Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Школа дураков 66...68

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  66
  
  - Доказательства существования Творца. Никому из нас они не нужны, но в целях познания Творца, они необходимы. Способность находить подобные доказательства, говорит о том, что вы на верном пути.
  Человек религиозен по своей природе и доказательства о том, что человек вынужден был верить в высшие силы по необходимости, для того чтобы объяснить себе необъяснимое и тому подобное, для опытного дурака, не заслуживает ни малейшего внимания. Почему? Правильно, исходя из принятой нами концепции мироустройства, а мы исходим из того, что идея первична, следует, что даже мысль у человека, а если исходить из Дарвинской теории, потомка обезьяны, о существовании чего-то, чего нет в мире, не могла возникнуть ниоткуда. Это какой же фантазией должен был обладать тогда человек?
  Исходя из Дарвинской теории - человек эволюционирует и на определенном этапе жизни все гомо сапиенсы приняли идею высших сил, просто так, вот они увидели дерево, загоревшееся от молнии и вдруг подумали - "А, это, наверное, Зевс - Громовержец с Олимпа метнул свою молнию. Пойдемте ка братья, помолимся ему, чтобы он не метнул молнию в нас". Надеюсь всю нелепость подобного эволюционирования разжевывать никому не нужно? Сомневающихся умников нет среди нас? Жаль, подискутировали бы.
  Почему весь животный мир живет без идеи религиозности, а человек не может, особенно в рамках концепции потомка обезьян? Вернее сейчас уже некоторые могут, это, как говорится, уже непосредственный результат господствующей теории Дарвинского эволюционирования.
  В противовес новой теории эволюции человека мы всеми фибрами своей души придерживаемся иной. Человек изначально обладал такими знаниями и возможностями, о которых нам остается только мечтать. В результате утраты духовных корней, человек стал деградировать и то, что рассматривается некоторыми как эволюция, на самом деле эти изменения объясняются духовной деградацией человека. Доказательства тому - история 20 столетия с её абсолютной утратой всего святого и человечного, которые проявляются только в виде единичных исключений в лице матери-Терезы или Махатма Ганди. Их представляют как достижение человеческой духовной эволюции, хотя это всего лишь последние из могикан.
  Чем логически можно объяснить идею религиозности человека во всех уголках, чем можно объяснить схожесть отдельных деталей в преданиях народов, которые живут в самых недоступных уголках планеты? Мы свой ответ черпаем из нашей концепции мироздания, а в соответствии с ней, даже без созерцательных практик следует самый простой ответ, который лежит на поверхности - раньше все народы общались и не просто общались, они все были свидетелями проявления высших сил. Сейчас не будем говорить о высших силах, но это были силы, превосходящие даже самые смелые фантазии людей, это были абсолютно доминирующие силы. В принципе, анализ возможных представителей этих сил мы совсем недавно рассматривали, и все сказанное тогда остается пока в силе и сегодня.
  В каком именно виде были проявления высших сил, не важно, но это что-то было принято всеми как истина, не подлежащая сомнению. Это не было какой-то сплетней, пересказанной перехожими. Это были истинные явления, которые все непосредственно лицезрели и жили при этом на протяжении весьма длительного времени. Жили столько, возможно сотни или тысячи лет, чтобы оно запечатлелось в сознании народов и чтобы пересказ этого предания из поколения в поколение, на протяжении последующих тысячелетий считался чем-то самым важным в жизни.
  Данную тему следует каждому развить на десяти страницах машинописного текста, без воды, кратко, емко, аргументировано, только самую концентрированную суть и этой сути как можно больше и как можно шире. Чем ширше, тем лучше, а чем ширее, тем ещё лучше.
  Никакой литературы, никаких источников, никаких консультаций. Только полет фантазии, допускаются медитативные практики, это запретить невозможно. Потом посмотрим, насколько разные или одинаковые вы обнаружите свидетельства и доказательства религиозности человечества на протяжении всей человеческой истории, в самых отдаленных уголках и её обоснование. Базы знаний у вас предостаточно, демонстрируем, что мы с этим можем делать.
  
