Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

С душком 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  13
  
  Как все работает? Проанализировав информацию, речь идет не о всей вообще информации, а о тех крохах, которые удалось собрать, можно представить некую картинку. Это конечно, быстрее всего далеко от истины, но все-таки лучше материалистичной картинки бытия.
  Так вот, в мире господствуют определенные идеи, которые объединяют людей в определенные сообщества. Это не просто кружки по интересам, страстные приверженцы той или иной идеи способны уничтожить всех и вся, если кто-то не разделяет их взглядов или является угрозой их взглядов на свое прошлое, настоящее и будущее.
  Это не просто объединения. Так как понятие эгрегор уже доступно довольно широкому кругу интересующихся, то будем подразумевать, что за каждой идеей, объединяющей значительное количество приверженцев, стоит некая энергетическая суть.
  Из истории известно, что практически у всех народов был культ инициализации, у некоторых народов это был довольно опасный обычай, который мог стоить жизни посвящаемому.
  Подытожим. Есть идея, чтобы к ней приобщиться, необходима добрая воля посвящаемого, желающего приобщиться к той или иной традиции, будем это так называть. Чтобы приобщиться необходимо пройти посвящение-инициализацию.
  В общем, определенный посыл сделан. Для чего это? Чтобы приобщиться к той или иной идее, чтобы быть способным принять, то что несет в себе эта идея, чтобы измениться самому в соответствии с этой идеей, а это неизбежно.
  Идея - это энергия. Каждая идея обладает своей собственной энергетикой и разделяя ту или иную идею, адепт претерпевает определенные изменения под воздействием определенной энергии. Эти изменения могут быть самыми разнообразными, которые в основном задают шаблон, что есть хорошо, а что плохо и дальше уже происходит переформатирование внутренней сути приверженца с установкой новой операционной системы.
  Духовная сокровищница и христианства и буддизма, впрочем, как всех остальных религиозных концепция, закрыты для тех, кто интересуется ими из чистого любопытства. Нет, любознательный человек может и читать и видеть и слышать и стараться понимать ту или иную концепцию, но он лишен главного. Любой человек, который стал мастером своего дела, обладает неким интуитивным чутьем в своем деле. Когда истинный адепт подключен к своей идее, то между ним и энергетической сутью этой идеи устанавливается энергетический канал и по этому каналу мастер получает информацию, которая позволяет ему чуть ли не телепатически определять тот или иной изъян. Ему достаточно одного взгляда и он уже чувствует, что здесь, что-то не так. В зависимости от уровня мастерства, адепту понадобится больше или меньше времени, чтобы разобраться, что здесь не так. По крайней мере, он фактически сразу определяет в каком направлении нужно копать.
  Именно по такому каналу человек способен получать осознания - подсказки, касающиеся его поисков в рамках той концепции, к которой он принадлежит. Если же человек просто любознательный, то он лишен подобного канала получения информации и все чем он обладает это набор философских инструментов и методов как то логика, синтез и тому подобное. Нет, это очень сильные вещи и они работают, но они ограничивают человеческое восприятие, они не расширяют рамки духовного восприятия человека. Без этого канала человек просто не может переродиться духовно и стать на путь внутреннего перерождения, он не сможет подниматься по духовной лестнице. На пути перерождения от человека эгоистичного к человеку альтруистическому необходимы духовные энергетические каналы, благодаря которым данное перерождение может быть возможным с практической точки зрения, а не только теоретически.
  Интересна закономерность, чтобы внутренне измениться практически - необходима вера в тонкие энергетические материи. Без взаимодействия с тонкими энергетическими материями, в этом мире, все теории остаются теориями, если где-то рядом нет того, кто все-таки взаимодействует с таковыми.
  Чтобы стать на путь внутреннего преображения необходимо принятие концепции христианства или буддизма, это один из базовых аспектов и там и там. Для принятия буддизма достаточно доброй воли со стороны ищущего и принятия "Четырех благородных истин". Для принятия христианства, необходимо сказать "верую", казалось бы, что может быть проще, но кто знаком со святым писанием, тот знает, что принять веру в Творца по собственному желанию невозможно, для этого необходимо, чтобы Господь избрал человека, коснулся его сердца, после чего человеку открывается несколько иное мировосприятие. Это, однако, ничего не значит, так в соответствии со свободой воли, человек сам решает идти ли ему путем, ведущем к Творцу или же нет. Как известно, путем, ведущим к Творцу, на длительном отрезке времени следуют не многие.
  Значит, весь вопрос в принятии христианства сводится к тому, чтобы Господь послал человеку "возможность принятия веры". Это принятие может происходить как по доброй воле человека, так и в редких случаях против его воли, вспомним историю апостола Павла.
  В любом случае каждый находит то, что ищет. Прочитав один и тот же текст, один человек найдет разоблачения и не стыковки, а другой, пропустив подобное, найдет нечто такое, что его увлечет и что созвучно с тем, что он ищет по жизни. Как говорится, то там зернышко, то там еще одно зернышко...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"