Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

С душком 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  15
  
  Так что же все-таки насчет наиважнейшего вопроса?
  В предыдущей главе была начата некая мысленная синхронизация, которая должна позволить прийти к некоему единому знаменателю, что на самом деле сложнее, чем может казаться на первый взгляд. Все беды в основном из-за недопонимания, неправильного понимания и элементарного нежелания понимать того, кто просто нам не симпатичен.
  Люди соотносятся по своим внутренним убеждениям к тем, кто хочет сейчас и здесь, тем кто хочет значительно больше, но потом и к неким чудакам, которые чего-то такого хотят, но никто не может понять, а какой от этого практический толк. Выгода, удовольствие, удовлетворение желаний и амбиций - это все понятно любому человеку. А вот человек, который ведет совершенно аскетический образ жизни и в будущем, так сказать, в загробном мире ожидает чего-то подобного, какого-то душевного умиления, торжества добра и любви. Разве это может понять здравомыслящий человек? Нет, конечно, если предположить, что там, после смерти будут ужасные страдания, то конечно уж лучше спокойно умиляться духовными взлетами, чем жариться вечно на сковороде, но ведь это так кажется маловероятно...
  Маловероятно. Так уж это маловероятно? Если внимательно проанализировать свою жизнь, взлеты и падения, неправильные поступки и сложные жизненные ситуации, в общем если постараться проанализировать и систематизировать жизненные причинно-следственные ситуации, внутренние переживания, раскаяния или же наоборот жесткие и смелые поступки, то можно сделать и некоторые выводы, вывести определенные неожиданные закономерности, а может и нет. Мало ли у кого как.
  В общем, предположим, что удалось вывести некие закономерности, или хотя бы предположить, что они имеют место быть. Что дальше?
  Дальше можно предположить какие наиважнейшие вопросы должны быть у того, кто допускает существование и всеобщее доминирование единого духовного Ментора. Рассмотрим это в рамках христианства. В соответствии с данной религиозной концепцией человек на земле для страданий. Человек, вернее его душа вечная, по крайней мере по сравнению с человеческим бытием. Последующая жизнь души, после физической смерти может быть исполнена невыносимых вечных страданий, либо вечного блаженства. Из вышесказанного следует, что нужно жить так, чтобы снискать прощение у Творца и наследовать блаженную вечную жизнь. Следуя данным путем необходимо не причинять страданий другим, что в нынешней жизни значит, что другие будут причинять страдания тебе и пользоваться твоей добротой. Однако это цена будующей вечной блаженной жизни. Человек, обретший внутренний душевный мир это понимает и спокойно воспринимает всевозможные жизненные несправедливости, по крайней мере, он понимает происходящее и работает над собой.
  Большинство людей считает, что если они честны и справедливы, живут по совести, то и другие должны с ними поступать так же. Их ждет ужасное разочарование, так как, чем добрее человек, тем больше ему следует претерпеть, однако он не способен этого принять, так как он вроде бы и верит в Творца, но в тоже время хочет счастья здесь и сейчас. Не получая того, на что он рассчитывает и чего ожидает от жизни, его ждут серьезные перипетии, отравляющие все и вся вокруг него и для него неизбежны душевные мучения и страдания, способные подвигнуть его на ужасные, мысли, выводы, поступки.
  Вот и получается, что наиважнейший вопрос, это не тот как правильно жить, это все изложено с Нагорной проповеди, а как с этим жить, чтобы не наломать дров, ведь нигде в Нагорной проповеди не сказано, что тот, кто будет правильно жить - вынужден будет претерпеть незаслуженные унижения, лишения, скорби и тому подобное. Почему-то считается, что если я правильно буду жить, то ничего плохого со мной произойти не должно, а ведь все обстоит совершенно иначе. Вечное блаженство это дар, который наследуют единицы, по сравнению с общей массой людей, и чтобы заслужить этот дар, необходим некий подвиг. Кто-то претерпел мучения за веру, кто-то терпел, ведя аскетический образ жизни, для рядового человека прожить порядочную жизнь в соответствии с велением совести, претерпевая все несправедливости нынешнего мира, также можно приравнять к небольшому подвигу длиною в жизнь. Главное не сорваться и не натворить непоправимого, хотя нет такого греха, который бы не простил Творец, но сознательно идти на это - все-таки огромнейший риск...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"