  67
  
  - Мы же это уже не раз проходили. Как видишь, самые элементарные вещи даются с большим трудом.
  Обычный человек расстраивается и переживает по каждому незначительному поводу. Только хоть что-то пойдет не так, как ему хочется, или не так, как ему нравится - и все. Он уже утрачивает покой, он переживает, нервничает, расстраивается. Почему то все, что нравится, все приятное он принимает как должное, но ведь жизнь устроена не для того, чтобы ублажать его одного, поэтому глупо расстраиваться по всякому поводу.
  Да, конечное, бывают ситуации, которые оцениваются как горе, это совсем другое, но расстраиваться из-за того, что каждый раз как подходишь к переходу и до этого казалось, нет ни одной машины, но вот, ты подошел и, кажется, машины словно где-то ждали тебя за углом. Ну и что, что это преследует тебя постоянно. Раз преследует, значит не с проста. Делай выводы, начни с принятия этой ситуации и так далее. Кто-то достает тебя? Ну и что? Ты все равно ничего изменить не можешь, так зачем же нервничать? Разве это поможет или исправит ситуацию? Может, подобные ситуации и случаются из-за того, что на них так остро реагируют.
  Во всяком случае, ты не прав и твое отношений в корне не верно, так что давай поработаем над этим. Что делать с нервами, которые подступают после незначительного раздражителя и ты это уже чувствуешь, но ничего поделать не можешь?
  Ты понимаешь, что это ломаного гроша не стоит, но нервы вот они и ты раньше просто взрывался в подобных ситуациях, но теперь, ты понимаешь что происходит. Ты уже частенько видишь приближение собственного срыва, ты фиксируешь разные его стадии и ты понимаешь, что ты этого не хочешь и что ты не прав, что ты входишь в состояние аффекта и ты хочешь только одного - избежать обычной развязки и успокоится, но ты не можешь этого сделать. Все что ты можешь - это изо всех сил постараться не дать вырваться раздражительности и все твое внимание направлено на это. Ну, вот в этот раз удалось, но порой после первой вспышки, с которой тебе удалось справиться вдруг возникает вторая, которую ты опять с трудом сдерживаешь, но тут же возникает третья и куда все девалось?
  Ну, что я могу сказать? Бывает и не такое. Ты хочешь сдаться? Нет? Ты спрашиваешь, что с этим делать? Это хорошо. Давай-ка мы тебя отправим к моему другу, он как раз специализируется на таких ситуациях. Главное, что ты хочешь с этим разобраться, и знай что ты не один. Для того мы здесь и находимся, чтобы помогать друг другу. Что если ничего не выйдет? Давай надеяться на лучшее и сделаем все, что в твоих, моих и всей нашей школы силах.
  Ты должен понимать, что ты ни какой-то особенный, что только тебя преследует подобное. Больше или меньше, чаще или реже с этим сталкивается каждый человек. Ты же смотрел сериал "Защитник" с Саймоном Бейкером, рекомендуемый в нашей школе к просмотру. Так там в каждой серии тот или иной герой проходит через подобное, нет ни одного основного персонажа, который не был бы подвержен этому. Из-за этого ломаются судьбы как самих героев, так и их близких. В принципе, это лучший сериал в этом плане, это своего рода хрестоматия жизни человека. Вот он на пике успеха, но подступают сложные ситуации, требующие обдуманных и осторожных решений, но где там. Наш герой уверен в своих силах, и он пытается все решить нахрапом. И чем все это заканчивается? Порой последствия просто непоправимы и летальны.
  В общем, не отчаивайся. Ты не первый и не ты последний. В твоей ситуации нет ничего нового. Мы все это проходили, проходим и будем еще не раз проходить. Такова жизнь. Поработай с нашим мозгоправом, порой уже этого бывает достаточно на некоторое время.
  
