только проверенным содержательным наполнением принципов. Основа - это Завет Иисуса в чистом виде без всяких Посланий и Толкований. Почему? Чем дальше от первоисточника тем больше возникает двусмысленностей, противоречий и тому подобное. По нашему мнению расширенная версия правильных принципов, должна включать Восьмеричный путь, так как в чистом виде это учение ни в чем не противоречит Завету, а только помогает человеку ориентироваться по жизни. Если Завет - это в нашем понимании основа духовных ценностей, то Восьмеричный путь - более доходчиво объясняет человеку как следует жить в мире, чтобы не нарушать духовные ценности - какую работу выбрать, как себя вести с другими людьми, как правильно общаться и так далее. Это очень важно.
  Так что, начинаем формировать ваши правильные принципы. Эти принципы для нас для всех едины независимо ни от чего. Нарушение этих принципов кем бы то ни было из нас, чревато духовным зачерствением, что не даст ни вам, ни мне возможности двигаться дальше, в рамках нашей школы. Эти принципы должны вписаться в ваше сознание на подсознательном уровне и их соблюдение должно быть для вас также естественно и несомненно как биение вашего сердца или способность дышать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"