Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

С душком 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2
  
  Как приблизиться к ускользающему? Зачем приближаться к ускользающему? Что такое ускользающее?
  Из древней мифологии можно сделать один вывод - различные древние боги опасались людей, не то чтобы они их боялись, они опасались того, чего люди могли бы достичь в будущем, если бы они сохранили свою первозданную природу. Для этого над людьми поработали различные боги, чтобы люди в своих намерениях и порывах не могли бы причинять богам беспокойства.
  Ускользающее - это первозданная природа человека, это те возможности, которые были доступны человеку. На вопросы зачем? и как? каждый должен ответить за себя индивидуально, так как определить - нужно это тому или иному человеку или нет, должен для себя каждый сам.
  Как показывает история, за последние две с половиной тысячи лет, то там то сям возникает культурное сообщество, которое в той или иной мере устремляется к ускользающему, правда ускользающее каждое общество интерпретирует для себя по-разному. В принципе, каждый человек ощущает некий внутренний порыв, у кого-то он сильней, у кого-то слабей, но присутствует он в каждом. Каждый для себя этот порыв направляет в том или ином русле, следует за ним или же заглушает.
  Данный порыв может сформироваться в нечто такое, что является абсолютно противоположным первозданному ускользающему. Здесь стоит вспомнить теорию Льва Николаевича Гумилева об этносе и причинах его возникновения. Как раз он и старался в своих трудах зафиксировать это ускользающее и читая его труды как раз и чувствуешь, что это ускользающее присутствует, что оно где-то рядом, что оно обычно не воспринимаемо и скрыто, но когда вдумчиво читаешь данного автора, то понимаешь, что ускользающее присутствует и не просто присутствует, оно всепронизывающе охватывает каждого своей паутиной.
  Примеров ускользающего множество. Один из примеров - это жизненный настрой преподобной Матроны Московской, она должна была ощущать ускользающее и жить им. Для нее ускользающее должно было быть воспринимаемо также реально, как наш мир и именно правильное восприятие ускользающего могло давать ей силы не придавать значения окружающему материальному миру. Для нее ускользающее было настолько реально, что все наши жизненные неурядицы - болезни, голод, холод, зависть, обиды, несправедливость - не имели значения. Она жила ценностями другого мира, того мира, который мы считаем вымышленным и несуществующим.
  Сократ, Будда, Лао-цзы, Иисус Христос - это те, кто посвятил себя ускользающему и не просто посвятил, но и смогли донести это другим. Жизненный путь этих величайших учителей человечества это подсказка - как нужно правильно искать ускользающее. Здесь важно понять, что власть и богатство - это то, что делает восприятие ускользающего невозможным. Это не значит, что нужно отказаться от имеющейся власти и богатства, если они есть, здесь речь идет о том, что если они не даны, то в этом нет ничего плохого, тем более если имеется желание познания ускользающего.
  Необходимо синхронизироваться на энергетическом уровне с ускользающим для его познания, а для этого как минимум необходимо вести правильный образ жизни, иметь правильные воззрение и намерение, правильную речь, правильное поведение, правильное усилие, правильное помятование, правильное сосредоточение.
  Все это действенно будет, правда, только после того как человек приобретет веру, что означает, что он получит теоретическую возможность двигаться в направлении познания ускользающего, после чего вышеизложенное поможет синхронизировать свой жизненный путь с возможностью восприятия ускользающего, ну и конечное обязательно осознание необходимости любви к Творцу, к себе и ближнему, а поможет на этом пути пост и молитва...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"