  68
  
  - Выбирай любое место в любом временном кармане для наших занятий. Любое это значит любое. Мне нужно пробить твою оборону, а для этого нужно проникнуться к тебе доверием. Подобный жест с моей стороны демонстрирует, что от меня может исходить для тебя что-то весьма приятное и это немного приспит твоего минотавра.
  Нет, людей там не будет кроме нас. Мы выберем место, где в течение хотя бы получаса не будет находиться ни одного человека, и мы будем проигрывать этот временно-пространственный коридор столько раз, сколько нам потребуется. Да, все это для тебя и ради тебя. Да, для этого потребуется немало энергии и усилий. Не комплексуй, в этом заинтересован каждый слушатель и преподаватель нашей школы. Ты же знаком с нашей концепцией. Стоит одному совершить прорыв наверх, как образуется коридор возможностей для всех тех, кто духовно с ним синхронизирован. Духовная воронка, которая образуется при восхождении человека наверх, способствует затягиванию в неё и остальных сотоварищей. На этом принципе и существует наша школа.
  А если не получится? Не имеет значения. Если наши занятия совпадут с духовным подъемом одного из школы дураков, то ты так же не останешься без бонуса, так что результат в нашей школе это всего лишь вопрос времени. Достаточно быть здесь и продолжать занятия, а дальше все образуется само собой.
  Начнёмс? Я ознакомился с твои методом внутренней работы, который ты интуитивно разработал для себя. Благодаря ему ты справлялся лет восемь, да? Это просто замечательно. Почему он перестал работать? Ну, во первых он не совершенен, а во вторых благодаря ему ты поднялся до того уровня, до которого он мог позволить подняться. Это как аппарат для погружения. Каждый аппарат позволяет погрузиться до определенной глубины, так и с методами для внутренней работы. Вот для этого и нужен наставник, который в процессе подъема корректирует в нужный момент то-то, то это. Если подкорректировать твой метод и тебя конечное, то он еще тебе послужит. Лучше конечное пользоваться старым и проверенным, чему ты уже доверяешь, чем пытаться навязать новое, пусть и более совершенное, но что потребует времени на проверку и адаптацию. По крайней мере, с твоим методом можно на это пойти.
  Так почему он не работает? Ты исчерпал коридор возможностей и дверей. Ты понимаешь, о чем я? Да, я сейчас говорю на твоем языке и именно о твоем методе. После внутренней проработки по твоему методу ты молил Творца, чтобы он в твоем вероятностном коридоре возможностей открыл тебе дверь с определенными возможностями для тебя. Было время когда это действовало быстро, затем медленнее, а теперь - только дверь начинает приоткрываться, как сразу же захлопывается перед самым твоим носом.
  Начнем с тебя, а потом поработаем над твоим методом. Что в твоей жизни доставляет тебе радость и что наполняет тебя позитивом, что дает тебе сил, что укрепляет тебя по жизни. Подумал? Сколько людей тебя вдохновляет и наполняет тебя позитивом? А теперь скольких людей ты знаешь с духовным изъяном и к которым ты имеешь претензии. Не имеет значения - заслуженные или не заслуженные. Сколько? Вооот.
  На понятном для тебя языке это звучит так - каждый человек, к которому ты испытываешь неудовольствие, на духовном уровне является блокатором определенных возможностей в твоей жизни. Жизнь состоит из набора параметрических возможностей. Ты для себя в своих мыслях хочешь получить то-то и то-то, но каждая возможность подразумевает не возможность в чистом виде, а некий набор разных возможностей, чтобы ты гармонично вписывался в окружающую среду. Однако, так как ты не приемлешь того или иного человека, то ты не приемлешь и некоторые жизненные параметры. И вот ты попросил определенную жизненную возможность и по твоей молитве в твоем коридоре открывается соответствующая дверь, но она подразумевает твое сотрудничество с некоторыми людьми, но ты таких людей не приемлешь и следовательно, если ты войдешь в эту дверь, то внесешь определенную сумятицу в отлаженное равновесное положение. Ты будешь точкой возмущения в этом мире, но так как мир создан не для тебя одного, то благо всех выше твоего индивидуального. Вот поэтому двери и закрываются.
  Ты заблокировал слишком многих людей, поэтому фактически нет ни одной двери, в которую ты мог бы войти со своим духовным багажом. Что с этим делать? А зачем с этим что-то делать? Тебе разве не нравится твое нынешнее состояние? Не спеши. Ты о чем мечтал в активную фазу грез? Разве ты сейчас не можешь этим заниматься? Вооот. Да, да, я это слышу каждый раз, хоть раз бы кто-то сказал что-нибудь новенькое. В глобальном масштабе все так, но если рассматривать каждую составлющую жизненного набора в отдельности, то в каждой отдельной составляющей тебя что-то не устраивает. Вот если бы там подправить то-то и то-то, а там то-то и то-то, то мир был бы идеальным? Я повторюсь - мир создан не для тебя одного. Ты же имеешь то, о чем просил, а неоговоренные параметры подбираются автоматически, а тебя напрягают именно эти параметры. Так кто тут у нас чересчур переборчивый?
  С этим вроде разобрались. Как работать с преследующей тебя раздражительностью? Раздражительность это параметр эмоционального уровня, а он выше мысленного. Поэтому с помощью мысленного контроля ты можешь ее сдерживать до некоторого времени. Мысленная концентрация требует сил, а утомляемость берет своё и тогда навязанные мысли вытесняют сознательные и вуаля! Маємо те, що маємо.
  Работа на эмоциональном уровне это всегда индивидуальная работа, так как во время работы никто не способен прочувствовать тот эмоциональный настрой, который чувствуешь ты. Даже для индивидуальной работы на эмоциональном уровне требуется длительная практика, чтобы ощущать эмоциональные посылы и работать с ними. Вот тебя одолевает раздражительность и ты погружаешься в себя для работы с ней. Ты ищешь ее причины и источники, ты их находишь в своих собственных неверных мыслях, намерениях, действиях. Ты начинаешь отрабатывать свои прошлые и глубинные мысли, намерения, причины того или иного поступка в прошлом. И вот раздражительность вдруг сменяется другой эмоцией, пускай и не позитивной, но другой - это уже результат и даже дело практики. Когда сможешь настроиться на позитивную эмоцию, которая возникнет после удачной внутренней отработки, то ты испытаешь тонкое чувство облегчения и спокойствия. Здесь нужна практика, практика и еще раз практика. В основе этой отработки лежит раскаяние, покаяние и прощение. Для тебя сейчас нужно разблокировать всех людей в любом случае, независимо от того будешь ты входить в открывающиеся двери новых возможностей или нет. В любом случае, для тебя это необходимое условие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"