Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

С душком 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  12
  
  С тремя буддийскими драгоценностями разобрались. Не будем на этом останавливаться, так как коллекцию можно и нужно расширять. В основе буддизма лежат - воспитание в себе любящей доброты и знания о причинах страдания, коими являются невежество и желания, мы же подразумеваем неправильные желания.
  Что лежит в основе христианства? Осознание собственной греховности, покаяние и дальнейшая жизнь без греха, атрибутами коей являются любовь, пост и молитва. Список можно расширить и в него попадут аспекты аналогичные буддийским трем драгоценностям, поэтому остановимся на том, что расширит нашу коллекцию драгоценностей.
  Подобьем сумму. Что мы имеем? Воспитание любящей доброты, осознание собственной невежественности и губительности собственных желаний, осознание собственной греховности, которая перекликается с невежеством и желаниями, а также необходимость покаяния, любви, принятия происходящего с благодарностью ради Творца. Получилось в итоге пять драгоценных камней, так как некоторые слились воедино. К этому стоит добавить практику медитации (буддизм), пост (отказ и ограничения в собственных желаниях), молитва (обращение к Творцу с благодарностью, прославлением и прошением).
  Вот в принципе то, что может заполнить любой момент нашей жизни, да, практику медитации и молитвы можно объединить, что в итоге должно дать осмысленную сосредоточенную молитву.
  Интересная получается вещь, когда что-то узнаешь новое, то с каждым разом становится все сложнее поделиться с кем- то своей радостью. Возможно по этой причине, Христос не говорил о сложных вещах, о мироустройстве и тому подобном, так как это не суть важно и слушающие его, быстрее всего не поняли бы его слов.
  Да, кстати, одним из важных аспектов является страх Божий. Любовь и страх, два казалось бы таких разных чувства, но в христианстве, по отношению к Творцу, они неразделимы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"